Kendaraan Roda 4
Home > LOEKELOE > OTOMOTIF > Kendaraan Roda 4 > [Diskusi] Ulasan Mobil - Part 2
Total Views: 251163
Page 137.5 of 301 | ‹ First  < 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 >  Last ›

jef23 - 18/05/2012 05:07 AM
#2731
Minta saran
Pagi juragan semua..
Ane ada rencana mau beli mobil sedan nih bulan ini, punya budget sekitar 75-80jt. Ane ada 3 planning sedan yg mau dipilih, yaitu :

1. BMW 523i E39 Th 1997 = 75jt

2. Toyota VIOS Ex Taxi Full Modif Th 2004 = 80jt

3. Proton Persona Th 2008/2009 = 80jt

Itu semua udah ane dapet channel nya. Tinggal bingung pilih yg mana?

Rencana nya ini mobil utuk dipakai sehari2 untuk kerja, gaya2an,dll. Kyknya bakal tiap hari keluar rumah. Nah, minta saran nya dari segi :
- Bagus/Jelek nya Model
- Performa
- Irit BBM
- Biaya Perawatan/Service Bulanan
- Spare Part
- Positif & Negatif

Terima kasih juragan, mudah2an ada yg bisa bantu
deepoceanblue - 18/05/2012 06:39 AM
#2732

Dari liat yg elo kasih, buat setiap poin pertimbangan, e39 yg paling keren dan kenceng. Tapi perawatan n sucadnya paling mahal, dan konsumsi BBMnya juga.

Limo eks taksi buang jauh-jauh aja lah, buat apa beli mobil seharga itu tp umurnya udah 500-700rb km? Klo cuma 30-40jt si gpp

Persona gelap euy, ga pernah nyoba. Bengkel reaminya si jarang
j4niS - 18/05/2012 10:42 AM
#2733

Quote:
Original Posted By Fr3Nc3 L10n
Ralat dikit

T120 ma Carry itu cuma sama di platform doang

Mesin beda 100%
T120 memang pake 4G15 (skrg, klo dulu pake 4G13) output 83PS
Carry pake G15A (dulu G13B, sama G16A) output 75 PS

Klo dari spek pabrik T120 kuat sampe 2 ton


sama koq gan..silahkan di cek di ktb.co.id sama suzuki.co.id

masih 4g15 basic enginenya.....cm betul bt ps sama torque dia da beda....(mungkin karena dimaenin di bore x stroke nya).

karena ni buat narik narik...better liat dari yg hp/torquenya udh kluar di rpm lebih bawah. walaupun bedanya paling 200rpm an...

imho
chakhar86 - 18/05/2012 11:42 AM
#2734

Quote:
Original Posted By jef23
Pagi juragan semua..
Ane ada rencana mau beli mobil sedan nih bulan ini, punya budget sekitar 75-80jt. Ane ada 3 planning sedan yg mau dipilih, yaitu :

1. BMW 523i E39 Th 1997 = 75jt

2. Toyota VIOS Ex Taxi Full Modif Th 2004 = 80jt

3. Proton Persona Th 2008/2009 = 80jt

Itu semua udah ane dapet channel nya. Tinggal bingung pilih yg mana?

Rencana nya ini mobil utuk dipakai sehari2 untuk kerja, gaya2an,dll. Kyknya bakal tiap hari keluar rumah. Nah, minta saran nya dari segi :
- Bagus/Jelek nya Model
- Performa
- Irit BBM
- Biaya Perawatan/Service Bulanan
- Spare Part
- Positif & Negatif

Terima kasih juragan, mudah2an ada yg bisa bantu


Menurut gw ya:

BMW E39
- Model: Top abies
- Performa: Ga tau blum pernah nyoba, tapi di atas kertas pasti di atas ke2 pilihan lain(its BMW)
- Irit: sepertinya lebih boros dari yang lain
- Perawatan: agak mahal, banyak bengkel spesialis/alternatif (jakarta)
- Spare Part: melimpah, harga juga lumayan bersahabat (kecuali slow moving)

+ Mewah, Handling, fitur
- Biaya Perawatan/restorasi (jakalau dapet barang busuk)

Toyota Vios
- Model: Gen 1 emang lebih baik dari Gen 2 :P
- Performa: tarikan enak, top speed pun lumayan
- Irit: yup
- Perawatan: standar
- Spare Part: warung sayur juga jual kayaknya

+ Perawatan
- fitur, dipake taxi?

