East USA
Home > Kaskuser Regional > AMERIKA > USA > East USA > coba deh renungin sedikit..
Total Views: 6812
Page 2 of 9 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›

Malutiduramague - 06/12/2008 11:27 AM
#21

Quote:
Original Posted By Klonengan_Masak
well...gw pernah kog...liat org indo...dan gw lsg switch ngomong bahasa inggris..cuz i dont want to deal with them..so what? lu tau alasan2nya? ga kan? terus lu menjatuhkan vonis gw ga nasionalis dan malu pada kebangsaan gw? well thank you so much ...but too bad...IMO u are very judgmental...
like it or not...you are no better than those arrogant boys and girls from indo who live here...


nah itu namanya apa coba? dan itu bukannya karna susah kan karna blagu aja! alesan deal with them sepertinya aneh ya,mereka gak kenal elu so chance buat lu deal with them kan ampir gak ada,knapa mesti switch?

gua dulu juga waiter di rest tapi gue switch ke kitchen chef karna buat gue waiter kesannya ngemis,!!jadi jangan bilang klo gue gak tau apa itu TIP,HOUSEPAY itu kecil skali kita hidup dr TIP emang bener,klo di indo mereka mang gak terbiasa makan TIP tapi mereka tetap senyum,disini TIP kurang dikit mereka bales sampe ngeludahin makanan customer,and i don't think so di indo they do it,.. sorry buat waiter disini,temen gua juga ampir semua waiter n sebagian dari mereka ngom yang sama,tp mereka gk bisa apa2lagi.

+kalo namanya temen yang dateng SEMUA ORANG pasti melakukan hal yang sama!!

dan gua disini skolah,jadi gak heran kalo mang gua kangen yang di indo,jangan ngom kalo lu gk pernah ngom yg sama kayak g ,klo di indo itu enak apa2 tinggal kluar,semua org yag g temuin pasti pernah ngom gitu!!
bumibulatbundar - 06/12/2008 12:38 PM
#22

ehem ...


maunya ga ngikut tp akhirnya hehehe
sebagai mantan babu resto angkat bicara sebentar

bro, antara kita berdua sebagai sesama mantan waiter yg bro katakan pengemis diatas, coba ditelaah lagi apa yg membuat beda antara tip pengemis US dan tip di Indo, saya pengen tahu sejauh mana bro ngerti perbedaannya sebelum bahas lebih jauh.

Sama2 org sekolahan kok, jd mungkin kita bisa sharing ttg apa yg ga sy tahu dan apa yg bro tahu, jd biar sy ngerti kenapa ada kesimpulan diatas ( namanya jg sy baru belajaran, bro .. jadi lumrah kalo ada yg luput, sy musti diingatkan lagi, kebetulan sy pernah wt di Indo dan di US, maklum babu perhotelan jd goblok )

yg sy maksudkan adl closing report antara wt Indo dan US, coba sy dijelaskan dulu bedanya, thank you yah

regards,


pengemis US
henrikky - 06/12/2008 12:57 PM
#23

Quote:
Original Posted By Arvln
Soal ngomong bahasa Inggris. Kalo udah lama diluar kebiasa ngomong bahasa laen dan ketemu orang Indo yg baru dateng, komunikasi bahasa Indo itu susah banget. Yang udah lama di sini ngomongnya baku abis, dan yg baru ngomongnya "gaul"


ah kagak juga lah vin...tergantung juga...yg sering bolak balik amrik indo gmn...apalagi kita bsa liat forum2 indo di inet, sring ngeliat kata2 baru, tanya sana tanya sini....yg da lama dsini bukan berarti smua gak bsa ngomong gaul...
Malutiduramague - 06/12/2008 01:06 PM
#24

Quote:
Original Posted By bumibulatbundar
ehem ...


maunya ga ngikut tp akhirnya hehehe
sebagai mantan babu resto angkat bicara sebentar

bro, antara kita berdua sebagai sesama mantan waiter yg bro katakan pengemis diatas, coba ditelaah lagi apa yg membuat beda antara tip pengemis US dan tip di Indo, saya pengen tahu sejauh mana bro ngerti perbedaannya sebelum bahas lebih jauh.

