Android
Home > LOEKELOE > HANDPHONE & PDA > Android > [New Lounge] XPERIA Active
Total Views: 150531
Page 8 of 140 | ‹ First  < 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 >  Last ›

bathoq - 24/12/2011 07:36 AM
#141

Quote:
Original Posted By hantuhantuan
iseng gan malem2

Spoiler for ngadu cupang


Uploaded with ImageShack.us


Wah, HH kita sama kayaknya gan. Ane juga pake XA + Badak.
ToniMartoni - 24/12/2011 08:49 AM
#142

Quote:
Original Posted By hantuhantuan
iseng gan malem2

Spoiler for ngadu cupang


Uploaded with ImageShack.us


Quote:
Original Posted By bathoq
Wah, HH kita sama kayaknya gan. Ane juga pake XA + Badak.


wakaka.. keren gan..

ane juga punya 22nya nihh.. XA sama Badak 57.. nanti ane pajang juga ah fotonya pas mereka lg berenang bareng..
dave9 - 24/12/2011 10:06 AM
#143

wahhh beneran ya kuatnya
andryas0924 - 24/12/2011 06:52 PM
#144

Quote:
Original Posted By wishmasterr
untuk unroot coba pake ini gan

n klo ganti sd card ya tgl kopi biasa aja semuanya tpi app nya harus instal ulang, tpi kan datanya udah ada jadi tgl direstor aja untuk sebagian app



setau ane klo g slah huruf nya itu kode negara,
n cara nya di flash offline aja gan pke flashtool, n ini tutor nya ane comot dari lounge x8 tutor nya klik disini


btw.tutor ini cocok buat XA ga gan?.soalnya itu kan flashingnya buat x8 gan?.udah ada yg nyobain pada XA pa blm ya?.
Ezihaili - 25/12/2011 12:12 AM
#145

dhanyfirdaus - 25/12/2011 12:56 AM
#146

sebenarnya yang di demo di youtube bener nga si ? yang layarnya di gores pake cutter nga papa. kok xactive ane bisa gores ya? kecil si tapi dalam. jadi kelihatan pas layarnya aktif. itu bisa di claim cacat produk nga ya ? hehehe...

atau beda ketahanan antara xperia active billabong sama yang active biasa dalam hal ketahanan ??
wishmasterr - 25/12/2011 01:44 AM
#147

Quote:
Original Posted By dhanyfirdaus
sebenarnya yang di demo di youtube bener nga si ? yang layarnya di gores pake cutter nga papa. kok xactive ane bisa gores ya? kecil si tapi dalam. jadi kelihatan pas layarnya aktif. itu bisa di claim cacat produk nga ya ? hehehe...

atau beda ketahanan antara xperia active billabong sama yang active biasa dalam hal ketahanan ??


yg ngebaret itu lapisan screen (plastik) nya doang kali gan bukan bner2 dilayarnya, coba di kletek aja dlu buat mastiin
hantuhantuan - 25/12/2011 01:48 AM
#148

Quote:
Original Posted By dhanyfirdaus
sebenarnya yang di demo di youtube bener nga si ? yang layarnya di gores pake cutter nga papa. kok xactive ane bisa gores ya? kecil si tapi dalam. jadi kelihatan pas layarnya aktif. itu bisa di claim cacat produk nga ya ? hehehe...

atau beda ketahanan antara xperia active billabong sama yang active biasa dalam hal ketahanan ??



itu ane kurang faham gan, awalnya ane fikir yg di yt itu akal2an orang soner, tapi ternyata di fb ada yg coba pake obeng n' baek2 aja, yg ente bukan screen protector nya gan yg lecet? soalnya yg udah2 begitu protector nya di buka bagus lagi




Quote:
Original Posted By bathoq
Wah, HH kita sama kayaknya gan. Ane juga pake XA + Badak.



Quote:
Original Posted By ToniMartoni
wakaka.. keren gan..

ane juga punya 22nya nihh.. XA sama Badak 57.. nanti ane pajang juga ah fotonya pas mereka lg berenang bareng..



mang tandemnya badak 57 lebih mantep pake XA gan, defy culun, dan radiasi nya disebut2 "killer"
dhanyfirdaus - 25/12/2011 02:18 AM
#149

Quote:
Original Posted By wishmasterr
yg ngebaret itu lapisan screen (plastik) nya doang kali gan bukan bner2 dilayarnya, coba di kletek aja dlu buat mastiin


wah..., kurang tau juga si. mang di kasi screen protector dari SE-nya ?? di layarnya si emang ada kaya ada lapisan lagi. itu screen protector bawaan ya ? itu bikin heran lagi... kl mang layarnya kuat... ngapain dipasang screen protector lagi ??

btw, ane nga sengaja ketemu cara bagaimana mengetahui suatu aplikasi atau games compatible apa nga sama xactive kita...

sambungin hape ke Pc saat browsing ke android market via Pc. Login pake google account. nanti pas buka aps/games yang kita incar, ada notifikasi keluar.

