Kendaraan Roda 4
Home > LOEKELOE > OTOMOTIF > Kendaraan Roda 4 > HONDA ACCORD Community
Total Views: 205820 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 40 of 264 | ‹ First  < 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 >  Last ›

xTreMez - 29/07/2010 11:58 AM
#781

Quote:
Original Posted By Gran_Turismo

Si betmen nih
Spoiler for "si betmen"


Ini waktu 2 bulan setelah beli, langsung hajar pasang bodykit, widebody, velg 19" lebar belang, full audio, engine mods, dll tetek bengek...

HONDA ACCORD Community

HONDA ACCORD Community

HONDA ACCORD Community

HONDA ACCORD Community

HONDA ACCORD Community

HONDA ACCORD Community

HONDA ACCORD Community


Lalu muncul ide gila setelah banyak belajar dr nongkrong di bengkel kawan ane, ane putuskan ane mau rombak semua nya...

Ini proses pembuatannya, dulu ane bikin sendiri nih gan berduan ama tukang. Ane ngerti basic fibre forming, trus ane panggil tukang buat bantu2.

HONDA ACCORD Community

HONDA ACCORD Community

HONDA ACCORD Community

HONDA ACCORD Community

HONDA ACCORD Community


Ngga puas acak2 body, ane panggil tukang bubut, bikin vertical doors

HONDA ACCORD Community

HONDA ACCORD Community


Dengan segala kenekatan, ane panggil tukang cat, ngecat di tempat.

HONDA ACCORD Community

HONDA ACCORD Community


Krn hasil nya menurut ane kurang ok, akhirnya ane kirim ke bengkel cat. Dan inilah penampakkan terakhirnya kondisi saat ini sampai akhirnya mobil ini dijual... SOLD

HONDA ACCORD Community


Semoga berkenan, mohon jgn di caci maki ya gan... :mewek


CAKEPP banget boss accordnya. ahaha.. gile.. pengen punya ane bikin bodykit gt.. tp lom ksampean.. eheheilovekaskus
Zula1406 - 29/07/2010 11:00 PM
#782
Cielo vtec 1996 vs Galant Lele V6 1997
Newbie numpang nanya dengan senior2 di forum ini...
Newbie rencananya mau beli mobil 2000cc, lagi bingung mau Cielo vtec 1996 ato Galant Lele V6 1997...

Adapun pertanyaan newbie sebagai berikut :
1. Berapaan siy harga pasaran Cielo vtec 1996?? budget ane siy cm max 60jtan, makanya ane ga tahu dapet ga yah yg vtec. (soale ane maunya yg vtec)
2. M/T or A/T ada perbedaan harga ga yah ? lbh baik ambil yg M/T ato yg A/T utk Cielo 1996an?
3. Kalo mau pake VR 18" pakenya masih nyaman ga yah? apkh hrs modif lagi utk pakai VR 18"
4. selain kaki2 (penyakitnya honda), apalgi yg FUNDAMENTAL yg harus diperhatikan??
5. Apkh spare partnya mahal?? lbh mahal mana dibandingkan Galant Lele??
(maklum krn budget ane terbatas so takut kantong jebol utk perbaiki mobil)
Soale ini bakalan menjadi mobil pertama newbie and naksir ama Cielo tapi harganya Galant Lele V6 1997 lbh murah dari Cielo (sekilas dr ane liat di poskota)...
Terus terang ane buta bagt tentang mobil, so karena ini bakalan menjadi mobil yg pertama buat ane...mudah2 tidak salah pilih mobil.
Mohon pencerahaan dan pendapat senior2 sekalian di forum ini....
Many thks in advance
buildAbike - 30/07/2010 02:21 PM
#783

Quote:
Original Posted By Zula1406
Newbie numpang nanya dengan senior2 di forum ini...
Newbie rencananya mau beli mobil 2000cc, lagi bingung mau Cielo vtec 1996 ato Galant Lele V6 1997...

