Dunia Kerja & Profesi
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Dunia Kerja & Profesi > +++ Ngomongin tentang Gaji yuk dimarih +++ - Part 1
Total Views: 993129
Page 500 of 500 | ‹ First  < 495 496 497 498 499 500

icaltoys - 03/08/2012 12:44 PM
#9981

Quote:
Original Posted By abang.gayus
Tergantung gaya hidup gan.
Paman ane pegawai gaji sekitar 2.5-3jt , kemaren baru beli rush profit dari dealer n dah punya rumah sendiri :thumbsup2

Intinya tergantung me-manage pengeluaran aja sih menurut ane


musti di urut juga gan,


[*]apakah istrinya bekerja ?
[*]ada bisnis sampingan kah ?
[*]apa masih menanggung anak kecil / baby ?
[*]pertahun cleannya brp x bonus + gaji lalu / 12 = ... /bln
[*] apakah ada aset yg dijual dari orangtuanya, seperti kendaraan lama ditukar tambahkan, dll
[*] ada warisan yg turun dari dinasty yg sebelumnya ?



jd kurang tepat rasanya kalau di generalisasi, ah 3 jt bisa kok beli rumah dan mobil, logikanya bener2 gk masuk. dan jangan lupa ada juga sebagian orang yg kerja hanya untuk status, sementara bisnisnya omsetnya diatas 50rb usd/ year

karena kalau gk dipake full aja uangnya, dah pasti proyeksinya, kedepan jauh dr cukup. karena jujur aja gan kalau sudah masuk kepada team leader, project manager, project leader, bahkan sudah jd director, perusahaan juga ngerti dan tau, ini orang biasa memforecast nasib perushaan 1-2 tahun ke depan, pastinya, ini orang sebelum dia memforecast nasib perusahaan kedepan, dia udah memforecast nasib dirinya sendiri di perusahaan tersebut. jd makanya mereka2 dikasih salary besar 2 digit bahkan sampai 3 digit
vicriz - 03/08/2012 01:40 PM
#9982

Quote:
Original Posted By icaltoys
musti di urut juga gan,


[*]apakah istrinya bekerja ?
[*]ada bisnis sampingan kah ?
[*]apa masih menanggung anak kecil / baby ?
[*]pertahun cleannya brp x bonus 9 gaji lalu / 12 = ... /bln
[*] apakah ada aset yg dijual dari orangtuanya, seperti kendaraan lama ditukar tambahkan, dll



karena kalau gk dipake full aja uangnya, dah pasti proyeksinya, kedepan jauh dr cukup


Waaah, mantab ini gan
ane ijin save dolo yha gan
teddot - 03/08/2012 02:05 PM
#9983

Quote:
Original Posted By pakarijut

Mobil pun begitu, bensin, oli, dsb. Bagaimana engan baju sepatu ??
Dari situ kita harus yakin kita harus menghargai diri kita sendir, jad untuk semua yang ada di forum ini lebih baik jangan memberi tahu berapa gaji yang kalian dapat, tapi kasih masukan mengapa kalian bisa dapat gaji segitu??

Maaf jika menyinggung seseorang disini, sebelumnya saya tidak pernah mau komentar disini, hanya sebagai pendengar sejati saja, tapi karena ada org yang menyemangati org dengan bilang mendapat gaji sekian dan total setaun sekian, saya hanya ingin mengingatkan saya sudah melalui fase seperti itu dan ternyata semua itu kurang selalu kurang (kalo kita tidak bersukur) secara matematis sudah saya terangkan sebelumnya.

Nah disini saya ingin menyampaikan dalam thread ini judulnya
+++ Ngomongin tentang Gaji yuk dimarih +++ Reply to Thread

disini bagus untuk memberi tahu nominal yg kita dapat, tapi lebih baik lagi memberi sharing tentang gaji, kenapa kita layak diberi sekiana atau kenapa kita hanya diberi sekian?
Untuk masalah gaya hidup itu saya rasa kurang tepat, karena saat ini itu adalah kebutuhan hidup, sudah buakn 100 persen gaya hidup.

Kalau kita punya mobil diatas 2000cc, apakah mengisi bensin pertamax adalah gaya hidup? bukan, itu kebutuhan hidup

Apakaha masuk wc di stasiun bus membayar 500 rupiah gaya hidup? lebih baik kencing dipinggir pohon yg gratis??? anda bisa menjawabnya sendiri.

