Kendaraan Roda 4
Home > LOEKELOE > OTOMOTIF > Kendaraan Roda 4 > Komunitas Daihatzu Charade dan Classy
Total Views: 198033
Page 200 of 202 | ‹ First  < 195 196 197 198 199 200 201 202 > 

nU4ink - 25/10/2011 09:48 AM
#3981

misi agan2 maap nih selenong boy aja
mau numpang tanya nih klo coil bawaan suzuki carry dipake di classy bagus gk ya...
mksdnya ada efeknya gk ya..
apakah ada perbedaan besar kecilnya pengapian antara coil khusus classy 91
sama coil carri ST1.0
thnk's before


sorri klo kata2 nya berantakan

wawing - 25/10/2011 01:37 PM
#3982

Quote:
Original Posted By nU4ink
misi agan2 maap nih selenong boy aja
mau numpang tanya nih klo coil bawaan suzuki carry dipake di classy bagus gk ya...
mksdnya ada efeknya gk ya..
apakah ada perbedaan besar kecilnya pengapian antara coil khusus classy 91
sama coil carri ST1.0
thnk's before


sorri klo kata2 nya berantakan



coba tanya2 sama master di >> SINI sama SINI

sapa tau mereka bisa membantu
djanuaro - 25/10/2011 08:05 PM
#3983

Quote:
Original Posted By nU4ink
misi agan2 maap nih selenong boy aja
mau numpang tanya nih klo coil bawaan suzuki carry dipake di classy bagus gk ya...
mksdnya ada efeknya gk ya..
apakah ada perbedaan besar kecilnya pengapian antara coil khusus classy 91
sama coil carri ST1.0
thnk's before


sorri klo kata2 nya berantakan



waah maap gan kl yg beginian ane blm paham , cmn ST.10 ntuh 1000cc yak .. pengapian utk 1.000cc dipasang di 1.300cc gimana ya kira2 .. nunggu ahli kesetruman aja kl gitu gan
RENDHY - 27/10/2011 01:07 AM
#3984

Quote:
Original Posted By pahlanov

kabar baek rhen....


Hhe (???)
RENDHY - 27/10/2011 01:11 AM
#3985

Quote:
Original Posted By djanuaro


eh ada agan s'nior disini , jadi saya ... salam charade :2thumbup !!


Ane mah nubie gan
*ijin nyimak saja
rida300306 - 28/10/2011 07:47 AM
#3986

Naruh jejak dulu..... Ntar ngikut nyimak....
de604 - 28/10/2011 04:50 PM
#3987
numpang tanya agan...
gan yang pernah ganti sayap bulljoin sama persneling tu kira2 abis brapa diut ya?soalnya perseneling nya udah rembes.....klo kata montirnya ganti karet sil persneling ma matahari nya?......trus setir nya lari kekiri terus.......
Biru1827 - 29/10/2011 10:08 PM
#3988

Quote:
Original Posted By de604
gan yang pernah ganti sayap bulljoin sama persneling tu kira2 abis brapa diut ya?soalnya perseneling nya udah rembes.....klo kata montirnya ganti karet sil persneling ma matahari nya?......trus setir nya lari kekiri terus.......


Coba di cek dimari gan..(ane bukan sponsor ya...cuma buat bandingin harga aja)
bursabelanjaonderdil.com
Biru1827 - 30/10/2011 12:28 AM
#3989
Musim hujan
Musim hujan gan....
Di Jakarta, Bogor, Bandung, Jawa Barat udah mulai banyak hujan, entah di kota2 agan-agan semua...
Ga ada salahnya cek karpet gan kalau-kalau basah. Biasanya karet2 di dek udah pada getas, jadi bocor ke dalem.
Cek juga bagasi. Kalau basah biasanya dari karet lis yg juga udah getas,jadi bagasi ga nutup rapet.
Charade 81-83 biasanya karatan di tutup bagasi (hatchback) seb kanan, juga pintu depan kanan.
Kl Classy biasanya dek bagian bawah jok depan (mesti buka karpet)
Salam...semoga charade/winner/classynya pada sehat.
rida300306 - 30/10/2011 06:12 PM
#3990

