Dunia Kerja & Profesi
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Dunia Kerja & Profesi > +++ Ngomongin tentang Gaji yuk dimarih +++ - Part 1
Total Views: 993129
Page 483 of 500 | ‹ First  < 478 479 480 481 482 483 484 485 486 487 488 >  Last ›

mbah.kakeane - 01/07/2012 08:50 AM
#9641

Quote:
Original Posted By aldo080
saya liat2 ko banyak yg anak IT ya ~_~

duh saya tahun ini baru mulai kuliah ambil Business Administration di Universitas Parahyangan Bandung.

kira2 jurusan saya itu biasanya di rekrut untuk bagian apa ya? atau universal gitu? -_-, takut salah pilih nih, soalnya saya suka bisnis2 gitu .. selama sma biasa jualan jasa isi Hardisk dan ngerasa nyaman bisnis kecil2an gitu. jadi lanjut ambil bisnis deh..

tolong pencerahannya ya para om om dan kaka kaka disini. makasih


busettt...ini jurusan ane di Undip..barusan wisuda april..

jebolan di tempat ane khususnya angkatan ane..PPS BRI, Indonesia Power, MT Alfamart, MT Indomaret, ODP BNI, MT TAF (Toyota Astra Finance), Kemendag , Owner perusahaan permen dan ane sendiri SPV Indofood..

semoga membantu ntar dalam mecari kerja.....semua bisalah..
ZenX_Master - 01/07/2012 11:11 AM
#9642

Quote:
Original Posted By mbah.kakeane
busettt...ini jurusan ane di Undip..barusan wisuda april..

jebolan di tempat ane khususnya angkatan ane..PPS BRI, Indonesia Power, MT Alfamart, MT Indomaret, ODP BNI, MT TAF (Toyota Astra Finance), Kemendag , Owner perusahaan permen dan ane sendiri SPV Indofood..

semoga membantu ntar dalam mecari kerja.....semua bisalah..


nah, ini si agan udah indofood kok masih PM ane minta dikirimin renumeration ya?




originally posted by ZenX_Master
ZenX_Master - 01/07/2012 11:21 AM
#9643

Quote:
Original Posted By nitramm
gede amat pajak p[enghasilan sampe 10% ?

blom punya npwp ya ?


ane nanya dong suhu nitramm, aturan pph kaya gimana sih yg sebenernya? kok ada yg 0%, 5%, 15% gitu2 ya? apa ane gugling aja kali ya



Quote:
Original Posted By jalanpintas
gan gaji IT Auditor di perbankan berapaan ya, ane kemarin minta 9 juta. kira2 terlalu kecil/gmn gan


coba gan bisikin ane, agan apply di prush mana? barangkali ane yg udah exp 4thn ini bs lbh dri sgitu



Quote:
Original Posted By meyrindu
siang agan2 semua ( pasti sepi lagi pada wiken nih )

gan mau nanya, kalo pas interview kok diminta FC NPWP itu buat apaan ya gan?


buat pajak penghasilan gan. tar pajaknya dibayarin sma prush tmpt agan krj tersebut per maret. gitu sih yg ane tau. brgkali ada agan yg ahli pajak bisa membantu menjelaskan



Quote:
Original Posted By thematrix10
uda pny npwp, cm ane single..ya ptgannya sgtu per bln entah HR tmpt ane salah. btw, kotornya tepatnya 6,5jt si..


ane sih pernah dijelasin (sama HRD tmpt ane interview dulu, skitar 2 bln lalu). katanya sih rulenya gini (katanya loh ya, jadi bisa bener bisa ngga):

apabila penghasilan per tahun < 18jt, maka kena pajak 0%, alias ga kena pajak
per tahun 18-70jt, kena 5%
> 70jt, kena 15%

bantu koreksi ya kalo ane ada salah




originally posted by ZenX_Master
ichigo0 - 01/07/2012 02:41 PM
#9644

gan, skarang giliran ane yang mau share gaji...
ane pengalaman kerja 2 tahun, umur 24 tahun.
gaji pokok (9 juta dikurang 50 ribu). belum termasuk lembur...

ane tetep besyukur gan, meskipun selalu pngin gaji yang lbih tinggi.

oh iya ane jurusan akuntansi di universitas di depok..hehe

pekerjaan : auditor
Sekian.. hehe
damar13488 - 01/07/2012 03:15 PM
#9645

misi gan...ane lgi ngelamar di Pfizer untuk bagian accounting...kira2 sallary FG kisaran brp ya? thx

ato klo ada yg tau untuk standar gaji perusahaan farmacy boleh dong di share...thx
anakbintan - 01/07/2012 06:53 PM
#9646

