MOVIES
Home > LOEKELOE > MOVIES > [Official Thread] 5 cm. the movie | 2012
Total Views: 20601 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 2 of 13 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›

Mr.Gru - 30/12/2011 04:00 PM
#21

ini yang dari novel itu ya?? wah juara.. akhirnya ada film nya,,, hehehheeh \)b
comANDRE - 30/12/2011 09:14 PM
#22

Quote:
Original Posted By Mr.Gru
ini yang dari novel itu ya?? wah juara.. akhirnya ada film nya,,, hehehheeh \)b


ho oh gan, yang dari novel itu \)
si_ben - 01/01/2012 11:07 AM
#23

Quote:
Original Posted By comANDRE
maksud lo tulisan di atas posternya ? D


bukan, maksud gw adegan naek gunungnya itu jangan sampe dibikin lebay
Mr.Gru - 01/01/2012 02:53 PM
#24

Quote:
Original Posted By comANDRE
ho oh gan, yang dari novel itu \)


ada trailernya kgak agan??? hehehe
summer2003 - 01/01/2012 06:43 PM
#25

semoga memberi pesan yang baik buat bangsa ini gan
ilovekaskuss iloveindonesias
Wadijaya - 01/01/2012 07:07 PM
#26

Semoga ntar filmnya sebagus novelnya dah..
Ane demen banget soalnya sama novelnya..haha
haqistar - 01/01/2012 10:11 PM
#27

Quote:
Original Posted By comANDRE
[Official Thread] 5 cm. the movie | 2012


seriusan bakal jadi pilem?
aaaaahhhh... MAHAMERUUU...

mudah-mudahan seseru novelnya.. \)
defanasywaQ - 02/01/2012 05:58 AM
#28

Quote:
Original Posted By comANDRE
[Official Thread] 5 cm. the movie | 2012


seriuss nih gan mo dibuat film ny...mudah''an pemain'' ny bs menjiwai seperti pemeran dr novel ny...

nih quote yg ane demen :

Taruh mimpi-mimpi kamu, cita-cita kamu, keyakinan kamu,
apa yg kamu mau kejar…
Kamu taruh di sini… jangan menempel di kening.
Biarkan…
dia…
menggantung…
mengambang…
5 centimeter…
di depan kening kamu…
Jadi dia nggak akan pernah lepas dari mata kamu.
Dan kamu bawa mimpi dan keyakinan kamu itu setiap hari,
kamu lihat setiap hari, dan percaya bahwa kamu bisa.
Apa pun hambatannya, bilang sama diri kamu sendiri,
kalo kamu percaya sama keinginan itu dan kamu NGGAK BISA menyerah.
Bahwa kamu akan berdiri lagi setiap kamu jatuh,
bahwa kamu akan mengejarnya sampai dapat, apa pun itu,
segala keinginan, mimpi, cita-cita, keyakinan diri…
Biarkan keyakinan kamu, 5 centimeter menggantung mengambang di depan kening kamu.
Dan…
sehabis itu yang kamu perlu…
Cuma kaki yang akan berjalan lebih jauh dari biasanya,
tangan yang akan berbuat lebih banyak dari biasanya,
mata yang akan menatap lebih lama dari biasanya,
lapisan tekad yg seribu kali lebih keras dari baja…
Dan hati yang akan bekerja lebih keras dari biasanya…
Serta mulut yang akan selalu berdoa…

(quoted from 5cm: Donny Dhirgantoro)

:2thumbup:2thumbup
teban - 02/01/2012 09:54 AM
#29

Novelnya bagus walupun endingnya biasa aja.
Ini sumber dari mana gambarnya?
Kaya editan orang biasa ini mah. [Official Thread] 5 cm. the movie | 2012
setyokaskus - 02/01/2012 11:01 AM
#30

ehm. Film nya lagi proses survey. karena penulisnya (DD) maunya bikin nih film beneran di mahameru. Posternya hasil kiriman dari penggemar novel ini yang udah ada di fb (tapi secret dan tertutup masuknya harus diinvite).

kisahnya tentang persahabatan 5 orang (4 cowok 1 cewek) ane juga lupa nama semuanya yang jelas ceweknya Rianti. cowoknya Zafran alias juple, Arial alias rambo.

mengisahkan kejenuhan 5 sahabat ini dalam pertemanan mereka karena mereka dah saling tau jalan pikiran masing2. mereka break buat kembali ke kehidupan masing2. dan pada hari yang ditentukan, sang leader (lupa namanya) mengajak mereka kumpul di stasiun senen setelah menyuruh mereka latihan lari selama 1 minggu.

yang seru adalah saat membaca novel ini kita melihat Indonesia dalam kacamata anak muda (pada saat itu). seperti sikap nrimo seorang nenek pedagang nasi di stasiun lempuyangan. korupsi kecil oleh kondektur kereta.

kisah cinta juga ada dan rada belibet dan tidak terduga.

selebihnya, ni novel menceritakan dengan detil catatan perjalanan dari Jakarta ke puncak Mahameru.
toiletkeeper - 02/01/2012 11:12 AM
#31

