Kendaraan Roda 4
Home > LOEKELOE > OTOMOTIF > Kendaraan Roda 4 > [Diskusi] Ulasan Mobil - Part 2
Total Views: 251163
Page 151 of 301 | ‹ First  < 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 >  Last ›

Ch_Z - 30/05/2012 09:03 AM
#3001

Quote:
Original Posted By pjka
tumben referensiin yoyota om ? blm murtad kan ?

tinggal kibarin lembaran ribuan, anda bawa mobil segede gaban pun dicariin parkir, bener ga bos ?


hahahaha belom kok doi cari nyaman makanya sy ga rekomen honda

itu kan ngefeknya kalo pake mersi oom....
Fr3Nc3 L10n - 30/05/2012 09:15 AM
#3002

Quote:
Original Posted By Ch_Z
CRV gak lebar kok broo... suweer... cari tempat parkir gampang kok


iyah bener tuh.....
klo soal parkir sih
BMW seri 7 Long Chassis gampang koq nyarinya padahal lebarnya 2 meter panjang 5.1 meter
Quatroporte - 30/05/2012 09:32 AM
#3003

Quote:
Original Posted By fatichdw
gan ane lagi galau nih

ane punya avanza '10, rencananya mau dijual trus naek kelas

nah pilihannya adalah Fortuner & CR-V
kira" worth yang mana ya gan ???
ato ada saran laen mungkin ?

trus sebaiknya pilih diesel ato yg pake bensin ???


kebutuhan bnyk cruising ke luar kota, kalo saya sih pilihnya X-Trail atau Grand Vitara...
dari segi tampilan gagah 22-nya dapet, plus mesin yg lbh mumpuni dari Fortuner..


Quote:
Original Posted By aagedeoka
agan agan di forum ini, saya mau curhat nih....hehe

ane saat ini pake sxover AT2008, sejauh ini sangat puas dan nyaman banget. Nah karena sdh 5 thn, ane pengen naikkan kelasnya :
Pilihan ane :
1, New Freed :; alasan karena bisa muat banyak, gampang parkir di garasi (rmh nya kecil), bensin irit (katanya Honda Nyaman)

atau

2, Innova AT : alasan bisa muat banyak, cukup nyaman, harga jual kembali bagus.

Nah para sespuh disini, mohon bantuan review nya, sehingga bisa jadi acuan menentukan pilihan.

,atur nuwun sebelumnya



saya sih rekomendasi Freed..
Innova cuma unggul di kabin luas aja, lainnya tidak..
hrg jual kembali? coba cek pasaran Freed & Innova kuat mana om..


Quote:
Original Posted By Fr3Nc3 L10n
iyah bener tuh.....
klo soal parkir sih
BMW seri 7 Long Chassis gampang koq nyarinya padahal lebarnya 2 meter panjang 5.1 meter




iya gmpg, orang pake supir, turun di lobby..
case 2, turun di lobby juga, valet parking uda ada di mana2..

Ch_Z - 30/05/2012 09:47 AM
#3004

Quote:
Original Posted By Fr3Nc3 L10n
iyah bener tuh.....
klo soal parkir sih
BMW seri 7 Long Chassis gampang koq nyarinya padahal lebarnya 2 meter panjang 5.1 meter


Quote:
Original Posted By Quatroporte

saya sih rekomendasi Freed..
Innova cuma unggul di kabin luas aja, lainnya tidak..
hrg jual kembali? coba cek pasaran Freed & Innova kuat mana om..






iya gmpg, orang pake supir, turun di lobby..
case 2, turun di lobby juga, valet parking uda ada di mana2..



baca komennya.

yang sy seneng dari honda sih mobilnya ukurannya "asli"... dari luar segitu dalemnya juga segitu. dibanding harrier bokap gue, ukurannya "palsu" dalemnya kecil luarnya gambot abis.... pantatnya seksi abis lagi

betewe soal freed dan innova... innova menang panjang doang sih... space ga beda beda jauh amat... kemaren habis masuk row 3 freed dan row 3 innova, sama aja.... lantai innova lebih tinggi soalnya. kalo row 2 menang innova....

