Dunia Kerja & Profesi
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Dunia Kerja & Profesi > +++ Ngomongin tentang Gaji yuk dimarih +++ - Part 1
Total Views: 993129
Page 433 of 500 | ‹ First  < 428 429 430 431 432 433 434 435 436 437 438 >  Last ›

J.O.S - 19/03/2012 05:49 PM
#8641

CamDP di Metrotv, gaji 2,5juta dengan kontrak 3tahun (1 tahun training, 2tahun ikatan dinas)
davedmerchant - 19/03/2012 05:53 PM
#8642

ane FH IT dgn IPK lumayan tinggi. Enaknya lamar ke prusahaan rokok : Djarum / MIlD , tambang atau Astra international ya? Mao lamar di djarum or mild ada infonya ga?
zzmith - 19/03/2012 07:03 PM
#8643

gan mohon bantuannya dari sesepuh yang pernah tau dan mengalaminya ... mo tanya dong tentang QA alias (Quality Assurance) dia kerjanya lebih ke apa? dan untuk prospek gajinya gimana ?
nitramm - 19/03/2012 07:34 PM
#8644

Quote:
Original Posted By gojagung
Agan-Agan sekalian, kalau kita ngomongin gaji ga akan pernah habis dibahas karena topik yang satu ini terlalu seksi dan menarik juga untuk dibicarakan b oke degh ane share salary ane dari 2005-2012

Lulus Kuliah 2005 kerja langsung di perusahaan Otomotif Di Area Sunter
Gaji 2005 : 2.750.000
Gaji 2006 : 3.125.000
Gaji 2007 : 3.380.000
Gaji 2008 : 3.645.000
Gaji 2009 : 4.284.000
Gaji 2010 : 4.650.000

Tahun 2010 Ane resign dari situ dan pindah Industri ke Perusahaan Telco BIG 3
Gaji 2010 : 15.500.000
Gaji 2011 : 16.724.879
Gaji 2012 : 17.639.162

Itu gan sharing Ane, bukan ane mau pamer gaji ane maksud dari ane adalah, untuk para freshgraduate untuk pertama kali memasuki dunia kerja jangan melulu memikirkan gaji saja, karena sangatlah jarang bagi perusahaan akan menggaji freshgraduate dengan salary selangit. Latih dan asahlah skill anda, semakin anda menjadi individu dengan skill (soft and hard skill) dan kualitas bagus high salary akan datang dengan sendirinya. Jangan terlalu banyak mengeluh dengan gaji yang anda terima saat ini, Jika anda menginginkan gaji yang lebih tinggi tentunya akan ada beban tanggung jawab yang lebih besar pula. Nah pertanyaannya adalah apakah anda sudah merasa sanggup untuk memikul beban tanggung jawab yang lebih besar? Jika belum persiapkan diri anda dengan lebih baik lagi. Tetap berusahan, semangat dan jangan pernah menyerah....


gajinya manis om :matabelo
dwisuli - 19/03/2012 08:29 PM
#8645

Quote:
Original Posted By davedmerchant
ane FH IT dgn IPK lumayan tinggi. Enaknya lamar ke prusahaan rokok : Djarum / MIlD , tambang atau Astra international ya? Mao lamar di djarum or mild ada infonya ga?


lamar aja ketiga2 nya gan, nanti kalo udh lulus baru di compare yg paling sesuai dari gaji, dan bidang kerjanya. kalo email rekrutan sampoerna udh ane sahre di page sebelumnya..
bartx - 19/03/2012 08:32 PM
#8646

gan ada yang tau atau pernah kerja d bhinneka?
posisi sebagai it product specialist.
kira2 kisaran salarynya berapa ya buat s1 fresh graduate??
vendi_novar - 20/03/2012 05:17 PM
#8647

gan, da yg tau gaji untuk akunting fresh di ADARO (Perusahaan tambang) atau subsidiary nya.??

