Kendaraan Roda 4
Home > LOEKELOE > OTOMOTIF > Kendaraan Roda 4 > [Diskusi] Ulasan Mobil - Part 2
Total Views: 251163
Page 142 of 301 | ‹ First  < 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 >  Last ›

qeane - 23/05/2012 09:43 AM
#2821

Quote:
Original Posted By selthyzer

Civic sih ga kecewa kalo ambil
kalo Altis lebih di empuk suspensi, cuma handlingnya kalah ama sipik
saran ambil yang trim tengah aja (1.8 G kl ga salah), yang panelnya alumunium, lebih keren kalo mau kesannya sporty
panel kayunya mah tetep plastik, corak doang kayu


kyany rencana ambil honda aj deh gan..
udah bosen pake toyota,,hehe
skrg lg pake vios ..
menurut agan civic 2012 gmn gan? wlapun blom launcing ya..
kyny br bulan depan..
trs klo ane mw ambil city yg mmc nanggung apa g ya??
thx ya..
chakhar86 - 23/05/2012 09:57 AM
#2822

Quote:
Original Posted By Purrfect
bisa kok pake city car.... Karimun kotak tapi

palingan city hatch ya sekelas bodinya splash / micra / sirion / i20 / getz

==============

masih ada chevy cruze, galant v6 & 406 kok

sporty lookin' = *check
reasonable handling = *check
urge to need for speed = *plausible

*kompor*


sundul buat cruze deh...

*nunggu harganya jadi 100jt kapan ya?? :P
supern0va - 23/05/2012 10:50 AM
#2823
★[ASK+COMPARE]★ Toyota Twincam 1.6 SE 90 vs Suzukui Esteem 95
assalamualaikum mod min master kaskus otomotif yang ane banggakan semua
newbie ijin buat threat jikalo berkenan
kalo tidak berkenan yah, bisa di dellete saja

newbie mau minta saran dan unek2 nya buat sesepuh semua nya
newbie mau tanya perbandigan dr segi apapun tentang kedua mobil ini
** Toyota Twincame 1.6 SE th 90 VS Suzuki Esteem th 94

newbie berencana mau beli mobil yang mana budgent nya dapet diantara kedua mobil itu
cuman newbie masinh bingung kehandalan masing2 mobil itu
disisi lain newbie ada pandangan twincam tahun 90 barang keleng2 orisinil semua, yang mana harga nya bisa dapet suzuki esteem tahun 93 yang mana lebih muda dr twincame

minta saran dan unek2 nya dunk sesepuh otomotif kaskus semua

matur suwun

Spoiler for penampakan twincam VS Esteem



VS





bambangsari - 23/05/2012 04:42 PM
#2824

wah yang ngisi thread ini rata-rata jagoan boil semua nih, seleranya sedan-sedan Eropa
Gak bosen baca per page, tapi lama-lama capek juga. udah 3 hari nih bacanya.

Kebetulan ane juga lagi nyari boil yang murah meriah tapi nyaman. capek bo jalanan Jakarta. Ane mau jual Picanto 2010 yang konon bisa laku 100jt. nah, paling sisanya 70jt, karena 30 jt-nya bakal nebus cicilannya Picanto. Kenapa Picanto dijual karena mau stop cicilannya, maklum kebayakan cicilan (jadi curhat deh).

nah dari 70 jt itu syukur2 bisa ditambahin kalau gak ya segitu. Ane lagi memonitor ulasan-ulasan Agan semua. Jadi ane tertarik:
1. Ferio < 2000 AT
2. Genio (ini kalau udah apes bgt budget-nya). AT
3. Pug 306 AT
4. Pug 406 D8/D9 AT
5. Biems 1990 AT
6. Hyundai Verna AT
7. Isi sendiri asal AT ...

Mohon advice agan-agan para pakar boil di sini
Kalau soal FC mah gak masalah, yang penting gak boros
Mobil paling bakal gak sehar-hari dipake karena ada mobil kantor. Makanya ane berani cari-cari mobil di bawah tahun 2000.

Maaf nih kalau tema-nya gak jauh beda dengan newbie-newbie lain.

