Android
Home > LOEKELOE > HANDPHONE & PDA > Android > [New Lounge] XPERIA Active
Total Views: 150531
Page 1 of 140 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

Xperia.Active - 16/12/2011 03:23 PM
#1

Quote:

Update Log


[*] TUTORIAL Root ,Unlock bootloader untuk Xperia Active
Last page checked: 71 | 07 oktober 2012 at 03:18 PM..







Quote:
MENU




Xperia.Active - 16/12/2011 03:23 PM
#2

Peraturan
Quote:


[*]Dilarang posting yang mengandung unsur penghinaan berkaitan dengan SARA
[*]Dilarang flamming, Personal Insult, dan sejenisnya
[*]Dilarang Double Post, Triple Post, atau lebih secara sengaja
[*]Dilarang oneliner post, greeting atau emoticon saja
[*]Dilarang OOT berlebihan, jika terpaksa gunakan spoiler
[*]Dilarang posting/promosi lapak baik FJB maupun non FJB atau segala macam jual beli
[*]Dilarang sundul2 pertanyaan, mau sundul di FJB saja, semua page pasti dibaca semua penghuni dan kalo tau pasti dijawab
[*]Dilarang PM ke TS, silahkan tanya pertanyaan anda di forum
[*]Maksimalkan fitur Multiquote dan Edit Post
[*]Wajib gunakan spoiler pada gambar, ukuran gambar maksimal 640x480 (VGA)
[*]Gambar jangan dibawa dalam quote, biar hemat bandwidth koneksi.
[*]Jika posting pertanyaan, lihat post-post diatas anda, siapa tahu ada yang menjawab pertanyaan anda di atas post anda, hal ini untuk menghemat page
[*]Lihat page one untuk update sebelum bertanya/posting




Sanksi
Quote:


[*]First warn teguran langsung
[*]Second warn teguran by VM/PM
[*]Third warn Bata
[*]Pelanggaran selanjutnya, request momod untuk delete post / ban ID






Pesan Moderator




Pengurus Thread
Quote:


[*]w4lkm4n - original TS
[*]dhanyfirdaus - TS on duty
[*]ToniMartoni - TS on duty - not active
[*]wishmasterr - Thread master, pengurus non TS - not active




Quote:


Mohon bantuan agan2 sekalian untuk meletakkan gambar dibawah untuk post yang dirasa layak dimasukkan ke pejwan



Xperia.Active - 16/12/2011 03:24 PM
#3

Quote:
FIRST LOOK of Xperia Active


Quote:


Spoiler for First look









Spoiler for Unboxing
[youtube]pGffxACUNIw[/youtube]


Spoiler for Waterproof !
[youtube]8G15lKDrrLc[/youtube]


Spoiler for Crash Test
[YOUTUBE]F92CvRflk18[/YOUTUBE]


Xperia.Active - 16/12/2011 03:25 PM
#4

Quote:
Xperia ActiveREVIEW



[*]gsmarena
Quote:

review dari gsmarena tentang Xperia Active

[*]selular
Quote:

review dari selular tentang Xperia Active

[*]review kekuatan screen dragon trail
Quote:

[post=624752269]Self Stress Test[/post] by andryas0924
[post=641537535]Korespondensi vendor pembuat dragontrail[/post] dengan agan danielwardhana

[*][post=660910992]Review Pemakaian XA[/post] by Blurzz

Xperia.Active - 16/12/2011 03:25 PM
#5

Quote:
TUTORIAL Root ,Unlock bootloader untuk Xperia Active



[*]Root ICS downgrade ke GB, Unlock - lock Bootloader, flash & Install CWM
[quote=root, unlock bootloader]
Spoiler for root, unlock bootloader

[post=718096776]Root ICS downgrade ke GB, Unlock - lock Bootloader, flash & Install CWM[/post] oleh suhu andriraihanw

[/quote]

[*]Root ICS tanpa downgrade ke GB
[quote=tanpa downgrade]
Spoiler for tanpa downgrade

[post=754011301]Root ICS tanpa downgrade ke GB[/post] oleh suhu stiv8785

[/quote]

