Dunia Kerja & Profesi
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Dunia Kerja & Profesi > [All About REKRUTMEN Bank INDONESIA ] !!! - Part 2
Total Views: 355293
Page 195 of 216 | ‹ First  < 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 >  Last ›

CallMyName3X - 31/08/2012 06:08 PM
#3881

ane belom lolos gan.. BI belom jadi rejeki ane.. mudah"an ada kabar baik dari OJK.. feeling ane emg kesana kayaknya.. tp ga tau nih..
cengo - 31/08/2012 06:11 PM
#3882

Quote:
Original Posted By thegantengboy
[QUOTE=mercy13019;743975125]Di satker mana gan? KP atau KPw?


THP kalo ga ada dinas dkk,
Pas pendidikan bahkan cm 4,xx jt.

Masih yakin mau masuk bi?

agan cengo atau temen2 yg punya info akurat nih....sekali lagi info akurat ya...
ane yakin bukan ane aje yg bingung milih tetap kerja di tempat lama atau masuk ke bi...terutama yg masa kerjanya udah lama dan idupnya udah settle di jkt dan keluarga juga udah di jkt......tolongin dong gan...
infoin sejelas2nye dong,di BI itu...
1)setahun all in berapa kali gaji?
2)setelah diangkat peg tetap,naik gaji dari start awal 8-9jt itu berapa lama?apa ditahun kedua langsung naik?yg gue denger staf di bi rangenya 8-15juta
3)rata2 naik golongan/grade berapa lama?kayak PNS yg otomatis 4tahun sekali atau musti tes?
gue pernah dikasi tau klo pengen naik jabatan di bi ada sistem ujian/seleksi lagi?
4)gue dulu kerja di bank dan dikantor lama gue ada fasilitas car ownership loan/home loan berbunga cuman 3% pertahun..di BI ada gak ya?
5)mutasi tiap berapa tahun sekali?secara periodik misal 4 tahun sekali ataukah khus yg promosi naik jabatan aja?

klo ada yg bisa kasih info akurat,niscaya kegalauan sebagian besar kita terjawab sudah...
....very need insight...


Waduh, musti hormat nih sama agan mercy:army
Udah ditanyain dari satker mana...

Buat agan-agan, saya kasih gambaran besarnya aja ya...
Sekali lagi di BI itu ngga ada yang pasti...
Setiap tahun itu ada aja yang berubah...
Jadi ane ngga tahu PCPM skrg seperti apa...
Saya jawabin satu2 biar bisa ngga terlalu galau:
1) Setahun 18 kali gaji, rinciannya ntar jg tahu
2) Setiap tahun naik kok, kenaikannya ya tergantung lg, banyak faktornya, Misal tahun itu DPR lg mau kasih berapa...
3) Di BI ngga otomatis naik pangkat...
Ada hitungan masa kerja sama ada tesnya juga...
Jadi kalo ngga berkembang bisa aja stuck di satu golongan...
Tapi tenang aja...PCPM kan pilihan, pasti naik lah...
4) Di BI ngga ada COP atau HOP...Yg ada dana tunai...Jadi terserah mau dipakai apa...
5) Kalo mutasi hanya SDM sama Tuhan yang tahu...

Oh ya, pengumuman nya udah ada kok...
Paling bentar lagi keluar...
mercy13019 - 31/08/2012 06:24 PM
#3883

Quote:
Original Posted By cengo


Waduh, musti hormat nih sama agan mercy:army
Udah ditanyain dari satker mana...

