Dunia Kerja & Profesi
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Dunia Kerja & Profesi > +++ Ngomongin tentang Gaji yuk dimarih +++ - Part 1
Total Views: 993129
Page 472 of 500 | ‹ First  < 467 468 469 470 471 472 473 474 475 476 477 >  Last ›

ManusiaBiasa999 - 17/06/2012 08:37 AM
#9421

Quote:
Original Posted By fleet
banyak gan... meskipun bukan ane... hehe...

gaji ane baru 16jt + gaji bini 6jt per bulan... itu pun ane capai dalam waktu 5 tahun


Segitu juga udah mantap gan :thumbup
Laxmuz - 17/06/2012 11:55 AM
#9422

klo ane trus trang masih kuliah belum kerja gan, tp tekad ane dr SMA smpe umur 25 thn hrs tembus 2M di rekening..gk taunya kurng 1,2M lg semua itu dr jerih payah belajar forex. ...msih trsisa 3 thn lg gan apakah tembus gak ya :matabelo, jd rata2 gaji ane skrng dlm 30hari trading skitar 3000 usd klo pas hoki bngt bs 5000 an gk ttaplah skitar segitu
ZenX_Master - 17/06/2012 12:53 PM
#9423

Quote:
Original Posted By andre_xyz
Saya seorang recruiter dan salah satu tugas saya adalah melakukan negosiasi remunerasi ato biasa dikenal proses offering. Yang menarik dari percakapan agan - agan adalah kenapa selalu terpaku dengan "GAJI BESAR".

share sedikit mengenai gaji itu nongolnya dari mana, dalam ilmu compensation and benefit ada 3 aspek yang biasanya dipakai (3p):

1. Pay for position
Dimana nilai gaji didasarkan pada "umumnya" nilai yang diberikan oleh posisi sejenis pada perusahaan sejenis.
So kalo bilang IT di oil and gas 25 juta dan ternyata itu udah umum di semua perusahaan oil and gas ya berarti it is TRUE. Kalo ternyata tidak umum berarti itu salah gaji.

2. Pay for Person
Dimana nilai keluar didasarkan kemampuan individu seseorang. Bisa jadi karena orang itu salah satu orang yang "mengerti" memasarkan sebongkah batu sedangkan perusahaan itu menjual sebongkah batu, ya itu perusahaan pasti akan melakukan offering.

3. Pay for performance
Dimana nilai keluar didasarkan apa yang sudah di achieve seseorang. Kalo ini levelnya lebih tinggi dari pay for person. ambil contoh diatas "penjual batu" bedanya ini sudah proven bahwa ia sudah pernah menjual batu dan sudah menjual berkali - kali.

selain itu banyak lagi asas-asas penggajian sehingga muncul lah nilai yang ditawarkan kepada calon pekerja.
Tapi jangan lupa bahwa Basic salary bukan segalanya, basic salary hanyalah satu aspek dari remuneration package, bisa saja Basic salarynya kecil tapi tunjangan ini-itu nya banyak sampe take home pay-nya besar, ato basic salarynya kecil tunjangannya kecil tapi diberikan health insurance untuk seluruh keluarga sampe kakek nenek tercover.

Contohnya di perushaan ane sendiri, gaji mekanik lulusan STM adalah 1.510jt, kecil kan? tapi liat plus plusnya..
1. Tempat tinggal di cover, bahkan ketika mess mereka di renovasi mereka tinggal di hotel selama kurang lebih 3 bulan dengan fasilitas antar jemput.
2. Makan pagi, siang,malam
3. Tunjangan daerah rata2 900-1jt
4. Uang makan di daerah 15rb/hari
5. Tunjangan site (pertambangan) 500-600rb
6. Uang kehadiran Rp 12-21rb/hari
7. Otomatis lembur untuk yang di site yang bisa sampe 300jam/bln.
Total total 4-5Juta-an ditambahkan 1,5 juta berarti sekitar 5,5 - 6,5 juta. Lebih besar dari gaji frshgrade S1.

