Programmer Forum
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Programmer Forum > Yang mau belajar VB.Net, C#, ASP.Net dan SQL Server masuk sini (.Net Programming) !!!
Total Views: 227316 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 140 of 250 | ‹ First  < 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 >  Last ›

v4Tech - 13/12/2010 11:47 PM
#2781

nanya donk...
saya punya textbox yang nantinya berisi string xx dan yy

misal
xx = "kaskus"
yy = "keren"


nah gw mw nanti di textbox hanya kata keren saja yg di kasih italics

jd nanti di textbox jd gini

kaskus keren

gmn caranya ya??
v4Tech - 13/12/2010 11:51 PM
#2782

nanya donk...
saya punya textbox yang nantinya berisi string xx dan yy

misal
xx = "kaskus"
yy = "keren"


nah gw mw nanti di textbox hanya kata keren saja yg di kasih italics

jd nanti di textbox jd gini

kaskus keren

gmn caranya ya??
PEGUINcereal - 14/12/2010 12:13 AM
#2783

Quote:
Original Posted By v4Tech
nanya donk...
saya punya textbox yang nantinya berisi string xx dan yy

misal
xx = "kaskus"
yy = "keren"


nah gw mw nanti di textbox hanya kata keren saja yg di kasih italics

jd nanti di textbox jd gini

kaskus keren

gmn caranya ya??

di sini kaya'y ada deh gan..
http://mahergabayu.blogspot.comYang mau belajar VB.Net, C#, ASP.Net dan SQL Server masuk sini (.Net Programming) !!!
victortumbel - 14/12/2010 02:53 AM
#2784

Quote:
Original Posted By v4Tech
nanya donk...
saya punya textbox yang nantinya berisi string xx dan yy

misal
xx = "kaskus"
yy = "keren"


nah gw mw nanti di textbox hanya kata keren saja yg di kasih italics

jd nanti di textbox jd gini

kaskus keren

gmn caranya ya??


coba pakai richtextbox

[CODE]

Public Class Form1
Private Sub frmDragRichText_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
Dim txt As String = "kaskus keren"
rchSource.Text = txt

rchSource.Select(txt.IndexOf("kaskus"), Len("kaskus"))
rchSource.SelectionFont = New Font(rchSource.SelectionFont, FontStyle.Bold)
rchSource.SelectionColor = Color.Brown

rchSource.Select(txt.IndexOf("keren"), Len("keren"))
rchSource.SelectionFont = New Font(rchSource.SelectionFont, FontStyle.Italic)

rchSource.Select(0, 0)
End Sub

End Class[/CODE]
diboy - 14/12/2010 08:19 AM
#2785

Quote:
Original Posted By diboy
lha di vb.net juga bisa buat session kok -.-a

mo nanya neh..
gmana caranya C# bisa keluarin output berupa voltage ya ? -.-a
ada clue ?


om tumbel.. T.T
dijawab donk..
bisa kasih clue ga C# buat nyalain lampu gitu ? T.T
BramUcup - 14/12/2010 08:55 AM
#2786

Quote:
Original Posted By victortumbel
Kalau mau cara yang agak bagus dan dari database, buat table seperti ini

Yang mau belajar VB.Net, C#, ASP.Net dan SQL Server masuk sini (.Net Programming) !!!

Tabel RoleDetails berisi data rinci tentang hak akses untuk role tertentu

Yang mau belajar VB.Net, C#, ASP.Net dan SQL Server masuk sini (.Net Programming) !!!

Kolom FormName yang terdapat di tabel FormActions berisi data mengenai nama-nama form yang terdapat di dalam aplikasi tersebut dan Actn merupakan kolom yang berisi data mengenai nama-nama control button yang terdapat di dalam form tersebut.

Yang mau belajar VB.Net, C#, ASP.Net dan SQL Server masuk sini (.Net Programming) !!!

Hasilnya

Yang mau belajar VB.Net, C#, ASP.Net dan SQL Server masuk sini (.Net Programming) !!!


thanks! tadinya ane niat googling buat nyari contoh skema database buat hak akses, eeh malah ketemu di kaskus iloveindonesia thanks agan tumbel ilovekaskus
abas01 - 14/12/2010 12:08 PM
#2787
his oloade
juragan + Master + Suhu + dEWAPROGRAM yg SAKTI MANTRAGUNA tolong ajarin print tanpa preview donk di vb.net 2008... bwt TA gan penting bgt!!!

slm hormat Murid,


ttd
ny3tm0 - 14/12/2010 12:18 PM
#2788
aplikasi database
gan.. mau tanya .. klo bikin aplikasi database pake mysql atau ms sql tapi ga di lokal alias di komputer lain gimana yuah... udah nyoba ma temen (laptop ma laptop) pi ga bisa ngesave yuah.... ada referensi cara nya nda...?
victortumbel - 14/12/2010 01:01 PM
#2789

Quote:
Original Posted By diboy
om tumbel.. T.T
dijawab donk..
bisa kasih clue ga C# buat nyalain lampu gitu ? T.T


musti pakai rs232 bro.