Nanti kita sambung lagi ya, btw thanks yang sudah ngasih cendol, saya disini tidak mencari cendol hanya ingin sharing




gini om, maaf ya sebelumnya, bukan maksud saya menggurui, soalnya om jauh lebih berpengalaman

saya punya persepsi yang berbeda dengan om.
jika kita analogikan seperti yang om bilang di bawah ini:
Quote:
Kalau kita punya mobil diatas 2000cc, apakah mengisi bensin pertamax adalah gaya hidup? bukan, itu kebutuhan hidup

mnurut saya, memang benar mengisi bensin pertamax itu suatu kebutuhan, tapi kebutuhan dari apa? kebutuhan dari gaya hidup, gaya hidupnya apa? gaya hidupnya itu ya mobil.

kenapa saya bilang mobil itu gaya hidup? karena mobil itu pilihan, masih bnyak pilihan kendaraan yang lebih banyak selain mobil, dan bnyak pula sebagian orang menganggap mobil itu bukan pilihan yang tepat untuk kendaraan.

mungkin om mau bilang, "ga mungkin klo jaman sekarang ga perlu mobil", tapi itu mnurut om.
mnurut orang lain belum tentu sama, dan orang yg berpendapat tidak perlu mobil belum tentu juga tidak mampu beli mobil.
seperti yang saya sudah bilang, setiap org punya kesempatan dan standar taraf hidup yang berbeda.

dan yg om bilang dibawah ini:
Quote:
Apakaha masuk wc di stasiun bus membayar 500 rupiah gaya hidup? lebih baik kencing dipinggir pohon yg gratis??? anda bisa menjawabnya sendiri.

buang air adalah suatu kebutuhan, sedangkan tempat yang kita pilih untuk buang air adalah gaya hidup, terserah mau dimana, karena gaya hidup orang berbeda2. orang yg buang air di pinggir pohon belum tentu ga mampu bayar wc di stasiun, begitupun sebaliknya.

mungkin saya punya pendapat yang berbeda antara kebutuhan dan gaya hidup

buat apa kita membandingkan gaya hidup orang lain dengan kita? karena kondisi org kan beda2.
mungkin maksud om baik, ingin memberitahu tentang biaya2 apa saja yang keluar ketika tar sudah menikah, atau sudah punya anak.

tapi klo masalah nominal kebutuhan dan gaya hidup, saya rasa tidak perlu.

nah di thread ini, sebenarnya esensi dari thread ini untuk ngomongin/sharing besarnya gaji di perusahaan A, dibandingkan dengan di Perusahaan B,
bukan tentang gaya hidup atau kebutuhan hidup atas besarnya gaji yang di peroleh.

kenapa saya bilang jangan disama-ratakan antara gaji dan gaya hidup, karena klo ngomongin gaya hidup dgn gaji yg diperoleh ga akan ada habisnya. ada yang bilang kurang, ada yg bilang juga lebih karena standar taraf hidup orang beda2.

dan standar gaji di setiap perusahaan untuk jabatan tertentu dgn lulusan tertentu juga berbeda, makannya saya bilang kesempatan orang beda.

mungkin segitu dulu, silahkan di tanggapi atau di koreksi
krackoo - 03/08/2012 02:20 PM
#9984

anjrit bingung mo kuot yg mn

baca deh dah
Googee - 03/08/2012 05:16 PM
#9985

Nah ini yang ane tunggu...

karena menurut ane gaji itu hubungannya erat sama gaya hidup.

ane kurang setuju kalau kita sama-samain gaji dengan orang lain. karena parameternya bukan hanya posisi jabatan atau skill yang sama, tapi gaya hidup juga.

sekarang ada orang yang bisa "survive" dengan pendapatan UMR. tapi ada yang "hanya bisa hidup" dengan gaji 10jt/bulan.

yang benar yang mana?
gaji yang menyesuaikan dengan gaya hidup?
atau gaya hidup yang menyesuaikan dengan gaji?

kalau ane, sebelum bertanya berapa gaji yang saya mau, mendingan mikirin dulu seperti apa gaya hidup yang saya inginkan.

tapi satu aja sih pesen ane, yang namanya nafsu gak ada habisnya. jadi jangan bikin batasan gaya hidup berdasarkan nafsu...

IMHO
ady.ftr - 03/08/2012 06:08 PM
#9986

Ikut gabung ah

Ane setuju dengan ngomongin gaji kita berapa gan....

