Dunia Kerja & Profesi
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Dunia Kerja & Profesi > Waspadalah terhadap LOWONGAN KERJA dari PERUSAHAAN FUTURES/BERJANGKA
Total Views: 223546
Page 43 of 114 | ‹ First  < 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 >  Last ›

B3n1n6 - 03/07/2010 01:57 AM
#841

Quote:
Original Posted By blinkxx
hmm ane juga dah 3 hari ini ikut training di Jalatama @Prudential Tower
ane ngelamar sebagai admin staff

menurut ane training 3hari itu dah cukup banget klo cuma buat admin
eh ternyata hari senin nnti bukannya langsung kerja malah masih disuruh training juga
padahal trainingnya materinya itu2 aja
apalagi hari ke3 masa tetep sama pd saat hari ke2
disuruh main index
lah org tugasnya admin cuma sebagai pemegang data nasabah, ngapain kita yg terus2an latihan trading??!!??

wlopun tuh perusahaan memberikan 2 pilihan c admin itu buat memilih
nasabahnya itu dr perusahaan ato rekomendasi sendiri
tp y secra g langusng mereka tuh maksa bget bnget bnget kekita buat ngejatohin plihan yg rekomendasi sendiri

karena ane ni fresh graduated yg awam bgt maslah ginian
y otomatis ane jatohin pilihan yg pertama lah nasabah dr peusahaan
setiap kali ane dah yakin
pasti mereka langsung iming2in komisi yg besar klo kita rekomen sendiri
mereka langsung ngitung pendapatan kita klo kita milih yg rekomendasi sendiri

y walopun gtu, y tetep ja ane milih perusahaan
lagian gw jg bingung siapa yg akan direkomendasiin
eh c trainernya malah bilang papanya aja yg invest
lah malah nyaranin bokap gw
trus c trainernya malah curhat dulu saya juga rekomen keluarga saya
so wht??!!

karena 1kelompok training yg breng2 ane masih pd bingung
akhirnya trainningnya to be continued until monday

dan banyak kejanggalan2 ane slama training
yg didapatkan dr c trainernya sendiri


Blinkxx...terus gimana kelanjutannya? Apa masih di sana? Total training berapa lama? Terus sekarang kerjaannya ngapain?
Saya juga dapet panggilann dr sana...saya ngelamar sebagai senior personal assitant....tadi ketemu dengan pak Abraham...dia bilang kalau dia assitennya pak Darren, tapi ga jelas assitent apa an....pak Darrennya berhalangan karena lagi sama klien katanya.
Saya cuma di sana paling 3 menit...cuma ditanya apply untuk posisi apa...terus oh pernah kuliah di...terus sudah gitu aja...
Disuruh balik hari senin...untuk pengenalan perusahaan.
Saya kira interviewnya bentar karena saya dah ada background di bidang ini.
donny_omdo - 03/07/2010 03:22 AM
#842

Quote:
Original Posted By Pleasure17
Agan" sekalian mw nanya dunk tentang perusahaan ini apakah nyata atau tidak, td dapat panggilan di perusahaan ini.

Nama Perusahaanny : PT Trans Artha
Alamat : Jl Imam Bonjol No 61. Gedung Graha Mandiri Lt. dasar.

gw akan interview awal katanya hari senin besok dan bertemu dengan bpk Widi.

Tolong bantuannya yah agan" sekalian.


sepertinya kita bakal jadi korban selanjutnya,,coba liat 2-3 page sebelumnya deh dimana disana disebutkan PT Trans Artha termasuk perusahaan yang aneh jadi mending mikir2 lagi dehh

notes:gue juga dapet pangilan hari senin jam 10 di graha mandiri ketemu pak widi,jumat siang gw ditelpon gitu coba
Pleasure17 - 03/07/2010 09:51 AM
#843

