Kendaraan Roda 4
Home > LOEKELOE > OTOMOTIF > Kendaraan Roda 4 > All About Car Audio - Part 3
Total Views: 90837
Page 62 of 103 | ‹ First  < 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 >  Last ›

Zero_Div_X - 13/07/2012 10:29 PM
#1221

Quote:
Original Posted By K7799VT
ok gan thx masukannya , ane coba pertama ni depan pake 2 way focus dan coax ane ganti split rooger




oow jadi penggantian coax standard sama split itu gak signifikan ya gan ??


coax standard maksudnya speaker bawaan mobil ? kalo diganti split ya signifikan lah bro...makanya yang penting itu speaker depannya di setting maksimal dan cari spek yang mumpuni...kalo speaker belakang sebenernya mau diganti atau nggak, itu nggak masalah...kalo ada dana lebih ya boleh ganti coax...tp kalo dananya cuman pas - pas an mendingan cari speaker depan yang bagus..coax belakang pikirin ntar aja..mendingan mikirin masalah treatment (Peredam) ketimbang mikirin ganti speaker belakang..speaker belakang pake standard nggak masalah koq...nggak kerasa...
ardifertian - 13/07/2012 11:55 PM
#1222
pasang 2 sub 12'' di 1 power 4 chanel
gan ane mau tanya, kemaren kan ane pasang 1power 4 chanel avx dengan daya 9600 watt, terus pasang 1 sub 12'' merek avx juga. ane rencana pengen pasang 1 sub 12'' lagi yang sama, kira2 bisa atau nggak ya gan? terus ada efek nya gk ya gan? tenaga bass nya jadi lebih kuat apa malah melemah kalau pasang 2 buah sub 12''
netralizer29 - 14/07/2012 12:05 AM
#1223

mlm para suhu,,,
ane mau nanya,, mbil ane kan d pasang power 4chanel,, sebenarnya wajib ga sih gan pasang kapasitor bank..? mhon penjelasannya...
netralizer29 - 14/07/2012 12:14 AM
#1224

mlm suhu,,,
ane mau nanya,, fungsi kapasitor bank buat ap sih suhu,,, trus kan mbil ane ada 1power 4 chanel,, wajib ga pasang kapasitor bank,, mohon penjelasannya suhu....thanx...
K7799VT - 14/07/2012 01:07 AM
#1225

Quote:
Original Posted By Zero_Div_X
coax standard maksudnya speaker bawaan mobil ? kalo diganti split ya signifikan lah bro...makanya yang penting itu speaker depannya di setting maksimal dan cari spek yang mumpuni...kalo speaker belakang sebenernya mau diganti atau nggak, itu nggak masalah...kalo ada dana lebih ya boleh ganti coax...tp kalo dananya cuman pas - pas an mendingan cari speaker depan yang bagus..coax belakang pikirin ntar aja..mendingan mikirin masalah treatment (Peredam) ketimbang mikirin ganti speaker belakang..speaker belakang pake standard nggak masalah koq...nggak kerasa...


nah gitu gan , speaker depan ane dah beli focal k2p dan bsk baru mau pasang jadi belom ngerti persis gmn suaranya , dan yg blkg coaxial standard ane gnti sama split rooger beli bekas tmn juga bsk pasangnya , ke2 split itu ane taroh di power pca(lupa serinya barang beserta mobilnya di bengkel,hehe)
ok gann , thanks atas jawabannya :2thumbup

OIYA 1 LAGI GAN
subwoofer ane 2 biji , 1 sub kenwood kfc 1 sub pca ref 12g , di angkat sama power kenzu yg mini ukurannya , seri KZ-116D.1 , apa perlu mengganti dengan monoblock ? bila ingin suara bass deep/empuk buat SQ
mohon jawabannya asdos,mastah,dosen,prof sekalian
ariprasetyo - 14/07/2012 01:28 AM
#1226
Butuh Saran Masukan
Dear sepuh audio.. nubi mampir gabung, butuh pencerahan. Ane mo bangun sound system boil Jazz, kategori SQ & SIMPLE for daily use. Budget terbatas kisaran 5.5jt, diluar HU (existing Pioneer).