Quote:
Original Posted By aldo080
saya liat2 ko banyak yg anak IT ya ~_~

duh saya tahun ini baru mulai kuliah ambil Business Administration di Universitas Parahyangan Bandung.

kira2 jurusan saya itu biasanya di rekrut untuk bagian apa ya? atau universal gitu? -_-, takut salah pilih nih, soalnya saya suka bisnis2 gitu .. selama sma biasa jualan jasa isi Hardisk dan ngerasa nyaman bisnis kecil2an gitu. jadi lanjut ambil bisnis deh..

tolong pencerahannya ya para om om dan kaka kaka disini. makasih



Sore Gan...

Apakah pilihan agan sesuai dengan Kata Hati agan atau ikut2an temen? Kalau sesuai dengan kata hati...agan tidak perlu takut.

Ane juga dari latar belakang Business Administration dari Politeknik gan. Pencapaian yang ane bisa rasakan adlh kemampuan Multitasking, bukan hanya sebagai Pelaksana, melainkan juga sebagai Administrator dan Reporting. Karena general-nya jurusan Business tersebut, membuat kita tidak terfokus pada satu hal saja, melainkan kemampuan untuk masuk dibidang2 lain gan.

Apalagi khusus untuk reporting, kalau agan bisa resapi ilmu yg ada dlm pelajaran tersebut, manfaatnya bukan buat tempat dmana agan bekerja.. tapi juga bermanfaat buat business plant yang akan agan jalani, meskipun sebatas teoritis saja (kebanyakan bgitu).

Smoga Mmbantu gan..
anakbintan - 01/07/2012 07:01 PM
#9647

Quote:
Original Posted By thematrix10
di batam sayur msh murah, seafood murah..bahkan resto padang sama rendang ada kq yg masih 7rb. Kalo masak sendiri n berkeluarga gk nyampe 1 jt kq biaya hdp. dan rumah msh murah kecuali d batam centre nya bakrie punya



Sore Gan..

Mohon maaf gan, klw inpoh yg ane sampaikan agak berbeda dengan yg agan tau. Ane sebatas dpt inpoh dari tmn2 ane yg masih gawe disana..
Apa agan pernah disana?


[QUOTE=thematrix10;719177053]Job Title: Auditor
Years spent in company :
sagitariuz. - 01/07/2012 11:08 PM
#9648

hmmm klo ngomongin gaji mungkin gaji ane paling kecil :mewek masih di bawah 1jt ,,, ane baru kerja di salah satu perusahaan kecil bagian design, (buat sampingan kuliah) ,,
kerja baru 2 bulan tapi rasanya udah gak nyaman gan hadapi clien ,,, pada bawel harus banyak2 bersabar ... mau pindah tapi masih belum nemu tempat yang cocok mungkin dari agan2 di sini ada saran buat saya biar dapet kerjaan yang lebih layak ,,,
thematrix10 - 01/07/2012 11:28 PM
#9649

Quote:
Original Posted By anakbintan
Sore Gan..

Mohon maaf gan, klw inpoh yg ane sampaikan agak berbeda dengan yg agan tau. Ane sebatas dpt inpoh dari tmn2 ane yg masih gawe disana..
Apa agan pernah disana?





Boleh tau gan, MNC di perusahaan apanya ya gan? secara kan tuch banyak anak perusahaannya..
Ane pernah di salah satu anak perusahaan MNC yg berberak dbidang paid tv, namun resign karena di over ke outsourcing gan. Kalau soal salary yg sekarang agan dptkan disana, ane bilang sdh tergolong besar gan dibanding ane dulu disana..


Malem gan..
tp ane kerjanya mati2an gan..pressure tinggi dan rata2 plg bisa jam 10 mlm.
ane lbh milih yg dapet uang lembur.
MNC yg ane mksd: Multinational company gan

Btw, ane pernah d Batam jd ane tau harga2 kebutuhan pokok gan.
meyrindu - 02/07/2012 11:13 AM
#9650

Quote:
Original Posted By ZenX_Master

buat pajak penghasilan gan. tar pajaknya dibayarin sma prush tmpt agan krj tersebut per maret. gitu sih yg ane tau. brgkali ada agan yg ahli pajak bisa membantu menjelaskan




oohh gitu yah gan, meskipun itu belun tentu ane ambil atau kagak kerjaanya?
thanks atas pencerahanya gan
cjohanes - 02/07/2012 11:52 AM
#9651

Quote:
Original Posted By ZenX_Master
ane nanya dong suhu nitramm, aturan pph kaya gimana sih yg sebenernya? kok ada yg 0%, 5%, 15% gitu2 ya? apa ane gugling aja kali ya



ane bantu jwb ya, ini juga cmiiw

pph itu berdasarkan pkp nya..

jd gaji bersih setaun brp... dikurangin ptkp berapa....
dapet angka pkp, baru pkp dikali tarif..