Agan2 skalian maap nih ??? nanya2
Baru aja netapin ati pingin classy ato winner. Pagi tadi liat di poskota ada yg nawarin harga 31 jt tahun 93 daihatsu classy pro. ?a???G ane rasain tadi waktu inspeksi tu mobil :
1. Waktu mesin distart n tanpa digas, getaran mesin kerasa ampe kabin.
2. Garnish belakang ngga ada. (Pdhl setau saya lumayan tuh harghanya)
3. Pintu belakang power window nya ngga jalan, trus pintunya ngga bisa dibuka dari dalam.
4. Ada satu soket di deket headnya mesin ?a???G ngga ada isinya( itu colokannya apa ya??
5. Atap mobilnya agak bergelombang, ngga rata (bisa dibenerin ngga ya...
6. Kaki2 ngga bisa ngetesnya, (gmn nih caranya?) Tapi shock breakernya masih sip...
Maap agan sekalian ngga ngerti mesin n mobil... Ini juhga baru mobil pertama. Jadi dengan harga segitu masuk gak. Trus kekurangan2 tadi kalo diservis habis brapa ya.? Terima kasih agan semua..
wawing - 30/10/2011 06:15 PM
#3991

Quote:
Original Posted By rida300306
Agan2 skalian maap nih ??? nanya2
Baru aja netapin ati pingin classy ato winner. Pagi tadi liat di poskota ada yg nawarin harga 31 jt tahun 93 daihatsu classy pro. ?a???G ane rasain tadi waktu inspeksi tu mobil :
1. Waktu mesin distart n tanpa digas, getaran mesin kerasa ampe kabin.
2. Garnish belakang ngga ada. (Pdhl setau saya lumayan tuh harghanya)
3. Pintu belakang power window nya ngga jalan, trus pintunya ngga bisa dibuka dari dalam.
4. Ada satu soket di deket headnya mesin ?a???G ngga ada isinya( itu colokannya apa ya??
5. Atap mobilnya agak bergelombang, ngga rata (bisa dibenerin ngga ya...
6. Kaki2 ngga bisa ngetesnya, (gmn nih caranya?) Tapi shock breakernya masih sip...
Maap agan sekalian ngga ngerti mesin n mobil... Ini juhga baru mobil pertama. Jadi dengan harga segitu masuk gak. Trus kekurangan2 tadi kalo diservis habis brapa ya.? Terima kasih agan semua..


kondisi mengenaskan...
terlalu mahal.. nanti mbenerin itu semua bisa keluar sekitar 5juta dah..

cari lagi yg lain, atau perdalam dulu soal kendaraan yg dicari
rida300306 - 30/10/2011 06:35 PM
#3992

Wuih..... Fast respon......
Makasih agan wawing. Brarti bener harus cari-cari lagi yg lain. Sabar lagi nih..
Skalian belajar dari halaman sebelumnya dulu nih.


Cita2 charade winner ato classy.... Blum kesampaian haduwh... Kalo ada yg ingin lepas winie nya atau classy. Pm. Tiap hari pantau kaskus. Thanks b4
wawing - 30/10/2011 06:39 PM
#3993

Quote:
Original Posted By rida300306
Wuih..... Fast respon......
Makasih agan wawing. Brarti bener harus cari-cari lagi yg lain. Sabar lagi nih..
Skalian belajar dari halaman sebelumnya dulu nih.


