Kendaraan Roda Empat ( Mobil )
Home > JUAL BELI > Otomotif > Kendaraan Roda Empat ( Mobil ) > Mercedes-Benz 300E 1988 Hijau 087774003598
Total Views: 46514
Page 6 of 51 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 >  Last ›

javatrader - 29/03/2012 10:36 AM
#101

Quote:
Original Posted By jacks76
Siiip , Sy sering lewat kampung utan kok .....


Bukan kampung Utan ... tapi utan kayu, Pramuka, Jatinegara ...
jacks76 - 29/03/2012 10:51 AM
#102

Quote:
Original Posted By sentragenesis
Selamat pagi om,

menyambung pembicaraan yg tadi di bbm,
saya mau tanya hal2 apa aja yg harus diperhatikan saat kita mau beli 300E apa aja yg harus di cek untuk mendapatkan 300E yg sehat, trus klo untuk urusan sparepart bagaimana harga nya misalnya fuelpump, fanbelt, tierod, balljoint, bearing roda kisaran harganya berapa..
mohon maaf klo banyak nanya soalnya saya awam banget soal mobil eropa...terima kasih om..


Pagi juga, saya urutin dari yang paling mahal yah (Seinget saya) :

Mekanikal :

Fuel Dist (baru 15 jt-an, kampakan / service 1,5 - 2,5 jt)
EHA (Electro Hydraulic Actuator) :
Fuel Accumulator : 1 jt an kali yah
Fuel Pressure Regulator : 1,2 jt an kalau baru
Fuel Pump : 675rb an bosch china x 2 Pcs
Cold Start Injector : 1 Pcs - kalau susah start awal
Fuel Injector : 60rb an x 6 pcs
Fuel Filter : 400 rb an kali
Radiator : ganti kalo bocor
Power steering : Jarang banget masalah ,
ini power steering forklift / excavator dipake ke sedan kali, saya juga heran.

Gir Wiper : Yg asli Plastik (teflon) , ada yg jual aluminium juga . 450rb-an

Electrical & Vacumm :
(Kebanyakan bisa diperbaiki , sy 6 thn pake boxer kebanyakan belum pernah ganti komponen2 ini )

Jetronic /Ecu : 15 jt baru , 1,5 jt kampakan
Relay Lampu (Headlamp) : wah berapa yah ?
Relay Pompa Bensin : 1jt lebih kalau baru
Relay AC : 750 rb kalau baru


Supplies :
Selang2 Vacuum , Selang bulu u Konektor dll (beli meteran)
Host low pressure Power Steering (beli meteran)

Kaki2 :
Semua karet2 bushing, tie rod, ball joint , stabilizer , sampe karet gantungan knalpot bisa dibeli karet-karet nya doang, ngga perlu beli ama besi2nya, jadi jamin murah deh.

Engine mounting : 2Pcs @ 2jt an kali (baru) - 1 Pcs @ 1 jt an kali

Harga di atas adalah harga spart bintang, ada alternatif buatan jerman, china sampe kampakan.

Pengalaman pake eropa (singa jingkrak & Mercy) , spart awet banget ....

Central lock vacumm , power window dll

Link untuk lihat komponen tsb

Yang mahal pasti : Ban Ring 17" lebar, gonta ganti velg ORI , dlll he he he
jacks76 - 29/03/2012 10:55 AM
#103

Quote:
Original Posted By javatrader
Bukan kampung Utan ... tapi utan kayu, Pramuka, Jatinegara ...

Maksudnya, kalau jurangan ada di bintaro, saya suka lewat bintaro ke kampung utan, ........ he he he
javatrader - 29/03/2012 11:04 AM
#104

Quote:
Original Posted By jacks76
Maksudnya, kalau jurangan ada di bintaro, saya suka lewat bintaro ke kampung utan, ........ he he he


Ya ... jam kerja Senin Jum at jam 8 sd 5 sore ada di Bintaro sektor 9 ... info aja sob ... ke e-mail [email]javatrader@gmail.com[/email]
Bintang.F.M. - 01/04/2012 07:19 PM
#105

Numpang tanya, kalau bersihin evaporator AC seperti di halaman 2 , kira kira efektif ngga yah ?
jacks76 - 02/04/2012 09:28 AM
#106

Quote:
Original Posted By Bintang.F.M.
Numpang tanya, kalau bersihin evaporator AC seperti di halaman 2 , kira kira efektif ngga yah ?


Kalau bersihnya sih, saya kira cukup bersih ya, karena air yang keluar lewat pembuangan cukup kotor, berarti ada kotoran yang terbawa keluar waktu disemprot.