Sama2 org sekolahan kok, jd mungkin kita bisa sharing ttg apa yg ga sy tahu dan apa yg bro tahu, jd biar sy ngerti kenapa ada kesimpulan diatas ( namanya jg sy baru belajaran, bro .. jadi lumrah kalo ada yg luput, sy musti diingatkan lagi, kebetulan sy pernah wt di Indo dan di US, maklum babu perhotelan jd goblok )

yg sy maksudkan adl closing report antara wt Indo dan US, coba sy dijelaskan dulu bedanya, thank you yah

regards,


pengemis US


saya sempet jd wt setahun berdasarkan pengalaman sih ya rest beda2 ada yg makan tip meja ndiri2 ada yg di share brg, klo ngom closing ada aja rest yg bkin enek bagi kitchen ampe belasan persen,ada bagi sushi bar,,tergantung rest lah,palagi yg ada bb nya,kerja cape2 tip dr (misal) 100 dollar total dapet2 paling 70-75an,klo rest yg kgk neko2 mah cepe ya cepe..



klo di indo jujur saya gak tau sistem mereka tapi yang pasti ya mereka kan lbh kecil drkita pendapetannya,kerjaannya ya gitu2 juga,klo hotel saya gak tau,..

mohon penjelasannya juga..
Malutiduramague - 06/12/2008 01:10 PM
#25

Quote:
Original Posted By henrikky
ah kagak juga lah vin...tergantung juga...yg sering bolak balik amrik indo gmn...apalagi kita bsa liat forum2 indo di inet, sring ngeliat kata2 baru, tanya sana tanya sini....yg da lama dsini bukan berarti smua gak bsa ngomong gaul...


tul boss ada juga yang katanya gak mo bergaul ma org indo takut inggrisnya kgk bisa2,mknya mereka bergaul ma org luar trus,
cewek beneran - 06/12/2008 01:26 PM
#26

keadaan di indo ya pasti beda lah dengan keadaan di negara lain. setiap tempat pasti ada kelebihan dan kekurangan masing-masing. dan tidak setiap orang merasa cocok dengan suatu tempat.

TS merasa cocok dengan keadaan di indo, merasa senang, merasa apa-apa di indo lebih menyenangkan, lebih ramah, lebih indah, lebih mudah, dll, yah gak apa-apa, itu pendapat TS, yang sesuai dengan keadaan dan situasi TS.

tapi keadaan tiap orang tidak sama, beda-beda, tidak bisa disamakan dengan keadaan TS. jadi wajar saja bila ada orang yang merasa tidak suka Indo dan merasa tidak cocok di Indo, merasa di indo serba susah, serba sulit, serba tidak menyenangkan, dll. wajar, lha wong tiap orang beda-beda kok keadaan dan latar belakangnya.

di tempat sini aku juga kenal beberapa teman indo yang merasa kayak TS, merasa Indo lebih indah, lebih nyaman, lebih menyenangkan, lebih ramah, dll, dan mereka ingin cepat-cepat pulang.

tapi aku juga kenal beberapa teman indo yang gak pingin pulang. yang merasa di indo lebih susah, lebih tidak nyaman, lebih tidak menyenangkan, lebih tidak ramah, dll, sehingga mereka gak ingin pulang indo, kalau bisa ingin menetap di sini aja.

dan tiap-tiap mereka punya alasan masing-masing sesuai dengan keadaan mereka.

contoh simple, teman ku A juga kayak TS, mikir gini, di indo kalo lapar tinggal teriak mamang bakso, baksonya diantar, begitu nyamannya. di sini gak ada mamang bakso, apalagi yang bisa antar. masalah birokrasi, di indo kalo mau urus apa-apa tinggal pake calo, bayar dikit, urusan beres so, bagi dia, indo lebih nyaman.

tapi teman ku yang lain, si B, ada yang mikir gini, di indo dia gak bisa berjalan di jalan, naik kendaraan umum, dll dengan pakaian dan dandanan cantik, tanpa mendapat pelecehan dan siulan nakal. tapi di sini, dia merasa aman dan bebas. dia bisa jalan di jalan dengan rasa aman, gak ada yang ganggu, gak ada yang lecehin. masalah birokrasi, semua mendapat perlakuan sama, dia bisa ngurus tanpa calo, lebih irit karena gak usah kasi uang pelicin yang berkedok "pemberian sukarela". so, bagi dia, indo lebih tidak nyaman.

itu contoh2 aja, keadaan tiap orang tidak sama. jadi gak bisa disalahkan jika ada orang yang suka ataupun tidak suka Indo.

gak bisa kita bilang ke si A, "ah loe, mamang bakso aja jadi masalah besar, gak makan bakso kan gak mati", karena mungkin bagi si A itu masalah besar.

atau bilang ke si B "ah loe, masalah jalan di jalan dan dandan aja jadi masalah besar, makanya di indo gak usah dandan biar gak diganggu", karena mungkin bagi si B itu masalah besar.

masalah kecil bagi kita belum tentu ama orang lain dianggap kecil, karena tiap2 orang beda.

so, jika kamu suka indo, yah gak pa-pa, itu pilihan kamu. sedangkan jika ada orang yang gak suka indo, yah gak apa-apa juga, karena itu pilihan dia.