Tengkyu agan-agan... maap gak bisa ngasih cendol

pjka - 23/05/2012 05:37 PM
#2825

Quote:
Original Posted By supern0va
assalamualaikum mod min master kaskus otomotif yang ane banggakan semua
newbie ijin buat threat jikalo berkenan
kalo tidak berkenan yah, bisa di dellete saja

newbie mau minta saran dan unek2 nya buat sesepuh semua nya
newbie mau tanya perbandigan dr segi apapun tentang kedua mobil ini
** Toyota Twincame 1.6 SE th 90 VS Suzuki Esteem th 94

newbie berencana mau beli mobil yang mana budgent nya dapet diantara kedua mobil itu
cuman newbie masinh bingung kehandalan masing2 mobil itu
disisi lain newbie ada pandangan twincam tahun 90 barang keleng2 orisinil semua, yang mana harga nya bisa dapet suzuki esteem tahun 93 yang mana lebih muda dr twincame

minta saran dan unek2 nya dunk sesepuh otomotif kaskus semua

matur suwun



keduanya sama2 mudah perawatannya dan handal hanya saja populasi corolla dia lebih banyak karena termasuk best seller di jamannya
kalo esteem enaknya udah dapat tahun lebih muda
kembali lagi ke selera anda
kalo sy sih keduanya point-nya mirip, tinggal mana yg barangnya lebih seger mengingat udah pada lewat sweet seventeen
Quote:
Original Posted By bambangsari
wah yang ngisi thread ini rata-rata jagoan boil semua nih, seleranya sedan-sedan Eropa
Gak bosen baca per page, tapi lama-lama capek juga. udah 3 hari nih bacanya.

Kebetulan ane juga lagi nyari boil yang murah meriah tapi nyaman. capek bo jalanan Jakarta. Ane mau jual Picanto 2010 yang konon bisa laku 100jt. nah, paling sisanya 70jt, karena 30 jt-nya bakal nebus cicilannya Picanto. Kenapa Picanto dijual karena mau stop cicilannya, maklum kebayakan cicilan (jadi curhat deh).

nah dari 70 jt itu syukur2 bisa ditambahin kalau gak ya segitu. Ane lagi memonitor ulasan-ulasan Agan semua. Jadi ane tertarik:
1. Ferio < 2000 AT
2. Genio (ini kalau udah apes bgt budget-nya). AT
3. Pug 306 AT
4. Pug 406 D8/D9 AT
5. Biems 1990 AT
6. Hyundai Verna AT
7. Isi sendiri asal AT ...

Mohon advice agan-agan para pakar boil di sini
Kalau soal FC mah gak masalah, yang penting gak boros
Mobil paling bakal gak sehar-hari dipake karena ada mobil kantor. Makanya ane berani cari-cari mobil di bawah tahun 2000.

Maaf nih kalau tema-nya gak jauh beda dengan newbie-newbie lain.

Tengkyu agan-agan... maap gak bisa ngasih cendol

ferio & genio matic jarang banget barangnya, mostly 3 pedals
kalo sy cermati keenam pilihan tersebut adalah merek2 yg menawarkan kenyamanan, dan pastinya musti dibayar dg perawatan yg setimpal
kalo bukan untuk sehari-hari sih ambil yg kelasnya paling tinggi sekalian, either biem serie E36 or pug 406, comfort dapet, power oke, sensasi berkendara mantap, dan prestis
E36 budget 70an juta dapat 320 or 323 matic tahun 96-98
kalo pug silakan tanya pakarnya, bos french lion
kalo honda silakan tanya pakarnya, bos ch_z
ramadhanisme - 23/05/2012 05:47 PM
#2826

Quote:
Original Posted By haviyt


wkakakaka...
sapa bilang prius irit om???
prius tuh boroos banget om,menurut ane...
boros pas bayar cash waktu beli mobilnya...

sejauh ini ane kurang tertarik sama mobil hybrid...
kalo harga bengsin udah nyentuh 50.000/liter baru ane pertimbangin beli mobil hybrid...

kayaknya garansi bakalan gugur deh om,udah nyentuh dapur pacu soalnya...