Buat agan-agan, saya kasih gambaran besarnya aja ya...
Sekali lagi di BI itu ngga ada yang pasti...
Setiap tahun itu ada aja yang berubah...
Jadi ane ngga tahu PCPM skrg seperti apa...
Saya jawabin satu2 biar bisa ngga terlalu galau:
1) Setahun 18 kali gaji, rinciannya ntar jg tahu
2) Setiap tahun naik kok, kenaikannya ya tergantung lg, banyak faktornya, Misal tahun itu DPR lg mau kasih berapa...
3) Di BI ngga otomatis naik pangkat...
Ada hitungan masa kerja sama ada tesnya juga...
Jadi kalo ngga berkembang bisa aja stuck di satu golongan...
Tapi tenang aja...PCPM kan pilihan, pasti naik lah...
4) Di BI ngga ada COP atau HOP...Yg ada dana tunai...Jadi terserah mau dipakai apa...
5) Kalo mutasi hanya SDM sama Tuhan yang tahu...

Oh ya, pengumuman nya udah ada kok...
Paling bentar lagi keluar...


Ane masih nubi gan di institusi ini, masih anak bawang,

Jadi malah ente yg harus ane hormati,
agtsng - 31/08/2012 06:26 PM
#3884
Statistik kelulusan test PCPM30
Berdasarkan pengumuman Hasil Wawancara akhir PCPM30, www..bi..go..id/web/id/Ruang+Media/Berita/pcpm_wawancara_akhir_2012..htm, perkenankan ane (ThankGod100x.. ane diberi kesempatan). Ane kasi ringkasan statistik kelululsan:
_____________
TOTAL LULUS
150 orang
_____________
JENIS KELAMIN
Pria :81 orang
Wanita :69 orang
____________
TAHUN LAHIR
1991 :1 orang
1990 :13 orang
1989 :32 orang
1988 :39 orang
1987 :21 orang
1986 :22 orang
1985 :10 orang
1984 :9 orang
1983 :2 orang
1981 :1 orang
____________
KOTA
JKT :108 orang
BDG :18 orang
SMG :7 orang
SBY :7 orang
MDN :4 orang
PLB :3 orang
BJM :2 orang
PDG :1 orang
:2thumbup
mercy13019 - 31/08/2012 06:30 PM
#3885

Quote:
Original Posted By agtsng
Berdasarkan pengumuman Hasil Wawancara akhir PCPM30, www..bi..go..id/web/id/Ruang+Media/Berita/pcpm_wawancara_akhir_2012..htm, perkenankan ane (ThankGod100x.. ane diberi kesempatan). Ane kasi ringkasan statistik kelululsan:
_____________
TOTAL LULUS
150 orang
_____________
JENIS KELAMIN
Pria :81 orang
Wanita :69 orang
____________
TAHUN LAHIR
1991 :1 orang
1990 :13 orang
1989 :32 orang
1988 :39 orang
1987 :21 orang
1986 :22 orang
1985 :10 orang
1984 :9 orang
1983 :2 orang
1981 :1 orang
____________
KOTA
JKT :108 orang
BDG :18 orang
SMG :7 orang
SBY :7 orang
MDN :4 orang
PLB :3 orang
BJM :2 orang
PDG :1 orang
:2thumbup


Mantap datanya,

Ente kayaknya cocok masuk DSM gan,
sangartekbal - 31/08/2012 06:31 PM
#3886

Alhamdulillah gan akhirnya kabar yang dinanti nantikan keluar juga,
ane lolos gan

terima kasih teman2 di thread ini atas ngobrol2nya..

untuk yg belum lulus semoga proses OJK nya cepat yah
ansaegis - 31/08/2012 06:33 PM
#3887

Quote:
Original Posted By cengo


Waduh, musti hormat nih sama agan mercy:army
Udah ditanyain dari satker mana...

Buat agan-agan, saya kasih gambaran besarnya aja ya...
Sekali lagi di BI itu ngga ada yang pasti...
Setiap tahun itu ada aja yang berubah...
Jadi ane ngga tahu PCPM skrg seperti apa...
Saya jawabin satu2 biar bisa ngga terlalu galau:
1) Setahun 18 kali gaji, rinciannya ntar jg tahu
2) Setiap tahun naik kok, kenaikannya ya tergantung lg, banyak faktornya, Misal tahun itu DPR lg mau kasih berapa...
3) Di BI ngga otomatis naik pangkat...
Ada hitungan masa kerja sama ada tesnya juga...
Jadi kalo ngga berkembang bisa aja stuck di satu golongan...
Tapi tenang aja...PCPM kan pilihan, pasti naik lah...
4) Di BI ngga ada COP atau HOP...Yg ada dana tunai...Jadi terserah mau dipakai apa...
5) Kalo mutasi hanya SDM sama Tuhan yang tahu...

