Kendaraan Roda 4 (Aksesoris)
Home > JUAL BELI > Otomotif > Kendaraan Roda 4 (Aksesoris) > ♥♣♥♣♥ GARASI TOYOTA : Curhat Mobil & Estimasi Sparepart ♥♣♥♣♥ Pimped by Sumber Berkat
Total Views: 32158
Page 22 of 38 | ‹ First  < 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 >  Last ›

Portale - 09/05/2012 05:31 PM
#421
tanya
Gan, mo ganti timing belt + tensioner komplit inovva diesel 06, harga brp? Tks
apuk - 09/05/2012 07:03 PM
#422
spoiler Yaris
bos, mbl ogut yaris tipe E 2006,
mw tanya hrga rear spoiler yaris tipe S gt brp ya yg tipis kecil?
bukan spoiler yg aga besar seperti tipe E/J gt.
secara yaris ane ms plontos blakangnya.
ada console box buat yaris ga? brpaan ya?
thanks
gayungtambunan - 09/05/2012 08:52 PM
#423

bos fender mirror buat fortuner kira2 berapa duit?
hud4156 - 10/05/2012 05:15 PM
#424

gan, tanya harga master kopling atas toyota twincam 89
thx
Sumber.Berkat - 11/05/2012 12:12 AM
#425

Quote:
Original Posted By spectra9
Bos Ridwan, mo nanya parts lg nih buat Corona Absolute '97 2000cc ane.


Spoiler for PCV:






Kalo liat gambar PCV valve di atas, parts apa aja yg perlu diganti? Belom ada keluhan sih, tp krg sreg aja liatnya dilem gitu .

Sekalian nanya harga buat filter oli dan filter bensinnya jg ya. Thx


halo om spectra, apa kabar nich dah jarang bersua ridwan ke anak2 Absolute, nanti disempatkan mampir deh
yang diganti :
1.PCV valve : 160.000
2.Gromet PCV : Rp 55.000
3.Selang pcv : Rp 80.000
4.Filter oli : Rp 55.000 (original) Rp 25.000 (kw)
5.Filter Bensin : Rp 455.000 - 20% : Rp 365.000 (original)

Semoga membantu
Ridwan SB
Sumber.Berkat - 11/05/2012 12:39 AM
#426

Quote:
Original Posted By pirates83
Gan ready stock ga part2 ( Genuine Toyota klo ada )

Spek Toyota Crown 1994 - 2000 cc ( 6 Silinder )

1. seal gearbox Rp.?
2.karet pintu Rp..?
3. lampu sein

thx gan


Gan dibantu yah buat estimasi spare part toyota crown nya :
1.Seal Gearbox : sudah tidak diproduksi astra gan, bahkan sudah tidak ada harga di pricelist nya
2.Karet Pintu : Rp 670.000,- /pc (original Toyota)
3.Lampu sein : Rp 684.000 - 25% : Rp 510.000 (original toyota )

semoga membantu
Ridwan SB
Sumber.Berkat - 11/05/2012 01:18 AM
#427

Quote:
Original Posted By ondeondepecah 
Salam kenal gan..
Ane baru saja angkat Corona Ex-Saloon G MT ST171 2000cc tahun '92.
Ane ada bbrp pertanyaan dan info harga part buat Corona ane
Mohon bantuannya ya...
1. Ritual wajib apa yang harus dilakukan setelah angkat mobil?perlukah sampai general checkup dan ganti oli mesin dan transmisi?
2. Berhubungan dengan pertanyaan nomor 1,part apa yang wajib diganti baru agar terhindar dari masalah di kemudian hari?apakah cukup dengan mengganti timing belt?
3. Dari bawah mesin klo diparkir lama suka ada bbrp tetesan oli,bagaimana cara diagnosa atau perbaikannya?
4. Analog odometer/tripmeter yg di luar digital speedometer gak jalan,padahal di speedo,penunjuk kecepatan dan tripmeter berfungsi normal,hal apakah yg harus dicek?
5. Visor cahaya matahari di sisi pengemudi dan penumpang depan susah digerakkan,adakah part penggantinya?
6. Antena radio seharusnya kan bisa digerakkan secara elektris,di bagian belakang ane liat ada motornya,tp ane gak nemu tombol utk menggerakkan antena itu...ada pencerahan?
7. Rumah sein depan kanan tidak terbaut dgn baik,jadi agak goyang,saya coba cari posisi bautnya tidak ketemu,letaknya di mana ya?
9. Mika sein depan kiri ada retak,tp tidak bocor,cuma agak mengurangi penampilan,adakah part penggantinya?
10. Rumah lampu mundur dan sein kanan belakang kemasukan air,bohlam rem mati,ada trik untuk melepas rumah lampu dan mengganti bohlam?karna tadi saya coba cari juga susah utk melepasnya
11. Klo harga rumah lampu kanan belakang dan mika lampu yg nempel di tutup bagasi berapaan ya gan?
12. Lis pintu kiri belakang yg seperti karet dan ada garis krom,posisi persis di bawah tulisan 2.0 TWINCAM 16 berapaan ya?

