Kendaraan Roda 4
Home > LOEKELOE > OTOMOTIF > Kendaraan Roda 4 > HONDA ACCORD Community
Total Views: 205820
Page 3 of 264 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›

termenung - 11/12/2008 03:24 PM
#41

Selamat datang kembali di dunia nyata..menghadapi pekerjaan yang menunggu dan kemacetan Jakarta yang senantiasa menemani..

Klo gw biasanya ganti oli di Shop and Drive deket rumah di Bintaro, nah klo service kelipatan 10rb atau 20rb baru bawa ke Honda Bintaro..

Klo untuk oli gw pakai Shell yang botol biru....IMHO sih tarikan mesin jadi lebih enteng..

Bung Wishes sendiri service dimana dan pakai oli apa?
0c0y - 16/12/2008 12:45 PM
#42

Kalo Accord 2nd gen udah ketuaan ga masuk ke sini Gan?
termenung - 16/12/2008 01:35 PM
#43

Yang penting cap nya Honda Accord bung Ocoy...
SS_15 - 16/12/2008 06:04 PM
#44

Ikutan absensi. Salam kenal semua.

Accord gen6 2001 Vti-L MT black. Location: Medan
Fuel: So far pake primax92 Petronas
FC: Dalam kota 1:6.5

Any recommended spark plug replacement?

Thanks
wishes - 17/12/2008 08:01 AM
#45

Quote:
Original Posted By SS_15
Ikutan absensi. Salam kenal semua.

Accord gen6 2001 Vti-L MT black. Location: Medan
Fuel: So far pake primax92 Petronas
FC: Dalam kota 1:6.5

Any recommended spark plug replacement?

Thanks


halo.. salam kenal juga...

kok boros yah accordnya? apa memang segitu? terakhir gw itung2, kurang lebih 1:9 untuk pemakaian dalam kota. apa gw salah itung yah?
pake pertamax sih(ngaruh kah)
SS_15 - 17/12/2008 12:49 PM
#46

Quote:
Original Posted By wishes
halo.. salam kenal juga...

kok boros yah accordnya? apa memang segitu? terakhir gw itung2, kurang lebih 1:9 untuk pemakaian dalam kota. apa gw salah itung yah?
pake pertamax sih(ngaruh kah)


Rute gw ke kantor dan pulang mmg banyak stop and go. Driving style gw on weekdays hanya pakai gigi 1 dan 2 aja dan kecepatan rata2 itu 40kmh (rpm
antonovic - 17/12/2008 01:39 PM
#47

salam kenal broda

gw ex user honda accord nih, tp sayang udah gw jokul (butuh bgt sih)
skrg cmn bisa mimpi bs punya accord lg deh.
btw, accord gw jadul bro, gen 1 th 1979
somde gw mo beli accord lg ah...

thx all
JaReD69 - 17/12/2008 02:59 PM
#48

Quote:
Original Posted By antonovic
salam kenal broda

gw ex user honda accord nih, tp sayang udah gw jokul (butuh bgt sih)
skrg cmn bisa mimpi bs punya accord lg deh.
btw, accord gw jadul bro, gen 1 th 1979
somde gw mo beli accord lg ah...

thx all


halo boss, katemu lagi setelah thread Accord bikinan gwe ilang.

Btw Accord '79-nya dah dijual ya??
antonovic - 17/12/2008 03:19 PM
#49

Quote:
Original Posted By JaReD69
halo boss, katemu lagi setelah thread Accord bikinan gwe ilang.