Ato ambil contoh lagi yaitu ada industri yang mematok gaji itu didasarkan annually, misal si A di perushaan manufacture bergaji 3juta, si B di perusahaan enginering bergaji 4juta, namun pendapatannya pertahun si A lebih besar karena mendapatkan 20x gaji (12bulan+ THR 1X + Bonus perushaan 6X + Bonus performance 1X) jadi totalnya adalah 3jtX20= 60Juta. Sedangkan si B hanya mendapat 14 Gaji (12Bulan+ THR 1X+ Bonus Perushaan 1X) total 4jtx14=56jt.

demikian gan cuma sedikit share ajah.
Please Correct me if im wrong, maklum masi nubi.

oiya pesan sponsor.."TANYA PACKAGE REMUNERASI NYA,BUKAN HANYA BASIC SALARY PERBULAN"...


info yg sgt brguna nih. quote dlu ya gan for further needs
OmBatinovski - 17/06/2012 01:24 PM
#9424

Quote:
Original Posted By andre_xyz
Saya seorang recruiter dan salah satu tugas saya adalah melakukan negosiasi remunerasi ato biasa dikenal proses offering. Yang menarik dari percakapan agan - agan adalah kenapa selalu terpaku dengan "GAJI BESAR".

share sedikit mengenai gaji itu nongolnya dari mana, dalam ilmu compensation and benefit ada 3 aspek yang biasanya dipakai (3p):

1. Pay for position
Dimana nilai gaji didasarkan pada "umumnya" nilai yang diberikan oleh posisi sejenis pada perusahaan sejenis.
So kalo bilang IT di oil and gas 25 juta dan ternyata itu udah umum di semua perusahaan oil and gas ya berarti it is TRUE. Kalo ternyata tidak umum berarti itu salah gaji.

2. Pay for Person
Dimana nilai keluar didasarkan kemampuan individu seseorang. Bisa jadi karena orang itu salah satu orang yang "mengerti" memasarkan sebongkah batu sedangkan perusahaan itu menjual sebongkah batu, ya itu perusahaan pasti akan melakukan offering.

3. Pay for performance
Dimana nilai keluar didasarkan apa yang sudah di achieve seseorang. Kalo ini levelnya lebih tinggi dari pay for person. ambil contoh diatas "penjual batu" bedanya ini sudah proven bahwa ia sudah pernah menjual batu dan sudah menjual berkali - kali.

selain itu banyak lagi asas-asas penggajian sehingga muncul lah nilai yang ditawarkan kepada calon pekerja.
Tapi jangan lupa bahwa Basic salary bukan segalanya, basic salary hanyalah satu aspek dari remuneration package, bisa saja Basic salarynya kecil tapi tunjangan ini-itu nya banyak sampe take home pay-nya besar, ato basic salarynya kecil tunjangannya kecil tapi diberikan health insurance untuk seluruh keluarga sampe kakek nenek tercover.

Contohnya di perushaan ane sendiri, gaji mekanik lulusan STM adalah 1.510jt, kecil kan? tapi liat plus plusnya..
1. Tempat tinggal di cover, bahkan ketika mess mereka di renovasi mereka tinggal di hotel selama kurang lebih 3 bulan dengan fasilitas antar jemput.
2. Makan pagi, siang,malam
3. Tunjangan daerah rata2 900-1jt
4. Uang makan di daerah 15rb/hari
5. Tunjangan site (pertambangan) 500-600rb
6. Uang kehadiran Rp 12-21rb/hari
7. Otomatis lembur untuk yang di site yang bisa sampe 300jam/bln.
Total total 4-5Juta-an ditambahkan 1,5 juta berarti sekitar 5,5 - 6,5 juta. Lebih besar dari gaji frshgrade S1.