Cita2 charade winner ato classy.... Blum kesampaian haduwh... Kalo ada yg ingin lepas winie nya atau classy. Pm. Tiap hari pantau kaskus. Thanks b4


pelan2 aja kalo cari mobil 2nd.. maklum :

[*]jam terbang kendaraan (charade) tinggi
[*]umur lumayan sepuh >17 tahun.. bisa punya KTP & SIM sendiri
[*]perawatan juga bermacam2..

don midou - 31/10/2011 12:54 PM
#3994

salam kenal gan,,ane baru ngangkat classy thn 91

Plusnya :
- Mesin masih bagus gk netes, tarikan masih mantabh
- body lumayan mulus untuk ukuran mobil yg udah berumur 20 thn (cat gk taw ori pa gak)
- list2 body masih utuh cuma agak getas aja
- AC masih duinginnn
- interior full ori n masih rapih, cuma doortrim ada sobek2 dikit

Minusnya :
- indikator dashbor (RPM mati, Indikator sen mati,tp lampu sen nyala)
- Spion sebelah kanan kusam (kalo ganti berapa duit ya?)
- dek kanan depan bawah keropos dikit (kata temen siy msh kuat lah)
- PW 2 mati, 1 bs turun gak bisa nek, 1 idup (benerin berapa duit?)
- central lock mati, pintu depan kiri gak bisa di lock (benerin berapa duit?)
- shock depan kiri mati (ganti berapa ya?)

minusnya banyak banget ya , tapi overall klo dipake masih enak, apalgi klo jalan alus shock depan gk gitu berasa mati, klo diidupin mesin msh alus, nyalain ac mesin juga msh alus, cuma klo pas mesin nyala ac udah nyala langsung begetar b

kira2 klo benerin minus2nya abis berapa ya?klo bs dirinci ya, please my first car nih
djanuaro - 01/11/2011 10:36 AM
#3995

Quote:
Original Posted By don midou
salam kenal gan,,ane baru ngangkat classy thn 91

Plusnya :
- Mesin masih bagus gk netes, tarikan masih mantabh
- body lumayan mulus untuk ukuran mobil yg udah berumur 20 thn (cat gk taw ori pa gak)
- list2 body masih utuh cuma agak getas aja
- AC masih duinginnn
- interior full ori n masih rapih, cuma doortrim ada sobek2 dikit

Minusnya :
- indikator dashbor (RPM mati, Indikator sen mati,tp lampu sen nyala)
- Spion sebelah kanan kusam (kalo ganti berapa duit ya?)
- dek kanan depan bawah keropos dikit (kata temen siy msh kuat lah)
- PW 2 mati, 1 bs turun gak bisa nek, 1 idup (benerin berapa duit?)
- central lock mati, pintu depan kiri gak bisa di lock (benerin berapa duit?)
- shock depan kiri mati (ganti berapa ya?)

minusnya banyak banget ya , tapi overall klo dipake masih enak, apalgi klo jalan alus shock depan gk gitu berasa mati, klo diidupin mesin msh alus, nyalain ac mesin juga msh alus, cuma klo pas mesin nyala ac udah nyala langsung begetar b

kira2 klo benerin minus2nya abis berapa ya?klo bs dirinci ya, please my first car nih


*lampu indikator mati bisa di cek kemungkinan bulb sdh putus
*spion 2nd copotan Rp.400-500rb/pcs
* memperbaiki Tachometer ( RPM ) - http://daihatsu-classy.blogspot.com/2011/03/memperbaiki-rpm-mati.html
* memperbaiki central lock - http://daihatsu-classy.blogspot.com/2011/06/memperbaiki-swicth-power-window.html
* Shockbreaker depan HRC Rp.550rb/set Kayaba Rp.700-800rb/set
don midou - 01/11/2011 12:32 PM
#3996

