SURAT PEMBACA
Home > CASCISCUS > SURAT PEMBACA > Elite Advertising Jual Voucher Mengatasnamakan Sampoerna Foundation?
Total Views: 1243 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 3 |  1 2 3 > 

caiyuan - 07/01/2012 06:09 PM
#1
Elite Advertising Jual Voucher Mengatasnamakan Sampoerna Foundation?
Hari ini saya didatangi 2 orang marketing 1 laki dan 1 perempuan menawarkan saya untuk berpartisipasi melakukan 'donasi' sebesar Rp 100.000,- untuk program Save a Teen dari Sampoerna Foundation. Mereka menjelaskan bahwa dengan melakukan 'donasi' saya akan mendapatkan 1 buah buku voucher diskon seperti di bawah ini :
Spoiler for Buku Voucher

Sampul depan. Penyelenggara Elite Production
Elite Advertising Jual Voucher Mengatasnamakan Sampoerna Foundation?
Beberapa tampilan voucher diskon, total 20 lembar voucher.
Elite Advertising Jual Voucher Mengatasnamakan Sampoerna Foundation?
Elite Advertising Jual Voucher Mengatasnamakan Sampoerna Foundation?
Elite Advertising Jual Voucher Mengatasnamakan Sampoerna Foundation?


Saya beri tahu kepada kedua marketing itu bahwa saya sudah tahu tentang program Save a Teen ini dan rutin melakukan donasi (autodebet kartu kredit setiap bulan). Mereka menjawab bahwa ini hanya 1x saja 'donasi'nya. Karena saya sedang ada rejeki lebih, maka saya melakukan 'donasi' Rp 100.000. Saya mengisi nama, alamat, email, nomor telepon dan tanda tangan di bagian sampul belakang buku voucher dan diambil oleh marketing tersebut. Di halaman terakhir dari buku voucher diisi nama dan nomor telepon salah satu marketingnya :
Spoiler for Halaman terakhir
Elite Advertising Jual Voucher Mengatasnamakan Sampoerna Foundation?

Sebelum pergi, marketing tersebut memberi saya selamat karena telah berpartisipasi membantu 1 orang anak untuk tetap bersekolah.

Setelah kedua marketing tersebut pergi, saya kemudian melihat-lihat lagi buku vouchernya dan terkejut melihat tulisan di sampul depan bagian bawah dengan huruf yang kecil seperti ini :
Rp 10.000 dari hasil penjualan voucher ini akan disumbangkan untuk pendidikan melalui Putera Sampoerna Foundation
Spoiler for Rp 10.000
Elite Advertising Jual Voucher Mengatasnamakan Sampoerna Foundation?

Karena penasaran saya sms marketingnya dan menanyakan mengenai donasi yang hanya Rp 10.000 dan tidak dibalas (nomor aktif, sebelum sms mengenai donasi selalu dibalas)

Jadi kesimpulannya :
1. Elite Advertising sebagai penyelenggara menjual voucher dengan kedok program Save a Teen dari PSF.
2. Kedua marketingnya hanya menjelaskan tentang donasi dan donator mendapatkan buku voucher, bukan sebaliknya (jual voucher dan sebagian didonasikan)
3. Tidak disebutkan nominal yang didonasikan, donator (saya) mengira 100% Rp 100.000.
4. Kedua marketing tidak menunjukan id card dari Putera Sampoerna Foundation seperti ketentuan kerjasama antara PSF dan PT. Elite Advertising
Spoiler for Clarification on the cooperation between PSF and PT. Elite Advertising
In one of the efforts to raise funds to enhance access to education in Indonesia, since March 2010, the Putera Sampoerna Foundation, through the Save a Teen campaign, has worked in cooperation with PT. Elite Advertising Indonesia, an advertising, promotion and marketing company.

Through the cooperation PT. Elite Advertising Indonesia is committed to donate 10% of the proceeds from the sales of a product called ”Money Book”. ”Money Book” is a product of PT. Elite Advertising Indonesia, in the form of a book containing discount vouchers. The vouchers can be used in various merchants like hotel, retaurant, and fitness center.

volunteer 2_lowresIn selling the ”Money Book” PT. Elite Advertising relies on a direct marketing strategy (face to face), where employees of PT. Elite Advertising will come and offer the product to potential buyers in several places. It should be well-understood that the selling of the ”Money Book” is conducted by employees of PT. Elite Advertising and NOT by employees of the Putera Sampoerna Foundation. Therefore, the Putera Sampoerna Foundation is not responsible for any of the sales process of the ”Money Book”.