irit, kalo sepanjang jalan colok ke stop kontak buat listrik nya

Quote:
Original Posted By qeane

sbtulny pngen nyaman jg si gan,,n tampilan pngen si yg sport,,
iya si klo altis lbh elegan klo civic sport..
jd mkin binggung dah,,hehe
n bner jg si klo altis bpak2 bgt ya gan,,hehe
scra ane br lulus s1..haha
sbtulny si mw ambil jazz tp kurang lapang bagasi..
tp kalo jazz si di jamin irit ya gan??
trs part modif jg bnyak ya..hehe
trs mw ambil city nanggung jg ya,,hadeehh..
tmbhin pendapat ya gan,,hehe
biar bs yakin gitumm


ada sih altis yang pake bodikit ori nya toyota gitu, jadi keliatan sporty, tapi ya itu handling parah dibandingin civic

Quote:
Original Posted By Purrfect


bisa kok pake city car.... Karimun kotak tapi

palingan city hatch ya sekelas bodinya splash / micra / sirion / i20 / getz

==============

masih ada chevy cruze, galant v6 & 406 kok

sporty lookin' = *check
reasonable handling = *check
urge to need for speed = *plausible

*kompor*


kan doi mau nya budget segitu om, karimun ga masuk

cruze bukan nya torsion beam ya per belakang nya?

Quote:
Original Posted By Gozta7
gan, tanya ya..
ngomong2 honda jazz mau ngeluarin type baru lagi?
bnr ga sih? soalnya pacar ane mau beli, eh mlh dibilang bakalan kluar baru lagi... akhirnya ga jd deh.. nunggu yg baru..
ga tau jg sih bnran ato ga..


di luar belom ada berita sih jazz mau ganti model

Quote:
Original Posted By Fr3Nc3 L10n


Automatic Adjustable Suspension

jadi Mazda 626 Capella itu punya fitur suspensi yg bisa diatur tingkat kekerasannya sendiri dengan menekan tombol yg di sebelah kanan driver

cara ceknya :
sambil dipencet tombolnya dengerin dudukan shock roda depan
klo masih bagus ada bunyi motor servo nguik2 gitu........


serius itu udah secanggih itu?
mirip cefiro dong?
ih waw

Quote:
Original Posted By selthyzer


kalo dari bantingan emang kalah sama Alphard
cuma buat orang gede macam gw leganya itu guna banget
bawa kasur lipat bisa kayaknya tidur di mobil

udah ah oot mulu ntar disamperin tees diem kita

masih mending truk lawan truk sih IMO
kalo bus malah ngebutnya lebih gila dari sopir truk

200jt tetep aja duit, bisa isi Pplus berapa bulan itu


tergantung bengkel resmi kayaknya
temen gw pake M2 re-map ECU aman-aman aja garansi


hmm berarti masih nyaman alphard ya?
ya elga nya sih emang gw yakin lebih lega dari alphard, cuma ya gitu deh bantingan nya

bawa kasur lipet ajak yang punya H-1 nya

hooh iya, supir bus gila2 ngambil nya, maksa abis

200 juta buat model brand new yang bukan rebadge, mesin yang lebih gede 300 cc, brand yang lebih prestise, fitur yg lebih canggih, worthed lah om, gw rasa orang yang punya duit di range harga segitu ga terlalu mikirin nominal segitu ataupun bensinin nya gimana

Quote:
Original Posted By chakhar86


sundul buat cruze deh...

*nunggu harganya jadi 100jt kapan ya?? :P


5 ato 8 taon lagi paling om
I.R.E - 23/05/2012 05:52 PM
#2827

[quote=pjka]ferio & genio matic jarang banget barangnya, mostly 3 pedals
kalo sy cermati keenam pilihan tersebut adalah merek2 yg menawarkan kenyamanan, dan pastinya musti dibayar dg perawatan yg setimpal
kalo bukan untuk sehari-hari sih ambil yg kelasnya paling tinggi sekalian, either biem serie E36 or pug 406, comfort dapet, power oke, sensasi berkendara mantap, dan prestis
E36 budget 70an juta dapat 320 or 323 matic tahun 96-98
kalo pug silakan tanya pakarnya, bos french lion
kalo honda silakan tanya pakarnya, bos ch_z[/QUOTE]

kalo merc monggo langsung sama om pjka

btw 70jt udah brani ngangkat w124 ga ya?
Devastator - 23/05/2012 06:26 PM
#2828

Quote:
Original Posted By qeane
kyany rencana ambil honda aj deh gan..
udah bosen pake toyota,,hehe
skrg lg pake vios ..
menurut agan civic 2012 gmn gan? wlapun blom launcing ya..
kyny br bulan depan..
trs klo ane mw ambil city yg mmc nanggung apa g ya??
thx ya..


