Kendaraan Roda 4 (Aksesoris)
Home > JUAL BELI > Otomotif > Kendaraan Roda 4 (Aksesoris) > ♥♣♥♣♥ GARASI TOYOTA : Curhat Mobil & Estimasi Sparepart ♥♣♥♣♥ Pimped by Sumber Berkat
Total Views: 32158
Page 19 of 38 | ‹ First  < 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 >  Last ›

123457 - 17/04/2012 04:21 PM
#361
Corabs 95
Bos kalo gearbox corona absolute matic 2000 cc th 95 brpaan ya?
denay99 - 18/04/2012 09:33 PM
#362
soluna gli
malem gan...

saya punya soluna gli 2002 mt. ada rencana mau top overhault karena km udah diatas 150rb dan kalo lagi dipanasin pagi hari trus gas diinjek dalek keluar asap putih bau oli kebakar lalu ilang. Untuk oli mesin gak pernah nambah sampe ganti oli berikutnya. Kira2 part apa aja yang dibutuhin dan estimasinya ya gan ? Kalo biaya jasanya kena berapa ? pengerjaan berapa lama ?

PM ya gan
trims
Sumber.Berkat - 19/04/2012 12:58 PM
#363

Quote:
Original Posted By electricalz
mau nanya bisa pesen panel ini ga?
punya saya udah kotor kena tempelan parfume.


panel sekotak yg bagian kisi2 blower AC nya aja bos!
bukanya gmn tuh dan kena berapa??


Kalau yang original toyota,dia gak bisa panelnya saja om tetapi sekalian dengan kisi2 ac nya...harganya lumayan kena 1.437.000 - 10% : Rp 1.290.000

coba deh cari di bagian aksesoris kalo panel2 gitu, biasanya sedia om atau cari di aksesoris genuine part


Quote:
Original Posted By UKnowMe
Om, arm rest avanza yg model kira2 klo dipasang di soluna gli '01 rapi gak yah? Klo rapih, si om ada stok gak?


RApi kok om, banyak anak soluna yang sudah make itu om, pengerjaan juga gak rumit, kalo bisa sich beli yang aslinya om, memang agak mahal skitar 450an, kalo yang kw kena 120.000 deh cuma gampang pecah....

kalo pake box avanza bisa jadi naruh tangan deh

Semoga membantu
Ridwan SB
Sumber.Berkat - 19/04/2012 01:06 PM
#364

Quote:
Original Posted By maudrey
Waahhh...ternyata bos ridwan punya toko tho? baru tau euy, padahal udah konsultasi banyak di forum Corabs

Mantabsss, bos.
Kapan2 pengen maen ke tokonya (dan Insya Allah belanja-lah pastinya hehe).

Tenang niy sy skrg ... udah ketemu satu toko yg terjamin utk betulin dan/ beli parts .

Sukses bos buat lapaknya

tolong pm-in nomor hape dan pin-nya dong, bos? biar gampang kontak2an ...


ah bisa aja si om maudrey...
hehehe kalo estimasi harga kan gak enak di lapak orang
makanya dibuka di lapak ini aja om

nomor telp dan laen2 ada di spoiler di halaman pertama kok om

Sumber.Berkat - 19/04/2012 02:33 PM
#365

Quote:
Original Posted By duudeet
corabs 1.6 `95 matic

Gan Ridwan, mau konsul bentar boleh yaa..Corabs 1.6 matic `95

1. Hub roda belakang ori dan alternatifnya..
2. Link stabiliser blkg komplit dengan link, soalnya lobang dibodi masih ori ketutup karet dri sononya...
3. Sokbreker depan belakang kyb import ato bilstein...
4. Motor wiper blade set sama gan ori dan alternatif..
5. kisi2 AC tengah 2-duanya, copotan...