C/: gw iseng buka Grand Theft Auto: III, keluar notifikasi

"This app is incompatible with your Sony Ericsson ST17i"

jadi kita nga usah tebak-tebak buah manggis, ini aplikasi/games compatible nga ya..

kl bisa, tinggal donlot deh (yang free), langsung terinstall ke Hh, yang Pro cari yang da di krack di mari
ToniMartoni - 25/12/2011 08:33 AM
#150

Quote:
Original Posted By dhanyfirdaus
wah..., kurang tau juga si. mang di kasi screen protector dari SE-nya ?? di layarnya si emang ada kaya ada lapisan lagi. itu screen protector bawaan ya ? itu bikin heran lagi... kl mang layarnya kuat... ngapain dipasang screen protector lagi ??


iya dpt screen protector bawaan gan, mungkin punya ente yg baret itu screen protectornya.. klo pertanyaan knp dikasi screen protector lg? kayanya buat kenyamanan aja deh gan, orang sini kan biasanya selalu nyari screen protector buat lcd hp nya, hal pertama yg dilakukan tiap beli hp kan nyari screen protectornya..

Quote:
Original Posted By dhanyfirdaus
btw, ane nga sengaja ketemu cara bagaimana mengetahui suatu aplikasi atau games compatible apa nga sama xactive kita...

sambungin hape ke Pc saat browsing ke android market via Pc. Login pake google account. nanti pas buka aps/games yang kita incar, ada notifikasi keluar.


tanpa diconnect juga bisa kok gan, tinggal buka dari pc aja, nanti di kiri atas keliatan, this application is bla bla bal..
agen.download - 25/12/2011 09:31 AM
#151

ninggalin jejak dulu...
sebelum kebeli si active nya ntr...
ngarep MODE ON

agp24 - 25/12/2011 09:57 AM
#152

Maaf gan numpang nanya. Ada yang pernah ngalamin touch sensitifnya kadang sensitif kadang engga ??? . Solunsinya gmn ya gan supaya sensitif ?
dhanyfirdaus - 25/12/2011 12:31 PM
#153

Quote:
Original Posted By ToniMartoni
iya dpt screen protector bawaan gan, mungkin punya ente yg baret itu screen protectornya.. klo pertanyaan knp dikasi screen protector lg? kayanya buat kenyamanan aja deh gan, orang sini kan biasanya selalu nyari screen protector buat lcd hp nya, hal pertama yg dilakukan tiap beli hp kan nyari screen protectornya..



tanpa diconnect juga bisa kok gan, tinggal buka dari pc aja, nanti di kiri atas keliatan, this application is bla bla bal..


kiri atas ya gan...., pas buka android market via Pc ? hehehe.... jadi malu ane. maklum masi nubie banget di android.

Update :
kok nga ada ya ? ane lagi iseng buka GTA III di android market via pc. tp ane kok nga nemu yang agan bilang ya...., cara ngeluarinnya gimana tu gan ?
v1ncz777 - 25/12/2011 12:43 PM
#154

kawan2...
ada yg tau fungsi sebenarnya dr "OVERVIEW"
buat apaan???
ToniMartoni - 25/12/2011 01:51 PM
#155

Quote:
Original Posted By dhanyfirdaus
kiri atas ya gan...., pas buka android market via Pc ? hehehe.... jadi malu ane. maklum masi nubie banget di android.

Update :
kok nga ada ya ? ane lagi iseng buka GTA III di android market via pc. tp ane kok nga nemu yang agan bilang ya...., cara ngeluarinnya gimana tu gan ?


sama gan.. ane juga bener2 nubie.. baru make android blon sampe sebulan.. btw ente uda login pake account google yg sama dengan yg di android gan? ane bisa kok.. klo di ane tampilannya gini gan..

Spoiler for android market
andryas0924 - 25/12/2011 01:59 PM
#156

Quote:
Original Posted By agp24
Maaf gan numpang nanya. Ada yang pernah ngalamin touch sensitifnya kadang sensitif kadang engga ??? . Solunsinya gmn ya gan supaya sensitif ?