Kalau ambil baru antara Civic MMC dengan City MMC mendingan ambil Civic MMC.
City agak tanggung...harganya terlalu tinggi untuk ukuran 1500cc baru. Mending ambil second kalau City.
Fr3Nc3 L10n - 23/05/2012 08:02 PM
#2829

Quote:
Original Posted By bambangsari
wah yang ngisi thread ini rata-rata jagoan boil semua nih, seleranya sedan-sedan Eropa
Gak bosen baca per page, tapi lama-lama capek juga. udah 3 hari nih bacanya.

Kebetulan ane juga lagi nyari boil yang murah meriah tapi nyaman. capek bo jalanan Jakarta. Ane mau jual Picanto 2010 yang konon bisa laku 100jt. nah, paling sisanya 70jt, karena 30 jt-nya bakal nebus cicilannya Picanto. Kenapa Picanto dijual karena mau stop cicilannya, maklum kebayakan cicilan (jadi curhat deh).

nah dari 70 jt itu syukur2 bisa ditambahin kalau gak ya segitu. Ane lagi memonitor ulasan-ulasan Agan semua. Jadi ane tertarik:
1. Ferio < 2000 AT
2. Genio (ini kalau udah apes bgt budget-nya). AT
3. Pug 306 AT
4. Pug 406 D8/D9 AT
5. Biems 1990 AT
6. Hyundai Verna AT
7. Isi sendiri asal AT ...

Mohon advice agan-agan para pakar boil di sini
Kalau soal FC mah gak masalah, yang penting gak boros
Mobil paling bakal gak sehar-hari dipake karena ada mobil kantor. Makanya ane berani cari-cari mobil di bawah tahun 2000.

Maaf nih kalau tema-nya gak jauh beda dengan newbie-newbie lain.

Tengkyu agan-agan... maap gak bisa ngasih cendol


Gak dipake sehari2 kan?

ane rekomend :
1. Nissan Infinity Q30 gen 1
2. Biem E34 530 M60 Individual
3. Volvo S70 T5
4. Volvo S90 executive
5. Volvo 850 GLT

Klo spare part ga masalah :
1. Biem E38 730/735

Quote:
Original Posted By ramadhanisme

serius itu udah secanggih itu?
mirip cefiro dong?
ih waw


Kan lawan nya cefiro........

Quote:
Original Posted By supern0va
assalamualaikum mod min master kaskus otomotif yang ane banggakan semua
newbie ijin buat threat jikalo berkenan
kalo tidak berkenan yah, bisa di dellete saja

newbie mau minta saran dan unek2 nya buat sesepuh semua nya
newbie mau tanya perbandigan dr segi apapun tentang kedua mobil ini
** Toyota Twincame 1.6 SE th 90 VS Suzuki Esteem th 94

newbie berencana mau beli mobil yang mana budgent nya dapet diantara kedua mobil itu
cuman newbie masinh bingung kehandalan masing2 mobil itu
disisi lain newbie ada pandangan twincam tahun 90 barang keleng2 orisinil semua, yang mana harga nya bisa dapet suzuki esteem tahun 93 yang mana lebih muda dr twincame

minta saran dan unek2 nya dunk sesepuh otomotif kaskus semua

matur suwun

Spoiler for penampakan twincam VS Esteem



VS







Beda kelas.....