kalo mau ambil baru sy saranin ambil freed yg baru facelift tipe PSD deh... udah liat luar dalem, tjakep abis... : kecuali peleknya... masih bagus yang lama....
Fr3Nc3 L10n - 30/05/2012 09:51 AM
#3005

Quote:
Original Posted By Quatroporte



iya gmpg, orang pake supir, turun di lobby..
case 2, turun di lobby juga, valet parking uda ada di mana2..



case 3 : parkir di tempat "VVIP" alias depan lobby

Ch_Z - 30/05/2012 09:56 AM
#3006

Quote:
Original Posted By Fr3Nc3 L10n
case 3 : parkir di tempat "VVIP" alias depan lobby



pake mersi tua juga gampang dapet parkir pewe om...

jadi keinget mersi tua saya yang udah rusak sana sini... tapi dikasih tempat parkir pewe....
Danteniz13 - 30/05/2012 10:12 AM
#3007

Quote:
Original Posted By Purrfect
semua mobil diatas gue bisa klaim bisa dapet irit 1:12-14 rute kombinasi MENURUT KAKI GUE SENDIRI + DIKASIH MINUM BENSIN BERGIZI.

diadu yang imbang cuma apv lawan luxio & ertiga lawan GL (nggak terlalu imbang) lawan xenia 1.3 lawan xenia 1.5


lumayan irit juga yah berarti...
maf klo perbandingannya ga imbang (ane cuma mau tau aja mobil2 yg pernah jadi pertimbangan keluarga ane)

Quote:
Original Posted By FaCa_Bdg
itu tapi tergantung dari salesnya dulu ya. kalau baik sih bisa diajak kompromi.

pakai sensor parkir memang begitu gan, berisik apalagi kalau ada halangan ranting begitu pasti makin kenceng.



iyah gan, jadi pengen lepas aja tuh sensor parkirnya....

Quote:
Original Posted By pjka


di kaki saya, saya bisa bikin xenia Li mesin 1.0 lebih boros dr benz W124 300E bermesin 3.0, intinya gimana anda memperlakukan mobil, bukan gimana anda pilih mobil



klo itu ane paham bgt gan..
klo agan perlakukan sama xenia 1.0 & benz w124 300e ttp pasti lebih boros benz kan...
mksud ane tuh di kondisi yg sama, cara mengemudi yg sama, jumlah penumpang yg sama, itu jatuh di angka brapa tiap mobilnya...
mungkin agan yg pernah pake mobil di atas buat harian bisa bantu ane
albertusac - 30/05/2012 11:54 AM
#3008

gan.. ane mau beli new avanza nih..
avanza yang 1.5 boros ga? 1 liter bisa berapa km?
bagus mana ya veloz sama avanza biasa??
meichann - 30/05/2012 12:25 PM
#3009

Quote:
Original Posted By oi69
Suhu2 nubie btuh saran dr 3 mobil itu perbandingannya gmn ya??

dr segi :
1. kenyamanan
2. tarikan mesin
3. teknologi mesin matic
4. kesenyapan
5. perawatan
6. resale velue

tdk menutup kemungkinan ada pandangan lain dr merk lain yg sekelas.
trims..


boleh donk klo ada yg mau ngebahas 3 mobil ini, fiesta, rio, & mazda2 (lagi dan lagi).

sampe skarang ane jg masi galau.

klo hati sih lbih sreg ke mazda2
Speakerphone - 30/05/2012 01:29 PM
#3010

Quote:
Original Posted By pjka

diesel berisik ? diesel lemot ? kalo mesin diesel konvensional jaman hi-ace/L300 th 80an anda bener
kalo anda ngikutin majalah otomotif, ada fortuner/innova bermesin 2KD "dikerjain" sedikit di turbo dan piggyback nyentuh 300++ horsepower bahkan tunernya bilang setting dia blm maksimal, potensial masih bs menyentuh 400++ horsepower
trus beberapa th yg lalu, VW touareg diadu dg pesawat tempur hawk di inggris, hasilnya hingga saat roda pesawat masih nyentuh landasan imbang dg touareg, begitu hawk airborne dibiarkannya touareg tetep di landasan
both 2KD and touareg are diesel engine


gmn tuh, kasi tau donk ngerjain nya..
200hp kan dh mayan bgt..
Ch_Z - 30/05/2012 01:59 PM
#3011

