Dunia Kerja & Profesi
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Dunia Kerja & Profesi > +++ Ngomongin tentang Gaji yuk dimarih +++ - Part 1
Total Views: 993129
Page 467 of 500 | ‹ First  < 462 463 464 465 466 467 468 469 470 471 472 >  Last ›

OmBatinovski - 06/06/2012 05:51 PM
#9321
Komatsu
gan gaji di Komatsu Undercarriage Indonesia yang di jababeka berapa ya gan ? untuk yang S1,,

trima kasih gan infonya
Forbiz - 06/06/2012 06:08 PM
#9322

butuh info nih buat yg tau gaji di medco energy brp ya untuk S1?

thanks
keamoy - 06/06/2012 11:22 PM
#9323

Quote:
Original Posted By RaynHeartz
I might be what you called, 'Lucky Bastard'


gw anak IT, lulusan Binus.
Secara skill programming mungkin gw biasa2 aja dibanding anak2 BINUS lainnya.
gw lulus dgn IPK 3.1 tanpa keahlian khusus (delphi ga bisa, java ga bisa, .NET ga bisa, bnyk ngga bisanya deh )


Mei 2009, gw masuk ke salah satu IT Vendor kelas atas di Jakarta atas rekomendasi temen gw masa SMA.
Gw kerja disini selama 3 taun (Mei 2012 kemarin gw resign)

Keluaran dari kantor gw ini berupa solution yang dibuat on top of "produk2 jadi" seperti Documentum, SharePoint, Oracle, dll.
Clientnya pun juga High-level enterprise, seperti:
- Bank (Bank Indonesia, BCA, Bank Mandiri, dll)
- Instansi Pemerintah (Dept. Pajak, PPATK, dll)
- perusahaan2 Oil Company (Cnooc, Chevron, PGN, Total, dll)
- dll.


Gaji gw standard Fresh Graduate pada umumnya, 3,3jt.
Awal tahun 2010, gw ditawarin posisi lain oleh boss gw, yaitu sbg Presales.
Gaji gw pun mengalami kenaikan, menjadi 4,5jt.

Dikantor gw ini rupanya ga ada job desc yg fixed.
Kalau 1 orang dirasa bisa capable dalam menghandle multiple job desc.. why not? semua campur aduk.
Selama 3 taun gw kerja disini, boleh dibilang gw udah ngerasain banyak posisi:
sbg programmer, team lead, system analyst, mandor, business analyst, presales bahkan sbg support.
(Meskipun secara struktur posisi gw ini Presales Engineer, sampe detik gw resign)


But hey, I love my work.
Gw selalu memberikan kontribusi yang terbaik dari diri gw,
karena itu adalah kepuasan ketika hasil jerih payah lu dihargai.

Awal tahun 2011, gaji gw naik jadi 6,7jt dan awal taun 2012 gaji gw 8,3jt.
Sampai dgn April 2012, gw ga pernah mikirin mau resign dari kantor gw ini.
Secara gw masih betah dan suka bngt dengan apa yang gw kerjakan..
sampai suatu hari ketika gw ditempatkan di client kantor gw, sebuah Oil Company milik asing.


Tiap hari gw ngeliat orang come and go, buat ikut test lowongan kerjaan disana.
Rasa penasaran gw pun muncul. Gw iseng tanya2 ttg hal ini.
Ternyata disini akan ada posisi kosong, karena orang di posisi tersebut akan resign.
Dan sampai saat itu sudah ada 6 orang yg ngelamar dan ikut test, semuanya failed/tidak memuaskan.
(Sekarang ini gw umur 25, dan rata2 orang yg ngelamar itu umurnya diatas gw, at least 32++)

Orang yg gw tanya2in tsb kemudian nantangin gw buat ikut test ini, yang pada akhirnya bikin gw penasaran
dan meng-iya-kan tantangannya. .. ternyata gw berhasil dan hasilnya cukup memuaskan!
Besok2nya ketika gw dateng ke client ini.. head services disini yang selama ini udah cukup deket dgn gw (Sering lunch bareng)
akhirnya mulai mbujuk gw buat masuk sini aja, secara mereka jg udah kenal dan tau akan kinerja gw..
drpd mereka mesti susah2 lagi interview2 orang lain yang belum tentu cocok.