To prevent misuderstanding and to enhance the sense of comfort and security on the part of the potential donors of the Putera Sampoerna Foundation, all employees of PT. Elite Advertising who are tasked to sell the ”Money Book” will be provided with a special identity card from the Putera Sampoerna Foundation.

If you happen to encounter parties offering ”Money Book” but cannot show the special identity card from the Putera Sampoerna Foundation, or claiming themselves to be employees of the Putera Sampoerna Foundation, we kindly ask for your assistance to file a report to us at this number: (021) 577-2340 or this e-mail: [email]info@sampoernafoundation.org[/email].

Keep supporting the education sector in Indonesia! Let’s Save A Teen!


Terima kasih.
junod - 07/01/2012 06:37 PM
#2

wah kesannya ada yg tselubung nihhh...
prah bgt ya...
thx utk infonya, hal ini sgt membantuu
Kiandita - 07/01/2012 07:05 PM
#3

Save A Teen itu yg tempo hari bikin konser amal yg ada Agnes Monica itu bukan? Kalo gak salah programnya sama, buat bantuan dana sekolah.

Nah kalo yg disumbangin cuma 10ribu, sisanya kemana? Masuk kantong salesnya dong? hammer Elite Advertising Jual Voucher Mengatasnamakan Sampoerna Foundation?
yvess - 07/01/2012 07:45 PM
#4

mencurigakan juga nih yah,apa sisanya buat salesnya?
bangbangtutut - 08/01/2012 01:37 AM
#5

kyk nya cmn scam deh nohope:
nitramm - 08/01/2012 08:01 AM
#6

wah kok mencurigakan gitu
BrotherCowComE - 08/01/2012 09:21 AM
#7

teknik marketing skarang makin gag jujur deh cd:
ona..ree - 08/01/2012 09:31 AM
#8

udah pasti penipuan kok . sindikat jg.
voucher juga ada laporan ga berlaku.
gw pernah ditawarin mlh ngobrol bareng di sebuah mal. si pegawai ngaku juga merasa tertipu krn tugas jualannya. ya gw bilang aja.. ya cabutlah mbak ngapain kerja begini.
klo loe penipu ya cpt sadar.
sebatas itu. insyaf atw engga.. doain insyaf. Elite Advertising Jual Voucher Mengatasnamakan Sampoerna Foundation?
mekuh - 08/01/2012 10:16 AM
#9

Saya juga pernah tuh Gann..
Sama persis..
Hanya berisikan voucher2 belanja..
Marketing ohh marketing..
Tipu-tipuu Elite Advertising Jual Voucher Mengatasnamakan Sampoerna Foundation?
caiyuan - 08/01/2012 12:08 PM
#10

Quote:
Original Posted By junod
wah kesannya ada yg tselubung nihhh...
prah bgt ya...
thx utk infonya, hal ini sgt membantuu


yep, bener banget, hati2 kalau ditawarin yg beginian, ini jualan voucher sebagian didonasikan, bukan donasi gratis voucher

Quote:
Original Posted By Kiandita
Save A Teen itu yg tempo hari bikin konser amal yg ada Agnes Monica itu bukan? Kalo gak salah programnya sama, buat bantuan dana sekolah.

Nah kalo yg disumbangin cuma 10ribu, sisanya kemana? Masuk kantong salesnya dong? hammer Elite Advertising Jual Voucher Mengatasnamakan Sampoerna Foundation?

Betul, konser amal yang ada Agnes Monica. Makanya saya bilang ini jualan voucher berkedok donasi Save a Teen karena yg disebut sama marketingnya donasi saja biar donator tertarik dan 'membeli' buku vouchernya.

Quote:
Original Posted By yvess
mencurigakan juga nih yah,apa sisanya buat salesnya?

