Kendaraan Roda 2
Home > LOEKELOE > OTOMOTIF > Kendaraan Roda 2 > [Share Info] Serba Serbi Honda BeAT [BeAMOUS] - Part 12
Total Views: 135381
Page 152 of 345 | ‹ First  < 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 >  Last ›

rissal - 06/05/2012 02:46 PM
#3021

Quote:
Original Posted By sololoverz15
wah udah fresh aja dua orang ini

ane aja baru bangun nih,badan rasanya pegel2 semua,baru inget kalo jok beat ane ternyata masih pake jok tipis sisa style modif 17an dulu

keram ni bokong


Quote:
Original Posted By SolidBlack
lagian semalem ditawarin nginep di kost gw dulu aja ga mau.
kan bisa akooh pijitin klo pegel..



Kl pulang pagi takut polisi

Quote:
Original Posted By sololoverz15
kemaren barusan cek harga cdi brt disolo
FTech Hyperband 650
FTech Dualband 750
Imax 24 step 950 (tp barang kosong)


kalo masalah keawetan sih asal rasio kompresinya ga dipatok terlalu tinggi dan penggantian oli rutin,rajin cek kondisi mesin (karena kalo udah di ubah2 enginenya ya paling ga kita ga boleh cuek sama mesin,harus peka kalo ada gangguan kecil ) kayanya bakal aman2 aja deh dibawa jarak jauh

tadi malem ane baru aja solo-semarang PP,kecepatan rata2 80-90 (pas pulang karena jalan sepi) alhamdulillah ga ada trouble.untuk keiritan,settingan terkahir kemaren satu kali fulltank bisa buat semarang-solo tanpa mampir pom bensin ditengah jalan,lumayan deh (settingan sebelumnya solo-salatiga dah habis bensin )


ane pulang cm 30-40 om, maklum motor standar
—posted by Ţhe Ģreat Änk™ @ 2012
SuanpaK - 06/05/2012 02:55 PM
#3022

Quote:
Original Posted By sololoverz15
kemaren barusan cek harga cdi brt disolo
FTech Hyperband 650
FTech Dualband 750
Imax 24 step 950 (tp barang kosong)


kalo masalah keawetan sih asal rasio kompresinya ga dipatok terlalu tinggi dan penggantian oli rutin,rajin cek kondisi mesin (karena kalo udah di ubah2 enginenya ya paling ga kita ga boleh cuek sama mesin,harus peka kalo ada gangguan kecil ) kayanya bakal aman2 aja deh dibawa jarak jauh

tadi malem ane baru aja solo-semarang PP,kecepatan rata2 80-90 (pas pulang karena jalan sepi) alhamdulillah ga ada trouble.untuk keiritan,settingan terkahir kemaren satu kali fulltank bisa buat semarang-solo tanpa mampir pom bensin ditengah jalan,lumayan deh (settingan sebelumnya solo-salatiga dah habis bensin )


ok om thanks pencerahannya
jadi nambah ilmu nih soal CDI dan perawatan mesin BU

satu lagi nih om, beat dalam kondisi hidup (lamsam) selalu ada bunyi lok-lok gitu kenapa yah? kira-kira permasalahannya dimana? bunyi itu dari kondisi baru om..
padahal beat temen-temen ane ga gitu (ada juga sih sebagian yang seperti itu)
denyfaiz - 06/05/2012 03:15 PM
#3023

Quote:
Original Posted By tim_adhi
Ya, gw juga milih yang pertama, soale lebih sering berdua daripada sendiriannya sih...



Yang YSS aja kali... tar besok baru dijajal kondisi sebenarnya...



nah itu dia... keknya shock OEM gw dah teriak minta ampun...

Oh ya, soal shock depan pernya diganti pake punya Kharisma, ngejar karakteristik yg kek apa ya?

yss type apa om ?
Quote:
Original Posted By SuanpaK

si om beli berapa CDI BRT F-TECH?
apakah koil ikut diganti juga?


masih bingung untuk ekperimennya om, ane belajar pahami dulu sekalian kumpulin uangnya
sekali lagi thanks pencerahannya om


kalo pake kit kawahara 54,5 masih aman ga om untuk harian & perjalanan jauh?

ane beli second om
koil msih std
Quote:
Original Posted By murdockk
siang beams n happy wekeend jdn lupa cuci motornya yoo biar kinclonk b

klo servicenya sampai 2X mending beli baru lg deh..




ane pake yss pro z aja om, klo ada yg mau beli yss z series ada harga murah tuh di bonjer 390rb (murah gak tuh? )



ganti ban lebar om


enak.an mana proz sama hydrid om ?
ane padahal udah beli paket beat dari agan.loh tpi top speednya masih aja ttep bos ?
SuanpaK - 06/05/2012 03:20 PM
#3024