Proton Persona
- Model: Yummy
- Performa: ok (cuma pernah test drive doank sih)
- Irit: standar
- Perawatan: Susah cari bengkelnya, di bandung aja pada tutup
- Spare part: ga tau deh.. :P

+ model, tahun muda, murah
- Perawatan, spare part

cmiiw, maaf kalo sotoy

kalo gw sih milih BMW (kalo ada duitnya :P )
technostar - 18/05/2012 12:23 PM
#2735

Quote:
Original Posted By jef23
Pagi juragan semua..
Ane ada rencana mau beli mobil sedan nih bulan ini, punya budget sekitar 75-80jt. Ane ada 3 planning sedan yg mau dipilih, yaitu :

1. BMW 523i E39 Th 1997 = 75jt

2. Toyota VIOS Ex Taxi Full Modif Th 2004 = 80jt

3. Proton Persona Th 2008/2009 = 80jt

Itu semua udah ane dapet channel nya. Tinggal bingung pilih yg mana?

Rencana nya ini mobil utuk dipakai sehari2 untuk kerja, gaya2an,dll. Kyknya bakal tiap hari keluar rumah. Nah, minta saran nya dari segi :
- Bagus/Jelek nya Model
- Performa
- Irit BBM
- Biaya Perawatan/Service Bulanan
- Spare Part
- Positif & Negatif

Terima kasih juragan, mudah2an ada yg bisa bantu



1 Bagus/Jelek nya Model
2 Performa
3 Irit BBM
4 Biaya Perawatan/Service Bulanan
5 Spare Part
6 Positif & Negatif


1. dimata ane sih bmw paling bagus modelnya
2. performa pastinya bmw secara cc dia paling besar
3. irit? vios irit mampus itu, 1:14 juga bisa dia (kondisi bkn ex-taxi, kalo ex-taxi kurang taudeh)
4. perawatan sih vios plg murah, secara taxi gt loh
5. skali lagi, vios
6. BMW
+ model, cc besar
- boros, perawatan mahal

Vios
+ bandel, irit
- extaxi



(*untuk persona ane no comment, selain gapernah nyoba, di jalan juga gakpernah liat )
ramadhanisme - 18/05/2012 12:27 PM
#2736

Quote:
Original Posted By YaMaT0
gan, nubie di dunia otomotif nih,, cuma mau numpang nanya bedanya all new avanza 1.3 E M/T ama all new avanza 1.5 G M/T itu apa??? yang ane tanyain bedanya yang di bold itu apa??? kalo cc kan sama aja 1.3.. manual transmission jg,,, Nah yg E ama G itu mksdnya apa y??


beda perintilan doang, yang E fitur nya masih basic banget, AC ga dobel blower kalo ga salah, trus detail2 di kabin, radio apa adanya, minus bodikit, dll...

daripada ambil avanza E, mending ambil xenia yang flagship, fitur komplit harga ga beda jauh

Quote:
Original Posted By selthyzer


kalo kayak di Jagorawi sih kagak bete, kalo macam jalan Condet ato Kemang yang kecil gitu sih super bete parah, mana macetnya super juga

handling buat zig-zag sih masih menang Alphard buat mobil yang setipe ya (MPV gede), H-1 masih berasa dikit body roll
pas jadi penumpang ya enak-enak aja, terutama space kabinnya yang gede

ah ntar dikasi foto malah minta nomor teleponnya lagi

ya ilegal sih sebenernya penjual yang jual spion curian gitu, bisa dikategorikan penadah barang

berasa kan ke luar kota kalo jalannya sempit, nyusahin

kalo pake supir = Odyssey
kalo nyetir sendiri = Harrier

tanya id ramadhanisme tuh, miara Harrier 1 kalo ga salah



jagorawi mah lebar, woles
kalo jalanan biasa baru bete

soalnya ada beberapa yg bilang H-1 kagak nyaman, ngayun, dll makanya agak penasaran juga

ya itu sih anggap aja efek samping

tapi untung nya emang gede sih, modal dengkul kenceng buat lari bsia dapet 1 juta instan, sebulan dapet 10 spion lumayan tuh

iya, untung naek sedan, kalo kagak mah ampun2an deh

gw adanya yg 2009, doi minta yg 2012

Quote:
Original Posted By pjka
selamat pagi
beberapa saat ini susah amat akses thread ini


iya om susah akses nya*

*susah gara2 banyak kerjaan

Quote:
Original Posted By OkeStore
Para suhu, mau numpang tanya lagi donk....