Memang kalau ingin sempurna sih, evap harus turun, cuma ya itu harus bongkar dashboard.

Namanya juga cara alternatif, dan memang di lubang itu bukan langsung ke evap tapi terhalang oleh kisi2 heater, untungnya kisi2 heater tsb cukup besar2 lobangnya sehingga air bisa nembus ke evap.
jacks76 - 02/04/2012 10:21 PM
#107
Spooring, balancing & Cek Gardan belakang
Balancing ban ( Ternyata ke 4 nya ngaco semua , ..... )

Pas Diangkat, sekalian cek olie dari gardan, eh ternyata kering ........ ahhhh lumayan , ngga usah bongkar nih .........

Spooring

Hasil sebelum Spooring :

Sesudah :


Pas montirnya bilang garansi 1 bulan saya komentar :
Emangnya berani ngasih garansi buat mobil tua ini ?
Jawabnya : Yah kalau mobil ngga bisa dispooring, pasti disuruh betulin dulu kaki2nya,
kalau udah positip baru dikerjain .... he he he, mercy mah kakinya kuat .....
T : Tapi kan yang ini udah tua ?
J : Jangankan yang ini, tiger aja masih banyak yang bagus kok, tergantung rawatan lah ....
J : Jadi grrrr nih ....
Tapi sayangnya belom sempet dicoba jalan cepet, soalnya kena macet terus sampe ke rumah ........
anandazka - 03/04/2012 10:24 AM
#108

Mas Jack..kapan-kapan ane mampir lah..soalnya boxer ane kynya PR-nya buanyak bgt..mulai dari extra fan yang mati, suara mesin kasar, kilometer mati, jarum economy ga jalan ma suaru ky storing kl di gas..minta pencerahan biar adem ayem naek boxernya..tkhs
jacks76 - 03/04/2012 10:45 AM
#109

Quote:
Original Posted By anandazka
Mas Jack..kapan-kapan ane mampir lah..soalnya boxer ane kynya PR-nya buanyak bgt..mulai dari extra fan yang mati, suara mesin kasar, kilometer mati, jarum economy ga jalan ma suaru ky storing kl di gas..minta pencerahan biar adem ayem naek boxernya..tkhs


Silahkan, janjian aja dulu , anytime .......
latinos - 03/04/2012 11:51 PM
#110

mantabbbb ayo dibeli.... ga rugi deh, pasti rawatannya mantabb
jacks76 - 04/04/2012 07:55 AM
#111

Quote:
Original Posted By latinos
mantabbbb ayo dibeli.... ga rugi deh, pasti rawatannya mantabb

Thank's udah mampir
ev3rlast1ng - 07/04/2012 07:45 PM
#112

BOOKMARKED :bookmarks

sangat berguna nih info dari suhu jacks, another sifu selaen kang handy

karena ke depan ada rencana meminang W124 maka ilmu di thread ini bakal sangat2 berguna sekali...

bokap ane dulu ada W123 dan W124, kakek pemakai kentang dan mini. jadi kayanya mercedes udah mendarah daging di badan jadi mobil milik pribadi pertama pun musti bintang nih
jacks76 - 07/04/2012 08:18 PM
#113

Quote:
Original Posted By ev3rlast1ng
BOOKMARKED :bookmarks

sangat berguna nih info dari suhu jacks, another sifu selaen kang handy

karena ke depan ada rencana meminang W124 maka ilmu di thread ini bakal sangat2 berguna sekali...

bokap ane dulu ada W123 dan W124, kakek pemakai kentang dan mini. jadi kayanya mercedes udah mendarah daging di badan jadi mobil milik pribadi pertama pun musti bintang nih


Thank's Udah Mampir , .....

Memang menurut saya pribadi W124 (Yg masih mechanical fuel injection), adalah generasi peralihan dari sistim Karburator Ke Fully Electronic injection.

Walaupun generasi peralihan tapi, generasi mechanical Injection ini sempat beredar cukup lama dari '86 s/d '92 - ( 6 - 7 Tahunan ) dan banyak dipakai sebagai taxi di banyak negara, sehingga ada julukan 'Overengineered' sebagai gambaran atas suksesnya generasi ini. Juga Reliability-nya yang diakui terbaik dari generasi2 Mercy yang ada bahkan sampai saat ini.

Sebagai konsumen, apa manfaat dari generasi peralihan ini ?
Pertama pasti tehknologi mekanikal injeksi ini jauh lebih irit dan reliable ketimbang tehknologi karburator yang digantikannya.
Kedua, biaya perawatan mekanikal injeksi ini belum semahal perawatan piranti elektronik pada Mesin Full Electronic Injection semacam ECU dll.