Kenapa ? , ane ambil positifnnya aja memang kita pasti akan selalu merasa kurang dan kuran, tapi disitu kita akan memasang target mau jadi apa kita dan skill apa yang kita ingin capai kesana. Bukan apa2 gan itu cuman untuk membuat kita mempunyai cita2 saya yakin kita juga realistis ngak mungkin kita bisa dapat gaji 10 juta dengan langsung pindah perusahaan tapi harus ada step2nnya, dan disana ane juga belajar bagai mana supaya bisa kesana dengan mengetahui perusahaan mana yang bisa kasih fee besar dan perusahaan mana yang kasih fee kecil, karena kasihan yang teman2 yang tidak tahu pangsa pasar tenaga kerja yang ada kita dipaksa bekerja oleh perusahaan pada hal kalau kita sadar skill kita itu mau diayar perusahaan lain yang sebenarnnya mau membayar lebih mahal.

ane udah mau masuk ke step kedua gan, cari perusahaan yang cukup membiayai keluarga ane, dan tujangan juga bagus untuk pensiunnya sambil mempersiapkan masa depan ane selanjutnnya yaitu bisnisman dan investor, karena sekarang ane udah punya 1 tiang, tinggal bangun tiang yang lainnya buat sampai di cita2 ane

ane udah pindah perusahaan 3kali, sekarang proses mau yang ke 4
pakarijut - 03/08/2012 06:39 PM
#9987

Quote:
Original Posted By teddot


gini om, maaf ya sebelumnya, bukan maksud saya menggurui, soalnya om jauh lebih berpengalaman

saya punya persepsi yang berbeda dengan om.
jika kita analogikan seperti yang om bilang di bawah ini:

mnurut saya, memang benar mengisi bensin pertamax itu suatu kebutuhan, tapi kebutuhan dari apa? kebutuhan dari gaya hidup, gaya hidupnya apa? gaya hidupnya itu ya mobil.

kenapa saya bilang mobil itu gaya hidup? karena mobil itu pilihan, masih bnyak pilihan kendaraan yang lebih banyak selain mobil, dan bnyak pula sebagian orang menganggap mobil itu bukan pilihan yang tepat untuk kendaraan.

mungkin om mau bilang, "ga mungkin klo jaman sekarang ga perlu mobil", tapi itu mnurut om.
mnurut orang lain belum tentu sama, dan orang yg berpendapat tidak perlu mobil belum tentu juga tidak mampu beli mobil.
seperti yang saya sudah bilang, setiap org punya kesempatan dan standar taraf hidup yang berbeda.

dan yg om bilang dibawah ini:

buang air adalah suatu kebutuhan, sedangkan tempat yang kita pilih untuk buang air adalah gaya hidup, terserah mau dimana, karena gaya hidup orang berbeda2. orang yg buang air di pinggir pohon belum tentu ga mampu bayar wc di stasiun, begitupun sebaliknya.

mungkin saya punya pendapat yang berbeda antara kebutuhan dan gaya hidup

buat apa kita membandingkan gaya hidup orang lain dengan kita? karena kondisi org kan beda2.
mungkin maksud om baik, ingin memberitahu tentang biaya2 apa saja yang keluar ketika tar sudah menikah, atau sudah punya anak.

tapi klo masalah nominal kebutuhan dan gaya hidup, saya rasa tidak perlu.

nah di thread ini, sebenarnya esensi dari thread ini untuk ngomongin/sharing besarnya gaji di perusahaan A, dibandingkan dengan di Perusahaan B,
bukan tentang gaya hidup atau kebutuhan hidup atas besarnya gaji yang di peroleh.

kenapa saya bilang jangan disama-ratakan antara gaji dan gaya hidup, karena klo ngomongin gaya hidup dgn gaji yg diperoleh ga akan ada habisnya. ada yang bilang kurang, ada yg bilang juga lebih karena standar taraf hidup orang beda2.

dan standar gaji di setiap perusahaan untuk jabatan tertentu dgn lulusan tertentu juga berbeda, makannya saya bilang kesempatan orang beda.

mungkin segitu dulu, silahkan di tanggapi atau di koreksi


Sekali lagi maaf tolong esensi thread ini dipahami dengan jelas !!

Lihat halaman 1

+++ Ngomongin tentang Gaji yuk dimarih +++

[QUOTE=tajirguy;60565625]Maaf sebelumnya kalo salah kamar (kalo emang iya mohon momod dipindahkan saja)..

Gw belum nemuin thread khusus buat ngomongin soal gaji ni..

Yang mo tanya-tanya..

Yang mo ngasih tau,,

Yuk kita share disini !!


Disitu sudah jelas dikatakan tentang gaji, itu berarti bukan hanya besarannya dan perandingannya antara kantor A dan kantor B.