Saya lagi cari mobil second, dgn budget krg lbh 110-120jt
Pilihannya antara lain :
1. Jazz/City
2. Aerio/Baleno
3. Hyundai i20
4. New Avega

Kira-kira lebih baik yg mana ? Terutama antara Jazz dgn Aerio ...

Kebutuhannya sih buat pakai setiap hari - sendiri - buat ngantor
Tapi week end ... mau nya sih bisa ngajak ortu ato mertua ke mall

Please bantuannya pencerahannya yah ....


pencerahan dibvawah udah bener nih, gw sih setubuh

Quote:
Original Posted By haviyt


dari pilihan diatas ane vote for hyundai i20...
kenapa?
dapet taun muda dan kualitasnya oke punya...

aftersales nya hyundai juga bagus...

kalo ragu sama hyundai ambil jazz aja,tapi yg vtec mt...

kalo takut dengan perawatan mahal,ambil aerio aja,suzuki biasanya kalo bikin mobil tangguh banget+perawatan murah dan mudah...


Quote:
Original Posted By deepoceanblue
Klo cuma 100kg kuat laah
Biasa dipake buat angkot kan berat muatannua 10x50kg... 500kg


itu kalo penumpangnya ce semua, kalo kek gw 10 biji sih 10x90 kg = 900 kg, mobil dewa itu kecil2 angkut hampir 1 ton

Quote:
Original Posted By jef23
Pagi juragan semua..
Ane ada rencana mau beli mobil sedan nih bulan ini, punya budget sekitar 75-80jt. Ane ada 3 planning sedan yg mau dipilih, yaitu :

1. BMW 523i E39 Th 1997 = 75jt

2. Toyota VIOS Ex Taxi Full Modif Th 2004 = 80jt

3. Proton Persona Th 2008/2009 = 80jt

Itu semua udah ane dapet channel nya. Tinggal bingung pilih yg mana?

Rencana nya ini mobil utuk dipakai sehari2 untuk kerja, gaya2an,dll. Kyknya bakal tiap hari keluar rumah. Nah, minta saran nya dari segi :
- Bagus/Jelek nya Model
- Performa
- Irit BBM
- Biaya Perawatan/Service Bulanan
- Spare Part
- Positif & Negatif

Terima kasih juragan, mudah2an ada yg bisa bantu


buang jauh2 mobil bekas taksi

ambil bavarian motor werke kalo mau elegan + nyaman + handling + prestise + safety
tapi perawatan ama bensin jangan harap sama ama mobil2 yg buat taksi

ambil proton kalo mau tahun muda, perawatan harusnya murah karena udah jadi armada taksi, tapi jangan harap personality mobil nya sama ama seri 5

inti nya, duit perawatan terbatas = ambil proton

duit perawatan kuat = ambil seri 5
adrifebri - 18/05/2012 03:55 PM
#2737

Quote:
Original Posted By jef23
Pagi juragan semua..
Ane ada rencana mau beli mobil sedan nih bulan ini, punya budget sekitar 75-80jt. Ane ada 3 planning sedan yg mau dipilih, yaitu :

3. Proton Persona Th 2008/2009 = 80jt


Rencana nya ini mobil utuk dipakai sehari2 untuk kerja, gaya2an,dll. Kyknya bakal tiap hari keluar rumah. Nah, minta saran nya dari segi :
- Bagus/Jelek nya Model
- Performa
- Irit BBM
- Biaya Perawatan/Service Bulanan
- Spare Part
- Positif & Negatif


maaf, cmiiw pls, itu beneran Persona 80 juta ?
rasanya sich, utk harga segituan, dapetnya yg B-line (basic line), yg fiturnya memang banyak yg ngga ada.
KAlo saya ngga salah, yg di poto agan itu, ya yg B-line, karena door handle warna item (ngga warna body), dan pake dop.
CMIIW pls.

Kecuali, ya memang ada orang yg mungkin BU, atau mungkin dengan alasan lain, mau jual banting harga.
KAlo soal banting harga gitu, ya siapa pun dan barang apapun bisa terjadi sich

Saya nimbrung yg Persona aja ya, karena saya saat ini pake ini merk dan model :
- Bagus/Jelek nya Model
Subjektif ya, alias selera tiap orang beda, ....

- Performa
Oke kok,..... saya pake matic, isi RON-95, ngacir aja ......
kawan2 saya di klub yg udah jajal boilnya masing2 sampe ampir mentok .....