Awalnya gw ga mau.
Dengan pemikiran gw masih blom mau resign dari kantor lama gw, masih suka dgn kerjaan gw, masih bisa belajar banyak,
udah cocok dgn teman2 disana dll.. dan dengan pertimbangan posisi yang ditawarkan ini lebih monoton, lingkungan yg baru, dll.
Besok2nya mereka masih manggil2 orang buat interview, tapi sepertinya masih belum dapat yang cocok.
Dan akhirnya mereka menawari gaji yg very hard to resist.. sekitar 3x dari gaji gw di kantor lama.
WTF!! gw terima karena akan sangat2 bodoh kalo gw sampe menolak tawaran yang sangat sangat bagus ini.


Jadi sekarang umur gw masih 25 dan gaji bersih gw diatas 25jt (Disini gw digaji $usd, jadi fluktuatif sih.. rate dollar saat gw nulis: 9350)
Hard to believe? yes.. But it's a fact.


Umur ane juga 25 tp beda nasib sm agan.. Gaji ane br stnghnya
agan:mewek
blackshogunR - 07/06/2012 06:20 AM
#9324

gan, ada yg tau gaji BDP BCA thn 2011/2012 ga?
baik waktu pendidikan (OJT) dan setelah pengangkatan


Quote:
Original Posted By perfectskies
agan2 disini ane mau tanya gaji standar untuk posisi marketing/marketing executive di perusahaan seperti property developer (perumahan,apartemen,dll) di Surabaya itu berapa ya?
ane fresh graduate n blm tau kira2 biaya hidup di surabaya seperti kost dll itu hbs berapa.


kalo standar gajinya ane kurang tau gan
tapi UMR Surabaya tuh Rp 1.257.000,-
kos-kosan Sby yg murah 250-300rb
biaya makan sih paling 5rb-6rb (sekali makan)

dah segitu aja bantuan dari ane gan, soalnya ane lagi domisili di Malang inih
mungkin bawah ane bisa bantu
SY1CHUBY - 07/06/2012 12:13 PM
#9325
Mantap Aganwati Yang Satu Ini...
[QUOTE=thematrix10;700670124]sepupu gw lulus tahun 2000 aja uda dikasi 1,7jt plus 21rb uang makan per hr gan sama sinar mas utk kerjaan officer.

sekarang tahun 2012 ada yg di bawah ini miris.

1.7 kalau dikali inflasi @10%/thn = 5.33jt/bln gaji fresh grad skrg seharusnya.
Gilak, kebutuhan naek, rmh tmbah mahal, gaji d bawah 3 jt sampe kapan kebeli rmh? kalo tebakan gw, 10 tahun lg jg sama, ada yg mau digaji
phobieadi - 07/06/2012 12:42 PM
#9326
gaji di bumn PT. Perusahaan Perdagangan Indonesia
permisi agan2, ane mau tanya standard gaji di PPI itu brp y?? ane kmaren sampe tahap intervie HRD,nih.. thx >>yathumbupthumbup
LeoSuperman - 07/06/2012 01:52 PM
#9327
PT. Ganda Sawit Utama
Misi Gan.. numpang tanya. bagi agan2 yang udah pernah kerja atau lg sedang kerja atau pernah tes panggilan di PT. Ganda Sawit Utama ane mau tanya kisaran gaji disana berapa yah? untuk yg freshgraduate s1 maupun yg berpengalaman kerja?
Dan mau nanya juga PT. Ganda Sawit Utama itu kantornya ada yang di komplek harco mangga dua juga ya emangnya?
thanks before jika ada yg mau bantu jawab
valliant_nugros - 07/06/2012 02:07 PM
#9328