Xperia.Active - 16/12/2011 03:26 PM
#6

Quote:
LIVE VIEW


[*]apa itu Liveview
Spoiler for Liveview

[youtube]G8k-yd3axHQ[/youtube]


[*]Cara update live view
Spoiler for Liveview

Quote:
Original Posted By danielwardhana

Cara update ada si gan di youtube cuman dia pake SEUS versi lawas, jadi nanti yang dipilih liveview-nya. Caranya si nanti juga dikasi tau pas update via SEUS
[youtube]ljqm4XRigcU[/youtube]


[*]Mengkoneksikan/TroubleShoot LiveView
Spoiler for Liveview

Quote:
Original Posted By Ezihaili
Sesuai janji kemaren, http://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=587969113&postcount=88
Mo Nyumbang Sedikit Ilmu

Cara Mengkoneksikan LiveView

[*]BlueTooth
[spoiler=Bluetooth]
[LIST=1]
[*]Aktifkan Bluetooth.



[*]Buka Aplikasi Liveview.



[*]Tekan OK.





[*]LiveView™ application
Spoiler for LiveView™ application

[LIST=1]
[*]Pilih "Manage Liveview"



[*]Disconect Liveview. Memutuskan status koneksi dari si liveview.



[*]Status Liveview. Setelah kita memutuskan koneksi LV maka kita akan melihat status dari si LV adalah kosong.





[*]Liveview
Spoiler for Liveview


[*]Aktifkan Liveview dengan cara menekan tombol dibagian kiri atas.


[*]Jika tampilan jam (00:00) sudah muncul pada LV, tekan tombol pada bagian kanan atas LV. Nanti akan ada tampilan seperti ini.



[*]Setelah menunggu beberapa lama. Si XActive bakal getar, menandakan Liveview sudah terkoneksi dengan XActive.



[*]Langkah ini (dari awal sampe akhir/dari nyalain bluetooth sampe LV konek) kira - kira membutuhkan waktu kurang lebih 15 detik.




[*]TroubleShoot
Spoiler for Troubleshoot

Jika cara atas sudah di ikuti dengan benar, tetapi LV tetap tidak terkoneksi atau lama (lebih dari 1 menit masih tidak terkoneksi). Coba langkah berikut:

RESET Liveview

[*]Matikan LV, Nyalakan kembali dengan cara menahan tombol kiri atas selama 5 atau 15 detik.



[*]Ulangi Langkah 2 (LiveView™ application).




Jika masih tidak bisa terkoneksi, Coba di PAIR ulang LV-nya. Caranya:

[*]Masuk ke >>SettingsWireless&NetworksBluetooth >Settings
[*]UnPair LiveView.
[*]Ulangi Langkah 2 (LiveView™ application).




[*]Liveview Plugins
Spoiler for Plugins


[*]Fake Call for LiveView™. Buat ngerjain orang yang lagi minjem si XActive. Dijamin sipeminjam bakal langsung mulangin si XActive.
Note : Jangan lupa Pluginnya di enable dulu.
[*]LiveView ContactCall Plugin. Kebetulan si XActive lagi dicolok MH650. Tinggal buka kontak dari LV, terus telpon deh.
Note : Jangan lupa ngomongnya di MH650.aka.Headset. Karena si LV gak punya Mic.



[/LIST]

[/spoiler]
[/LIST]
Quote:
LiveView Plugins
Xperia.Active - 16/12/2011 03:26 PM
#7

Quote:
CUSTOM ROM, STOCK ROM, TWEAK, etc



[*][post=537850258]Review FreeXperia FXP043 CM 7.1[/post] by danielwardhana
[*][post=582224164]Tutorial Root + FreeXperia (CyanogenMod)[/post] by danielwardhana
[*]Dark Tremor script (buat bikin memory lega) by danielwardhana
[*][post=618837110]ODEX[/post] by danielwardhana
[*]Spartan, CM7.2.0, CM9.0, Flush78_v6 S Edition FINAL, MIUIv4 2.3.16, [post=663673885]custom rom[/post] by wishmasterr

Xperia.Active - 16/12/2011 03:27 PM
#8

Quote:
Benchmark


Quote:
Original Posted By danielwardhana
Quadrant dpet 1783
Spoiler for score


Neocore dpetnya 63,4 fps
Spoiler for score


Overall klo ane bandingin ama SGA yg ud CM 7.1 lebih smooth si active.. Soaly pengalaman quadrant score g bs jd patokan [bisa diakalin]. Yg penting real-nya..