Udh ada yg nawarin 2 opsi, sbb;
A.
- 1 Power Amp CELLO RA45
- 1 Set Speaker CELLO Refference PRO5
- 1 Subwoofer 10" CELLO S10

B.
- 1 Power Amp ROCKFORD R300-4
- 1 Set Speaker MOREL Tempo 6"
- 1 Subwoofer 10" ROCKFORD P3SD410

Mana yg bagus, ato agan2 sepuh audio disini punya pilihan/saran produk lain yg bagus sesuai target & kocek ane?! mohon dibantu yaa.. Thanks in advance
Zero_Div_X - 14/07/2012 09:49 AM
#1227

Quote:
Original Posted By K7799VT
nah gitu gan , speaker depan ane dah beli focal k2p dan bsk baru mau pasang jadi belom ngerti persis gmn suaranya , dan yg blkg coaxial standard ane gnti sama split rooger beli bekas tmn juga bsk pasangnya , ke2 split itu ane taroh di power pca(lupa serinya barang beserta mobilnya di bengkel,hehe)
ok gann , thanks atas jawabannya :2thumbup

OIYA 1 LAGI GAN
subwoofer ane 2 biji , 1 sub kenwood kfc 1 sub pca ref 12g , di angkat sama power kenzu yg mini ukurannya , seri KZ-116D.1 , apa perlu mengganti dengan monoblock ? bila ingin suara bass deep/empuk buat SQ
mohon jawabannya asdos,mastah,dosen,prof sekalian


Sub nya mendingan 1 dicopot (kalo bisa dijual aja)......power nggak usah ganti...box buat subnya aja yang dibenerin sesuai spek Sub..
zipskay - 14/07/2012 01:56 PM
#1228

permisi juragan mau numpang nanya... ceritanya saya mau ganti head unit di mobil saya. kira2 yang recommended apa ya. saya si pengennya double din yang sudah lengkap support usb, bluetooth, sd card, aux, dvd, video, dll. kalo bisa build in gps juga dan bisa connect ke perangkat smartphone.

saya browse di inet trend nya sepertinya di 2012 headunit mirrorlink ya? itu ud build in gps ato pake gps di smartphone? trus ud ada gak ya di indo.


terima kasih sebelumnya...
K7799VT - 14/07/2012 02:04 PM
#1229

Quote:
Original Posted By ariprasetyo
Dear sepuh audio.. nubi mampir gabung, butuh pencerahan. Ane mo bangun sound system boil Jazz, kategori SQ & SIMPLE for daily use. Budget terbatas kisaran 5.5jt, diluar HU (existing Pioneer).

Udh ada yg nawarin 2 opsi, sbb;
A.
- 1 Power Amp CELLO RA45
- 1 Set Speaker CELLO Refference PRO5
- 1 Subwoofer 10" CELLO S10

B.
- 1 Power Amp ROCKFORD R300-4
- 1 Set Speaker MOREL Tempo 6"
- 1 Subwoofer 10" ROCKFORD P3SD410

Mana yg bagus, ato agan2 sepuh audio disini punya pilihan/saran produk lain yg bagus sesuai target & kocek ane?! mohon dibantu yaa.. Thanks in advance


itu yg pertama di saranin instaler/toko/temen ? saya rasa instaler yg bener bener ngerti ga akan nawarin 1 merk yg sama semua gan
itu cuma sepengetahuan newbie ane gan
ariprasetyo - 14/07/2012 03:30 PM
#1230

Quote:
Original Posted By K7799VT
itu yg pertama di saranin instaler/toko/temen ? saya rasa instaler yg bener bener ngerti ga akan nawarin 1 merk yg sama semua gan
itu cuma sepengetahuan newbie ane gan