Quote:
Original Posted By denyfaiz
yss type apa om ?

ane beli second om
koil msih std

enak.an mana proz sama hydrid om ?
ane padahal udah beli paket beat dari agan.loh tpi top speednya masih aja ttep bos ?


woke om..
pernah denger orang bilang tapi ga tau bener atau salah, kalo ganti CDI brt ga boleh pake koil racing. pencerahannya om
shotokhaw212 - 06/05/2012 03:25 PM
#3025

Quote:
Original Posted By Serreniti
sokooooooooorrr pada (niru omongannya sapa ya.. )



pake pelan aja makanya, more safety

zzzzz...
Quote:
Original Posted By SuanpaK
woke om..
pernah denger orang bilang tapi ga tau bener atau salah, kalo ganti CDI brt ga boleh pake koil racing. pencerahannya om

emg begitu bos..langsung dari begawannya yang bilang kaga boleh pake yang racing racing. klo yg racing kurva pengapiannya udah berubah. jd mending pake koil sutandar motor,walaupun dari punya pabrikan lain ya. misal koil yz.
SuanpaK - 06/05/2012 03:39 PM
#3026

Quote:
Original Posted By shotokhaw212
zzzzz...

emg begitu bos..langsung dari begawannya yang bilang kaga boleh pake yang racing racing. klo yg racing kurva pengapiannya udah berubah. jd mending pake koil sutandar motor,walaupun dari punya pabrikan lain ya. misal koil yz.


sip om, mantap infonya jadi makin jelas nih
efeknya apa om kalo pake CDI BRT plus koil racing?

skalian bantu permasalahan beat ane om

Quote:
Original Posted By SuanpaK
ok om thanks pencerahannya
jadi nambah ilmu nih soal CDI dan perawatan mesin BU

satu lagi nih om, beat dalam kondisi hidup (lamsam) selalu ada bunyi lok-lok gitu kenapa yah? kira-kira permasalahannya dimana? bunyi itu dari kondisi baru om..
padahal beat temen-temen ane ga gitu (ada juga sih sebagian yang seperti itu)
sololoverz15 - 06/05/2012 03:40 PM
#3027

Quote:
Original Posted By SuanpaK
ok om thanks pencerahannya
jadi nambah ilmu nih soal CDI dan perawatan mesin BU

satu lagi nih om, beat dalam kondisi hidup (lamsam) selalu ada bunyi lok-lok gitu kenapa yah? kira-kira permasalahannya dimana? bunyi itu dari kondisi baru om..
padahal beat temen-temen ane ga gitu (ada juga sih sebagian yang seperti itu)



bunyinya asalnya dari bagian mana om kalo boleh tau?
soalnya bunyi2an aneh bisa berasal dari mana aja sih kalo di motor

Quote:
Original Posted By denyfaiz
yss type apa om ?

ane beli second om
koil msih std


enak.an mana proz sama hydrid om ?
ane padahal udah beli paket beat dari agan.loh tpi top speednya masih aja ttep bos ?


kalo topspeed mah jangan cuma berharap bisa didapat dengan hanya penggantian paketan/kit saja om
pan bore up daily use tujuannya utamanya biar torsinya naek

Quote:
Original Posted By SuanpaK
woke om..
pernah denger orang bilang tapi ga tau bener atau salah, kalo ganti CDI brt ga boleh pake koil racing. pencerahannya om


yupz,emang ga boleh om.maksudnya koil racing2an yg bukan OEM (buatan pabrikan motor).selama masih pake koil pabrikan (macem koil SE yz125,yz250,rm125,crf250 atau koil motor lain kaya koil karisma) kayanya aman2 aja,banyak juga yang udah pake kombo macem gitu

Quote:
Original Posted By shotokhaw212
zzzzz...

emg begitu bos..langsung dari begawannya yang bilang kaga boleh pake yang racing racing. klo yg racing kurva pengapiannya udah berubah. jd mending pake koil sutandar motor,walaupun dari punya pabrikan lain ya. misal koil yz.


maap om blm bisa kirbal,musti muter dulu nih

o iya,ada yang tau cara bacanya led indikator di brt ftech dualband gak?kalo led indikator dualband nyala/mati artinya apa ya?apa sama aja switch ke kurva satunya?
denyfaiz - 06/05/2012 03:42 PM
#3028

Quote:
Original Posted By SuanpaK
woke om..
pernah denger orang bilang tapi ga tau bener atau salah, kalo ganti CDI brt ga boleh pake koil racing. pencerahannya om


menurut lembaran d BRTnya si d suruh makek yg koil std aja om
ya ane turutin aja dah .

om tau gak cara nambah top speed d beat ?
murdockk - 06/05/2012 03:45 PM
#3029

Quote:
Original Posted By SuanpaK

si om beli berapa CDI BRT F-TECH?
apakah koil ikut diganti juga?


masih bingung untuk ekperimennya om, ane belajar pahami dulu sekalian kumpulin uangnya
sekali lagi thanks pencerahannya om


kalo pake kit kawahara 54,5 masih aman ga om untuk harian & perjalanan jauh?


