SPORTS
Home > LOEKELOE > SPORTS > ۩ ۞۞ ۩ Billiard Community Mother Forum ۩ ۞۞ ۩ - Part 3
Total Views: 61828 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 4 of 127 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›

kazuya_gonzalez - 02/02/2012 11:06 AM
#61

Ghost ball itu teknik aiming dari tahun 80an yang sampe sekarang masih dipake tekniknya oleh master2 dunia..

Cuma tiba2 ada orang tua setres bernama Hal meng-klaim kalo smua teknik aiming itu menggunakan teori dia (center to edge) baik secara disadari ataupun tidak sadar yang ternyata setelah ditelusuri masi diragukan kebenarannya..

Hukum cahaya yang dimaksud sudut datang = sudut pantul itu yang sama kaya pocketing billiard, asalkan sudut sewaktu bola polos mengenai bantalan sebesar 30 derajat maka bola akan memantul sebesar 30 derajat dr sisi mirror / kebalikannya.. Kalau pakai english (istilah sidespin) maka akan perlu kompensasi (ukurnya harus pake feel dan sering latihan) begitu juga saat english mengenai bola sasaran.. Itu juga harus ada kompensasi yang harus kita hitung agar bola bisa masuk (akibat tidak dihitung akan bola menjadi godek / mejeng di depan lubang) ۩ ۞۞ ۩ Billiard Community Mother Forum ۩ ۞۞ ۩ - Part 3
mezzucci - 02/02/2012 11:10 AM
#62

Quote:
Original Posted By kazuya_gonzalez
Ghost ball itu teknik aiming dari tahun 80an yang sampe sekarang masih dipake tekniknya oleh master2 dunia..

Cuma tiba2 ada orang tua setres bernama Hal meng-klaim kalo smua teknik aiming itu menggunakan teori dia (center to edge) baik secara disadari ataupun tidak sadar yang ternyata setelah ditelusuri masi diragukan kebenarannya..

Hukum cahaya yang dimaksud sudut datang = sudut pantul itu yang sama kaya pocketing billiard, asalkan sudut sewaktu bola polos mengenai bantalan sebesar 30 derajat maka bola akan memantul sebesar 30 derajat dr sisi mirror / kebalikannya.. Kalau pakai english (istilah sidespin) maka akan perlu kompensasi (ukurnya harus pake feel dan sering latihan) begitu juga saat english mengenai bola sasaran.. Itu juga harus ada kompensasi yang harus kita hitung agar bola bisa masuk (akibat tidak dihitung akan bola menjadi godek / mejeng di depan lubang) ۩ ۞۞ ۩ Billiard Community Mother Forum ۩ ۞۞ ۩ - Part 3

gile gan postingan lo ilmiah banget... gua jadi inget sama profesor yang sering posting di FB nya MPC hammer

kalo ane si biasa ingetin titik pake setik aje.. gak ngerti cara lainnya hammer
endy06 - 02/02/2012 11:18 AM
#63

assiikk... rumah baru !!! :selamat:selamat
potong tumpeng na di KBC ya ??
kapan acara na ?? D
Rumah baru.. orang lama....
semangaat.....
endy06 - 02/02/2012 11:29 AM
#64

Quote:
Original Posted By kazuya_gonzalez
Ghost ball itu teknik aiming dari tahun 80an yang sampe sekarang masih dipake tekniknya oleh master2 dunia..

Cuma tiba2 ada orang tua setres bernama Hal meng-klaim kalo smua teknik aiming itu menggunakan teori dia (center to edge) baik secara disadari ataupun tidak sadar yang ternyata setelah ditelusuri masi diragukan kebenarannya..

Hukum cahaya yang dimaksud sudut datang = sudut pantul itu yang sama kaya pocketing billiard, asalkan sudut sewaktu bola polos mengenai bantalan sebesar 30 derajat maka bola akan memantul sebesar 30 derajat dr sisi mirror / kebalikannya.. Kalau pakai english (istilah sidespin) maka akan perlu kompensasi (ukurnya harus pake feel dan sering latihan) begitu juga saat english mengenai bola sasaran.. Itu juga harus ada kompensasi yang harus kita hitung agar bola bisa masuk (akibat tidak dihitung akan bola menjadi godek / mejeng di depan lubang) ۩ ۞۞ ۩ Billiard Community Mother Forum ۩ ۞۞ ۩ - Part 3


waadooeehh.. gk nympe ane gan otak na !! tinggi bangeet.... maklum... ayaamm... huuft.. capedes
donloter - 02/02/2012 11:51 AM
#65

Quote:
Original Posted By kazuya_gonzalez
Ghost ball itu teknik aiming dari tahun 80an yang sampe sekarang masih dipake tekniknya oleh master2 dunia..