Esteem itu kelasnya Starlet (walau bentuk+mesin lebih besar karena basisnya Forsa)

jd ane vote Corolla aja deh......
KotoAmatsukami - 23/05/2012 08:52 PM
#2830

numpang tanya lagi neh gan klo pick up futura 1.5 MPi & T120ss 1.5 MPi sama-sama taun 2011 perbandingan 1 liter bbm bisa buat berapa kilo ya gan?

soalnya ada gosip katanya T120ss boros

kemudian klo T120ss dijual apa harganya drop banget?

Tolong informasinya
Speakerphone - 23/05/2012 09:33 PM
#2831

menta gbr nya civic yg baru n city yang baru pls
cruze blum ada isu kluar baru yak?
bambangsari - 23/05/2012 09:48 PM
#2832

Quote:
Original Posted By pjka

ferio & genio matic jarang banget barangnya, mostly 3 pedals
kalo sy cermati keenam pilihan tersebut adalah merek2 yg menawarkan kenyamanan, dan pastinya musti dibayar dg perawatan yg setimpal
kalo bukan untuk sehari-hari sih ambil yg kelasnya paling tinggi sekalian, either biem serie E36 or pug 406, comfort dapet, power oke, sensasi berkendara mantap, dan prestis
E36 budget 70an juta dapat 320 or 323 matic tahun 96-98
kalo pug silakan tanya pakarnya, bos french lion
kalo honda silakan tanya pakarnya, bos ch_z


Ferio matic sih suka beredar di Jubel Kaskus Gan, cuma harganya beragam bgt. Kalau Genio sebetulnya ane penasaran pengen main. Soalnya waktu ke Turki masih banyak tuh yg pake dan mulus warna putih. Cuma kalau di sini entah deh kondisinya.
Kalau 318 haram ya Gan? kayanya yg model 89-91 (Mas Boy) punya boleh jg tuh.
Sebetulnya memang mengarah ke 406 sih tp istri masih diem aja.

Quote:
Original Posted By Fr3Nc3 L10n


Gak dipake sehari2 kan?

ane rekomend :
1. Nissan Infinity Q30 gen 1
2. Biem E34 530 M60 Individual
3. Volvo S70 T5
4. Volvo S90 executive
5. Volvo 850 GLT

Klo spare part ga masalah :
1. Biem E38 730/735


Ini mah bikin Pe-eR banget Gan, nyarinya aja Pe-eR, belum ngurusnya. Berat nih kelasnya si Agan


selthyzer - 23/05/2012 10:23 PM
#2833

Quote:
Original Posted By Quatroporte
idih gile mazda capella ada fitur gituan..
keren banget, baru tau..

BTW itu kalo rusak ada sensor yg nyala ga? kalo iya pasti ganggu banget, secara umur uda lumayan tua, komponen elektrik canggih gitu pasti uda memasuki masa pensiun


sama, gw juga baru tau om

Quote:
Original Posted By qeane
kyany rencana ambil honda aj deh gan..
udah bosen pake toyota,,hehe
skrg lg pake vios ..
menurut agan civic 2012 gmn gan? wlapun blom launcing ya..
kyny br bulan depan..
trs klo ane mw ambil city yg mmc nanggung apa g ya??
thx ya..


good choice then, handlingnya asik kalo Civic
kalo Altis enaknya mah pake supir

kalo budget dapet Civic mending Civic om
IMO City kemahalan dengan harga segitu

Quote:
Original Posted By chakhar86


sundul buat cruze deh...

*nunggu harganya jadi 100jt kapan ya?? :P


10 taun lagi mungkin?

Quote:
Original Posted By bambangsari
wah yang ngisi thread ini rata-rata jagoan boil semua nih, seleranya sedan-sedan Eropa
Gak bosen baca per page, tapi lama-lama capek juga. udah 3 hari nih bacanya.

Kebetulan ane juga lagi nyari boil yang murah meriah tapi nyaman. capek bo jalanan Jakarta. Ane mau jual Picanto 2010 yang konon bisa laku 100jt. nah, paling sisanya 70jt, karena 30 jt-nya bakal nebus cicilannya Picanto. Kenapa Picanto dijual karena mau stop cicilannya, maklum kebayakan cicilan (jadi curhat deh).

nah dari 70 jt itu syukur2 bisa ditambahin kalau gak ya segitu. Ane lagi memonitor ulasan-ulasan Agan semua. Jadi ane tertarik:
1. Ferio < 2000 AT
2. Genio (ini kalau udah apes bgt budget-nya). AT
3. Pug 306 AT
4. Pug 406 D8/D9 AT
5. Biems 1990 AT
6. Hyundai Verna AT
7. Isi sendiri asal AT ...