- Irit BBM
Standar aja, ngga irit, ngga boros.
Kalo saya bandingin sama Getz saya dulu, ya iritan Getz,.....
tapi beda cc dan beda bobot, serta beda fitur juga sich .....

- Biaya Perawatan/Service Bulanan
standar juga, busi 70rb, filter udara 80rb, filter oli 40rb, brake pad 350rb, dll.

- Spare Part
Kalo agan tinggal di kota yg ada bengkel resmi atau authorized workshop Proton Edar Indonesia, ya spare-part tersedia.
Kalo ngga available di bengkel, tinggal order ke Pondok Ungu, perbatasan Bekasi-Jakarta.

- Positif & Negatif
harga miring, fitur banyak, asal jangan berharap terlalu tinggi ya
beli tiket Lion Air, jangan berharap dapet layanan Etihad .....

Quote:
Original Posted By chakhar86


Proton Persona

- Perawatan: Susah cari bengkelnya, di bandung aja pada tutup
- Spare part: ga tau deh.. :P


maaf, sekedar sharing info aja, di Bandung sekarang sudah ada lagi authorized workshop Proton Edar Indonesia.
Yang lama memang sudah tutup, karena layanannya kurang memuaskan.

Yang baru ini kelompok bengkel AutoService (www.autoservice.co.id), bisa dilihat di lamannya, ini bengkel seperti apa

Rencananya sich, PEI akan terus buka bengkel2 baru, .....
yg baru buka ada di Depok dan Purwokerto ........

*udahkayakmarketingbayangan*
jef23 - 18/05/2012 07:50 PM
#2738

Quote:
Original Posted By jef23
Pagi juragan semua..
Ane ada rencana mau beli mobil sedan nih bulan ini, punya budget sekitar 75-80jt. Ane ada 3 planning sedan yg mau dipilih, yaitu :

1. BMW 523i E39 Th 1997 = 75jt

2. Toyota VIOS Ex Taxi Full Modif Th 2004 = 80jt

3. Proton Persona Th 2008/2009 = 80jt

Itu semua udah ane dapet channel nya. Tinggal bingung pilih yg mana?

Rencana nya ini mobil utuk dipakai sehari2 untuk kerja, gaya2an,dll. Kyknya bakal tiap hari keluar rumah. Nah, minta saran nya dari segi :
- Bagus/Jelek nya Model
- Performa
- Irit BBM
- Biaya Perawatan/Service Bulanan
- Spare Part
- Positif & Negatif

Terima kasih juragan, mudah2an ada yg bisa bantu


Quote:
Original Posted By deepoceanblue
Dari liat yg elo kasih, buat setiap poin pertimbangan, e39 yg paling keren dan kenceng. Tapi perawatan n sucadnya paling mahal, dan konsumsi BBMnya juga.

Limo eks taksi buang jauh-jauh aja lah, buat apa beli mobil seharga itu tp umurnya udah 500-700rb km? Klo cuma 30-40jt si gpp

Persona gelap euy, ga pernah nyoba. Bengkel reaminya si jarang


Quote:
Original Posted By chakhar86
Menurut gw ya:

BMW E39
- Model: Top abies
- Performa: Ga tau blum pernah nyoba, tapi di atas kertas pasti di atas ke2 pilihan lain(its BMW)
- Irit: sepertinya lebih boros dari yang lain
- Perawatan: agak mahal, banyak bengkel spesialis/alternatif (jakarta)
- Spare Part: melimpah, harga juga lumayan bersahabat (kecuali slow moving)

+ Mewah, Handling, fitur
- Biaya Perawatan/restorasi (jakalau dapet barang busuk)

Toyota Vios
- Model: Gen 1 emang lebih baik dari Gen 2 :P
- Performa: tarikan enak, top speed pun lumayan
- Irit: yup
- Perawatan: standar
- Spare Part: warung sayur juga jual kayaknya

+ Perawatan
- fitur, dipake taxi?