Quote:
Original Posted By Malutiduramague

"jangan terbawa apa yang loe pikiran" KITA TERBENTUK ATAS APA YANG KITA PIKIRKAN,bicara soal pikiran itu luas n gak ada abisnya,jadi please..


kalo kita terbentuk atas apa yang kita pikirkan, maka hancurlah kita. karena apa yang kita pikirkan belum tentu adalah kenyataan dan kebenaran. jadi aku setuju apa kata cantalup, "jangan terbawa apa yang loe pikirkan" karena belum tentu apa yang loe pikirkan itu benar.
levng - 06/12/2008 01:27 PM
#27

menurut gw sih yah mendingan dibiarinin aja kalo emang ada orang2 yg (gw pake kata2 lo) "kacang lupa pada kulitnya", kan mereka juga ga ngerugiin siapa2 (meski secara tidak langsung mereka bisa bikin 'bad image' karena lo sama2 dari Indo).
mau tinggal berapa lama di negara ini juga (menururt gw) ga ngaruh banget, semua balik lagi ke karakter individu.
jadi TS, coba deh ga usah dipikirin, mendingan juga sekolah yg bener biar cepet kelar trus pindah dah ke negara laen (klo mnrt lo amrik ga nyaman).

kita semua sodara setanah aer kok, di perantauan ini meski jelek ato bagus yah tetep sodara, harus tolong menolong.
klo ada yg jelek tolong dibenerin, klo yg uda bagus ya tolong dipertahanin dan jadi contoh buat yg jelek. ^_^
henrikky - 06/12/2008 01:28 PM
#28

Quote:
Original Posted By Malutiduramague
tul boss ada juga yang katanya gak mo bergaul ma org indo takut inggrisnya kgk bisa2,mknya mereka bergaul ma org luar trus,


ah ini mah tergantung juga, setau gw jarang dah yg kayak gitu alesannya....justru, kalo mereka bergaul sm org indo, ikut ngebantu inggrisnya juga donk,skaligus bergaul juga sm bule.....emang org luar pada bahasa indo juga?...ya nggak lah...

udalah, kompak2 aja dah...gw dr dulu bolak balik east ke west, emang lo bener ada aja sperti yg lo bilang, cuma setau gw jarang dah...kalopun banyak didaerah tertentu, itupun bukan kbanyakan karna mereka ga nasionalis ato lupa daratan lah, tpi mungkin ada alasan laen yg logis, knp mereka jadi begitu....cuekin aja lah..yg penting lo tetep baek ddepan mereka....sikap n hati kan bsa jadi laen....
mo lo suka mo nggak, coba lirik tuh madura....asik2 aja...
Malutiduramague - 06/12/2008 01:40 PM
#29

Quote:
Original Posted By cewek beneran
keadaan di indo ya pasti beda lah dengan keadaan di negara lain. setiap tempat pasti ada kelebihan dan kekurangan masing-masing. dan tidak setiap orang merasa cocok dengan suatu tempat.

TS merasa cocok dengan keadaan di indo, merasa senang, merasa apa-apa di indo lebih menyenangkan, lebih ramah, lebih indah, lebih mudah, dll, yah gak apa-apa, itu pendapat TS, yang sesuai dengan keadaan dan situasi TS.

tapi keadaan tiap orang tidak sama, beda-beda, tidak bisa disamakan dengan keadaan TS. jadi wajar saja bila ada orang yang merasa tidak suka Indo dan merasa tidak cocok di Indo, merasa di indo serba susah, serba sulit, serba tidak menyenangkan, dll. wajar, lha wong tiap orang beda-beda kok keadaan dan latar belakangnya.

di tempat sini aku juga kenal beberapa teman indo yang merasa kayak TS, merasa Indo lebih indah, lebih nyaman, lebih menyenangkan, lebih ramah, dll, dan mereka ingin cepat-cepat pulang.