Quote:
Original Posted By donny_omdo
sepertinya kita bakal jadi korban selanjutnya,,coba liat 2-3 page sebelumnya deh dimana disana disebutkan PT Trans Artha termasuk perusahaan yang aneh jadi mending mikir2 lagi dehh

notes:gue juga dapet pangilan hari senin jam 10 di graha mandiri ketemu pak widi,jumat siang gw ditelpon gitu coba


walah, sama ternyata kita gan. gw jg senin jam 10. gw di telvny jumat pagi kisaran jam 9anlah.
thanks God deh akhirny gw ngga jadi kena perangkap mreka. btw thanks gan yah, hehe..
inspirations - 04/07/2010 11:02 AM
#844

wah, saya jumat siang ditelpon jg untuk interview di jl.jend s.parman, gedung wisma 76 lantai 21..pas saya tny ni perushaan apa dia cm blg millenium apa gt..pokoknya suruh dtg lsg interview..posisi saya baru lulus..sy lalu coba cek di internet tp kok nama perusahaan yg ngantor di wisma 76 lantai 21 namanya beda..klo ngeliat dari cerita rekan2 semua mending saya gak jadi dtg aja, secara saya orang kampung dari jogja..sayang ongkos kesana klo perusahaan gak jelas gt..mantab bener informasinya dari thread ini..thank you..
donny_omdo - 06/07/2010 12:08 AM
#845

Quote:
Original Posted By Pleasure17
walah, sama ternyata kita gan. gw jg senin jam 10. gw di telvny jumat pagi kisaran jam 9anlah.
thanks God deh akhirny gw ngga jadi kena perangkap mreka. btw thanks gan yah, hehe..


mau sharenya donk
tadi ente jadi dateng ga tuyhh??
aye sih ga jaadi dateng :d
sama2 mas'e
Pleasure17 - 06/07/2010 01:04 PM
#846

Quote:
Original Posted By donny_omdo
mau sharenya donk
tadi ente jadi dateng ga tuyhh??
aye sih ga jaadi dateng :d
sama2 mas'e


gw jg ngga datanglah gan, buat apa lagi nyoba utk datang, udah jelas kan smuanya itu bakalan gimana, hehe..
fearest - 06/07/2010 01:13 PM
#847

mau share aja...
ga semua perusahaan futures/trading itu busuk seperti yg diungkapkan..
gw sendiri pernah di telp utk interview PT.megatama informatika
ampe 4x dan ane selalu tanya begini
"waktu itu saya melamar disini bagian apa ya?"
dan dari 4x telp itu semua jawabannya beda2..
padahal ane ga pernah melamar disitu..
untung cek2 google dulu biar ga ketipu...

saat ini ane uda diterima bekerja di salah satu dari list perusahaan yg dibuat oleh TS...bagian IT support..
pas wawancara bagian IT support, cuma ane sendirian..dan langsung diterima kerja keesokan harinya...
nb: pas ane wawancara cm ada 3 org lain yg dipanggil untuk bagian research analyst..
jadi yg dipanggil ga banyaaakk seperti perusahaan2 penipu lainnya..

kesimpulan dari gw :
1. ga semua perusahaan futures/trading itu melakukan tindakan busuk seperti itu
2. cek di google perusahaan yg memanggil anda untuk wawancara
3. akan keliatan pas datang wawancara...yg dipanggil banyak ato sedikit..
kalo banyak yg dipanggil ya sudah tercium bau busuknya

gitu aja share nya..tq
Adityareno - 06/07/2010 08:18 PM
#848

Quote:
Original Posted By idhay30
Hari ini gw training di Jalatama... yg di tower prudential lt 22
padahal gw ngelamar buat jadi CS tapi kok langsung di training........... gak pake tes dan psykotes..... GW CURIGA...... nah pas sesi acara training nya di mulai gw liat byk org lagi di training..... gila gan mejanya gw dah itung ada 10 dan dalam 1 meja itu ada 14 orang ...... 1. persyaratan nya = JGN BICARA DGN TEAM YG LAIN MEJA makin mencurigakan gan................ kemana2 gw di dampingi sama c trainer.... termasuk makan bareng sampe ngeroko bareng... pertanyaan gw simpel sama si trainer kenapa gw harus di training tentang marketing pialang padahal gw akan kerja sebagai cs dia bilang kerjanya akan sama aja....
sial bgt gw kejebak ikut training hari ini....... jgn sampe lo ke jebak deh gan
iming2 nya gw bakalan dijadiin CS ..... dia bilang kantornya masih baru....... butuh karyawan banyak..... kemudian dia c trainer menyarankan untuk jadi consultan........ consultan apann ? consultan kebo.........masa ngelamar jadi cs tapi jadi consultan..... gak nyambung bgt gilu loh........
gw dah curiga semenjak gw di interview pertama kalinya....... masa diinterview cuma 5 menit besoknya langsung training.......
mana ada kerja langsung traiining gan......!!! (kalo tukang minyak keliling sih bisa jadi gan.....).... lebih prahnya lagi dia pake orang malaysia sebagai tameng bahwa jalatama itu bonafide....... dan anehnya lagi setiap pertanyaan gw mengenai pekerjaan selalu di arahkan untuk mendpatkan keuntugan yng besar.......
HATI-HATI GAN .... PT JALATAMA sekarang melebarkan sayapnya di PRUDENTIAL TOWER LT.22 :2thumbup