Proton Persona
- Model: Yummy
- Performa: ok (cuma pernah test drive doank sih)
- Irit: standar
- Perawatan: Susah cari bengkelnya, di bandung aja pada tutup
- Spare part: ga tau deh.. :P

+ model, tahun muda, murah
- Perawatan, spare part

cmiiw, maaf kalo sotoy

kalo gw sih milih BMW (kalo ada duitnya :P )


Quote:
Original Posted By technostar
1 Bagus/Jelek nya Model
2 Performa
3 Irit BBM
4 Biaya Perawatan/Service Bulanan
5 Spare Part
6 Positif & Negatif


1. dimata ane sih bmw paling bagus modelnya
2. performa pastinya bmw secara cc dia paling besar
3. irit? vios irit mampus itu, 1:14 juga bisa dia (kondisi bkn ex-taxi, kalo ex-taxi kurang taudeh)
4. perawatan sih vios plg murah, secara taxi gt loh
5. skali lagi, vios
6. BMW
+ model, cc besar
- boros, perawatan mahal

Vios
+ bandel, irit
- extaxi



(*untuk persona ane no comment, selain gapernah nyoba, di jalan juga gakpernah liat )


Quote:
Original Posted By ramadhanisme
buang jauh2 mobil bekas taksi

ambil bavarian motor werke kalo mau elegan + nyaman + handling + prestise + safety
tapi perawatan ama bensin jangan harap sama ama mobil2 yg buat taksi

ambil proton kalo mau tahun muda, perawatan harusnya murah karena udah jadi armada taksi, tapi jangan harap personality mobil nya sama ama seri 5

inti nya, duit perawatan terbatas = ambil proton

duit perawatan kuat = ambil seri 5


Quote:
Original Posted By adrifebri
maaf, cmiiw pls, itu beneran Persona 80 juta ?
rasanya sich, utk harga segituan, dapetnya yg B-line (basic line), yg fiturnya memang banyak yg ngga ada.
KAlo saya ngga salah, yg di poto agan itu, ya yg B-line, karena door handle warna item (ngga warna body), dan pake dop.
CMIIW pls.

Kecuali, ya memang ada orang yg mungkin BU, atau mungkin dengan alasan lain, mau jual banting harga.
KAlo soal banting harga gitu, ya siapa pun dan barang apapun bisa terjadi sich

Saya nimbrung yg Persona aja ya, karena saya saat ini pake ini merk dan model :
- Bagus/Jelek nya Model
Subjektif ya, alias selera tiap orang beda, ....

- Performa
Oke kok,..... saya pake matic, isi RON-95, ngacir aja ......
kawan2 saya di klub yg udah jajal boilnya masing2 sampe ampir mentok .....


- Irit BBM
Standar aja, ngga irit, ngga boros.
Kalo saya bandingin sama Getz saya dulu, ya iritan Getz,.....
tapi beda cc dan beda bobot, serta beda fitur juga sich .....

- Biaya Perawatan/Service Bulanan
standar juga, busi 70rb, filter udara 80rb, filter oli 40rb, brake pad 350rb, dll.

- Spare Part
Kalo agan tinggal di kota yg ada bengkel resmi atau authorized workshop Proton Edar Indonesia, ya spare-part tersedia.
Kalo ngga available di bengkel, tinggal order ke Pondok Ungu, perbatasan Bekasi-Jakarta.

- Positif & Negatif
harga miring, fitur banyak, asal jangan berharap terlalu tinggi ya
beli tiket Lion Air, jangan berharap dapet layanan Etihad .....



maaf, sekedar sharing info aja, di Bandung sekarang sudah ada lagi authorized workshop Proton Edar Indonesia.
Yang lama memang sudah tutup, karena layanannya kurang memuaskan.

Yang baru ini kelompok bengkel AutoService (www.autoservice.co.id), bisa dilihat di lamannya, ini bengkel seperti apa

Rencananya sich, PEI akan terus buka bengkel2 baru, .....
yg baru buka ada di Depok dan Purwokerto ........

*udahkayakmarketingbayangan*


Terima kasih buat agan2 semua atas saran dan masukannya.
Klo di filter sih, ane bisa ambil persepsi ya :
- Untuk model dan performa sih, lebih bagus BMW kemana2..tp cuman ya kelemhan nya di perawatan dan spare part nya yah yg nguras kantong.. Tapi, ane tnya2 di forum BMW Mania, mereka bilang "Kata siapa spare part dan perawatan BMW mahal?"

- Terus klo untuk irit BBM, pasti pd bilang vios..spare part jg melimpah dan murah dimana2 untuk perawatan rutin bulanan nya pas buat kantong lah. Tapi ya itu, klo make mobil ini pas nongkrong pada bilang "Awas, ada taksi mau lewat "

- Nah, yg msh ane blm puas ini untk proton. Klo untk model, ini ane bilang lumayan bagus, sporty, modern..Ane suka sm bagian belakang nya tuh..keren abis..tp bagian depannya agak kurang suka. Klo untk performa mobil ini ada yg bilang agan diatas, bagus juga. Tapi msh dipertanyakan untk perawatan dan spare part nya. Apa mahal kah, susah kah? Secara kyknya jarang ya pengguna mobil dr Malaysia ini..

