Kendaraan Roda 4
Home > LOEKELOE > OTOMOTIF > Kendaraan Roda 4 > HONDA ACCORD Community
Total Views: 205820
Page 248.5 of 264 | ‹ First  < 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 >  Last ›

Gran_Turismo - 29/05/2012 01:18 PM
#4951

Quote:
Original Posted By Alfathanakilang
agan n mimin yang baik gua mau nanya nih seputar mobil gua. mobil gua accord vtil AT thn 2000 tangan ke 2.. yang mau gua tanyain kenapa setiap di oper dari N ke D1 mobil loncat, terus pas kalo lagi jalan dari gigi 1 ke gigi 2 loncat juga, tapi seterusnya normal. oia ada lagi nh gan kenapa mobil ane kalo lamsang RPMnya naik turun terus (berebet gitu). itu ngaruh sama AKI ga?? soalnya AKI gua 35A.. Mohoon pencerahan ya semuanya, sory nih masih newbee b


Cb flush oli maticnya dulu bro
clioku - 29/05/2012 02:36 PM
#4952

Quote:
Original Posted By eastm4n
ceritanya, ane pengen beli mobil pertama nubie nih gan.. buat dipake 3 kali seminggu mejeng ama hangout doang dan skali2 d bawa ngampus..tp dikisaran hrg 80-90jtan dgn jasa leasing. hahahahaha
pdhl awalnya bnyk sekali refensi dr berbagai macam pertimbangan, mulai dr Soluna, vios limo extacy..mercy c180, bmw 318i hingga accord....sampe ane lupa tidur krn mikir mw pilih boil apa..
tp syukurlah skrng mengerucut ke honda Accord, secara dlu juga bokap pernah pelihara accord,
nah skrng masalhnya pilih Accord VTIL 2000 atau Cielo 1997 M/T , secara spek dan harga juga ga jauh2 amat,
bedanya cuma di CC-nya aja...
cielo vtec dikasih 75 jtan kond baguuus tp standart culun..
VTIL bs dpt 90jtan kond standart bokap2 juga
Mohon saran dan wangsitnya yaaaa..
barangkali para master sdh pd tahu kekurangan dan kelemahan masing2 kan... klw ambil cielo bisa nambain duit beli velg18 ama bodykit elegan style..klw ambil vtil harus cekik leher satu semester d tengah2 penyusunan skripsi dan puasa rokok...yg menjadi pertimbangan awal apakah kedua mobil ini bisa minum premium ataw seadanya duit d campur premium dgn pertamax...apakah aman tuh cielo ama vtil d isi bensin ataw bensin campuran..? konsumsi bensin antaranya sama gk..? secara cuma beda gk sampe 100cc...

ataw klw ada yg jual bisa nawarin d sini dah...prefer manual (ngirit BBM) warna hitam (repaint putih syukur2), klw bs dah pake velg racing 17-18, modif elegan, buset banyak amir maunya...dan yg paling penting LOKASI DI SEKITAR MAKASSAR dan sekitarnya juga harga rasionable...

atas perhatian suhu2 sekalian nubee ucapkan thanks so much...


salam kenal agan Eastm4an ..mobil ane CIELO aka CLIO 1994 Green Meth agan.... gak CULun & kayak bapak2 kok om :2thumbup nyang penting jiwa ane ACCORD kok .. untuk konsumsi BBM ane 1 : 8 sudah wajar DALAM KOTA sebagaimana rekomendasi agan2 disini gan Eastm4n
jarfajarfa - 29/05/2012 03:06 PM
#4953

Quote:
Original Posted By eastm4n
ceritanya, ane pengen beli mobil pertama nubie nih gan.. buat dipake 3 kali seminggu mejeng ama hangout doang dan skali2 d bawa ngampus..tp dikisaran hrg 80-90jtan dgn jasa leasing. hahahahaha
pdhl awalnya bnyk sekali refensi dr berbagai macam pertimbangan, mulai dr Soluna, vios limo extacy..mercy c180, bmw 318i hingga accord....sampe ane lupa tidur krn mikir mw pilih boil apa..
tp syukurlah skrng mengerucut ke honda Accord, secara dlu juga bokap pernah pelihara accord,
nah skrng masalhnya pilih Accord VTIL 2000 atau Cielo 1997 M/T , secara spek dan harga juga ga jauh2 amat,
bedanya cuma di CC-nya aja...
cielo vtec dikasih 75 jtan kond baguuus tp standart culun..
VTIL bs dpt 90jtan kond standart bokap2 juga
Mohon saran dan wangsitnya yaaaa..
barangkali para master sdh pd tahu kekurangan dan kelemahan masing2 kan... klw ambil cielo bisa nambain duit beli velg18 ama bodykit elegan style..klw ambil vtil harus cekik leher satu semester d tengah2 penyusunan skripsi dan puasa rokok...yg menjadi pertimbangan awal apakah kedua mobil ini bisa minum premium ataw seadanya duit d campur premium dgn pertamax...apakah aman tuh cielo ama vtil d isi bensin ataw bensin campuran..? konsumsi bensin antaranya sama gk..? secara cuma beda gk sampe 100cc...