Cuma tiba2 ada orang tua setres bernama Hal meng-klaim kalo smua teknik aiming itu menggunakan teori dia (center to edge) baik secara disadari ataupun tidak sadar yang ternyata setelah ditelusuri masi diragukan kebenarannya..

Hukum cahaya yang dimaksud sudut datang = sudut pantul itu yang sama kaya pocketing billiard, asalkan sudut sewaktu bola polos mengenai bantalan sebesar 30 derajat maka bola akan memantul sebesar 30 derajat dr sisi mirror / kebalikannya.. Kalau pakai english (istilah sidespin) maka akan perlu kompensasi (ukurnya harus pake feel dan sering latihan) begitu juga saat english mengenai bola sasaran.. Itu juga harus ada kompensasi yang harus kita hitung agar bola bisa masuk (akibat tidak dihitung akan bola menjadi godek / mejeng di depan lubang) ۩ ۞۞ ۩ Billiard Community Mother Forum ۩ ۞۞ ۩ - Part 3


klo yg gw tau itu hukum cermin D
lukasi - 02/02/2012 12:13 PM
#66

Quote:
Original Posted By kazuya_gonzalez
Ghost ball itu teknik aiming dari tahun 80an yang sampe sekarang masih dipake tekniknya oleh master2 dunia..

Cuma tiba2 ada orang tua setres bernama Hal meng-klaim kalo smua teknik aiming itu menggunakan teori dia (center to edge) baik secara disadari ataupun tidak sadar yang ternyata setelah ditelusuri masi diragukan kebenarannya..

Hukum cahaya yang dimaksud sudut datang = sudut pantul itu yang sama kaya pocketing billiard, asalkan sudut sewaktu bola polos mengenai bantalan sebesar 30 derajat maka bola akan memantul sebesar 30 derajat dr sisi mirror / kebalikannya.. Kalau pakai english (istilah sidespin) maka akan perlu kompensasi (ukurnya harus pake feel dan sering latihan) begitu juga saat english mengenai bola sasaran.. Itu juga harus ada kompensasi yang harus kita hitung agar bola bisa masuk (akibat tidak dihitung akan bola menjadi godek / mejeng di depan lubang) ۩ ۞۞ ۩ Billiard Community Mother Forum ۩ ۞۞ ۩ - Part 3


buset deh, fisika abiessss....fisikawan kayanya agan yg 1 ini, trus kalo diliat dari pytagorasnya gmna gan?? brapa derajat sudut sin, cos, tan nya kl misal qt maw masukin bola putih ke lubang?

dan perhitungannya menggunakan hukum newton bisa ga??kl ga archimedes jg gpp..
verwirre - 02/02/2012 12:17 PM
#67

ane tau nya hukum rimba gan malu:
-vespijo- - 02/02/2012 01:06 PM
#68

ampuuun DJ daah bahasan nya,,,,
gw mah yang penting bola masuk lobang yang diinginkan itu aja dah sesuatu banget,,,
apalagi atas gw ini,,,
segala lubang nampaknya bisa dmasukin,,,
______________ngacir:
donloter - 02/02/2012 01:32 PM
#69

Quote:
Original Posted By -vespijo-
ampuuun DJ daah bahasan nya,,,,
gw mah yang penting bola masuk lobang yang diinginkan itu aja dah sesuatu banget,,,
apalagi atas gw ini,,,
segala lubang nampaknya bisa dmasukin,,,
______________ngacir:


kalo ayam mang pikirannya pendek kaya gitu ngakak
bridgefreaks - 02/02/2012 01:33 PM
#70

wow udh rumah baru lagi, numpang lewat ya mastah2 sekalian..selamat BMF
btw sekalian nanya tip everest sm moori dari segi pemakaian enak mana ya?
terimakasih
kazuya_gonzalez - 02/02/2012 01:34 PM
#71

@ All

bagi yang merasa terganggu , bagi yang sudah tau, bagi yang merasa post saya tidak berguna

silahkan di hiraukan saja karena feel anda memang kuat dan emang jago bilyar
Yb

-----------------------------------------------------------------------
saya cuma ingin berbagi saja bagi yang belum tahu dan ingin tahu..

