Kendaraan Roda 4
Home > LOEKELOE > OTOMOTIF > Kendaraan Roda 4 > Komunitas Daihatzu Charade dan Classy
Total Views: 198033
Page 1 of 202 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

Hyonzan - 02/12/2008 10:55 AM
#1
Komunitas Daihatzu Charade dan Classy
bagi pemilik daihatzu charade ato Classy mari kita sharing info mengenai mobil 2 ini...
siapa tau bisa saling membantu satu sama lain.. thx a lot
Hyonzan - 02/12/2008 10:58 AM
#2

mau nanya nih mobil daihatzu charade kalian biasanya ke bengkel mana? bensinnnya irit tidak? ada yang tau kalau mau servis karbulator ke bengkel mana? thx yah
Hyonzan - 02/12/2008 07:52 PM
#3

up lg ah
sawatdeekhrap - 02/12/2008 09:58 PM
#4

dulu waktu kecil pernah punya Charade Winner punya kakak gw...

kenceng banget... power nya gede banget...

eh, transmisi nya jebol... gara2 overpower.. jadi transmisi nya ga kuat nahan tenaga nya yang gede banget...


bantu up aja deh..
Hyonzan - 03/12/2008 11:23 PM
#5

hmm ada kenalan montir yang jago untuk daihatzu charade ga yah..huhuhu
bhat - 08/12/2008 11:32 PM
#6
nomer mesin classy 1991 help
Alow owner charade,
saya mau beli charade classy thn 1991 tapi dicari2 koq nomer mesinnyah ngak ada yah? yang punyanyah juga ngak tau tuh,letakna dimana sih? tolong pencerahannya yah!
bhat - 11/12/2008 02:51 PM
#7
tanya kenapa?
Hue... kekna ni mobil peminatnya sedikit yah..?
tanya kenapa?
bhat - 11/12/2008 02:53 PM
#8
mo diapain mobilna mas?
Quote:
Original Posted By Hyonzan
hmm ada kenalan montir yang jago untuk daihatzu charade ga yah..huhuhu


Kalo bole tau masalahna dimana tu mobil?
bhat - 11/12/2008 03:00 PM
#9
curhat
Setelah mencari-cari di seluruh daerah mesin, ahirnya ketemu juga tuh nomer mesin yang ternyata ketutupan sama oli kering. di gosok-gosok ahirnya muncul juga tuh nomer... huehuehue... kaya lampu aladin ajah di gosok2..
trus ahirnya jadilah saya beli daihatsu charade classy thn 1991 warna hijau tua.
secara keseluruhan kondisi mobil lumayan lah. walau pada hari ketiga tu mobil bermasalah, setelah di cek sama teman sayah ternyata hanya ganti platina dan rotor. Setelah itu tokcer lagi. wuzz wuzz wuzz.
Seneng banget pake mobil ini, soalnya imut kayak anak bawang. ngak kecewa dah lagi pula spare part na murah koq. plus cc na 1300 maaak
jadi terlihat keren
cyber-shot - 11/12/2008 04:07 PM
#10

@ bhat, ijo tua ya? Gw juga pernah punya, lama juga dari tahun 96 ke 2001. Classy gw ijo tahun 90. Tarikan oke banget, karena body kecil mesin 1300 cc.
Yang nanyain bengkel, kenapa harus khusus charade? Mesinnya kan sama persis sm zebra 1.3. Kalo yang selain mesin, ya ke bengkel umum aja.
Dulu koil gw suka kena, kalo kata montir gw karena masih pakai platina. Kurang jelas juga, apa emang begitu, atau gw yang salah beli koil, maklum, daihatsu banyak barang palsunya. Namanya aja mesin mobil yang juga dipake sebagai angkot.
katanya montir gw sih, kan classy yang belakangan pakai cdi, nah itu lebih awet. Jadi nanti kalo bener, koilnya suka koit, ganti aja platina ke cdi, tapi kalo koilnya awet, berarti montir gw boong.. atau gw ditipu toko langganan gw hehe..
myselfsuck - 11/12/2008 07:38 PM
#11

ikut ngeramein yah..hahaha

saya make winner taun 88 akhir,,warna coklat metalik,,heuheuheu,,mesinnya masih yang 1000cc,,ehm bensinnya 1 : 12 deh,,btw itu boros ga yah??hehehe

oh iya mau nanya ganti platina ke cdi butuh berapa duid yah??hehehehe
ama busi yang bagus make busi merk apa??