Quote:
Original Posted By SY1CHUBY
perusahaan indo emang pelit bu mereka nyari yg bisa digaji murah tp tenaganya bisa mereka peres

bener banget gan,apalagi perusahaan lokal....:mewek
bersyukurlah agan-agan yang bekerja di perusahaan FMA jepun ato europe..
Triant32 - 07/06/2012 05:46 PM
#9329
ASK : Gaji BUMN
Gan ane baru kerja di salah satu BUMN (baru 4 bulan jalan),
Basic ane di IT, tapi ane di bagian Biro umum,
Ane masih kontrak, gaji ane 1,2 + tunjangan makan n transport = Sekitar 2,5jt

Ane mau tanya, apa di BUMN gajinya emang cuman segitu ya..?
ato emang karena ane masih kontrak...
SK ane belum keluar2 nih :sorry, padahal udah melebihi batas perjanjian, katanya seh masih diurus...
teddot - 07/06/2012 09:39 PM
#9330

Quote:
Original Posted By Triant32
Gan ane baru kerja di salah satu BUMN (baru 4 bulan jalan),
Basic ane di IT, tapi ane di bagian Biro umum,
Ane masih kontrak, gaji ane 1,2 + tunjangan makan n transport = Sekitar 2,5jt

Ane mau tanya, apa di BUMN gajinya emang cuman segitu ya..?
ato emang karena ane masih kontrak...
SK ane belum keluar2 nih :sorry, padahal udah melebihi batas perjanjian, katanya seh masih diurus...


tergantung BUMN nya gan, klo BUMN strategis biasanya lebih besar.
biasanya gaji pegawai BUMN disesuaikan sama profit perusahaannya..

tapi yg jelas, gaji pegawai tetap pasti lebih tinggi dari pegawai kontrak..
soalnya dapat tunjangan2 yg ga didapat di pegawai kontrak,
mdh2 cepet keluar SK nya..
incredible UD - 07/06/2012 11:30 PM
#9331

Quote:
Original Posted By RaynHeartz
I might be what you called, 'Lucky Bastard'


gw anak IT, lulusan Binus.
Secara skill programming mungkin gw biasa2 aja dibanding anak2 BINUS lainnya.
gw lulus dgn IPK 3.1 tanpa keahlian khusus (delphi ga bisa, java ga bisa, .NET ga bisa, bnyk ngga bisanya deh )


Mei 2009, gw masuk ke salah satu IT Vendor kelas atas di Jakarta atas rekomendasi temen gw masa SMA.
Gw kerja disini selama 3 taun (Mei 2012 kemarin gw resign)

Keluaran dari kantor gw ini berupa solution yang dibuat on top of "produk2 jadi" seperti Documentum, SharePoint, Oracle, dll.
Clientnya pun juga High-level enterprise, seperti:
- Bank (Bank Indonesia, BCA, Bank Mandiri, dll)
- Instansi Pemerintah (Dept. Pajak, PPATK, dll)
- perusahaan2 Oil Company (Cnooc, Chevron, PGN, Total, dll)
- dll.


Gaji gw standard Fresh Graduate pada umumnya, 3,3jt.
Awal tahun 2010, gw ditawarin posisi lain oleh boss gw, yaitu sbg Presales.
Gaji gw pun mengalami kenaikan, menjadi 4,5jt.

Dikantor gw ini rupanya ga ada job desc yg fixed.
Kalau 1 orang dirasa bisa capable dalam menghandle multiple job desc.. why not? semua campur aduk.
Selama 3 taun gw kerja disini, boleh dibilang gw udah ngerasain banyak posisi:
sbg programmer, team lead, system analyst, mandor, business analyst, presales bahkan sbg support.
(Meskipun secara struktur posisi gw ini Presales Engineer, sampe detik gw resign)


But hey, I love my work.
Gw selalu memberikan kontribusi yang terbaik dari diri gw,
karena itu adalah kepuasan ketika hasil jerih payah lu dihargai.

