BlackBerry Corner
Home > LOEKELOE > HANDPHONE & PDA > BlackBerry Corner > ▀▄▀▄ ●●Thread Diskusi BlackBerry Torch 9860 (Monza) & Torch 9850 (Monaco)●● ▄▀▄▀
Total Views: 198142
Page 3 of 243 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›

roelee_sezo - 24/12/2011 09:02 PM
#41
hilangin activation required
gan.. ada yg tau caranya hilangin activation required di monaco(9850) bawaan sprint...??
hawk5 - 24/12/2011 10:27 PM
#42

kok blackberry ID gw kaga bs diakses yah "unable to login" tulisannya pdhal passnya udah bner ada yg tau ngak caranya mst gmn?
achoet - 25/12/2011 12:00 AM
#43

Quote:
Original Posted By hawk5
kok blackberry ID gw kaga bs diakses yah "unable to login" tulisannya pdhal passnya udah bner ada yg tau ngak caranya mst gmn?


klo mau donlod blackberry ID harus pake wifi om spy stabil..

btw, rumah yg lama kan blm abis om TS?
xander9 - 25/12/2011 12:09 AM
#44

Mau nanya, kalu klip yg bwt keluarin simcard di Monza itu lepas, bs dperbaikin ga ya?susah ga perbaikinnya?harus bawa k garansi atau bs benerin sndr?

Sama mau nanya nih, mslkan garansi 2th, trus mslkan benerin itu klip utk keluarin sim card, nah garansi hilang ga? Apa selama 2th masi terus bs sy claim kalo ada apa2 tjd sm hpnya..

Mohon pencerahan,saya masi newbie bgt..
putrieisk - 25/12/2011 12:46 AM
#45

Reserve gaaan
putrieisk - 25/12/2011 01:03 AM
#46

Ane sayang banget niih sm monza ane gan agaan.. Jd musti rawat yg bener. Biar ga salah kaprah mau tanya nih, kalo bb di cas trus cabut pasang rusak atau bocor gak? Atau misalnya dadakan pake charger bb lain bukan bawaan tuh gmn? Dan klo ketiduran dicas smpe pagi gmn jg tuh?? Ngerii... Slh satu pertanyaan diatas ada yg ane lakuin gan. Maap yee nanya nya kaya ngerampok. Hehehe.. Maklum niih udah cewe, nubi pula :P
yuyou - 25/12/2011 01:14 AM
#47

Gan, tolong info os yang recomended untuk monza, apakah 474, 540 or 585?

Yang hemat batre,
Lega memory,
Kagak lag
Kagak Hang

pokeke yang the best lah

ty
ladunk - 25/12/2011 02:47 AM
#48
masalah charger
duh ada yg ngalami masalah ginian ga? tiap mau charge kalau dah lowbat selalu ga bisa .... ada notifikasi error yg berkaitan sama koneksi charger,alias monza ngerti kalau ada source energy yg dicolok tp ga bisa menerima karena ada masalah koneksi... harus pullbat baru bisa jalan charger (lewat usb pun sama gan)

help me dech, lucunya masalah ini muncul setelah ane upgrade OS... baik ke official (540) maupun ke hybird (satu2nya hybrid buat monza yg ane nemu karyanya mastah BlueRay)
energiecell - 25/12/2011 03:38 AM
#49

Quote:
Original Posted By xander9
Mau nanya, kalu klip yg bwt keluarin simcard di Monza itu lepas, bs dperbaikin ga ya?susah ga perbaikinnya?harus bawa k garansi atau bs benerin sndr?

Sama mau nanya nih, mslkan garansi 2th, trus mslkan benerin itu klip utk keluarin sim card, nah garansi hilang ga? Apa selama 2th masi terus bs sy claim kalo ada apa2 tjd sm hpnya..

Mohon pencerahan,saya masi newbie bgt..


setau ogud gsan, masalah clip lkepas itu gak termasuk garansi deh gan, karena itu hardware deh, garansi yg biasanya ogud tau tuh, os bermasalah, touchscreen bermasalah setelah beberapa hari pakai, dan kesalahan pabrik yg mengakibatkan kerusakan board. kalo klip gesernya simcard itu biasanya human error, human error tidak di tolerir sama garansi.
mungkin ogud salah, siapatau dibawah ogud ada yg bisa benerin kalimat ogud.
energiecell - 25/12/2011 03:41 AM
#50

Quote:
Original Posted By ladunk
duh ada yg ngalami masalah ginian ga? tiap mau charge kalau dah lowbat selalu ga bisa .... ada notifikasi error yg berkaitan sama koneksi charger,alias monza ngerti kalau ada source energy yg dicolok tp ga bisa menerima karena ada masalah koneksi... harus pullbat baru bisa jalan charger (lewat usb pun sama gan)

help me dech, lucunya masalah ini muncul setelah ane upgrade OS... baik ke official (540) maupun ke hybird (satu2nya hybrid buat monza yg ane nemu karyanya mastah BlueRay)


coba aja di wipe device lg pake bbsak sampe keluar error 507 trus inul lagi lewat loadernya, dan coba jgn di hybrid dulu. mungkin yg didalam hybridnya menghilangkan system perintah chargenya, jadi harus di pullbat dulu.
energiecell - 25/12/2011 03:44 AM
#51