Klo yg ada bole dunk di share, ato akunting di perush tambang batubara laen nya.
Thanks
hubert.paco - 20/03/2012 07:12 PM
#8648
[ask]standar gaji di sayap mas utama
Gan.. Berapa standar gaji buat posisi production leader ato engineering di sayap mas utama (wings group)?
navotgodin - 20/03/2012 09:40 PM
#8649

anne mau cerita sm gaji anne yg kecil tp ttp bersyukur..
anne lulusan sma kuliah ga slesai sampe 6 smester doang
gaji awal 1.150.000 sbg desain grafis, setahun pertama naik jd 1.500.000
thn ke2 ga ada kenaikan, anne tggu sampai 6 bln ga ada perubahan jg.
padahal kerjaannya nambah tp ga ada perubahan..
dan skr anne nganggur.. tp lbh baik bgini ketibang anne kerjanya ga tulus..
yah anne doain deh buat penjilat2 itu cepat taubat...

mks..
robby86 - 21/03/2012 10:47 AM
#8650

Quote:
Original Posted By navotgodin
anne mau cerita sm gaji anne yg kecil tp ttp bersyukur..
anne lulusan sma kuliah ga slesai sampe 6 smester doang
gaji awal 1.150.000 sbg desain grafis, setahun pertama naik jd 1.500.000
thn ke2 ga ada kenaikan, anne tggu sampai 6 bln ga ada perubahan jg.
padahal kerjaannya nambah tp ga ada perubahan..
dan skr anne nganggur.. tp lbh baik bgini ketibang anne kerjanya ga tulus..
yah anne doain deh buat penjilat2 itu cepat taubat...

mks..


bener gan. kl agan sudah merasa ga nyaman mending keluar aja daripada kerjaa ga optimal dan tulus.
moga dapat kerjaan yg lebih baik.
beschermengel - 21/03/2012 12:57 PM
#8651

Ada yang tau gaji Accounting Section Head di Asuransi Astra Buana gak?
Thx
baladewa3144 - 21/03/2012 01:41 PM
#8652

pada ngomongin gaji nich,,,,,
Tkg isi hardisk - 21/03/2012 03:14 PM
#8653

Daftar Perkiraan Gaji untuk Fresh Graduate
KANTOR AKUNTAN PUBLIK

-Pricewaterhouse Coopers gajinya sekitar Rp 3,7 juta
-Ernst & Young gajinya sekitar Rp 3,7 juta
-KPMG gajinya sekitar Rp 3 juta
-Deloite gajinya sekitar Rp 3,15 juta
catatan: di Kantor Akuntan Publik rata-rata ada lemburnya (biasanya tarif lembur dibayar Rp20.ooo/jam) sehingga Take Home Pay (THP) yang dapat dibawa pulang sebulan dapat mencapai Rp 6 juta s.d. Rp 8 juta.

CONSULTING

-Accenture gajinya sekitar Rp 4 s.d. Rp 5 juta ditambah allowance Rp 300.000/hari
-McKinsey gajinya sekitar Rp 8 s.d. Rp 9 juta, ditambah lagi dengan ongkos transport
-AT Kearney gajinya sekitar Rp 15 juta s.d. Rp 17 juta

PERUSAHAAN MANUFACTURING

-Unilever gajinya sekitar Rp 6 juta s.d. Rp 7 juta
-P&G gajinya sekitar Rp 6 juta s.d. Rp 7 juta
-Nestle gajinya sekitar Rp 5 juta s.d. Rp 6 juta
-DANONE gajinya sekitar Rp 3 juta s.d. Rp 5 juta
-Jonshon&Jonshon; gajinya sekitar Rp 3 juta s.d. Rp 4 juta
-Samsung Electronic gaji dan tunjangannya sekitar Rp 3,5 juta

BANKING

-Mandiri (ODP) sekitar Rp 3,3 juta s.d. Rp 3,8 juta
-Bank Niaga (PPE) gajinya sekitar Rp 3,5 juta
-BCA (MDP) gajinya sekitar Rp 3,75 juta
-PermataBank (Bagian GMAP) gajinya sekitar Rp 5 juta
-HSBC (RMT) gajinya sekitar Rp 6 s.d. Rp 7 juta
-Standard Chartered untuk international Graduate, gajinya sekitar Rp 6 s.d. Rp 7 juta
-CTO (MT local) Standard Chartered (CTO dan MT Local) gajinya sekitar Rp 5 juta s.d. Rp 6 juta BRI gajinya sekitar Rp 2,7 juta ditambah bonus 8 x gaji setahun
-BNI gajinya sekitar Rp 4,1 juta (waktu training terima 85% dari gaji)
-BRI (MDP) gaji sekitar Rp 4,4 juta. Ditambah THR = 2 x gaji dan Cuti = 1 x gaji. Untuk masa Training gaji hanya sebesar 50%.
-Citibank gajinya sekitar Rp 1,3 juta