O iya ini bukti si liveview cuman ngambil dkit gan, pdhal uda 1.30 ane idupin
Spoiler for status


Quote:
Original Posted By danielwardhana
Tambahan benchmark antutu
Spoiler for score


Quote:
Original Posted By danielwardhana
share lagi ah...

berhubung semakin banyaknya aplikasi yang ane install... akhir-akhir ini kerasa ada lag pas maen game asphalt 5.. akhirnya ane coba tuk apply V6 SuperCharger.. and ini resultnya
Spoiler for
benchmark result


sebelumnya dapet score 1783, sekarang dapet 2032.. lumayan lah gan nambah 249... ama smooth and fast ni.. kayak masi perawan lagi si xActive..

ini source-nya zeppelinrox

step-by-step dengan gambar ane pake yang disini MalarKeY007

ini option yang ane pilih :
- Scrolling Speed >= 1 [fast]
- Memory Management >= 1 [V6 SuperCharger with Home Launcher]
Xperia.Active - 16/12/2011 03:28 PM
#9

Quote:
Infoxactive


Quote:

[color="darkorange"]::secret code::[/color]
*#*#7378423#*#* : All test and information
*#*#4636#*#* : Phone information
*#*#7780#*#* : Reset to default setting
*2767*3855# : Factory reset
*#*#34971539#*#* : Camera information
*#*#197328640#*#* : Log
*#*#8255#*#* : Gtalk monitor
*#*#4986*2650468#*#* : Firmware information

*disclaimer: Tidak semua kode bisa berjalan, do it with your own risk!


[quote=Gathering Xperia Bandung 2012]

[Info] Gathering Komunitas Xperia User Bandung 29 Januari 2012

Buat yg domisili di Bandung, dateng yaa.. wakilin kita2 dari trit Xperia Active.. Thanks..
[/quote]
Xperia.Active - 16/12/2011 03:29 PM
#10

Quote:
Games & Aps for Xperia Active



[*]Game
Spoiler for game

[List]
[*]androtechno.blogspot
[*]androidgamesroom
[*]share games by tomrufio
[*][post=609563339]More games[/post] by tomrufio
[*][post=633548743]PES 2012[/post] by andryas0924
[*][post=661718593]Games HD[/post] by blurzz
[*][post=662275223]Games HD lagi[/post] by blurzz





[*]Aplikasi
Spoiler for aplikasi


[*][post=604007374]Share apps[/post] by wishmasterr
[*][post=618837701]Navitel GPS[/post] by dhanyfirdaus
[*][post=624123785]Power Amp[/post] by w4lkm4n



[/List]

Quote:
Original Posted By danielwardhana
Share lagi buat account bersama blapkmarket, kalo males bikin account
Spoiler for detail

username : xperia.active
password : xperia.active

Note:
1) Diharap tidak menyebarluaskan selain komunitas XA
2) Diharap tidak merubah password untuk kenyamanan bersama
Xperia.Active - 16/12/2011 03:29 PM
#11

Quote:
Frequently Asked Questions [FAQ]



[*] Sony Ericsson kepemilikan sahamnya menjadi Sony sepenuh nya.., Bagaimana nasib HH Xactive dan HH Sony Ericsson lainnya?
Spoiler for answer

pressreleases dari situs Sony Ericsson, atau simak penjelasan dari Agan danielwardhana yang paling bawah



[*]Kenapa screen XA ane kadang bisa sensitive kadang bisa gak gitu sensitive?
Spoiler for answer

Quote:
Original Posted By agp24
Maaf gan numpang nanya. Ada yang pernah ngalamin touch sensitifnya kadang sensitif kadang engga ??? . Solunsinya gmn ya gan supaya sensitif ?