Aduh udah banyak Gan, mudah2an agan berkenan membantu...Thank You gann


Berikut estimasi spare part toyota yang ditanyakan :
1.Hub roda / nap roda belakang : ( Include dengan bearing roda )
a.Original : Rp 2.496.000 - 20% : Rp 1.995.000/pc
b.Koyo : Rp 520.000,- / pc

2.Link stabil :
a. Original : Rp 481.000,- 30% : rp 335.000,- / pc
b. KW : Rp 225.000 / set ( 2pc )
stabilizer original : Rp 950.000 ( original )

3.Shock depan :
a.original : Rp 1.570.000 x 2 - 30% : Rp 2.195.000
b.Kayaba Exel G : Rp 1.250.000,- / set

shock belakang
a.Original : Rp 1.693.000 x 2 - 30% : Rp 2.370.000,-
b.Kayaba exel G : Rp 1.350.000,- /set

4.Motor wiper : Rp 2.300.000 original baru
kalau motor wiper biasanya bisa digulung kembali gan kalau sudah mulai lemah sehingga tidak memerlukan penggantian

5.Kisi2 ac tidak ada copotan gan, kalau baru lumayan mahal sekitar 500.000an karena corona punya sekalian rumahnya
biasanya kalau rusak cukup dibenarkan sesuai tips yang ridwan kasih

Semoga membantu
Ridwan Sb
chanacha - 20/04/2012 12:20 AM
#366

gan mo nanya,
ada switch lamp buat yariss AT 2008 ga ya ??
nett ny brp gan ??
thx before..
Sumber.Berkat - 20/04/2012 01:52 AM
#367

Quote:
Original Posted By gham
Great Corolla 95, Manual...
tanya harga,
karet pintu bagian supir dan penumpang depan,
bola lampu speedometer fullset,
Mudguard fullset

trus
alat Oil Catch Tank nya bisa dipesenin tak Om..?!

thanks...

Dibantu yah gan buat estimasi sparepart toyotanya :
1.Karet pintu greco :
a.Original Thailand : Rp 225.000/pc
b.Original Japan : Rp 490.000/pc

2.Bola lampu spedometer : rp 10.000/pc ( lupa dia buth berapa om )
3.Mudguard : Rp 275.000 / set (kw), sudah dapet 4pc

kalo oil catch tank, ridwan tidak menyediakan tetapi memberikan cara untuk membuatnya gan

Semoga membantu
RIdwan SB
spectra9 - 20/04/2012 02:03 AM
#368

Bos Ridwan, mo nanya parts lg nih buat Corona Absolute '97 2000cc ane.

Spoiler for PCV



Kalo liat gambar PCV valve di atas, parts apa aja yg perlu diganti? Belom ada keluhan sih, tp krg sreg aja liatnya dilem gitu .

Sekalian nanya harga buat filter oli dan filter bensinnya jg ya. Thx
pirates83 - 20/04/2012 07:14 PM
#369

Gan ready stock ga part2 ( Genuine Toyota klo ada )

Spek Toyota Crown 1994 - 2000 cc ( 6 Silinder )