Quote:
Original Posted By albertusac
gan.. ane mau beli new avanza nih..
avanza yang 1.5 boros ga? 1 liter bisa berapa km?
bagus mana ya veloz sama avanza biasa??


kalo bisa beli veloz ngapain beli avanza biasa?
veloz bisa lebih irit dari avanza 1.3, karena PWR lebih bagus dengan cc besar.... avanza mesin makin gede malah makin irit

Quote:
Original Posted By Speakerphone
gmn tuh, kasi tau donk ngerjain nya..
200hp kan dh mayan bgt..


- dastek
- WMI (water methanol injection)
- stroker fuel pump kit
- ganti turbo --- wajib buat innova & fortuner 2KD, karena turbo bawaannya ngemposs banget.... 200hp 0-100 12detik, masih kalah sama pasport dakar standar yg 0-100nya 10 detik
- intercooler
- dll (silahkan tanya yg lebih expert)

ini contoh innova diesel "bengis" garapan teddy rev.... 460hp
http://www.youtube.com/watch?v=HHyOnn9xO1c
ramadhanisme - 30/05/2012 02:16 PM
#3012

Quote:
Original Posted By jazzupyour
Permisi agan "

ane lagi nyari mobil dengan budget 220 juta
buat kuliah otomatis musti

- irit kantong mahasiswa
- bantingan lebih empuk dibanding freed bokap
- jaringan bengkel dan spareparts yang terjangkau
- ngga rewel
- Matic

Mohon sarannya

Thanks


yaris / vios, trus avega

Quote:
Original Posted By Fr3Nc3 L10n


Bukan yg laser.....
yang Telstar nya......
yang klo sedan namanya Brilliant
yg HB namanya Challenger


ah lupa yg seri mana
pokok nya yg gw liat dulu liftback, di buntut nya udah pake spoiler, lampu proyektor plus ada tombol cruise control

keren sih, cuma soal part nya gimana ya itu?

Quote:
Original Posted By Quatroporte

tp emang bener kan, mobil 350jt pasti uangnya uda cukup buat beli Pertamax, tinggal mau atau tidak..

nah gw, beli premium aja empot2an..


ya siapa tau 350 juta nya itu hasil undian, jadi abis beli mobil ga ada sisa nya buat beli pertamax

Quote:
Original Posted By firmanm93


Daripada beli mobil 350jt gak mampu beli pertamax, mendingan ambil yang 320jt.
Sisa 30jt nya buat nambah beli pertamax selama pemakaian.
Sampe mabok juga bisa tuh minum pertamax 30jt


pertamax juga kurang om segitu, sebulan aja paling enggak abis 3 juta buat bensin doang, 30 juta cuma buat 10 bulan

Quote:
Original Posted By fong2


Hai gan...

serius gan ford fiesta dalam kota 1:12 ? soalnya aku baca2 nemu nya pada bilang boros..pada bilang 1:6 1:7 1:9... klo 1:9 ya udah merem2 dikit deeh.. tapi klo 1:6 ato 1:7 kan tewas juga gan...


hai sista

ya tergantung kaki sih, mungkin yg klaim nyetir nya super duper sensitif teken pedal gas nya

yang jelas kalo macet nya jakarta itu mau pake mobil apapun dapet diatas 1:10 itu susah, jadi sista jangan terlalu berharap banyak ama ama konsumsi bbm pas jam kantor