Maaf klo pertanyaan ane banyak bgt,maklum mo coba2 ngerawat mobil tua

Mohon bantuannya gan
Terima kasih sebelumnya


Mantap nich gan pertanyaannya, ridwan bantu jawab semaksimal mungkin yah gan.
1&2 :
Hal pertama kali yang dilakukan sehabis mengangkat mobil adalah penggantian timing belt, karena timing belt memiliki usia pemakaian 40.000 - 50.000km, dan sebagai pemilik baru kita tidak mengetahui histori pemakaian sehingga lebih baik diganti karena timing belt adalah komponen penting di dalam mesin dan apabila timing belt putus memiliki dampak yang cukup besar bagi piston
a.Timing Belt : Rp 386.000 - 15 % : Rp 325.000 Original
b.Tensioner NSK : Rp 240.000/set ( dia pake besar kecil )
c.Seal kruk as depan : Rp 55.000
d.Seal noken as : Rp 60.000
Dengan harga yang tidak begitu mahal, kayanya penggantian timing belt memang perlu sehingga kita bisa tau histori mobil dengan yakin
Penggantian oli mobil, tune up dan oli transmisi memang sudah seharusnya gan biar mobil bisa lebih sehat.

3.Didongkrak aja gan terus ngeliat ke bawah, bisa dilihar rembes oli mesin dari mana gan.Dan perlu diperhatikan yang berkurang itu oli mesin atau oli powersteering gan.

4.Coba cek sensor speedometer apakah masih baik atau tidak, kalau masih baik yah berarti permasalahan ada di komponen digital speedometer sehingga perlu dibawa ke spesialis speedometer gan untuk diperbaiki

5.SunVisor twincam sudah tidak ada barang lagi gan, paling hanya bisa diakali sehingga bisa berfungsi dengan semaksimal mungkin dan apabila kulitnya yang rusak2,bisa dibawa ke tukang jok motor./mobil untuk dilapis ulang.(sebaiknya ke tukang jok motor karena harganya lbih hemat )

6.Antena radio bersifat otomatis, setiap menyalakan tape mobil maka secara otomatis antena mobil akan naik gan, bukan seperti ada saklar bisa dinaikkan atau diturunkan.Permasalahan yang sering terjadi adalah motor sudah lemah sehingga antena tidak bisa naek lagi..

7.Baut di tempat yang ada di dratnya, Ridwan juga binggung kalo msti nunjukkin karena mobil tidak di depan mata nich

8.Ganti dengan kw saja gan, merk TYC, kena Rp 100.000 / pc

9.Kalau ganti bohlam, kan tinggal cabut soket nya aja gan.Diputer sehingga dia bisa lepas dan setelah itu dari tempat kosong soket yang dicabut itu keluarkan air di dalam dan dijemur aja di bawah sinar matahari panas.kalau air masih masuk berarti ada rembes dari sealer di sekililing stop lamp.Seal menggunakan sealer aquarium saja gan.