1. seal gearbox Rp.?
2.karet pintu Rp..?
3. lampu sein

thx gan
ondeondepecah - 20/04/2012 08:52 PM
#370

Salam kenal gan..
Ane baru saja angkat Corona Ex-Saloon G MT ST171 2000cc tahun '92.
Ane ada bbrp pertanyaan dan info harga part buat Corona ane
Mohon bantuannya ya...
1. Ritual wajib apa yang harus dilakukan setelah angkat mobil?perlukah sampai general checkup dan ganti oli mesin dan transmisi?
2. Berhubungan dengan pertanyaan nomor 1,part apa yang wajib diganti baru agar terhindar dari masalah di kemudian hari?apakah cukup dengan mengganti timing belt?
3. Dari bawah mesin klo diparkir lama suka ada bbrp tetesan oli,bagaimana cara diagnosa atau perbaikannya?
4. Analog odometer/tripmeter yg di luar digital speedometer gak jalan,padahal di speedo,penunjuk kecepatan dan tripmeter berfungsi normal,hal apakah yg harus dicek?
5. Visor cahaya matahari di sisi pengemudi dan penumpang depan susah digerakkan,adakah part penggantinya?
6. Antena radio seharusnya kan bisa digerakkan secara elektris,di bagian belakang ane liat ada motornya,tp ane gak nemu tombol utk menggerakkan antena itu...ada pencerahan?
7. Rumah sein depan kanan tidak terbaut dgn baik,jadi agak goyang,saya coba cari posisi bautnya tidak ketemu,letaknya di mana ya?
9. Mika sein depan kiri ada retak,tp tidak bocor,cuma agak mengurangi penampilan,adakah part penggantinya?
10. Rumah lampu mundur dan sein kanan belakang kemasukan air,bohlam rem mati,ada trik untuk melepas rumah lampu dan mengganti bohlam?karna tadi saya coba cari juga susah utk melepasnya
11. Klo harga rumah lampu kanan belakang dan mika lampu yg nempel di tutup bagasi berapaan ya gan?
12. Lis pintu kiri belakang yg seperti karet dan ada garis krom,posisi persis di bawah tulisan 2.0 TWINCAM 16 berapaan ya?

Maaf klo pertanyaan ane banyak bgt,maklum mo coba2 ngerawat mobil tua

Mohon bantuannya gan
Terima kasih sebelumnya :thumbup
Raymondho - 21/04/2012 02:13 PM
#371

gan, punya kompresor ac buat twincam 1.6 karbu tahun 1990 ?
kalo ada berapa harganya gan?
ady95 - 22/04/2012 03:53 PM
#372

om Ridwan...
kalo karet boot as roda untuk mobil limo 2005 harganya berapa yah ?

yg ini gambarnya :
javi3r - 22/04/2012 07:41 PM
#373

gan, buat mobil great corolla 94
1.kabel busi ori buat great corolla brp?
2.filter udara, ada yg ori toyota?
3.side lamp ori kanan?

pm yaa
thanks
flash_bang - 23/04/2012 09:55 PM
#374
needs parts...
Gan...mobil saya toyota crown ss 2.0 th.95 manual :
1. Persamaan per (coil) depan sesama toyota tp yg lebih pendek apa..?berapa partsnya
2. Bunyi jeduk2 tiap perpindahan gigi kira2 apanya...?berapa partsnya
andrecht - 26/04/2012 05:51 PM
#375

siang om ridwan, mau nyari parts buat soluna:

1. master rem
2. headlamp kanan kiri th 2003
3. tutup dek bawah mesin yg kanan.
sremet - 27/04/2012 09:07 PM
#376

gan sensor idle up corona 2000cc thn 93, hrgnya brp?
Spoiler for idle up

sama ane mau tanya tentang busi nih gan, busi ane warnya item bgt n kering. penyebabnya apa y gan?apa ada hubunganya m sensor idle up
Spoiler for busi

tanda2 busi minta ganti apa j si gan padahal busi ane blum ada 5000km (gambar yg di atas)tp disuruh ganti
mohon pencerahanya
thx b4
Sumber.Berkat - 01/05/2012 01:17 PM
#377

Quote:
Original Posted By yoga1282
Tanya dong

wah baru liat ada thread ini .. mo numpang nanya niiyy..