TELECOMUNICATION

-Indosat gajinya sekitar Rp 4 juta
-XL gajinya sekitar Rp 5,5 juta
-Telkomsel gajinya sekitar Rp 4 juta, ditambah bonus yang dapat mencapai 11 x gaji
-Telkom untuk di Pulau Jawa gajinya sekitar Rp 3,8 juta sedangkan di luar P. Jawa gajinya sekitar Rp 5 juta, ditambah bonus yang dapat mencapai 11 x gaji

IT

-Cisco Partner gajinya sekitar Rp 2,5 juta s.d. Rp 3,5 juta

SEKURITAS

-MT Danareksa gajinya sekitar Rp 4,5 juta untuk S1

OTOMOTIF

-Astra International, gaji untuk fresh graduate sekitar Rp 4 juta (training). Setelah pengangkatan gaji mencapai Rp 6 juta.

OIL AND MINING

-Total E&P gajinya sekitar Rp 8 juta
-Conoco Philips gajinya sekitar Rp 6 juta s.d. Rp 9 juta
-BP gajinya sekitar Rp 6 juta
-Pertamina (BPS) gajinya sekitar Rp 5 juta s.d. Rp 7 juta
-Pertamina EP gajinya sekitar Rp 8 juta s.d. Rp 9 juta
-LNG gajinya sekitar Rp 12 juta
-Haliburton gajinya sekitar Rp 6 juta s.d. 7 juta (sesuai wilayah penempatan)
-Exxon gajinya sekitar Rp 7 juta
-CNOOC gajinya sekitar Rp 7 juta
-Schlumberger (di Jakarta) gajinya sekitar Rp 6 juta s.d. Rp 7 juta. Untuk wilayah Sumatera gajinya sekitar Rp 10 juta
-Mcdermott (di Jakarta) gajinya sekitar Rp 7,5 juta
-Kodeco untuk di wilayah Jakarta gajinya sekitar Rp 9 juta s.d. Rp 10 juta. Untuk penempatan di field (onshore) dapat tambahan 60% x basic utk schedule 2-2, 80-85% x basic utk schedule 2-1. Tambahan 15% lagi utk karyawan yg ditugaskan di offshore.
-Chevron gajinya sekitar Rp 11 juta s.d. Rp 12 juta
-KPC gajinya sekitar Rp 6,5 juta, Fasilitas tiket pulang pergi naik pesawat (ketika menjalankan cuti).
-PAMA gajinya sekitar Rp 5 juta, fasilitas tiket pulang (standar pesawat Garuda)
-Freeport gajinya sekitar Rp 5 juta ditambah: tunjangan 40% dari gaji + tunjangan lain. Sehingga total dapat mencapai Rp 9 juta s.d. Rp 12 juta
-THiess gajinya sekitar Rp 6 juta (sebelum dipotong pajak). Net = Rp 5 juta
-Pupuk Kaltim gajinya sekitar Rp 5 juta
-PT Badak gajinya sekitar Rp12 juta (untuk engineer), Rp10 juta (untuk non engginer)
-Petrokimia Gresik fresh grad 6 bulan pertama (masa training) gajinya sekitar Rp4,3 juta

AGRICULTURAL

-Bakrie Sumatera Plantation gajinya sekitar Rp 7 juta.

ROKOK

-Sampoerna gajinya sekitar Rp 5,5 juta untuk supervisor area dan Rp 8 juta untuk GI. Mendapat bonus yang dapat mencapai 5 x gaji. Selain itu juga mendapatkan tunjangan uang pulsa (maksimal Rp 700.000/bulan) , mobil dinas dan BBM ditanggung
-Djarum gajinya sekitar Rp 3,75 juta untuk fresh graduate penempatan Jakarta dan Rp 3,25 untuk penempatan Kudus.

MEDIA

Kompas gramedia, gaji untuk fresh graduate sekitar Rp 3 juta s.d. Rp 4 juta. Bonus 2 x setahun 2x gaji. thr 1 x gaji (natal & lebaran).