Itu toko yg saranin gan, btw agan bantuin dong...emang klo nurut instaler dgn budget segitu produk apa aja biar ane bs dapetin simple SQ? Biar suara detail jernih & lebar + bass yg dalem.
ariprasetyo - 14/07/2012 03:34 PM
#1231

dopost
notoleksono - 14/07/2012 05:33 PM
#1232
Om Leksus Help......
Om Leksus mohon bantuan dong.... dah nyerah nih, sayang om nun jauh disana....
Pengen curhat nih, mobil ane mobil cupu om, gerobak tapi ane pengen punya suara yang agak bagus biar untuk teman perjalanan enak...
Mobil ane Suzuki Carry Futura DRV, pengen pasang audio mobil tapi jangan hanya ditengah pengennya di cabin depan juga terpasang....
Om bantuin ane dong kira" ane harus install audio yang seperti apa... budgetnya sih jangan mahal" kisaran 2juta gitu....
Terus pernah tanya ke toko audio katanya untuk yang depan dikasi speaker full range yang 3inch bisa dipasang di pilar.... bedanya apa ya om antara fullrange, 2way dan 3way... bingung nih ane om...
Mungkin kalau ada rekomendasi di surabaya bisa kasi petunjuk ke ane om????

Atas bantuannya ane ucapin banyak" terima kasih om...

Oh iya om HU ane: Pioner DEH-3050UB
ahmadrivai84 - 15/07/2012 12:20 AM
#1233

gan, ada yg pernah pakai infinity basslink 10. gmn bass nya gan??
jaka.abdillah - 15/07/2012 02:32 AM
#1234

gan numpang nanya,
ane rencana mau ganti audio nih,kalo di surabaya dimana ya bengkel audio mobil yang recomended,harganya juga bersahabat..

thx
leksus - 15/07/2012 05:47 AM
#1235

Quote:
Original Posted By TakaharaNama
Mau nanya... kalau dengan budget 6 juta mau pilih audio yang ke arah sq cocoknya gmana yah kalau kendaraanya city 2001 ?


cocoknya agan baca dulu halaman depan (page one), disitu ada penjelasan sedikit mengenai definisi SQ

Quote:
Original Posted By ItzMeJoe
jadi emang harus di tes dulu settingan lokal sini cocok apa enggak..
semoga telinga ane bisa sinkron sama budget kata bro yang di atas,,


yes...co ngana laksanakan dulu saran kita, bakudapa deng installer lokal, kalo ada yang cocok silahkan langsung deal, tapi misalnya masih ragu2 juga, silahkan contact kita jo

Quote:
Original Posted By ItzMeJoe

bisa bos, sesuaiin budget ane tapi, kalo dirasa kurang, bos tambahin dikit dapet yg bos demen,,


wakakakak...ngana su mirip GM, sayangnya nyanda ada doi kita noh..

Quote:
Original Posted By everard317
Gan ada yg bisa bantu, ane lagi cari kabel socket buat Pioneer DEH-3087..
Kemarin beli copotan cuma ga ada kabel nya..
Tolong info klo ada yg jual yah gan...

Thanks ya


Pioneer DEH-3087 yang belakangnya kek gini ?



Kemarin beli copotan buat dipasang dimana ? di Xenia atau di mobil apa ?
Yang gak ada itu kabelnya semua atau cuman socketnya doang alias kabel buntung ?

leksus - 15/07/2012 05:53 AM
#1236

Quote:
Original Posted By wewe98
hehhee...

klo inget AACA part#1 sering geleng2.

inget ga ada yg mati2an nulis, kabel tuh ngefek banget. dia baru pasang kabel yg harganya jutaan, suaranya langsung drastis jauh...

eh, tau2 2 minggu kemudian, tu kabel dijual ama doi di FJB. alasannya mo upgrade kabel. bulan depannya, audio mobilnya jadi penghuni FJB, ngakunya mo ganti mobil.

tapi ampe kamrin gw liat di thread sebelah, mobilnya masih itu2 aje :


wakakakak....masih inget donk ;)

Quote:
Original Posted By siryosaeba
ini pioneer 1450dvd yg milih2 format... kalo hu branded harga segituan yg gak milih format, apaan ya.... pioneer kayanya repot ya mau nonton formatnya mesti diconvert sana sini...


set dah...langsung nunjuk aja kalo Pioneer 1450dvd yg milih2 format

loe yakin selain merk Pioneer pasti gak milih2 format ?

setau gw yang gak milih2 format itu bukan HU, tapi Digital Media Player namanya...