Quote:
Original Posted By putrieisk
Ane sayang banget niih sm monza ane gan agaan.. Jd musti rawat yg bener. Biar ga salah kaprah mau tanya nih, kalo bb di cas trus cabut pasang rusak atau bocor gak? Atau misalnya dadakan pake charger bb lain bukan bawaan tuh gmn? Dan klo ketiduran dicas smpe pagi gmn jg tuh?? Ngerii... Slh satu pertanyaan diatas ada yg ane lakuin gan. Maap yee nanya nya kaya ngerampok. Hehehe.. Maklum niih udah cewe, nubi pula :P


ogud sama kyk agan, tiap mau tidur slalu colok buat charge, dan ogid tinggal tidur, udah bertahgun2 ogud pake storm seperti itu dan tidak bermasalah, yg penting kelistrikan rumah agan sudah di pakaikan volt stabilizer. kalo belum, ogud gak tau deh,
energiecell - 25/12/2011 03:51 AM
#52

Quote:
Original Posted By hawk5
kok blackberry ID gw kaga bs diakses yah "unable to login" tulisannya pdhal passnya udah bner ada yg tau ngak caranya mst gmn?


Agan Full BIS or not?
Kalo full BIS harusnya tidak masalah..
Dan tempat agan 3Gnya panteng terus gak? terkadang kalo gak panteng terus suka gak mau masuk connect ke BBnya.

Dan agan coba masuk ke blackberry.com nya aja, coba sign in dari situ, dan IDnya bukan nickname, harus email yg Agan daftar pada saat itu Gan.
roelee_sezo - 25/12/2011 05:29 AM
#53

Quote:
Original Posted By ladunk
duh ada yg ngalami masalah ginian ga? tiap mau charge kalau dah lowbat selalu ga bisa .... ada notifikasi error yg berkaitan sama koneksi charger,alias monza ngerti kalau ada source energy yg dicolok tp ga bisa menerima karena ada masalah koneksi... harus pullbat baru bisa jalan charger (lewat usb pun sama gan)

help me dech, lucunya masalah ini muncul setelah ane upgrade OS... baik ke official (540) maupun ke hybird (satu2nya hybrid buat monza yg ane nemu karyanya mastah BlueRay)


sama gan... ane (9850) ama teman ane punya (9860) juga begitu, setiap dibawah 15 %, gak bisa ngecharge, n harus di restart, ini juga kena setelah upgrade OS tanpa wipe.... skrg ane baru downgrade dengan wipe, baru 3 hari jadi baru 2 kali ngecharge n gak ada masalah kayak gitu lagi... mudah2an gak gitu lagi.... :mewek:mewek:mewek
ninin-item - 25/12/2011 05:41 AM
#54

Quote:
Original Posted By roelee_sezo
gan.. ada yg tau caranya hilangin activation required di monaco(9850) bawaan sprint...??


Kalo ga salah utk sprint harus bayar deh.. Hehe..
Kurang tau juga sih, cuma denger2 begitu..
Moga aja ngga..


Quote:
Original Posted By hawk5
kok blackberry ID gw kaga bs diakses yah "unable to login" tulisannya pdhal passnya udah bner ada yg tau ngak caranya mst gmn?


Coba setting dulu email nya samoe bener..
Di email setup.. Dan sampe nerima email dari blackberry nya, ngasih tau kl email udah aktif..
Kemarin sih saya setelah email nya bener konek, bisa log in..
Signal pake EDGE pun ga masalah kok asal stabil aja.. Hehe..


Quote:
Original Posted By putrieisk
Ane sayang banget niih sm monza ane gan agaan.. Jd musti rawat yg bener. Biar ga salah kaprah mau tanya nih, kalo bb di cas trus cabut pasang rusak atau bocor gak? Atau misalnya dadakan pake charger bb lain bukan bawaan tuh gmn? Dan klo ketiduran dicas smpe pagi gmn jg tuh?? Ngerii... Slh satu pertanyaan diatas ada yg ane lakuin gan. Maap yee nanya nya kaya ngerampok. Hehehe.. Maklum niih udah cewe, nubi pula :P


Kalo belum abis udah langsung cas dan belum penuh udah langsung cabut sih ya pasti cepet drop nya gan..
Coba usahain cas kalo udah 10% lah..
Dan cabut kalo udah penuh, tunggu penuh dulu..
Biar batre awet..
Pake charger lain sesekali gpp kok, cuz voltase charger monza diatas yg lain, jadi aman..
Kalo yg lain paka charger monza mungkin ga aman cuz voltase kegedean..
Di cas ditinggal tidur jangan gan, sayang batre (cepet drop)..
Pengalaman sih, kalo cas kelamaan, tu batre bakal lebih cepet abis daripada cas secukup nya..
Kalo cas ampe pagi, 100% bisa abis dalam waktu 10 jam... Tp kalo cas secukupnya (udah full ya cabut), bisa kuat 12 jam an lah..
Pengalaman saya sih seperti itu, positip pasti.. Hehe..