mohon pencerahanya kk...
bhat - 12/12/2008 10:11 PM
#12

@ cyber_shot hu uh ijo tua, yah ngak mulus2 amat sih namanya juga mobil bekas, uda 17 taun umur na lagi puber2 na tuh 17 thn. huehueuhe...
perbaikan selanjutnyah, ganti shock breaker depan+belakang pake tokico tadinya sih mau pake kayaba premium, tapi uangna ngak cukup kadi pake tokico aja yang aga murahan. makin enak, hehehe... sayah bensin full ac bogor-jakarta-bogor (20,8L : 167,5KM) alias 1L : 8,05 KM boros tuh ya...
kabel busi saya belum ganti, merekna seiwa, busi denso,
eh emang kalo daihatsu ngak ada daihatsu genuine part yah? huhuhu
bhat - 12/12/2008 10:18 PM
#13

oh iya satu lagi, tadi ganti tape mobil juga, beli tape mobil bekas katanya sih bekas xenia thn 2008 merek na pioneer full digital tapi masi kaset
murah meriah lah sama kek mobilna huhuhu....
myselfsuck - 13/12/2008 12:44 AM
#14

wahai para guru,,ajarilah muridmu ini untuk memberi tenaga kepada winer nya,,hehehehtapi jangan boros yah...buat kuliah sih....maksih guru...
Hyonzan - 13/12/2008 01:51 AM
#15

hmm dipasangin alat penambah tenaga aja.. kayak charade gua.. makin mak nyos kok. bensin makin irit juga hehehe ^^
nih tread nya

http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=1174769
the_sixth_sense - 13/12/2008 07:56 AM
#16

Quote:
Original Posted By myselfsuck
ikut ngeramein yah..hahaha

saya make winner taun 88 akhir,,warna coklat metalik,,heuheuheu,,mesinnya masih yang 1000cc,,ehm bensinnya 1 : 12 deh,,btw itu boros ga yah??hehehe

oh iya mau nanya ganti platina ke cdi butuh berapa duid yah??hehehehe
ama busi yang bagus make busi merk apa??

mohon pencerahanya kk...


sory, ntuh bukan winner om....
tapi charade cx...

soal cdi, bisa pake punya ceria

kalo winner ama classy mesinnya 1300 cc 4 silinder segaris sohc

bedanya cx ama winner:
interior cx warna biru, winner item
winner udah power steering, power window, electric mirror, ada wiper belakang ama spoiler belakang cx ga ada
beda model bemper depan belakang.... bemper depan belakang nya winner lebih panjang
di bemper depan winner ada lampu mata kucing sebelah lampu sen, cx ga ada
di bemper belakang winner, towing nya cuman 1 di sisi kiri, cx ada 2 kiri kanan
beda juga di kode sasis winner g-102 cx g-100
beda mesin.... cx 1000 cc 3 silinder, winner 1300 cc 4 silinder
lampu belakang juga beda, cx ada model garis2 nya.... winner polos
the_sixth_sense - 13/12/2008 07:59 AM
#17

Quote:
Original Posted By bhat
@ cyber_shot hu uh ijo tua, yah ngak mulus2 amat sih namanya juga mobil bekas, uda 17 taun umur na lagi puber2 na tuh 17 thn. huehueuhe...
perbaikan selanjutnyah, ganti shock breaker depan+belakang pake tokico tadinya sih mau pake kayaba premium, tapi uangna ngak cukup kadi pake tokico aja yang aga murahan. makin enak, hehehe... sayah bensin full ac bogor-jakarta-bogor (20,8L : 167,5KM) alias 1L : 8,05 KM boros tuh ya...
kabel busi saya belum ganti, merekna seiwa, busi denso,
eh emang kalo daihatsu ngak ada daihatsu genuine part yah? huhuhu


barang aslinya daihatsu, liat di kode barang nya....
kan ada 13 angka tuh.... misal xxxxx-xxxxx-00x
3 angka terakhir ntuh yg nunjukin bikinan mana barang nya....
000 ntuh asli jepun
001 astra lokal
008 astra lokal kw1

kalo yg merk laennya banyak juga koq... macem aspira ama indopart
4g43 - 13/12/2008 08:31 AM
#18

ikut absen juga dimarih ah...

winner mah lebih dashhhyyaaaatttt lagi kalo

ganti mesin HD....

tau kan kode mesin itu buat apa...

dijamin tambah ngacir dehhhhh....saking ngacirnya tuh kampas kopling,sama kaki2 pada rontok semua..

ayo2 di data2 aja nih yg punya nih boil disini..ya lumayan lah...


btw lo2 pada ada yg udah masuk CWindo belom nih...
bhat - 13/12/2008 12:27 PM
#19

Quote:
Original Posted By 4g43
ikut absen juga dimarih ah...

winner mah lebih dashhhyyaaaatttt lagi kalo

ganti mesin HD....

tau kan kode mesin itu buat apa...

dijamin tambah ngacir dehhhhh....saking ngacirnya tuh kampas kopling,sama kaki2 pada rontok semua..

ayo2 di data2 aja nih yg punya nih boil disini..ya lumayan lah...


btw lo2 pada ada yg udah masuk CWindo belom nih...


mang kode mesin paan tuh? hehehe feroza yah?
beh kalo pada rontok semua mah mending ngak di ganti dah...
itu sayah pengen ikutan milisna cw-indo lom di approve2
dulu ahhh.... srupuut
bhat - 13/12/2008 12:40 PM
#20

itu kode na di bungkusna yah kan kan kan???
hehehe, apa di suku cadangna? huhuhu
Page 1 of 202 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > LOEKELOE > OTOMOTIF > Kendaraan Roda 4 > Komunitas Daihatzu Charade dan Classy