Kendaraan Roda 4
Home > LOEKELOE > OTOMOTIF > Kendaraan Roda 4 > Komunitas Daihatzu Charade dan Classy
Total Views: 198033
Page 201 of 202 | ‹ First  < 196 197 198 199 200 201 202 > 

don midou - 03/11/2011 06:33 PM
#4001

Quote:
Original Posted By irwanandriyanto
terima kasih gan body masih orisinil terlihat dari sticker msh nempel
cuman turbonya udh rusak
yang sempet nyoba bokap doang maklum msh sd...kata bokap dulu susah cari repair kit turbonya ya sekarang dilepas deh
misi gw lgi nyari mesin cb80+turbo ihi RHB 32 apakah disini aja yang jual.
turbonya juga boleh buat gw rebuild lagi nih mobil.
posisi mobil lagi body repair full body maklum udh banyak yang keropos


klo ngelas body yang kropos berapa gan biayanya?
ane juga lagi ngelas dek bawah classy niy, ada 2 spot kropos tp belum beres :addfriends

sundul dulu ah sepi buener,,,
jocett - 04/11/2011 06:22 PM
#4002

misi agan2 smua......
ane mohon gabung neh dimari soalnya keliatannya cucok buat ane menimba (sumur kalee) ilmu dari agan2 smua
sekedar info: ane domisili padang and ru aj dapet classy 93
tapiiiii.....
tu cered uda banyak pr tuh
- shock 4 biji koit
- jendela belakang gak bisa bukahammer
- waterpump koit juga
- body penuh retak sonosini
duh....ampyuuunnn......
bantuin ane gan bagi yang tau dimana nyari shock and spare part buat classy di kota padang soalnya ane uda keliling and gak dapet juga.
Sekalian juga info dimana bengkel recommended ya gan....
thx b4
wawing - 04/11/2011 07:08 PM
#4003

Quote:
Original Posted By jocett
misi agan2 smua......
ane mohon gabung neh dimari soalnya keliatannya cucok buat ane menimba (sumur kalee) ilmu dari agan2 smua
sekedar info: ane domisili padang and ru aj dapet classy 93
tapiiiii.....
tu cered uda banyak pr tuh
- shock 4 biji koit
- jendela belakang gak bisa bukahammer
- waterpump koit juga
- body penuh retak sonosini
duh....ampyuuunnn......
bantuin ane gan bagi yang tau dimana nyari shock and spare part buat classy di kota padang soalnya ane uda keliling and gak dapet juga.
Sekalian juga info dimana bengkel recommended ya gan....
thx b4


baca halaman sebelum ini deh gan..
djanuaro - 04/11/2011 11:48 PM
#4004

Quote:
Original Posted By jocett
misi agan2 smua......
ane mohon gabung neh dimari soalnya keliatannya cucok buat ane menimba (sumur kalee) ilmu dari agan2 smua
sekedar info: ane domisili padang and ru aj dapet classy 93
tapiiiii.....
tu cered uda banyak pr tuh
- shock 4 biji koit
- jendela belakang gak bisa bukahammer
- waterpump koit juga
- body penuh retak sonosini
duh....ampyuuunnn......
bantuin ane gan bagi yang tau dimana nyari shock and spare part buat classy di kota padang soalnya ane uda keliling and gak dapet juga.
Sekalian juga info dimana bengkel recommended ya gan....
thx b4


untuk shockbreaker depan HRC Rp,550rb/set/ki-ka
Kayaba Rp.700-800rb
belakang Kayaba Rp.800-900rb

untuk toko part bisa kirim dari Jkt klik - http://daihatsu-classy.blogspot.com/2011/03/daftar-toko-part.html

waterpump Rp,200rb an merk GMB ongkos bengkel50rb-100rb

untuk kaca belakang bisa di cek swicth nya - http://daihatsu-classy.blogspot.com/2011/06/memperbaiki-swicth-power-window.html


bodi retak bisa las tambal sulam biaya tergantung kerusakan

semoga bisa membantu
djanuaro - 04/11/2011 11:50 PM
#4005

Quote:
Original Posted By don midou
klo ngelas body yang kropos berapa gan biayanya?
ane juga lagi ngelas dek bawah classy niy, ada 2 spot kropos tp belum beres :addfriends

sundul dulu ah sepi buener,,,


untuk las dek bawah sekitar 200-350rb an tergantung kerusakan
vnder - 06/11/2011 10:07 PM
#4006

gan ane mo tanya harga cdi beserta distributor tuk classy thn 91 brp yah?