Oh ya, pengumuman nya udah ada kok...
Paling bentar lagi keluar...


Terimakasih banyak Gan, info akuratnya, sudah membuat ane tambah yakin

Selamat buat yang telah diterima, dan juga yang belum .....masih ada OJK, dan kesempatan prestasi lainnya, thanks atas segala info yang diberikan

Terimakasih untuk forum ini, sudah memberikan info yang sangat berguna n membantu banget ketika proses, maaf kalo hanya ikut meramaikan beberapa kali saja. Forum yang Bersejarah ^ ^

Alhamdulillah, ane lulus dan senin besok ane yakin tuk resign dari kantor ^ ^

Thanks All ^ ^
agtsng - 31/08/2012 06:39 PM
#3888
negaven
Quote:
Original Posted By mercy13019
Mantap datanya,

Ente kayaknya cocok masuk DSM gan,


Iya gan ane jurusan Statistik gan, DSM apaan y, k lo di BI statistik jadi apaan y? Selamat ya buat yang lulus, yang belum masih bayak kesempatan besar lainnya
VirtualBox - 31/08/2012 07:13 PM
#3889

wah saya dari Palembang belum lolos. Gpp, pasti ada rencana lain yang baik buat saya, amin!

Saya belum kroscek lagi, kalo menurut data agan di bawah ini dari Palembang yang lolos 3 (cewe smua) dari total 7 kandidat. 4 lekong ngga ada yang lolos

Adios kawan2! Sampe jumpa di lain kesempatan ya!

Quote:
Original Posted By agtsng
Berdasarkan pengumuman Hasil Wawancara akhir PCPM30, www..bi..go..id/web/id/Ruang+Media/Berita/pcpm_wawancara_akhir_2012..htm, perkenankan ane (ThankGod100x.. ane diberi kesempatan). Ane kasi ringkasan statistik kelululsan:
_____________
TOTAL LULUS
150 orang
_____________
JENIS KELAMIN
Pria :81 orang
Wanita :69 orang
____________
TAHUN LAHIR
1991 :1 orang
1990 :13 orang
1989 :32 orang
1988 :39 orang
1987 :21 orang
1986 :22 orang
1985 :10 orang
1984 :9 orang
1983 :2 orang
1981 :1 orang
____________
KOTA
JKT :108 orang
BDG :18 orang
SMG :7 orang
SBY :7 orang
MDN :4 orang
PLB :3 orang
BJM :2 orang
PDG :1 orang
:2thumbup
Mr-Good - 31/08/2012 07:21 PM
#3890

Selamat buat teman-teman yang sudah diterima di PCPM 30

Bagi yang belum diterima, mungkin tuhan punya rencana yg lebih baik

Sukses selalu agan2
Snade - 31/08/2012 07:40 PM
#3891

Quote:
Original Posted By agtsng
Berdasarkan pengumuman Hasil Wawancara akhir PCPM30, www..bi..go..id/web/id/Ruang+Media/Berita/pcpm_wawancara_akhir_2012..htm, perkenankan ane (ThankGod100x.. ane diberi kesempatan). Ane kasi ringkasan statistik kelululsan:
_____________
TOTAL LULUS
150 orang
_____________
JENIS KELAMIN
Pria :81 orang
Wanita :69 orang
____________
TAHUN LAHIR
1991 :1 orang
1990 :13 orang
1989 :32 orang
1988 :39 orang
1987 :21 orang
1986 :22 orang
1985 :10 orang
1984 :9 orang
1983 :2 orang
1981 :1 orang
____________
KOTA
JKT :108 orang
BDG :18 orang
SMG :7 orang
SBY :7 orang
MDN :4 orang
PLB :3 orang
BJM :2 orang
PDG :1 orang
:2thumbup


mantap datanya

ane termasuk golongan tua
mercy13019 - 31/08/2012 08:34 PM
#3892

Quote:
Original Posted By ega.sanggara
Alhamdulillah lolos..
Rejeki istri dan calon anak ane, insya Allah..