tapi aku juga kenal beberapa teman indo yang gak pingin pulang. yang merasa di indo lebih susah, lebih tidak nyaman, lebih tidak menyenangkan, lebih tidak ramah, dll, sehingga mereka gak ingin pulang indo, kalau bisa ingin menetap di sini aja.

dan tiap-tiap mereka punya alasan masing-masing sesuai dengan keadaan mereka.

contoh simple, teman ku A juga kayak TS, mikir gini, di indo kalo lapar tinggal teriak mamang bakso, baksonya diantar, begitu nyamannya. di sini gak ada mamang bakso, apalagi yang bisa antar. masalah birokrasi, di indo kalo mau urus apa-apa tinggal pake calo, bayar dikit, urusan beres so, bagi dia, indo lebih nyaman.

tapi teman ku yang lain, si B, ada yang mikir gini, di indo dia gak bisa berjalan di jalan, naik kendaraan umum, dll dengan pakaian dan dandanan cantik, tanpa mendapat pelecehan dan siulan nakal. tapi di sini, dia merasa aman dan bebas. dia bisa jalan di jalan dengan rasa aman, gak ada yang ganggu, gak ada yang lecehin. masalah birokrasi, semua mendapat perlakuan sama, dia bisa ngurus tanpa calo, lebih irit karena gak usah kasi uang pelicin yang berkedok "pemberian sukarela". so, bagi dia, indo lebih tidak nyaman.

itu contoh2 aja, keadaan tiap orang tidak sama. jadi gak bisa disalahkan jika ada orang yang suka ataupun tidak suka Indo.

gak bisa kita bilang ke si A, "ah loe, mamang bakso aja jadi masalah besar, gak makan bakso kan gak mati", karena mungkin bagi si A itu masalah besar.

atau bilang ke si B "ah loe, masalah jalan di jalan dan dandan aja jadi masalah besar, makanya di indo gak usah dandan biar gak diganggu", karena mungkin bagi si B itu masalah besar.

masalah kecil bagi kita belum tentu ama orang lain dianggap kecil, karena tiap2 orang beda.

so, jika kamu suka indo, yah gak pa-pa, itu pilihan kamu. sedangkan jika ada orang yang gak suka indo, yah gak apa-apa juga, karena itu pilihan dia.




kalo kita terbentuk atas apa yang kita pikirkan, maka hancurlah kita. karena apa yang kita pikirkan belum tentu adalah kenyataan dan kebenaran. jadi aku setuju apa kata cantalup, "jangan terbawa apa yang loe pikirkan" karena belum tentu apa yang loe pikirkan itu benar.


yup that's all right disini kan g cuman mao curahin aja apa yg ada dipikiran g,semua balik ke diri masing2 aja g ngom gini semua karna kdg agak risih aja ktemu yg kyk gini,n tau knapa klo lg ngom gini ada aja yg nyamber (real life) yg bikin kita mkin semangat aje ngomngin mereka krna pgn tau aja apa yg ada dipikiran mereka sampe sebegitunya,
masalah yg diatas klo kita berpikir positif ya jadilah positif klo negatif jadilah negatif,itu yang bikin g ngom gitu.
Malutiduramague - 06/12/2008 01:44 PM
#30

Quote:
Original Posted By henrikky
ah ini mah tergantung juga, setau gw jarang dah yg kayak gitu alesannya....justru, kalo mereka bergaul sm org indo, ikut ngebantu inggrisnya juga donk,skaligus bergaul juga sm bule.....emang org luar pada bahasa indo juga?...ya nggak lah...

udalah, kompak2 aja dah...gw dr dulu bolak balik east ke west, emang lo bener ada aja sperti yg lo bilang, cuma setau gw jarang dah...kalopun banyak didaerah tertentu, itupun bukan kbanyakan karna mereka ga nasionalis ato lupa daratan lah, tpi mungkin ada alasan laen yg logis, knp mereka jadi begitu....cuekin aja lah..yg penting lo tetep baek ddepan mereka....sikap n hati kan bsa jadi laen....
mo lo suka mo nggak, coba lirik tuh madura....asik2 aja...


