COMPUTER STUFF
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > [Share] BuGil_Hider - Script Grease Monkey untuk Menghidden Link Bot Bule Gila
Total Views: 1579658 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 74 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

boule - 07/02/2012 10:25 PM
#1
[Share] BuGil_Hider - Script untuk Menghidden Link Bot Bule Gila
Quote:


Link download : (v2.1.75 / 24 Juni / 01:40)
http://userscripts.org/scripts/show/125911


Cara install :
Click link di atas lalu tekan tombol Install


Changelog :
http://userscripts.org/scripts/versions/125911


Script ini akan terus diupdate, sering-sering di cek yach.

iloveindonesias iloveindonesias



Quote:

Informasi mengenai script ini :

BuGil_Hider v2.xx
BuGil_Hider v1.xx

boule - 07/02/2012 10:26 PM
#2
BuGil_Hider v1.xx
*Note : Post ini hanya sebagai informasi saja dari BuGil_Hider versi awal, dimana pada versi 1.xx ini link bot hanya diubah menjadi titik. Pada BuGil_Hider versi 2.xx link bot sudah benar-benar tidak ditampilkan sama sekali.


Apa Itu BuGil_Hider
Quote:

BuGil_Hider adalah sebuah script GreaseMonkey yang berguna untuk menggantikan teks dari link-link yang diposting oleh bot Bule Gila dengan sebuah link berupa titik.



Latar Belakang
Quote:

Seperti uda diketahui, belakangan ini di Computer Stuff terjadi serangan bot dari "Bule Gila" [Share] BuGil_Hider - Script Grease Monkey untuk Menghidden Link Bot Bule Gila (istilah dari agan Pink).

Serangan bot ini berupa posting yg berisi ajakan untuk menonton pertandingan bola secara live yang ujung-ujungnya diarahkan untuk mendownload sebuah program.

Tentunya daftar postingan bot ini sangat mengganggu kenyamanan dalam browsing di CS, karena itu ane mencoba untuk membuat script untuk sedikit membuat browsing menjadi lebih enak gila. ngakaks ngakaks

*Note : Script ini juga berjalan di subforum lain nya, tapi mungkin ada 1 atau 2 link normal yang dihidden (dianggap bot) oleh script ini. Kalau agan menemukan link seperti ini, mohon bantuannya utk dilaporkan di sini untuk dimasukkan ke daftar whitelist (pengecualian).



Kebutuhan
Untuk Firefox
Quote:

Karena ini adalah sebuah script dari GreaseMonkey, tentu aja GreaseMonkey harus diinstall terlebih dulu sebelum bisa menjalankan script ini.

Download GreaseMonkey di mari :
https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/greasemonkey/

atau silahkeun cari-cari infonya di CCPB


Untuk Google Chrome
Quote:

Testimoni dari agan Awanisty link di mari, script ini juga bisa jalan di Google Chrome (tanpa GreaseMonkey).

Thanks to agan Awanisty
shakehand2 shakehand2



Hasil Kerja
Quote:

Berikut screenshoot dari sebelum dan seuda pemakaian script ini :

Spoiler for Skrinsut
[Share] BuGil_Hider - Script Grease Monkey untuk Menghidden Link Bot Bule Gila




The Tester :

shakehand2 shakehand2
Quote:

Mr.wisnuindrajati
Spoiler for
[Share] BuGil_Hider - Script Grease Monkey untuk Menghidden Link Bot Bule Gila


Mr.haraganjosse (screenshot dari kaskus sekarang)
Spoiler for
[Share] BuGil_Hider - Script Grease Monkey untuk Menghidden Link Bot Bule Gila


Mr.haraganjosse (screenshot dari kaskus beta)
Spoiler for
[Share] BuGil_Hider - Script Grease Monkey untuk Menghidden Link Bot Bule Gila


Mr.awanisty
Spoiler for
[Share] BuGil_Hider - Script Grease Monkey untuk Menghidden Link Bot Bule Gila


Mr.koronkasin
Spoiler for
[Share] BuGil_Hider - Script Grease Monkey untuk Menghidden Link Bot Bule Gila


Mr.S4for.Repute
Spoiler for
[Share] BuGil_Hider - Script Grease Monkey untuk Menghidden Link Bot Bule Gila


Mr.agungfajari
Spoiler for
[Share] BuGil_Hider - Script Grease Monkey untuk Menghidden Link Bot Bule Gila


Screenshot dari m.kaskus.us (by TS)
Spoiler for
[Share] BuGil_Hider - Script Grease Monkey untuk Menghidden Link Bot Bule Gila


Hasil modif para kaskuser yg kreatif : D D
Spoiler for




Catatan
Quote:


Quote:

Script ini tidak bekerja pada browser versi lama.