10&11;
Stop Lamp : Rp 847.000 - 20% : Rp 680.000 (Original)
Garnish Lamp : Rp 652.000 - 20% : Rp 520.000(original)

Semoga membantu
Ridwan Sb
Sumber.Berkat - 11/05/2012 01:34 AM
#428

Quote:
Original Posted By Raymondho
gan, punya kompresor ac buat twincam 1.6 karbu tahun 1990 ?
kalo ada berapa harganya gan?


ada gan
Kompresor AC Original Denso kena Rp 1.550.000, nich gak include magnet clutch yah gan, hanya body kompresor saja...
magnet clutch itu pully2 kompresor, itu kena Rp 800.000/set buat magnet clutch

Semoga membantu
Ridwan SB
Sumber.Berkat - 11/05/2012 01:36 AM
#429

Quote:
Original Posted By ady95
om Ridwan...
kalo karet boot as roda untuk mobil limo 2005 harganya berapa yah ?

yg ini gambarnya :

Halo mas ady
itu mah murah aja om, kena Rp 45.000,-/pc
tapi ongkos bongkar boot as roda lebih mahal daripada barangnya, soalnya turun batang as roda nya gan

Semoga membantu
Ridwan SB
hartandy - 11/05/2012 01:58 AM
#430
andry
pagi bro ridwan

tolong dibantu ane mau tanya untuk pompa olie starlet 86 juga timing belt plus tensionernya kalo bisa yg ori masih nyetock ngak? kalo ada pm yech gan
bigndutz - 11/05/2012 04:04 AM
#431

blom dijawab
mobil ane kijang kapsul thn'04 manual (SX)

om ridwan ane mau nanya part

1. CDI ori buat kijang kapsul..

ane mau ubah pengapian mobil ane..thx
stannie_si - 11/05/2012 05:19 PM
#432

Mohon Pencerahan
Data :
Innova MT 2005 G
Kondisi beli 2nd dengan 150.000 km
Topik :

1. Kalau mau ganti Shock Absorber Ori lengkap depan belakang
1.1. Berapa harga masing-masing 4 buah tersebut?
1.2. Berapa estimasi ongkos pasang dan lama memasang?

2. Kopling sangat keras
2.1. Apa saja yang harus diganti?
2.2. Berapa harga masing-masing yang harus diganti tersebut?
2.3. Berapa estimasi ongkos pasang dan lama memasang?

3. Ruang mesin terasa sangat panas (meski indikator suhu masih 50%)
dan ada seperti bau hangus (oli ???)
2.1. Apa saja yang harus diganti?
2.2. Berapa harga masing-masing yang harus diganti tersebut?
2.3. Berapa estimasi ongkos pasang dan lama memasang?

Terima kasih buat pencerahannya
Sumber.Berkat - 11/05/2012 11:18 PM
#433

Quote:
Original Posted By javi3r
gan, buat mobil great corolla 94
1.kabel busi ori buat great corolla brp?
2.filter udara, ada yg ori toyota?
3.side lamp ori kanan?

pm yaa
thanks


Dibantu yah gan buat estimasi Sparepart toyota greco nya :
1.Kabel Busi :
a.Original : Rp 749.000 - 30% : Rp 525.000
b.Blue Thunder 1core : Rp 325.000,-

2.Filter Udara : Rp 145.000 , (original)
3.Sein sebelah Kanan : Rp 506.000 - 25% : Rp 380.000

Semoga membantu
Ridwan SB
Sumber.Berkat - 11/05/2012 11:23 PM
#434

Quote:
Original Posted By flash_bang
needs parts...

Gan...mobil saya toyota crown ss 2.0 th.95 manual :
1. Persamaan per (coil) depan sesama toyota tp yg lebih pendek apa..?berapa partsnya
2. Bunyi jeduk2 tiap perpindahan gigi kira2 apanya...?berapa partsnya


Gan dibantu yah estimasi sparepart toyotanya :
1.Per crown itu sudah termasuk ceper dan sering digunakan mobil2 sedan lain seperti Vios untuk menceperkan tampilan roda depan

2.Jeduk2 gmana gan ? coba diganti oli transmisinya terlebih dahulu gan, siapa tau sudah lama tidak ganti oli gear box.
bisa juga dari engine mounting belakang karena setiap perpindahan gigi, mesin ditahan oleh engine mounting belakang jadi kalau karet sudah pecah menyebabkan besi ketemu besi gan

Semoga Membantu
Ridwan SB
Sumber.Berkat - 11/05/2012 11:31 PM
#435

Quote:
Original Posted By andrecht
siang om ridwan, mau nyari parts buat soluna:

1. master rem
2. headlamp kanan kiri th 2003
3. tutup dek bawah mesin yg kanan.