Btw Accord '79-nya dah dijual ya??


halo jg bro...

iya nih dah lama, gw ga masuk ke FO nih,
baru aja 2 bulan yll sih bro accord gw jual, lg butuh dana buat tambah2 bayarin kapling. mumpung lg ada yg murah.

dl jg sempet gw iklanin di FJB jg sih. ntar kalo ada rejeki lagi mo beli accord lg nih gw.

pengen nya sih maestro bro, model yg paling gw suka bgt.

doa'in ya bro...biar ada rejeki nyasar buat beli accord....

thx.
wishes - 18/12/2008 07:42 AM
#50

Quote:
Original Posted By antonovic
halo jg bro...

iya nih dah lama, gw ga masuk ke FO nih,
baru aja 2 bulan yll sih bro accord gw jual, lg butuh dana buat tambah2 bayarin kapling. mumpung lg ada yg murah.

dl jg sempet gw iklanin di FJB jg sih. ntar kalo ada rejeki lagi mo beli accord lg nih gw.

pengen nya sih maestro bro, model yg paling gw suka bgt.

doa'in ya bro...biar ada rejeki nyasar buat beli accord....

thx.


yah.. jangan cuma rejeki nyasar dung... optimis.. hahaha..
gw dukung dari sini... dengan doa... hehehe..
maestro.. gw sempet kepikiran beli tuh.. cuma kok kayanya ketuaan.. hehehe.. ga jadi degh..

anyway.. gw maren nemuin masalah 2 masalah baru di accord gw.. grrrrr
1. oli power sterring gw bisa berkurang dengan drastis dalam waktu kurang lebhi 2 mingguan.. sampe klo nikung ada bunyi2 fals dari arah kiri mobil.. so far belum ketemu tuh bocornya dimana..
2. lampu "brake lamp" sama "parking lamp" suka nyala tiba2 n ga mau mati.. tapi waktu baru start engine normal2 aja.. suddenly aja nyalnya.. matinya klo gw matiin mesin (iyalah)..

ada yg pernah ngalamin ini ga? bisa tolong share pengalamannya?

btw, accord gw pake Castrol Magnatec - pengen ganti Aral sih.. tapi masih bingung. any suggestion?
yellowcab - 18/12/2008 08:26 AM
#51

Quote:
Original Posted By antonovic
halo jg bro...

iya nih dah lama, gw ga masuk ke FO nih,
baru aja 2 bulan yll sih bro accord gw jual, lg butuh dana buat tambah2 bayarin kapling. mumpung lg ada yg murah.

dl jg sempet gw iklanin di FJB jg sih. ntar kalo ada rejeki lagi mo beli accord lg nih gw.

pengen nya sih maestro bro, model yg paling gw suka bgt.

doa'in ya bro...biar ada rejeki nyasar buat beli accord....

thx.


Halo bro... gw juga naksir2 pengen mbangun accord 79 nih... kayaknya asik dibikin antik...
Tetangga punya yg 81 udah matic, kejual bahan 5jt!
Ada yg punya reference ke manual-nya gak ya? (pdf gitu?) Gw cari di net ga ada...
Btw, inget2 pernah liat itu instrument clusternya kan udah ada oil-inspection sgala kayak mobil eropa tuh... apa tu yg CBU aja or standar? Gmana mastikan sensor2-nya pada berfungsi ya..?
antonovic - 18/12/2008 09:51 AM
#52

Quote:
Original Posted By wishes
yah.. jangan cuma rejeki nyasar dung... optimis.. hahaha..
gw dukung dari sini... dengan doa... hehehe..
maestro.. gw sempet kepikiran beli tuh.. cuma kok kayanya ketuaan.. hehehe.. ga jadi degh..

anyway.. gw maren nemuin masalah 2 masalah baru di accord gw.. grrrrr
1. oli power sterring gw bisa berkurang dengan drastis dalam waktu kurang lebhi 2 mingguan.. sampe klo nikung ada bunyi2 fals dari arah kiri mobil.. so far belum ketemu tuh bocornya dimana..
2. lampu "brake lamp" sama "parking lamp" suka nyala tiba2 n ga mau mati.. tapi waktu baru start engine normal2 aja.. suddenly aja nyalnya.. matinya klo gw matiin mesin (iyalah)..

ada yg pernah ngalamin ini ga? bisa tolong share pengalamannya?