Ane punya Corabs 1.6 taun 95 manual

mo nanya yah gan ada stock untuk:
1. Karet untuk joint steer (yang dibawah dekat pedal, perantara kabin ke mesin)
2. dinamo ampere
3. mud guard (depan belakang)

kalo boleh harga ori dan kw-nya ya kalo ada...

tks before,

yoga


Om yoga, brikut estimasi nya :
1.ada nich, namanya karet teflon pedal : Rp 75.000,- satunya
2.Alternator, paling pake yang ex2 japan : Rp 950.000,-
3.Mudguard komplit kw : Rp 290.000, / set

Semoga membantu
Ridwan SB
Sumber.Berkat - 01/05/2012 01:28 PM
#378

Quote:
Original Posted By gayakbj
misi gan numpang tanya//
klo mo copot head lamp vios lama harus lepas bemper depan ya..?
atau ada trik nya...?
thanks sebelumnya

gak harus copotin bemper kok om, itu dikendorin aja bemper nya dari bawah, kan ada kancingan buat bemper..nah copot2 dulu aja om, gampang kok...biasanya bemper jadi agak ternganga dikit trus ganti headlamp baru deh kencengin lagi deh bempernya

Quote:
Original Posted By transporterajah
bos..harga tabung reservoir buat corona twincam EFI 2000cc th 92 berapa bos? yang ori sm yg kw?

thx gan..


hai om, kalau tabung cadangan air radiator tidak ada kw nya buat toyota, itu kena : Rp 568.000 - 20% : Rp 455.000

Quote:
Original Posted By indrayana42
om ridwan, ada headlamp dan stop lamp keluaran eagle eyes untuk vios 2005?
berapa yh om harga masing2..
pernah baca sekilas dulu, disini paling murah.. tq


Yup ada kok om eagle eyes buat vios, kena Rp 1.250.000,- / set
tapi barang lagi kosong minggu ini om, lagi dalam perjalanan dari luar nich om

Semoga membantu
Ridwan SB
Sumber.Berkat - 01/05/2012 03:11 PM
#379

Quote:
Original Posted By yd8899
gan numpang nanya

avanza s, 1300 cc, 2006, matic

1. harga switch power window posisi supir?
2. harga mud guard?
3. harga side visor / talang air?

thanks

dibantu yah om buat estimasi sparepart avanza nya
1.Switch power window kanan, kena 450.000 yang baru
2.Mudguard, satu set kena 250.000 ( 4pc)
3.Talang air avanza : Rp 180.000

Semoga membantu

Quote:
Original Posted By PanisAngelicus



Gan mau tanya dulu, di mobil saya seperti pada gambar yang saya beri panah
,ada rembesan oli sehingga banyak debu yang menempel, yang mau saya tanya kira2 rembesannya berasal dari mana ya Gan?posisi rembesannya di samping dekat fan belt, trus kalau diperbaiki kira2 berapa?di tutup minyak power stering juga selalu basah sehingga debu juga sering menempel.


Kalau dari gambar yang Ridwan liat, kemungkinan besar kena adalah :
1.Seal kruk as depan : Rp 35.000
2.Seal noken as : Rp 35.000

cuma ongkos bongkar nya setara dengan pembongkaran timing belt
karena itu biasa pas ganti timing belt, biasanya seal itu ikut diganti om.

kalo dari pompa power steering memang sering rembes om, coba dilihat di tutup ada bocor gak,kalau oli power steering kan berputar di dalam pompa. adakalanya pas perputaran dan kena polisi tidur maka oli dari pompa akan sedikit meluap ke atas karena tekanan dari pompa dan kondisi jalan yang goyang..itu yang bikin sepertinya ada meluap dari situ om


Semoga membantu
Ridwan sB
Sumber.Berkat - 01/05/2012 03:13 PM
#380

Quote:
Original Posted By sniperwolf
gan, part toyota vios nomer 52115-0D020 buat bumper kanan ada ga ?


ada gan, ini bracket bemper kan..
kena 30.000 saja

Semoga membantu
Ridwan SB
Page 19 of 38 | ‹ First  < 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 >  Last ›
Home > JUAL BELI > Otomotif > Kendaraan Roda 4 (Aksesoris) > ♥♣♥♣♥ GARASI TOYOTA : Curhat Mobil & Estimasi Sparepart ♥♣♥♣♥ Pimped by Sumber Berkat