Yang mau belajar VB.Net, C#, ASP.Net dan SQL Server masuk sini (.Net Programming) !!!

nilai voltage rs 232

[CODE]Level

Transmitter
capable (V)

Receiver
capable (V)

Space state (0)

+5 ... +15

+3 ... +25

Mark state (1)

-5 ... -15

-3 ... -25

Undefined

-

-3 ... +3[/CODE]

[CODE]using System;
using System.Collections.Generic;
using System.ComponentModel;
using System.Data;
using System.Drawing;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Windows.Forms;

using System.IO.Ports; // Do not forget.

namespace PicRS232
{
public partial class Form1_Principal : Form
{
// Use a string as the receive buffer.
string Recibidos;
public Form1_Principal()
{
InitializeComponent();
// Open port while running the application.
if (!serialPort1.IsOpen)
{
try
{
serialPort1.Open();
}
catch (System.Exception ex)
{
MessageBox.Show(ex.ToString());
}
}
// Run the Reception function by triggering the Event 'DataReived'.
serialPort1.DataReceived += new
System.IO.Ports.SerialDataReceivedEventHandler(Recepcion);
}
// Upon receiving the data.
private void Recepcion(object sender,
System.IO.Ports.SerialDataReceivedEventArgs e)
{
// Collecting the characters received to our 'buffer' (string).
Recibidos += serialPort1.ReadExisting();
// Invoke or call the process of hatching.
this.Invoke(new EventHandler(Actualizar));
}
// Process the data received in the full frame buffer and extract.
private void Actualizar(object s, EventArgs e)
{
// Assign the value of the plot to the RichTextBox.
richTextBox_visualizar_mensaje.Text = Recibidos;
}
private void button_t_Click(object sender, EventArgs e)
{
byte[] mBuffer = new byte[1];
mBuffer[0] = 0x74; //ASCII letter "t".
serialPort1.Write(mBuffer, 0, mBuffer.Length);
}

private void button_b_Click(object sender, EventArgs e)
{
byte[] miBuffer = new byte[1];
miBuffer[0] = 0x62; //ASCII letter "b".
serialPort1.Write(miBuffer, 0, miBuffer.Length);
}

private void button_a_Click(object sender, EventArgs e)
{
byte[] mBuffer = new byte[1];
mBuffer[0] = 0x61; //ASCII letter "a".
serialPort1.Write(mBuffer, 0, mBuffer.Length);
}

private void button_l_Click(object sender, EventArgs e)
{
byte[] mBuffer = new byte[1];
mBuffer[0] = 0x6C; //ASCII letter "l".
serialPort1.Write(mBuffer, 0, mBuffer.Length);
}

private void button_Espacio_Click(object sender, EventArgs e)
{
byte[] mBuffer = new byte[1];
mBuffer[0] = 0x20; //ASCII letter "Space".
serialPort1.Write(mBuffer, 0, mBuffer.Length);
}

// Show local time.
private void timer1_Tick(object sender, EventArgs e)
{
statusStrip1.Items[0].Text = DateTime.Now.ToLongTimeString();
}

// We always show the message below.
private void richTextBox_visualizar_mensaje_TextChanged(object sender, EventArgs e)
{
richTextBox_visualizar_mensaje.SelectionStart =
richTextBox_visualizar_mensaje.TextLength;
richTextBox_visualizar_mensaje.ScrollToCaret();
}
}
}[/CODE]

kesini saja

[CODE]http://www.codeproject.com/KB/system/PicRS232.aspx[/CODE]
PatrickStar17 - 14/12/2010 02:20 PM
#2790

juragan juragan, ane minta link download e-book c# ama vb.net nya yang terbaru donk, yang di page one udah dihapus dari server
singkong-rebus - 14/12/2010 04:48 PM
#2791

Quote:
Original Posted By PatrickStar17
juragan juragan, ane minta link download e-book c# ama vb.net nya yang terbaru donk, yang di page one udah dihapus dari server


www.flazx.com
arc09 - 14/12/2010 07:48 PM
#2792

suhu mo tanya ni.
ane lagi bkin project pake vs2010 n c#.ane kesulitan ni.
dari textbox misal diisi APP001. trus bawahnya ada textboxt kedua misal diisi 3. maka hasilnya di data grid APP001(row1)APP002(row2)APP003(row3). increment sebanyak textbox kedua suhu.

mav ya kalo ga jelas. mohon bantuannya
beenouz - 14/12/2010 08:05 PM
#2793

nanya dunk agan2 ane punya file.sql isinya dari exportan sqlserver kalo masukin ke mysql lgs error cara convertnya gmn ya soalnya sistem sql server insert2 recordnya nya [ake sistemmulti transact kalo mysql kagak kebaca trus insertnya itu berulang2 tiap2 record ada syntax insertnya sedangkan mysql nerima insert commandnys ekali tapi valsuenya isa berulang trus gmn carnaya ya gan masa insert satu2 di mysql ada 3ribu records
BramUcup - 14/12/2010 08:26 PM
#2794

