BUSINESS BOARD
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > <ASK> cara daftar agen TIKI JNE
Total Views: 23810
Page 3 of 5 |  < 1 2 3 4 5 > 

r0ck5t4r - 30/06/2011 10:03 PM
#41

Ijin nyimak gan.
ane lg proses belajar neh.
r0ck5t4r - 30/06/2011 10:12 PM
#42

Ternyata mahal jg ya.
Ane mana ada duit segitu.
Padahal pengen bgt..
iidfahrudin - 11/07/2011 02:25 PM
#43

wah ane jg minat nih jd agen JNE, tapi klw liat syratnya buanyak banget..jadi rada ngeper nih...pdhl di wil ane blm ada nih
H.H.H.H.H.H - 30/08/2011 04:49 AM
#44

Pengen jd agen,
Tp klo targetnya sgtu,
andrea05 - 30/08/2011 12:28 PM
#45

target + komisinya gk masuk akal...

blom lgi biaya pengeluaran rutin... sewa tempat + listrik + bayar karyawan + minum + bonus karyawan dll + biaya tdk terduga juga..


ariefb12 - 31/08/2011 12:57 AM
#46

ijin nyimak dulu gan

pipsrock - 24/09/2011 05:57 AM
#47

misal agan buka toko online mending kerjasama aja dgn agen yg udh ada yg terdekat dr rumah agan. jd untungnya dibagi 2 gtu. mayan lah timbang ga dpt apa2
minaoto03 - 25/09/2011 04:28 PM
#48

Quote:
Original Posted By iidfahrudin
wah ane jg minat nih jd agen JNE, tapi klw liat syratnya buanyak banget..jadi rada ngeper nih...pdhl di wil ane blm ada nih


wilayah ente mana gan?
ImeN134 - 27/09/2011 07:23 AM
#49

Ane jg minat sebenarnya,disamping bs memudahkan bisnis ane karena JNE ditempat ane jauh. Tapi, betul apa yg dikatakan agan2 diatas, muahaaallll...persyaratannya juga seabrek+ribet, blm lagi kudu mikirin gaji pegawai, listrik, air, transportasi, dll.

Dah gitu..masa percobaannya cepett bng, cuma dikasih waktu 4 bulan utk mencapai target sbesar itu. cape deeehhhh...

Agan-agan yg udah join n jd agen JNE, share dimari dong.
Apakah syarat2 tsb. memang mutlak seperti itu, padahal realitanya bnyk yg tdk seperti itu. Jika memang masih bersifat fleksibel syarat2 tsb, mungkin ane bisa tertarik utk join.
internisti00 - 28/09/2011 12:45 AM
#50

ninggalin jejak dulu...sepertinya menarik cuma targetnya aja nih...

apa gak bisa d rundingkan..
ansleyir - 29/09/2011 03:54 PM
#51

Kalau jarak minimal dengan agen jne yg laen ada gak ya? atau bebas2 aja? mohon pencerahannya...
MR.JustOrder - 29/09/2011 08:00 PM
#52

ane juga berminat neh gan.

info yang dia atas itu untuk semuanya ya gan?
kalo daerah jawa timur bagaimana ya?
mungkin ada yang punya infonya?

Thanks
arzanela - 30/09/2011 12:25 AM
#53

masa target omsetnya dipukul rata..??
kalo didaerah gimana tuh om
lipscollection - 30/09/2011 02:33 AM
#54

ninggalin jejak....

hirlo - 07/10/2011 03:00 PM
#55

agan2, syrat buat buka jne apa sih? emang seberapa ribet??
geser_donk - 07/10/2011 04:34 PM
#56

make sense utk biaya operasionalnya jg, kalau ada agen yg pendapatannya dikit jadinya lebih mahal di ongkos operasional untuk pick up lagipula kalau pendapatan dalam tiga bulan terus2an dibawah 5 juta x 22% = 1.100.000 / 3 bulan = 360rban/bulan buat bayar pegawai aja gak nutup.
dengan cara target tsb para agen jg didorong untuk terus bekerja keras dan melakukan promosi gak hanya duduk diam nunggu customer.
sodagarmuda - 07/10/2011 05:48 PM
#57

Ikut menyimak, .

masak koq pukul rata. 3jt !
forgats - 10/10/2011 12:09 AM
#58

wah berat juga ya syarat2nya...
bennychenz - 21/10/2011 11:32 AM
#59

Quote:
Original Posted By r0ck5t4r
Ternyata mahal jg ya.
Ane mana ada duit segitu.
Padahal pengen bgt..


Benar gan, mahal....
VIKINGDISTRI - 29/10/2011 05:17 AM
#60

Quote:
Original Posted By geser_donk
ane baru jadi agen JNE kalo menurut ane make sense ya gan kalo target segitu, pernah ngobrol2 sama petugas JNE utk jakarta sampai saat ini blm ada agen yg tutup/bangkrut, mudah2an ane bukan yg pertama nih...
apalagi sistem di JNE barang yg ada di agen lgs di pickup sama JNE pusatnya, beda sama T*K* yg harus antar sendiri, mungkin mereka menghitung biaya operasionalnya jg, kalau ada agen yg pendapatannya dikit jadinya lebih mahal di ongkos operasional untuk pick up lagipula kalau pendapatan dalam tiga bulan terus2an dibawah 5 juta x 22% = 1.100.000 / 3 bulan = 360rban/bulan buat bayar pegawai aja gak nutup.
dengan cara target tsb para agen jg didorong untuk terus bekerja keras dan melakukan promosi gak hanya duduk diam nunggu customer.
JNE sendiri sangat ketat ngasih izin untuk bikin agen, ane sendiri perjuangannya cukup lama bahkan hampir give up utk mengajukan keagenan bayangin aja 5 bulan lebih terkatung2 izin ane padahal sudah investasi utuk tempat.
tp pernah ngobrol2 sama salah satu agen yg prosesnya sangat singkat ternyata eh ternyata sang pemilikya punya sodara yg kerja di JNE hehehe...
namun diantara competitor2 lain saya melihat JNE sangat siap untuk dikritik dan sistemnya dibangun sangat bagus kedepannya walaupun ada kesalahan itu semata2 karena person/pegawai/oknum tertentu yang gak becus kerjanya..
baru dapat kabar kalau setiap pegawai counter JNE tahun ini harus memiliki sertifikasi petugas penjualan counter sendiri lho.. yg saya tahu belum ada competitor lain sampe kepikiran seperti itu, kemudian sampai dengan akhir 2011 juga seluruh agen di DKI sudah harus menerapkan econnote, jadi anda kirim barang ke agen saat itu juga bisa lgs di trace via internet gak harus nunggu besoknya katanya sistem ini atas masukan2 dari para online shopper sehingga pihak JNE berani untuk investasi menggunakan sistem tsb.
sebagai bocoran dalam 2 minggu jd agen omset kotor yg kami dapat baru sekitar 2,5jtan


persyaratannya apa aja gan? minat nehhh... pm yach gan
Page 3 of 5 |  < 1 2 3 4 5 > 
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > <ASK> cara daftar agen TIKI JNE