Martial Arts
Home > LOEKELOE > SPORTS > Martial Arts > Indonesian Weaponry (Golok, Pedang, Badik, Mandau, Kujang, Clurit, Tombak, Panah, et)
Total Views: 75934
Page 25 of 31 | ‹ First  < 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 >  Last ›

baong22 - 11/04/2010 12:18 PM
#481
numpang tanya????
yg jual kerambit da engga ni?????klo ada hargana brp yach????
baong22 - 11/04/2010 12:20 PM
#482

Quote:
Original Posted By dejask






Numpang nampang


berapaan ni gan???
dejask - 11/04/2010 01:39 PM
#483

Quote:
Original Posted By baong22


berapaan ni gan???


300 aja boss
mantrijeron14 - 14/04/2010 11:20 PM
#484
kerambit lagi...
berhubung gagal terus order kerambit folded (internet buying agent gak brani, toko piso yg biasa import jg gagal) maka ane dateng ke pengrajin lokal dg membawa ide nekat... bikin kerambit folded dg cita rasa tradisional: gagang tanduk berukir harimau. dan inilah hasilnya:


Ane cukup puas dg hasilnya walopun kagak sempurna seperti nyang di contek , lumayan sambil nunggu barang aslinye di bungkusin ame temen di nagri....(yg entah dateng, entah kagak)

Bilahnya sih bagus... plek ame nyang beneran cuma mekanisme buka-tutupnya kurang lancar, ini jelas bukan liner lock atopun lockback... entah apaan nih system ginian.

wassalam,
Destroyer9 - 14/04/2010 11:27 PM
#485
Silatnya..
Maaf, disini juga dibahas gak Silat yang mengajarkan Senjata yang dibahas disini.??

Makasih...

Aroyz806 - 14/05/2010 04:02 AM
#486

Gan ane punya Clurit n senjata yg laennya nie...

tapi nie senjata sering ane pake tawuran waktu ane msh sekolah...

boleh di masukin sini ga??

heheheh
PendekarX - 02/06/2010 04:45 PM
#487

Quote:
Original Posted By mantrijeron14
pedang jawa mo numpang lewat boss..... ditemenin peso tapi nih...

pisau bilah bahan besi cakram, gagang dari kayu sonokeling plus kuningan.


pedang jawa dg grip dilipat, hiasan kuningan di pangkal bilah dr kuningan dg bentuk kepala harimau. gagang dr tanduk diukir dg pola macan merunduk. Hasil design coba-coba.. Wadah dari kayu soka ukiran motif tanaman/bunga.

wassalam,


bos gambar paling bawah dijual kaga ? brapaan ?
hakaboys - 25/06/2010 12:23 PM
#488

Quote:
Original Posted By serunai
Pamer lagi.

Senjata ini disebut kudi. Saya beli saat blusukan ke pasar atas Bukit tinggi (waktu itu pasar atas belum kebakar).



Nah kalau ini saya dapat saat tugas ke Aceh. Saat ngupi ngupi kenalan sama orang tua setempat. Setelah ngobrol ngalor ngidul, dia kemudian memberi senjata ini pada saya. pesennya suruh ngerawat dengan baik. Setelah pertemuan itu saya nggak pernah ketemu lagi. Saya tanya pada orang orang disekitar warung kopi juga kagak ada yang kenal.

Namanya rencong.

gan ane suka sama kudiny a
kira kira dpt dimana ya
thx
serunai - 25/06/2010 02:54 PM
#489

Quote:
Original Posted By hakaboys
gan ane suka sama kudiny a
kira kira dpt dimana ya
thx


Saya waktu itu dapatnya di Bukit tinggi Padang
pemangsa - 25/06/2010 05:08 PM
#490

Quote:
Original Posted By baong22
yg jual kerambit da engga ni?????klo ada hargana brp yach????


ada yang jualan tuh di PT Noesantara Tangerang, situsnya www.Noesantara.com, ada juga yang jualan folded krambit made in Smith & Wesson cuma situsnya lupa, tapi cari aja di FJB , harga berkisar 150-300 an kayaknya
Xavana - 26/06/2010 09:42 AM
#491

yang pernah ane liat cuma keris sama golok
mantrijeron14 - 27/07/2010 10:27 AM
#492
mirip
idupin lagi ah nih trit... nyumbang ya mas Tora..

Dari bbrp kali perjalanan ke Jambi ane sempetin nyari peso tradisional kagak berhasil. Telisik sana-sini akhirnya ketemu pengrajin di kampung Kumpe, arah ke Padang. dari sederet pande di situ cuma satu yg sanggup bikin peso tradisional yg disebut pisau skin. Pas mesen kagak ade contohnye, ya wes ane pasrah aje, pas jadi bentuknye mirip ame siwar, pisau khas sumatra (bengkulu, riau dan sekitarnya).


-atas pisau skin, bawah siwar
-sarung:
pisau skin: dari kayu brumbung dg lis tanduk kerbau
siwar : dari kayu sonokeling kayanye...


-bilah: skin bahan D2.. hebat kan pengrajin kampung bisa dapetin D2..
Siwar bahan balik mipih... ya you know lah sapa nyang buat...


Gagang skin dari tanduk rusa, dg lis dari tanduk kerbau
gagang Siwar dr kayu kayanye... (ayo nyang bikin mau ngasih tauk... kang bejo.. kang?)

wassalam,
mantrijeron14 - 27/07/2010 10:31 AM
#493

Quote:
Original Posted By PendekarX
bos gambar paling bawah dijual kaga ? brapaan ?


sayangnya kagak bro....
ini kenangan ame maenan lama aja makanye ane bikin..

wassalam,
TORA MUSO - 27/07/2010 10:44 AM
#494

Quote:
Original Posted By mantrijeron14
idupin lagi ah nih trit... nyumbang ya mas Tora..