Quote:
Original Posted By cossanostra
pengumuman uda keluar...

Thank God bisa lolos pcpm, sekarang tinggal nunggu surat resminya ama ngurus resign


Quote:
Original Posted By Snade
ane mau quote posting ane yang ini

Puji Tuhan ane lulus gan, ga nyangka bgt

sampe ketemu teman2 di pendidikan, buat yang belum lulus, semoga sukses selalu ya gan. thanks buat semua yang udah pernah diskusi ditrit ini dari januari sampe sekarang.Gbu all


Quote:
Original Posted By keepmesick
udah keluar gan pengumumannya. Bisa di cek di web BI langsung.
Ane Puji Tuhan lolos gan, mudah2xan agan yg lain rejekinya sama kaya ane.

Thx forum ini membantu banget....


Quote:
Original Posted By agtsng
Berdasarkan pengumuman Hasil Wawancara akhir PCPM30, www..bi..go..id/web/id/Ruang+Media/Berita/pcpm_wawancara_akhir_2012..htm, perkenankan ane (ThankGod100x.. ane diberi kesempatan). Ane kasi ringkasan statistik kelululsan:
_____________
TOTAL LULUS
150 orang
_____________
JENIS KELAMIN
Pria :81 orang
Wanita :69 orang
____________
TAHUN LAHIR
1991 :1 orang
1990 :13 orang
1989 :32 orang
1988 :39 orang
1987 :21 orang
1986 :22 orang
1985 :10 orang
1984 :9 orang
1983 :2 orang
1981 :1 orang
____________
KOTA
JKT :108 orang
BDG :18 orang
SMG :7 orang
SBY :7 orang
MDN :4 orang
PLB :3 orang
BJM :2 orang
PDG :1 orang
:2thumbup


Quote:
Original Posted By sangartekbal
Alhamdulillah gan akhirnya kabar yang dinanti nantikan keluar juga,
ane lolos gan

terima kasih teman2 di thread ini atas ngobrol2nya..

untuk yg belum lulus semoga proses OJK nya cepat yah


Quote:
Original Posted By ansaegis
Terimakasih banyak Gan, info akuratnya, sudah membuat ane tambah yakin

Selamat buat yang telah diterima, dan juga yang belum .....masih ada OJK, dan kesempatan prestasi lainnya, thanks atas segala info yang diberikan

Terimakasih untuk forum ini, sudah memberikan info yang sangat berguna n membantu banget ketika proses, maaf kalo hanya ikut meramaikan beberapa kali saja. Forum yang Bersejarah ^ ^

Alhamdulillah, ane lulus dan senin besok ane yakin tuk resign dari kantor ^ ^

Thanks All ^ ^


Selamat buat yg lolos

Udah bisa bikin SG Kaskuser BI ni kayaknya,

Buat yg belum lolos, semoga mendapat rejeki yang ga kalah bagusnya di tempat lain
LostMySoul - 31/08/2012 09:45 PM
#3893

wah...akhirnya pengumuman keluar ya...
selamat ya ....


gw sih gagalnya pas medcek...tapi gk apa..masih ada tahun depan..
noor_indah - 31/08/2012 10:31 PM
#3894
Selamat buat yg lulus!
Selamat buat yang lulus PCPM BI :toast
Buat yang belum lulus, Insya Allah masi ada OJK :2thumbup
Alhamdulillah ane masi punya kesempatan OJK belum lulus ane gan...
Semoga rejeki ane di OJK.. dan semoga benar masi ada OJK amiiiiiiinnn...:angel