Quote:
Original Posted By yuyou
Gan, tolong info os yang recomended untuk monza, apakah 474, 540 or 585?

Yang hemat batre,
Lega memory,
Kagak lag
Kagak Hang

pokeke yang the best lah

ty


Review saya yaa..
474 boros batre, memory drain cepet..
540 batre lumayan irit, memory drain cepet..
585 batre super duper boros, memory drain dkit bgt..

Yang enak sampe skrg, saya pake 540 + hybrid "OSBB 374v2 [9930] w/7.1!"..
Batre lumayan irit, heavy use paling adr 7%an..
No lag no hang, memory drain ga begitu cepet..

Ato kalo mau oke pake base os 585, sfi pake 540, jav nya replace dari hybrid OSBB 374v2 [9930] w/7.1!..
Inul yg temen dia puas banget.. Hehe..
Mau ikutan ganti tp masih cucok sama os saya yg skrg (540 + hybrid 375v2)
energiecell - 25/12/2011 06:12 AM
#55
Wallpaper Part 1
Mau bagi2 Wallpaper ah...

Bagi yg minat silahkan di Download, ogud dapet dr forum sebelah.. hehehe

Spoiler for Wallpaper 1



Spoiler for Wallpaper 2



Spoiler for Wallpaper 3



Spoiler for Wallpaper 4



Spoiler for Wallpaper 5



Spoiler for Wallpaper 6



Spoiler for Wallpaper 7



Spoiler for Wallpaper 8



Spoiler for Wallpaper 9



Spoiler for Wallpaper 10



Spoiler for Wallpaper 11



Spoiler for Wallpaper 12



Spoiler for Wallpaper 13



Spoiler for Wallpaper 14



Spoiler for Wallpaper 15



Spoiler for Wallpaper 16



Spoiler for Wallpaper 17



Spoiler for Wallpaper 18



Spoiler for Wallpaper 19



Spoiler for Wallpaper 20




Sambung ke posting dibawah ini ya Gan...:babyboy1
energiecell - 25/12/2011 06:12 AM
#56
Wallpaper Part 2
Sambungannya Gan...

Spoiler for Wallpaper 21



Spoiler for Wallpaper 22



Spoiler for Wallpaper 23



Spoiler for Wallpaper 24



Spoiler for Wallpaper 25



Spoiler for Wallpaper 26



Spoiler for Wallpaper 27



Spoiler for Wallpaper 28



Spoiler for Wallpaper 29



Spoiler for Wallpaper 30



Spoiler for Wallpaper 31



Apabila berkenan.. Kasih ogud cendol yak.. hehehe makasihh..
hawk5 - 25/12/2011 09:18 AM
#57

Quote:
Original Posted By achoet
klo mau donlod blackberry ID harus pake wifi om spy stabil..

btw, rumah yg lama kan blm abis om TS?


bkan soal signal bro, tp ngak tau nih tdnya bs tau2x ada tulisan gt pas mau login
xander9 - 25/12/2011 09:30 AM
#58

Quote:
Original Posted By xander9
Mau nanya, kalu klip yg bwt keluarin simcard di Monza itu lepas, bs dperbaikin ga ya?susah ga perbaikinnya?harus bawa k garansi atau bs benerin sndr?

Sama mau nanya nih, mslkan garansi 2th, trus mslkan benerin itu klip utk keluarin sim card, nah garansi hilang ga? Apa selama 2th masi terus bs sy claim kalo ada apa2 tjd sm hpnya..

Mohon pencerahan,saya masi newbie bgt..


Soale ade ane rencana mau gnt monza, kebetulan dpt yg jual second. Tapi klip utk keluarin sim cardnya lepas. Menurut agan skalian bgmn ya? Terkait mslh garansi dll. Garansinya si berrindo orgnya blg.. Dmohon skali masukannya ya gan. Terima kasih..
dori2802 - 25/12/2011 09:34 AM
#59

Quote:
Original Posted By anatomee
ada yg sudah upgrade ke Official OS 7.0.0.585 ? review gimana ya.. makasehh sesepuh..


ane udah upgrade ke .585, tp ga bisa ngreview-nya
scr dapet monza lgsg ane upgrade...dan ga pny alat ukurnya...
maklum newbie...
dori2802 - 25/12/2011 09:46 AM
#60

Quote:
Original Posted By hawk5
kok blackberry ID gw kaga bs diakses yah "unable to login" tulisannya pdhal passnya udah bner ada yg tau ngak caranya mst gmn?


hrs inul OS gan, scr ane jg ngalaminya...udah ane ganti passw dsb, br solved setelah inul OS
ga tahu kalo mastah, mgkn ada cara yg simple
Page 3 of 243 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›
Home > LOEKELOE > HANDPHONE & PDA > BlackBerry Corner > ▀▄▀▄ ●●Thread Diskusi BlackBerry Torch 9860 (Monza) & Torch 9850 (Monaco)●● ▄▀▄▀