PC Games
Home > LOEKELOE > GAMES > PC Games > Emulator Rebirth Thread [FAQs on 1st page] - All about emulators - Part 2
Total Views: 121768
Page 2 of 130 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›

Dori Dori - 14/07/2010 11:04 AM
#21

reserved buat tambahan #2
HomoMaho - 26/12/2011 04:06 PM
#22

misi gan
fps itu apa ya gan? dari tutorial ini http://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=358559801&postcount=3653 banyak banget istilah fps nya. ane jadi bingung. mohon pencerahan gan
Naomi Nakamoto - 26/12/2011 04:13 PM
#23

Quote:
Original Posted By HomoMaho
misi gan
fps itu apa ya gan? dari tutorial ini http://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=358559801&postcount=3653 banyak banget istilah fps nya. ane jadi bingung. mohon pencerahan gan


FPS=Frame Per Second

Biar gampang dimengerti gini deh penjelasannya: makin rendah FPS yang di dapet makin jelek jadinya, makin gak lancar mainnya, makin sakit dimata pas mainnya. Makin tinggi FPS yang di dapet makin bagus, makin lancar gamenya, makin enak dimata mainnya

Klo mau penjelasan lebih ribet silakan gugling
HomoMaho - 26/12/2011 04:15 PM
#24

Quote:
Original Posted By Naomi Nakamoto
FPS=Frame Per Second

Biar gampang dimengerti gini deh penjelasannya: makin rendah FPS yang di dapet makin jelek jadinya, makin gak lancar mainnya, makin sakit dimata pas mainnya. Makin tinggi FPS yang di dapet makin bagus, makin lancar gamenya, makin enak dimata mainnya

Klo mau penjelasan lebih ribet silakan gugling


ngerti gan. untuk mengetahui jumlah fps kita dpt gimana? sorry bnyk nanya gan
Naomi Nakamoto - 26/12/2011 04:18 PM
#25

Quote:
Original Posted By HomoMaho
ngerti gan. untuk mengetahui jumlah fps kita dpt gimana? sorry bnyk nanya gan


Klo PCSX 2, sih jalanin aja dalam mode window, nanti di frame bagian atas windownya ada data berapa FPS yang di dapet koq

Jangan panik klo naik turun, itu normal, klo ngedrop baru deh boleh panik
HomoMaho - 26/12/2011 04:39 PM
#26

Quote:
Original Posted By Naomi Nakamoto
Klo PCSX 2, sih jalanin aja dalam mode window, nanti di frame bagian atas windownya ada data berapa FPS yang di dapet koq

Jangan panik klo naik turun, itu normal, klo ngedrop baru deh boleh panik


thx gan fps ane maxnya 50 *kecil banget*
Wakkary - 26/12/2011 05:29 PM
#27

Emu : Project64 Version : 1.6
Game : Zelda Ocarina of Time
Spec PC: Athlon II X3 450 3.2Ghz, 4gb Memory, Radeon HD5670 2gb 128bit
Masalah : frameratenya kok rendah ya gan ? apa emg setiap game n64 frameratenya rendah gtu ? ane udah coba resolusi terkecil dan setingan rendah juga ga ada bedanya dgn setingan maximum
YogiGeGe - 26/12/2011 05:32 PM
#28

gan ane ceritanya donlod FFX PAL nah ini stabil di 50 fps, enak diliat gk bikin mata sakit
nah ane download samurai warrior ama dynasty warrior NTSC , ini kenapa gk bisa di full reboot harus di fast reboot, pas ane ubah biosnya japan 2006 bisa, tapi yg ane gk nyaman fps nya tuh 60-70 an gambarnya goyang2 bikin mata sakit , ane ubah di config gk bisa soalnya warnanya abu2 bingung ane gan
pantekkerbo - 26/12/2011 06:58 PM
#29

gan, ane mau tanyaa setting supaya pcx2 di laptop mantep,
kmrn main Digimon RUmbel arena 2 seperti slow motion gan,
jadi kurang nikmat, ada saran settingnnya gk ?

Processor: Intel(R) Pentium(R) Dual CPU T3200 @ 2.00GHz (2 CPUs), ~2.0GHz

Memory: 3072MB RAM

---------------
Display Devices
---------------
Card name: Mobile Intel(R) 45 Express Chipset Family (Microsoft Corporation - WDDM 1.1)
Manufacturer: Intel Corporation
Chip type: Mobile Intel(R) 4 Series Express Chipset Family
DAC type: Internal

Display Memory: 1340 MB
Dedicated Memory: 128 MB
Shared Memory: 1212 MB
Current Mode: 1280 x 800 (32 bit) (60Hz)
eslapenz - 26/12/2011 07:41 PM
#30

Quote:
Original Posted By HomoMaho
thx gan fps ane maxnya 50 *kecil banget*


game u apa pal ato ntsc?
Wing Chun - 26/12/2011 08:52 PM
#31

gan kalo mau donlot game wii buat emu bagusnya di mana ya?
azuremax99 - 26/12/2011 10:09 PM
#32

Quote:
Original Posted By Wing Chun
gan kalo mau donlot game wii buat emu bagusnya di mana ya?


di page one bukannya ada ya gan?