Mohon advice agan-agan para pakar boil di sini
Kalau soal FC mah gak masalah, yang penting gak boros
Mobil paling bakal gak sehar-hari dipake karena ada mobil kantor. Makanya ane berani cari-cari mobil di bawah tahun 2000.

Maaf nih kalau tema-nya gak jauh beda dengan newbie-newbie lain.

Tengkyu agan-agan... maap gak bisa ngasih cendol



E36 taun pertengahan bisa dapet om yang 320-323i AT
kalo diatas bilang mau yang model mas boy (E30) mah dapet banget, matic harganya variasi sih, kalo dapet manual dikonversi ke matic juga bisa
tapi mending E36, lebih mudaan dibanding E30
*asumsi weekend car yang nyari enak pas nyetir bareng keluarga*

Quote:
Original Posted By pjka


ferio & genio matic jarang banget barangnya, mostly 3 pedals
kalo sy cermati keenam pilihan tersebut adalah merek2 yg menawarkan kenyamanan, dan pastinya musti dibayar dg perawatan yg setimpal
kalo bukan untuk sehari-hari sih ambil yg kelasnya paling tinggi sekalian, either biem serie E36 or pug 406, comfort dapet, power oke, sensasi berkendara mantap, dan prestis
E36 budget 70an juta dapat 320 or 323 matic tahun 96-98
kalo pug silakan tanya pakarnya, bos french lion
kalo honda silakan tanya pakarnya, bos ch_z


kalo Merc tanya ke situ ya om

Quote:
Original Posted By ramadhanisme
hmm berarti masih nyaman alphard ya?
ya elga nya sih emang gw yakin lebih lega dari alphard, cuma ya gitu deh bantingan nya

bawa kasur lipet ajak yang punya H-1 nya

hooh iya, supir bus gila2 ngambil nya, maksa abis

200 juta buat model brand new yang bukan rebadge, mesin yang lebih gede 300 cc, brand yang lebih prestise, fitur yg lebih canggih, worthed lah om, gw rasa orang yang punya duit di range harga segitu ga terlalu mikirin nominal segitu ataupun bensinin nya gimana


iya dibawah Alphard, cuma buat orang segede gw lega = nyaman
maklum mobil sekarang nyiksa orang yang ukurannya gede semua

kalo itu sih enakan masuk hotel aja om

iya sih, kalo udah mau beli yang segitu biasanya di rekening udah jauh lebih banyak lagi
beda sama kita yang masih mikirin nolnya
FaCa_Bdg - 23/05/2012 10:40 PM
#2834

Quote:
Original Posted By selthyzer
eh 626 udah ada begitunya?
udah hidraulik dong ya?
independent depan belakang?

kalo begitu biasanya mesti posisi diem om
kalo sambil jalan bisa, cuma gak lama umurnya

betul gan. capella ada seting untuk suspensi soft, normal atau sport. tapi dari post hari kemarin oleh agan Frence lion, pakai servo untuk suspensi depan.

kalau sambil jalan mungkin servonya jadi cepet jebol ya karena saat mau adjust eh kena beban mentul" dari body mobil.

Quote:
Original Posted By Quatroporte
idih gile mazda capella ada fitur gituan..
keren banget, baru tau..

BTW itu kalo rusak ada sensor yg nyala ga? kalo iya pasti ganggu banget, secara umur uda lumayan tua, komponen elektrik canggih gitu pasti uda memasuki masa pensiun

sekalinya liat di halaman rumah waktu ada konsumen ane ambil barang. liat sepintas dari luar dashbord dan 3 tombol ajib tersebut. memang speedo digital juga gan. komplit dah ada PW, EM juga.

Quote:
Original Posted By KotoAmatsukami
numpang tanya lagi neh gan klo pick up futura 1.5 MPi & T120ss 1.5 MPi sama-sama taun 2011 perbandingan 1 liter bbm bisa buat berapa kilo ya gan?

soalnya ada gosip katanya T120ss boros

kemudian klo T120ss dijual apa harganya drop banget?