Ato ambil contoh lagi yaitu ada industri yang mematok gaji itu didasarkan annually, misal si A di perushaan manufacture bergaji 3juta, si B di perusahaan enginering bergaji 4juta, namun pendapatannya pertahun si A lebih besar karena mendapatkan 20x gaji (12bulan+ THR 1X + Bonus perushaan 6X + Bonus performance 1X) jadi totalnya adalah 3jtX20= 60Juta. Sedangkan si B hanya mendapat 14 Gaji (12Bulan+ THR 1X+ Bonus Perushaan 1X) total 4jtx14=56jt.

demikian gan cuma sedikit share ajah.
Please Correct me if im wrong, maklum masi nubi.

oiya pesan sponsor.."TANYA PACKAGE REMUNERASI NYA,BUKAN HANYA BASIC SALARY PERBULAN"...


mantap nih gan,,intinya tanyakana segalanya saat nego gaji,,hehe
d3xt3r13 - 17/06/2012 01:48 PM
#9425

Quote:
Original Posted By andre_xyz
Saya seorang recruiter dan salah satu tugas saya adalah melakukan negosiasi remunerasi ato biasa dikenal proses offering. Yang menarik dari percakapan agan - agan adalah kenapa selalu terpaku dengan "GAJI BESAR".

share sedikit mengenai gaji itu nongolnya dari mana, dalam ilmu compensation and benefit ada 3 aspek yang biasanya dipakai (3p):

1. Pay for position
Dimana nilai gaji didasarkan pada "umumnya" nilai yang diberikan oleh posisi sejenis pada perusahaan sejenis.
So kalo bilang IT di oil and gas 25 juta dan ternyata itu udah umum di semua perusahaan oil and gas ya berarti it is TRUE. Kalo ternyata tidak umum berarti itu salah gaji.

2. Pay for Person
Dimana nilai keluar didasarkan kemampuan individu seseorang. Bisa jadi karena orang itu salah satu orang yang "mengerti" memasarkan sebongkah batu sedangkan perusahaan itu menjual sebongkah batu, ya itu perusahaan pasti akan melakukan offering.

3. Pay for performance
Dimana nilai keluar didasarkan apa yang sudah di achieve seseorang. Kalo ini levelnya lebih tinggi dari pay for person. ambil contoh diatas "penjual batu" bedanya ini sudah proven bahwa ia sudah pernah menjual batu dan sudah menjual berkali - kali.

selain itu banyak lagi asas-asas penggajian sehingga muncul lah nilai yang ditawarkan kepada calon pekerja.
Tapi jangan lupa bahwa Basic salary bukan segalanya, basic salary hanyalah satu aspek dari remuneration package, bisa saja Basic salarynya kecil tapi tunjangan ini-itu nya banyak sampe take home pay-nya besar, ato basic salarynya kecil tunjangannya kecil tapi diberikan health insurance untuk seluruh keluarga sampe kakek nenek tercover.

Contohnya di perushaan ane sendiri, gaji mekanik lulusan STM adalah 1.510jt, kecil kan? tapi liat plus plusnya..
1. Tempat tinggal di cover, bahkan ketika mess mereka di renovasi mereka tinggal di hotel selama kurang lebih 3 bulan dengan fasilitas antar jemput.
2. Makan pagi, siang,malam
3. Tunjangan daerah rata2 900-1jt
4. Uang makan di daerah 15rb/hari
5. Tunjangan site (pertambangan) 500-600rb
6. Uang kehadiran Rp 12-21rb/hari
7. Otomatis lembur untuk yang di site yang bisa sampe 300jam/bln.
Total total 4-5Juta-an ditambahkan 1,5 juta berarti sekitar 5,5 - 6,5 juta. Lebih besar dari gaji frshgrade S1.

Ato ambil contoh lagi yaitu ada industri yang mematok gaji itu didasarkan annually, misal si A di perushaan manufacture bergaji 3juta, si B di perusahaan enginering bergaji 4juta, namun pendapatannya pertahun si A lebih besar karena mendapatkan 20x gaji (12bulan+ THR 1X + Bonus perushaan 6X + Bonus performance 1X) jadi totalnya adalah 3jtX20= 60Juta. Sedangkan si B hanya mendapat 14 Gaji (12Bulan+ THR 1X+ Bonus Perushaan 1X) total 4jtx14=56jt.

demikian gan cuma sedikit share ajah.
Please Correct me if im wrong, maklum masi nubi.

oiya pesan sponsor.."TANYA PACKAGE REMUNERASI NYA,BUKAN HANYA BASIC SALARY PERBULAN"...