teknik ghostball itu sebenarnya teknik lanjutan dari mengingat titik pukulan pada bola sasaran agar masuk ke lubang

bagi yang ingin tahu nanti saya lanjutkan lewat pm saja , saya tidak akan post di sini..
botaxalcano - 02/02/2012 01:58 PM
#72

Quote:
Original Posted By donloter


klo yg gw tau itu hukum cermin D


Kalo yg gue tau hukumnya, yg kalah 7 rack duluan bayar frame ______________:ngacir ۩ ۞۞ ۩ Billiard Community Mother Forum ۩ ۞۞ ۩ - Part 3
verwirre - 02/02/2012 02:19 PM
#73

Quote:
Original Posted By -vespijo-
ampuuun DJ daah bahasan nya,,,,
gw mah yang penting bola masuk lobang yang diinginkan itu aja dah sesuatu banget,,,
apalagi atas gw ini,,,
segala lubang nampaknya bisa dmasukin,,,
______________ngacir:




Nah ini dia nih yg bahaya, sgala lobang bs dimasukin hammer bahaya ente gan.. Ajarin ane dnk.. Nocan aja gk dibagi2 \( ۩ ۞۞ ۩ Billiard Community Mother Forum ۩ ۞۞ ۩ - Part 3
neo.fase - 02/02/2012 02:20 PM
#74

Quote:
Original Posted By kazuya_gonzalez
@ All

bagi yang merasa terganggu , bagi yang sudah tau, bagi yang merasa post saya tidak berguna

silahkan di hiraukan saja karena feel anda memang kuat dan emang jago bilyar
Yb

-----------------------------------------------------------------------
saya cuma ingin berbagi saja bagi yang belum tahu dan ingin tahu..

teknik ghostball itu sebenarnya teknik lanjutan dari mengingat titik pukulan pada bola sasaran agar masuk ke lubang

bagi yang ingin tahu nanti saya lanjutkan lewat pm saja , saya tidak akan post di sini..

Sebelumnya saya ucapkan thank atas postingan masbro yg sangat berguna dan menambah wawasan saya.sekedar cerita saya baru tahap belajar kurang lebih 7 bulan berjalan.dan di bmf sendiri juga baru dalam tahap belajar juga kok.jadi mohon dimaklumi apabila saya atau mungkin rekan2 belum tahu lebih mendalam tentang tehnik,teori atau bahkan istilah2 dalam olahraga billiard.justru karena belum tahu sepenuhnya,kadang seringkali nge-joke bila ada hal2 baru.sekali lagi thanks dan reques menurut anda karakter stick merk poison bagaimana?kebetulan nggak masuk dalam bahasan diatas dan saya menakainya.tks,salam keep spiriiiit..! ۩ ۞۞ ۩ Billiard Community Mother Forum ۩ ۞۞ ۩ - Part 3
aqualixx - 02/02/2012 02:27 PM
#75

wahhh udah ganti rumah neh agan2... ijinkan saya menginjakkan kaki di rumah ini... salam nonggeng master2 semuaaaa.... ngakak
Do4jc - 02/02/2012 02:57 PM
#76

Quote:
Original Posted By kazuya_gonzalez
@ All

bagi yang merasa terganggu , bagi yang sudah tau, bagi yang merasa post saya tidak berguna

silahkan di hiraukan saja karena feel anda memang kuat dan emang jago bilyar
Yb

-----------------------------------------------------------------------
saya cuma ingin berbagi saja bagi yang belum tahu dan ingin tahu..

teknik ghostball itu sebenarnya teknik lanjutan dari mengingat titik pukulan pada bola sasaran agar masuk ke lubang

bagi yang ingin tahu nanti saya lanjutkan lewat pm saja , saya tidak akan post di sini..



Bukannya gitu bos, kita semua disini kekeluargaan koq sifatnya..jadi kalo tersinggung ama kata2 kita yah maaf aja..kita ga bermaksud apa2...

Horas Bah !!! Ga da beras makan gabah !!!!
kazuya_gonzalez - 02/02/2012 02:58 PM
#77

Spoiler for "Teknik Dasar Aiming Buat Newbie By kazuya_gonzalez"
Cara Pertama (Ghost Ball)

۩ ۞۞ ۩ Billiard Community Mother Forum ۩ ۞۞ ۩ - Part 3
pertama tentukan titik sasaran pada bola (titik cp) agar bisa dimasukkan dengan sempurna ke lubang

۩ ۞۞ ۩ Billiard Community Mother Forum ۩ ۞۞ ۩ - Part 3
lalu gunakan imajinasi anda, bayangkan ada bola yang bersebelahan dan nempel pada titik yang telah ditentukan