Ini meliputi semua aspek, dan lebih baik lagi tentang gaji ini kita kupas bagaimana gaji itu selayaknya kita dapat, apakah sudah layak besarannya? apa saja aturan yang ada di indonesia ini? THR? uang Cuti? pensiun?
Nah ini harus dijadikan sharing juga, bukan oh jalau ditempat saya dapat THR lebaran dan Natal juga,
oh kalau tempat saya hanya satu kali ya kalau gak Natal ya lebaran

Nah hal2 perbedaan-perbedaan tersebut kita diskusikan dan sharing disini, jangan egois gua kan mau punya mobil ya lo gaji lebih kecil gak usah punya mobil!!!
Seharusnya kita memotivasi orang disini, katakan "Ya kamu sudah seharusnya punya gaji sekian dan memiliki asset yg cukup"
Jangan, melemahkan seseorang yang penghasilan rendah dengan mengatakan, sudah terima saja gaji kamu segitu, toh gaya hiduo kamu kan gak kaya mereka, jadi kamu gak perlu punya mobil, naik angkot atau bis kota saja sudah cukup, capek2 dikit lah, SALAH

Kita harus motivasi mereka, sebetulnya kamu juga bisa punya Mobil, makanya jangan menyerah, kemampuan kamu banyak, banyak dari yang kamu pikirkan, Tuhan sudah memberinya hanya kamu tinggal berusaha mendapatkannya, kalau kamu mau berusaha pasti cepat atau lambat kamu pasti dapat, Tawakal.

Orang makan enak dengan 4 sehat 5 sempurna itu kebutuhan bukan gaya hidup, sudah di declare oleh pemerintah kita bbrp tahun lalu, jangan kamu melemahkan orang yg penghasilan kurang dengan mengatakan "sudah cuku p makan pake sayur, tahu dan tempe, minum air putih saja, gak usah ikut2an gaya hidup org2 yang penghasilannya tinggi"
Ini persepsi yang salah, motivasi dia, bilang kamu juga bisa tiap hari makan pake lauk-pauk yg bervitamin dan minum susu atau makan buah sebagai pelengkap, bekerjalah lebih giat, doa, doa, doa dan cari, ingat itu kebutuhan kamu bukan gaya hidup kamu.

Tapi ya semua terserah, kemnbali pada individu masing2, kalau saya punya mobil dan makan 4sehat 5 sempurna adalah kebutuhan hidup, kalau saya tidak mampu saya sekuat mungkin tanpa menyerah akan mencari rejeki milik saya untuk menghidupi keluarga saya dengan layak, Amin.

Thanks
teddot - 03/08/2012 08:21 PM
#9988

Quote:
Original Posted By pakarijut
Sekali lagi maaf tolong esensi thread ini dipahami dengan jelas !!

Lihat halaman 1

+++ Ngomongin tentang Gaji yuk dimarih +++

Maaf sebelumnya kalo salah kamar (kalo emang iya mohon momod dipindahkan saja)..

Gw belum nemuin thread khusus buat ngomongin soal gaji ni..

Yang mo tanya-tanya..

Yang mo ngasih tau,,

Yuk kita share disini !!


Disitu sudah jelas dikatakan tentang gaji, itu berarti bukan hanya besarannya dan perandingannya antara kantor A dan kantor B.

Ini meliputi semua aspek, dan lebih baik lagi tentang gaji ini kita kupas bagaimana gaji itu selayaknya kita dapat, apakah sudah layak besarannya? apa saja aturan yang ada di indonesia ini? THR? uang Cuti? pensiun?
Nah ini harus dijadikan sharing juga, bukan oh jalau ditempat saya dapat THR lebaran dan Natal juga,
oh kalau tempat saya hanya satu kali ya kalau gak Natal ya lebaran

Nah hal2 perbedaan-perbedaan tersebut kita diskusikan dan sharing disini, jangan egois gua kan mau punya mobil ya lo gaji lebih kecil gak usah punya mobil!!!
Seharusnya kita memotivasi orang disini, katakan "Ya kamu sudah seharusnya punya gaji sekian dan memiliki asset yg cukup"
Jangan, melemahkan seseorang yang penghasilan rendah dengan mengatakan, sudah terima saja gaji kamu segitu, toh gaya hiduo kamu kan gak kaya mereka, jadi kamu gak perlu punya mobil, naik angkot atau bis kota saja sudah cukup, capek2 dikit lah, SALAH

Kita harus motivasi mereka, sebetulnya kamu juga bisa punya Mobil, makanya jangan menyerah, kemampuan kamu banyak, banyak dari yang kamu pikirkan, Tuhan sudah memberinya hanya kamu tinggal berusaha mendapatkannya, kalau kamu mau berusaha pasti cepat atau lambat kamu pasti dapat, Tawakal.