Yang pasti sales kebagian D

Quote:
Original Posted By bangbangtutut
kyk nya cmn scam deh nohope:

Mungkin juga sih, ane belum coba vouchernya. Karena tujuan utamanya berdonasi ane gak peduli vouchernya, tapi karena ini 'beli' mungkin perlu dicoba juga scam apa ga

Quote:
Original Posted By nitramm
wah kok mencurigakan gitu


Quote:
Original Posted By BrotherCowComE
teknik marketing skarang makin gag jujur deh cd:

Emang gan, banyak yang aneh2 apalagi kalo ditelponin sama marketing asuransi dari kartu kredit. Ngomongnya berbelit2 sampe yg ditelpon pusing trus tiba2 bulan depan dateng tagihannya cd

Quote:
Original Posted By ona..ree
udah pasti penipuan kok . sindikat jg.
voucher juga ada laporan ga berlaku.
gw pernah ditawarin mlh ngobrol bareng di sebuah mal. si pegawai ngaku juga merasa tertipu krn tugas jualannya. ya gw bilang aja.. ya cabutlah mbak ngapain kerja begini.
klo loe penipu ya cpt sadar.
sebatas itu. insyaf atw engga.. doain insyaf. Elite Advertising Jual Voucher Mengatasnamakan Sampoerna Foundation?

Iya ane juga search di kaskus memang Elite ini imagenya uda ga bagus.

Quote:
Original Posted By mekuh
Saya juga pernah tuh Gann..
Sama persis..
Hanya berisikan voucher2 belanja..
Marketing ohh marketing..
Tipu-tipuu Elite Advertising Jual Voucher Mengatasnamakan Sampoerna Foundation?


Iya nih ane maksudnya nyumbang malah kena tipu cd
Kiandita - 08/01/2012 08:58 PM
#11

Coba dipake dulu gan vouchernya. Ane kok agak curiga ya, buku vouchernya cuma seharga 100 ribu tapi isi vouchernya sampe potongan creambath 50 ribu segala. Lumayan banget isinya, campur-campur pula tenantnya. Dulu nyokap ane pernah beli buku voucher kayak gini, tapi dari Giant (resmi). Tapi nominal diskonnya nggak gede-gede amat.

Cobain dulu aja gan, penasaran ane.
ona..ree - 09/01/2012 06:41 AM
#12

Quote:
Original Posted By caiyuan


yep, bener banget, hati2 kalau ditawarin yg beginian, ini jualan voucher sebagian didonasikan, bukan donasi gratis voucher


Betul, konser amal yang ada Agnes Monica. Makanya saya bilang ini jualan voucher berkedok donasi Save a Teen karena yg disebut sama marketingnya donasi saja biar donator tertarik dan 'membeli' buku vouchernya.


Yang pasti sales kebagian D


Mungkin juga sih, ane belum coba vouchernya. Karena tujuan utamanya berdonasi ane gak peduli vouchernya, tapi karena ini 'beli' mungkin perlu dicoba juga scam apa ga




Emang gan, banyak yang aneh2 apalagi kalo ditelponin sama marketing asuransi dari kartu kredit. Ngomongnya berbelit2 sampe yg ditelpon pusing trus tiba2 bulan depan dateng tagihannya cd


Iya ane juga search di kaskus memang Elite ini imagenya uda ga bagus.



Iya nih ane maksudnya nyumbang malah kena tipu cd


pt. elite adv masuk black list kok klo di sub lowongan. berdampingan dengan perusahaan2 futures yg fenomenal lainnya.

yg gw temuin mereka operasi di atm center. foodcourt. intinya, setiap ada yg jual di mal n bkn tenant n ga ad ijin udah pasti jgn beli n laporkan. ciri mereka ga mencolok krn umpet2an. klo ada ijin ya ngampar n ga umpet2an. sekarang d mal yg gw temuinudah ga ada. Elite Advertising Jual Voucher Mengatasnamakan Sampoerna Foundation?
kyva557 - 09/01/2012 08:28 AM
#13

Itumah biasa lah, kantor2 di thamrin thu biasanya, ce ane pernah kejebak ikut training kaya gitu dengan dalih training buat marketing, taunya disuruh jual vouc2 kaya gitu hammer:
i_am_FRoM - 09/01/2012 08:48 AM
#14

itu sih sudah jelas penipuan secara halus. biasanya voucher yang ada juga gak bisa dipakai
nentautako - 09/01/2012 09:19 AM
#15

good share gan... mangkenye orang sales kek gini gakkan pernah jadi kaya... tilep 90rb kemudian anaknya kena pilek priksa ke dokter dicharge 200rb utk biaya dokter + obat capedes ..... lanjut.. ngacir:
supertramp - 09/01/2012 09:36 AM
#16

Saya beli tuch...lagi makan di mall sendirian...trus disamperin sama cowo (udah ngeri ini :genit mau minta kenalan atau no hp gitu )

Ngga pernah pake vouchernya...saya kasih ke anak buah saya semua soalnya...tapi saya pesan...pastiin dulu vouchernya asli atau tidak....sampai sekarang sih ngga ada anak buah saya yg laporan balik kalau itu ngga bisa dipakai..jadi ngga bisa konfirmasi benar atau tidaknya.