BUMN

-PLN gajinya sekitar Rp 3,8 juta dengan bonus yang dapat mencapai 6 x gaji.
-ANTAM gajinya sekitar Rp 8 juta

DEPARTEMEN/LEMBAGA NEGARA

-BI gajinya sekitar Rp 9 s.d. Rp 10 juta perbulan
-Depkeu gajinya sekitar Rp 6 juta s.d. Rp 8 juta perbulan (untuk pajak&beacukai;), instansi lainnya sekitar Rp 4,5 juta/bulan
-BPK gajinya sekitar Rp 5 juta s.d. Rp 6 jutaperbulan
-Sekretaris negara gajinya sekitar Rp 3 juta s.d. Rp 5juta
youdhi90 - 21/03/2012 04:28 PM
#8654

Ada yang pernah denger Bank Saudara 1906 ga?

kalo disitu gajinya brapa ya?

yuurei kazuma - 21/03/2012 04:46 PM
#8655

Quote:
Original Posted By pipfirst
hehehe... Wah kalo gw udah pindah2 gitu. Ini kronologisnya :

Mulai kerja taon 2005 akhir
1. Pertama kerja di sudirman gaji 1.5 juta jadi marketing executive sih ( tekor ini, pulang pergi ongkos nggak cukup).
2. Kerja di mall jadi marketing research gaji 2 juta (bosen keliling mall terus).
3. Kerja di garment bagian costing gaji 1.5 juta (wih.. lumayan nih fitness gratis, tiap hari jalan ada kali 1 KM mondar mandir... daripada ikut fitness first mahal ) setelah langsing dalam 3 bulan nyari kerjaan lain ...
4. Sales Export (sampai sekarang). awal masuk pertengahan 2006 minta 3 juta di OK-in lumayan secara nggak ada pengalaman.
Sampai akhir taon 2008 dapat 4 juta. Tunggu lagi gajian di bulan januari ini ... liat dapat kenaikan berapa ya ???

Tapi sepertinya masih kurang melulu ...


sales export dimana gan? mau dunk ada lowongan ga
ypx - 21/03/2012 06:54 PM
#8656

permisi mass gan....

tanya donk,,gaji cme supervisor tu berapa ya kalo fresh,,dan gaji drafter untuk fresh...

kira kira besar drafter atau CME gajinya kalo sama sama di pertusahaan tower bts????

makasih gan
agap_ganz - 21/03/2012 11:20 PM
#8657

Quote:
Original Posted By zzmith
gan mohon bantuannya dari sesepuh yang pernah tau dan mengalaminya ... mo tanya dong tentang QA alias (Quality Assurance) dia kerjanya lebih ke apa? dan untuk prospek gajinya gimana ?


QA/QC, biasanya kalo perusahaan kecil QA dan QC jadi satu
kalo perusahaan besar QA dan QC dipisah
karena QA dah pasti QC dan QC lom tentu QA
dan divisi berdiri sendiri dan hasilnya tidak bisa diganggu gugat
jadi kekuasaannya full demi menjaga kualitas dan memastikan produknya bisa diterima sesuai standar yang di bakukan
, dan lingkup QA itu luas dibanding QC yang hanya menjaga kualitas saja

prospek gaji juga tergantung perusahaannya gan
kalo di pabrik yah ente palingan ributnya sama bagian produksi
kalo di konstruksi yah ente ributnya sama pelaksana dan mandor
terlebih lagi kalo ada MK/CM, bisa pusing ente

kurang tau kalo di luar teknik QA itu sebagai apa
abelvengates - 21/03/2012 11:27 PM
#8658

mau ask gan... kalo Gaji untuk Marketing KPR di Bank M****** Syariah kira2 berapa ya ? (Via Outsourcing)

Quote:
Original Posted By davedmerchant
ane FH IT dgn IPK lumayan tinggi. Enaknya lamar ke prusahaan rokok : Djarum / MIlD , tambang atau Astra international ya? Mao lamar di djarum or mild ada infonya ga?


kalo IPK tinggi knp ga masuk di perusahan bidang IT gan? misal kyk IBM gitu. kan IPK lo tinggi
kibolz - 21/03/2012 11:52 PM
#8659

mau tanya gan..
untuk gaji HRD recruitment, staff HRD (personalia) , payroll di alfamart berapa ya?
ane baru ikut psikotest nya kemarin gan,
biar ada gambaran ntar klu memang jadi dipanggil interview..
J.O.S - 22/03/2012 06:30 AM
#8660

Gan, ane mau tanya... Hari ini ane ada tes & interview di bank danamon, ane ditawarin posisi teller... Ada yang tau gajinya berapa..?? Kalo sebagai CS dan BO gajinya berapa yah di bank danamon..??

Thanks
Page 433 of 500 | ‹ First  < 428 429 430 431 432 433 434 435 436 437 438 >  Last ›
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Dunia Kerja & Profesi > +++ Ngomongin tentang Gaji yuk dimarih +++ - Part 1