Awal tahun 2011, gaji gw naik jadi 6,7jt dan awal taun 2012 gaji gw 8,3jt.
Sampai dgn April 2012, gw ga pernah mikirin mau resign dari kantor gw ini.
Secara gw masih betah dan suka bngt dengan apa yang gw kerjakan..
sampai suatu hari ketika gw ditempatkan di client kantor gw, sebuah Oil Company milik asing.


Tiap hari gw ngeliat orang come and go, buat ikut test lowongan kerjaan disana.
Rasa penasaran gw pun muncul. Gw iseng tanya2 ttg hal ini.
Ternyata disini akan ada posisi kosong, karena orang di posisi tersebut akan resign.
Dan sampai saat itu sudah ada 6 orang yg ngelamar dan ikut test, semuanya failed/tidak memuaskan.
(Sekarang ini gw umur 25, dan rata2 orang yg ngelamar itu umurnya diatas gw, at least 32++)

Orang yg gw tanya2in tsb kemudian nantangin gw buat ikut test ini, yang pada akhirnya bikin gw penasaran
dan meng-iya-kan tantangannya. .. ternyata gw berhasil dan hasilnya cukup memuaskan!
Besok2nya ketika gw dateng ke client ini.. head services disini yang selama ini udah cukup deket dgn gw (Sering lunch bareng)
akhirnya mulai mbujuk gw buat masuk sini aja, secara mereka jg udah kenal dan tau akan kinerja gw..
drpd mereka mesti susah2 lagi interview2 orang lain yang belum tentu cocok.

Awalnya gw ga mau.
Dengan pemikiran gw masih blom mau resign dari kantor lama gw, masih suka dgn kerjaan gw, masih bisa belajar banyak,
udah cocok dgn teman2 disana dll.. dan dengan pertimbangan posisi yang ditawarkan ini lebih monoton, lingkungan yg baru, dll.
Besok2nya mereka masih manggil2 orang buat interview, tapi sepertinya masih belum dapat yang cocok.
Dan akhirnya mereka menawari gaji yg very hard to resist.. sekitar 3x dari gaji gw di kantor lama.
WTF!! gw terima karena akan sangat2 bodoh kalo gw sampe menolak tawaran yang sangat sangat bagus ini.


Jadi sekarang umur gw masih 25 dan gaji bersih gw diatas 25jt (Disini gw digaji $usd, jadi fluktuatif sih.. rate dollar saat gw nulis: 9350)
Hard to believe? yes.. But it's a fact.


this is called lucky bastard:2thumbup
incredible UD - 07/06/2012 11:34 PM
#9332

Quote:
Original Posted By RaynHeartz
I might be what you called, 'Lucky Bastard'


gw anak IT, lulusan Binus.
Secara skill programming mungkin gw biasa2 aja dibanding anak2 BINUS lainnya.
gw lulus dgn IPK 3.1 tanpa keahlian khusus (delphi ga bisa, java ga bisa, .NET ga bisa, bnyk ngga bisanya deh )


Mei 2009, gw masuk ke salah satu IT Vendor kelas atas di Jakarta atas rekomendasi temen gw masa SMA.
Gw kerja disini selama 3 taun (Mei 2012 kemarin gw resign)

Keluaran dari kantor gw ini berupa solution yang dibuat on top of "produk2 jadi" seperti Documentum, SharePoint, Oracle, dll.
Clientnya pun juga High-level enterprise, seperti:
- Bank (Bank Indonesia, BCA, Bank Mandiri, dll)
- Instansi Pemerintah (Dept. Pajak, PPATK, dll)
- perusahaan2 Oil Company (Cnooc, Chevron, PGN, Total, dll)
- dll.