Kl ane yg make billabong sering banget gan.cuma pada tombol backspace dan tombol huruf N ( pd layar tegak dgn papan ketik penuh) yg posisi tombol tsat pas dekat cahaya yg "bocor".
Kl ane perhatikan,hal ini terjadi cuma saat suhu XA ane udah 40¤C keatas,alias pas sdg kepanasan.Kl udah gini,solusinya buat ane cm satu,rendam dulu XA agak semenit biar panasnya turun.Ntar kl suhunya udah normal,keyboardnya bakal sngt sensitif lg.
Suhu normal,33-37¤Celcius gan.Makin dingin suhunya,maka makin sensitif touchscreennya.Bahkan saking sensitifnya,tetesan air aja bs aktifin touch nya.
Tp,overall gada masalah kok gan.
agen.download - 25/12/2011 04:11 PM
#157

Quote:
Original Posted By andryas0924
Kl ane yg make billabong sering banget gan.cuma pada tombol backspace dan tombol huruf N ( pd layar tegak dgn papan ketik penuh) yg posisi tombol tsat pas dekat cahaya yg "bocor".
Kl ane perhatikan,hal ini terjadi cuma saat suhu XA ane udah 40¤C keatas,alias pas sdg kepanasan.Kl udah gini,solusinya buat ane cm satu,rendam dulu XA agak semenit biar panasnya turun.Ntar kl suhunya udah normal,keyboardnya bakal sngt sensitif lg.
Suhu normal,33-37¤Celcius gan.Makin dingin suhunya,maka makin sensitif touchscreennya.Bahkan saking sensitifnya,tetesan air aja bs aktifin touch nya.
Tp,overall gada masalah kok gan.


Busettt, keren amat yah...
Sampe segitunya tuch hp,,,,
Btw, efek dr kepanasan intu dr faktor apaan yah
Apakah krna kita ke asikan maeiini hh sampe lupa wktu gt.
Or gimana .?
dhanyfirdaus - 25/12/2011 05:19 PM
#158

Quote:
Original Posted By ToniMartoni
sama gan.. ane juga bener2 nubie.. baru make android blon sampe sebulan.. btw ente uda login pake account google yg sama dengan yg di android gan? ane bisa kok.. klo di ane tampilannya gini gan..

Spoiler for android market


hihihi... login dulu ya..., jadi malu saya. iya keluar yang agan bilang...
wishmasterr - 25/12/2011 06:09 PM
#159

nih gan ane coba share beberapa tips yg udah ane praktekin untuk stock rom :

[Mod] All In One - Reboot - QuickPanel - Themes - Sliding Tabs
Spoiler for SS


Xperia Active Light Bleeding ini untuk matiin Softkey Backlight

5.0.2.7-nAa-r2 ClockworkMod for Stock Xperia Mini/Pro/Active/Arc wajib unlock bootloader

[KERNEL] Rage Kernel v2 untuk [ACTIVE] dunlut dimariscore
Spoiler for score
[SPOILER=Quadrant]

Aantutu
Spoiler for antutu
[/SPOILER]

[Tweaks] - Adjustments build.prop
Spoiler for cara :
klo mw gampang dunlut punya ane, tapi ini selera jadi resiko tanggung penumpang, ini ane bikin untuk meningkatkan performa, nih
copy file ke system n set permission nya rw-r-r


DSP Manager untuk stock rom
Spoiler for inpoh
suka music wajib pake ini, n skrg ada trik nya untuk di instal di stock rom dgn catatan Xloud nya g jalan, caranya :
extrak file nya trus pindahin fileile dspmanager.apk nya yg di system\app ke system\app yg ada di hp , jgn lupa set permission nya jadi rw-r-r
trus pindahin file yg ada di system\lib\soundfx ke system\lib\soundfx yg di hp juga dengan catatan hapus dulu smw file yg ada di soundfx, jadi nanti file yg difolder soundfx itu cuma ada 3 yg dari hasil donlotan, jgn lupa set permission nya jadi rw-r-r , n restart, ada baik nya backup dulu ya , dsp g suport sama ttpod gan mendg pake power amp or winamp or bawaan active ja,
nih SS nya
[SPOILER=SS]
[/SPOILER]
V6 SuperCharger untuk optimasi ram
Spoiler for nih
1.download script manager disni
2.download script superchargernya
3.install busybox installer 1.1.82 atau dibawahnya
4.buka script manager pilih script superchargernya pilih run as root.
5.tinggal ikutin pilihanya aja pilihanya ktny yg pling bagus balanced 3.

sumber

semuanya udah ane coba pake stock rom,
resiko ditanggung penumpang
super..veloce - 25/12/2011 08:55 PM
#160

Numpang tanya gan.
Rencana bulan depan mau ambil nih XA. Tapi dari beberapa postingan disini ato diforum lain, XA versi Billabong sapertinya lebih banyak masalahnya ya. Saperti:
1. Wifi sering DC
2. Light Bleeding
3. Layar kedip

XA yang standar jarang nemuin masalah ini. Perbandingannya udah diposting sama agan "andryas0924". Para suhu disini yang pake XA standar, masalah yang timbul apa aja ya? Soale ane lebih suka yang standar.

Thanks. ☆
Page 8 of 140 | ‹ First  < 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 >  Last ›
Home > LOEKELOE > HANDPHONE & PDA > Android > [New Lounge] XPERIA Active