Quote:
Original Posted By Ch_Z

yang sy seneng dari honda sih mobilnya ukurannya "asli"... dari luar segitu dalemnya juga segitu. dibanding harrier bokap gue, ukurannya "palsu" dalemnya kecil luarnya gambot abis.... pantatnya seksi abis lagi


masa sih?
buat gw masih legaan harrier dikit ah, pernah naek crv temen soal nya

Quote:
Original Posted By Fr3Nc3 L10n


case 3 : parkir di tempat "VVIP" alias depan lobby



case 4 : bilang sama petugas parkir nya "saya anak jendral"

atau

saya anggota FPI

Quote:
Original Posted By albertusac
gan.. ane mau beli new avanza nih..
avanza yang 1.5 boros ga? 1 liter bisa berapa km?
bagus mana ya veloz sama avanza biasa??


bagussn coret jauh2 kaleng series, mending beli mobil seken yg kualitas nya jauh diatas kaleng tapi harga nya masuk akal


Quote:
Original Posted By meichann


boleh donk klo ada yg mau ngebahas 3 mobil ini, fiesta, rio, & mazda2 (lagi dan lagi).

sampe skarang ane jg masi galau.

klo hati sih lbih sreg ke mazda2



tenang sista, gw bantuin kok

diantara 3 itu, overall :

mazda 2 yang paling tua model nya, pilihan mesin terbatas, fitur lengkap, harga masih reasonable, tapi velg nya kekecilan menurut gw pribadi

fiesta : pilihan mesin lengkap, fitur lebih lengkap, harga reasonable banget

kia rio : model paling europan style, fitur lengkap dengan harga paling masuk akal diantara fiesta ato mazda 2, pilihan mesin terbatas, tapi menurut beberapa user kualitas materi kabin murahan
Ch_Z - 30/05/2012 02:26 PM
#3013

Quote:
Original Posted By ramadhanisme

masa sih?
buat gw masih legaan harrier dikit ah, pernah naek crv temen soal nya



emang iya bro legaan harrier dibanding CRV,
maksud saya harrier dari luar keliatan gambot banget, tapi dari dalem gak segede keliatannya.... mau parkir penyesuaiannya rada susah

jejeran di garasi saya, selisih pantat harrier ama pantat CRV jauh bener....
Speakerphone - 30/05/2012 02:30 PM
#3014

Quote:
Original Posted By Ch_Z

- dastek
- WMI (water methanol injection)
- stroker fuel pump kit
- ganti turbo --- wajib buat innova & fortuner 2KD, karena turbo bawaannya ngemposs banget.... 200hp 0-100 12detik, masih kalah sama pasport dakar standar yg 0-100nya 10 detik
- intercooler
- dll (silahkan tanya yg lebih expert)

ini contoh innova diesel "bengis" garapan teddy rev.... 460hp
[youtube]http://youtu.be/HHyOnn9xO1c[/youtube]


wmi itu gmn ya? nd pake solar lagi?
stroker fuel pump kit fungsi nya?
sefkaz - 30/05/2012 02:32 PM
#3015

Quote:
Original Posted By albertusac
gan.. ane mau beli new avanza nih..
avanza yang 1.5 boros ga? 1 liter bisa berapa km?
bagus mana ya veloz sama avanza biasa??


gue pernah punya xenia yang gue pikir sih masih sama kaya avansa lama or baru

imho, harga baru sekarang untuk ANA/ANS/Veloz kemahalan, mending ke Grand Livina ato Freed ato malah Ertiga ( kl ini cuma kata temen, lom pernah naik )

ato ambil GV seken
Ch_Z - 30/05/2012 03:00 PM
#3016

Quote:
Original Posted By Speakerphone
wmi itu gmn ya? nd pake solar lagi?
stroker fuel pump kit fungsi nya?


kalo fungsi gue kurang tau deh.... tanya yg lebih ahli aja.... gue cuma tau alatnya itu semua kalo mau bangun innova 300hp++ tapi fungsi jelasnya silahkan tanya ahlinya....
Speakerphone - 30/05/2012 03:22 PM
#3017

Quote:
Original Posted By Ch_Z
kalo fungsi gue kurang tau deh.... tanya yg lebih ahli aja.... gue cuma tau alatnya itu semua kalo mau bangun innova 300hp++ tapi fungsi jelasnya silahkan tanya ahlinya....