Orang makan enak dengan 4 sehat 5 sempurna itu kebutuhan bukan gaya hidup, sudah di declare oleh pemerintah kita bbrp tahun lalu, jangan kamu melemahkan orang yg penghasilan kurang dengan mengatakan "sudah cuku p makan pake sayur, tahu dan tempe, minum air putih saja, gak usah ikut2an gaya hidup org2 yang penghasilannya tinggi"
Ini persepsi yang salah, motivasi dia, bilang kamu juga bisa tiap hari makan pake lauk-pauk yg bervitamin dan minum susu atau makan buah sebagai pelengkap, bekerjalah lebih giat, doa, doa, doa dan cari, ingat itu kebutuhan kamu bukan gaya hidup kamu.

Tapi ya semua terserah, kemnbali pada individu masing2, kalau saya punya mobil dan makan 4sehat 5 sempurna adalah kebutuhan hidup, kalau saya tidak mampu saya sekuat mungkin tanpa menyerah akan mencari rejeki milik saya untuk menghidupi keluarga saya dengan layak, Amin.

Thanks




sampe segitunya, biasa aja om..

semua juga tau thread ini ngebahas tentang gaji/penghasilan, dan semua orang juga tau, komponen dari gaji/penghasilan suatu pegawai di dalamnya ada THR, cuti, tunjangan, dll

ya silahkan di bahas ini disini semua,

tapi klo udah ngebahas yang di bawah ini:
Quote:
Original Posted By pakarijut
emang kecil segitu gan, pengeluaran satu org anak aja sebulan 8,5 jt
Uang sekolah + les = 2,5juta/bulan
supir = 2jt/bulan
baby sitter = 1jt/bulan
Bensin anter jemput anak 1,5jt/blan
Jajan anak = 1,5 jt/bulan

itu belum termasuk pakaian dll
ditambah uang makan sekeluarga, biaya listrik air pembantu, dll
kurang banget kalo cuman 10 jt/bulan (apalagi 6,2 jt)


itu kan udah beda, mungkin bagi om itu standar kebutuhan yang harus dimiliki oleh semua orang, tapi bagi orang lain kan belum tentu, sekali lagi setiap orang punya kesempatan dan standar taraf hidup yg berbeda

pengertian gaya hidup dan kebutuhan hidup aja kita udah beda, ya makannya itu ga perlu di omongin di sini karena ga akan selesai..

Quote:
jangan egois gua kan mau punya mobil ya lo gaji lebih kecil gak usah punya mobil!!!
Seharusnya kita memotivasi orang disini, katakan "Ya kamu sudah seharusnya punya gaji sekian dan memiliki asset yg cukup"
sudah cuku p makan pake sayur, tahu dan tempe, minum air putih saja, gak usah ikut2an gaya hidup org2 yang penghasilannya tinggi"


wow, kasar sekali..
seolah2 orang yg berbicara seperti itu udah tau kondisi dan kebutuhan seseorang..
pakarijut - 03/08/2012 08:48 PM
#9989

Quote:
Original Posted By teddot


sampe segitunya, biasa aja om..

semua juga tau thread ini ngebahas tentang gaji/penghasilan, dan semua orang juga tau, komponen dari gaji/penghasilan suatu pegawai di dalamnya ada THR, cuti, tunjangan, dll

ya silahkan di bahas ini disini semua,

tapi klo udah ngebahas yang di bawah ini:


itu kan udah beda, mungkin bagi om itu standar kebutuhan yang harus dimiliki oleh semua orang, tapi bagi orang lain kan belum tentu, sekali lagi setiap orang punya kesempatan dan standar taraf hidup yg berbeda

pengertian gaya hidup dan kebutuhan hidup aja kita udah beda, ya makannya itu ga perlu di omongin di sini karena ga akan selesai..



wow, kasar sekali..
seolah2 orang yg berbicara seperti itu udah tau kondisi dan kebutuhan seseorang..


Nah ini provokator tipenya seperti ini, jangan memotong suatu quote, suote yg penuh jangan seperti orang bodh, jika ingin menjelaskan atau menanyakan tinggal di bold yg dalam quote tersebut, kalau tidak tahu caranya nanya...
ini perkataan saya sepenuhnya tanpa editing seorang provokator !!!!


"

Disitu sudah jelas dikatakan tentang gaji, itu berarti bukan hanya besarannya dan perandingannya antara kantor A dan kantor B.