yap,tp g ngom berdasarkan fakta yg g temuin walau hanya 2-3 org tp mereka berpendapat seperti itu,n walaupun mereka jahat ma g ,g ttp bae2 aja,krna g gk suka cr musuh disini,.
Malutiduramague - 06/12/2008 01:51 PM
#31

and baru aja tadi g ktemu org indo g yakin org new york kebanyakan pasti tau dia,gk usah g sebut namanya,g kagak nanya kagak apa dia ndiri bilang semua org indo pd kyk gini kyk gitu,
n dia juga ada ngomongin suatu organisasi (org indonesia) di ny ini yg seluruh isi orgnya bobrok dan klo g sebut u org mungkin bakal blg iya,that's it

g gk mao ngom panjang lebar disini,g gk gitu dmn ngepost mknya g bikin thread ini baru hari ini pdhal dah lama mo ngepost,tp males, g cuma mao curhat aja tapi jadinya panjang lebar gini, g gak mao ribut ma u semua,skali lagi cuman mau curhat,karna hal seperti ini sudah lama jadi tanda tanya buat gue, g sori2 aja klo mang ada salah kata,tapi itulah g yg kalian lihat,ok?
henrikky - 06/12/2008 02:24 PM
#32

^^ok boss
malingcewek - 06/12/2008 02:48 PM
#33

kalo gue bilang tergantung dari orang nya lah... terserah mereka orang indo yang mo masih ngomong indo ya gak masalah... yang gak mo ngomong indo ya gak masalah juga kok.

gue ganti bahasa ya terserah gue juga... mesti nya jangan di masalahin sampe gue di cap gak ada rasa sayang ama indo atau sombong begitu ketemu orang indo langsung ganti bahasa.

nah TS khan lahir di NY terus istilah nya gede di Indo terus balik sekolah lagi disini... nah coba deh ntar kalo +25 taon lagi disini... setelah itu... coba pikiran nya berubah gak? kalo kagak masih sayang ama orang indo ya bagus... tapi kalo sayang nya ama Indo turun dikit juga gak masalah... kalo sampe gak sayang pun ya gak masalah juga karena khan itu individual masing2.

contoh nya kalo TS kebetulan lahir di NY khan berarti US Citi gak perlu milih ... nah bedain ama orang Indo yang tinggal disini terus pake greencard lalu jadi US Citi... khan itu bukan berarti juga kalo yang dah jadi US Citi terus gak sayang Indo lagi... karena khan jadi US Citi istilah nya buang Indo Citi dong...

jadi kalo gue bilang sih... itu individual nya aja yg kaya gitu... dan kebetulan orang Indo.

gue kagak makan indomie lagi tuh... walaupun gue mo banget... itu pilihan gue... pete okay banget... tapi gak ada ya gak apa.

basically... banyak orang yang baik di indo... eh pas ada kesempatan ke luar negeri tinggal atau kerja bisa jadi:
a. perasaan indo nya bisa malah lebih kental (contoh TS)
b. perasaan indo nya malah hilang walaupun mungkin dulu nya di Indo baik banget (orang yang TS ketemuin)
ya itu karena pengaruh lingkungan dll yang ganti pribadi orang, mana lebih baik? ya kita gak bisa judge dari situ lah. mungkin kategori laen yang lebih baik buruk nya seseorang, bukan karena mentang2 dah di Amerika semua sok gengsi ama Indo.
Red Hell - 06/12/2008 09:58 PM
#34

aku pake bhs indo agar orang lain bisa membaca dan mengerti tulisan ini, karena pada dasarnya sebagian orang indo diperan-
tauan tidak ada rasa tolong menolong, hilang rasa persahabatan apalagi persaudaraan, egois dan masih banyak lagi...apalagi kalo orang itu sudah
punya kartu hijau...wow lagaknya seperti yang punya negara ini, tidak ingat dulu waktu mau ke usa seperti orang kampung, kuper, hidupnya susah.Kadang kalo sudah jadi batang lupa AKARNYA, apalagi kalo sudah
jadi BOS kalo bisa nginjak sesama karyawan indo yach diinjak maksudny
kalo bisa dibayar murah yach dibayar murah tidak lihat pasaran bilangnya
kamu khan ORANG GELAP ha ha ha ha dasar orang indo BERBEDA BEDA YACH TETAP BEDA ......aku keluar dari restorant tempat kerjaku yg lama karena aku nggak pernah dididik/diajar menjadi PINTAR takut kalo aku
pintar entar KELUAR ha ha ha ha BOS STUPID hahahaha aku mau kerja sama bangsa lain KUTUNJUKKAN AKU PUNYA KEMAMPUAN thanks

sumber: http://forum.indonewyork.com/#nabble-td221698|a221698


sekaranG MAsalaHANYA DisiNI jNGn SaPa sLHIn sapA smUa BALIKke DirI mASing2 aja Dah BnyK BUKTI KoK,jaDI bagi YAng MErasa tOLong aja InstroPEKsi diRI yG gk mERasa Ya UDah,sEPErti cRITA diATAs G sNDIRI pERnah NGerasAIN juGA koK ANd ADa yG Tau sAKItnya KAYAk ap? KitA diPERLakuIN kYAK saMPAH dEPAN orANG cina yanG kErja,sdangKAn MereKA SElalU kOMpak DAlam lINgkup PeKErjAAN no MAtter wHat's tHEIr POsition..
cantalup - 06/12/2008 10:20 PM
#35