Testimoni dari agan s3mprul di mari dan di mari, script ini gak jalan pada firefox 3.6.12 dan jalan setelah di upgrade ke firefox v5



Thanks utk infonya

shakehand2 shakehand2




Yb iloveindonesias
haraganjosse - 07/02/2012 10:35 PM
#3

gw rate 6 dulu bro thumbup:

mau coba dulu, ntar gw kasih testi ngacir:
koronkasin - 07/02/2012 10:41 PM
#4

ijin nyimak sambil jari muterin lobang idung :babyboy1
boule - 07/02/2012 10:42 PM
#5

Quote:
Original Posted By haraganjosse
gw rate 6 dulu bro thumbup:

mau coba dulu, ntar gw kasih testi ngacir:


Makasih om Joss shakehand shakehand tapi jangan kasih testi* yg dibawah puser itu yach ngakaks ngakaks


Quote:
Original Posted By koronkasin
ijin nyimak sambil jari muterin lobang idung :babyboy1


JUNKER !!!
batabata
koronkasin - 07/02/2012 10:47 PM
#6

Quote:
Original Posted By boule
Makasih om Joss shakehand shakehand tapi jangan kasih testi* yg dibawah puser itu yach ngakaks ngakaks




JUNKER !!!
batabata


bukan junker OM. ampun, ane cuma pengen nyimak, siapa tau nanti ada script buat chrome, dan lebih mutakhir.
ariz.nd - 07/02/2012 11:03 PM
#7

serangan bule gila berbuah script,
ayo lawan bule gila..
Omg2 boleh tau cara kerja dr script ini?
Misalnya, cara bedain kalo itu postingan bule gila ma postingan kaskuser..
Atau memang itu jurus rahasia..?
Peace:
wah setelah ampir 1 bulan, bisa posting juga di m.kaskus, mskipun cuma edit post.. cd [Share] BuGil_Hider - Script Grease Monkey untuk Menghidden Link Bot Bule Gila
Uetoaya - 07/02/2012 11:09 PM
#8

Mnurut ane itu Efek serangan xrumer(comment bot poster utk cari trafic n marketing) gan. :berbusas, mungkin lupa edit file project dia jadi cuman titik doank yang muncul di post. Ane jg prnh pake n ane prktekin ke bbwarez ngakak tkut gw kna apa2 dh gk ane pke lg ngakak
boule - 07/02/2012 11:12 PM
#9

Quote:
Original Posted By koronkasin
bukan junker OM. ampun, ane cuma pengen nyimak, siapa tau nanti ada script buat chrome, dan lebih mutakhir.


Kalo menurut informasi dari :
http://www.howtogeek.com/howto/24790/beginner-guide-for-greasemonkey-scripts-in-google-chrome/

chrome juga bisa menjalankan script greasemonkey, bahkan tanpa greasemonkey terinstall sekalipun.

Soal mutakhir, pada level script kalo mo dibuat canggih pasti akan berakibat lelet karena code belum dicompile sama sekali.
Yang penting hasilnya udah berasa kan ? Yb Yb

Biarin dah, ane share ini buat yg gak ngerti programming sama sekali ajah, dari nubitol, untuk nubitol.

Yb Yb


Quote:
Original Posted By ariz.nd
serangan bule gila berbuah script,
ayo lawan bule gila..
Omg2 boleh tau cara kerja dr script ini?
Misalnya, cara bedain kalo itu postingan bule gila ma postingan kaskuser..
Atau memang itu jurur rahasia..?
Peace: [Share] BuGil_Hider - Script Grease Monkey untuk Menghidden Link Bot Bule Gila


Cara kerjanya cuma memfilter kata-kata kunci yg sering dipakai oleh bot tersebut, makanya dibilang kurang mutakhir sama yang posting di atas.
Tapi pada level script (baris perintah tidak dicompile), kalo mau dibuat rumit pasti bikin browser lemot bener, toh ini hanya penanganan sementara sampai hadir new kaskus. Yang penting hasilnya kan ?

Yb Yb
boule - 07/02/2012 11:16 PM
#10

Quote:
Original Posted By Uetoaya
Mnurut ane itu Efek serangan xrumer(comment bot poster utk cari trafic n marketing) gan. :berbusas, mungkin lupa edit file project dia jadi cuman titik doank yang muncul di post. Ane jg prnh pake n ane prktekin ke bbwarez ngakak tkut gw kna apa2 dh gk ane pke lg ngakak


Bukan gan, link titik itu adalah hasil kerjaan dari script yg ane bikin. Sengaja gak dihapus sama sekali, siapa tau masih ada yg minat ngelongok isi dari thread tsb.

YbYb
wisnuindrajati - 07/02/2012 11:17 PM
#11

thaks mastah [Share] BuGil_Hider - Script Grease Monkey untuk Menghidden Link Bot Bule Gila
Spoiler for jadi titik
[Share] BuGil_Hider - Script Grease Monkey untuk Menghidden Link Bot Bule Gila

:thumbup
haraganjosse - 07/02/2012 11:20 PM
#12

tested thumbup:
Spoiler for Bule Kampret bin Gila bin Stres
[Share] BuGil_Hider - Script Grease Monkey untuk Menghidden Link Bot Bule Gila

Quote:
Original Posted By boule
Makasih om Joss shakehand shakehand tapi jangan kasih testi* yg dibawah puser itu yach ngakaks ngakaks

bikini: present:
emyueste - 07/02/2012 11:22 PM
#13



mantabs ...
:2thumbup

risih juga kadang2 lihat CS pekiwan penuh bot gila ...:dp
Uetoaya - 07/02/2012 11:25 PM
#14

Quote:
Original Posted By boule
Bukan gan, link titik itu adalah hasil kerjaan dari script yg ane bikin. Sengaja gak dihapus sama sekali, siapa tau masih ada yg minat ngelongok isi dari thread tsb.