Ini meliputi semua aspek, dan lebih baik lagi tentang gaji ini kita kupas bagaimana gaji itu selayaknya kita dapat, apakah sudah layak besarannya? apa saja aturan yang ada di indonesia ini? THR? uang Cuti? pensiun?
Nah ini harus dijadikan sharing juga, bukan oh jalau ditempat saya dapat THR lebaran dan Natal juga,
oh kalau tempat saya hanya satu kali ya kalau gak Natal ya lebaran

Nah hal2 perbedaan-perbedaan tersebut kita diskusikan dan sharing disini, jangan egois gua kan mau punya mobil ya lo gaji lebih kecil gak usah punya mobil!!!
Seharusnya kita memotivasi orang disini, katakan "Ya kamu sudah seharusnya punya gaji sekian dan memiliki asset yg cukup"
[B]Jangan, melemahkan seseorang yang penghasilan rendah dengan mengatakan, sudah terima saja gaji kamu segitu, toh gaya hiduo kamu kan gak kaya mereka, jadi kamu gak perlu punya mobil, naik angkot atau bis kota saja sudah cukup, capek2 dikit lah, SALAH

Kita harus motivasi mereka, sebetulnya kamu juga bisa punya Mobil, makanya jangan menyerah, kemampuan kamu banyak, banyak dari yang kamu pikirkan, Tuhan sudah memberinya hanya kamu tinggal berusaha mendapatkannya, kalau kamu mau berusaha pasti cepat atau lambat kamu pasti dapat, Tawakal.

Orang makan enak dengan 4 sehat 5 sempurna itu kebutuhan bukan gaya hidup, sudah di declare oleh pemerintah kita bbrp tahun lalu, jangan kamu melemahkan orang yg penghasilan kurang dengan mengatakan "sudah cuku p makan pake sayur, tahu dan tempe, minum air putih saja, gak usah ikut2an gaya hidup org2 yang penghasilannya tinggi"
Ini persepsi yang salah, motivasi dia, bilang kamu juga bisa tiap hari makan pake lauk-pauk yg bervitamin dan minum susu atau makan buah sebagai pelengkap, bekerjalah lebih giat, doa, doa, doa dan cari, ingat itu kebutuhan kamu bukan gaya hidup kamu.

Tapi ya semua terserah, kemnbali pada individu masing2, kalau saya punya mobil dan makan 4sehat 5 sempurna adalah kebutuhan hidup, kalau saya tidak mampu saya sekuat mungkin tanpa menyerah akan mencari rejeki milik saya untuk menghidupi keluarga saya dengan layak, Amin.

Thanks"[/B]


tolong baca baik2, saya selalu menyarankan seseorang untuk maju, jadi jangan menganggap semua pengeluaran itu karena gaya hidup, motivasi mereka supaya seperti kita atau seperti orang lain yg beprendapatan lebih, bukannya bilang itu gaya hiduppp, mereka juga mau gaya hiduo seperrti itu, tapi mereka belum mampu, disitulah kita harus membantu memotivasi mereka,

Sekali lagi jangan egois dan jangan bertidak bodoh sebagai provokator !!
terimakasih
teddot - 03/08/2012 09:49 PM
#9990

Quote:
Original Posted By pakarijut
Nah ini provokator tipenya seperti ini, jangan memotong suatu quote, suote yg penuh jangan seperti orang bodh, jika ingin menjelaskan atau menanyakan tinggal di bold yg dalam quote tersebut, kalau tidak tahu caranya nanya...
ini perkataan saya sepenuhnya tanpa editing seorang provokator !!!!


"

Disitu sudah jelas dikatakan tentang gaji, itu berarti bukan hanya besarannya dan perandingannya antara kantor A dan kantor B.

Ini meliputi semua aspek, dan lebih baik lagi tentang gaji ini kita kupas bagaimana gaji itu selayaknya kita dapat, apakah sudah layak besarannya? apa saja aturan yang ada di indonesia ini? THR? uang Cuti? pensiun?
Nah ini harus dijadikan sharing juga, bukan oh jalau ditempat saya dapat THR lebaran dan Natal juga,
oh kalau tempat saya hanya satu kali ya kalau gak Natal ya lebaran

Nah hal2 perbedaan-perbedaan tersebut kita diskusikan dan sharing disini, jangan egois gua kan mau punya mobil ya lo gaji lebih kecil gak usah punya mobil!!!
Seharusnya kita memotivasi orang disini, katakan "Ya kamu sudah seharusnya punya gaji sekian dan memiliki asset yg cukup"
[B]Jangan, melemahkan seseorang yang penghasilan rendah dengan mengatakan, sudah terima saja gaji kamu segitu, toh gaya hiduo kamu kan gak kaya mereka, jadi kamu gak perlu punya mobil, naik angkot atau bis kota saja sudah cukup, capek2 dikit lah, SALAH

Kita harus motivasi mereka, sebetulnya kamu juga bisa punya Mobil, makanya jangan menyerah, kemampuan kamu banyak, banyak dari yang kamu pikirkan, Tuhan sudah memberinya hanya kamu tinggal berusaha mendapatkannya, kalau kamu mau berusaha pasti cepat atau lambat kamu pasti dapat, Tawakal.