Quote:
Original Posted By Malutiduramague
gua sekolah,gua kerja,hari2 g penuh ma orang yg beda2 n plis baca gua bilang ini gk buat semua org n cuma buat direnungin,bagi yg merasa renungin aja,bagi yang enggak yauda lewat aja,ada masa2nya org klo lg bengong tuh pgn curhat n kbetulan kmrn g baru pulang jalan2 ke luar kota ma temen n melihat gimana mereka,jadi g tulis,.

rumah boleh beda tapi isi?follow the river kalo ada jurang follow juga?gak berusaha naek gitu ato ambil jalan lain?

ada orang yang sepanjang hidupnya tuh ktemu org2 yg enak mulu, ada juga ketemu yang brengsek2 mulu,walau ada sedikit kecampur2,
stidaknya klo suatu saat g ktemu org yg isinya bae2 semua gua bersyukur karna sblmnya g dah ktemu yg rese trus

"jangan terbawa apa yang loe pikiran" KITA TERBENTUK ATAS APA YANG KITA PIKIRKAN,bicara soal pikiran itu luas n gak ada abisnya,jadi please..


tentang tusuk menusuk, coba loe gaul sama suku laennya, adak kok hihihi,r
roomate waktu dulu kuliah gua sampe dongkol ( org South Korea), karena musti muka manis trus di depan temen2 mereka ( org Korea) biar dihargain, heheh, gua bahkan sempar ribut sama roomate gua, lega banget, abis kelar kite baekan lagi, hahahaha, sampai gua pindah ke luar state, trus gak ada contact lagi.

salah besar utk "KITA TERBENTUK ATAS APA YANG KITA PIKIRKAN", ingat !!! neh, pengalaman gua hehehe, sok tau gua hehehe.
pikiran kita terbentuk dari apa yang terjadi didalam diri kita dan dilingkungan sekitar kita, jadi istilahnya
kalo loe masih mengikuti "KITA TERBENTUK ATAS APA YANG KITA PIKIRKAN", berarti loe gak berpikiran terbuka, semua pasti ada action-reaction.dan loe egois banget, just "me" and "me" and "me". gua lebih berpengan "KITA TERBENTUK atas KEDEWASAAN BERPIKIR",

anyhow, gua mau loe jangan berpikiran seperti yang loe alamin, karena dah seperti "desperate" dan menghayal tetang masa2 lalu yang loe anggap "indah" :P. Dude, you gotta move on.

utk masalah kerja di rest di foodcourt heheh, gua juga ngalamin, karena gua sekolahnya gratis dulu, trus kerja sampingan walau di kampust gua kerja bantuin prof buat Research dia,... untung bokap gua warned gue" jangan melihat dapet duit, trus lupa sekolah".
was the hell , apalagi ketemu backstabbing sesama org Indo juga, dan ada ketemu org Indo yang dah gak mau omong indo, dan neko2 deh
tentu gua ada temen non indo, hmm banyak juga, itulah enak kuliah, easy to get friends hahaha
disanalah gua belajar bahasa inggris, asli banget selama 2 taon awalgua jarang banget omong2 sama org indo. ini nolong gua buat get along sama bermancam2 org di amrik,

kalo ada jurang, you have to follow the falls, dong, use your smart-ass brain ( alias bisa2 loe deh yang penting yang bener aje).

loe gak bakal tahu, ketemu org apa aja, at least loe dah prepare dong,
terlihat loe masih terbawa pikiran ala Indonesia 100%, sante aje, yang penting lancar hehehe

bagi gua yang dan merasakan kuliah, kerja di kampus, kerja sampingan di rest & foodcourt. banyak makna banget

gua pernah desperate kok, sampe pengen balik hicks, tapi untung dapet suntikan semangat dari ortu dan saudara2 gua.. so tokcer lagi, gua aja sampe nangis kok hihihi, emak gua sampe >kepikiran- bilang, dah kalo mau balik yan udah,. tapi Saudara2 gua dan bokap gua, tetep kasih semangat .
alias "gua bisa karena terpaksa " (still nemplok diotak gua ).