tq
don midou - 07/11/2011 09:56 AM
#4007

Quote:
Original Posted By vnder
gan ane mo tanya harga cdi beserta distributor tuk classy thn 91 brp yah?

tq


klo beserta distributor kurang taw gan, tapi klo CDI aja 400rb-an di ta**o mo**r.
klo gak bisa pake copotan futura gan harga mungkin lebih mahal
tmegantara - 07/11/2011 12:51 PM
#4008

Quote:
Original Posted By don midou
makasih gan,,

btw shockbreaker itu persetnya kiri-kanan atau satu sisi aja?
spion mahal juga y pdhl seken, klo KW-nya brp ya?
klo RPM ma Central lock berarti masih ada kemungkinan bisa dibenerin sendiri, lumayan buat ngirit.
berarti tinggal servis power window ma ngelas dek yg keropos, kira2 abis berapa ya buat yg ini?klo ngelas pake plat yg tipis aja gk papa yg penting gk rembes.

kondisi mobil sekarang lagi diopname dulu seminggu biar fresh, kmrn karpet2 dibuka,bangku dilepas,trus dibersihin beuh kotor parah bgt, kagak pernah dibersihin ma pemilik sebelumnya


Kaca spion kalau cuma kacanya saja yg buram, bisa ganti kacanya saja.
coba datang saja ke tukang spion ganti kacanya saja paling 30rb.
tmegantara - 07/11/2011 05:19 PM
#4009
Classy Boros???
Saya ngambil Classy '91 sekitar 10 bulan yang lalu.
Kondisi Body masih bagus.
tetapi mesin dan kaki-kaki sudag cukup parah.
Untuk kaki-kaki sdh saya perbaiki dan sudah bagus.
tetapi untuk sektor mesin, air radiator selalu cepat habis.
radiator dan selang-selangnya sdh di cek, bagus tdk ada kebocoran.
akhirnya setelah turun mesin baru ketahuan kalau block mesinnya retak sehingga air mengalir/rembes ke luar.
Akhirnya saya beli mesin ex singapore satu gelondongan.

Hasilnya problem air solved, tenaga besar tetapi bensin jadi boros sekitar 1:7-8. untuk mobil sekelas classy tentunya sangat boros.

Memang waktu mesin itu dipasang, montirnya bilang, "kayaknya ini mesinnya 1600CC karena timing Beltnya lebih panjang, dan mamang tenaganya jadi besar sekali, terutama torsinya, saya pakai ke tangkuban perahu, di gigi 3 masih narik.

pertanyaannya :
1. Apakah kalau mesin naik jadi 1600 CC perlu penyesuaian karburatornya? sekarang saya pakai karburator bawaannya.
2. bagaimana caranya agar bensinnya jadi irit meskipun degan sedikit mengorbankan powernya.
2. kalau di Bandung, dimanakah yg bengkel bagus untuk menyetel karburator dan selang-selang vacumnya.

Tks.
don midou - 07/11/2011 05:58 PM
#4010

Quote:
Original Posted By djanuaro
untuk las dek bawah sekitar 200-350rb an tergantung kerusakan

thanks gan,,tukangnya bilang siy mau dilas satu dek biar kuat sekalian,gak tau deh tagihannya berapa. abis tukangnya klo ditanyain biaya bilangnya ntar aja klo udah beres

Quote:
Original Posted By tmegantara
Kaca spion kalau cuma kacanya saja yg buram, bisa ganti kacanya saja.
coba datang saja ke tukang spion ganti kacanya saja paling 30rb.


oh isa ya gan kek gtu,oke deh ntar ane cari tukang spion, lumayan klo cuma 30rb hihi. thanks gan
don midou - 07/11/2011 08:31 PM
#4011

Quote:
Original Posted By tmegantara
Saya ngambil Classy '91 sekitar 10 bulan yang lalu.
Kondisi Body masih bagus.
tetapi mesin dan kaki-kaki sudag cukup parah.
Untuk kaki-kaki sdh saya perbaiki dan sudah bagus.
tetapi untuk sektor mesin, air radiator selalu cepat habis.
radiator dan selang-selangnya sdh di cek, bagus tdk ada kebocoran.
akhirnya setelah turun mesin baru ketahuan kalau block mesinnya retak sehingga air mengalir/rembes ke luar.
Akhirnya saya beli mesin ex singapore satu gelondongan.