Quote:
Original Posted By beenouz
nanya dunk agan2 ane punya file.sql isinya dari exportan sqlserver kalo masukin ke mysql lgs error cara convertnya gmn ya soalnya sistem sql server insert2 recordnya nya [ake sistemmulti transact kalo mysql kagak kebaca trus insertnya itu berulang2 tiap2 record ada syntax insertnya sedangkan mysql nerima insert commandnys ekali tapi valsuenya isa berulang trus gmn carnaya ya gan masa insert satu2 di mysql ada 3ribu records


ga bisa gan soalnya ga kompatibel, mungkin convert ke CSV dulu baru import ke mysql,
jimmycdinata - 14/12/2010 08:42 PM
#2795

Quote:
Original Posted By PatrickStar17
juragan juragan, ane minta link download e-book c# ama vb.net nya yang terbaru donk, yang di page one udah dihapus dari server

ada beberapa. Butuhnya apa gan. Nanti dikasih linknya
victortumbel - 15/12/2010 02:27 AM
#2796

Quote:
Original Posted By arc09
suhu mo tanya ni.
ane lagi bkin project pake vs2010 n c#.ane kesulitan ni.
dari textbox misal diisi APP001. trus bawahnya ada textboxt kedua misal diisi 3. maka hasilnya di data grid APP001(row1)APP002(row2)APP003(row3). increment sebanyak textbox kedua suhu.

mav ya kalo ga jelas. mohon bantuannya


tambahkan saja row di dataset, sebab dataset itu source dari grid.

[CODE]dim row as DataRow
dim i as integer
for i=1 to val(textbox2.text)
..masukkan dulu nilai column untuk rownya
row = ds.tables(0).NewRow
ds.tables(0).rows.add(row)
next
[/CODE]

sorry ketiknya langsung di kaskus.
victortumbel - 15/12/2010 02:37 AM
#2797

Quote:
Original Posted By beenouz
nanya dunk agan2 ane punya file.sql isinya dari exportan sqlserver kalo masukin ke mysql lgs error cara convertnya gmn ya soalnya sistem sql server insert2 recordnya nya [ake sistemmulti transact kalo mysql kagak kebaca trus insertnya itu berulang2 tiap2 record ada syntax insertnya sedangkan mysql nerima insert commandnys ekali tapi valsuenya isa berulang trus gmn carnaya ya gan masa insert satu2 di mysql ada 3ribu records


coba pakai MySQL Migration Toolkit

Yang mau belajar VB.Net, C#, ASP.Net dan SQL Server masuk sini (.Net Programming) !!!

Yang mau belajar VB.Net, C#, ASP.Net dan SQL Server masuk sini (.Net Programming) !!!
prajuritLangit - 15/12/2010 11:38 AM
#2798

gan master,nubitol numpang tanya, saya baru banget mau belajar ASP,
Saat ini sata sudah login windows sebagai Administrator, tapi kenapa saya tidak bisa menyimpan file apapun di C://inetpub/wwwroot
Pesan errornya: "You don't have permission to save in this location. Contact your administrator to obtain permission."
Kenapa tuh kira2, apa yang harus saya ubah..
Mohon bantuannya, terima kasih sebelumnya..
abiexa - 15/12/2010 12:03 PM
#2799
error handling
agan2 mastah sekalian ane mau nanya seputar error handling
ane lagi buat web pake C#, .NET 4, nah ketika Databasenya ane sengaja dimatiin maka keluar error (bahwa sql server belum hidup), terus ane buat tuh blok error handling pake try-catch
Spoiler for "code"

[PHP]
public ActionResult Index()
{
try
{
// Execute followed code when connected into SQL Server
}
catch(Exception e)
{
return View("Error", e.Message);
}
}
[/PHP]

trus muncul
Spoiler for "result"

[PHP]The view 'Error' or its master was not found. The following locations were searched:
~/Views/Store/The underlying provider failed on Open..master
~/Views/Shared/The underlying provider failed on Open..master[/PHP]

padahal file Error.aspx udah dimasukin ke folder Shared
itu cara error handlingnya salah, atau cara nampilinnya ya?Mohon bantuan agan2
arc09 - 15/12/2010 02:03 PM
#2800

Quote:
Original Posted By victortumbel
tambahkan saja row di dataset, sebab dataset itu source dari grid.

[CODE]dim row as DataRow
dim i as integer
for i=1 to val(textbox2.text)
..masukkan dulu nilai column untuk rownya
row = ds.tables(0).NewRow
ds.tables(0).rows.add(row)
next
[/CODE]

sorry ketiknya langsung di kaskus.


duh gan yang itu bukannya VB.net ya. ane pake C#iloveindonesia
Page 140 of 250 | ‹ First  < 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 >  Last ›
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Programmer Forum > Yang mau belajar VB.Net, C#, ASP.Net dan SQL Server masuk sini (.Net Programming) !!!