Gaji gw standard Fresh Graduate pada umumnya, 3,3jt.
Awal tahun 2010, gw ditawarin posisi lain oleh boss gw, yaitu sbg Presales.
Gaji gw pun mengalami kenaikan, menjadi 4,5jt.

Dikantor gw ini rupanya ga ada job desc yg fixed.
Kalau 1 orang dirasa bisa capable dalam menghandle multiple job desc.. why not? semua campur aduk.
Selama 3 taun gw kerja disini, boleh dibilang gw udah ngerasain banyak posisi:
sbg programmer, team lead, system analyst, mandor, business analyst, presales bahkan sbg support.
(Meskipun secara struktur posisi gw ini Presales Engineer, sampe detik gw resign)


But hey, I love my work.
Gw selalu memberikan kontribusi yang terbaik dari diri gw,
karena itu adalah kepuasan ketika hasil jerih payah lu dihargai.

Awal tahun 2011, gaji gw naik jadi 6,7jt dan awal taun 2012 gaji gw 8,3jt.
Sampai dgn April 2012, gw ga pernah mikirin mau resign dari kantor gw ini.
Secara gw masih betah dan suka bngt dengan apa yang gw kerjakan..
sampai suatu hari ketika gw ditempatkan di client kantor gw, sebuah Oil Company milik asing.


Tiap hari gw ngeliat orang come and go, buat ikut test lowongan kerjaan disana.
Rasa penasaran gw pun muncul. Gw iseng tanya2 ttg hal ini.
Ternyata disini akan ada posisi kosong, karena orang di posisi tersebut akan resign.
Dan sampai saat itu sudah ada 6 orang yg ngelamar dan ikut test, semuanya failed/tidak memuaskan.
(Sekarang ini gw umur 25, dan rata2 orang yg ngelamar itu umurnya diatas gw, at least 32++)

Orang yg gw tanya2in tsb kemudian nantangin gw buat ikut test ini, yang pada akhirnya bikin gw penasaran
dan meng-iya-kan tantangannya. .. ternyata gw berhasil dan hasilnya cukup memuaskan!
Besok2nya ketika gw dateng ke client ini.. head services disini yang selama ini udah cukup deket dgn gw (Sering lunch bareng)
akhirnya mulai mbujuk gw buat masuk sini aja, secara mereka jg udah kenal dan tau akan kinerja gw..
drpd mereka mesti susah2 lagi interview2 orang lain yang belum tentu cocok.

Awalnya gw ga mau.
Dengan pemikiran gw masih blom mau resign dari kantor lama gw, masih suka dgn kerjaan gw, masih bisa belajar banyak,
udah cocok dgn teman2 disana dll.. dan dengan pertimbangan posisi yang ditawarkan ini lebih monoton, lingkungan yg baru, dll.
Besok2nya mereka masih manggil2 orang buat interview, tapi sepertinya masih belum dapat yang cocok.
Dan akhirnya mereka menawari gaji yg very hard to resist.. sekitar 3x dari gaji gw di kantor lama.
WTF!! gw terima karena akan sangat2 bodoh kalo gw sampe menolak tawaran yang sangat sangat bagus ini.


Jadi sekarang umur gw masih 25 dan gaji bersih gw diatas 25jt (Disini gw digaji $usd, jadi fluktuatif sih.. rate dollar saat gw nulis: 9350)
Hard to believe? yes.. But it's a fact.


this is called lucky bastard:2thumbup
glory.box - 08/06/2012 05:24 AM
#9333
Gaji finance staff dhl supply chain
Dear All,
ada yang taukah gaji Financial Staff di DHL Supply Chain.. Terima Kasih atas infonya..
sharinganuser - 08/06/2012 01:42 PM
#9334

