Militer
Home > CASCISCUS > MILITER & KEPOLISIAN > Militer > [MERGED] semua tentang polemik pembelian Tank Leopard.
Total Views: 1040214
Page 457 of 486 | ‹ First  < 452 453 454 455 456 457 458 459 460 461 462 >  Last ›

supermarine - 02/10/2012 07:40 PM
#9121

Quote:
TNI AD Berencana Pamerkan Alutsista Baru

02 Okt 2012 17:17:25| TNI/Polri | Penulis : Supervisor

Jakarta - Tentara Nasional Indonesia Angkatan Darat berencana memamerkan sejumlah alat utama sistem senjata (Alutsista) terbaru pada Sabtu (6/10) hingga Senin (8/10) di Lapangan Monumen Nasional, Jakarta.

"Menjelang Hari Ulang Tahun (HUT) TNI Ke-67 yang jatuh pada 5 Oktober 2012, kita akan memamerkan beberapa alutsista yang terbaru dari Artileri Medan (Armed), seperti roket 'Multiple Launch Rocket System' (MLRS)/Astros dari Brazil dan Meriam 155 mm/Caesar buatan Prancis," kata Kepala Dinas Penerangan Angkatan Darat (Kadispenad) Brigjen TNI Sisriadi kepada wartawan di Jakarta, Selasa.

Menurut dia, roket MLRS yang dibeli sebesar 405 juta dolar AS itu memiliki jarak tembak hingga 85 kilometer dan merupakan senjata yang sangat menakutkan.

"Senjata ini terbukti ampuh dalam perang teluk. Senjata ini telah digunakan oleh Irak dan Arab Saudi. Kita mendapat sekitar 2 1/3 batalyon, padahal direncanakan kita hanya mendapat satu batalyon," ucapnya.

Sementara Meriam 155 mm/Caesar yang dibeli dengan harga 170 juta dollar AS itu memiliki daya hancur, akurasi, dan daya geraknya yang mengagumkan.

"Senjata ini yang paling dibanggakan. Kita mendapat dua batalyon dari rencana semula hanya satu batalyon. Setiap senjata yang dibeli oleh TNI AD merupakan senjata yang unggul dikelasnya," ujar Sisriadi.

Selain dua senjata baru itu, TNI AD juga akan memamerkan senjata artileri lainnya, seperti Meriam 76/Trk buatan bekas negara Yugoslovakia, Meriam 155/FH 2000 buatan Singapura dan Meriam 105 AMX.

Untuk senjata kavaleri, TNI AD memamerkan Tank Scorpion, AMX-13 (paling banyak yang dimiliki Indonesia), Panser VAB NG buatan Pindad, Panser V 150 dan Panser Anoa.

Sedangkan "Main Battle Tank" (MBT) Leopard dari Jerman, kata dia, belum bisa dipamerkan saat ini karena tank seberat 60 ton baru tiba ke Indonesia pada November 2012.

Senjata Artileri pertahanan udara (Arhanud) yang dipamerkan di Monas itu, yakni Meriam 40 mm L-70 (yang memperkuat TNI AD sejak Tahun 1970), Meriam 23 mm/Giant Bow dari China, Meriam Grom Composite dari Polandia dan Meriam RBS 70 dari Swedia.

Untuk penerbangan angkatan darat sendiri, TNI AD akan memamerkan sejumlah heli serbu dan heli serang. Heli serbu yang akan dipamerkan Heli Bell 412 dan Heli MI-17 dari Jerman, sementara Heli Serang yang akan dipamerkan, yakni Heli MI-35P dan Heli Bolcow buatan Jerman.

"Kesatuan Zeni juga akan ikut serta mememarkan alat-alat penjinak bahan peledak (jihandak)," paparnya.

Selain itu, tambah Kadispenad, sejumlah industri pertahanan dalam negeri, seperti PT DI dan PT Pindad juga akan membuka stand di pameran tersebut.(*)



Source: http://www.antarajatim.com/lihat/berita/96296/tni-ad-berencana-pamerkan-alutsista-baru

-----------------------------------------------------------------

Astros dapat sekitar 2 1/3 batalyon....
Denbagus2010 - 02/10/2012 07:53 PM
#9122

Heheheh.... lha emang iya, sejak awal khan emang Leo 2, apapun variannya....
Quote:
Original Posted By ojongonole
iya, itu berita lama, tp pihak pemerintah sejak awal mmg tak pernah berniat tuk membeli pak leo 1, toh??
cmiww....


Dulu nggak ada info2 kalo ABRI waktu itu maunya & pesen MBT Challanger, yg ada kemudian ketahuan adalah mark-up pembelian Scorpion, yg katanya seharga hampir 1 Challenger.....