Quote:
Original Posted By andryas0924
Kl ane yg make billabong sering banget gan.cuma pada tombol backspace dan tombol huruf N ( pd layar tegak dgn papan ketik penuh) yg posisi tombol tsat pas dekat cahaya yg "bocor".
Kl ane perhatikan,hal ini terjadi cuma saat suhu XA ane udah 40¤C keatas,alias pas sdg kepanasan.Kl udah gini,solusinya buat ane cm satu,rendam dulu XA agak semenit biar panasnya turun.Ntar kl suhunya udah normal,keyboardnya bakal sngt sensitif lg.
Suhu normal,33-37¤Celcius gan.Makin dingin suhunya,maka makin sensitif touchscreennya.Bahkan saking sensitifnya,tetesan air aja bs aktifin touch nya.
Tp,overall gada masalah kok gan.



[*]Gimana cara kalo mao ganti memori micro SD ke size yg lebih gede?
Spoiler for answer

Quote:
Original Posted By gds

trus kalo mau ganti SD Card dari 2gb ke 16gb dst caranya gimana gan??


Quote:
Original Posted By wishmasterr
kllo ganti sd card ya tgl kopi biasa aja semuanya tpi app nya harus instal ulang, tpi kan datanya udah ada jadi tgl direstor aja untuk sebagian app



[*]Kok abis XA ane diajak maen aer, suara telpon (internal speakernya) jd kecil banget sampe nyaris ga kedengeran?
Spoiler for answer

Quote:
Original Posted By ToniMartoni
laporan agan2.. ane baru kena musibah neh..

tadi sore XA ane, ane rendem di dalem gelas pake aer es dari kulkas, ternyata sepertinya ada aer yg masuk krn di case yg dalem (yg warna item) ada sisa tetesan aer.. trus pas ane coba buat make telpon, suara di internal speakernya kecil buangettt, jadinya klo nelpon kudu pake hf atau speakerphone.. alhasil besok ane kudu ke SE Center dahh.. hahaha.. tp coba diliat malem ini dulu deh, malem ini mao ane taro di dalem kotak silica gel ane, mudah2an sembuh.. wish me luck yah agan2..


Quote:
Original Posted By hantuhantuan
coba di kepret2 dlu gan, mungkin ada sisa aer nyangkut di speaker, klo di casing lapisan ke-2 memang pasti ada sisa aernya, tapi insya Allah aman, ente check aja di batrenya ada kotak warna putih, klo udah ada bercak merah berarti memang ada aer masuk dalem hape
mudah2an sehat lagi gan si sporty nya


Quote:
Original Posted By yudhikurus
ane jg kejadian tuh gan. tp langsung ane matiin trs bongkar batt ma kartu-kartunya. trs ane taroh didepan kipas angin semaleman. besok pagi dah sembuh lg koq


Quote:
Original Posted By ToniMartoni

ane juga gan, semaleman dari kemaren ane taro di dalem box silica gel ane, dan alhasil barusan ane tes uda normal lagi.. senangnya..



[*]Apa sih bedanya root sama unlock boot loader?
Spoiler for answer

Quote:
Original Posted By ToniMartoni
agan2 nanya deh, nubie lagi bingung nih sama istilah2 android

1. "ngeroot" sama "unlock boot loader" itu hal yg sama ngga gan?

2. yg bisa di root itu stock ROM ajah? atau custom ROM juga bisa di root?

3. trus kalau mau pake custom ROM, stock ROM yg skrg ada, perlu di root dulu? atau bisa langsung aja?

thanks.. maap klo pertanyaannya bener2 nubie..


Quote:
Original Posted By danielwardhana

Ane jawab sepengetahuan ane aja yah gan...
1) #ngeroot= proses rubah hak akses XA agan biar bisa akses superuser, kalo di linux user-nya "root" [hampir mirip kayak administrator di windows], dengan rooting agan bisa rubah semua yanga da di XA agan [termasuk kernel, ROM dll]
#unlock boot loader= proses buka lock loader XA agan (kernel, booting file)

rooting ga harus unlock bootloader, begitu juga sebaliknya... unlock bootloader ga harus rooting... mudah2an aga ngerti
2) baik Stock ROM ama custom ROM bisa dirooting, umumnya custom ROM uda include library superuser.. jadi ga perlu rooting ulang
3) Kalo mau pake custom ROM, syaratnya harus unlock bootloader... dan pake custom kernel (bisa flash CWM Recovery)..
nah buat install CWM Recovery harus root dulu... jadi saling berkaitan kalo mau pake custom ROM : unlock bootloader + custom kernel + rooting

begitulah kira-kira





[*]Tolong, layar XA ane lampunya kok bocor di pojok kanan bawah?
Spoiler for jawabannya
Itu istilahnya lightbleeding gan, emang bawaan dari pabriknya, klo mao dibikin biar keliatan juga bisa, tapi syaratnya XA ente harus udah diroot, tutorial lengkapnya ada di sini sementara step by stepnya bisa diliat di [post=609011635]sini[/post]