Quote:
Original Posted By sololoverz15
kemaren barusan cek harga cdi brt disolo
FTech Hyperband 650
FTech Dualband 750
Imax 24 step 950 (tp barang kosong)


kalo masalah keawetan sih asal rasio kompresinya ga dipatok terlalu tinggi dan penggantian oli rutin,rajin cek kondisi mesin (karena kalo udah di ubah2 enginenya ya paling ga kita ga boleh cuek sama mesin,harus peka kalo ada gangguan kecil ) kayanya bakal aman2 aja deh dibawa jarak jauh

tadi malem ane baru aja solo-semarang PP,kecepatan rata2 80-90 (pas pulang karena jalan sepi) alhamdulillah ga ada trouble.untuk keiritan,settingan terkahir kemaren satu kali fulltank bisa buat semarang-solo tanpa mampir pom bensin ditengah jalan,lumayan deh (settingan sebelumnya solo-salatiga dah habis bensin )


nah, udah dijelasin sama suhu diatas yah om, simplenya klo BUD pakai paking bawah (warna hijau) 2 lembar aja sehingga rasio kompresi yg dihasilkan 12,21:1.
Quote:
Original Posted By tim_adhi
Ya, gw juga milih yang pertama, soale lebih sering berdua daripada sendiriannya sih...



Yang YSS aja kali... tar besok baru dijajal kondisi sebenarnya...



nah itu dia... keknya shock OEM gw dah teriak minta ampun...

Oh ya, soal shock depan pernya diganti pake punya Kharisma, ngejar karakteristik yg kek apa ya?

pas om...tanya grup B atau C aja, coz ane msh pke per standarnya om




Quote:
Original Posted By rissal
Kl pulang pagi takut polisi



ane pulang cm 30-40 om, maklum motor standar
—posted by Ţhe Ģreat Änk™ @ 2012

sutandar ninja 250 kali om...

Quote:
Original Posted By denyfaiz
yss type apa om ?

ane beli second om
koil msih std


enak.an mana proz sama hydrid om ?
ane padahal udah beli paket beat dari agan.loh tpi top speednya masih aja ttep bos ?


hahh...a/n siapa gan hehe? emg yg sekarang mentok di berapa kilometer om?
denyfaiz - 06/05/2012 03:48 PM
#3030

Quote:
Original Posted By sololoverz15
bunyinya asalnya dari bagian mana om kalo boleh tau?
soalnya bunyi2an aneh bisa berasal dari mana aja sih kalo di motor



kalo topspeed mah jangan cuma berharap bisa didapat dengan hanya penggantian paketan/kit saja om
pan bore up daily use tujuannya utamanya biar torsinya naek




penggantian apa om yg d maksud ni ?


Quote:
Original Posted By murdockk



hahh...a/n siapa gan hehe? emg yg sekarang mentok di berapa kilometer om?

ane lupa IDnya apaan om , haha
mentok 100km/jam , tpi akselerasinya manteb si
kan udah beli paketan beat di agan murdockk , ane yg dari jombang,jatim bos
SuanpaK - 06/05/2012 04:00 PM
#3031

Quote:
Original Posted By sololoverz15
bunyinya asalnya dari bagian mana om kalo boleh tau?
soalnya bunyi2an aneh bisa berasal dari mana aja sih kalo di motor



yupz,emang ga boleh om.maksudnya koil racing2an yg bukan OEM (buatan pabrikan motor).selama masih pake koil pabrikan (macem koil SE yz125,yz250,rm125,crf250 atau koil motor lain kaya koil karisma) kayanya aman2 aja,banyak juga yang udah pake kombo macem gitu

bunyi lok-loknya dari sekitaran kipas/magnet om
motor ane juli 2010 spido 7ribu km


oh emang ga boleh yah pake koil racing aftermarket dan masih aman kalo pake bawaan motor seperti yang om post di atas.
mantap ilmunya siom ini
Quote:
Original Posted By denyfaiz
menurut lembaran d BRTnya si d suruh makek yg koil std aja om
ya ane turutin aja dah .