ataw klw ada yg jual bisa nawarin d sini dah...prefer manual (ngirit BBM) warna hitam (repaint putih syukur2), klw bs dah pake velg racing 17-18, modif elegan, buset banyak amir maunya...dan yg paling penting LOKASI DI SEKITAR MAKASSAR dan sekitarnya juga harga rasionable...

atas perhatian suhu2 sekalian nubee ucapkan thanks so much...


berhubung bujet cm segitu mending ambil aja cielo gan..bujet msh sisa banyak buat beres2 mesin, ganti velg, aksesoris jg banyak yg jual..kelar jd ganteng dah..

kalo konsumsi bensin, yg 97 vtec dalkot bisa 1:8-9 kyknya..lukot bisa diatas 1:10 tergantung kaki kanan jg sih..

kekurangan & kelebihan coba dibaca di SINI

nb : ane pake cielo 94
spionlipat - 29/05/2012 03:51 PM
#4954

agan-agan,
untuk yg mobilnya belum spion lipat elektrik, bisa kami bantu untuk dibikin jadi electric retractable mirror dan kami bisa langsung kerjain di rumah atau kantornya agan..

kalau ada masalah dengan kaca spion elektriknya juga dapat menghubungi kami di 92946064. terima kasih dan maaf ya gan kalau mengganggu
speedymeter - 29/05/2012 09:05 PM
#4955

Quote:
Original Posted By spionlipat
agan-agan,
untuk yg mobilnya belum spion lipat elektrik, bisa kami bantu untuk dibikin jadi electric retractable mirror dan kami bisa langsung kerjain di rumah atau kantornya agan..

kalau ada masalah dengan kaca spion elektriknya juga dapat menghubungi kami di 92946064. terima kasih dan maaf ya gan kalau mengganggu


kalau bikin spion retract dibuat ngelipet otomatis ketika tombol locked alarm diaktifkan bisa ngga oom?
Speakerphone - 29/05/2012 10:13 PM
#4956

honda accord 2004 (gen7) kalo misal kaki" nya rusak ngganti nya sekitr brp ya?
di isi pertamax buat dalkot kayaknya kurang galak ni mesin nya, kalo di isi premium gmn ya?
Gran_Turismo - 30/05/2012 08:11 AM
#4957

Quote:
Original Posted By Speakerphone
honda accord 2004 (gen7) kalo misal kaki" nya rusak ngganti nya sekitr brp ya?
di isi pertamax buat dalkot kayaknya kurang galak ni mesin nya, kalo di isi premium gmn ya?


mending jangan dah klo premium, bs mampet bos catalytic converter nya. trus filter bensinnya jg bs rusak
dannyking - 30/05/2012 03:00 PM
#4958

maap Gan, mau posting "sesuatu"....
Lagi nyari velg 18" lubang 4 nih gan...buat accord 2000 vetil.
nyairi yang bagus punya dan sesuai kantong nih..alias murah..
di bantu yaa...prok...prok...prok
G1N3T - 30/05/2012 04:12 PM
#4959

ada cabang di bandung ngak gAn...???
chmvrt - 31/05/2012 12:18 AM
#4960

dah lama ngga mampir....

Accord Club Indonesia Kopdar
3 June 2012
minggu
Ancol Beach City
13.00 ~ 18.00

be there yah...
salam accord

:hn
ada yg mau nge drift pake cielo kopdar bsk
Gran_Turismo - 31/05/2012 01:27 AM
#4961

Quote:
Original Posted By chmvrt
dah lama ngga mampir....

Accord Club Indonesia Kopdar
3 June 2012
minggu
Ancol Beach City
13.00 ~ 18.00

be there yah...
salam accord

:hn
ada yg mau nge drift pake cielo kopdar bsk


Cielo nya emang dirubah ke RWD om?

Klo masih FWD mungkin skidding kali yah, bukan drift. Krn utk drift dibutuhkan roda belakang yg aktif

Ini contoh skidding:


Peace
chmvrt - 31/05/2012 10:11 PM
#4962

Quote:
Original Posted By Gran_Turismo
Cielo nya emang dirubah ke RWD om?

Klo masih FWD mungkin skidding kali yah, bukan drift. Krn utk drift dibutuhkan roda belakang yg aktif

Ini contoh skidding:


Peace


ya mungkin maybe itu namanya om...maklum nubie
ascendancy - 01/06/2012 10:13 AM
#4963

met pagi gan. saya pemakai honda jg tp bukan accord.

sekedar berbagi info aja accord 2013 baru2 ini ud ada spyshot-nya. bisa dibaca disini http://www.vtec..net/news/news-item?news_item_id=1066673
ilangin 1 titiknya ya. sepertinya sih accord next gen ini bakalan balik ke mid-size lg ga kaya skrg yg full-sized dan bisa jadi lebih sporty..