Oh ya..saya juga tdk bersedia memberikan nama dan alamat email maupun kantor ke mereka juga sih. Malas ngasih data2 pribadi ke sembarang org soalnya.
Kiandita - 09/01/2012 12:44 PM
#17

Quote:
Original Posted By supertramp
Saya beli tuch...lagi makan di mall sendirian...trus disamperin sama cowo (udah ngeri ini :genit mau minta kenalan atau no hp gitu)

Ini si agan waspada apa kegenitan sebenernya? Yb
nentautako - 09/01/2012 01:13 PM
#18

Quote:
Original Posted By Kiandita
Ini si agan waspada apa kegenitan sebenernya? Yb


stubu ama agan ini..... nohope:.. malu:

Quote:
Original Posted By supertramp
..trus disamperin sama cowo (udah ngeri ini :genit mau minta kenalan atau no hp gitu )


ayo om super... tolong di klarifikasi pernyataan diatas malus
ibu.tambar - 09/01/2012 01:49 PM
#19

buset sumbangannya cuman 10rb nohope:
caiyuan - 09/01/2012 02:02 PM
#20

Quote:
Original Posted By Kiandita
Coba dipake dulu gan vouchernya. Ane kok agak curiga ya, buku vouchernya cuma seharga 100 ribu tapi isi vouchernya sampe potongan creambath 50 ribu segala. Lumayan banget isinya, campur-campur pula tenantnya. Dulu nyokap ane pernah beli buku voucher kayak gini, tapi dari Giant (resmi). Tapi nominal diskonnya nggak gede-gede amat.

Cobain dulu aja gan, penasaran ane.


ane sih gak mentingin vouchernya D tapi ntar dicoba deh

Quote:
Original Posted By ona..ree
pt. elite adv masuk black list kok klo di sub lowongan. berdampingan dengan perusahaan2 futures yg fenomenal lainnya.

yg gw temuin mereka operasi di atm center. foodcourt. intinya, setiap ada yg jual di mal n bkn tenant n ga ad ijin udah pasti jgn beli n laporkan. ciri mereka ga mencolok krn umpet2an. klo ada ijin ya ngampar n ga umpet2an. sekarang d mal yg gw temuinudah ga ada. Elite Advertising Jual Voucher Mengatasnamakan Sampoerna Foundation?


sekarang modusnya nawarin ke toko2 gitu gan capedes

Quote:
Original Posted By kyva557
Itumah biasa lah, kantor2 di thamrin thu biasanya, ce ane pernah kejebak ikut training kaya gitu dengan dalih training buat marketing, taunya disuruh jual vouc2 kaya gitu hammer:


Quote:
Original Posted By i_am_FRoM
itu sih sudah jelas penipuan secara halus. biasanya voucher yang ada juga gak bisa dipakai


Quote:
Original Posted By nentautako
good share gan... mangkenye orang sales kek gini gakkan pernah jadi kaya... tilep 90rb kemudian anaknya kena pilek priksa ke dokter dicharge 200rb utk biaya dokter + obat capedes ..... lanjut.. ngacir:


Quote:
Original Posted By supertramp
Saya beli tuch...lagi makan di mall sendirian...trus disamperin sama cowo (udah ngeri ini :genit mau minta kenalan atau no hp gitu )

Ngga pernah pake vouchernya...saya kasih ke anak buah saya semua soalnya...tapi saya pesan...pastiin dulu vouchernya asli atau tidak....sampai sekarang sih ngga ada anak buah saya yg laporan balik kalau itu ngga bisa dipakai..jadi ngga bisa konfirmasi benar atau tidaknya.

Oh ya..saya juga tdk bersedia memberikan nama dan alamat email maupun kantor ke mereka juga sih. Malas ngasih data2 pribadi ke sembarang org soalnya.


Ane kira beneran dari Sampoerna Foundation makanya kasi data2 pribadi, taunya.... capedes
Page 1 of 3 |  1 2 3 > 
Home > CASCISCUS > SURAT PEMBACA > Elite Advertising Jual Voucher Mengatasnamakan Sampoerna Foundation?