Hai gan, trims yah dah langsung mesan dan membeli...hehehehe jumat sore dianter ke kantor nya nich karena sabtu mau langsung dipasang, diulang deh estimasi barang yang diambil
1.Master Rem TRW : Rp 325.000,-
2.Headlamp tyc : Rp 240.000,-/pc
3.cover engine original : Rp 75.000,-/pc

Semoga membantu
Ridwan SB
soum - 11/05/2012 11:42 PM
#436

agan. mobil saya avanza tipe S tahun 2011, punya spion elektrik nya ga? sama modul nya biar kalo ngunci pake alarm, bisa nekuk sendiri.. bisikin nett nya ya gan kalo ada. thx
Sumber.Berkat - 11/05/2012 11:59 PM
#437

Quote:
Original Posted By sremet
gan sensor idle up corona 2000cc thn 93, hrgnya brp?

Spoiler for idle up:




sama ane mau tanya tentang busi nih gan, busi ane warnya item bgt n kering. penyebabnya apa y gan?apa ada hubunganya m sensor idle up

Spoiler for busi:




tanda2 busi minta ganti apa j si gan padahal busi ane blum ada 5000km (gambar yg di atas)tp disuruh ganti
mohon pencerahanya
thx b4

Hai gan dibantu yah buat estimasi sparepart toyota corona nya :
1.Gambar pertama disebutnya isc atau idle speed censor, memang pada corona idle up ac diatur oleh isc yang mengatur buka tutup udara yang harus masuk untuk mengimbangi beban ketika mobil nyala ac
a.Original Baru : Rp 3.324.000 - 30% : Rp 2.325.000,-
b.Copotan : Rp 800.000,-

2.Busi tidak ada hubungan dengan idle up ac gan, ini coba dicek sampe item gini, kemungkinan ada rembes oli dari seal2 busi atau perlu di tune up ulang karena pembakaran agan tidak sempurna

Semoga membantu
RIdwan sB
Sumber.Berkat - 12/05/2012 12:10 AM
#438

Quote:
Original Posted By ArrowWind
gan, punya mika bening depan nya speedometer yaris gak ya?
punya ane kecipratan parfum jadi burem.

harga berapa gan?

untuk yaris 2009 .

wah mesti pesen dulu gan kalo buat mika speedometernya, kena nya lumayan juga...kena Rp 490.000,-


Quote:
Original Posted By SUPERVISION
Mau tanya nih bos, kl foglamp GRAND NEW fortuner - TRD SPORTIVO 2011 type G, berapa duit yah bro ?? Kl copotan nya ada gak sih? Cuman butuh sebelah sih gan... hehehe

wah belum ada nich gan kalo foglamp TRD sportivo, dia beda bentuk sndiri sich gan

Semoga membantu
Ridwan SB

Sumber.Berkat - 12/05/2012 12:15 AM
#439

Quote:
Original Posted By spectra9


Waduh kelewatan nih, mundur lg gan, jgn ngebut2 donk balesnya


gak kelewatan kok om budi, heheehe cuma jawaban diurutkan dari pertanyaan yang masuk, bukan sms aja gan kalo pas bth cepet biar nanti dianter lagi ke rmh
Quote:
Original Posted By jayapromosi


Menanti jawaban.......

sudah ku jawab gan

Semoga membantu
RIdwan SB

tantan3 - 12/05/2012 12:36 AM
#440
Shock breaker Altis 08
Malam,

Numpang tanya brapa harga Shock breaker Altis 08, Front Left + Right. And sama biaya pasang juga

Trims
Page 22 of 38 | ‹ First  < 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 >  Last ›
Home > JUAL BELI > Otomotif > Kendaraan Roda 4 (Aksesoris) > ♥♣♥♣♥ GARASI TOYOTA : Curhat Mobil & Estimasi Sparepart ♥♣♥♣♥ Pimped by Sumber Berkat