Sedikit curhat ya gan, hari ini serba kebetulan. Rencana Allah memang benar adanya. Semalem ane mimpi gan, udah rame dikaskus pengumuman BI. Terus tiba2 bokap ane bilang, kalo ane belum lulus, ane ga percaya, terus ane liat suratnya, eh di suratnya malah ada tulisan "GALAU" gede2..
hehehe... segitu galaunya apa ya..hehe..
terus ane kebangun gara2 jatoh dari tempat tidur..
Pagi2nya ane cerita sama temen ane di kantor, mereka udah yang membesarkan hati ane bgt. Terus kebetulan tiba2 ada mesej dari sahabat ane jaman kuliah, ngajakin ketemuan bareng2. Padahal dari kapan tau ngajakin susaaaahhh bgt, yang satu lagi persiapan mau merit minggu depan soalnye. Eh tiba2 mereka sore ini lagi bisa, akhirnya kita janjian pulang kantor.
Dan tiba2, ketika udah mau pulang, ada kabar pengumuman BI udah keluar, ane langsung cek, dan cepet2 tutup laptop. Panggil ojek, langsung meluncur ke tempat ketemuan. Langsung mewek pas cerita sama sahabat2 ane :mewek
At least nangisnya ada temennya


Sekali lagi selamat buat yang lulus! :selamat
Yang belum lulus, semangat!!! masi ada OJK Insya Allah!!
toycamaniashop - 31/08/2012 10:59 PM
#3895

Quote:
Original Posted By noor_indah
Selamat buat yang lulus PCPM BI :toast
Buat yang belum lulus, Insya Allah masi ada OJK :2thumbup
Alhamdulillah ane masi punya kesempatan OJK belum lulus ane gan...
Semoga rejeki ane di OJK.. dan semoga benar masi ada OJK amiiiiiiinnn...:angel

Sedikit curhat ya gan, hari ini serba kebetulan. Rencana Allah memang benar adanya. Semalem ane mimpi gan, udah rame dikaskus pengumuman BI. Terus tiba2 bokap ane bilang, kalo ane belum lulus, ane ga percaya, terus ane liat suratnya, eh di suratnya malah ada tulisan "GALAU" gede2..
hehehe... segitu galaunya apa ya..hehe..
terus ane kebangun gara2 jatoh dari tempat tidur..
Pagi2nya ane cerita sama temen ane di kantor, mereka udah yang membesarkan hati ane bgt. Terus kebetulan tiba2 ada mesej dari sahabat ane jaman kuliah, ngajakin ketemuan bareng2. Padahal dari kapan tau ngajakin susaaaahhh bgt, yang satu lagi persiapan mau merit minggu depan soalnye. Eh tiba2 mereka sore ini lagi bisa, akhirnya kita janjian pulang kantor.
Dan tiba2, ketika udah mau pulang, ada kabar pengumuman BI udah keluar, ane langsung cek, dan cepet2 tutup laptop. Panggil ojek, langsung meluncur ke tempat ketemuan. Langsung mewek pas cerita sama sahabat2 ane :mewek
At least nangisnya ada temennya


Sekali lagi selamat buat yang lulus! :selamat
Yang belum lulus, semangat!!! masi ada OJK Insya Allah!!


Mantapp ceritanya. Good Luck OJK-nya.

God knows what d best for us.
Tetap bersyukur atas apa yang terjadi .

Selamat buat yang lulus.
Yang belum lulus semoga bisa lulus OJK atau dimanapun yang terbaik buat agan-agan sekalian.

