Kendaraan Roda 4 (Aksesoris)
Home > JUAL BELI > Otomotif > Kendaraan Roda 4 (Aksesoris) > ♥♣♥♣♥ GARASI TOYOTA : Curhat Mobil & Estimasi Sparepart ♥♣♥♣♥ Pimped by Sumber Berkat
Total Views: 32158
Page 27 of 38 | ‹ First  < 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 >  Last ›

ecaholicz - 26/06/2012 03:37 AM
#521

gan, ane rencana besok mau ke PMK. cuma emang msh bingung karna disana banyak bgt calo,
siapa tau ditempat agan ada ane mau cari aksesoris buat Grand new fortuner.
list yg ane cari:
-Turbo timer
-Tanduk depan buat GNF 2012
-Tail lamp cover (optional, kalau gk mahal2 bgt mungkin mau jg)
-head lamp cover (optional, kalau gk mahal2 bgt mungkin mau jg)
-scuff plate untuk semua pintu
-handle door cover (biar gk baret2 catnya)

sebenernya sih msh ada lg mungkin gan. kira2 disana ada gk yah?
Yurikekaren - 26/06/2012 12:45 PM
#522
Shcok breaker Inova 2005
Siang Pak,
Kalau shock breaker inova belakang sudah keluar oil, harus ganti?
Kalau ganti berapa ya?
vanosia - 26/06/2012 01:40 PM
#523

Halo salam kenal,

Mobil saya toyota limo 2004, mau nanya harga parts sebagai berikut :

1. Dudukan sokbreker depan kanan-kiri.

2. Laher roda belakang kiri.

3. Toyota limo/vios pake filter AC di dalam kabin ngga ?

Terima kasih.
Sumber.Berkat - 26/06/2012 01:54 PM
#524

Quote:
Original Posted By geel pro
udah baca dari awal blom ada user yang make mobil tua kaya punya ane gan.. androot

mobil : corolla dx
tahun: 81
capa : 1300cc

Tolong kasi referensi harga baik ori ato KW nya ya gan..
1. Punya wipper link buat dx gan?
2. Ada compresor sanden yang masuk ke dx ga gan?
3. Punya kisi-kisi AC buat yang tengah gan?
4. Klo dx tu make timing chain ya gan?
5. Punya rack steer nya ga gan? soalnya setir ngebuang kiri pas jalan.
kata bengkel rack steer kena..
6. Kopling set buat dx ada ga gan?
7. Part kaki-kaki (tie rod, ball joint etc)
8. Karet buat pintu-pintu sama bagasi


Hai gan dibantu untuk estimasi DX nya yah, walaupun tua tapi nich mobil sedang naek daun karena dipake buat acara drift and drag
1.Link Wiper : Rp 125.000, kalau yang original sudah tidak ada gan
2.Compresor ac tergantung dari ukuran body compresornya gan, kalau bodynya sama yah bisa masuk gan
3.Kisi2 ac dx sudah tidak ada nich gan, sudah kosong diorder juga.
4.Yup, mobil taun 80 an kebanyakan masih menggunakan timing chain
5.Rack steer copotan nya ada gan, kena 950.000...Permasalahan mobil dx dan GL memang sering di rack steernya, biasanya ini gigi pinion nya sudah hancur sehingga dia lompat2 ketika steer diputar dan mengakibatkan belokan serasa ngebuang jauh..
Bisa juga diganti power steering sehingga lebih enteng pas membawa dx. itu kena Rp 4.750.000, dah include pemasangan gan..
6.Kopling set Rp 1.070.000/set ( Plat + Dekrup + draglaher )
7.Part kaki2 masih ada
8.Kalau karet2 kaca2 mahal gan harganya dan juga langka, sebagai masukan satu pintu bisa kena 480an buat karet pintu

Semoga membantu
Ridwan SB

Sumber.Berkat - 26/06/2012 01:55 PM
#525

Quote:
Original Posted By newStar
bos, mobil ane starlet udh CDI, tp CDI-nya divonis bermasalah. kalo ganti unit CDI-nya aja bisa ndak? berapaan?


wah kalo cdi lumayan gan kalo baru, bisa kena 1,3 jutaan
biasa sich diganti pake copotan saja kena 650.000


Semoga membantu
Ridwan sB

Sumber.Berkat - 26/06/2012 01:57 PM
#526

Quote:
Original Posted By bebe1983
ane tunggu shocknya bos,,


Quote:
Original Posted By lazaruschild
halo bos, dari jasa rekening bersama LAZARUSBANK / no.hp 081-737-7373
(SMS ONLY! YG NELPON MAAF GW REJECT!!)



dana dari buyer bebe1983 sudah masuk, silahkan diproses

untuk seller, SEGERA PM KE SAYA : NAMA BANK + NOMER REKENING + NAMA PEMILIK REKENING,

mohon maaf tidak menerima pemberitahuan nomer rekening lewat sms,
dan mohon maaf apabila pencairan dana terlambat HANYA karena anda BELUM mengirim nomer rekening melalui PM