۩ ۞۞ ۩ Billiard Community Mother Forum ۩ ۞۞ ۩ - Part 3
Setelah membayangkan bola imajinasi tersebut lalu anda hanya perlu memukul pada tengah bola imajinasi tersebut, sehingga bola akan masuk lubang

Cara Kedua (digunakan bagi yang kesulitan menggunakan cara pertama):

۩ ۞۞ ۩ Billiard Community Mother Forum ۩ ۞۞ ۩ - Part 3
Cara mudah lain , dari gambar di atas dapat kita lihat bahwa tengah bola imajinasi = setengah dari bola sasaran

۩ ۞۞ ۩ Billiard Community Mother Forum ۩ ۞۞ ۩ - Part 3
sehingga dapat kita simpulkan untuk memukul bola terebut anda hanya cukup mengingat jarak 1/2 bola (dari bola sasaran ke ap) diambil tegak lurus dengan garis sasaran pada lubang (garis ab pada gambar sebelumnya). Anda tinggal menjadikan titik ap sasaran tembak anda

Credits To EasyPoolTutor.Com

NB : Gambar diatas semua menunjukkan bahwa hanya dengan menggunakan bola imajinasi, anda hanya perlu memukul tengah2 bola imajinasi tersebut.. jadi seakan2 anda mempunyai bola sasaran yang mudah

Semoga Berguna Bagi Anda ^_^

tambahan :

teknik2 trick shoot kadang perlu di pelajari karena seringkali akan menemukan bola yang mirip kondisinya.. yang sering di pakai contohnya :
[spoiler="trick shoot"]

1. http://www.trickshottim.com/video/ramaanis_recoil
2. http://www.trickshottim.com/video/dont_hug_rail
3. http://www.trickshottim.com/video/around_the_horn
4. http://www.trickshottim.com/video/two_rail_reverse
5. trektek (tar kalo sempet di bikinin videonya deh)

Nb: kalo ragu snooke-in orang aja
[/spoiler]
kurangg - 02/02/2012 03:12 PM
#78

selamat datang di rumah baru..
btw ada yang di palembang?
kurangg - 02/02/2012 03:14 PM
#79

selamat datang di rumah baru..
btw ada yang di palembang?
zaxziminzax - 02/02/2012 03:16 PM
#80

Quote:
Original Posted By kazuya_gonzalez


ok terima kasih .. untuk stik jujur saja saya kurang tahu.. saya selama ini hanya bermain memakai stick one piece dan stik sambung dari beli meja (ga ada merk dan merk murrey) kalo dari yang saya baca2 mulai dari

314 kuadrat : karakteristik kaku dan feedback dr bola itu hampir tidak ada

z kuadrat : karakteristik sangat kaku dan tip cue lebih kecil sehingga titik yang di pukul akan sangat menentukan akurasi feedbacknya terasa kosong

sedangkan shaft venom (poison) : sebenernya DD teknik ini meniru dari teknik shaft OB di web dijelaskan bahwa ada 1 kayu kecil yang diselimuti oleh kayu yang di pecah2.. tapi pada kenyataanya ternyata bukan kayu melainkan foam core.. karakteristiknya tidak begitu kaku dan menghasilkan bola yang low defleksinya lebih rendah daripada 314.. dan feedbacknya juga lebih terasa..

soal kecocokan itu tergantung dari tipe main dan kesukaan anda..

contohnya apakah anda pada saat memukul bola ingin mendapatkan feedback yang menandakan anda memukul dengan benar atau tidak / ingin mempunyai stick low defleksi sehingga pada saat anda memukul , bola anda lebih sesuai keinginan anda tapi feedback yang di berikan akan lebih terasa kosong

sekali lagi itu berdasarkan yang saya tangkap dari yang telah saya baca.. karena stick saya hanya bawaan dari beli meja saja
kalo untuk karakteristik lebih jelas bisa tanya yang sudah punya banyak koleksi stick

untuk teknik aiming dasar ghostball sudah saya buat threadnya di forum sport.. nanti bisa dilihat jika sudah diapprove oleh mod


bro,sering main golden green mah ajak2 kenapa? biar bs belajar ilmu2 enteee.saya sering kesana soalnya. ۩ ۞۞ ۩ Billiard Community Mother Forum ۩ ۞۞ ۩ - Part 3
Page 4 of 127 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›
Home > LOEKELOE > SPORTS > ۩ ۞۞ ۩ Billiard Community Mother Forum ۩ ۞۞ ۩ - Part 3