btw, accord gw pake Castrol Magnatec - pengen ganti Aral sih.. tapi masih bingung. any suggestion?


thx for supporting me broda. mudah2an aja bukan rejeki nyasar lagi.

kliatan nya power steering system nya udah mulai bermasalah ya bro. mungkin harus bongkar total ke bengkel spesialist ps. tp ya ongkosnya bakalan mahal deh. mending kalo udah ga ketemu sumbernya n drpd di bongkar total mahal, tuker tambah aja sm yg baru ato ganti baru bro.
kalo yg brake lamp n parking lamp nyala sendiri, mungkin ada kabel yg short tuh bro, kalo itu bisa di urutin sendiri.
antonovic - 18/12/2008 10:03 AM
#53

Quote:
Original Posted By yellowcab
Halo bro... gw juga naksir2 pengen mbangun accord 79 nih... kayaknya asik dibikin antik...
Tetangga punya yg 81 udah matic, kejual bahan 5jt!
Ada yg punya reference ke manual-nya gak ya? (pdf gitu?) Gw cari di net ga ada...
Btw, inget2 pernah liat itu instrument clusternya kan udah ada oil-inspection sgala kayak mobil eropa tuh... apa tu yg CBU aja or standar? Gmana mastikan sensor2-nya pada berfungsi ya..?


halo jg bro,
dl sih jg kepikiran buat ngemodif accord tua gw, tp krn lg butuh ya terpaksa di jual dl.
wah mending yg manual aja bro, matic kalo dah tua agak susah ngerawatnya. kalo manual lebih mudah, dl aja gw selama pegang accord 79 gw lum pernah bongkar girbox, cmn ganti oli girbox rutin aja, masih enak persnelingnya. so dl yg gw ganti cmn karbu, templar (kira2 kt bengkel gt), knocken as di rebuilt lg.
yg laen lum pernah ganti.
untuk instrumen cluster, accord standar jg ada bro, kyk oil change, filter sm tire rotation. kalo yg model lama gt lum ada sensornya, paling cmn berdasarkan odometer aja sih. sori kalo salah, mgkn ada yg tau master2 accord yg laen.

thx
yellowcab - 18/12/2008 11:51 AM
#54

Quote:
Original Posted By antonovic
halo jg bro,
dl sih jg kepikiran buat ngemodif accord tua gw, tp krn lg butuh ya terpaksa di jual dl.
wah mending yg manual aja bro, matic kalo dah tua agak susah ngerawatnya. kalo manual lebih mudah, dl aja gw selama pegang accord 79 gw lum pernah bongkar girbox, cmn ganti oli girbox rutin aja, masih enak persnelingnya. so dl yg gw ganti cmn karbu, templar (kira2 kt bengkel gt), knocken as di rebuilt lg.
yg laen lum pernah ganti.
untuk instrumen cluster, accord standar jg ada bro, kyk oil change, filter sm tire rotation. kalo yg model lama gt lum ada sensornya, paling cmn berdasarkan odometer aja sih. sori kalo salah, mgkn ada yg tau master2 accord yg laen.

thx


Lah, klo gitu, klo kita ganti oli, filter, dan ban saat di tengah2 kilometer sebelum lampu2 itu nyala, pan mesti di-reset lagi itu instrumen-nya. Bisa gak klo dia cuman ngitung bdasarkan odometer aja..?

Klo di mobil eropa (eg. yg gw tau: BMW) kan itu ada semacem fungsi ngitung kilometer, lama mesin dinyalain, lama mesin dalam posisi idle (itungan RPM tertentu) dan faktor suhu mesin or apa gitu.. bukan sensor modern sih klo di bmw lama, mgkn cuman semacem fungsi fuzzy-logi yg ngitung2 semua itu tadi, dikalkulasikan oleh komputer on board-nya trus ditampilkan di instrumen cluster sehingga muncul-lah kode2 warna or tulisan inspection di sana..