Quote:
Original Posted By dj296
mau nanya nih.....saya pake pioneer avh 3450, nah tiap kali mobil distart tuh HU ikut nyala/standby (spt masuk ke demo screen), bisa ngga sih disetel, jadi kalo mobil distart itu hu cuma standby di wallpaper atau malah screennya ngga nyala, sekarang tiap abis start mobil, saya harus sentuh screennya supaya masuk ke wallpaper aja (jadi ngga ada animasi apa2) atau malah pencet "mode" supaya screennya mati sama sekali.

thanks ya


posisi terakhir sebelum mematikan mesin, apakah HUnya sudah dalam posisi OFF ?
kalo sudah...coba periksa instalasi kabelnya, apakah kabel merah tersambung dengan kabel kuning ?

Quote:
Original Posted By OpenUrMind
Ane ada masalah nih di audio mobil Kijang, HU Pioneer DEH 2350UB baru pasang sekitar 2 bulan, 1 bulan pertama sih gak ada masalah, belakangan masalahnya adalah suka mati sendiri. Waktu ane periksa fusenya (fuse radio & lighter) yang di sebelah kanan bawah stir gak ada masalah tapi pas ane colok lagi tuh fuse hidup lagi tuh HU tapi settingan hilang (ke reset).
Kira2 apa masalahnya yah agan2? Aki juga baru ganti (GS Hybrid 70 A) dan audio standar tanpa power segala. Jika memang kendor fusenya seharusnya lighter buat rokok juga mati tapi ini nggak lighter berfungsi tapi HU mati. Kejadiannya juga gak bisa diperkirakan dan dalam 1 minggu bisa 2-3 kali.
Mohon bantuannya yah para agan master audio.


kalo kabel2 plus/acc/ground tersambung dengan baik, rapi dan kuat, berarti HUnya yang rusak dan perlu diservice gan...
leksus - 15/07/2012 06:01 AM
#1237

Quote:
Original Posted By Zero_Div_X
Kalo menurut gua, mendingan lu pake 2 way + coax dibelakang...cari installer nya yang bagus bro...hasilnya jauh lebih memuaskan...gua nggak recommend lu main 3 way..buang2 tempat sama duit aja...mending dana sisa lu pake buat treatment mobil (Pasang peredam)...speaker 2 way depan settingannya dimaksimalin, nah buat coax yang belakang pake yang murah aja soalnya cuman buat ambience penumpang di belakang dan nggak akan pengaruh ke suara depan (kecuali gainnya kegedean)..:addfriends


kalo kata tetangga sebelah...The Master Has Spoken

Quote:
Original Posted By ardifertian
gan ane mau tanya, kemaren kan ane pasang 1power 4 chanel avx dengan daya 9600 watt, terus pasang 1 sub 12'' merek avx juga. ane rencana pengen pasang 1 sub 12'' lagi yang sama, kira2 bisa atau nggak ya gan? terus ada efek nya gk ya gan? tenaga bass nya jadi lebih kuat apa malah melemah kalau pasang 2 buah sub 12''


cek dulu spesifikasi powernya mampu di berapa ohm, subnya impedansinya berapa ohm, powernya bisa di bridge gak ?
kalo kurang paham, coba diskusikan hal tersebut dengan installernya dulu.
menambah 1 buah sub lagi yang sama, kalo masangnya bener hanya akan menambah SPL sebesar 3db

Quote:
Original Posted By netralizer29
mlm para suhu,,,
ane mau nanya,, mbil ane kan d pasang power 4chanel,, sebenarnya wajib ga sih gan pasang kapasitor bank..? mhon penjelasannya...


Quote:
Original Posted By netralizer29
mlm suhu,,,
ane mau nanya,, fungsi kapasitor bank buat ap sih suhu,,, trus kan mbil ane ada 1power 4 chanel,, wajib ga pasang kapasitor bank,, mohon penjelasannya suhu....thanx...


coba baca dulu halaman depan, disitu ada penjelasan mengenai Capacitor Bank

Quote:
Original Posted By zipskay
permisi juragan mau numpang nanya... ceritanya saya mau ganti head unit di mobil saya. kira2 yang recommended apa ya. saya si pengennya double din yang sudah lengkap support usb, bluetooth, sd card, aux, dvd, video, dll. kalo bisa build in gps juga dan bisa connect ke perangkat smartphone.