Quote:
Original Posted By RaynHeartz
I might be what you called, 'Lucky Bastard'


gw anak IT, lulusan Binus.
Secara skill programming mungkin gw biasa2 aja dibanding anak2 BINUS lainnya.
gw lulus dgn IPK 3.1 tanpa keahlian khusus (delphi ga bisa, java ga bisa, .NET ga bisa, bnyk ngga bisanya deh )


Mei 2009, gw masuk ke salah satu IT Vendor kelas atas di Jakarta atas rekomendasi temen gw masa SMA.
Gw kerja disini selama 3 taun (Mei 2012 kemarin gw resign)

Keluaran dari kantor gw ini berupa solution yang dibuat on top of "produk2 jadi" seperti Documentum, SharePoint, Oracle, dll.
Clientnya pun juga High-level enterprise, seperti:
- Bank (Bank Indonesia, BCA, Bank Mandiri, dll)
- Instansi Pemerintah (Dept. Pajak, PPATK, dll)
- perusahaan2 Oil Company (Cnooc, Chevron, PGN, Total, dll)
- dll.


Gaji gw standard Fresh Graduate pada umumnya, 3,3jt.
Awal tahun 2010, gw ditawarin posisi lain oleh boss gw, yaitu sbg Presales.
Gaji gw pun mengalami kenaikan, menjadi 4,5jt.

Dikantor gw ini rupanya ga ada job desc yg fixed.
Kalau 1 orang dirasa bisa capable dalam menghandle multiple job desc.. why not? semua campur aduk.
Selama 3 taun gw kerja disini, boleh dibilang gw udah ngerasain banyak posisi:
sbg programmer, team lead, system analyst, mandor, business analyst, presales bahkan sbg support.
(Meskipun secara struktur posisi gw ini Presales Engineer, sampe detik gw resign)


But hey, I love my work.
Gw selalu memberikan kontribusi yang terbaik dari diri gw,
karena itu adalah kepuasan ketika hasil jerih payah lu dihargai.

Awal tahun 2011, gaji gw naik jadi 6,7jt dan awal taun 2012 gaji gw 8,3jt.
Sampai dgn April 2012, gw ga pernah mikirin mau resign dari kantor gw ini.
Secara gw masih betah dan suka bngt dengan apa yang gw kerjakan..
sampai suatu hari ketika gw ditempatkan di client kantor gw, sebuah Oil Company milik asing.


Tiap hari gw ngeliat orang come and go, buat ikut test lowongan kerjaan disana.
Rasa penasaran gw pun muncul. Gw iseng tanya2 ttg hal ini.
Ternyata disini akan ada posisi kosong, karena orang di posisi tersebut akan resign.
Dan sampai saat itu sudah ada 6 orang yg ngelamar dan ikut test, semuanya failed/tidak memuaskan.
(Sekarang ini gw umur 25, dan rata2 orang yg ngelamar itu umurnya diatas gw, at least 32++)

Orang yg gw tanya2in tsb kemudian nantangin gw buat ikut test ini, yang pada akhirnya bikin gw penasaran
dan meng-iya-kan tantangannya. .. ternyata gw berhasil dan hasilnya cukup memuaskan!
Besok2nya ketika gw dateng ke client ini.. head services disini yang selama ini udah cukup deket dgn gw (Sering lunch bareng)
akhirnya mulai mbujuk gw buat masuk sini aja, secara mereka jg udah kenal dan tau akan kinerja gw..
drpd mereka mesti susah2 lagi interview2 orang lain yang belum tentu cocok.

Awalnya gw ga mau.
Dengan pemikiran gw masih blom mau resign dari kantor lama gw, masih suka dgn kerjaan gw, masih bisa belajar banyak,
udah cocok dgn teman2 disana dll.. dan dengan pertimbangan posisi yang ditawarkan ini lebih monoton, lingkungan yg baru, dll.
Besok2nya mereka masih manggil2 orang buat interview, tapi sepertinya masih belum dapat yang cocok.
Dan akhirnya mereka menawari gaji yg very hard to resist.. sekitar 3x dari gaji gw di kantor lama.
WTF!! gw terima karena akan sangat2 bodoh kalo gw sampe menolak tawaran yang sangat sangat bagus ini.