Betul banget nih gan. Bisa kita pake prinsip ini utk analisa kasus 'lucky bastard' sebelumnya.

1. Pay for position
Sependek pengetahuan ane, gaji segitu utk IT (asumsi beliau kerja di IT) di oil n gas itu tidak umum.

2. Pay for person
Contoh yg agan kasih bagus bgt. Kita coba aplikasikan di oil n gas. Perusahaan oil n gas tentu core bisnisnya mencari dan menjual oil n gas. Dan dalam kasus ini, pekerjaan ybs adalah IT (asumsi beliau di IT) bukan pencari atau penjual oil n gas yg bisa menjadi added value utk bargain gaji.

3. Pay per performance
Ini yg mungkin bisa bikin ybs dapet nilai segitu. Mgkn beliau punya skill yg tidak dimiliki IT lain. Tapi apakah seberharga itu sampai bisa meng-override 2p sebelumnya?

Ketika ybs berbicara ttg perusahaan oil n gas, sependek pengetahuan ane sudah menjadi hal yg umum kalau semua fasilitas yg agan sebutkan dicover oleh perusahaan. Misal: asuransi, THR, akomodasi, transportasi, dll, dsb. Maka dalam kasus ini yg bisa dibandingkan adalah take home pay per bulan atau per tahun.

Just my 2cents...

*masih penasaran hehehehe
thekums - 17/06/2012 04:12 PM
#9426

Quote:
Original Posted By brandalzz
Gw banget nih gan... Kerja jadi Technical Suppot + Admin + Gudang + Design Grafis. Gaji cuma 1,5 makanya gw mo out nih tgl 5.



setuju banget gaN, ane mau curhat sekalian ahhh,..
tahun lalu, ane, pengen banget masuk BANK BUMN terbaik dan Fasilitas kesehatan sampe TUIR,,, ternyata gan,, setelah jalan beberapa bulan gan,, fasilitas kesehatan ditiadakan ga,, sampedibatasin cuman 2 jt doang setahun,, udah gitu,, gan Targettt terussss berlipaet sedangkan perhatian dari atas minus,,
parahnya lagi atasan cuman bisa nyuruh dan pilih kasih sama karyawan cewe,,

BUMN sekarang terutama BANK cuman bisa memeres tenaga cuman mikirin OMSET dan LABA,, Percuma EMBEL" BUMN klo karyawan di forsirrr buat ngebayar Utang ..

:armys
ZenX_Master - 17/06/2012 07:14 PM
#9427

Quote:
Original Posted By thekums
setuju banget gaN, ane mau curhat sekalian ahhh,..
tahun lalu, ane, pengen banget masuk BANK BUMN terbaik dan Fasilitas kesehatan sampe TUIR,,, ternyata gan,, setelah jalan beberapa bulan gan,, fasilitas kesehatan ditiadakan ga,, sampedibatasin cuman 2 jt doang setahun,, udah gitu,, gan Targettt terussss berlipaet sedangkan perhatian dari atas minus,,
parahnya lagi atasan cuman bisa nyuruh dan pilih kasih sama karyawan cewe,,

BUMN sekarang terutama BANK cuman bisa memeres tenaga cuman mikirin OMSET dan LABA,, Percuma EMBEL" BUMN klo karyawan di forsirrr buat ngebayar Utang ..

:armys


wow, ada benernya juga sih. nancep banget gan kalimat terakhir agan. mantap

mestinya hubungan kerja yg bner kan atasan & bawahan saling support ya. cuma ya gitulah indo, lu lu gue gue ...
Anacronox - 17/06/2012 08:10 PM
#9428

halo gan ^^

langung aja yah ...
mau sharing pengalaman kerja ajah sama bule ...

back to the pas dulu...
2005- awal gw kuliah dan kerja itu pertama2 bantuin toko milik tante sana di Bandung, bidang fashion untuk market middle class lah ... disini saya kerja sebagai kacung ngak jelas , ambil barang, cek barang dateng, catet ke buku, kasih harga, anter baju yang mau ditawaring ke pelanggan, dan ngambil balik lagi. sebenernya gw ngak digaji sih, tapi gpp lah.. secara gw suka jalan2 kok ...