Tolong informasinya

kalau untuk mobil niaga nguli gitu sih biasa tidak terlalu menghitung konsumsi BBM gan.

T120SS lebih boros karena tenaganya lebih besar dibanding futura. otomatis minumnya lebih banyak.

kalau agan beli mobil 2nd jangan takut harga jual drop gan. biasa harga mengikuti pasaran kurang lebihnya. pernah denger" sih ada perbedaan dengan futura di bagian yang berhubungan dengan Timing Belt (tepatnya ane kurang tahu). kalau T120SS TB sampai putus daleman mesin bisa rontok, nah kalau futura tidak.

CMIIW.....
chitatoayam - 23/05/2012 11:10 PM
#2835

gan.


kunci alarm mobil ane barusan catoh dan pecah berantakan gan.

kira2 beli baru brp an ya gan? dan dimana?

terus slama alarm blm dibeli kan ane harus pake kunci manual, bakalan bunyi terus tuh pas buka manual. ada solusi ga gan? (ane blm coba, takut ganggu udah malem soalnya)

nb: mobil ane vios 2007

thx ya gan b
well_done - 23/05/2012 11:13 PM
#2836

mau nanya suhu" semua,
ane ada rencana mau beli mobil, entry buyer,
ada saran gak, buat budget 90an kira" dapet boil apa ya,
ane carinya mobil keluarga,

uda dapet pandangan se,
antara toki diesel 99-00 sama panther 00-01 sama xenia Li 06

kira" mending mana ya suhu skalian,
cari yg perawatannya gak sulit, maklum entry buyer
trus cari yg nyaman, trus FCnya rasional, mknya cari diesel

mohon wangsitnya
selthyzer - 24/05/2012 12:11 AM
#2837

Quote:
Original Posted By FaCa_Bdg

betul gan. capella ada seting untuk suspensi soft, normal atau sport. tapi dari post hari kemarin oleh agan Frence lion, pakai servo untuk suspensi depan.

kalau sambil jalan mungkin servonya jadi cepet jebol ya karena saat mau adjust eh kena beban mentul" dari body mobil.


bagus juga taun segitu udah ada suspension adjuster elektronik buat mobil Jepang

Quote:
Original Posted By chitatoayam
gan.


kunci alarm mobil ane barusan catoh dan pecah berantakan gan.

kira2 beli baru brp an ya gan? dan dimana?

terus slama alarm blm dibeli kan ane harus pake kunci manual, bakalan bunyi terus tuh pas buka manual. ada solusi ga gan? (ane blm coba, takut ganggu udah malem soalnya)

nb: mobil ane vios 2007

thx ya gan b


ini alarm dari Toyota apa aftermarket?
kalo dari Toyota bisa ke beres, kalo aftermarket ngga tau deh bisa beli kuncinya apa ngga, ga ada cadangan emang ya gan?
kalo abis dikunci lewat alarm trus dibuka lewat slot kuncinya ya bunyi itu alarm

Quote:
Original Posted By well_done
mau nanya suhu" semua,
ane ada rencana mau beli mobil, entry buyer,
ada saran gak, buat budget 90an kira" dapet boil apa ya,
ane carinya mobil keluarga,

uda dapet pandangan se,
antara toki diesel 99-00 sama panther 00-01 sama xenia Li 06

kira" mending mana ya suhu skalian,
cari yg perawatannya gak sulit, maklum entry buyer
trus cari yg nyaman, trus FCnya rasional, mknya cari diesel

mohon wangsitnya


agak kontradiktif sih permintaannya om, mau nyaman dengan budget segitu tapi entry buyer yang belum pengalaman
kalo budget segitu yang nyaman ada, tapi ngerawat & makenya ngga sama kayak mobil yang agan sebut

kalo kandidat yang diatas nyamannya mah kalah dibanding Carnival/Trajet, cuma yang 2 ini miaranya gak bisa ganti oli doang
makenya juga ga bisa gasrak gasruk