oooww Jalatama tu perush futures toh?? ane bsok jg ada undangan interview dsitu. wkt itu ane nglamar jd management trainee. hmm pantesan ane koq rada2 curiga, kayak pernah denger namanya. trnyata bner jg perush futures! trus org yg telp ane td jg mencurigakan, ngomongnya a-e-o glagapan gt, ga profesional bgt! masa nama perushnya aj ga disebut!? kalo td ane ga nanya ga bakal dsebut tuh ma dia! udalah bsok ga usah dteng aj ksitu. drpd kena tipu.
Mr.manna - 08/07/2010 01:21 AM
#849

agan2 semua nya...
skrang ane lagi d tahapan seleksi di hari kedua di
Equity World- Futures


sbenernya ane masih bingung nih ama jobdes..??
ane sebnernya disuruh apa toh??? koq jelasinnya mbulet koyok entut e hansip aja..
hehehehehe

pdhal aq ngelamar admin... (dikoran emg dibuka lowongan itu)

trus ane harus gmn agan2 yg lebih master....

kasih wejangan ane dong...

sumpah aq bingung
doraemon - 09/07/2010 10:20 AM
#850

Quote:
Original Posted By fearest

saat ini ane uda diterima bekerja di salah satu dari list perusahaan yg dibuat oleh TS...bagian IT support..
pas wawancara bagian IT support, cuma ane sendirian..dan langsung diterima kerja keesokan harinya...
nb: pas ane wawancara cm ada 3 org lain yg dipanggil untuk bagian research analyst..
jadi yg dipanggil ga banyaaakk seperti perusahaan2 penipu lainnya..

kesimpulan dari gw :
1. ga semua perusahaan futures/trading itu melakukan tindakan busuk seperti itu
2. cek di google perusahaan yg memanggil anda untuk wawancara
3. akan keliatan pas datang wawancara...yg dipanggil banyak ato sedikit..
kalo banyak yg dipanggil ya sudah tercium bau busuknya

gitu aja share nya..tq





emang ciri2 perusahaan itu busuk/gak busuknya cuma dari jumlah applicants yg dipanggil???
itu mah kebetulan aja lagi manggil sedikit orang atau pas anda dateng pas lagi sedikit.
doraemon - 09/07/2010 10:23 AM
#851

Quote:
Original Posted By Mr.manna
agan2 semua nya...
skrang ane lagi d tahapan seleksi di hari kedua di
Equity World- Futures


sbenernya ane masih bingung nih ama jobdes..??
ane sebnernya disuruh apa toh??? koq jelasinnya mbulet koyok entut e hansip aja..
hehehehehe

pdhal aq ngelamar admin... (dikoran emg dibuka lowongan itu)

trus ane harus gmn agan2 yg lebih master....

kasih wejangan ane dong...

sumpah aq bingung



Anda ngelamar admin kan?
trus selama training dijelasin apa aja?
training menjadi admin atau training menjadi trader yg belajar ttg trading forex/index dll???

Saran saya, coba anda baca pelan2 thread ini dari awal dan coba baca pengalaman buruk teman2 disini. Pasti gak akan jauh beda koq dari anda.
Kalau udah mengerti duduk permasalahannya, silahkan anda putuskan sendiri anda mau gabung atau tidak.
fearest - 09/07/2010 04:36 PM
#852

Quote:
Original Posted By doraemon


emang ciri2 perusahaan itu busuk/gak busuknya cuma dari jumlah applicants yg dipanggil???
itu mah kebetulan aja lagi manggil sedikit orang atau pas anda dateng pas lagi sedikit.