Quote:
Original Posted By djanuaro
*lampu indikator mati bisa di cek kemungkinan bulb sdh putus
*spion 2nd copotan Rp.400-500rb/pcs
* memperbaiki Tachometer ( RPM ) - http://daihatsu-classy.blogspot.com/2011/03/memperbaiki-rpm-mati.html
* memperbaiki central lock - http://daihatsu-classy.blogspot.com/2011/06/memperbaiki-swicth-power-window.html
* Shockbreaker depan HRC Rp.550rb/set Kayaba Rp.700-800rb/set


makasih gan,,

btw shockbreaker itu persetnya kiri-kanan atau satu sisi aja?
spion mahal juga y pdhl seken, klo KW-nya brp ya?
klo RPM ma Central lock berarti masih ada kemungkinan bisa dibenerin sendiri, lumayan buat ngirit.
berarti tinggal servis power window ma ngelas dek yg keropos, kira2 abis berapa ya buat yg ini?klo ngelas pake plat yg tipis aja gk papa yg penting gk rembes.

kondisi mobil sekarang lagi diopname dulu seminggu biar fresh, kmrn karpet2 dibuka,bangku dilepas,trus dibersihin beuh kotor parah bgt, kagak pernah dibersihin ma pemilik sebelumnya
irwanandriyanto - 01/11/2011 01:07 PM
#3997

boleh gabung dong

ini gerobak saya, saya pakai dari saya sd sampai saya sekarang umur 30 tahun msh saya pakai tangan pertama bokap

Spoiler for Gerobak tua 1

Spoiler for Gerobak tua 2

liat aja kepalanya udh ubannan

terima kasih
Biru1827 - 01/11/2011 09:27 PM
#3998

Quote:
Original Posted By irwanandriyanto
boleh gabung dong

ini gerobak saya, saya pakai dari saya sd sampai saya sekarang umur 30 tahun msh saya pakai tangan pertama bokap

Spoiler for Gerobak tua 1

Spoiler for Gerobak tua 2

liat aja kepalanya udh ubannan

terima kasih


Itu tahun '86/87 gan ? Tangan pertama berarti udah 25 tahunan.....ruarrrrrr biasa...
Turbonya masih jalan gan ? Dulu sempet baca ulasan test drive Daihatsu Charade Turbo di majalah MobilMotor, yg nyoba Sidarto SA (kl ga salah inget)...itu dibejeg gas poll mentok di 180 km/jam!
irwanandriyanto - 02/11/2011 03:58 PM
#3999

Quote:
Original Posted By Biru1827
Itu tahun '86/87 gan ? Tangan pertama berarti udah 25 tahunan.....ruarrrrrr biasa...
Turbonya masih jalan gan ? Dulu sempet baca ulasan test drive Daihatsu Charade Turbo di majalah MobilMotor, yg nyoba Sidarto SA (kl ga salah inget)...itu dibejeg gas poll mentok di 180 km/jam!

terima kasih gan body masih orisinil terlihat dari sticker msh nempel
cuman turbonya udh rusak
yang sempet nyoba bokap doang maklum msh sd...kata bokap dulu susah cari repair kit turbonya ya sekarang dilepas deh
misi gw lgi nyari mesin cb80+turbo ihi RHB 32 apakah disini aja yang jual.
turbonya juga boleh buat gw rebuild lagi nih mobil.
posisi mobil lagi body repair full body maklum udh banyak yang keropos
Biru1827 - 03/11/2011 03:39 PM
#4000

Quote:
Original Posted By irwanandriyanto
terima kasih gan body masih orisinil terlihat dari sticker msh nempel
cuman turbonya udh rusak
yang sempet nyoba bokap doang maklum msh sd...kata bokap dulu susah cari repair kit turbonya ya sekarang dilepas deh
misi gw lgi nyari mesin cb80+turbo ihi RHB 32 apakah disini aja yang jual.
turbonya juga boleh buat gw rebuild lagi nih mobil.
posisi mobil lagi body repair full body maklum udh banyak yang keropos


Coba maen2 di Mod*.com gan...Konsultasi Turbo dengan bung Mazkot
Page 200 of 202 | ‹ First  < 195 196 197 198 199 200 201 202 > 
Home > LOEKELOE > OTOMOTIF > Kendaraan Roda 4 > Komunitas Daihatzu Charade dan Classy