saya browse di inet trend nya sepertinya di 2012 headunit mirrorlink ya? itu ud build in gps ato pake gps di smartphone? trus ud ada gak ya di indo.


terima kasih sebelumnya...


di indo sepertinya sudah ada yang jual, coba anda googling dengan keywords : Sony XAV-601BT / Sony XAV-701 HD
leksus - 15/07/2012 06:09 AM
#1238

Quote:
Original Posted By K7799VT
itu yg pertama di saranin instaler/toko/temen ? saya rasa instaler yg bener bener ngerti ga akan nawarin 1 merk yg sama semua gan
itu cuma sepengetahuan newbie ane gan


hehehe...kalo nawarinnya 1 merk yang sama semua alias sepaket, kan enak bro...gak perlu cape2 jelasin dan repot2 padu-padan lagi
makin banyak ambil barangnya dari 1 importir secara quantity tentu beda diskonnya, belom lagi kalo importirnya bisa ngasih tenggang waktu pembayarannya agak lama, lumayan kan...selain dapet untung juga bisa sekalian muter2in duit orang

Quote:
Original Posted By notoleksono
Om Leksus mohon bantuan dong.... dah nyerah nih, sayang om nun jauh disana....
Pengen curhat nih, mobil ane mobil cupu om, gerobak tapi ane pengen punya suara yang agak bagus biar untuk teman perjalanan enak...
Mobil ane Suzuki Carry Futura DRV, pengen pasang audio mobil tapi jangan hanya ditengah pengennya di cabin depan juga terpasang....
Om bantuin ane dong kira" ane harus install audio yang seperti apa... budgetnya sih jangan mahal" kisaran 2juta gitu....
Terus pernah tanya ke toko audio katanya untuk yang depan dikasi speaker full range yang 3inch bisa dipasang di pilar.... bedanya apa ya om antara fullrange, 2way dan 3way... bingung nih ane om...
Mungkin kalau ada rekomendasi di surabaya bisa kasi petunjuk ke ane om????

Atas bantuannya ane ucapin banyak" terima kasih om...

Oh iya om HU ane: Pioner DEH-3050UB


Suzuki Carry Futura DRV itu kalo gak salah...gak ada speakernya di cabin depan yah ?
itu toko audio ngasih speaker fullrange 3" di pilar mungkin biar gampang masangnya, soalnya dia bingung mau ditaruh dimana speakernya

kalo pengen punya suara audio yang agak bagusan biar untuk teman perjalanan enak, mendingan pake speaker split 2 way aja yang harganya sekitar 1jt-an, tapi harus rela bobok doortrim buat dudukan midbassnya, sebab aslinya gak disediakan tempat speaker dipintunya.
lantas sisa budgetnya bisa buat pasang peredam secukupnya dan juga ongkos pasang speakernya, sedangkan untuk power ampli bisa menyusul kalo dirasa langsung dari HU tenaganya kurang mumpuni.
untuk pemasangan audio simple tersebut, bisa dilakukan di sentra2 accessories mobil / audio terdekat
abbi60 - 15/07/2012 09:38 AM
#1239
Keluaran Suara nge Drop
Numpang tanya Agan semua!
kenapa yach audio mobil anna setelah ditambah/dipasang power, kalau volume kecil sampai sedang suara stabil keluarannya, bila volume dinaikkan setengah pul besar suara jadi ngilang..., yang tertinggal hanya suara dari tweter jadi kecil.. napa yach? Makasih sebelumnya!
dragonista - 15/07/2012 03:36 PM
#1240
Kenwood DDX 7035
Siang agan2...mau tanya seputar Head Unit Kenwood DDX 7035 nih...

tadi saya test nyala apa ga...ada tulisan di layarnya "disconnected found cable bla bla bla..."

mungkin para sesepuh2 FR4 tau or ada yg perna ngalamin...mohon dikasih petunjuk...thx
Page 62 of 103 | ‹ First  < 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 >  Last ›
Home > LOEKELOE > OTOMOTIF > Kendaraan Roda 4 > All About Car Audio - Part 3