Orang makan enak dengan 4 sehat 5 sempurna itu kebutuhan bukan gaya hidup, sudah di declare oleh pemerintah kita bbrp tahun lalu, jangan kamu melemahkan orang yg penghasilan kurang dengan mengatakan "sudah cuku p makan pake sayur, tahu dan tempe, minum air putih saja, gak usah ikut2an gaya hidup org2 yang penghasilannya tinggi"
Ini persepsi yang salah, motivasi dia, bilang kamu juga bisa tiap hari makan pake lauk-pauk yg bervitamin dan minum susu atau makan buah sebagai pelengkap, bekerjalah lebih giat, doa, doa, doa dan cari, ingat itu kebutuhan kamu bukan gaya hidup kamu.

Tapi ya semua terserah, kemnbali pada individu masing2, kalau saya punya mobil dan makan 4sehat 5 sempurna adalah kebutuhan hidup, kalau saya tidak mampu saya sekuat mungkin tanpa menyerah akan mencari rejeki milik saya untuk menghidupi keluarga saya dengan layak, Amin.

Thanks"[/B]


tolong baca baik2, saya selalu menyarankan seseorang untuk maju, jadi jangan menganggap semua pengeluaran itu karena gaya hidup, motivasi mereka supaya seperti kita atau seperti orang lain yg beprendapatan lebih, bukannya bilang itu gaya hiduppp, mereka juga mau gaya hiduo seperrti itu, tapi mereka belum mampu, disitulah kita harus membantu memotivasi mereka,

Sekali lagi jangan egois dan jangan bertidak bodoh sebagai provokator !!
terimakasih




udah om sabar, lagi bulan puasa, malu ah..

iya deh saya ngalah, emang om yg paling tau..
kakibezar - 03/08/2012 10:18 PM
#9991

Quote:
Original Posted By pakarijut
Ini salah satu pelecehan dan menganggap orang kita yang dibayar segitu harus sarjana? apa tidak boleh dibawah sarjana dapat 2 juta? lulusan sd? smp atau sma?

supir saya lulusan smp, orangnya jujur skrg umurnya 38thn.
Gajinya 1,3jt ditambah insentif (makan+transport) 50rb/hari untuk hari kerja.
Sabtu minggu ada tambahan lagi jadi total 100rb.

kalau dihitung detil dia dapat 1,3jt + 1jt (20hr x 50rb)
2,3 juta minimum per bulan diluar kalau dapat tip atau lembur hari libur.
makan sering kita kasih, uang makan hanya terpakai kalau sedang diluar rumah.

Dan saya rasa gaji dengan jumlah sekian pun masih kurang, supir beberapa perusahaan gaji pokoknya bahkan banyak yg sudah mencapai 2,5juta.

So Guys dont under estimate people, dont under estimate yourself !!!!


agan royal bgt sama sopirnya. ane salut deh, gak kaya bos ane.
kaya gak mau ngeluarin duit sepeserpun. dan rata2 bos emang begini.


mengenai sopir agan ane rasa sopir agan sudah merasa di zona nyaman dan dia gak akan berfikir 100x buat cari kerja /buka usaha.Dan sampai dia pensiun hidupnya akan begitu2 aja.
untuk keluar dari zona nyaman brp sih manusia yg sanggup kec dia sedikit crazy!
vicriz - 03/08/2012 10:28 PM
#9992

Quote:
Original Posted By kakibezar
agan royal bgt sama sopirnya. ane salut deh, gak kaya bos ane.
kaya gak mau ngeluarin duit sepeserpun. dan rata2 bos emang begini.


kalo ane jadi bos suatu saat nanti
ane akan loyal sama anak buah ane gan
Doain ane jadi bos yha gan
kakibezar - 03/08/2012 10:34 PM
#9993

Quote:
Original Posted By vicriz
kalo ane jadi bos suatu saat nanti
ane akan loyal sama anak buah ane gan
Doain ane jadi bos yha gan


ane doain gan. biarpun doa ane gak pernah nyampe karena nyangkut di eternit kamar
vicriz - 03/08/2012 10:45 PM
#9994

Quote:
Original Posted By kakibezar
ane doain gan. biarpun doa ane gak pernah nyampe karena nyangkut di eternit kamar


Nggak aapa2 gan
Yang penting uda berdoa, mslh nyangkut itu faktor takdir saja
pakarijut - 03/08/2012 11:12 PM
#9995

Quote:
Original Posted By kakibezar
ane doain gan. biarpun doa ane gak pernah nyampe karena nyangkut di eternit kamar


Untuk orang yang beragama harus percaya kalau doa kita itu sampai dan didengar, mengenai dikabulkan atau tidak masalah waktu dan usaha kita.
Ya tawakal, usaha sama instropeksi diri.