Adapun pertanyaan newbie sebagai berikut :
1. Berapaan siy harga pasaran Cielo vtec 1996?? budget ane siy cm max 60jtan, makanya ane ga tahu dapet ga yah yg vtec. (soale ane maunya yg vtec)
2. M/T or A/T ada perbedaan harga ga yah ? lbh baik ambil yg M/T ato yg A/T utk Cielo 1996an?
3. Kalo mau pake VR 18" pakenya masih nyaman ga yah? apkh hrs modif lagi utk pakai VR 18"
4. selain kaki2 (penyakitnya honda), apalgi yg FUNDAMENTAL yg harus diperhatikan??
5. Apkh spare partnya mahal?? lbh mahal mana dibandingkan Galant Lele??
(maklum krn budget ane terbatas so takut kantong jebol utk perbaiki mobil)
Soale ini bakalan menjadi mobil pertama newbie and naksir ama Cielo tapi harganya Galant Lele V6 1997 lbh murah dari Cielo (sekilas dr ane liat di poskota)...
Terus terang ane buta bagt tentang mobil, so karena ini bakalan menjadi mobil yg pertama buat ane...mudah2 tidak salah pilih mobil.
Mohon pencerahaan dan pendapat senior2 sekalian di forum ini....
Many thks in advance


klo budget mepet di 60 kayanya belom dapet yg vtec om....yg non-vtec juga belom dapet deh, ada sih, tapi kondisinya banyak PR pasti...

dan kalo takut kantong jebol,apalagi ini mobil pertama, mending main di
Zula1406 - 30/07/2010 07:52 PM
#784

[QUOTE=buildAbike;254000018]klo budget mepet di 60 kayanya belom dapet yg vtec om....yg non-vtec juga belom dapet deh, ada sih, tapi kondisinya banyak PR pasti...

dan kalo takut kantong jebol,apalagi ini mobil pertama, mending main di
speedymeter - 30/07/2010 08:25 PM
#785

Quote:
[QUOTE=Zula1406;253707431]Newbie numpang nanya dengan senior2 di forum ini...
Newbie rencananya mau beli mobil 2000cc, lagi bingung mau Cielo vtec 1996 ato Galant Lele V6 1997...

Adapun pertanyaan newbie sebagai berikut :
1. Berapaan siy harga pasaran Cielo vtec 1996?? budget ane siy cm max 60jtan, makanya ane ga tahu dapet ga yah yg vtec. (soale ane maunya yg vtec)
2. M/T or A/T ada perbedaan harga ga yah ? lbh baik ambil yg M/T ato yg A/T utk Cielo 1996an?
3. Kalo mau pake VR 18" pakenya masih nyaman ga yah? apkh hrs modif lagi utk pakai VR 18"
4. selain kaki2 (penyakitnya honda), apalgi yg FUNDAMENTAL yg harus diperhatikan??
5. Apkh spare partnya mahal?? lbh mahal mana dibandingkan Galant Lele??
(maklum krn budget ane terbatas so takut kantong jebol utk perbaiki mobil)
Soale ini bakalan menjadi mobil pertama newbie and naksir ama Cielo tapi harganya Galant Lele V6 1997 lbh murah dari Cielo (sekilas dr ane liat di poskota)...
Terus terang ane buta bagt tentang mobil, so karena ini bakalan menjadi mobil yg pertama buat ane...mudah2 tidak salah pilih mobil.
Mohon pencerahaan dan pendapat senior2 sekalian di forum ini....
Many thks in advance


[QUOTE=buildAbike;254000018]klo budget mepet di 60 kayanya belom dapet yg vtec om....yg non-vtec juga belom dapet deh, ada sih, tapi kondisinya banyak PR pasti...

dan kalo takut kantong jebol,apalagi ini mobil pertama, mending main di
Zula1406 - 30/07/2010 08:56 PM
#786

Quote:
Original Posted By speedymeter
first for all ..
benar apa yang diutarakan oleh bro buildAbike, agak susah cari VTEC dengan range harga segitu ..
mungkin ada tapi perlu diperhatikan bener itu kondisinya

setidaknya bro, klo cari mobil second, sisihkan 10% dari budget untuk membenahi mobil setelah diangkut, jangan semua digelontorin pas beli \) namanya aja mobil second .. pasti ada aja yang dibenerin

coba jawab satu satu ya :

