Kendaraan Roda 2
Home > LOEKELOE > OTOMOTIF > Kendaraan Roda 2 > cara pasang tromol trusty satria fu
Total Views: 2387 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 2 |  1 2 > 

addit.titan - 11/02/2012 01:53 PM
#1
cara pasang tromol trusty satria fu
misi gan,,
ada yg tau cara pasang tromol trusty ke motor satria fu??

langkah apa yg harus ane lakuin???
1. pake bosh apa??
2. pake lakher apa??
3. apa perlu dibubut??
4. bagaimana dan dimana pasang bracket dudukan kaliper cakram(cz pke diameter cakram lebih kecil)
5. gmn klo buat harian ya gan??

ini no hp saya gan
085329113348
trimakasih buat info & saran yg agan2 kasih
cendolbig

nb: ane dah beli tromol trusty vario + piringan cakram tdr (klop tgl pasang)

addit.titan - 11/02/2012 01:54 PM
#2

mksih gan yg mw kasih tau,,,kiss
cendoldong - 11/02/2012 01:54 PM
#3

nanya2 ke trit satria FU ajah gan :genit
addit.titan - 11/02/2012 02:01 PM
#4

Quote:
Original Posted By cendoldong
nanya2 ke trit satria FU ajah gan :genit


hehe sipp ganPeace:
KARA.NicoleJung - 11/02/2012 05:04 PM
#5

Nanya di [ALL ABOUT] Suzuki Satria F150 HYPERUNDERBONE KASKUS gan biar pertanyaan agan bisa dijawab ama sesepuh FU, tapi jangan lupa nanyanya yg sopan \)
acep.show - 11/02/2012 07:05 PM
#6

Kata ny si kalo pake yg vario tinggal pasang gan,tinggal buat breket di tukang bubut menyesuaikan diameter cakram
maiva - 12/02/2012 12:10 AM
#7

Quote:
Original Posted By acep.show
Kata ny si kalo pake yg vario tinggal pasang gan,tinggal buat breket di tukang bubut menyesuaikan diameter cakram


Kl pake tromol kharisma gmn gan?
indrz - 12/02/2012 10:07 AM
#8

Quote:
Original Posted By
misi gan,,
ada yg tau cara pasang tromol trusty ke motor satria fu??

langkah apa yg harus ane lakuin???
1. pake bosh apa??
2. pake lakher apa??
3. apa perlu dibubut??
4. bagaimana dan dimana pasang bracket dudukan kaliper cakram(cz pke diameter cakram lebih kecil)
5. gmn klo buat harian ya gan??

ini no hp saya gan
085329113348
trimakasih buat info & saran yg agan2 kasih
cendolbig

nb: ane dah beli tromol trusty vario + piringan cakram tdr (klop tgl pasang)


Wah sama nih pgn nyoba pk tromol trusty jg.. malus

Quote:
Original Posted By maiva
Kl pake tromol kharisma gmn gan?


Kl pake kharisma da pas tuh Gan.. 1 set ama bosh kiri kanan nya ya. Nanti tgl mikirin cakram nya aja, mo pake yg gede ato yg kecil YbYb
maiva - 12/02/2012 12:17 PM
#9

Quote:
Original Posted By indrz
Wah sama nih pgn nyoba pk tromol trusty jg.. malus



Kl pake kharisma da pas tuh Gan.. 1 set ama bosh kiri kanan nya ya. Nanti tgl mikirin cakram nya aja, mo pake yg gede ato yg kecil YbYb


1set bosh ori fu apa pake yg 1set bosh ori kharisma gan?
Ane rencana pake cakram lebar kitaco buat kharisma visa gan?
indrz - 12/02/2012 12:58 PM
#10

Quote:
Original Posted By maiva
1set bosh ori fu apa pake yg 1set bosh ori kharisma gan?
Ane rencana pake cakram lebar kitaco buat kharisma visa gan?


Full set Kharisma Gan. Bisa pk cakram lebar 300mm Gan. Tp, kl cakram nya cekung ky bawaan kharisma, tromol nya dibubut lg pas dudukan cakram nya, kl ga bakal mepet bgt ama tabung shock kanan. Cari yg cakram nya datar Gan..:addfriends:addfriends
maiva - 12/02/2012 03:25 PM
#11

Quote:
Original Posted By indrz
Full set Kharisma Gan. Bisa pk cakram lebar 300mm Gan. Tp, kl cakram nya cekung ky bawaan kharisma, tromol nya dibubut lg pas dudukan cakram nya, kl ga bakal mepet bgt ama tabung shock kanan. Cari yg cakram nya datar Gan..:addfriends:addfriends


Ass rodanya gmn gan kan beda ukuran fu sama kharisma...iya gan mepet bgt kl pake cakram yg cekung cuma beda 3mm dr shick kanan...
indrz - 12/02/2012 09:36 PM
#12

Quote:
Original Posted By maiva
Ass rodanya gmn gan kan beda ukuran fu sama kharisma...iya gan mepet bgt kl pake cakram yg cekung cuma beda 3mm dr shick kanan...