nunggu ahli nya di tread ini bakal muncul g? kalo ia kan tinggal nunggu
elkana_guntur - 30/05/2012 03:40 PM
#3018

Quote:
Original Posted By Ch_Z
kalo bisa beli veloz ngapain beli avanza biasa?
veloz bisa lebih irit dari avanza 1.3, karena PWR lebih bagus dengan cc besar.... avanza mesin makin gede malah makin irit



- dastek
- WMI (water methanol injection)
- stroker fuel pump kit
- ganti turbo --- wajib buat innova & fortuner 2KD, karena turbo bawaannya ngemposs banget.... 200hp 0-100 12detik, masih kalah sama pasport dakar standar yg 0-100nya 10 detik
- intercooler
- dll (silahkan tanya yg lebih expert)

ini contoh innova diesel "bengis" garapan teddy rev.... 460hp
http://www.youtube.com/watch?v=HHyOnn9xO1c


bengis sih bengis, warranty juga ilang....

beli yang standartnya udah bagus ajalah, gak usah repot2... toh mobil 5 tahun juga dah bosen ganti....

Rumus baku pasar otomotif indonesia.....
harga beli + part modif + ongkos + capek = harga jual hancur
harga beli + standartan + aksesoris bling2 dikiiiiiit = harga jual tinggi...
meichann - 30/05/2012 04:39 PM
#3019

Quote:
Original Posted By ramadhanisme

tenang sista, gw bantuin kok

diantara 3 itu, overall :

mazda 2 yang paling tua model nya, pilihan mesin terbatas, fitur lengkap, harga masih reasonable, tapi velg nya kekecilan menurut gw pribadi

fiesta : pilihan mesin lengkap, fitur lebih lengkap, harga reasonable banget

kia rio : model paling europan style, fitur lengkap dengan harga paling masuk akal diantara fiesta ato mazda 2, pilihan mesin terbatas, tapi menurut beberapa user kualitas materi kabin murahan


kok sista sih..

hmm..tapi model mazda2 menurut saya masi cakep sih..

berarti overall mending fiesta aja yah..

klo dari soal kelegaan kabin n bagasi gmn ya gan?

saya jg bakal sring pake ke luar kota sih..

yg kaki2nya ga rewel kena jalanan jelek aja deh

thx b4 ya
fatichdw - 30/05/2012 04:50 PM
#3020

aloo gan
tadi nyobain CR-V punya temen, rasanya mantapp lah, lumayan :thumbup

Quote:
Original Posted By pjka

diesel berisik ? diesel lemot ? kalo mesin diesel konvensional jaman hi-ace/L300 th 80an anda bener
kalo anda ngikutin majalah otomotif, ada fortuner/innova bermesin 2KD "dikerjain" sedikit di turbo dan piggyback nyentuh 300++ horsepower bahkan tunernya bilang setting dia blm maksimal, potensial masih bs menyentuh 400++ horsepower
trus beberapa th yg lalu, VW touareg diadu dg pesawat tempur hawk di inggris, hasilnya hingga saat roda pesawat masih nyentuh landasan imbang dg touareg, begitu hawk airborne dibiarkannya touareg tetep di landasan
both 2KD and touareg are diesel engine


nah itu kan kalo udh dirombak abis - abisan....
kalo standaran gmn ?

Quote:
Original Posted By Quatroporte
kebutuhan bnyk cruising ke luar kota, kalo saya sih pilihnya X-Trail atau Grand Vitara...
dari segi tampilan gagah 22-nya dapet, plus mesin yg lbh mumpuni dari Fortuner..


menurut ane kalo pake nissan ato suzuki, kalah brand gan... (IMHO)
toyota menang di brand tapi ane ga tau mobilnya apakah sesuai dengan brandnya yg gede
Page 151 of 301 | ‹ First  < 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 >  Last ›
Home > LOEKELOE > OTOMOTIF > Kendaraan Roda 4 > [Diskusi] Ulasan Mobil - Part 2