2011 - sambil nyelesaikan skripsi gw yang ngak kelar, gw ditawarin sama rekanan tante gw untuk kerja di HSBC, gajinya waktu itu masi 2,2jt. buat gw yang ngak pernah gawe, gaji segitu lumayan banget buat gw ... jabatan gw disana adalah PBS (personal banking staff). di HSBC gw ditarget 800 juta akumulasi atau 10 account baru. baru 3 bulan kerja, gw resign soalnya gw merasa ngak mampu memanfaatkan relasi dari langganan toko tante gw. jadi gw mundur secara terhormat bulan oktober.

2012 - pada awal tahun ini gw ditawarin lagi di ama temen jadi sales deposito di BPR-KS yang ternyata adalah bank perkreditan retail terbesar di indo. gaji yang ditawarkan adalah 1.8 juta kotor + insentif. gajinya kecil banget. tapi gw terima karena target mereka kecil hanya 125 juta per bulan dan gw ngak harus ada di kantor terus seperti di HSBC. dan pada bulan mei akhir gw resign karena ada tawaran dari sodara gw di Jakarta .

== the story begin ==
pada awal bulan mei, tante gw yang satu lagu ngabarin gw kalo dio kantor anaknya lagi butuh orang, dan kalo gw mau bisa langsung masuk gawe tanpa interview dulu. tante gw ini langung suru gw kirim RESUME (bukan CV) ke anaknya via email. tante gw bilang gajinya 6jt. gw langsung mikir, there is sumting wrong with this...

pada minggu terakhir bulan mei 2012, gw menghadiri ultah sidara gw yang cewe di salah satu restoran di Bandung, dia langung nanya gw 'mau gawe ngak?" gw langsung aja jawab "mau". lalu dia langsung minta resume gw kemana ...

setelah gw kasi, pada hari selasanya gw di Email oleh Lazada, tempat sodara gw gawe, untuk datang ke jakarta pada hari kamis dengan membawa kelengkapan data yang diperlukan.

Setelah gw datang ke jakarta, gw dikasi tau kalo gw bakal jadi SPV bagian gudang yang sementara dalam 1 minggu akan ada di Bidakara Tower. dan kedepannya kan ada di Warehouse beneran daerah halim.

ternyata rencana itu dimajukan jadi hari jumat minggu itu juga . jadi jumat kita pindahan ke gudang di Cililitan Besar (interhub / multikon ). dan begitu gw dateng,banyak bule mondar mandir.

- kerja sama bule -

untuk pertama kalinya gw kerja sama bule langsung, yang ternyata menjengkelkan. mereka maunya banyak, tapi human resourcenya dikit.
salah satu senior (padahal umurnya sama kaya gw ) ngomong kalo kerja di sini itu semuanya politik-kotor, you ngak menarik depan mereka, mereka bakal tendang elo. gw yng masi polos ini merasa ngak percaya,masa sih jahat bener...

tapi hal ini juga sama seperti yang gw alami dulu di HSBC, kita dilihat sebagai angka, bukan sebagai umur, you perform you disanjung, you ngak perform you dihina.

minggu2 pertama gw rasanya pengen ngamuk saban hari, gw dikontrak untuk kerja 9 jam tapi kok nyatanya sampe 12 jam terus . ternyata karena perusahaan ini baru, semua barang yang ada digudang itu ngak bisa dipake untuk memenuhi order. jadi misalnya agan pesen 1 HP Samsung Nexus S, dan 1 Earphone, dateng ke kita bisa sampe 3 hari untuk keluar invoice cari barang,. kalo barang nya ada, kita bisa langsung kirim. kalo ngak ada kudu pesen dulu ke orang.

perusahaan ini baru berdiri 3 bulanan, dan masi acak acakan... gw kesel banget soalnya SOP nya ngak jelas sama sekali. sampai2 gw bikin status di FB itu " Kerja 101 : jangan kerja di Startup company !!"