0 - 50 juta : 5%
50 - 250 juta : 15%
250 - 500 juta : 25%
> 500 juta : 30 %

lets say, pkp nya setaun 75 juta, itung pph nya :
* 50.000.000 x 5% = 2.500.000
* 25.000.000 x 15% = 3.750.000
--------------------------------
Total PPh yg kudu dibayar 6.250.000 / tahun

kurang lebih gitu deh
cmiiw
incredible UD - 02/07/2012 04:25 PM
#9652

gan,numpang nanya apakah disini ada yang kerja di PT Digital Screen International? gimana suasana kerja dsana?
opan_4 - 02/07/2012 04:39 PM
#9653

Quote:
Original Posted By ichigo0
gan, skarang giliran ane yang mau share gaji...
ane pengalaman kerja 2 tahun, umur 24 tahun.
gaji pokok (9 juta dikurang 50 ribu). belum termasuk lembur...

ane tetep besyukur gan, meskipun selalu pngin gaji yang lbih tinggi.

oh iya ane jurusan akuntansi di universitas di depok..hehe

pekerjaan : auditor
Sekian.. hehe


dg gaji segitu gawe d PT mn gan ?
.necha. - 02/07/2012 05:54 PM
#9654

Salam kenal agan-agan semua :

ane dapet panggilan di Adira Insurance di bidang IT,
yg mau ane tanyain
ada yg pernah kerja disana ga?
kira-kira range gaji disana berapa ya?

prospek karir untuk kedepannya bagus ga gan?
Acekebo - 02/07/2012 06:12 PM
#9655

Halo,,, Apakah ada agan2 disini yang punya pengalaman kerja di Julong Group,,
Kalo ada share donk prospek kerja beserta kisaran salary nya. untuk dijadikan refrensi..
Ane ada panggilan interview dengan Julong Group...
Thank's
idayfriday - 02/07/2012 08:24 PM
#9656
tanya gaji di parastar echorindo
Permisi agan2 sekalian, ada yg pnya info salary di pt parastar echorindo brp?
Buat posisis internal auditor, pengalaman ane baru 1,5th..
Kira2 bisa dpt kisaran brp ya?

Thx b4 gan..
ichigo0 - 02/07/2012 08:55 PM
#9657

Quote:
Original Posted By opan_4
dg gaji segitu gawe d PT mn gan ?


ane kerja di kantor akuntan publik (P*C)
apa agan familiar dengan akuntan publik?

hehe
nauseavomit - 02/07/2012 10:34 PM
#9658

Quote:
Original Posted By ichigo0
ane kerja di kantor akuntan publik (P*C)
apa agan familiar dengan akuntan publik?

hehe


ealah big 4 punya. tadinya ane pikir yang 2 huruf

gan nanya bole? kalo di advisory packagenya sama gak sama auditor?
Leoparddd - 03/07/2012 12:20 AM
#9659

Quote:
Original Posted By ichigo0
gan, skarang giliran ane yang mau share gaji...
ane pengalaman kerja 2 tahun, umur 24 tahun.
gaji pokok (9 juta dikurang 50 ribu). belum termasuk lembur...

ane tetep besyukur gan, meskipun selalu pngin gaji yang lbih tinggi.

oh iya ane jurusan akuntansi di universitas di depok..hehe

pekerjaan : auditor
Sekian.. hehe


Lemburannya disitu per bulan rata2 berapa jam gan? Itungan lemburnya pake peraturan depnaker kah atau pake itungan lain per jamnya? Berapa kah kalo boleh tau kisaran THP per bulan?
Temen2 gw yang kerja E&* banyakan pada resign tuh. Dari akun Depok juga mereka..

Thanks gan..
opan_4 - 03/07/2012 09:06 AM
#9660

Quote:
Original Posted By ichigo0
ane kerja di kantor akuntan publik (PC)
apa agan familiar dengan akuntan publik?

hehe


ooo d situ..
ane sndr kurang familiar soal akuntan publik..
ane sndr d IT
Page 483 of 500 | ‹ First  < 478 479 480 481 482 483 484 485 486 487 488 >  Last ›
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Dunia Kerja & Profesi > +++ Ngomongin tentang Gaji yuk dimarih +++ - Part 1