Dari bbrp kali perjalanan ke Jambi ane sempetin nyari peso tradisional kagak berhasil. Telisik sana-sini akhirnya ketemu pengrajin di kampung Kumpe, arah ke Padang. dari sederet pande di situ cuma satu yg sanggup bikin peso tradisional yg disebut pisau skin. Pas mesen kagak ade contohnye, ya wes ane pasrah aje, pas jadi bentuknye mirip ame siwar, pisau khas sumatra (bengkulu, riau dan sekitarnya).


-atas pisau skin, bawah siwar
-sarung:
pisau skin: dari kayu brumbung dg lis tanduk kerbau
siwar : dari kayu sonokeling kayanye...


-bilah: skin bahan D2.. hebat kan pengrajin kampung bisa dapetin D2..
Siwar bahan balik mipih... ya you know lah sapa nyang buat...


Gagang skin dari tanduk rusa, dg lis dari tanduk kerbau
gagang Siwar dr kayu kayanye... (ayo nyang bikin mau ngasih tauk... kang bejo.. kang?)

wassalam,


Wah makin komplit Senjata sampeyan Mas Mantri. Berburunya aja sampe ke berbagai daerah.

Makin nambah wawasan ttg senjata dlm negri.

Masih satu yg sangat saya tunggu2x. Panah dr berbagai daerah, spt Irian, Kalimantan atau daerah yg lain.

Monggo dilanjut para kolektor senjata dlm negri.
HartCone - 27/07/2010 10:48 AM
#495
Repost dari Thread FMA


Pedang Kakam, Pamor Ngulit Semongko!! ini pedang memang dari dulu saya idam2kan, karena bentuknya mirip sama Pinuti (pedang Pilipina), liat tuh panjangnya, cocok sama olisi/bastone.... Tar Klo ada event Anyo/Sayaw bisa dipake dahh.....

*Tq buat Mas Mohamad Yudianto, Yang Diatas yang mbales kebaikan panjenengan....
TORA MUSO - 27/07/2010 11:35 AM
#496

Quote:
Original Posted By HartCone


Pedang Kakam, Pamor Ngulit Semongko!! ini pedang memang dari dulu saya idam2kan, karena bentuknya mirip sama Pinuti (pedang Pilipina), liat tuh panjangnya, cocok sama olisi/bastone.... Tar Klo ada event Anyo/Sayaw bisa dipake dahh.....

*Tq buat Mas Mohamad Yudianto, Yang Diatas yang mbales kebaikan panjenengan....


Pedang di atas makenya gimana Om Hart.

Klo dilihat dr bentuknya lebih ke "thrusting" sama "slashing" yah.
Mohon pencerahannya.
HartCone - 27/07/2010 03:14 PM
#497

Quote:
Original Posted By TORA MUSO
Pedang di atas makenya gimana Om Hart.

Klo dilihat dr bentuknya lebih ke "thrusting" sama "slashing" yah.
Mohon pencerahannya.


Sepertinya demikian Kang Tora, secara fisik ini pedang mirip sekali dg Pinuti...
dan secara ukuran pas dengan ukuran Olisi...

saya coba gerakan2 arnis memakai pedang ini pas banget...
cuma kebetulan di ujung atas ada penajaman, jadi kapan hari sempet menggores tangan ketika melakukan gerakan blocking...

kecenderungan senjata2 tradisional semacam ini adalah mudah copot dari punyal-nya soalnya tidak ada pengaman sama sekali...

ya mungkin karena keberadaannya adalah bukan sebagai alat pertarungan, tetapi lebih ke arah simbol, dan kalaupun dipaksa dipakai, besi-nya sendiri kayaknya ga memenuhi syarat sebagai senjata.....

saya ada rencana membuat replikanya yang tanpa pamor, dari baja per... sehingga lebih fungsional...
zarkozarko - 27/07/2010 04:19 PM
#498

nich pnya ane warisan kakek

TORA MUSO - 27/07/2010 04:30 PM
#499

Quote:
Original Posted By HartCone
Sepertinya demikian Kang Tora, secara fisik ini pedang mirip sekali dg Pinuti...
dan secara ukuran pas dengan ukuran Olisi...

saya coba gerakan2 arnis memakai pedang ini pas banget...
cuma kebetulan di ujung atas ada penajaman, jadi kapan hari sempet menggores tangan ketika melakukan gerakan blocking...

kecenderungan senjata2 tradisional semacam ini adalah mudah copot dari punyal-nya soalnya tidak ada pengaman sama sekali...

ya mungkin karena keberadaannya adalah bukan sebagai alat pertarungan, tetapi lebih ke arah simbol, dan kalaupun dipaksa dipakai, besi-nya sendiri kayaknya ga memenuhi syarat sebagai senjata.....

saya ada rencana membuat replikanya yang tanpa pamor, dari baja per... sehingga lebih fungsional...


jd gerakannya spt arnis jg yah. Memang FMA sangat fleksibel baik dgn weapon maupun non weapon.

Wah klo bikin dgn baja per pasti lebih mantab buat training & didesain sedimian rupa biar tak gampang copot. :2thumbup
TORA MUSO - 27/07/2010 04:32 PM
#500

Quote:
Original Posted By zarkozarko
nich pnya ane warisan kakek



Bisa digedein gak, bro photonya.

Btw, senjata dr mana, bro? deskripsinya please klo bisa.
Page 25 of 31 | ‹ First  < 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 >  Last ›
Home > LOEKELOE > SPORTS > Martial Arts > Indonesian Weaponry (Golok, Pedang, Badik, Mandau, Kujang, Clurit, Tombak, Panah, et)