itu kan salah satu indikasinya gan...
ciri2 laen : sering masang iklan lowongan kerja dengan berbagai posisi
cth yg sering gw liat pas nyari kerja sih jalatama..
Tumoo - 09/07/2010 05:47 PM
#853

ada yg punya pengalaman di interpan pasific future...
the_doraemon - 09/07/2010 09:57 PM
#854

saya baru aja dipanggil perusahaan yang list no 1 tuh hehehe
tpi gak datang mending bobo drumah
doraemon - 09/07/2010 11:30 PM
#855

Quote:
Original Posted By Tumoo
ada yg punya pengalaman di interpan pasific future...


gak bakal jauh beda ama yang lain gan... kalo gak percaya coba aja dateng interview n trainingnya

Quote:
Original Posted By the_doraemon
saya baru aja dipanggil perusahaan yang list no 1 tuh hehehe
tpi gak datang mending bobo drumah


wah, nick mirip... klonengan detected!
upikabu232 - 11/07/2010 08:58 PM
#856

copas dari sebelah
http://archive.kaskus.us/thread/2286468/140

Bro Ramaliberu,
mungkin ini bisa berguna buat anda...



coba anda perhatikan bagan transaksi di atas... adakah yg janggal???
ya ini adalah skema dari SPA (Sistem Perdagangan Alternatif)

ok, sebelum kita bahas bagan ini, kita review ulang apa yg terjadi pada kasus anda dan mayoritas kasus lainnya.

Seorang marketing futures datang kpd anda menawarkan utk berinvestasi di index saham bukan?
sewaktu dia prospecting anda, dia dan perusahaan ybs berusaha menanamkan dalam pikiran anda bahwa ini adalah Bisnis Internasional bukan?
dimana anda akan bertransaksi di bursa jepang, hongkong dan korea bukan???

well, akhirnya anda invest... anda buy-sell dsb sampai akhirnya uang anda habis... and here's what happened:

1. Percayakah anda, bahwa TIDAK ADA 1 LOT-pun dari transaksi anda yg ditransaksikan di bursa saham ybs???

banyak investor beranggapan bahwa bila mereka melakukan BUY/SELL maka sedikit banyak transaksi mereka akan mempengaruhi harga BID/OFFER yg mereka lihat di layar REUTERS.
Namun sayang sekali, mereka telah terkecoh
mengapa demikian???

jawabannya cukup simple:
yaitu karena: TIDAK ADA 1 LOT-pun dari TRANSAKSI ANDA YANG SAMPAI DI BURSA SAHAM YBS...
lucu bukan?
dimana anda trading Nikkei/Hangseng/Kospi tapi transaksi anda, mau seberapa banyaknya lot anda TIDAK AKAN mempengaruhi harga sedikitpun juga.

bila anda perhatikan bagan diatas... adakah LOT anda dilempar ke luar negeri??? Tidak ada bukan? Well, bagan ini bukan saya yg buat. Saya dapatkan dari salah satu seminar yg diadakan oleh Bappebti/BBJ/KBI.

Jadi, yg terjadi adalah sebagai berikut... please pay a lil bit attention karena akan sedikit teknis:

let's say...
begitu nikkei buka, anda/trader anda memprediksi bahwa nikkei akan naik... jadi dia telpon ke dealing dan BUY NIKKEI 20 lot di harga 12150, misalkan...
ternyata, taunya nikkei turun, dimana akhirnya si trader harus LOCK/CUT LOSS di 11.800.
well, yg transaksi bukan cuma anda saja bukan?
masih ada banyak trader/nasabah lain yg masuk pasar hari itu.

pada jam tertentu di hari itu, si Chief Dealing Room udah tau bahwa dia punya sekian lot BUY nikkei dan sekian banyak lot SELL nikkei dan nilai rata2 dari total BUY dan total SELL.
misalkan,
sampai jam 9.15 pagi itu si chief dealing udah tau bahwa dia memiliki 300 lot BUY NIKKEI di angka rata2 12.050 dan 350 lot SELL NIKKEI di harga 11.950.
disini ada ketimpangan sebesar 50 LOT SELL.

nah, apa yg terjadi dengan 300 LOT BUY dan 300 LOT SELL itu?
oleh perusahaan, maka 300 LOT BUY dan 300 LOT SELL itu akan disettle, dengan kerugian sebesar 300lot X 100pts x Rp. 30.000 = Rp. 900 juta di pihak nasabah, atau keuntungan dipihak perusahaan.

