Kendaraan Roda 2
Home > LOEKELOE > OTOMOTIF > Kendaraan Roda 2 > [Polling] Oli Mesin Motor Terbaik Menurut KasKuser
Total Views: 188482
Page 209 of 209 | ‹ First  < 204 205 206 207 208 209

blezzyx - 09/10/2012 07:30 AM
#4161

Vote Meditran SX SAE 15W-40, oli khusus mesin diesel tugas berat.
Motor ane bebek New Shogun 110R th 2000, ga ada gejala slip kopling, tarikan enteng makin lama makin ngacir, start pagi gampang langsam, stabil di rpm rendah tinggi, suara mesin alus adem. ga ada istilah tarikan berat karna SAE nya sama aja kekentalannya sesuai buat motor. Ane pernah coba shell, repsol, enduro khusus oli motor, kayaknya Meditran ini yg paling memuaskan. Next project Fastron diesel SAE 15W-40.
sigit3 - 09/10/2012 01:48 PM
#4162

Quote:
Original Posted By blezzyx
Vote Meditran SX SAE 15W-40, oli khusus mesin diesel tugas berat.
Motor ane bebek New Shogun 110R th 2000, ga ada gejala slip kopling, tarikan enteng makin lama makin ngacir, start pagi gampang langsam, stabil di rpm rendah tinggi, suara mesin alus adem. ga ada istilah tarikan berat karna SAE nya sama aja kekentalannya sesuai buat motor. Ane pernah coba shell, repsol, enduro khusus oli motor, kayaknya Meditran ini yg paling memuaskan. Next project Fastron diesel SAE 15W-40.


dah pake berapa lama gan? sama sekali ga ada keluhan?
admapower64 - 10/10/2012 01:41 PM
#4163


Masih setia Pake Total Quartz 9000 Future GF-5 5W-30, ganti tiap 10,000 Km, dan so far so good

oplusa - 14/10/2012 03:29 PM
#4164

Suhu2 sekalian, newbie numpang nanya nih..

Motor ane Supra Fit100cc taon 2004 KM 55.000 an
Cocoknya pake oli apa ya?

Ane make motornya jalan santai alias ga kebut2, karna emang tu motor ga bisa ngebut. Tolong pencerahannya ya gan.

Thanks
admapower64 - 15/10/2012 11:43 AM
#4165

Quote:
Original Posted By oplusa
Suhu2 sekalian, newbie numpang nanya nih..

Motor ane Supra Fit100cc taon 2004 KM 55.000 an
Cocoknya pake oli apa ya?

Ane make motornya jalan santai alias ga kebut2, karna emang tu motor ga bisa ngebut. Tolong pencerahannya ya gan.

Thanks



Kalau masalah cocok atau gak, susah gan, tapi kalau menurut hemat saya sih, lebih baik menggunakan Dino Oil atau Semi Syn (Group II Based atau Group III Based), misalnya:


- Total HiPerf 15W-40
- Pertamina Enduro 4T 20W-50
- Shell Advance AX5 15W-40
- Castrol Activ 4T 20W-50
- Motul 3100


Tapi, itu semua memang masalah cocok atau tidak cocok, kalau sebelumnya agan pakai pelumas apa?


oplusa - 16/10/2012 10:44 PM
#4166

AHM gan yg mpx..mesin cpat panas.
blezzyx - 17/10/2012 04:35 AM
#4167

Quote:
Original Posted By sigit3


dah pake berapa lama gan? sama sekali ga ada keluhan?


Ga ada gan, ane ganti tiap 5000km ato 3 bln, penguapan minim masih batas normal saat ganti oli. Meditran SX SAE15W-40 termasuk jenis oli yg bisa dipake untuk mesin diesel juga mesin bensin karna udah standar API SJ, yg baru malah udah API SL. Justru oli mobil menurut ane lebih bisa cepat ke rpm tinggi karna oli mobil lebih licin dari oli motor shg kerja mesin jadi enteng. Masalah selip kopling mungkin koplingnya yg bermasalah bukan karna olinya apalagi sampai mesinnya jebol, semua oli fungsinya sama yg penting viscositas SAE nya cocok buat motor. Dulu waktu masih garansi n dapat oli gratisan Prima XP, Prima XP kan termasuk oli mobil toh ga ada masalah juga. Kalo baca2 disini ada juga yg ngeluh udah pake oli motor masih ngrasain selip kopling juga, gimana tuh?

sigit3 - 17/10/2012 01:49 PM
#4168

Quote:
Original Posted By blezzyx
Ga ada gan, ane ganti tiap 5000km ato 3 bln, penguapan minim masih batas normal saat ganti oli. Meditran SX SAE15W-40 termasuk jenis oli yg bisa dipake untuk mesin diesel juga mesin bensin karna udah standar API SJ, yg baru malah udah API SL. Justru oli mobil menurut ane lebih bisa cepat ke rpm tinggi karna oli mobil lebih licin dari oli motor shg kerja mesin jadi enteng. Masalah selip kopling mungkin koplingnya yg bermasalah bukan karna olinya apalagi sampai mesinnya jebol, semua oli fungsinya sama yg penting viscositas SAE nya cocok buat motor. Dulu waktu masih garansi n dapat oli gratisan Prima XP, Prima XP kan termasuk oli mobil toh ga ada masalah juga. Kalo baca2 disini ada juga yg ngeluh udah pake oli motor masih ngrasain selip kopling juga, gimana tuh?


secara, motornya sama2 shogun walopun beda cc..
jadi tertarik
goldenstar - 17/10/2012 03:34 PM
#4169

kalo menurut ane pake merk ADNOC.
pertama kali ane dibawain oli motor sama temen ane trus dibilang oli ini bagus.
ane dikasih 1 botol trus disuruh coba, ane lgsg ganti dan ane cobain.
beneran tarikan motor enteng. walaupun cuaca panas, mesin dan knalpot motor ga begitu panas dibanding ane blm pake oli ini.

cuma kekurangannya harganya yg mahal, ane tanya katanya harga sekitaran 100rb an.
ADNOC = Abu Dhabi National Oil Company.
hotdogbakar - 20/10/2012 04:13 AM
#4170

gan, pertamina fastron 0w-50 full syn itu oli mobil ya?
apa ada efek samping kalo dipake buat motor?
kalo oli full syn pemakaiannya bisa tembus sampe brp km?
Page 209 of 209 | ‹ First  < 204 205 206 207 208 209
Home > LOEKELOE > OTOMOTIF > Kendaraan Roda 2 > [Polling] Oli Mesin Motor Terbaik Menurut KasKuser