== kesimpulan ==

setelah gw baca2 tread yang panjang lebar ini, gw berpikir walah gaji terasa besar, tapi tanggung jawab juga besar, dan harus sabar...

moga2 aja gw bisa tahan sampe 1 taon kedepan untuk kerja disini >.<

thank you
princessria - 17/06/2012 11:02 PM
#9429

Quote:
Original Posted By thebecks19
Halo agan2,

ada yang tau gaji assistant brand manager di Unilever Jakarta berapa ya?

Ane mau maju interview ngg ada gambaran gan, mohon bantuannya bagi yang tau.

Makasih


7,7jt gan, tp itu blm tmsk uang yg laen2...
mudah2an lancar gan msk sana soalny bnyk bgt fasilitas yg agan bs dpt disana... hihiiii gudlak gan
princessria - 17/06/2012 11:04 PM
#9430

agan2 yg baik hatiiiiii...

adakah yang tau brp gaji HRD staff di PT. Supraco Indonesia...

ane ada interview nih gan sm mrk
makasih ya
korkin - 17/06/2012 11:36 PM
#9431

gan, ada yg taw gaji fresgred S1 di PT Sutindo Anugerah Sejahtera ga??
thnx utk jwbnnya...
23DAVIDBECKHAM - 18/06/2012 12:02 AM
#9432

Quote:
Original Posted By fleet
banyak gan... meskipun bukan ane... hehe...

gaji ane baru 16jt + gaji bini 6jt per bulan... itu pun ane capai dalam waktu 5 tahun


emang umur berapa nih sekarang gaji 16 jt? dan kalau boleh tau posisinya beserta perusahannya apa. tks
andre_xyz - 18/06/2012 12:22 AM
#9433

Quote:
Original Posted By princessria
7,7jt gan, tp itu blm tmsk uang yg laen2...
mudah2an lancar gan msk sana soalny bnyk bgt fasilitas yg agan bs dpt disana... hihiiii gudlak gan


oooo sama toh tempat ane sekitarannya segitu..

Quote:
Original Posted By princessria
agan2 yg baik hatiiiiii...

adakah yang tau brp gaji HRD staff di PT. Supraco Indonesia...

ane ada interview nih gan sm mrk
makasih ya


levelnya apa? staffnya ngerjain apa ..
andre_xyz - 18/06/2012 12:42 AM
#9434

Quote:
Original Posted By ZenX_Master
info yg sgt brguna nih. quote dlu ya gan for further needs


Quote:
Original Posted By OmBatinovski
mantap nih gan,,intinya tanyakana segalanya saat nego gaji,,hehe


Monggo gan...
Bener gan, jngn tergiur monthly salary, atau Basic salary..kadang kata2 itu menyesatkan hehehe...

Quote:
Original Posted By d3xt3r13
Betul banget nih gan. Bisa kita pake prinsip ini utk analisa kasus 'lucky bastard' sebelumnya.

1. Pay for position
Sependek pengetahuan ane, gaji segitu utk IT (asumsi beliau kerja di IT) di oil n gas itu tidak umum.

2. Pay for person
Contoh yg agan kasih bagus bgt. Kita coba aplikasikan di oil n gas. Perusahaan oil n gas tentu core bisnisnya mencari dan menjual oil n gas. Dan dalam kasus ini, pekerjaan ybs adalah IT (asumsi beliau di IT) bukan pencari atau penjual oil n gas yg bisa menjadi added value utk bargain gaji.

3. Pay per performance
Ini yg mungkin bisa bikin ybs dapet nilai segitu. Mgkn beliau punya skill yg tidak dimiliki IT lain. Tapi apakah seberharga itu sampai bisa meng-override 2p sebelumnya?

Ketika ybs berbicara ttg perusahaan oil n gas, sependek pengetahuan ane sudah menjadi hal yg umum kalau semua fasilitas yg agan sebutkan dicover oleh perusahaan. Misal: asuransi, THR, akomodasi, transportasi, dll, dsb. Maka dalam kasus ini yg bisa dibandingkan adalah take home pay per bulan atau per tahun.