Jadi, Iritnya dapet dan Perawatannya masih murah.

...... Just sharing ..........
ev3rlast1ng - 07/04/2012 10:03 PM
#114

Quote:
Original Posted By jacks76
Thank's Udah Mampir , .....

Memang menurut saya pribadi W124 (Yg masih mechanical fuel injection), adalah generasi peralihan dari sistim Karburator Ke Fully Electronic injection.

Walaupun generasi peralihan tapi, generasi mechanical Injection ini sempat beredar cukup lama dari '86 s/d '92 - ( 6 - 7 Tahunan ) dan banyak dipakai sebagai taxi di banyak negara, sehingga ada julukan 'Overengineered' sebagai gambaran atas suksesnya generasi ini. Juga Reliability-nya yang diakui terbaik dari generasi2 Mercy yang ada bahkan sampai saat ini.

Sebagai konsumen, apa manfaat dari generasi peralihan ini ?
Pertama pasti tehknologi mekanikal injeksi ini jauh lebih irit dan reliable ketimbang tehknologi karburator yang digantikannya.
Kedua, biaya perawatan mekanikal injeksi ini belum semahal perawatan piranti elektronik pada Mesin Full Electronic Injection semacam ECU dll.

Jadi, Iritnya dapet dan Perawatannya masih murah.

...... Just sharing ..........


hmm... saya secara pribadi belum pernah megang W124 yang mechanical injection. tapi sepertinya sama kan yang dengan mechanical injection di W123 tiger?

krn W124 bokap dulu kan malah yang udah full ECU pernah problem di selang vakum rem, jadi dalem n super keras.. ternyata di urut cuma selang lepas kaki2 sering godeg kalau di speed 80an n di rem keras. dan problem2 laennya lupa soalnya yang sering bawa bokap kalau W123 nya saya apal problemnya hehehehehe

just share.. W123 (280E 85) dan W124 (E320 94) bokap dulu
Spoiler for MB Family






kalau melihat range harga 40-50jt an udah dapet 300E/230E/200 tahun awal kondisi standar atau bagus asal LUCKY.. atau dapet 280E Tiger kondisi bagus.. walau kadang tiger istimewa juga menyentuh 60-70jt

kalau suhu jacks milih mana kalau ada kondisi kaya gitu
jacks76 - 07/04/2012 10:50 PM
#115

Wah Saya bukan suhu nih, cuma orang awam kok ................

Kalau kaki godeg pas direm doang = kemungkinan besar Piringan rem cakram udah gelombang .
Kalau direm ngebuang = Spooring + Cek rem.
Kalau Pas Jalan juga getar = Coba Balancing atau spooring

w123 memang ada yang injeksi mekanik (M110.98X keatas) atau karbu (M110.93X kebawah) ,setahu saya sih.

----- Sharing tentang harga beli mobil --------

Mengenai Patokan Harga beli mobil bekas (mercy khususnya), orang yang paham biasanya tidak hanya berpatokan pada harga, tetapi kondisi lebih utama, apalagi untuk mobil jenis ini, sebagian udah masuk urusan hobby yang membuat harga jadi gelap.

Maunya sih, Barangnya Bagus, Harganya murah , dan kalau jodoh ini bisa saja jadi kenyataan. Pas Barangnya dirawat dan orangnya lagi BU lagi .... he he he

Yang lebih sering terjadi, barangnya udah ngga dirawat, karena pemiliknya udah gerah miara , atau mungkin dia beli murah dan sudah habis biaya perbaikan besar, mobil masih ngga layak pakai (Terutama mesinnya). Terus putus asa, mobil mau dijual selaku-nya,
Untuk kasus ini anda harus menyediakan dana restorasi yang tidak sedikit ....

Contoh : Boleh jadi anda beli lebih murah 20 jt lah dari barang yang terawat,
Tapi Kabelnya udah akal2an ngga keruan, mis :
CDI > 5jt udah diakalain,
Fuel Distributor diakalin (Service > 1jt jika belum parah, Kalau Parah anda harus siap dana > 4 Jt untuk kanibalan yang siap pakai, Atau Beli Baru 15 Jt-an)
Relay Pompa Bensin Mendekati 1Jt-an Jika udah Dijumper, Relaynya mungkin murah, biaya urut ulang Kabel2nya yang bisa mahal.
Kompressor AC yang bisa nguras 5Jt an untuk perbaikan.
Alternator yang udah diakalin, harus repair Minimal IC regulator-nya atau ganti total, jika tidak mau alat2 kelistrikan ikut rusak juga.
Dan Pusing Bolak balik ke bengkel untuk rekondisi semua masalah yang ada.