YbYb


Ooo sm kek ane dlu post d bbwarez pas ane refresh jg cmn muncul ttiknya/ tnda +++ doank ngakak kbykan postnya isinya cmn live link doank ngakak. Btw nice share gan, ijin sedot yak Yb Yb Yb
boule - 07/02/2012 11:47 PM
#15

Quote:
Original Posted By wisnuindrajati
thaks mastah [Share] BuGil_Hider - Script Grease Monkey untuk Menghidden Link Bot Bule Gila
...
:thumbup

Thanks 4 testimoni nya oom.
Yb Yb

Quote:
Original Posted By haraganjosse
tested thumbup:
...
bikini: present:


Wah dapet hadiah bb+ nich, ijo-ijo uda masuk kolor oom, thanks a lot
shakehand2 shakehand2

Quote:
Original Posted By emyueste


mantabs ...
:2thumbup

risih juga kadang2 lihat CS pekiwan penuh bot gila ...:dp


Thanks oom
Yb Yb

Quote:
Original Posted By Uetoaya
Ooo sm kek ane dlu post d bbwarez pas ane refresh jg cmn muncul ttiknya/ tnda +++ doank ngakak kbykan postnya isinya cmn live link doank ngakak. Btw nice share gan, ijin sedot yak Yb Yb Yb

Silahkeun gans
Yb Yb
SM3460L - 08/02/2012 12:02 AM
#16

mantap banget, gan!! :2thumbup :2thumbup :2thumbup

ane dah :rate5

ane coba dulu ya... ntara ane kasi testi...

numpang di pejwan yaa....:cool
ariz.nd - 08/02/2012 12:10 AM
#17

Quote:
Original Posted By boule


Kalo menurut informasi dari :
http://www.howtogeek.com/howto/24790/beginner-guide-for-greasemonkey-scripts-in-google-chrome/

chrome juga bisa menjalankan script greasemonkey, bahkan tanpa greasemonkey terinstall sekalipun.

Soal mutakhir, pada level script kalo mo dibuat canggih pasti akan berakibat lelet karena code belum dicompile sama sekali.
Yang penting hasilnya udah berasa kan ? Yb Yb

Biarin dah, ane share ini buat yg gak ngerti programming sama sekali ajah, dari nubitol, untuk nubitol.

Yb Yb




Cara kerjanya cuma memfilter kata-kata kunci yg sering dipakai oleh bot tersebut, makanya dibilang kurang mutakhir sama yang posting di atas.
Tapi pada level script (baris perintah tidak dicompile), kalo mau dibuat rumit pasti bikin browser lemot bener, toh ini hanya penanganan sementara sampai hadir new kaskus. Yang penting hasilnya kan ?

Yb Yb

yah..
Buat m.kaskus pake opmin ane gak ngefek dong,
berdukas
tp ntar ane coba di asus ane..
Peace: [Share] BuGil_Hider - Script Grease Monkey untuk Menghidden Link Bot Bule Gila
awanisty - 08/02/2012 12:16 AM
#18

kek nya berpaling ke pairpox neh . . .

nice gan :rate5 send D
rda2184 - 08/02/2012 12:30 AM
#19

boleh jg nh D
mantap dah om boule :addfriends
boule - 08/02/2012 12:35 AM
#20

Quote:
Original Posted By SM3460L
mantap banget, gan!! :2thumbup :2thumbup :2thumbup

ane dah :rate5

ane coba dulu ya... ntara ane kasi testi...

numpang di pejwan yaa....:cool

Thanks, silahkeun, page one masih lega D D

Quote:
Original Posted By ariz.nd
yah..
Buat m.kaskus pake opmin ane gak ngefek dong,
berdukas
tp ntar ane coba di asus ane..
Peace: [Share] BuGil_Hider - Script Grease Monkey untuk Menghidden Link Bot Bule Gila

Kurang lebih begitulah gans .... berdukas berdukas

Quote:
Original Posted By awanisty
kek nya berpaling ke pairpox neh . . .

nice gan :rate5 send D

Thanks for rate gan, BTW menurut link di post #9 katanya bisa juga dipakai di Google Chrome, kalo agan suka bereksperimen bisa juga dicoba, ntar post testi nya di mari.
Yb Yb

Quote:
Original Posted By rda2184
boleh jg nh D
mantap dah om boule :addfriends

Makacih oom radi
:addfriends :addfriends
Page 1 of 74 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > [Share] BuGil_Hider - Script Grease Monkey untuk Menghidden Link Bot Bule Gila