Just my 2cents...

*masih penasaran hehehehe


Nice analysis gan.. analisa kaya agan ini dipake temen2 yg bergerak di compensation & Benefit untuk mengeluarkan nilai saat offering calon karyawan.
andre_xyz - 18/06/2012 12:47 AM
#9435

DOpost..maaf maaf
HatthakaAlavaka - 18/06/2012 01:05 AM
#9436

mungkin sesuai dengan namanya kali gan , si lucky bastard
aku juga pengen gaji 25jt sebulan ..soal skill ,boleh sebutin deh dari ujung ke ujung kecuali programmer, aku hanya mengalah kepada programmer karena bidang ini yg belum aku kuasai

network, sysadmin, elektronik, reverse engineering whatever head to head deh ama aku....


ngopi dulu ah

Quote:
Original Posted By d3xt3r13
Betul banget nih gan. Bisa kita pake prinsip ini utk analisa kasus 'lucky bastard' sebelumnya.

1. Pay for position
Sependek pengetahuan ane, gaji segitu utk IT (asumsi beliau kerja di IT) di oil n gas itu tidak umum.

2. Pay for person
Contoh yg agan kasih bagus bgt. Kita coba aplikasikan di oil n gas. Perusahaan oil n gas tentu core bisnisnya mencari dan menjual oil n gas. Dan dalam kasus ini, pekerjaan ybs adalah IT (asumsi beliau di IT) bukan pencari atau penjual oil n gas yg bisa menjadi added value utk bargain gaji.

3. Pay per performance
Ini yg mungkin bisa bikin ybs dapet nilai segitu. Mgkn beliau punya skill yg tidak dimiliki IT lain. Tapi apakah seberharga itu sampai bisa meng-override 2p sebelumnya?

Ketika ybs berbicara ttg perusahaan oil n gas, sependek pengetahuan ane sudah menjadi hal yg umum kalau semua fasilitas yg agan sebutkan dicover oleh perusahaan. Misal: asuransi, THR, akomodasi, transportasi, dll, dsb. Maka dalam kasus ini yg bisa dibandingkan adalah take home pay per bulan atau per tahun.

Just my 2cents...

*masih penasaran hehehehe
adnan_themetro - 18/06/2012 01:22 AM
#9437

ada yang tahu gaji fresh graduate buat MT cikarang listrindo dan electrical engineer power hutama karya???

ResGan - 18/06/2012 01:31 AM
#9438

ane sih mending jd pengusaha dah gan,daripada jd pegawai,ud gajinya kecil,kerjanya berat,blm lagi ditambah denger ocehan bos sehari-hari,makin gk smgt kerja jadinya
acetton - 18/06/2012 02:29 AM
#9439

Quote:
Original Posted By acetton
gan mu tanya ni:


- standar gaji untuk staff analytical development tu brpa ya???
- antara bagian2 dbwah ini mana yg lebih mensejahterakan staffnya??
- Analytical development
- Bio analyst
- Bio Equivalent
- Product development
- production
- registration
- quality assurance
- quality control
- product executive
- biasanya untuk perusahaan farmasi,,fresh graduate dapet brp ya???

need info please


di sundul dulu ah :sup2 :sup2 :sup2 pagi2 buta...sambil nunggu euro
fleet - 18/06/2012 08:11 AM
#9440

Quote:
Original Posted By ResGan
ane sih mending jd pengusaha dah gan,daripada jd pegawai,ud gajinya kecil,kerjanya berat,blm lagi ditambah denger ocehan bos sehari-hari,makin gk smgt kerja jadinya


Semoga karyawan agan bisa agan kasih gaji besaaaar, kerjanya ringaaaaan plus agan gak pernah ngocehin karyawan agan sehari-hari jadi kerja karyawan juragan makin semangat deh

Kecuali agan pengen jadi pengusaha yang gak punya karyawan...
Page 472 of 500 | ‹ First  < 467 468 469 470 471 472 473 474 475 476 477 >  Last ›
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Dunia Kerja & Profesi > +++ Ngomongin tentang Gaji yuk dimarih +++ - Part 1