Quote:
Original Posted By setyokaskus
ehm. Film nya lagi proses survey. karena penulisnya (DD) maunya bikin nih film beneran di mahameru. Posternya hasil kiriman dari penggemar novel ini yang udah ada di fb (tapi secret dan tertutup masuknya harus diinvite).

kisahnya tentang persahabatan 5 orang (4 cowok 1 cewek) ane juga lupa nama semuanya yang jelas ceweknya Rianti. cowoknya Zafran alias juple, Arial alias rambo.

mengisahkan kejenuhan 5 sahabat ini dalam pertemanan mereka karena mereka dah saling tau jalan pikiran masing2. mereka break buat kembali ke kehidupan masing2. dan pada hari yang ditentukan, sang leader (lupa namanya) mengajak mereka kumpul di stasiun senen setelah menyuruh mereka latihan lari selama 1 minggu.

yang seru adalah saat membaca novel ini kita melihat Indonesia dalam kacamata anak muda (pada saat itu). seperti sikap nrimo seorang nenek pedagang nasi di stasiun lempuyangan. korupsi kecil oleh kondektur kereta.

kisah cinta juga ada dan rada belibet dan tidak terduga.

selebihnya, ni novel menceritakan dengan detil catatan perjalanan dari Jakarta ke puncak Mahameru.


kalo liat dari sinopsis agan diatas kayaknya mo cerita tentang roadtrip gitu tp kok posternya manjat2 gunung gitu ya?
comANDRE - 02/01/2012 12:21 PM
#32

Quote:
Original Posted By teban
Novelnya bagus walupun endingnya biasa aja.
Ini sumber dari mana gambarnya?
Kaya editan orang biasa ini mah. [Official Thread] 5 cm. the movie | 2012


dari blog penulisnya kok \)


tadi liat updatenya di twitter, sepertinya herjunot ali bakal main di film ini

Quote:
@Donny5cm: Its Official HERJUNOT ALI sbg Zafran @5cmthemovie
tinah040896 - 02/01/2012 12:51 PM
#33

Nunggu bgt nih.. 2012 bulan apa sih..
shabumzkibumz - 02/01/2012 03:35 PM
#34

wahh asiik!! mudah2an ini jadi film yg berkualitas! ane uda baca novelnya dr SMA, dan emng bagus bett!! smg tidak mengecewakan!
Cloudsnake - 11/01/2012 12:54 PM
#35

Masih TBA ya gan?
Mudah2an sesuai ama cerita di novelnya..
jeng kelinih - 12/01/2012 12:54 AM
#36

pernah liat buku ini di gramed dan baca sekilas sinopsisnya di cover belakangnya

wwihh.. kalo dijadiin movie bakalan sebagus bukunya ga ya?? D

asal jangan kayak Kambing Jantan aja nohope:
.Bong. - 12/01/2012 05:41 AM
#37

saya fans bukunya semenjak pertama release tuh. dulu bela-belain baca di gramed sambil berdiri 3 hari bolak-balik ampe kelar pas jaman masih bokek. \)
semoga story telling filmnya sebagus bukunya.
klappz - 12/01/2012 05:57 AM
#38

Quote:
Original Posted By setyokaskus
ehm. Film nya lagi proses survey. karena penulisnya (DD) maunya bikin nih film beneran di mahameru. Posternya hasil kiriman dari penggemar novel ini yang udah ada di fb (tapi secret dan tertutup masuknya harus diinvite).

kisahnya tentang persahabatan 5 orang (4 cowok 1 cewek) ane juga lupa nama semuanya yang jelas ceweknya Rianti. cowoknya Zafran alias juple, Arial alias rambo.

mengisahkan kejenuhan 5 sahabat ini dalam pertemanan mereka karena mereka dah saling tau jalan pikiran masing2. mereka break buat kembali ke kehidupan masing2. dan pada hari yang ditentukan, sang leader (lupa namanya) mengajak mereka kumpul di stasiun senen setelah menyuruh mereka latihan lari selama 1 minggu.

yang seru adalah saat membaca novel ini kita melihat Indonesia dalam kacamata anak muda (pada saat itu). seperti sikap nrimo seorang nenek pedagang nasi di stasiun lempuyangan. korupsi kecil oleh kondektur kereta.

kisah cinta juga ada dan rada belibet dan tidak terduga.

selebihnya, ni novel menceritakan dengan detil catatan perjalanan dari Jakarta ke puncak Mahameru.


bukannya adik kembarnya arial yang cewek juga ikut ya kan?
cuma bukan anggota geng, hanya ikut pas pendakian D
ada lagi tuh yang gendut botak, dia mimpi bisa kimpoi ama happy salma ngakaks
ladyguinevere - 12/01/2012 07:49 AM
#39

weew, serius mau dibikin film?
sumpah gw demen banget sama ceritanya, inspiratif banget..menyentuh..
Gw baca novelnya sambil bayangin indahnya pemandangan mahameru yang digambarkan di novel ini..
jadi nggak sabar nunggu film ini rilis...
maju terus film indonesia..
iloveindonesiasiloveindonesias
Chooclat - 12/01/2012 03:18 PM
#40

ditunggu filmnya, sempet baca tapi lupa isi nya hammer:
Page 2 of 13 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›
Home > LOEKELOE > MOVIES > [Official Thread] 5 cm. the movie | 2012