As roda sama koq Gan.. D
maiva - 12/02/2012 10:07 PM
#13

Quote:
Original Posted By indrz
As roda sama koq Gan.. D


Oke gan thx buat infonya...bsk ane coba cari bosh kharisma...d dealer honda bnyk ya?
indrz - 12/02/2012 10:14 PM
#14

Quote:
Original Posted By maiva
Oke gan thx buat infonya...bsk ane coba cari bosh kharisma...d dealer honda bnyk ya?



Banyak Gan.. nanti kl da jadi share FU nya ya.. \)
maiva - 13/02/2012 11:27 PM
#15

Quote:
Original Posted By indrz
Banyak Gan.. nanti kl da jadi share FU nya ya.. \)


Sipp dech gan...thx...
addit.titan - 20/02/2012 10:12 AM
#16

trims gan,,,

punya ane udah dipasang
keren dah pokonya,,,,
cendolbig
yanmaendra - 26/02/2012 10:33 AM
#17

masmas numpang tanya nih?
kalo cara masang stabalizer ke satria fu gi mana yah?hammers
maiva - 25/03/2012 11:27 AM
#18

Quote:
Original Posted By indrz



Banyak Gan.. nanti kl da jadi share FU nya ya.. \)


Pake tromol depan kharisma pnp buat fu...semua tinggal plek...cuma tambahin dudukan cakram aja d sesuaikan sama ukuran cakram yg mau d pake...
rif_f150 - 25/03/2012 03:16 PM
#19

Quote:
Original Posted By addit.titan
misi gan,,
ada yg tau cara pasang tromol trusty ke motor satria fu??

langkah apa yg harus ane lakuin???
1. pake bosh apa??
2. pake lakher apa??
3. apa perlu dibubut??
4. bagaimana dan dimana pasang bracket dudukan kaliper cakram(cz pke diameter cakram lebih kecil)
5. gmn klo buat harian ya gan??

ini no hp saya gan
085329113348
trimakasih buat info & saran yg agan2 kasih
cendolbig

nb: ane dah beli tromol trusty vario + piringan cakram tdr (klop tgl pasang)



ane pake tromol trusty buat mio...
1. perhatikan ukuran as
aslinya bearing mio itu as 14, dan satria as depannya 17.pastinya bearingnya beda kan...hammer:
solusinya :
ada 2 pilihan, mau digedein atau tambah daging di tromol trustynya.
- kalo mau di gedein, agan cocokin sama bearing asli satria.
- kalo mau di kecilin(tambah daging), ukur sama bearing kharisma.
kalo ane, mending tambah daging gan... sayang kalo di gedein tromol trustynya... takut kekuatannya jadi berkurang. alhasil sekarang ane pake bearing kharisma.
berhubung agan pake tromol trusty vario/ honda,langkah pertama adalah perhatikan bearing asli vario/ honda itu memakai ukuran as berapa. jika berbeda, lakukan langkah di atas. jika sama, lanjut ke langkah 2.

2.bikin braket/kaliper untuk kepala babi.
saran : cari piringan yang kecil aja gan... jangan piringan lebar, biar awet tromolnya. bawa piringan cakram beserta tromol ke tukang bubut, biar di ukur.

3. bikin bos kanan, kiri, dan tengah
- bikin bos kanan, kiri, dan bos tengah. minta ukur sama tukang bubut. tukang bubut pasti ngerti.Peace:

untuk harian sih lancar aja gan.
ane udah make sekitar hampir 1 setengah tahun dengan ban 2.00 alhamdulilah lancar aja. tergantung yang make juga kali ya gan.,.Peace:

pakiwan dong... ngakaks
cendols kalo perlu...ngakaks


4ngga - 25/03/2012 03:35 PM
#20

Quote:
Original Posted By rif_f150
ane pake tromol trusty buat mio...

aslinya bearing mio itu as 14, dan satria as depannya 17.pastinya bearingnya beda kan...hammer:
solusinya :
ada 2 pilihan, mau digedein atau tambah daging di tromol trustynya.
- kalo mau di gedein, agan cocokin sama bearing asli satria.
- kalo mau di kecilin(tambah daging), ukur sama bearing kharisma.
kalo ane, mending tambah daging gan... sayang kalo di gedein tromol trustynya... takut kekuatannya jadi berkurang. alhasil sekarang ane pake bearing kharisma.

berhubung, tromol ini punya yamaha, pastinya beli piringan cakram untuk yamaha juga dongg D
cari piringan yang kecil aja gan... jangan piringan lebar, biar awet tromolnya.

- bikin braket buat cakram.
- bikin bos kanan, kiri, dan bos tengah. minta ukur sama tukang bubut. tukang bubut pasti ngerti.Peace:

pakiwan dong... Peace: ngakaks
cendols dong...ngakaks




kalo mao ganti bottom sok nya mio sekalian pipa suling soknya sma ga??
Page 1 of 2 |  1 2 > 
Home > LOEKELOE > OTOMOTIF > Kendaraan Roda 2 > cara pasang tromol trusty satria fu