ok kalo gua lihat, loe lebih better dari gua saat sekolah loh
syukurlah , karena disana loe melihat banyak segi positifnya alias utk berjuang dan maju.

gua sih gak percaya, " ada org yang selau ketemu org yang enaka aja. alisa gak neko2". ini dunia bok, masa loe bisa tentukan,sapa tahu loe ketemu musuh loe pas di amrik hehehe

dah ah.
gua anggap loe lucky, compared with my past time during studying in University. < tiap ari gua cabut dari kampis, sekitar 1:30 pagi, pelit pelit deh haha, emang kudu,
gua pernah dilempar makanan sama customer rese, eit gua lempar balik hihihi.
gua pernahbeberapa kali (lupa ding, ngapain dipikirkan) dikasih tips cuman 25 cents, gua gak ambil " Sir/Mam, you can keep it for you" biar malu-in deh heheh.
gua pernah ketemu customer rese mau ini mau itu, mending royal tipsnya

walah, gua nostalgia

once again, you are luckier than me loj, loe musti bersyukur

gua juga lebih2 bersyukur sekarang ini juga, karena away better dari sebelonnya

coba renungkan, omong sama temen2 or saudara2 or ortu buat diskusi, sehingga loe bisa dapet banya pemasukan, dan pemikiran.

gitu aje, kepanjangan, cuman gua mau kasih semangat loe utk maju, as my parents and my brother/sisters always do to me
cantalup - 06/12/2008 10:28 PM
#36

Quote:
Original Posted By Red Hell
aku pake bhs indo agar orang lain bisa membaca dan mengerti tulisan ini, karena pada dasarnya sebagian orang indo diperan-
tauan tidak ada rasa tolong menolong, hilang rasa persahabatan apalagi persaudaraan, egois dan masih banyak lagi...apalagi kalo orang itu sudah
punya kartu hijau...wow lagaknya seperti yang punya negara ini, tidak ingat dulu waktu mau ke usa seperti orang kampung, kuper, hidupnya susah.Kadang kalo sudah jadi batang lupa AKARNYA, apalagi kalo sudah
jadi BOS kalo bisa nginjak sesama karyawan indo yach diinjak maksudny
kalo bisa dibayar murah yach dibayar murah tidak lihat pasaran bilangnya
kamu khan ORANG GELAP ha ha ha ha dasar orang indo BERBEDA BEDA YACH TETAP BEDA ......aku keluar dari restorant tempat kerjaku yg lama karena aku nggak pernah dididik/diajar menjadi PINTAR takut kalo aku
pintar entar KELUAR ha ha ha ha BOS STUPID hahahaha aku mau kerja sama bangsa lain KUTUNJUKKAN AKU PUNYA KEMAMPUAN thanks

sumber: http://forum.indonewyork.com/#nabble-td221698|a221698


sekaranG MAsalaHANYA DisiNI jNGn SaPa sLHIn sapA smUa BALIKke DirI mASing2 aja Dah BnyK BUKTI KoK,jaDI bagi YAng MErasa tOLong aja InstroPEKsi diRI yG gk mERasa Ya UDah,sEPErti cRITA diATAs G sNDIRI pERnah NGerasAIN juGA koK ANd ADa yG Tau sAKItnya KAYAk ap? KitA diPERLakuIN kYAK saMPAH dEPAN orANG cina yanG kErja,sdangKAn MereKA SElalU kOMpak DAlam lINgkup PeKErjAAN no MAtter wHat's tHEIr POsition..


yah elah, malah gua dibantuin banyak sama beberapa org indo waktu dulu banget
emang ada yang gak mau bantu, tapi khan org indo bukan cuman beberapa org aje,

diperlakukan seperti sampah? gua pernah lah, tapi ngapain sakit hati, gua ngalamin kok sesama indo. sp what?
as I said, "Dude, we gotta move on"

org Mainland Chinese selalu kompak? heheh gak juga, coba masuk aje. dengan syarat at least loe bisa omong mandarin. hehehe
loe bakal liat, gak selalu kompak

ini dasar pengalaman gua, dan omong sesama teman seperjuangan doloe heheheh
Red Hell - 06/12/2008 10:32 PM
#37

