BlackBerry Corner
Home > LOEKELOE > HANDPHONE & PDA > BlackBerry Corner > ▀▄▀▄ ●●Thread Diskusi BlackBerry Torch 9860 (Monza) & Torch 9850 (Monaco)●● ▄▀▄▀
Total Views: 198142 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 10 of 243 | ‹ First  < 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 >  Last ›

fahmyneo - 29/12/2011 08:18 AM
#181

[QUOTE=ceperz;600946998]


emank ada ya Bahasa indonesia nya..

oh..untuk 9860 ya bos?
apa 9850?
kalo 9860 aka monza lgsg aja reload OS nya pake Official OS 7.0.0.474 ..
ada bahasa indonesianya tuch D


Soalx ane hsb up os ke 540 gan n gak ada bhs indo nya! Sp tau ada yg pny file cod nya ato link OTA....? ▀▄▀▄ ●●Thread Diskusi BlackBerry Torch 9860 (Monza) & Torch 9850 (Monaco)●● ▄▀▄▀
nanadiyusa - 29/12/2011 08:22 AM
#182
Layar portait ke landcape
Maaf agan2 sklian, ane bru nie pke monza n pngen ikut nimbrung di forum nie Yb
mw tnya Gan, gmn ya cara setting layar dari portait ke landcape ato sebaliknya biar cepat gtu, mslhnya punya ane agak lambat Gan,
Mohon penceharan Gan iloveindonesias
renzokuken.tan - 29/12/2011 09:29 AM
#183

Hi,

Selambat apa transisinya? 3 detik?, 4 detik?, 5 detik?
Pake OS versi? coba upgrade dulu kalau masih pake OS stock.

Regards,

Ali Tan
Twitter : @ali_tan_gunners
Gunners For Life
Quote:
Original Posted By nanadiyusa
Maaf agan2 sklian, ane bru nie pke monza n pngen ikut nimbrung di forum nie Yb
mw tnya Gan, gmn ya cara setting layar dari portait ke landcape ato sebaliknya biar cepat gtu, mslhnya punya ane agak lambat Gan,
Mohon penceharan Gan iloveindonesias
rend - 29/12/2011 09:41 AM
#184

Quote:
Original Posted By hanshorie
punya ane juga sama persis, monaco 9850 bawaan Sprint baru beli kemarin, di top screen muncul activation required.. ini cara ngilanginnya, 100 % berhasil koq:
* Pada posisi homescreen, tekan tombol Dial sampai menampilkan tampilan untuk menelpon
* Lalu masukan ##000000 lalu dial
* Setelah itu akan masuk ke sebuah menu, rubahlah angka pada tulisan “Mobile Directory Number masukan no telpon yang kita gunakan misalkan :08123456xxx


Ane juga sudah coba dengan ##000000 tapi tetep ga mau, muncul tulisan "invalid password" dan karena seling failed bb nya reset \(
myflaz - 29/12/2011 09:43 AM
#185

Quote:
Original Posted By rend
Ane juga sudah coba dengan ##000000 tapi tetep ga mau, muncul tulisan "invalid password" dan karena seling failed bb nya reset \(

Kalau gitu tanya aja sama seller-nya,

atau beli SPC Code.
nanadiyusa - 29/12/2011 09:51 AM
#186

Quote:
Original Posted By renzokuken.tan
Hi,

Selambat apa transisinya? 3 detik?, 4 detik?, 5 detik?
Pake OS versi? coba upgrade dulu kalau masih pake OS stock.

Regards,

Ali Tan
Twitter : @ali_tan_gunners
Gunners For Life


iya Gan kdang2 susah dy transisinya, OSnya default baru bli,
OS yang berapa Gan yg direkomen bt diinstall?
mksi Gan, ane baru mslhnya Yb
renzokuken.tan - 29/12/2011 10:08 AM
#187

Hi,

Sebaiknya di upgrade aja, jangan lupa full backup datanya sebelum upgrade.
OS .585 ada bug battrey dari full langsung drop ke 92%, mungkin sebaiknya coba .540 saja, cukup banyak yang review OS itu cukup bagus.

Regards,

Ali Tan
Twitter : @ali_tan_gunners
Gunners For Life
Quote:
Original Posted By nanadiyusa
iya Gan kdang2 susah dy transisinya, OSnya default baru bli,
OS yang berapa Gan yg direkomen bt diinstall?
mksi Gan, ane baru mslhnya Yb
nanadiyusa - 29/12/2011 10:20 AM
#188

Quote:
Original Posted By renzokuken.tan
Hi,

Sebaiknya di upgrade aja, jangan lupa full backup datanya sebelum upgrade.
OS .585 ada bug battrey dari full langsung drop ke 92%, mungkin sebaiknya coba .540 saja, cukup banyak yang review OS itu cukup bagus.