ngomong2 pas ane maen xeogears di ePSXe ko pas bagian movienya jadi gak keliatan ya? padahal klo lagi gak movie (jalan ceritanya) lancar2 aja..
ada yg tau cara benerinnya?
JohanDrakwon - 26/12/2011 10:43 PM
#33

gan mau tanya,
epsxe v1.7.0 punya ane ko gak bisa di pake buat main ya?
setiap run iso pas awalnya itu black screen.
itu kenapa ya??
mohon agan yang berbaik hati minta pencerahannya.
FantasyDreamer - 26/12/2011 10:47 PM
#34

Quote:
Original Posted By YogiGeGe
gan ane ceritanya donlod FFX PAL nah ini stabil di 50 fps, enak diliat gk bikin mata sakit
nah ane download samurai warrior ama dynasty warrior NTSC , ini kenapa gk bisa di full reboot harus di fast reboot, pas ane ubah biosnya japan 2006 bisa, tapi yg ane gk nyaman fps nya tuh 60-70 an gambarnya goyang2 bikin mata sakit , ane ubah di config gk bisa soalnya warnanya abu2 bingung ane gan

kalau goyang pakai pakai interlacing yang blend bff

Quote:
Original Posted By pantekkerbo
gan, ane mau tanyaa setting supaya pcx2 di laptop mantep,
kmrn main Digimon RUmbel arena 2 seperti slow motion gan,
jadi kurang nikmat, ada saran settingnnya gk ?

Processor: Intel(R) Pentium(R) Dual CPU T3200 @ 2.00GHz (2 CPUs), ~2.0GHz

Memory: 3072MB RAM

---------------
Display Devices
---------------
Card name: Mobile Intel(R) 45 Express Chipset Family (Microsoft Corporation - WDDM 1.1)
Manufacturer: Intel Corporation
Chip type: Mobile Intel(R) 4 Series Express Chipset Family
DAC type: Internal

Display Memory: 1340 MB
Dedicated Memory: 128 MB
Shared Memory: 1212 MB
Current Mode: 1280 x 800 (32 bit) (60Hz)

pcnya sebenernya minimum untuk main pcsx2, coba turunin resolution trus pakai speedhack

Quote:
Original Posted By azuremax99
di page one bukannya ada ya gan?

ngomong2 pas ane maen xeogears di ePSXe ko pas bagian movienya jadi gak keliatan ya? padahal klo lagi gak movie (jalan ceritanya) lancar2 aja..
ada yg tau cara benerinnya?

ga ada movie biasanya bermasalah pas readnya, kalau langsung pakai cd mungkin read error jadi di skip
kalau pakai .iso mungkin rip
soalnya aku main xenogears movienya jalan semua

Quote:
Original Posted By JohanDrakwon
gan mau tanya,
epsxe v1.7.0 punya ane ko gak bisa di pake buat main ya?
setiap run iso pas awalnya itu black screen.
itu kenapa ya??
mohon agan yang berbaik hati minta pencerahannya.

coba kasih settingan agan yang lengkap, trus mau main apa
JohanDrakwon - 26/12/2011 11:03 PM
#35

video : Pete's DX6 D3D Driver 1.76
Bios : scph7502.bin
Sound : Eternal SPU Plugin 1.41

gamenya gak ada yang bisa, udah coba ff 9, legend of legaia, DMW3
gak ada yang bisa. Black screen semua
FantasyDreamer - 27/12/2011 12:00 AM
#36

Quote:
Original Posted By JohanDrakwon
video : Pete's DX6 D3D Driver 1.76
Bios : scph7502.bin
Sound : Eternal SPU Plugin 1.41

gamenya gak ada yang bisa, udah coba ff 9, legend of legaia, DMW3
gak ada yang bisa. Black screen semua


kalau mau pakai pete pakai peteD3D jangan DX6
saran aku sih pakai peops aja
rasyid - 27/12/2011 12:52 AM
#37

Quote:
Original Posted By azuremax99
di page one bukannya ada ya gan?

ngomong2 pas ane maen xeogears di ePSXe ko pas bagian movienya jadi gak keliatan ya? padahal klo lagi gak movie (jalan ceritanya) lancar2 aja..
ada yg tau cara benerinnya?


kalo dulu sih gw solusinya gini.. save state sebelum FMV/ atau scene-nya mulai.
Trus kalo movie-nya gak muncul agan coba ganti plugin grapich-nya. trus load state dari slot yang tadi. kalo gw gak salah yang bisa jalanin movienya itu plugin p.e.o.p.s, kalo gak bisa coba pake yang lain.

kalo masih gak bisa coba satu- satu centangin special fixes yang ada di plugin, trus coba setingan yang serendah mungkin. kalo masih gak bisa mah coba pake emulator lain aja
eslapenz - 27/12/2011 08:14 AM
#38

Quote:
Original Posted By JohanDrakwon
video : Pete's DX6 D3D Driver 1.76
Bios : scph7502.bin
Sound : Eternal SPU Plugin 1.41

gamenya gak ada yang bisa, udah coba ff 9, legend of legaia, DMW3
gak ada yang bisa. Black screen semua


Tempat wa bisa

FF9
Spoiler for FF9


Spoiler for FF9
AstreaGrand21 - 27/12/2011 08:50 AM
#39

Spoiler for img


maap gan ganggu

ane main rumble arenanya kok gini ya ?
ada yg tau cara penyelesaiannya ? thx
tungkie - 27/12/2011 09:54 AM
#40

ninggalin jejak gan, thread yg sangat berguna utk perkembangan emulators:addfriends:addfriends:addfriends
Page 2 of 130 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›
Home > LOEKELOE > GAMES > PC Games > Emulator Rebirth Thread [FAQs on 1st page] - All about emulators - Part 2