Dan yang Paling Ngeri jika pernah terserang "Overheating Parah", wah wah wah, jangan sampai deh masalah yang satu ini, silinder kop melenting ........
-----------------------

Mercy Boxer ini Sebenarnya Badak dan tahan lama, jika penanganannya benar, banyak proteksi berlapis-lapis untuk menjaga kondisi mesinnya.
Cuma Penanganan yang salah akan membuat orang terkapok2 make mobil ini

Untuk W123 Atau W124, tinggal tergantung selera sih.

Sebaik apapun Kondisi mobil yang anda ambil, siapkan min 5jt an untuk jaga2 biaya perbaikan, kan mobil mau dipakai toh ?
Bintang.F.M. - 08/04/2012 08:35 AM
#116

Kalau Saya ada pilihan ambil E320 dan 300E yang sama2 sehat , kira2 apa kelebihan E320 dibandingkan 300E ?
jacks76 - 08/04/2012 08:52 AM
#117

Jelas E320 bisa dapat tahun yang lebih Muda, Tehnologi udah lebih maju,
E320 lebih Irit dan bertenaga.

Injector Mekanis :

Injector Elektronis :


Kalau Injektor Mekanis Cuma Ngandalin Per dan tekanan bensin untuk nyemprot, Kalau Yang udah elektronik, perintah nyemprotnya pake sinyal elektronis.

Nah Kalau saya dulu, ada pertimbangan mau Ambil yang E320, harus punya serep ECU di mobil, kenapa ?

Kalau ECU Rusak, mesin akan mati total atau ngaco semprotannya, jika pas ECU rusak kan mobil ngga bisa jalan.......

Trus kalau pas ECU rusak, musti nyari kampakan (kantong ngga kuat kalau harus beli baru), kan butuh waktu , padahal mobil dipake buat nyari sesuap nasi.



Jika Ada serep ECU, walaupun kampakan , kan jadi tenang make mobil ini, Kapan -kapan rusak bisa langsung ditukar , bahkan dipinggir jalan sekalipun.

Trus Yang udah elektronik begini, ada yang namanya Engine Diagnostic, wah serem deh kalo lihat semua pada error ....... , Ini bikin Ketergantungan rutin ama bengkel yang punya alat tsb.

Nyamannya naik mobil canggih, jangan sampe dibumbui rasa deg deg -kan, karena emang kantong saya belum mampu ngongkosin kecanggihannya.

...... just sharing ........
ev3rlast1ng - 08/04/2012 12:20 PM
#118

iya sih kebetulan kalau mobil bintang ini paling gak ane ngerti cara ngecek nya n punya bengkel langganan di jogja yang udah kredibel... jadi kayanya bisa pilih2 barang yang OK punya n harga cocok... hhehehehe

feeling sih kepingin boxer secara dari bentuk, desain interior dll ngerasa sreg di hati....

kalau lihat dari kisaran punya suhu jacks, 300E '88 55jt kondisi istimewa n terawat gitu sih sangat mungkin juga ya ane dapet di daerah sini kisaran harga yang sama
jacks76 - 08/04/2012 12:28 PM
#119
Warung Kenyo
Quote:
Original Posted By ev3rlast1ng
iya sih kebetulan kalau mobil bintang ini paling gak ane ngerti cara ngecek nya n punya bengkel langganan di jogja yang udah kredibel... jadi kayanya bisa pilih2 barang yang OK punya n harga cocok... hhehehehe

feeling sih kepingin boxer secara dari bentuk, desain interior dll ngerasa sreg di hati....

kalau lihat dari kisaran punya suhu jacks, 300E '88 55jt kondisi istimewa n terawat gitu sih sangat mungkin juga ya ane dapet di daerah sini kisaran harga yang sama


Oh, Djogja toh, saya suka main ke kerabat di Warung Kenyo di A.M. Sangaji sebelah Bakmi Pasar Baru ......

Kalau kondisi si ijo sih ngga istimewa 2 banget, biasa aja kok , cuma karena dipake sehari2 (maklum gerobak cuma satu2nya), jadi musti bisa diandalkan.

Kapan2 kalau lagi pas main ke sana, kita bisa ngobrol2 santai lah .....

fryz - 08/04/2012 01:11 PM
#120

:2thumbup:2thumbup

mantaap bgt info infonya, salam kenal gan
nanya-nanya boleh dong
Page 6 of 51 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 >  Last ›
Home > JUAL BELI > Otomotif > Kendaraan Roda Empat ( Mobil ) > Mercedes-Benz 300E 1988 Hijau 087774003598