THE LOUNGE
Home > CASCISCUS > THE LOUNGE > Berbagai Macam Pangkalan Militer
Total Views: 19788 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+

chezwan - 17/01/2012 09:21 PM
#1
Berbagai Macam Pangkalan Militer
[QUOTE=][CENTER]Berbagai Macam Pangkalan Militer
Shot at 2012-01-30

Pangkalan milter sangat penting keberadaannya dalam upaya mempertahankan keutuhan keamanan suatu negara, oleh sebab itu banyak negara-negara besar di dunia mendirikan pusat-pusat pangkalan militer mereka di negara-negara lain. pangkalan milter ini dibuat guna mengahalangi negara-negara yang ingin mengancam kemanan mereka

[FONT="Comic Sans MS"][B]Berikut ini beberapa pangkalan militer yang telah dibuat oleh negara-negara:
[/CENTER]
[QUOTE=][COLOR="Black"]1. Area 51
Spoiler for Area 51
Berbagai Macam Pangkalan Militer
Shot at 2012-01-30

Pangkalan ini dibuat Amerika Serikat pada saat Perang Dunia II[/QUOTE]

[QUOTE=]2. Okinawa
Spoiler for Okinawa
Berbagai Macam Pangkalan Militer
Shot at 2012-01-30
Berbagai Macam Pangkalan Militer
Shot at 2012-01-30

Sebagian besar rakyat Jepang menolak kehadiran pangkalan militer AS di pulau Okinawa. Pulau tersebut cukup strategi karena dekat dengan China, Taiwan, dan Korea Utara (Korut) sehingga pangkalan AS itu sangat strategis dalam pertahanan udara.[/QUOTE]

[QUOTE=]3. Darwin
Spoiler for Darwin
Berbagai Macam Pangkalan Militer
Shot at 2012-01-30

Barack Obama (AFP) Canberra - Amerika Serikat dikabarkan akan membangun pangkalan militer di Australia. Para marinir AS akan mulai ditempatkan di sebuah pangkalan militer di Darwin, Australia. Para pakar menilai penempatan pasukan marinir AS secara permanen di Australia ini sebagai upaya untuk meningkatkan aliansi AS-Australia dalam menghadapi kebangkitan China. Menurut SMH, Obama dan Gillard akan mengumumkan bahwa AS tidak akan membangun pangkalan baru bagi para marinir namun akan menggunakan Robertson Barracks, pangkalan Australia yang telah lama ada di Darwin. Pangkalan itu selama ini menampung sekitar 4.500 tentara Australia. Pangkalan tersebut kemungkinan akan diperluas guna menampung para marinir AS.[/QUOTE]

[QUOTE=]4. Sealand
Spoiler for Sealand
Berbagai Macam Pangkalan Militer
Shot at 2012-01-30

Negara manakah yang paling kecil di dunia? Kalau kamu menjawab Vatikan, itu kuno. Vatikan bukan lagi sebuah negara yang terkecil di dunia. Masih ada sebuah negara yang lebih kecil dari Vatikan. Negara itu adalah Sealand. Kepangeranan Sealand atau Principality Sealand atau Selandia dalam bahasa Indonesia saat ini merupakan negara terkecil di dunia saat ini. Percaya nggak percaya, negeri ini tidak berdiri diatas daratan seperti negara umumnya. Sealand berdiri diatas sebuah tower yang ditahan oleh du beton baja di tengah laut seluas 550 meter persegi. Negara ini terletak 11 kilometer di lepas pantai Harwich, sebelah timur Inggris. Negara ini hanya dapat dicapai oleh helikopter atau kapal.[/QUOTE]

[QUOTE=]Konsep Pangkalan Militer Modern
Spoiler for Konsep Pangkalan Milter modern
Berbagai Macam Pangkalan Militer
Shot at 2012-01-30
Berbagai Macam Pangkalan Militer
Shot at 2012-01-30