Mungkin dibawah ane, ada yg mau nambahin....
Fr3Nc3 L10n - 18/05/2012 07:53 PM
#2739

Quote:
Original Posted By j4niS
sama koq gan..silahkan di cek di ktb.co.id sama suzuki.co.id

masih 4g15 basic enginenya.....cm betul bt ps sama torque dia da beda....(mungkin karena dimaenin di bore x stroke nya).

karena ni buat narik narik...better liat dari yg hp/torquenya udh kluar di rpm lebih bawah. walaupun bedanya paling 200rpm an...

imho


Sorry Om.........
ane punya 2-2nya
yg mitsu taun 91 sama 2004
yg suzie taun 2001

mesin nya beda mitsu taun 91 masih 1345 cc (ane lupa tipenya apa, yg jelas spesial engine dari mitsu untuk 120ss) taun 2004 udh 4G15 nya Lancer

yg suzie taun 2001 pake G15A sampe skrg (bedanya yg skrg dah injection)

nih ada brosur yg plg baru :

Spoiler for ""
Fr3Nc3 L10n - 18/05/2012 08:18 PM
#2740

Quote:
Original Posted By jef23
Terima kasih buat agan2 semua atas saran dan masukannya.
Klo di filter sih, ane bisa ambil persepsi ya :
- Untuk model dan performa sih, lebih bagus BMW kemana2..tp cuman ya kelemhan nya di perawatan dan spare part nya yah yg nguras kantong.. Tapi, ane tnya2 di forum BMW Mania, mereka bilang "Kata siapa spare part dan perawatan BMW mahal?"

- Terus klo untuk irit BBM, pasti pd bilang vios..spare part jg melimpah dan murah dimana2 untuk perawatan rutin bulanan nya pas buat kantong lah. Tapi ya itu, klo make mobil ini pas nongkrong pada bilang "Awas, ada taksi mau lewat "

- Nah, yg msh ane blm puas ini untk proton. Klo untk model, ini ane bilang lumayan bagus, sporty, modern..Ane suka sm bagian belakang nya tuh..keren abis..tp bagian depannya agak kurang suka. Klo untk performa mobil ini ada yg bilang agan diatas, bagus juga. Tapi msh dipertanyakan untk perawatan dan spare part nya. Apa mahal kah, susah kah? Secara kyknya jarang ya pengguna mobil dr Malaysia ini..

Mungkin dibawah ane, ada yg mau nambahin....


Menurut ane sih ambil aja 320i E36 Limited taun sama
perawatan jauh lebih irit, fitur jg lebih komplit
klo 523i itu kan entry levelnya E39 jd ada beberapa fitur yg dikurangi dari 528 seperti AC nya non digital, no electric seat

Klo buatan Maling sih, ane cuma bilang
KotoAmatsukami - 18/05/2012 08:24 PM
#2741

Quote:
Original Posted By j4niS
sama koq gan..silahkan di cek di ktb.co.id sama suzuki.co.id

masih 4g15 basic enginenya.....cm betul bt ps sama torque dia da beda....(mungkin karena dimaenin di bore x stroke nya).

karena ni buat narik narik...better liat dari yg hp/torquenya udh kluar di rpm lebih bawah. walaupun bedanya paling 200rpm an...

imho


Ane jadi lebih tertarik sama T120s, tapi bukannya T120s pake MPI (Multi Point Injection) klo di kasi premium apa ga ada masalah? misalnya fuel pump jebol
Fr3Nc3 L10n - 18/05/2012 08:52 PM
#2742

Quote:
Original Posted By KotoAmatsukami
Ane jadi lebih tertarik sama T120s, tapi bukannya T120s pake MPI (Multi Point Injection) klo di kasi premium apa ga ada masalah? misalnya fuel pump jebol


jawabanya .....ga ada masalah........
jef23 - 18/05/2012 09:24 PM
#2743

Quote:
Original Posted By Fr3Nc3 L10n


Menurut ane sih ambil aja 320i E36 Limited taun sama
perawatan jauh lebih irit, fitur jg lebih komplit
klo 523i itu kan entry levelnya E39 jd ada beberapa fitur yg dikurangi dari 528 seperti AC nya non digital, no electric seat

Klo buatan Maling sih, ane cuma bilang


Iya sih gan, ane jg udh tnya2, ktnya yg E36 konsumsi BBM lebih irit yak, terus perawatan jg lumayan murah dan mudah.. Tp klo dr performa sama model, kyknya lebih manteb E39 523i gan..pajang, lebar, kabin lega, dll..