[*]Cara mastiin Flash Recovery udah berjalan dengan baik dan sukses gimana sih gan?
Spoiler for liat sini gan


[*]Kalo untuk ngeliat sukses unlock boot loader gimana gan?
Spoiler for cek sini gan
[post=6067163560]tutorial dari bos danielwardhana[/post]


[*]Abis di root, bisa diapain aja sih gan?
Spoiler for ngapain aja yaa?
banyak gan, salah satu contohnya ada di [post=604320794]sini[/post]


[*]Notifikasi waterproof XA ane kok ilang yah gan? Gimana cara balikinnya yah?
Spoiler for answer
liat tutorial agan danielwardhana di sini


[*]Gimana cara masuk ke menu recovery?
Spoiler for answer
[post=609940035]Pake cara ini[/post] atau [post=626243229] yang ini juga bisa[/post] atau [post=609973985]pake ROM Manager gan[/post]


[*]Live view nya anti air juga gak ya?
Spoiler for answer


[*]Kenapa XA ane screennya kedip2 terus yah?
Spoiler for answer

emang kaya gitu gan, itu pengaruh dari auto dim dan light sensornya, ga bisa diilangin dan ga bisa dimatiin light sensor nya


[*]Gimana cara tau XA ane kemasukan aer sampe ke dalam apa ngga?
Spoiler for answer
[post=636426239]coba cek indikator baterenya[/post]


[*]XA kan pake screen dragontrail, sekuat apa sih kaca dragontrail itu?
Spoiler for answer
[post=641537535]silakan baca penjelasan dari vendor asahi glass, hasil korespondensi dengan agan danielwardhana[/post]


[*]Uda sukses ke ICS, tpi belum nemu tombol buat screen shot, kok ilang ya?
Spoiler for answer
buat screen shot pencet tombol on/off + volume bawah bareng bro


Xperia.Active - 16/12/2011 03:30 PM
#12

Quote:
Dasar - dasar Android



[*][post=534325765]Perbedaan Kernel dan ROM, Seri Mengenal Struktur Android[/post]
[*][post=518671019]Apa sih keuntungan di root?? Mengapa harus di root??[/post]

Xperia.Active - 16/12/2011 03:31 PM
#13

Quote:
Share Screen Xperia Active Yukk



[*][post=605094860]Home screen[/post] milik agan wishmasterr
[*][post=605330558]Screen XA std[/post] ala andryas0924
[*][post=605956071]Screen XA yg uda ngga std[/post] ala andryas0924