MOB dikonsep menjadi beberapa bagian atau module dengan panjang berkisar 220 sampai 500m, tinggi dari permukaan air laut (air gap) 36 m dan akan didukung dengan sistem diesel electric motor yang membuatnya berjalan dengan kecepatan 15 knot. Apabila tiap-tiap module digabungkan maka akan tersedia ruang 280 000 m² untuk peralatan dan perbaikan, tampungan untuk 40 juta liter bahan bakar (10 juta gallon), tempat tinggal bagi 3000 tentara dan beberapa ruang untuk tahanan. Tim perancang sendiri saat ini tengah berusaha untuk mendesain MOB yang mampu memuat 300.000 ton peralatan, 3500 kendaraan, 500 kontainer kargo, 75 juta gallon bahan bakar dan 50 juta gallon air.[/QUOTE]

Spoiler for sumber
http://populerfashion.blogspot.com/2010/09/inilah-negara-yang-terkecil-di-dunia.htm
http://kukuhthoriq.wordpress.com/tag/pangkalan-militer-moder
http://www.detiknews..com/read/2011/1...991101mainnews



[SIZE="2"]Semogah Thread ane bermanfaat[/SIZE]
Biar gak cepet tenggelam ane minta
:rate5:rate5:rate5
[SIZE="2"]Kalo agan berkenan ane gak nolak klo dikasih cendolmalu[/SIZE]
cendolbigcendolbigcendolbigcendolbig
Tapi jangan di
batabig[/FONT][/B][/COLOR][/QUOTE]
danaucha - 17/01/2012 09:37 PM
#2

wah nice thread gan :thumbup
Indonesia gak ada ya gan? bingung
ngakak iloveindonesia





Berbagai Macam Pangkalan Militer
chezwan - 17/01/2012 09:46 PM
#3

Quote:
Original Posted By danaucha
wah nice thread gan :thumbup
Indonesia gak ada ya gan? bingung
ngakak iloveindonesia





Berbagai Macam Pangkalan Militer


makasih gan
ane gak dapet datanya
mungkin buat privasi jg kali yak
:sorry:sorry:sorry
prazz asik - 17/01/2012 10:39 PM
#4

wew.. siap tempur banget.. modar kita kalo diserang gan.. D
ane pekiwan nih..
akhtiar - 18/01/2012 07:20 AM
#5

Quote:
Original Posted By danaucha
wah nice thread gan :thumbup
Indonesia gak ada ya gan? bingung
ngakak iloveindonesia





Berbagai Macam Pangkalan Militer


harusnya sih indonesia jg bikin pangkalan militer yg canggih
soalna wilayah kita byk yg rawan
chezwan - 18/01/2012 07:58 AM
#6

Quote:
Original Posted By akhtiar
harusnya sih indonesia jg bikin pangkalan militer yg canggih
soalna wilayah kita byk yg rawan


setuju gan apa lagi Indonesia negara kepulauan iloveindonesias
corruptinoey - 18/01/2012 08:03 AM
#7

Ruarrr biasaaaaa!!!! Dapet data AREA 51 dr mana lo Che? Maling ayam aja gabisa masuk daerah ntu....
chezwan - 19/01/2012 05:09 PM
#8

Quote:
Original Posted By corruptinoey
Ruarrr biasaaaaa!!!! Dapet data AREA 51 dr mana lo Che? Maling ayam aja gabisa masuk daerah ntu....


ada spionase yg berhasil masuk
namanya mbah gugelngakaksngakaks
EmtezedUltimate - 31/01/2012 12:26 AM
#9

wah sayang INDONESIA gak bakalan punya kyak gitu... iloveindonesias
dudu.saya - 31/01/2012 12:34 AM
#10

kalo di indonesia dmn ya gan kira2??
kayaknya seru tuh.. D
chezwan - 20/10/2012 09:33 AM
#11

ngeri gan siap tempur
kristantoeko - 20/10/2012 09:50 AM
#12

wah keren2 gan....
konsep yang terakhir itu yang keren...
ichykun - 20/10/2012 10:14 AM
#13

moga aja indonesia bisa cepet2 bangun ya...
Home > CASCISCUS > THE LOUNGE > Berbagai Macam Pangkalan Militer