Kenapa bisa dibilang keuntungan?
Well, nanti kita bahas di point ke 2.

Nah, apa yg terjadi dengan 50 lot sisanya?
sampai disini anda harus bisa membedakan antara PIALANG dan PEDAGANG.
Pialang adalah tempat dimana anda membuka account index anda, PEDAGANG adalah perusahaan dimana perusahaan futures biasanya membuang/mensettle kelebihan lot itu.

Jadi... kembali lagi ke topik kita, TIDAK ADA 1 LOT-pun dari transaksi anda yg ditransaksikan di bursa NIKKEI, HANGSENG, ataupun KOSPI... TIDAK ADA 1 LOT-pun!!!

lalu... gunanya BBJ alias Bursa Berjangka Jakarta itu apa???

transaksi anda itu CUMA DICATAT saja oleh BBJ... that's it... gak lebih dari itu.
Bursa yg satu ini emang unik... bukan BURSA tempat penjual dan pembeli bertemu... NOT AT ALL

bingung???
Selamat datang di Indonesia saudaraku


:

mana orang future/berjangka ,..ayo coba jawab penjelasan diatas..
kalo tidak bisa kasi bantahan.

.MAKA INI MERUPAKAN INVESTASI BUSUK RAKYAT ..
upikabu232 - 11/07/2010 09:04 PM
#857

LANJUTAN

2. KEMANA LARINYA UANG SAYA???

seperti contoh yg kita bahas diatas... nasabah mengalami kerugian sebesar 900juta, lalu kemana larinya uang itu?

ingat, bahwa 300 lot BUY dan 300 LOT SELL itu akhirnya disettle secara internal oleh perusahaan ybs, dimana ini adalah pemasukan bagi perusahaan itu, mungkin ndak 100% karena dalam bisnis ini anda harus sharing dengan banyak pihak

trus gimana dgn sisa yg 50 LOT itu?
oleh PIALANG kelebihan lot ini akan dilempar ke PEDAGANG, dimana ya ada profit/risk sharing juga antara mereka2 itu.

Nah, biasanya... kalo PIALANGnya MARUK alias SERAKAH... dia akan bikin perusahaan PEDAGANG sendiri supaya kalo nasabah rugi, mereka bisa dapet profit sharing yg lebih besar.
gak usah saya sebut contohnya, ada bbrp koq... mungkin lawyer anda lebih tau dibanding saya.

Ya, jadi settlement lot bukan terjadi di BURSA
settlement itu terjadi di internal perusahaan/PIALANG BERJANGKA, dan di PEDAGANG BERJANGKA... sekali lagi, bukan di BBJ bro
bukan di bursa NIKKEI/HANGSENG/KOSPI...


Jadi, ini semua adalah SISTEM BANDAR...
mereka memakai REUTERS HANYA SEBAGAI PATOKAN HARGA SAJA...
jadi anda masuk BUY/SELL berdasarkan patokan harga itu.

dan kalaupun anda masuk 1000 lot sekalipun, semuanya itu gak akan mempengaruhi harga bursa ybs.
karena TIDAK ADA 1 LOT-pun yg sampai ke bursa itu.




YANG NAMANYA BUSUK ,MAU DIBUNGKUS PAKE PARFUM PALING WANGI APAPUN ,AKHIRNYA AKAN TERICUM JUGA BAU BUSUKNYA..

BUAT PERUSAHAAN FUTURE/BERJANGKA
RAKYAT UDAH KAGAK BEGO LAGI...BUSUK LO UDAH KETAHUAN

HIDUP DORAEMON.DKK


Prohaska - 12/07/2010 04:08 PM
#858

wah kacau bener ya perusahaan kayak gini

ane tadi siang baru aja ditelepon disuruh dtg besok siang untuk interview di PT Trijaya, Wisma Metropolitan

abis baca ini, jadi ogah ane buat datang bsok.