Beberapa Hasil Foto dengan Xperia Active


[*][post=658820081]Hasil poto dengan menggunakan XA[/post] by 1yang

Xperia.Active - 16/12/2011 03:32 PM
#14

Quote:
Kumpulan Tips and Triks


Spoiler for tips and tricks


[*][post=643186795]Cara matiin Liveview[/post]
[*][post=653572180]Cara ngelepasin Liveview dari tatakan jam tangan nya[/post]
[*][post=644321905]Aplikasi bawaan yg aman untuk diremove (Root required)[/post]
[*][post=645073587]Aplikasi bawaan yg aman untuk diremove (Root required) - Tambahan[/post]
[*][post=644729856]Matiin notifikasi untuk update ke .62[/post]
[*][post=651663552]Penjelasan singkat ttg Custom ROM, custom Kernel, dan Unlock Boot Loader[/post]
[*][post=652501847]File backup original stockrom .42 via CWM (bukan file ftf ya)[/post]
[*][post=652510576]Cara restore stockrom dengan CWM Recovery[/post]
[*][post=652604643]Yang diperluin bakal downgrade ke .42[/post]
[*][post=653746779]File backup original bawaan XA Orange untuk SDCard[/post]
[*][post=660870024]File backup original bawaan XA Billabong untuk SDCard[/post]
[*][post=652803701]Fastboot, tempat mendownload, dan tutorial lengkapnya[/post]
[*][post=654980411]Bikin file mp4 yg 'ramah' dengan XA[/post]
[*][post=655073763]Cara masuk ke mode fastboot[/post]
[*][post=655327886]Hasil backup CWM XA billabong edition yg masih clean dgn stockrom .42[/post]
[*][post=656950642]Kekurangan XA dan perbandingan XA dan LWW[/post]
[*][post=658006555]Biar fastboot gak waiting[/post] dan [post=658036371]waiting terus[/post]
[*][post=658068660]Kontak facebook gak double dengan kontak dari HP / Google, gimana caranya?[/post]
[*][post=659527962]Kekurangan XA lagi[/post]
[*]Cara bikin backup stock ROM [post=661047336]satu[/post] dan [post=661076597]dua[/post]
[*]Jika xperia active mengalami [post=662639512]Hard Brick[/post]



Xperia.Active - 16/12/2011 03:32 PM
#15

Quote:
Update Xperia Active To ICS


Spoiler for Update Xperia Active To ICS(FT)
Work With LOCKED BOOTLOADER !!!
DWYOR
WARNING BACK UP YOUR DATA WITH PC COMPANION !!!
All Data In Memory STORAGE Will Be Deleted Automated If you Do This way

Syarat : Flashtool
File OFFICIAL Android.ftf

1.Install flashtool
2. install driver ( buka C:\Flashtool\drivers . extract semuanya ) Trus Instal lDriver Device
3.Buka Flashtoolnya
4.taruh file ftf di C:\Flashtool\firmwares
5.Flash ROMnya (Klik gambar petir >flashmode >ok
5.Setelah Menunggu File Di extract Flashtool Persiapkan Xa dalam Posisi OFf
6. Setelah Flashtool Meminta Meng-Connectan Hp
7. Tekan Tombol Volume '-' XA Lalu Cucuk Kabel Data ke Komputer
8. Tunggu sebentar Flash Sedang Berjalan (15-45 menit /tergantung Chip Kompinya)
9.Succes .Selamat Anda Menjadi User ICS OFFICIAL
Untuk File Bisa di ambil disini :
File ICS OFFICIAL XPERIA ACTIVE : http://www.media*fire..com/?knu6n2ms257y37m
Flashtool Beserta Driver : http://fiberupload.com/ytjbbd35l9ap/flashtool-0.8.0.0-windows.exe
Credit To Here


Spoiler for Update Xperia Active To ICS via PCC
1. Hubungkan Xperia Active pada PC Companion.
Jika terlihat notifikasi seperti dibawah, maka klik "UPDATE".



2. Selanjutnya akan diberitahu bahwa:
- data pada XA tidak akan hilang
- waktu yang dibutuhkan sekitar 30 menit (tergantung koneksi jaringan)
- diperlukan koneksi internet
- versi XA saya saat ini 4.0.2.A.0.42, akan di update ke 4.1.B.0.431
Klik "ACCEPT"



3. Akan ada pemberitahuan, langus saja klik "LEARN MORE ABOUT ANDROID 4.0"



4. klik " CLOSE THIS WINDOWS AND PROCEED WITH THE UPGRADE"



5. Klik "CONTINUE"



6. Tunggu sejenak hingga proses downlod selesai



7. langkah selanjutnya,
- cabut USB dari PC/Notebook
- pastikan daya batre lebih dari 50%
- matikan Xperia Active, lalu tunggu 5 detik
- hubungkan kembali USB ke PC/Notebook
- tahan tombol volume down, lalu tancapkan micro USB ke Xperia Active



8. Tunggu sejenak hingga proses update selesai

9. Cabut micro USB, lalu hidupkan Xperia Active.
proses penghidupan akan memakan waktu lama, sekitar 10-15 menit
lalu klik "NEXT"