Quote:
Original Posted By cbtendo
duluuuuu, emang pemerintah niat beli scorpion? maunya challenger kok...............
frankmuller - 02/10/2012 08:31 PM
#9123

Quote:
Original Posted By supermarine
Source: http://www.antarajatim.com/lihat/berita/96296/tni-ad-berencana-pamerkan-alutsista-baru

-----------------------------------------------------------------

Astros dapat sekitar 2 1/3 batalyon....


yg bner astros bs dliat thn ini atw 2013 gAn??
supermarine - 02/10/2012 08:37 PM
#9124

Quote:
Original Posted By frankmuller
yg bner astros bs dliat thn ini atw 2013 gAn??
Kalo berdasarkan dari berita diatas alutsista baru Astros & Caesar ikut dipamerkan gan, kecuali Leopard yang datang bulan November...

Quote:
"Menjelang Hari Ulang Tahun (HUT) TNI Ke-67 yang jatuh pada 5 Oktober 2012, kita akan memamerkan beberapa alutsista yang terbaru dari Artileri Medan (Armed), seperti roket 'Multiple Launch Rocket System' (MLRS)/Astros dari Brazil dan Meriam 155 mm/Caesar buatan Prancis," kata Kepala Dinas Penerangan Angkatan Darat (Kadispenad) Brigjen TNI Sisriadi kepada wartawan di Jakarta, Selasa.


Quote:
Sedangkan "Main Battle Tank" (MBT) Leopard dari Jerman, kata dia, belum bisa dipamerkan saat ini karena tank seberat 60 ton baru tiba ke Indonesia pada November 2012.
alamor - 02/10/2012 09:06 PM
#9125

astros???
18s - 02/10/2012 09:14 PM
#9126

Quote:
Original Posted By alamor
astros???


kenapa gan emang astros,,, klo reunifikasi kan ntar gampang,,
fs169 - 02/10/2012 09:18 PM
#9127

Quote:
Original Posted By alamor
astros???


Pernah nazar astross kah?
cbtendo - 02/10/2012 09:37 PM
#9128

Quote:
Original Posted By 18s
kenapa gan emang astros,,, klo reunifikasi kan ntar gampang,,


orang TNI sih waktu itu maunya HIMARS.....
alamor - 02/10/2012 09:47 PM
#9129

Quote:
Original Posted By 18s
kenapa gan emang astros,,, klo reunifikasi kan ntar gampang,,


reunifikasi???
yang ada indonesia kebanjiran orang model-model bhasboll ranger



Quote:
Original Posted By cbtendo
orang TNI sih waktu itu maunya HIMARS.....

HIMARS
ya oke lah ngga apa-apa astros ( ini ditopix pasti malonisti langsung ngecap kita ngikut2 mereka )

asal jangan kaliber 122mm lagi aja
theBloom - 02/10/2012 10:00 PM
#9130

Heli MI-17 dari Jerman
Hmmmm...
ini lidah yg keselip atau info bodrex ini
cbtendo - 02/10/2012 10:11 PM
#9131

Quote:
Original Posted By theBloom
Heli MI-17 dari Jerman
Hmmmm...
ini lidah yg keselip atau info bodrex ini


ga salah... Mi-17 bekas jerman timurr...
*udah ngendon berapa lama tuh??
Grun - 03/10/2012 12:30 AM
#9132

Quote:
Original Posted By ercandra
maaf nubi mau numpang tanya, apa nanti pembelian leo 2a4 sekalian dg pembelian tank transporternya? semisal SLT 50 Elefant?


dapet Leo2A4 "FULL Accessories/ Kelengkapan standart" tanpa dikurangi aja udah untung......
dayaxborneo182 - 03/10/2012 03:15 AM
#9133

Quote:
Original Posted By cbtendo


yoi... 1 lusin wiesel masuk ke kelas 40 ton....



yah..si bro gak bisa diajak becanda...
siapa tau ini wesel di upgret paket revo dan jadilah dia 40ton..wkwk
sudah sabar...toh kata kasad itu leo nov datang...
toh astros sama si caesar cukup menggembirakan di monas
humantyphoon - 03/10/2012 06:54 AM
#9134

Quote:
Original Posted By Grun
dapet Leo2A4 "FULL Accessories/ Kelengkapan standart" tanpa dikurangi aja udah untung......


dapet versi gudang aja dah sukur alhamdulilah ya dim

state of the art
NooBz - 03/10/2012 09:53 AM
#9135

2 battalion artillery biasanya berapa biji mlrs/meriam?
gombaljaya - 03/10/2012 10:59 AM
#9136

Quote:
Original Posted By NooBz
2 battalion artillery biasanya berapa biji mlrs/meriam?