sekian dulu gan kalo berkenan ga nolak cendol kok.
JYY - 02/06/2012 04:19 AM
#4964

halo agan semua,

ane tertarik sama accord taun 2007-an nih
terutama ama yg lampu belakangnya segitiga gitu gan yg LED yah

itu harga pasarannya berapa ya?
ane bingung liat di web2 mobkas,
ad yg ampe 225++, tpi ad yg 190-210
padahal sih infonya sama2 2400cc

apa ini VTi dan VTI-L

ada yg bs bantuin jelasin perbedaannya?
dan minta rekomendasi nya utk cari accord 2007 enaknya gmn hehe
thanks gan
Gran_Turismo - 02/06/2012 08:53 AM
#4965

Quote:
Original Posted By JYY
halo agan semua,

ane tertarik sama accord taun 2007-an nih
terutama ama yg lampu belakangnya segitiga gitu gan yg LED yah

itu harga pasarannya berapa ya?
ane bingung liat di web2 mobkas,
ad yg ampe 225++, tpi ad yg 190-210
padahal sih infonya sama2 2400cc

apa ini VTi dan VTI-L

ada yg bs bantuin jelasin perbedaannya?
dan minta rekomendasi nya utk cari accord 2007 enaknya gmn hehe
thanks gan


Vti / VtiL perbedaannya biasanya ada di asesoris pelengkapnya aja. engine dan komponen penting sama semua
airplaneboy - 02/06/2012 10:18 AM
#4966

sorry agan2 smua,sepuh2 salam ane mahasiswa lagi buat riset untuk penggunaan bbm dan buat ane tujukan ke pemerintah

ane mau tanya berapa liter rata2 agan pakai bensin perhari kerja nya?

thanks before
chmvrt - 02/06/2012 11:18 PM
#4967

Quote:
Original Posted By airplaneboy
sorry agan2 smua,sepuh2 salam ane mahasiswa lagi buat riset untuk penggunaan bbm dan buat ane tujukan ke pemerintah

ane mau tanya berapa liter rata2 agan pakai bensin perhari kerja nya?

thanks before


ane mah paling irit bro, orang naek busway kerjanya
Gran_Turismo - 03/06/2012 12:31 AM
#4968

Quote:
Original Posted By airplaneboy
sorry agan2 smua,sepuh2 salam ane mahasiswa lagi buat riset untuk penggunaan bbm dan buat ane tujukan ke pemerintah

ane mau tanya berapa liter rata2 agan pakai bensin perhari kerja nya?

thanks before


Perhitungan kasar saya, perbandingan bensin rata2 kurang lebihnya 1 liter 7km, jarak yg harus saya tempuh pp kurang lebihnya 65km. jadi kurang lebih 8-9 liter deh gan per hari.

Andaikan jakarta bs kaya malaysia yah, amat sangat jarang sekali ada kemacetan...:matabelo

Di KL ngga ada yg namanya angkot dan bis umum apalagi ojek dan becak. Jalanan lancar jaya. Saran ane sih ada bus way ya sudah bus way saja di trayek tsb, bis umum jgn juga lewat di trayek yg sama. Klo bs hapuskan saja bis umum, ganti dgn solusi lain, misalnya MONORAIL yang sudah sejak jamannya sutiyoso ga jadi2, tiang2 pancangnya di rasuna said n depan AA msh manteng aja ga diapa2in...:sorry Sorry to say tp itu proyek bener2 useless, sayang banget klo ga diterusin. And jalan tol yg menuju CAKUNG jg klo bs diterusin jangan didiemin gitu aja, dr jaman pak harto tuh tiang2 tol nganggur begitu, sayang banget2, karena kemacetan justru biasanya terjadi karena banyaknya mobil yg mau turun priok, yg mau ke cakung jg turunnya situ, jdnya numpuk disana, ada penyempitan dr 3 jalur ke 1 jalur menuju priok dan 1 jalur menuju cawang. Yang intinya jika ada 1 row mobil yg jika semuanya mau ke priok ya dr 3 jalur semuanya mau ke 1 jalur, ya alhasil MACET..

Aduh maap ya gan ane jd curcol
Gran_Turismo - 03/06/2012 12:37 AM
#4969

Oh iya itu 9 liter dgn perhitungan jalanan tanpa ada hambatan yg berarti ya gan, klo muacet poll misalnya ada kecelakaan / perbaikkan jalan / lainnya ya bs lebih...

Pokoknya saya ngisi bensin ga nyampe seminggu udah ngisi gan, kira2 4 hari ngisi, klo lg hoki bs 5 hari
clioku - 04/06/2012 05:45 PM
#4970

Quote:
Original Posted By airplaneboy
sorry agan2 smua,sepuh2 salam ane mahasiswa lagi buat riset untuk penggunaan bbm dan buat ane tujukan ke pemerintah

ane mau tanya berapa liter rata2 agan pakai bensin perhari kerja nya?

thanks before


Salam kenal agan AIRPLANE
ane jarak tempuh 94 Km beli bensin 50.000 alias 11.1 Litre perbandingan 1:8 an
semoga bermanfaat gan
Page 248.5 of 264 | ‹ First  < 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 >  Last ›
Home > LOEKELOE > OTOMOTIF > Kendaraan Roda 4 > HONDA ACCORD Community