Thx ya buat TS: Doraemon dan kontributor lainnya
Proteskeras - 12/07/2010 05:17 PM
#859
Hampir ajah...
Tadi siang jam 13.13 WIB dapet panggilan dari PT. Millenium (Yang nelpon gak mau ngasih tau nama lengkap perusahaannya). Yang bikin gw curiga [I]pertama[I] gw gak pernah ngelamar pekerjaan di perusahaan itu. katanya sih dapet data gw dari jobsindo gtu (perasaan gak pernah bikin akun deh). [I]kedua,[I] pas gw tanya posisi yang ditawarkan ke gw apa, ehh yang nelpon keliataan bloonnya " Ya nanti untuk posisi bisa diperjelas saat interview, karena kita buka banyak lowongan mulai dari staff IT sampai marketing"" >>maksudnya gw disuruh milih gtu?? goblok bener dah!!. [I]Ketiga, pas gw nanya nama lengkap perusahaan, yang nelpon gw cuma berkali-kali bilang PT. Millenium padahal gw udah nanya "Milenium apa Pak? ehh malah dijawab " Ya PT. Millenium, nanti kamu dateng ya ke Wisma 76 di slipi itu, ketemu sama Ibu *****. Gw tanya lagi ini perusahaan apa Pak ?? Dijawab "kami perusahaan jasa keuangan, ya semacam Holding Company (makhluk apaan nih??). Setelah bla bla, karena penasaran akhirnya gw cari dah tuh profil perusahaan. dapet dah alamat situsnya, tapi mata gw justru tertuju ke link ini. Akhirnya baca dari awal sampe belasan halaman gw dah dapet kesimpulan untuk tidak hadir dalam interview esok hari. Nice Info Om Doraemon [/I][/I][/I][/I][/I]





Maaf ya klo berantakan,, coz nubie sangat saia ini didunia perkaskusan
Proteskeras - 12/07/2010 05:36 PM
#860

Quote:
Original Posted By upikabu232
LANJUTAN

2. KEMANA LARINYA UANG SAYA???

seperti contoh yg kita bahas diatas... nasabah mengalami kerugian sebesar 900juta, lalu kemana larinya uang itu?

ingat, bahwa 300 lot BUY dan 300 LOT SELL itu akhirnya disettle secara internal oleh perusahaan ybs, dimana ini adalah pemasukan bagi perusahaan itu, mungkin ndak 100% karena dalam bisnis ini anda harus sharing dengan banyak pihak

trus gimana dgn sisa yg 50 LOT itu?
oleh PIALANG kelebihan lot ini akan dilempar ke PEDAGANG, dimana ya ada profit/risk sharing juga antara mereka2 itu.

Nah, biasanya... kalo PIALANGnya MARUK alias SERAKAH... dia akan bikin perusahaan PEDAGANG sendiri supaya kalo nasabah rugi, mereka bisa dapet profit sharing yg lebih besar.
gak usah saya sebut contohnya, ada bbrp koq... mungkin lawyer anda lebih tau dibanding saya.

Ya, jadi settlement lot bukan terjadi di BURSA
settlement itu terjadi di internal perusahaan/PIALANG BERJANGKA, dan di PEDAGANG BERJANGKA... sekali lagi, bukan di BBJ bro
bukan di bursa NIKKEI/HANGSENG/KOSPI...


Jadi, ini semua adalah SISTEM BANDAR...
mereka memakai REUTERS HANYA SEBAGAI PATOKAN HARGA SAJA...
jadi anda masuk BUY/SELL berdasarkan patokan harga itu.

dan kalaupun anda masuk 1000 lot sekalipun, semuanya itu gak akan mempengaruhi harga bursa ybs.
karena TIDAK ADA 1 LOT-pun yg sampai ke bursa itu.




YANG NAMANYA BUSUK ,MAU DIBUNGKUS PAKE PARFUM PALING WANGI APAPUN ,AKHIRNYA AKAN TERICUM JUGA BAU BUSUKNYA..

BUAT PERUSAHAAN FUTURE/BERJANGKA
RAKYAT UDAH KAGAK BEGO LAGI...BUSUK LO UDAH KETAHUAN

HIDUP DORAEMON.DKK




Ternyata Om Doraemon bukan cuma kantongnya doank yang ajaib, tapi infonya juga ajaib aka ajib .. :toast
Page 43 of 114 | ‹ First  < 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 >  Last ›
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Dunia Kerja & Profesi > Waspadalah terhadap LOWONGAN KERJA dari PERUSAHAAN FUTURES/BERJANGKA