tergantung,...
menurut standarat TNI sih 1 battalion berisi +/- 600 orang.
nah kalo 1 pucuk meriam (dipimpin Dancuk-Komandan Pucuk b ) diawak i +/- 10 orang,.....dan 1 baterai (setingkat kompi di satuan infantri) berisi +/- 100 orang berarti, satu baterai terdiri dari sekitar 10 an pucuk meriam,....
(peleton pengendali depan gak dihitung lhoo)
Terus kalo, satu battalion terdiri dari 5-6 baterai berarti, dalam satu batallion armed terdiri sekitar 50 an pucuk meriam,...

itu hanya itungan kasar ya,...:addfriends

Spoiler for Armed

baca-baca deh,..
http://yonarmed1.blogspot.com/2011/06/sejarah-yonarmed-1105.html
gomud13 - 03/10/2012 11:26 AM
#9137

Quote:
Original Posted By gombaljaya
tergantung,...
menurut standarat TNI sih 1 battalion berisi +/- 600 orang.
nah kalo 1 pucuk meriam (dipimpin Dancuk-Komandan Pucuk b ) diawak i +/- 10 orang,.....dan 1 baterai (setingkat kompi di satuan infantri) berisi +/- 100 orang berarti, satu baterai terdiri dari sekitar 10 an pucuk meriam,....
(peleton pengendali depan gak dihitung lhoo)
Terus kalo, satu battalion terdiri dari 5-6 baterai berarti, dalam satu batallion armed terdiri sekitar 50 an pucuk meriam,...

itu hanya itungan kasar ya,...


mungkin agak kebanyakan tu gan ... kalo mengacu pengorganisasian batere/ batalion artileri di banyak negara rata2 satu batalion ada 3 batere + plus kompi markas, dan satu batere rata2 6 - 8 pucuk meriam. organisasi battalion artileri kita mungkin ga jauh2 dari situ. cmiiw
kensama - 03/10/2012 11:53 AM
#9138

Quote:
Original Posted By gomud13
mungkin agak kebanyakan tu gan ... kalo mengacu pengorganisasian batere/ batalion artileri di banyak negara rata2 satu batalion ada 3 batere + plus kompi markas, dan satu batere rata2 6 - 8 pucuk meriam. organisasi battalion artileri kita mungkin ga jauh2 dari situ. cmiiw


Yep setau ane juga 1 batalyon 3 baterai, kira2 18 biji/pucuk meriam/mlrs. kalo gk salah Caesar yang kita beli 37 unit untuk 2 batalion. jadi itungannya 1 batalion dapet 18 pucuk + 1 buat pusenarmed
cbtendo - 03/10/2012 01:08 PM
#9139

Quote:
Original Posted By gombaljaya
tergantung,...
menurut standarat TNI sih 1 battalion berisi +/- 600 orang.
nah kalo 1 pucuk meriam (dipimpin Dancuk-Komandan Pucuk b ) diawak i +/- 10 orang,.....dan 1 baterai (setingkat kompi di satuan infantri) berisi +/- 100 orang berarti, satu baterai terdiri dari sekitar 10 an pucuk meriam,....
(peleton pengendali depan gak dihitung lhoo)
Terus kalo, satu battalion terdiri dari 5-6 baterai berarti, dalam satu batallion armed terdiri sekitar 50 an pucuk meriam,...

itu hanya itungan kasar ya,...:addfriends

itu berlaku buat batalyon infantri, kalo batalyon kavalri sama armed ga ngitung jumlah orang, tapi jumlah alutsista. utk armed, itungannya per baterai, disini, satu baterai/battery itu isinya 6 arty, dan 1 yon itu 3 baterry, jadi totalnya 18 arty per yon.
meskipun disini banyak pendukung penambahan yonarmed jadi 4 battery..
supermarine - 03/10/2012 01:15 PM
#9140

Quote:
Original Posted By cbtendo
itu berlaku buat batalyon infantri, kalo batalyon kavalri sama armed ga ngitung jumlah orang, tapi jumlah alutsista. utk armed, itungannya per baterai, disini, satu baterai/battery itu isinya 6 arty, dan 1 yon itu 3 baterry, jadi totalnya 18 arty per yon.
meskipun disini banyak pendukung penambahan yonarmed jadi 4 battery..
Berarti kalo memang benar Astros dapat 2 1/3 batalyon jadi total yang dibeli: 18 + 18 + 6 = 42 unit MLRS
Page 457 of 486 | ‹ First  < 452 453 454 455 456 457 458 459 460 461 462 >  Last ›
Home > CASCISCUS > MILITER & KEPOLISIAN > Militer > [MERGED] semua tentang polemik pembelian Tank Leopard.