Hasilnya problem air solved, tenaga besar tetapi bensin jadi boros sekitar 1:7-8. untuk mobil sekelas classy tentunya sangat boros.

Memang waktu mesin itu dipasang, montirnya bilang, "kayaknya ini mesinnya 1600CC karena timing Beltnya lebih panjang, dan mamang tenaganya jadi besar sekali, terutama torsinya, saya pakai ke tangkuban perahu, di gigi 3 masih narik.

pertanyaannya :
1. Apakah kalau mesin naik jadi 1600 CC perlu penyesuaian karburatornya? sekarang saya pakai karburator bawaannya.
2. bagaimana caranya agar bensinnya jadi irit meskipun degan sedikit mengorbankan powernya.
2. kalau di Bandung, dimanakah yg bengkel bagus untuk menyetel karburator dan selang-selang vacumnya.

Tks.


1 & 2. iya bro harus disetel lagi settingannya, karena standarnya classy kan 1300cc, klo diganti 1600cc ya harus disetel ulang lagi,tapi bisa juga saat ganti mesin itu sebenernya udah disesuaikan ma bengkelnya cuma karena cc lebih gede jadi lebih boros. jadi coba bawa ke bengkel karbu

3. ane gak tau cz ane di depok
tmegantara - 08/11/2011 10:49 AM
#4012

Quote:
Original Posted By don midou
1 & 2. iya bro harus disetel lagi settingannya, karena standarnya classy kan 1300cc, klo diganti 1600cc ya harus disetel ulang lagi,tapi bisa juga saat ganti mesin itu sebenernya udah disesuaikan ma bengkelnya cuma karena cc lebih gede jadi lebih boros. jadi coba bawa ke bengkel karbu

3. ane gak tau cz ane di depok


Tks.
Sebenarnya saya ga tahu juga berapa CC mesin yg saya beli.
pada waktu beli saya cuma nanya mesin buat Daihatsu Classy dan diberi mesin itu.
Bagaimana ya caranya untuk mengetahui berapa CC mesin tersebut?
Cuma kalau dari sisi tenaga sih saya rasakan cukup besar, terutama untuk dipakai nanjak.
Kalau masalah kecepatan, saya ga bisa test mengingat kaki-kaki ga mendukung untuk kecepatan tinggi.
vnder - 08/11/2011 11:47 PM
#4013

gan kalo cdi sama distributor d 650k kemahalan or???

and btw classy ane thn91 pake carb feroza 1600cc truss asep mobil ke hitaman.apakah pengaruh dari carb nya or mang ada yg bocor di pengapian nya gan?

tq
jocett - 10/11/2011 07:33 AM
#4014

Quote:
Original Posted By djanuaro
untuk shockbreaker depan HRC Rp,550rb/set/ki-ka
Kayaba Rp.700-800rb
belakang Kayaba Rp.800-900rb
untuk toko part bisa kirim dari Jkt klik - http://daihatsu-classy.blogspot.com/2011/03/daftar-toko-part.html
waterpump Rp,200rb an merk GMB ongkos bengkel50rb-100rb
untuk kaca belakang bisa di cek swicth nya - http://daihatsu-classy.blogspot.com/2011/06/memperbaiki-swicth-power-window.html
bodi retak bisa las tambal sulam biaya tergantung kerusakan
semoga bisa membantu


trims gan...
djanuaro - 10/11/2011 12:41 PM
#4015

Quote:
Original Posted By vnder
gan kalo cdi sama distributor d 650k kemahalan or???