1. pasaran 1996 VTEC sekitar 60an besar (65 sd 70jt sesuai kondisi), bulan lalu gw ngangkat 1997 ada di 70an kecil (kondisi bagus)
2. perbedaan harga pasti ada ya klo digenerated by transmission .. biasanya klo harga mobil baru A/T lebih mahal .. mungkin rumus itu juga berlaku untuk mobil second, tapi biasanya kondisilah yang menentukan harga .. ada bedanya tapi mungkin tipis, tergantung kebutuhan bro aja
3. 18 inch sudah pasti kenyamanan dikorbankan, BBM jadi boros karena kinerja mesin lebih berat dan kaki kaki lebih pendek umurnya .. pikir lagi klo mau upsize D gw pake 17, tapi cari velg TW yang paling ringan .. masih nyaman2 aja, ga gasruk (orang ga potong per D)
4. ketika mau beli mobil second perhatikan kondisi mesin, apa ada tetesan / rembesan oli tidak, eksterior (body, cat dll), interior (jok, dashboard, kelengkapan interior dll), elektrical (power window, spion, panel panel), AC, dsb
kelemahan Cielo = central lock, antenna yang berisik, AC yang menghembus kencang jadi agak berisik juga, sama dashboard yang kadang bunyi
5. sparepart harga wajar, tinggal banding2in aja antar toko harganya .. blom pernah punya Mitsu jadi ga bisa bandingin, curhat temen gw yang bolak balik ganti Mitsu sih katanya spareparts Mitsu itu ga ada KW nya jadi lebih mahal daripada parts merk lain *itu katanya

kesimpulan : ambil maestro tahun terakhir atau Cielo 1994 - 1995

happy hunting !


Thks bgt bro atas valuable advicenya...I am greatly appreciated...
bener2 sgt membantu buat ane...terus terang ane seneng bgt ama modelnya Cielo (emang dari dulu ini mobil impian ane)....apalagi ini bakalan menjadi mobil pertama ane...berarti dream come true
Ok..ok...berarti ane musti tabung lagi utk beberapa bulan kedepan buat beli yg vtec 1996 (65 - 70jtan) + ongkos perbaikannya.
speedymeter - 30/07/2010 09:53 PM
#787

Quote:
Original Posted By Zula1406
Thks bgt bro atas valuable advicenya...I am greatly appreciated...
bener2 sgt membantu buat ane...terus terang ane seneng bgt ama modelnya Cielo (emang dari dulu ini mobil impian ane)....apalagi ini bakalan menjadi mobil pertama ane...berarti dream come true
Ok..ok...berarti ane musti tabung lagi utk beberapa bulan kedepan buat beli yg vtec 1996 (65 - 70jtan) + ongkos perbaikannya.


you are welcome bro

another tips : jangan beli mobil second deket2 lebaran bro .. biasanya harganya agak tinggi daripada waktu waktu lainnya D maklum demand meningkat stocknya itu itu aja

ga akan nyesel klo beli Accord bro, mobil pertama saya dulu Maestro .. ampun puasnya, sampe sampe nanti pengennya klo ada rejeki lebih pengen bangun 1 Maestro hehehe *amiiinnnn

sempet beralih ke Civic tapi kemudian ga tahan ama bantingannya hehe

good luck ya .. klo ada pertanyaan jangan sungkan sungkan posting disini, mudah mudahan saya dan yang lainnya bisa bantu \)

shakehand
Zula1406 - 30/07/2010 10:17 PM
#788

Quote:
Original Posted By speedymeter
you are welcome bro

another tips : jangan beli mobil second deket2 lebaran bro .. biasanya harganya agak tinggi daripada waktu waktu lainnya D maklum demand meningkat stocknya itu itu aja

ga akan nyesel klo beli Accord bro, mobil pertama saya dulu Maestro .. ampun puasnya, sampe sampe nanti pengennya klo ada rejeki lebih pengen bangun 1 Maestro hehehe *amiiinnnn

sempet beralih ke Civic tapi kemudian ga tahan ama bantingannya hehe

good luck ya .. klo ada pertanyaan jangan sungkan sungkan posting disini, mudah mudahan saya dan yang lainnya bisa bantu \)

shakehand


Oh gitu yah...ok..ok well noted bro...
thks bgt for your hospitality....bantuin doa yah bro, biar tabungannya cepet bertambah agar bisa kebeli my dream car (Cielo Vtec)..
Cheers
JDM.VTEC - 30/07/2010 11:56 PM
#789

cielo 5th gen fuel pumpnya dimana yah?o
baca di wiki ada yg bilang di tanki ada yg bilang di jok blakang?bingung
Gran_Turismo - 31/07/2010 08:51 AM
#790

Quote:
Original Posted By Zula1406
Newbie numpang nanya dengan senior2 di forum ini...
Newbie rencananya mau beli mobil 2000cc, lagi bingung mau Cielo vtec 1996 ato Galant Lele V6 1997...