Regards,

Ali Tan
Twitter : @ali_tan_gunners
Gunners For Life


Siipp Gan, mksi bt msukannya, coba ane upgrade dlu, ntr klo ad sesuatu ane share lgi :2thumbup
rend - 29/12/2011 10:33 AM
#189

Quote:
Original Posted By myflaz
Kalau gitu tanya aja sama seller-nya,

atau beli SPC Code.


Setelah baca2 katanya butuh unlock MEP2, udah ngikutin cara2 nya tapi tetep ga bisa.
Balikin ke sellernya katanya butuh waktu 1 minggu, ga bisa tahun baruan pakai Monaco dong \(
myflaz - 29/12/2011 10:55 AM
#190

Quote:
Original Posted By rend
Setelah baca2 katanya butuh unlock MEP2, udah ngikutin cara2 nya tapi tetep ga bisa.
Balikin ke sellernya katanya butuh waktu 1 minggu, ga bisa tahun baruan pakai Monaco dong \(

Ya ga bisa lah, soalnya kalau keluaran sprint, setiap spc code-nya beda-beda.

Tahun baruan pakai monaco dulu aja, baru claim ke seller-nya p

Activation Required gak pengaruh apa-apa kok, cuma sedikit mengganggu aja p
SangPerantara - 29/12/2011 12:21 PM
#191

Quote:
Original Posted By nanadiyusa
Maaf agan2 sklian, ane bru nie pke monza n pngen ikut nimbrung di forum nie Yb
mw tnya Gan, gmn ya cara setting layar dari portait ke landcape ato sebaliknya biar cepat gtu, mslhnya punya ane agak lambat Gan,
Mohon penceharan Gan iloveindonesias


Update aja ke .540, jadi lebih cepet dan responsif
da13 - 29/12/2011 12:25 PM
#192

numpang tanya ini yang sudah memakai monaco atau monza.
ane liat di situshp.com
knapa monaco 9850 talktime nya lbih lama (6 h 50 min) dibandingkan dengan
monza 9860 (4 h 40 min)
apa ini benar????capedes
novilia - 29/12/2011 12:48 PM
#193

GAN..... BANTU DONG ^^

saya pake 9860 hmm udah agak lama.. mau 2 bulanan gitu deh ...udah upgrade OS 440 juga.. nah saya kan pake BIS XL .. sinyal agak suka keganggu gitu yaa... BBM bisa pending sampe 10 jam'an... lalu beralih lah saya ke BIS telkomsel.. sinyal mantab... ^^and the problem is... kenapa sekarang HH saya cepet banget panas yaa... terus baterai bener2 cuma bisa bertahan 2 jam (padahal udah saya seting untuk 2G) aja.... sebelumnya pake XL lumayan laahh seharian sanggup nyala...

help yaa gan.. mohon masukan dan pencerahannya...

thx
ceperz - 29/12/2011 12:56 PM
#194

Quote:
Original Posted By fahmyneo
Quote:
Original Posted By ceperz



emank ada ya Bahasa indonesia nya..

oh..untuk 9860 ya bos?
apa 9850?
kalo 9860 aka monza lgsg aja reload OS nya pake Official OS 7.0.0.474 ..
ada bahasa indonesianya tuch D


Soalx ane hsb up os ke 540 gan n gak ada bhs indo nya! Sp tau ada yg pny file cod nya ato link OTA....? ▀▄▀▄ ●●Thread Diskusi BlackBerry Torch 9860 (Monza) & Torch 9850 (Monaco)●● ▄▀▄▀

kalo pengen sih biasanya lgsg comot sndiri aja di os sebelumnya malu:


Quote:
Original Posted By rend
Ane juga sudah coba dengan ##000000 tapi tetep ga mau, muncul tulisan "invalid password" dan karena seling failed bb nya reset \(


##000000 hanya untuk handheld verizon wireless dan yg sudah keunlock..
itu namanya SPC = service programing code
CMIIw
Quote:
Original Posted By rend
Setelah baca2 katanya butuh unlock MEP2, udah ngikutin cara2 nya tapi tetep ga bisa.
Balikin ke sellernya katanya butuh waktu 1 minggu, ga bisa tahun baruan pakai Monaco dong \(

unlock mep2 itu untuk gsm lho bro..
lah gsm nya uda hidup belum?
masukin uda bisa belum?
kalo mau beli di gw aja \)

