Burung
Home > LOEKELOE > MY PETS > Burung > Tips Menjinakan Burung bakalan yang masih giras
Total Views: 2034
Page 1 of 2 |  1 2 > 

ariesmunandi - 10/02/2012 11:39 PM
#1
Tips Menjinakan Burung bakalan yang masih giras
Muncul lagi ni gan,, share artikel ya, kali ini artikelnya tentang cara menjinakan burung bakalan yang biasanya masih giras ;

Secara umum bila burung bakalan kicauan anda hanya diberi makan dan minum tanpa perawatan khusus maka burung kicauan anda akan lama jinaknya oleh sebab itu dibutuhkan tips tertentu agar lebih cepat jinak, diantaranya adalah:


[*]Pada hari pertama anda mendapatkan burung pastikan burung bakalan mau makan, karena kalau tidak mau makan berarti burung anda tidak ada niatan untuk hidup. dan yang jelas anda harus tau makanannya apa? bedakan burung pemakan serangga dengan buah buahan oleh sebab itu berikan makanan yang sesuai dengan makanan kesukaannya.
[*]Letakkan burung ditempat yang sering dilalui manusia agar lebih cepat manusiawi alias cepat beradaptasi dengan manusia.
[*]Buat burung anda lapar sehingga burung akan bergantung dengan anda namun jadwal memberi makan harus diatur. misalnya pagi diberi jangkrik 3 ekor setelah itu biarkan sampai siang setelah jam 12 beri lagi 2 ekor jangkrik sampai sore jam 5 beri lagi jangkrik 3 ekor. lakukan sampai beberapa hari agar burung liar anda bergantung dengan anda saat lapar, setelah seminggu dijamin burung anda akan mendekati anda bila dia lapar.
[*]Setelah melewati masa 1 minggu dari masa perawatan anda mendapatkan burung liar, maka sudah bisa dipastikan bahwa burung liar anda ada niatan untuk hidup. selanjutnya mulai bisa diatur perawatan lebih khusus diantaranya adalah melakukan pemandian.
[*]Pada hari ke 8 Setelah diberi jangkrik 1 ekor saja mandikan burung dengan cara disemprot perlahan dari posisi atas sangkar. setelah disemprot atau dimandikan jemur burung, setelah terlihat kering berikan 2 ekor lagi jangkrik.
[*]Jangan biasakan memberi makan burung dengan tangan hal ini agar burung anda nanti tidak manja. jadi, letakkan jangkrik selalu di tempat pakannya.
[*]Lakukan perawatan pemandian dan pengaturan makan secara rutin, setelah 2 minggu perawatan biasanya burung tela jinak dan bergantung anda dalam hidupnya.
[*]Setelah burung jinak maka tinggal menunggu saja burung kicauan anda pasti akan segera bertengger atau bunyi.
[*]Bila anda ingin burung liar anda mau makan voer hal ini butuh proses agak lama lebih kurang 1 bulan. caranya dengan mencampurkan vour dengan ulat kandang atau dengan kroto. lakukan secara berturut turut dalam waktu 2 mingguan burung anda sudah terlihat kotorannya bercampur warna vour hal ini menandakan burung anda telah makan vour.



Hal terpenting dalam perawatan burung agar menjadi sesuai dengan yang diharapkan para penggemar burung kicauan adalah Rutinitas perawatan yang Terjadwal.

sumber dan info lengkap di :
Burung Lokal Indonesia
setelkendow - 11/02/2012 11:51 PM
#2

ijin nyimak dolo gan
cayono - 16/02/2012 08:53 PM
#3

Quote:
Original Posted By setelkendow
ijin nyimak dolo gan


Wah...masternya mampir nih...
alexgames - 18/02/2012 06:47 PM
#4

ijin copas ya gan...mantap nih buat referensi...
ngeleklontong - 10/03/2012 02:30 AM
#5

makasi gan
tapi ada kemungkinan gak gan kalo burung jadi giras karena melihat burung lain?
cos d rumah ane berbagai burung d nusantara dr kicauan sampai bop hampir ada lengkap gan
hehehehehehehehehehehe
indomilan99 - 10/03/2012 01:57 PM
#6

trims tips nya gan....
ziddanss - 12/03/2012 09:41 AM
#7

makasih tricknya gan...
semoga bermanfaat..
kartiwanews - 15/03/2012 12:41 PM
#8

nice infoh gan...buat nubie seperti ane!
trisam - 15/03/2012 10:45 PM
#9

nice infoh
black.kopi84 - 06/04/2012 01:14 AM
#10

tips yg menarik gan,
layak utk dicoba
aiisaranghae - 04/05/2012 10:22 AM
#11

MANTEB PERLU DI COBA
VougeIndustries - 05/05/2012 03:47 PM
#12

IKaskusI - 12/07/2012 08:32 PM
#13

izin nyimah
Krisnabagoez - 12/07/2012 09:45 PM
#14

ane coba cranya ya gan b
SevenSecond - 14/07/2012 02:28 AM
#15

nice info gan...
nikotin.holic - 29/07/2012 07:31 PM
#16

Murai bahan ane sudah 1 bulan lebih masih giras
Layak dicoba :2thumbup
mewal - 05/08/2012 01:45 AM
#17

Makaseh tipsnya gan...mudah2an bs diberlakukan di MB bahan ane.
seinfein - 05/08/2012 04:51 PM
#18

suwun gan tips nya
semoga burung ane lekas jinak
RulliHendriawan - 15/08/2012 12:57 AM
#19

mantap banget gan tips nya,,,,,mohon infonya dong kalo buat burung yg gak doyan makan jangkrik gan (setiap ane kasih di cepuk kagak pernah dimakan nya)..../
h3n720 - 18/08/2012 12:35 AM
#20

thx gan infonya, selama ini ada pelihara burung gelatik sudah makan pur tapi masih giras, semoga infonya dapat segera d praktekan gan.
thx gan
Page 1 of 2 |  1 2 > 
Home > LOEKELOE > MY PETS > Burung > Tips Menjinakan Burung bakalan yang masih giras