and btw classy ane thn91 pake carb feroza 1600cc truss asep mobil ke hitaman.apakah pengaruh dari carb nya or mang ada yg bocor di pengapian nya gan?

tq


asap hitam menandakan boros BBM dan saat di cek kondisi businya akan terlihat jelaga hitem , hal ini disebabkan oleh setelan karbu yang kurang pas .

silahkan klik link berikut utk melakuakn cara penyetelan karburator http://daihatsu-classy.blogspot.com/2011/09/diy-melakukan-penyetelan-karburator.html
irwanandriyanto - 10/11/2011 05:20 PM
#4016

Quote:
Original Posted By tmegantara
Saya ngambil Classy '91 sekitar 10 bulan yang lalu.
Kondisi Body masih bagus.
tetapi mesin dan kaki-kaki sudag cukup parah.
Untuk kaki-kaki sdh saya perbaiki dan sudah bagus.
tetapi untuk sektor mesin, air radiator selalu cepat habis.
radiator dan selang-selangnya sdh di cek, bagus tdk ada kebocoran.
akhirnya setelah turun mesin baru ketahuan kalau block mesinnya retak sehingga air mengalir/rembes ke luar.
Akhirnya saya beli mesin ex singapore satu gelondongan.

Hasilnya problem air solved, tenaga besar tetapi bensin jadi boros sekitar 1:7-8. untuk mobil sekelas classy tentunya sangat boros.

Memang waktu mesin itu dipasang, montirnya bilang, "kayaknya ini mesinnya 1600CC karena timing Beltnya lebih panjang, dan mamang tenaganya jadi besar sekali, terutama torsinya, saya pakai ke tangkuban perahu, di gigi 3 masih narik.

pertanyaannya :
1. Apakah kalau mesin naik jadi 1600 CC perlu penyesuaian karburatornya? sekarang saya pakai karburator bawaannya.
2. bagaimana caranya agar bensinnya jadi irit meskipun degan sedikit mengorbankan powernya.
2. kalau di Bandung, dimanakah yg bengkel bagus untuk menyetel karburator dan selang-selang vacumnya.

Tks.


hirarki mobil tuh setau ane semakini bertenaga pasti boros bro, kl pengen irit berarti nggak bertenaga.....1600cc wajar boros karena asupan bensin lebih banyak ketimbang 1300cc apalagi 1000 cc
thanks
irwanandriyanto - 10/11/2011 05:26 PM
#4017

Quote:
Original Posted By de604
gan yang pernah ganti sayap bulljoin sama persneling tu kira2 abis brapa diut ya?soalnya perseneling nya udah rembes.....klo kata montirnya ganti karet sil persneling ma matahari nya?......trus setir nya lari kekiri terus.......

ane pernah nih kayak begini... harus bongkar gear box gan, matahari ganti, kopling pasti ganti karena udh kena oli...pastinya kopling slip apalagi ditanjakan kagak bakal naik tuh mobil
setanlucu - 11/11/2011 11:55 AM
#4018

saya cari tromol Daihatsu charade tahun 81 G10 ada yg jual dimana ya harap hubungi Telp. 08566556996 (Redno) Terima kasih brader
don midou - 11/11/2011 01:41 PM
#4019

Quote:
Original Posted By setanlucu
saya cari tromol Daihatsu charade tahun 81 G10 ada yg jual dimana ya harap hubungi Telp. 08566556996 (Redno) Terima kasih brader


ah biar niy thread gak tenggelem

wah coba aja cari ditoko2 onderdil di PMK bos kemayoran,klo gak atrium senen,ato dutamas famawati
dikaskus klo gak salah ada yg jual part daihatsu deh,klo gak salah atlas motor coba aj tanya.
info lebih lanjut buka www.charadeclassy.blogspot.com, distu ada daftar toko spare part klo gak salah
don midou - 14/11/2011 09:38 AM
#4020



share bengkel2 rekomen donk daerah jabodetabek,,,
Page 201 of 202 | ‹ First  < 196 197 198 199 200 201 202 > 
Home > LOEKELOE > OTOMOTIF > Kendaraan Roda 4 > Komunitas Daihatzu Charade dan Classy