Haha,,si agan bisa aja buatan Maling...ngakak baca nya
jef23 - 18/05/2012 09:25 PM
#2744

alaaahh...ampe dopost gini..kacau nih overposting drtd..
cq41224tx - 18/05/2012 10:33 PM
#2745

misi gan mau nanya nih tentang mobil, ortu ane nanya ke ane, mau beli mobil budget +/- 150jt, spek yg diinginkan :
- kapasitas 5 orang, kalo 7/8 juga gpp
- ada ABS + airbag
- bukan sedan
- ga harus new, kalo second paling gak keluaran 2010 ke atas
- transmisi automatic
mobil apa ya gan?
makasih sebelumnya
selthyzer - 18/05/2012 10:57 PM
#2746

Quote:
Original Posted By ramadhanisme
jagorawi mah lebar, woles
kalo jalanan biasa baru bete

soalnya ada beberapa yg bilang H-1 kagak nyaman, ngayun, dll makanya agak penasaran juga

ya itu sih anggap aja efek samping

tapi untung nya emang gede sih, modal dengkul kenceng buat lari bsia dapet 1 juta instan, sebulan dapet 10 spion lumayan tuh

iya, untung naek sedan, kalo kagak mah ampun2an deh

gw adanya yg 2009, doi minta yg 2012


kalo handling emang masih dibawah Alphard, bodyroll masih berasa pas gw nyalip kiri-kanan-kiri di 140 kmh (ada 1 mobil cruising santai di jalur kanan )
cuma ngeliat bentuknya yang hampir segede elf buat gw wajar (kalo Alphard baru gak wajar, mobil gede bodyroll kaga ada :ngacir
bagus yang gw bawa matik, gak tau kalo manual rasanya gimana
sabar-sabar aja sih kalo bawa yang manual
kalo gak salah aslinya itu mobil 4 row ya, cuma yang punya temen 3 row, makanya leganya super
headroom juga lega, plafon mobil masih lumayan jauh dari kepala gw

ah itu mah jangan, masih usaha dideketin

ya gitu lah, kalo ditangkep alesannya kadang kasian juga, ntah buat makan, beli obat, beli susu, dll
tapi ga tau juga kalo buat mabok

makanya kalo keluar kota udah masuk lebih jauh dari Bandung mending pake mobil hatchback (2 mobil kalo bawa pasukan), gampang kesana-sini

emang beda jauh ya yang produksi 2009 & 2012?

Quote:
Original Posted By jef23
Terima kasih buat agan2 semua atas saran dan masukannya.
Klo di filter sih, ane bisa ambil persepsi ya :
- Untuk model dan performa sih, lebih bagus BMW kemana2..tp cuman ya kelemhan nya di perawatan dan spare part nya yah yg nguras kantong.. Tapi, ane tnya2 di forum BMW Mania, mereka bilang "Kata siapa spare part dan perawatan BMW mahal?"

- Terus klo untuk irit BBM, pasti pd bilang vios..spare part jg melimpah dan murah dimana2 untuk perawatan rutin bulanan nya pas buat kantong lah. Tapi ya itu, klo make mobil ini pas nongkrong pada bilang "Awas, ada taksi mau lewat "

- Nah, yg msh ane blm puas ini untk proton. Klo untk model, ini ane bilang lumayan bagus, sporty, modern..Ane suka sm bagian belakang nya tuh..keren abis..tp bagian depannya agak kurang suka. Klo untk performa mobil ini ada yg bilang agan diatas, bagus juga. Tapi msh dipertanyakan untk perawatan dan spare part nya. Apa mahal kah, susah kah? Secara kyknya jarang ya pengguna mobil dr Malaysia ini..

Mungkin dibawah ane, ada yg mau nambahin....


yang gw bold, fast moving gak terlalu mahal
cuma kalo udah kena slow moving, siap-siap ngenes liat duit terbang

semua mobil kalo udah kena slow movingnya ya pasti berasa ngeluarin duitnya
jef23 - 18/05/2012 11:08 PM
#2747

Quote:
Original Posted By selthyzer
yang gw bold, fast moving gak terlalu mahal
cuma kalo udah kena slow moving, siap-siap ngenes liat duit terbang

semua mobil kalo udah kena slow movingnya ya pasti berasa ngeluarin duitnya


Oh gitu yah gan.. Tapi jujur nih, ane masih kurang ngerti ttg fast moving dan slow moving.. Bisa dijabarin pengertian dan contoh nya?
adrifebri - 19/05/2012 12:30 AM
#2748

Quote:
Original Posted By jef23


- Nah, yg msh ane blm puas ini untk proton.
Tapi msh dipertanyakan untk perawatan dan spare part nya. Apa mahal kah, susah kah? Secara kyknya jarang ya pengguna mobil dr Malaysia ini..