SEMUA KASKUSER, TOLONG BACA INI, PENTING!!

thank you for using jasa rekening bersama LAZARUSBANK

www.lazarus-bank.com


Thanks buat pemesannya om, mana barang dikirim ke tempat yang jauh dan juga bank bersama yang terpercaya yah lazarus...
strong_purpose - 26/06/2012 01:58 PM
#527

bukmark dulu:army
Sumber.Berkat - 26/06/2012 02:46 PM
#528

Quote:
Original Posted By twinnie89

agan berikut spec mobil saya :
- toyota corona twincam tahun 92
- 2000cc
mau tanya :
- kisi-kisi ac posisi paling kanan stir mobil
- igniter
- lampu sein belakang kiri
- pelampung bensin,
mohon info harganya ya Gan, thx
ane nanya nga pernah dijawab ama yang punya TS nieh ..
kirim ulang lagi ya, mungkin TSnya sibuk ..


Quote:
Original Posted By twinnie89


Jangan2 bannya kali yang masalah Gan, coba aja gabung sesama pemilik corona di http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=4744927 ..
Saya dah pernah tanya2 disini mengenai harga tapi nga dijawab ts, telpon pernah katanya mau dicariin ditelpon susah, sms nga dibales .. capee deh, padahal ane perlu banget tu barang .. tapi sekarang ane dah dapet sih tempat jual sparepart yang lain ..
thx ..


Terima kasih buat saran dan kritiknya gan, memang Ridwan akui agak kelimpungan minggu2 kemaren karena kekurangan anak buah yang mumpuni dan Ridwan pun harus meninggalkan toko cukup lama kemarin ini sehingga terabaikan pertanyaan rekan2 skalian.Tapi terima kasih banget karena om masih mantengin thread ini dan memberikan kritik sehingga kedepannya sumber berkat bisa lebih baik....

Estimasi terakhir yang pernah dismskan lwat hp :
1.Kisi2 ac : Rp 225.000 ( Original Toyota )
2.Igniter : Rp 60.000 ( universal ) , atau 110.000 ( original innova )
3.Sein belakang :
a.Original : Rp 1.399.000 - 25 % : Rp 1.050.000
b.TYC : Rp 325.000
4.Pelampung bensin :
a.Original : Rp 630.000

semoga membantu dan mohon maap atas ketidaknyamaan nya
Ridwan SB
Sumber.Berkat - 26/06/2012 03:02 PM
#529

Quote:
Original Posted By adeys
Misi numpang tanya gan.
Mobil saya Toyota All new Corolla 1.8SEG 98 akhir
untuk harga2 part dibawah ini berapaan ya?
1. Timing Belt ori
2. Kanvas Rem depan-belakang
3. Wiper
4. Talang air


Gan berikut estimasi untuk sparepart toyota yang ditanyakan :
1.Timing belt : Rp 319.000 -25% : Rp 240.000 (original toyota )
-Tensioner : merk koyo : Rp 110.000

2.Kampas rem
a.Depan : Rp 441.000 - 25% : Rp 330.000 (original ) , kw : rp 150.000
b.Belakang : Rp 254.000 - 20% : Rp 205.000 ( original ) , kw : rp 110.000

3.Tabung wiper : Rp 160.000 (original )
4.Talang air : Rp 180.000 / set ( dadone )

Semoga membantu
Ridwan SB




progrelektro - 26/06/2012 03:44 PM
#530

Sore gan mau tanya harga parts buat vios 03, 1500cc, matic nih:
1. bemper depan
2. headlamp sepasang
3. rem depan blakang
4. cover spion warna champagne

thanks gan, ane tunggu PMnya...
Sumber.Berkat - 26/06/2012 04:07 PM
#531

Quote:
Original Posted By avantissmo
Om, mau tanya..radiator utk Kijang Super Long (mesin 5K, 6speed) '89 brp?


Yang original toyota kena Rp 430.000,-

Semoga membantu
Ridwan sB
poetra001 - 26/06/2012 06:07 PM
#532

Gan, vacum idle up utk twincam 91 kena brp ya? Btw kalo dateng ke toko ada alat EDC buat gesek CC?
wangsen - 26/06/2012 06:24 PM
#533

Gan, punya bemper belakang All New Avanza tipe G?
Harga brp?
TQ
vasoli2801 - 26/06/2012 08:39 PM
#534
Yaris 2006
Selamat malam Gan..

Gan, ane baru ngambil Yaris 2006 matic, sejauh ini ane udah servis, ganti oli mesin, kuras oli transmisi dan tune up, nah pertanyaannya:

1. Apalagi ya yang musti ane perhatiin klo baru ngangkat mobil kaya gini? Timing belt perlu diganti ga yah? Berapa estimasi harga nya gan?
2. Setelah saya servis, salah satu diagnosa nya itu link stabilizer udah mulai lemah, nah saya mau nanya bedanya link stabilizer sama tie rod itu apa ya gan? harga untuk kedua nya berapa (untuk depan, kanan-kiri)?
3. Salah satu diagnosa setelah servis, boot driveshaft udah mulai rembes, ganti boot driveshaft berapa ya gan?