Klo yg bmw lama, itu bisa reset melalui konektor khusus yg kepasang di ruang mesin, klo accord gimana ya resetnya..?

Btw, hebat juga lho klo dipkir-pikir, ini mgkn mobil jepang pertama yg meng-aplikasi sistem sederhana tapi bermanfaat macam ini.. CMIIW.

Trims bro antonovic.
Btw accord mkI (seri pertama yg 1977-1979 yg lampu masih bulet) itu mesinnya 1800 cc ya? konsumsi bensin 1:brapa tuh kl sehat.?
Dulu waktu kecil pernah punya yg mk.II (lampu kotak thn 1981) sama yg generasi 1985 (yg udah ful electric-instrument tea), pernah juga mampir tuh prestige mulai 1986 - 1989 (2.0 EX). Maestro dst. cuman pernah rasain doang punya om yg honda fanatic..
ujangbandel - 18/12/2008 11:55 AM
#55

gua demennya accord generasi 7, 2003 keatas lama2 enak jg ngliatnya, interior bagus, matic 5 speed, mesin ga boros2 amat, kelemahannya gua ga punya..wakakakaka
stms5001 - 18/12/2008 01:04 PM
#56

gann..mau tanya nih.. accord cilo 95 bisa engine swap ngak?

kalo bisa.. pake mesin apa?
wishes - 18/12/2008 03:03 PM
#57

Quote:
Original Posted By antonovic
thx for supporting me broda. mudah2an aja bukan rejeki nyasar lagi.

kliatan nya power steering system nya udah mulai bermasalah ya bro. mungkin harus bongkar total ke bengkel spesialist ps. tp ya ongkosnya bakalan mahal deh. mending kalo udah ga ketemu sumbernya n drpd di bongkar total mahal, tuker tambah aja sm yg baru ato ganti baru bro.
kalo yg brake lamp n parking lamp nyala sendiri, mungkin ada kabel yg short tuh bro, kalo itu bisa di urutin sendiri.


maksudnya tuker tambah apa nih bos?? mobilnya semua tukar tambah?? hahaha... pernah gw pertimbangkan sih.. cuma sayang bgt rasanya.. hehehe...

soal brake lamp, tar gw coba find out degh..

thanks for the suggestion..


oh iya.. soal oli... ayo2.. pada pake oli apa nih? gw kok kayanya pake Castrol magnatec malah boyo yah... apa perasaan aja??
JaReD69 - 18/12/2008 03:26 PM
#58

Quote:
Original Posted By stms5001
gann..mau tanya nih.. accord cilo 95 bisa engine swap ngak?

kalo bisa.. pake mesin apa?


Yg paling sering pake H22A punya Honda Prelude (200 hp)

Bisa juga :

-B18C1 (punya integra GSR, 178 hp)
-B18C5 (integra type-R, 195 hp)
JaReD69 - 18/12/2008 03:30 PM
#59

Quote:
Original Posted By wishes
oh iya.. soal oli... ayo2.. pada pake oli apa nih? gw kok kayanya pake Castrol magnatec malah boyo yah... apa perasaan aja??


Tadinya pake Top1 Evo, tapi biasa aja, apalagi pas tau oli Top1 ga jelas..

Akhirnya gwe ganti pake ARAL Bluetronic..Jauuuh bgt bedanya..mantap..
wishes - 18/12/2008 03:40 PM
#60

Quote:
Original Posted By JaReD69
Tadinya pake Top1 Evo, tapi biasa aja, apalagi pas tau oli Top1 ga jelas..

Akhirnya gwe ganti pake ARAL Bluetronic..Jauuuh bgt bedanya..mantap..


thanks yah inpo-nya.. coba nanti ganti aral... tapi masih mayan lama sih..
klo buat oli transmissi biasanya bung jared pake oli apa?
Page 3 of 264 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›
Home > LOEKELOE > OTOMOTIF > Kendaraan Roda 4 > HONDA ACCORD Community