om tau gak cara nambah top speed d beat ?


oke om thanks pencerahannya

untuk nambah top speed sudah di jawab sama om solo di bawah ini
ane belum paham untk naikin top sped
Quote:
Original Posted By sololoverz15
kalo topspeed mah jangan cuma berharap bisa didapat dengan hanya penggantian paketan/kit saja om
pan bore up daily use tujuannya utamanya biar torsinya naek



Quote:
Original Posted By murdockk
nah, udah dijelasin sama suhu diatas yah om, simplenya klo BUD pakai paking bawah (warna hijau) 2 lembar aja sehingga rasio kompresi yg dihasilkan 12,21:1.


iya om sudah dijelaskan sama suhu solo dan makasih juga sudah bisa berbagi ilmu sama ane om murdockk
denyfaiz - 06/05/2012 04:07 PM
#3032

Quote:
Original Posted By SuanpaK

bunyi lok-loknya dari sekitaran kipas/magnet om
motor ane juli 2010 spido 7ribu km


oh emang ga boleh yah pake koil racing aftermarket dan masih aman kalo pake bawaan motor seperti yang om post di atas.
mantap ilmunya siom ini


oke om thanks pencerahannya

untuk nambah top speed sudah di jawab sama om solo di bawah ini
ane belum paham untk naikin top sped



oke gan , sama sama
kan d sini saling sharing .

kalau bunyi klok2 itu kira2 dri rumah roller d cvt bos
murdockk - 06/05/2012 04:07 PM
#3033

Quote:
Original Posted By SuanpaK
woke om..
pernah denger orang bilang tapi ga tau bener atau salah, kalo ganti CDI brt ga boleh pake koil racing. pencerahannya om


Setau ane tau klo udah pakai cdi resing macem brt atau cdi resing merk lainnya jgn pernah sekali2 menggunakan koil aftermarket yg ada boosternya, krn cdi resing atau koil booster sama2 berfungsi untuk meningkatkan pengapian. Jd om pilih salah satu, CDI resing atau koil booster. Klo dua2nya dipake yaa jebol dehhh :nohope
Serreniti - 06/05/2012 04:13 PM
#3034

Quote:
Original Posted By murdockk

ane pake yss pro z aja om, klo ada yg mau beli yss z series ada harga murah tuh di bonjer 390rb (murah gak tuh? )

eh sori om, ane liatnya yg postingan sebelumnya pake hybrid..
wkwkwkwk
Quote:
Original Posted By sololoverz15
kemaren barusan cek harga cdi brt disolo
FTech Hyperband 650
FTech Dualband 750
Imax 24 step 950 (tp barang kosong)


kalo masalah keawetan sih asal rasio kompresinya ga dipatok terlalu tinggi dan penggantian oli rutin,rajin cek kondisi mesin (karena kalo udah di ubah2 enginenya ya paling ga kita ga boleh cuek sama mesin,harus peka kalo ada gangguan kecil ) kayanya bakal aman2 aja deh dibawa jarak jauh

tadi malem ane baru aja solo-semarang PP,kecepatan rata2 80-90 (pas pulang karena jalan sepi) alhamdulillah ga ada trouble.untuk keiritan,settingan terkahir kemaren satu kali fulltank bisa buat semarang-solo tanpa mampir pom bensin ditengah jalan,lumayan deh (settingan sebelumnya solo-salatiga dah habis bensin )

imax turun harga ya,
ambil dah
SuanpaK - 06/05/2012 04:23 PM
#3035

Quote:
Original Posted By denyfaiz
oke gan , sama sama
kan d sini saling sharing .

kalau bunyi klok2 itu kira2 dri rumah roller d cvt bos

jadi harus dibagaimanakan om?
Quote:
Original Posted By murdockk
Setau ane tau klo udah pakai cdi resing macem brt atau cdi resing merk lainnya jgn pernah sekali2 menggunakan koil aftermarket yg ada boosternya, krn cdi resing atau koil booster sama2 berfungsi untuk meningkatkan pengapian. Jd om pilih salah satu, CDI resing atau koil booster. Klo dua2nya dipake yaa jebol dehhh :nohope


detail banget infonya, mantap.
nanti ane kasih GRP dah untuk om murdockk & om solo

kalo beat cc nya masih bawaan pabrik apa berpengaruh banyak bila ganti CDI BRT dan koil rm 125?
denyfaiz - 06/05/2012 04:32 PM
#3036

Quote:
Original Posted By SuanpaK

jadi harus dibagaimanakan om?