Itu aja Gan, ditunggu pencerahannya, thanks....
Sumber.Berkat - 26/06/2012 11:37 PM
#535

Quote:
Original Posted By logan-sl3

arlet 88 1300 CC (EP71) Estimasi utuk repair kaki2 depan :
Long tie rod ori/KW1(555)
Tie rod ori/KW1(555)
ball joint atas ori/KW1(555)
Ball joint bawah ori/KW1(555)
Karet Bushing Arm


Kabel Busi ori/lokal
PCV Valve + karet

Shocbreaker depan belakan
belum dijawab gan, sekalian untuk radiator assy gan??


Gan dibantu estimasi yah buat Starlet nya :
1.Long Tie Rod :
a.Original : Rp 799.000 - 35% : Rp 515.000 / pc
b.Merk 555 : Rp 420.000 /set

2.Tie Rod :
a.Original : Rp 224.000 - 10% : Rp 200.000 / pc
b.Merk 555 : Rp 180.000 / set

3.Ball joint :
a.Original : Rp 261.000 - 10% : Rp 235.000 / pc
b.merk 555 : Rp 240.000 / set

4.Bushing arm :
a.Besar : Rp 70.000 / pc
b.Kecil : Rp 50.000 / pc

5.Kabel busi :
a.Original : Rp 546.000 - 20% : Rp 435.000
b.Seiwa : Rp 240.000

6.Radiator : 2.497.000 - 10 % : Rp 2.245.000 ( original )

semoga membantu
Ridwan SB

Sumber.Berkat - 26/06/2012 11:38 PM
#536

Quote:
Original Posted By d_black
gan, mo tanya sparepart toyota soluna tahun 2000, 1500cc
1. laher roda depan
2. laher roda belakang
3. as roda luar Ki-Ka
4. as roda dalam ki-ka

kalo pas di kantong, sabtu coba meluncur ke TKP
thanks before..


Thanks yah gan dah mampir sabtu kemaren ke sumber berkat
mobil dah ngacir lagi tanpa bunyi2 aneh lagi kan gan ?

Thankz
Ridwan SB
Sumber.Berkat - 26/06/2012 11:41 PM
#537

Quote:
Original Posted By x2side
Toyota Limo/Vios 2005, 1500 cc, Manual

1. Evaporator AC (sepertinya bocor, soalnya kalo AC nyala dari kisi2 ada aroma freon yg keluar)

2. Filter Oli


Wah barangnya sudah sampe di ternate nich om
pertanyaan baru dibales, btw dah dingin kan om mbil nya tanpa bau2 menyengat lagi

thanks yah
Ridwan sb

Sumber.Berkat - 27/06/2012 01:25 AM
#538

Quote:
Original Posted By jy3112
Om Ridwan yang Ganteeeng


ANC 1.6 aku sering Gasruk untuk isi ber 4 ...langsung Mendem belakangnnya..
Nah
Mohon sarannya kira kira Ganti per yang bagus untuk ANC.....Punya Greco,SBM atau ada pilihan yang lain...
Kira kira berapa harganya yah.....

makasih,

kalau masalah mendem, memang hampir seluruh mobil sedan mengalami masalah yang sama gan, nah kalau diganti punya great memang ulir nya lebih besar sedikit, tapi kalau mau paten digantin dengan per after market sbm

soalnya pernah test nich, naek anc dengan per greco, tapi dibelakang diisi ridwan dan personel berat2 laen, masih gasruk...tapi pas dipakaikan sbm, seluruhnya menjadi aman gan., hilang gasruk2 itu..hehehehe

semoga membantu
Ridwan SB
jack_oz - 27/06/2012 01:57 AM
#539

Om mobil ane toyota corolla altis tipe J.
Punya emblem set buat di bagasi belakang untuk toyota corolla altis sekalian emblem 1.8 J.
PM aja ya om ridwan.
Tenkyu
skipper.penguin - 27/06/2012 03:03 AM
#540

Om ridwan,mobil ane vios limo 2004,
vios ane sering brebet gitu pas di rpm tengah gigi 1,2 ,kenapa ya gan?
sekalian gan harga shockbecker depan kiri-kanan belakang kiri-kanan berapa yah? , diutamakan shockbecker depan kanan
Page 27 of 38 | ‹ First  < 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 >  Last ›
Home > JUAL BELI > Otomotif > Kendaraan Roda 4 (Aksesoris) > ♥♣♥♣♥ GARASI TOYOTA : Curhat Mobil & Estimasi Sparepart ♥♣♥♣♥ Pimped by Sumber Berkat