Quote:
Original Posted By da13
numpang tanya ini yang sudah memakai monaco atau monza.
ane liat di situshp.com
knapa monaco 9850 talktime nya lbih lama (6 h 50 min) dibandingkan dengan
monza 9860 (4 h 40 min)
apa ini benar????capedes

tergantung pemakaian deh kalo setau gw bro \)

Quote:
Original Posted By novilia
GAN..... BANTU DONG ^^

saya pake 9860 hmm udah agak lama.. mau 2 bulanan gitu deh ...udah upgrade OS 440 juga.. nah saya kan pake BIS XL .. sinyal agak suka keganggu gitu yaa... BBM bisa pending sampe 10 jam'an... lalu beralih lah saya ke BIS telkomsel.. sinyal mantab... ^^and the problem is... kenapa sekarang HH saya cepet banget panas yaa... terus baterai bener2 cuma bisa bertahan 2 jam (padahal udah saya seting untuk 2G) aja.... sebelumnya pake XL lumayan laahh seharian sanggup nyala...

help yaa gan.. mohon masukan dan pencerahannya...

thx


biasanya kalo cepet panas :
1. aktifitas blackberry terlalu tinggi (millis,bbg,bbm,ym, dll)
2. sinyal ga mau lock ( ga stabil )
saran sih, reload os yang stabil aja D
monza ya..
tu pada saranin 540 D
nanadiyusa - 29/12/2011 01:08 PM
#195

Quote:
Original Posted By SangPerantara
Update aja ke .540, jadi lebih cepet dan responsif


Mksi Gan atas msukannya, ntr ane coba update :2thumbup
WaR4neY - 29/12/2011 01:08 PM
#196

Quote:
Original Posted By novilia
GAN..... BANTU DONG ^^

saya pake 9860 hmm udah agak lama.. mau 2 bulanan gitu deh ...udah upgrade OS 440 juga.. nah saya kan pake BIS XL .. sinyal agak suka keganggu gitu yaa... BBM bisa pending sampe 10 jam'an... lalu beralih lah saya ke BIS telkomsel.. sinyal mantab... ^^and the problem is... kenapa sekarang HH saya cepet banget panas yaa... terus baterai bener2 cuma bisa bertahan 2 jam (padahal udah saya seting untuk 2G) aja.... sebelumnya pake XL lumayan laahh seharian sanggup nyala...

help yaa gan.. mohon masukan dan pencerahannya...

thx

wah, klo batre cuma tahan 2 jam pas lock 3G sih masih masuk akal..

tapi klo pke 2G trus cuma tahan segitu keknya ada yg gak beres..

D
Ninja97qu - 29/12/2011 02:02 PM
#197

baru upgrade ke 540 .. ko autotect jd kotak2 ya gan ...
solusinya gmn?
amj_vario - 29/12/2011 02:06 PM
#198

DoPost..capedes
amj_vario - 29/12/2011 02:11 PM
#199

Quote:
Original Posted By Ninja97qu
baru upgrade ke 540 .. ko autotect jd kotak2 ya gan ...
solusinya gmn?

Install CJK for OS-7 ( Credit : Sections-0ne ) iloveindonesias
FEATURE :
Desktop Utility = Yes (running at pc/notebook/netbook with OS Windows)
Read = Yes
Write = No
Compatible = Blackberry OS 6 & 7
Need Windows Framework = 4

Quote:
Original Posted By fahmyneo
Gan ada pny file cod BI os 7 ngak? Pny ane ada tp bt 9930 bs ngak ya bt monza? ▀▄▀▄ ●●Thread Diskusi BlackBerry Torch 9860 (Monza) & Torch 9850 (Monaco)●● ▄▀▄▀

Coba bantu yah Gan..iloveindonesias

Indo_Lang_OS-7
Note : Hilangkan tanda BINTANG ( * ) pada sebelah angka 4..

Kalau membantu, silahkan taruh di pejiwan deh...shakehand2
myflaz - 29/12/2011 02:15 PM
#200

Quote:
Original Posted By Ninja97qu
baru upgrade ke 540 .. ko autotect jd kotak2 ya gan ...
solusinya gmn?

Sebelum inul, backup pakai AutoTextBackup, setelah inul, baru di-restore pakai AutoTextBackup lagi.
Page 10 of 243 | ‹ First  < 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 >  Last ›
Home > LOEKELOE > HANDPHONE & PDA > BlackBerry Corner > ▀▄▀▄ ●●Thread Diskusi BlackBerry Torch 9860 (Monza) & Torch 9850 (Monaco)●● ▄▀▄▀