detail banget infonya, mantap.
nanti ane kasih GRP dah untuk om murdockk & om solo

kalo beat cc nya masih bawaan pabrik apa berpengaruh banyak bila ganti CDI BRT dan koil rm 125?


kata temen ae si , tmpat rollernya itu d borcune bos , biar agak legaan tempatnya .

kalau beat std ganti CDI , pengaruhnya akselerasinya om , sama nyampek putaran atasnya lbih cepet , ane juga pernah nyoba kok om
shotokhaw212 - 06/05/2012 04:39 PM
#3037

Quote:
Original Posted By SuanpaK

jadi harus dibagaimanakan om?


detail banget infonya, mantap.
nanti ane kasih GRP dah untuk om murdockk & om solo

kalo beat cc nya masih bawaan pabrik apa berpengaruh banyak bila ganti CDI BRT dan koil rm 125?


enggak ada pengaruh kok om. malah makin bagus pembakarannya makin sempurna lentikan api kebusinya. jadi di ruang bakar ga ada sisa pembakaran gitu istilahnya
SuanpaK - 06/05/2012 04:41 PM
#3038

Quote:
Original Posted By Serreniti
eh sori om, ane liatnya yg postingan sebelumnya pake hybrid..
wkwkwkwk

imax turun harga ya,
ambil dah

woow si om mau nebus imax nih
Quote:
Original Posted By denyfaiz
kata temen ae si , tmpat rollernya itu d borcune bos , biar agak legaan tempatnya .

kalau beat std ganti CDI , pengaruhnya akselerasinya om , sama nyampek putaran atasnya lbih cepet , ane juga pernah nyoba kok om


berapa mili diambilnya om?
terus kalo misal diganti pake punya vario apa bisa hilang bunyi klok-kloknya dan ada pengaruh lain ga?

kira-kira bisa tembus berapa km setelah ganti cdi BRT?

Quote:
Original Posted By shotokhaw212
enggak ada pengaruh kok om. malah makin bagus pembakarannya makin sempurna lentikan api kebusinya. jadi di ruang bakar ga ada sisa pembakaran gitu istilahnya


karena cc masih standar jadi ga ada pengaruh ke topspeed ya cuma menyempurnakan api ke busi.

misal beat ude ganti CDI dan Koil apa harus ganti busi racing juga?
denyfaiz - 06/05/2012 04:44 PM
#3039

Quote:
Original Posted By SuanpaK

woow si om mau nebus imax nih


berapa mili diambilnya om?
terus kalo misal diganti pake punya vario apa bisa hilang bunyi klok-kloknya dan ada pengaruh lain ga?

kira-kira bisa tembus berapa km setelah ganti cdi BRT?


ane krg paham om , soalnya ane cuman dipamerin temen ane doang bos , dia cuman ngasih tau itu aja

tembus apaan ini om ?
ellfor1412 - 06/05/2012 04:55 PM
#3040

absen soreee dahh lama ga mampirrr..

wuihh wuihh pada ngebahas engine nech...pada kepenngen kenceng motor

Quote:
Original Posted By murdockk
nah, udah dijelasin sama suhu diatas yah om, simplenya klo BUD pakai paking bawah (warna hijau) 2 lembar aja sehingga rasio kompresi yg dihasilkan 12,21:1.



wuihhh klo udahh kompresi segitu bearti ga boleh minum premium yaa omm...

Quote:
Original Posted By denyfaiz
penggantian apa om yg d maksud ni ?



ane lupa IDnya apaan om , haha
mentok 100km/jam , tpi akselerasinya manteb si
kan udah beli paketan beat di agan murdockk , ane yg dari jombang,jatim bos

alhamdullliah bgt kecpetannan mentok di 100km..mang di tempat na si om berapa ya kecepatan rata2 pengendara disana..??? cuma tanya lohhh

Quote:
Original Posted By murdockk
Setau ane tau klo udah pakai cdi resing macem brt atau cdi resing merk lainnya jgn pernah sekali2 menggunakan koil aftermarket yg ada boosternya, krn cdi resing atau koil booster sama2 berfungsi untuk meningkatkan pengapian. Jd om pilih salah satu, CDI resing atau koil booster. Klo dua2nya dipake yaa jebol dehhh :nohope


wahh klo misal na ane ganti koil resing, kenalpot racing, cdi resing, lama lama motor ane KAGA LAYAK DIPAKE DIJALAN, TAPI LAYAKNYA DI SIRKUIT DOANG, HEHEHEH
Page 152 of 345 | ‹ First  < 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 >  Last ›
Home > LOEKELOE > OTOMOTIF > Kendaraan Roda 2 > [Share Info] Serba Serbi Honda BeAT [BeAMOUS] - Part 12