Adapun pertanyaan newbie sebagai berikut :
1. Berapaan siy harga pasaran Cielo vtec 1996?? budget ane siy cm max 60jtan, makanya ane ga tahu dapet ga yah yg vtec. (soale ane maunya yg vtec)
2. M/T or A/T ada perbedaan harga ga yah ? lbh baik ambil yg M/T ato yg A/T utk Cielo 1996an?
3. Kalo mau pake VR 18" pakenya masih nyaman ga yah? apkh hrs modif lagi utk pakai VR 18"
4. selain kaki2 (penyakitnya honda), apalgi yg FUNDAMENTAL yg harus diperhatikan??
5. Apkh spare partnya mahal?? lbh mahal mana dibandingkan Galant Lele??
(maklum krn budget ane terbatas so takut kantong jebol utk perbaiki mobil)
Soale ini bakalan menjadi mobil pertama newbie and naksir ama Cielo tapi harganya Galant Lele V6 1997 lbh murah dari Cielo (sekilas dr ane liat di poskota)...
Terus terang ane buta bagt tentang mobil, so karena ini bakalan menjadi mobil yg pertama buat ane...mudah2 tidak salah pilih mobil.
Mohon pencerahaan dan pendapat senior2 sekalian di forum ini....
Many thks in advance


1. 65 - 70jtan
2. Tergantung si bos, gaya nyetir nya nyantai (AT) atau ngga (MT)
3. Masih nyaman, msh sisa jauh kok space nya, tergantung per nya
4. Electrical
5. Sparepart mahalan mitsu dikit. Krn KW nya honda yg thailand punya lebih murah drpd KW nya mitsu yg msh made in taiwan (Ane pernah kerja di bengkel sparepart yg maen KW)

Quote:
Original Posted By speedymeter
first for all ..
benar apa yang diutarakan oleh bro buildAbike, agak susah cari VTEC dengan range harga segitu ..
mungkin ada tapi perlu diperhatikan bener itu kondisinya

setidaknya bro, klo cari mobil second, sisihkan 10% dari budget untuk membenahi mobil setelah diangkut, jangan semua digelontorin pas beli \) namanya aja mobil second .. pasti ada aja yang dibenerin

coba jawab satu satu ya :

1. pasaran 1996 VTEC sekitar 60an besar (65 sd 70jt sesuai kondisi), bulan lalu gw ngangkat 1997 ada di 70an kecil (kondisi bagus)
2. perbedaan harga pasti ada ya klo digenerated by transmission .. biasanya klo harga mobil baru A/T lebih mahal .. mungkin rumus itu juga berlaku untuk mobil second, tapi biasanya kondisilah yang menentukan harga .. ada bedanya tapi mungkin tipis, tergantung kebutuhan bro aja
3. 18 inch sudah pasti kenyamanan dikorbankan, BBM jadi boros karena kinerja mesin lebih berat dan kaki kaki lebih pendek umurnya .. pikir lagi klo mau upsize D gw pake 17, tapi cari velg TW yang paling ringan .. masih nyaman2 aja, ga gasruk (orang ga potong per D)
4. ketika mau beli mobil second perhatikan kondisi mesin, apa ada tetesan / rembesan oli tidak, eksterior (body, cat dll), interior (jok, dashboard, kelengkapan interior dll), elektrical (power window, spion, panel panel), AC, dsb
kelemahan Cielo = central lock, antenna yang berisik, AC yang menghembus kencang jadi agak berisik juga, sama dashboard yang kadang bunyi
5. sparepart harga wajar, tinggal banding2in aja antar toko harganya .. blom pernah punya Mitsu jadi ga bisa bandingin, curhat temen gw yang bolak balik ganti Mitsu sih katanya spareparts Mitsu itu ga ada KW nya jadi lebih mahal daripada parts merk lain *itu katanya

kesimpulan : ambil maestro tahun terakhir atau Cielo 1994 - 1995

happy hunting !


Mitsu ada KW nya, merk nya MITSUBOSHI buatan taiwan. Dulu saya jualin hehehe
Gran_Turismo - 31/07/2010 08:57 AM
#791

Btw, agan2 sekalian, ane boleh minta tolong ga?