Mungkin dibawah ane, ada yg mau nambahin....



nimbrung lagi ah.....
seperti yg sudah saya tulis, kalo utk fast moving, ya harga standar .....
kalo slow moving, silakan baca yg sudah kasih komen bagaimana harga spare-part slow moving ........

Susah ? alhamdulillaah saya ngga tuh .......
saya udah piara ini mobil 1,5 taon, perawatan ya standar aja, kelipatan 10 ribu serpis berkala, kelipatan 5 rebu ganti oli .........
ni, saya simpen semua bon/kwitansi bengkel nya ......

Spare part available di gudang PEI di Pondok Ungu,.... kalo bengkel ngga stok, tinggal order ke situ ..........

Penggunanya jarang ? ngga juga......banyak kok ..........
tapi memang kalo secara jumlah, ya masih kalah banyak dengan mobil bikinan negara penjajah .........
ada komunitasnya kok, utk saling sharing dan bahu-membahu.......
hubungan antara komunitas dan ATPM juga sudah terjalin harmonis .......
selthyzer - 19/05/2012 01:44 AM
#2749

Quote:
Original Posted By jef23


Oh gitu yah gan.. Tapi jujur nih, ane masih kurang ngerti ttg fast moving dan slow moving.. Bisa dijabarin pengertian dan contoh nya?


yang slow moving itu parts yang umur pakainya lama, bukan kayak filter oli, karet-karet kaki-kaki, dkk
umur pakai umumnya lebih lama, ada yang 5 taun, ada yang sampe 10 taun
discbrake, jeroan mesin, gardan, transmisi dkk masuk ke slow moving, harganya kalo udah kena sih kayak gw bilang, bikin ngenes
jef23 - 19/05/2012 02:09 AM
#2750

Quote:
Original Posted By adrifebri
nimbrung lagi ah.....
seperti yg sudah saya tulis, kalo utk fast moving, ya harga standar .....
kalo slow moving, silakan baca yg sudah kasih komen bagaimana harga spare-part slow moving ........

Susah ? alhamdulillaah saya ngga tuh .......
saya udah piara ini mobil 1,5 taon, perawatan ya standar aja, kelipatan 10 ribu serpis berkala, kelipatan 5 rebu ganti oli .........
ni, saya simpen semua bon/kwitansi bengkel nya ......

Spare part available di gudang PEI di Pondok Ungu,.... kalo bengkel ngga stok, tinggal order ke situ ..........

Penggunanya jarang ? ngga juga......banyak kok ..........
tapi memang kalo secara jumlah, ya masih kalah banyak dengan mobil bikinan negara penjajah .........
ada komunitasnya kok, utk saling sharing dan bahu-membahu.......
hubungan antara komunitas dan ATPM juga sudah terjalin harmonis .......


Berarti klo performa mah cukup bagus gan ya.. Tapi klo ane serap dr komentar agan untk spare part ini, kyknya agak susah ya..khusus nya untk di daerah terpencil kyk ane nih di Tangerang..
Tapi ya, klo ada komunitas, kyknya semua urusan bisa lebih mudah kyknya..secara bisa bahu membahu..hehe

Quote:
Original Posted By selthyzer
yang slow moving itu parts yang umur pakainya lama, bukan kayak filter oli, karet-karet kaki-kaki, dkk
umur pakai umumnya lebih lama, ada yang 5 taun, ada yang sampe 10 taun
discbrake, jeroan mesin, gardan, transmisi dkk masuk ke slow moving, harganya kalo udah kena sih kayak gw bilang, bikin ngenes


Oh begitu gan..iya iya skrg ane ngerti..istilah nya slow moving itu, parts2 yg paling penting dlm bagian mobil itu ya.. Ya pasti mmg gak usah ditnya lagi kyknya untk harga nya..pasti mahal kemana2
Page 137.5 of 301 | ‹ First  < 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 >  Last ›
Home > LOEKELOE > OTOMOTIF > Kendaraan Roda 4 > [Diskusi] Ulasan Mobil - Part 2