MOVIES
Home > LOEKELOE > MOVIES > [Official Thread] 5 cm. the movie | 2012
Total Views: 20601
Page 2.5 of 13 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›

toiletkeeper - 02/01/2012 11:12 AM
#31

Quote:
Original Posted By setyokaskus
ehm. Film nya lagi proses survey. karena penulisnya (DD) maunya bikin nih film beneran di mahameru. Posternya hasil kiriman dari penggemar novel ini yang udah ada di fb (tapi secret dan tertutup masuknya harus diinvite).

kisahnya tentang persahabatan 5 orang (4 cowok 1 cewek) ane juga lupa nama semuanya yang jelas ceweknya Rianti. cowoknya Zafran alias juple, Arial alias rambo.

mengisahkan kejenuhan 5 sahabat ini dalam pertemanan mereka karena mereka dah saling tau jalan pikiran masing2. mereka break buat kembali ke kehidupan masing2. dan pada hari yang ditentukan, sang leader (lupa namanya) mengajak mereka kumpul di stasiun senen setelah menyuruh mereka latihan lari selama 1 minggu.

yang seru adalah saat membaca novel ini kita melihat Indonesia dalam kacamata anak muda (pada saat itu). seperti sikap nrimo seorang nenek pedagang nasi di stasiun lempuyangan. korupsi kecil oleh kondektur kereta.

kisah cinta juga ada dan rada belibet dan tidak terduga.

selebihnya, ni novel menceritakan dengan detil catatan perjalanan dari Jakarta ke puncak Mahameru.


kalo liat dari sinopsis agan diatas kayaknya mo cerita tentang roadtrip gitu tp kok posternya manjat2 gunung gitu ya?
comANDRE - 02/01/2012 12:21 PM
#32

Quote:
Original Posted By teban
Novelnya bagus walupun endingnya biasa aja.
Ini sumber dari mana gambarnya?
Kaya editan orang biasa ini mah.


dari blog penulisnya kok


tadi liat updatenya di twitter, sepertinya herjunot ali bakal main di film ini

Quote:
@Donny5cm: Its Official HERJUNOT ALI sbg Zafran @5cmthemovie
tinah040896 - 02/01/2012 12:51 PM
#33

Nunggu bgt nih.. 2012 bulan apa sih..
shabumzkibumz - 02/01/2012 03:35 PM
#34

wahh asiik!! mudah2an ini jadi film yg berkualitas! ane uda baca novelnya dr SMA, dan emng bagus bett!! smg tidak mengecewakan!
Cloudsnake - 11/01/2012 12:54 PM
#35

Masih TBA ya gan?
Mudah2an sesuai ama cerita di novelnya..
jeng kelinih - 12/01/2012 12:54 AM
#36

pernah liat buku ini di gramed dan baca sekilas sinopsisnya di cover belakangnya

wwihh.. kalo dijadiin movie bakalan sebagus bukunya ga ya??

asal jangan kayak Kambing Jantan aja
.Bong. - 12/01/2012 05:41 AM
#37

saya fans bukunya semenjak pertama release tuh. dulu bela-belain baca di gramed sambil berdiri 3 hari bolak-balik ampe kelar pas jaman masih bokek.
semoga story telling filmnya sebagus bukunya.
klappz - 12/01/2012 05:57 AM
#38

Quote:
Original Posted By setyokaskus
ehm. Film nya lagi proses survey. karena penulisnya (DD) maunya bikin nih film beneran di mahameru. Posternya hasil kiriman dari penggemar novel ini yang udah ada di fb (tapi secret dan tertutup masuknya harus diinvite).

kisahnya tentang persahabatan 5 orang (4 cowok 1 cewek) ane juga lupa nama semuanya yang jelas ceweknya Rianti. cowoknya Zafran alias juple, Arial alias rambo.

mengisahkan kejenuhan 5 sahabat ini dalam pertemanan mereka karena mereka dah saling tau jalan pikiran masing2. mereka break buat kembali ke kehidupan masing2. dan pada hari yang ditentukan, sang leader (lupa namanya) mengajak mereka kumpul di stasiun senen setelah menyuruh mereka latihan lari selama 1 minggu.

yang seru adalah saat membaca novel ini kita melihat Indonesia dalam kacamata anak muda (pada saat itu). seperti sikap nrimo seorang nenek pedagang nasi di stasiun lempuyangan. korupsi kecil oleh kondektur kereta.

kisah cinta juga ada dan rada belibet dan tidak terduga.

selebihnya, ni novel menceritakan dengan detil catatan perjalanan dari Jakarta ke puncak Mahameru.


bukannya adik kembarnya arial yang cewek juga ikut ya kan?
cuma bukan anggota geng, hanya ikut pas pendakian
ada lagi tuh yang gendut botak, dia mimpi bisa kimpoi ama happy salma
ladyguinevere - 12/01/2012 07:49 AM
#39

weew, serius mau dibikin film?
sumpah gw demen banget sama ceritanya, inspiratif banget..menyentuh..
Gw baca novelnya sambil bayangin indahnya pemandangan mahameru yang digambarkan di novel ini..
jadi nggak sabar nunggu film ini rilis...
maju terus film indonesia..
Chooclat - 12/01/2012 03:18 PM
#40

ditunggu filmnya, sempet baca tapi lupa isi nya
spicycoky - 15/01/2012 11:55 PM
#41

Gw jg udh pernah baca novelnya, udh lama bgt pas jaman SMA kelas tiga.
Asik jg klo emg mau dibuat filmnya, bakalan seru deh kayaknya, apalagi klo film nya sekalian mengekspos gunung Mahameru! Wuih!
Ada horror2 nya jg itu pas mereka lagi mau mendaki lewat arcapodo, seru deh novelnya, walaupun endingnya termasuk yang biasa..
pemula2nd - 22/01/2012 09:04 AM
#42

Quote:
Original Posted By redyr
film indonesia
ane gak terlalu tertarik gan


ente baca dulu novelnya gan baru bisa bilang

—PEMULA2ND was HERE™
SnoRLaK - 22/01/2012 09:13 AM
#43

coba cr bukunya dl ah..
falahitampan - 22/01/2012 09:41 AM
#44

katanya sih novelnya bagus gan
kalo tentang pecinta alam semoga filmnya sebagus "pencarian terakhir" thumbup
aulia249 - 23/01/2012 05:37 PM
#45

gak sabar nih ane nunggu sebuah film fenomenal ini...
nakbelog - 23/01/2012 05:55 PM
#46

Ane demen ma novel nya nih...Smoga digarap dengan serius,coz menurut ane novelnya cukup bagus...

Smoga nanti film nya bisa menggambarkan keindahan gunung nya...



Smoga sukses
Ca.anisa - 30/01/2012 01:17 PM
#47

ini buku anak muda bgt,
ceritanya real cantik bgt
lucu, bahagia, haru, kocak, lengkap bgt

this is beautiful
hope the movie as well
mantoyleboy - 03/02/2012 01:08 PM
#48

Quote:
Original Posted By redyr
film indonesia
ane gak terlalu tertarik gan


novelnya bagus lho gan..
detective.tuck - 03/02/2012 01:22 PM
#49

Yah, gambar doank.. ga ada resensi pilemnya gan?
comANDRE - 05/02/2012 08:26 PM
#50

Quote:
Original Posted By detective.tuck
Yah, gambar doank.. ga ada resensi pilemnya gan?


lah pilemnya aja belum keluar,

kalo soal cerita mustinya sih sama aja kayak bukunya.
Page 2.5 of 13 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›
Home > LOEKELOE > MOVIES > [Official Thread] 5 cm. the movie | 2012