Jadi sekarang umur gw masih 25 dan gaji bersih gw diatas 25jt (Disini gw digaji $usd, jadi fluktuatif sih.. rate dollar saat gw nulis: 9350)
Hard to believe? yes.. But it's a fact.


mantabb, dulu ane sempet coba lamar2 jadi tukang minyak juga cuma ga pernah tembus,sempet ditawarin di tambang tapi tetep masih kalah gajinya sama tukang minyak
FishingMaster - 08/06/2012 05:24 PM
#9335

gan, ane mau nanya,, kira-kira range gaji Purchasing Admin Staff di Sinarmas MSIG berapa ya...?

makasih jawabannya...
epiphunny - 08/06/2012 05:58 PM
#9336

misi gan mau tanya,
klo pas ngisi form ada pertanyaan gaji terakhir di kantor sebelumnya, itu kita musti ngisi sama atau agak dinaikkan sedikit? dan alasannya knp?
trus ada kemungkinan dicek sama dia ke kantor lama kita ga ya?
thnx before
nitramm - 08/06/2012 08:22 PM
#9337

Quote:
Original Posted By epiphunny
misi gan mau tanya,
klo pas ngisi form ada pertanyaan gaji terakhir di kantor sebelumnya, itu kita musti ngisi sama atau agak dinaikkan sedikit? dan alasannya knp?
trus ada kemungkinan dicek sama dia ke kantor lama kita ga ya?
thnx before


untuk kasus kasus tertentu mungkin sekali akan diminta slip gaji terakhir
23DAVIDBECKHAM - 08/06/2012 11:06 PM
#9338

ada yang tau gaji di sequis life buat fresh?
imem.ahmed - 09/06/2012 12:46 AM
#9339

gan ane lulusan d3 PTS di bandung april 2012
kemaren ane keterima di satu perusahaan di arkadia tower tb simatupang posisi staff accounting dengan gaji 2,3 untuk masa probation..abis masa probation ada evaluasi lg gaji...secara ane FG ya ane terima aje dengan tujuan cari exp dulu, ane sign contract deh disana mulai kerja tgl 25 juni

masalahnye kemaren ane dpt telpon juga dari prime consult d multivision tower kalo ane keterima disana untuk posisi junior tax consultant.....ane jd pengen ke prime gan, kira-kira kalo udh ttd kontrak tapi belum mulai kerja masih bisa dibatalin gak gan?soalnya d kontrak kalo ane ngundurin diri ane kena penalti yg lumayan gede :matabelo
teddot - 09/06/2012 06:47 AM
#9340

Quote:
Original Posted By imem.ahmed
gan ane lulusan d3 PTS di bandung april 2012
kemaren ane keterima di satu perusahaan di arkadia tower tb simatupang posisi staff accounting dengan gaji 2,3 untuk masa probation..abis masa probation ada evaluasi lg gaji...secara ane FG ya ane terima aje dengan tujuan cari exp dulu, ane sign contract deh disana mulai kerja tgl 25 juni

masalahnye kemaren ane dpt telpon juga dari prime consult d multivision tower kalo ane keterima disana untuk posisi junior tax consultant.....ane jd pengen ke prime gan, kira-kira kalo udh ttd kontrak tapi belum mulai kerja masih bisa dibatalin gak gan?soalnya d kontrak kalo ane ngundurin diri ane kena penalti yg lumayan gede :matabelo


wah klo udah ttd kontrak berarti penalti udah berlaku tuh gan..
Page 467 of 500 | ‹ First  < 462 463 464 465 466 467 468 469 470 471 472 >  Last ›
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Dunia Kerja & Profesi > +++ Ngomongin tentang Gaji yuk dimarih +++ - Part 1