Ane pengen update page one dgn list dgn format sbb:

List penghuni Honda Accord Community - KasKus (HAC*K)
1. *Nickname* - *Accord* *trim* *year* *transmisi* *warna*

Cth: Gran_Turismo - Accord Cielo '97 M/T Hitam

Bantu ya gan, kasih info agan dgn format ky diatas. Klo ada foto lbh maknyuss dah.
speedymeter - 31/07/2010 09:46 AM
#792

Quote:
Original Posted By Gran_Turismo

Mitsu ada KW nya, merk nya MITSUBOSHI buatan taiwan. Dulu saya jualin hehehe

ahahaha untung dikasih noted katanya D
makasih koreksinya bro TS o

btw .. betmen nya maknyuzzzz genit:
Quote:
Original Posted By Gran_Turismo
Btw, agan2 sekalian, ane boleh minta tolong ga?

Ane pengen update page one dgn list dgn format sbb:

List penghuni Honda Accord Community - KasKus (HAC*K)
1. *Nickname* - *Accord* *trim* *year* *transmisi* *warna*

Cth: Gran_Turismo - Accord Cielo '97 M/T Hitam

Bantu ya gan, kasih info agan dgn format ky diatas. Klo ada foto lbh maknyuss dah.


gw mulai juga ya :

speedymeter - Accord Cielo 1997 A/T Silver

foto menyusul, yang di depan pake BB agak kabur nohope:
nunggu dicuci dulu Peace:
xTreMez - 01/08/2010 06:05 PM
#793

Quote:
Original Posted By Gran_Turismo
Btw, agan2 sekalian, ane boleh minta tolong ga?

Ane pengen update page one dgn list dgn format sbb:

List penghuni Honda Accord Community - KasKus (HAC*K)
1. *Nickname* - *Accord* *trim* *year* *transmisi* *warna*

Cth: Gran_Turismo - Accord Cielo '97 M/T Hitam

Bantu ya gan, kasih info agan dgn format ky diatas. Klo ada foto lbh maknyuss dah.

xTreMez - Accord Cielo 1997 A/T Merah

foto menyusul gann.. \)
Zula1406 - 01/08/2010 10:13 PM
#794

Quote:
Original Posted By Gran_Turismo
1. 65 - 70jtan
2. Tergantung si bos, gaya nyetir nya nyantai (AT) atau ngga (MT)
3. Masih nyaman, msh sisa jauh kok space nya, tergantung per nya
4. Electrical
5. Sparepart mahalan mitsu dikit. Krn KW nya honda yg thailand punya lebih murah drpd KW nya mitsu yg msh made in taiwan (Ane pernah kerja di bengkel sparepart yg maen KW)



Mitsu ada KW nya, merk nya MITSUBOSHI buatan taiwan. Dulu saya jualin hehehe


Thks gan atas advicenya yah...bener2 berharga buat ane....
Ok..ok akan ane perhatikan gan
nusant020 - 02/08/2010 03:44 PM
#795
nanya prestige
salam kenal, ane br bergabung, ada yg ingin ane tanyakan.
honda accord prestige th 1986 sudah power steering blm sih?
ontaajaib - 02/08/2010 03:48 PM
#796

ontaajaib-accord elegant saloon 1979 M/T

numpang mammpir ya si'mbah......

HONDA ACCORD Community
speedymeter - 02/08/2010 04:04 PM
#797

ajiiibbbbb genit:
JustJoni - 02/08/2010 07:27 PM
#798

Quote:
Original Posted By nusant020
salam kenal, ane br bergabung, ada yg ingin ane tanyakan.
honda accord prestige th 1986 sudah power steering blm sih?


sudah bro..
speedymeter - 03/08/2010 08:20 AM
#799

penasaran sama enginee bay nya Accord JACCS, dipasang semacam cover enginee gitu apa bisa merata ya panas mesin, jadi pengen genit: strutbarnya juga wowcantik

HONDA ACCORD Community
ahadin - 03/08/2010 09:04 AM
#800

Quote:
Original Posted By speedymeter

ahahaha untung dikasih noted katanya D
makasih koreksinya bro TS o

btw .. betmen nya maknyuzzzz genit:


gw mulai juga ya :

speedymeter - Accord Cielo 1997 A/T Silver

foto menyusul, yang di depan pake BB agak kabur nohope:
nunggu dicuci dulu Peace:


Nyusul juga bosss
Accord 2001 M/T Black
Foto yg ada di depan, tar ditambahin lagi..huehehehe...

Btw ada yg nawar accord gw 120jt lepas ga ya brader? Masih sayang ni..advicenya donk DHONDA ACCORD Community
Page 40 of 264 | ‹ First  < 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 >  Last ›
Home > LOEKELOE > OTOMOTIF > Kendaraan Roda 4 > HONDA ACCORD Community