10. Selesai


Credit to Here

Spoiler for Root ICS Xperia Active


[SPOILER=Root ICS ]Go here

Quote:
Sedikit gambaran yang akan dibuka
I have create rooting method based on DooMLoRD method [ROOT] Rooting Toolkit for Xperia 2011 ICS [FW:.562]{LOCKED & UNLOCKED BOOTLOADERS} but have different approach.

special thanks to DooMLoRD

REQUIRED ROOTED DEVICE prior to update

How this method work?
1. create file /data/local.prop contain "ro.kernel.qemu=1" to enable root shell (this step must be done on ROOTED DEVICE)
2. update using Update Service/PC Companion/Flashtool without Factory Reset
3. after device updated,we should gained root shell that we use to push su binary and superuser.apk

Download : Xperia-ROOT.rev3.zip

Download : Xperia-ROOT.rev4.zip
Including autoinstall Stericson Busybox 1.20.1 and nAa CWM Recovery 5.0.2.7

extract Xperia-ROOT.rev3.zip to any folder,so you got something like this


Another great tutorial made by DragonClawsAreSharp can be found at
[Tutorial]Root.Xperia 4.0.4 ROM | 4.1.B.0.431

STEP :
1. run 01-local-prop.cmd to create /data/local.prop (enable android emulator hack)
2. power off device and update your device WITHOUT FACTORY RESET

Update Service
select Update (recommended)


Flashtool
UNMARK WIPE DATA


after your device updated
on 1st boot your device will reboot once
on 2nd boot it will boot normally
if you got bootloop run 02-push-root-files.cmd right away
until it finished wait for 1 or 2 reboot
if you still got bootloop you need to reflash rootable firmware(zergrush method) then try again


3. run 02-push-root-files.cmd to push su binary and superuser.apk
4. your device will automatically reboot
5. enjoy your new rooted firmware

this method tested on :
1. Arc S ROOTED GB 4.0.2.A.0.42 updated to ICS 4.0.4
2. Ray ROOTED ICS 4.0.3 updated to ICS 4.0.4
3. Active ROOTED GB 4.0.2.A.0.42 updated to GB 4.0.2.A.0.62

[/SPOILER]
Xperia.Active - 16/12/2011 03:33 PM
#16

Quote:
Daftar Anggota Xperia Active Official Lounge

Spoiler for Anggota


[*]andriraihanw
[*]achibu
[*]recxilla
[*]Travis99
[*]gegeanarchy
[*]ghoz099
[*]fsfsm
[*]septo13
[*]hantuhantuan
[*]Phoeenix01
[*]fadhlizt
[*]aldospec
[*]faizun.IF7
[*]vsdmdt
[*]eXtreame95
[*]ragil
[*]ythong
[*]theawaw09
[*]pam89
[*]rizkicentauri
[*]letnan_kampret
[*]edygawa
[*]sigurd
[*]AgusPasta
[*]3QE
[*]rizkiiglont
[*]Moodderator
[*]tidakadasinyal
[*]zimo18
[*]mr.saintvinn
[*]starda
[*]SentinelXA
[*]icsan
[*]kLepToisMe
[*]AjiRahutomo
[*]Redboyz70
[*]Saputrarendy
[*]oleum.anisi
[*]pemadh
[*]vazani
[*]bluebrain123
[*]Pnaysar
[*]abdulk59
[*]p0etrauteh
[*]Blagablagu
[*]wishmasterr
[*]screen
[*]heru man



Spoiler for Cara Daftar
Hanya dapat dilakukan Melalui Facebook Group Resmi

Spoiler for Kenapa Harus Lewat Facebook ?
Karena Kemungkinan Yang Daftar Bukan Spam .Yang Hanya 1x Posting lalu kabur , contoh : "ikut gabung gan" >>lama gak balik-balik
Xperia.Active - 16/12/2011 03:34 PM
#17

boked
Xperia.Active - 16/12/2011 03:34 PM
#18

boked
Xperia.Active - 16/12/2011 03:35 PM
#19

boked
Xperia.Active - 16/12/2011 03:36 PM
#20

Quote:
Original Posted By boyriot


keren ya xperia yang baru
pasti buat yang macho nih



hahah iya ,nyempil aja ente gan
Page 1 of 140 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > LOEKELOE > HANDPHONE & PDA > Android > [New Lounge] XPERIA Active