Quote:
Original Posted By cantalup
tentang tusuk menusuk, coba loe gaul sama suku laennya, adak kok hihihi,r
roomate waktu dulu kuliah gua sampe dongkol ( org South Korea), karena musti muka manis trus di depan temen2 mereka ( org Korea) biar dihargain, heheh, gua bahkan sempar ribut sama roomate gua, lega banget, abis kelar kite baekan lagi, hahahaha, sampai gua pindah ke luar state, trus gak ada contact lagi.

salah besar utk "KITA TERBENTUK ATAS APA YANG KITA PIKIRKAN", ingat !!! neh, pengalaman gua hehehe, sok tau gua hehehe.
pikiran kita terbentuk dari apa yang terjadi didalam diri kita dan dilingkungan sekitar kita, jadi istilahnya
kalo loe masih mengikuti "KITA TERBENTUK ATAS APA YANG KITA PIKIRKAN", berarti loe gak berpikiran terbuka, semua pasti ada action-reaction.dan loe egois banget, just "me" and "me" and "me". gua lebih berpengan "KITA TERBENTUK atas KEDEWASAAN BERPIKIR",



SamA TuH KAyak tmEN guE yang PUNya pCAr ORg kOrea Dia BNER2 MempERLAkukAN or PKKny suPPort BGt ma KorEA tIap ARi mkNNYa kimCHI,n meMBAnggaKAN betapa INdahnya KORea ITU,taPI STElah puTUS, byE2 koREa ,gK pernAH dgr LG critA2 ttG koREA,BetAPA BodohnyA piKIRAnnYA SampaI Bisa sPERti ITU,Klo MasalAh pERUmpamAAn seperTI diATAs ya mENURUt SAIa taK akAn ADa hABisNYa karNA DIBolAK Balik ITU kBNYakN Masih ADa maknanyA, TERgantunG TIap ORng yANG menyIKAPinya ajah....
cantalup - 06/12/2008 10:36 PM
#38

Quote:
Original Posted By cewek beneran
.....................
kalo kita terbentuk atas apa yang kita pikirkan, maka hancurlah kita. karena apa yang kita pikirkan belum tentu adalah kenyataan dan kebenaran. jadi aku setuju apa kata cantalup, "jangan terbawa apa yang loe pikirkan" karena belum tentu apa yang loe pikirkan itu benar.


jadi malu gua hihihihih.
hhahaha
malingcewek - 06/12/2008 11:07 PM
#39

Quote:
Original Posted By Red Hell
SamA TuH KAyak tmEN guE yang PUNya pCAr ORg kOrea Dia BNER2 MempERLAkukAN or PKKny suPPort BGt ma KorEA tIap ARi mkNNYa kimCHI,n meMBAnggaKAN betapa INdahnya KORea ITU,taPI STElah puTUS, byE2 koREa ,gK pernAH dgr LG critA2 ttG koREA,BetAPA BodohnyA piKIRAnnYA SampaI Bisa sPERti ITU,Klo MasalAh pERUmpamAAn seperTI diATAs ya mENURUt SAIa taK akAn ADa hABisNYa karNA DIBolAK Balik ITU kBNYakN Masih ADa maknanyA, TERgantunG TIap ORng yANG menyIKAPinya ajah....


sory red hell... suggestion... gimana kalo eloe pake lower case aja gak usah pake fancy types lah... bingung gue dan yang laen liat nya...

ini khan contoh laen juga... eloe mau bergaul tapi eloe sendiri maksa yang laen untuk liat typeset eloe kaya gini... apa gak mending pake bahasa indonesia yang semua nya ngerti atau in this case pake typeset yang gampang di liat...

bole lah eloe posting sekali2 biar keren... tapi lama2 bikin susah yang laen... so please anjuran gue... di matikan aja...
Red Hell - 06/12/2008 11:46 PM
#40

Quote:
Original Posted By malingcewek
sory red hell... suggestion... gimana kalo eloe pake lower case aja gak usah pake fancy types lah... bingung gue dan yang laen liat nya...

ini khan contoh laen juga... eloe mau bergaul tapi eloe sendiri maksa yang laen untuk liat typeset eloe kaya gini... apa gak mending pake bahasa indonesia yang semua nya ngerti atau in this case pake typeset yang gampang di liat...

bole lah eloe posting sekali2 biar keren... tapi lama2 bikin susah yang laen... so please anjuran gue... di matikan aja...


sorry gan bis bosen ma yg biasa and sorry it has nothing to do with my typeset and my real life just take a look at my other thread.
Page 2 of 9 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›
Home > Kaskuser Regional > AMERIKA > USA > East USA > coba deh renungin sedikit..