Jangan pesimis dengan keagungan Tuhan
koplokoplokoplo - 03/08/2012 11:45 PM
#9996

klo untuk fresh graduate.. kira kira enakan jawab gmana ya gan.. pas ditanya.. 'berapa gaji yang anda harapkan?'
masih bingung ni gan.. mohon bimbingannya kakak..
myers21 - 04/08/2012 08:26 AM
#9997

ijin menyimak gan, secara ane pengen tau sbnaranya gaji@ agan disini, tapi pembahasannya jadi melebar ya, ijin menyimak ganb
mbah.kakeane - 04/08/2012 09:35 AM
#9998

Quote:
Original Posted By elangms
wah..

itu sih..

sudah exprience

wajar,klo gajinyah segitu..



yg susah ini kan klo FG..
mau nawar..

klo di tamabng n OnG
sudah ada matriksnya berapa..

yg pasti,klo baru masuk masih di bawah 10

habis 3 tahun..
baru nyampe ke arah 15



tapi masalahnya..
FG S1 klo di perusahaan di jawa yah..
segitu mas bro..
bagus-bagus 4 juta..
rata-rata 2 jutaan...


yang mejadi perbedaan mendasar antara FG gaji 4jt n 2 jt mah itu program kariernya...

4jt itu program karier MT, BDP, ODP, PPS dsb...
2jt itu program karier normal.. a.k.a langsung positioning..

Quote:
Original Posted By koplokoplokoplo
klo untuk fresh graduate.. kira kira enakan jawab gmana ya gan.. pas ditanya.. 'berapa gaji yang anda harapkan?'
masih bingung ni gan.. mohon bimbingannya kakak..


ane kemaren jawab 5jt..
rincian 2jt buat idup, 2 juta buat saving nikah muda,1 juta buat nyicil rumah/motor/naekin haji ortu..

kemaren offering letter tekennya alhasil 4jt..
FG lulusan juni 2012..pengalaman kerja 1 thn sebelum lulus.

=========================================
tambahan sharing gaji ahh...
PNS Guru golongan IVa THP sekitar 5jt ( GP + tunjangan tunjangan) belum termasuk sikatan..
sERTIFIKASI 12x..THR 1x
bonus piknik ke bali 1 tahun sekali (dampingin siswa )
piknik internal sekolah 3x setahun
total per tahun 25x..

berangkat jam 7 pagi - 2 siang..
capek/males..ngga berangkat gk papa..no SP SPnan..
laptop free dari sekolah..
anak bebas milih sekolah...bebas uang gedung SPI dan kroconya..

mau kaya dan santai ? jadi guru...
akbar_arsyad - 04/08/2012 11:40 AM
#9999

Quote:
Original Posted By mbah.kakeane

=========================================
tambahan sharing gaji ahh...
PNS Guru golongan IVa THP sekitar 5jt ( GP + tunjangan tunjangan) belum termasuk sikatan..
sERTIFIKASI 12x..THR 1x
bonus piknik ke bali 1 tahun sekali (dampingin siswa )
piknik internal sekolah 3x setahun
total per tahun 25x..

berangkat jam 7 pagi - 2 siang..
capek/males..ngga berangkat gk papa..no SP SPnan..
laptop free dari sekolah..
anak bebas milih sekolah...bebas uang gedung SPI dan kroconya..

mau kaya dan santai ? jadi guru...


mang jadi guru itu emang paling top gan, sekarang udah mulai diperhatikan kesejahteraanya ma pemerintah...
hansip - 04/08/2012 11:40 AM
#10000
Autolock Thread by Hansip
Thread ini telah melebihi batas maksimal reply yang telah di tentukan.

Thread lanjutan dapat diakses di: http://kask.us/15832255
Page 500 of 500 | ‹ First  < 495 496 497 498 499 500
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Dunia Kerja & Profesi > +++ Ngomongin tentang Gaji yuk dimarih +++ - Part 1