Terima kasih kaskus buat info-infonya dan agan-agan yang sudah banyak berkontribusi di forum ini.
bambino69 - 31/08/2012 11:31 PM
#3896

Yaaah, ane juga gagal agan2 sekalian, nyesek juga ya ga lolos tahap akhir...jadi pengen nangis..hehehe
Selamat dan semangat buat agan2 yang lolos, semoga lancar terus ke depannya! Buat agan2 yang bernasib seperti ane juga tetap semangat!
livaldly - 01/09/2012 12:13 AM
#3897

Alhamdulillah lulus...heheh
saya perwakilan bandung....^_^
mksh ya teman2 atas doa dan dukungannya...
mizz purple - 01/09/2012 12:41 AM
#3898
ga lolos
ane ga lolos jugaaaa.. sediiiiih sampe tahap akhir tp ga lolos. etapi setelah inget2 wawancara yg ancur lebur, ya udahlah yaa.. belom rejeki ane

selamat berjuang buat agan2 yg lolos!!
buat yg ga lolos, semoga kita dapet rejeki di tmp yg lbh baik..
siapa tau bisa lolos di OJK. emang bner ya, yg ga lolos rank.151-300 ditawarin OJK nantinya?

oya, makasih banyak buat semua agan dan sista yg udah sharing di thread ini..
8 bulaaaaan pertemanan maya.. :thumbup
boslie21 - 01/09/2012 01:48 AM
#3899
Very Helpfull
Forum ini sangat membantu sekali buat saya selama ngejalanin 9 bulan proses di BI ini. Terima kasih yang kasih-kasih info, bergalau bersama, dan saling kasih support. Buat yang lolos selamat, kita ketemu di tkp. Buat yang belum lolos OJK masih bisa jadi harapan. Sukses untuk semua. Thanks Y'all.
NiezNurina - 01/09/2012 02:00 AM
#3900

Quote:
Original Posted By noor_indah
Selamat buat yang lulus PCPM BI :toast
Buat yang belum lulus, Insya Allah masi ada OJK :2thumbup
Alhamdulillah ane masi punya kesempatan OJK belum lulus ane gan...
Semoga rejeki ane di OJK.. dan semoga benar masi ada OJK amiiiiiiinnn...:angel

Sedikit curhat ya gan, hari ini serba kebetulan. Rencana Allah memang benar adanya. Semalem ane mimpi gan, udah rame dikaskus pengumuman BI. Terus tiba2 bokap ane bilang, kalo ane belum lulus, ane ga percaya, terus ane liat suratnya, eh di suratnya malah ada tulisan "GALAU" gede2..
hehehe... segitu galaunya apa ya..hehe..
terus ane kebangun gara2 jatoh dari tempat tidur..
Pagi2nya ane cerita sama temen ane di kantor, mereka udah yang membesarkan hati ane bgt. Terus kebetulan tiba2 ada mesej dari sahabat ane jaman kuliah, ngajakin ketemuan bareng2. Padahal dari kapan tau ngajakin susaaaahhh bgt, yang satu lagi persiapan mau merit minggu depan soalnye. Eh tiba2 mereka sore ini lagi bisa, akhirnya kita janjian pulang kantor.
Dan tiba2, ketika udah mau pulang, ada kabar pengumuman BI udah keluar, ane langsung cek, dan cepet2 tutup laptop. Panggil ojek, langsung meluncur ke tempat ketemuan. Langsung mewek pas cerita sama sahabat2 ane :mewek
At least nangisnya ada temennya


Sekali lagi selamat buat yang lulus! :selamat
Yang belum lulus, semangat!!! masi ada OJK Insya Allah!!



orang2 dekat pada mimpi ane lolos,tp ternyata nama paling akhir cuma sampe Yuse***.hehehe...
enak sist ada tmnnya nangis.lah ini ane mau nangis ma sapa dong?
tp ga usa nangis ding y...
bismillah nunggu OJK
keep fight
Page 195 of 216 | ‹ First  < 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 >  Last ›
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Dunia Kerja & Profesi > [All About REKRUTMEN Bank INDONESIA ] !!! - Part 2