Xenia Li untungnya masih bisa asuransi (ini penting kalo beneran minim pengalaman sama mobil), kabin lebih kecil dibanding toki/panther
toki ngerawatnya gampang, ganti oli isi bensin gas, kalo mau belajar ngerawat & ngebenerin mobil juga bisa (biar rusak kecil-kecil bisa benerin sendiri)
cuma gw saranin yang bensin, diesel kalo kena mesin lumayan nyesek, panther juga idem (ini makanya armada rentalan jarang diesel)

kalo buat Carnival/Trajet lebih nyaman dibanding 3 kandidat, cuma FC sesuai sama bobot, sekitar 1:5-6 buat dalkot
Trajet sekitar taun 2000-2003 dapet budget segitu, Carnival idem juga kayaknya (ini kurang tau harga soalnya :Peace


coba tunggu pendapat yang lain
huawey - 24/05/2012 12:40 AM
#2838

misi gan, ane nyari di page 1 list Toyota, ko soluna ga ada ya?

ane pingin tau gan kelebihan kekurangannya
FaCa_Bdg - 24/05/2012 12:45 AM
#2839

Quote:
Original Posted By selthyzer
bagus juga taun segitu udah ada suspension adjuster elektronik buat mobil Jepang

===============

agak kontradiktif sih permintaannya om, mau nyaman dengan budget segitu tapi entry buyer yang belum pengalaman
kalo budget segitu yang nyaman ada, tapi ngerawat & makenya ngga sama kayak mobil yang agan sebut

kalo kandidat yang diatas nyamannya mah kalah dibanding Carnival/Trajet, cuma yang 2 ini miaranya gak bisa ganti oli doang
makenya juga ga bisa gasrak gasruk

Xenia Li untungnya masih bisa asuransi (ini penting kalo beneran minim pengalaman sama mobil), kabin lebih kecil dibanding toki/panther
toki ngerawatnya gampang, ganti oli isi bensin gas, kalo mau belajar ngerawat & ngebenerin mobil juga bisa (biar rusak kecil-kecil bisa benerin sendiri)
cuma gw saranin yang bensin, diesel kalo kena mesin lumayan nyesek, panther juga idem (ini makanya armada rentalan jarang diesel)

kalo buat Carnival/Trajet lebih nyaman dibanding 3 kandidat, cuma FC sesuai sama bobot, sekitar 1:5-6 buat dalkot
Trajet sekitar taun 2000-2003 dapet budget segitu, Carnival idem juga kayaknya (ini kurang tau harga soalnya :Peace


coba tunggu pendapat yang lain


yup

===============

carnival sih asli nyaman abis. mungkin tidak senyaman mobil eropa tapi pengalaman ane jadi penumpang maupun supir uenak tenan. body berat jadi ga terlalu mental mentul.

konsumsi BBM dalkot sih memang segituan gan, tapi kalau bawa lukot bisa nyentuh 1:9~10. ane nyupirinnya paling bandung jakarta via tol dan sudah dibawa main di jakarta tapi tidak sampai ke daerah yang macet parah.

untuk perawatan memang harus lebih ekstra.

untuk budget 90an masih bisa dapat kijang kapsul sih cuma dapat tahun kisaran 97-99an. mitsubishi kuda, apv / granmax >> kalau tidak bermasalah dengan mesin kolong dan semi bonetnya. untuk apv / granmax ane kurang tahu apakah budget masih masuk, mepet atau kurang. sebisa mungkin persiapan uang di kantong kisaran 5-10 jt siapa tahu mobil minta jajan.
Sniper_CoEPoE - 24/05/2012 02:08 AM
#2840

mastah2 mau nanya, ane ada Yaris E manual 2007, rencana mau ganti Ertiga tapi ane lirik Livina kekny bagus juga, reputasiny udah bagus. Menurut agan gmn ya, Ertiga atau Livina? tp ane suka karakter mesin Yaris dan pengemudiannya, sebenernya males ganti tp wajib
Page 142 of 301 | ‹ First  < 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 >  Last ›
Home > LOEKELOE > OTOMOTIF > Kendaraan Roda 4 > [Diskusi] Ulasan Mobil - Part 2