PC Games
Home > LOEKELOE > GAMES > PC Games > [Airbase] Flight Simulator Hangar - Part 4
Total Views: 113609
Page 129 of 164 | ‹ First  < 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 >  Last ›

NikzSWAT - 08/08/2012 01:15 PM
#2561

Quote:
Original Posted By bigdady26
oh agan pake stick ps-___-

haha nyobain deh pake stick ps, jadi kalo buat taxiin pake rudder yaa?
gausah pake rudder trim?

iya gan ane pakai rudder aja. kalau mau muter di ujung runway yang sempit baru kombinasi rudder, aileron, differential brake. gak pernah pakai rudder trim, ribet balikin ke posisi netral.

Quote:
Original Posted By priyadi.web.id
ane juga pake stick PS koq gan, belum sanggup buat beli logitect 3D attack, apa lagi beli Yoke, sejauh ini lancar-lancar jaya

nanti kalau udah banyak duit borong barang-barang di sini gan. racunin dulu sebelum beli.

Quote:
Original Posted By bigdady26
oke dicoba deh ane taxiing pake stick PS abis kebiasaan kalo taxiing belok pake mouse yoke dan pake stir pesawat hahaha

oh iya agan2 boleh minta link fjb yg jual add ons2 fsx sm fsx2004 ga?

gan ghojezz ada tuh. ini linknya.
sooyounglovers - 08/08/2012 02:43 PM
#2562

misi gan mau tanya
fsx ane klo lagi di bandara adi sucipto kok towernya suka ngomong2 sendiri ya?
(tower yang ngasi tau cuaca, kecepatan angin dll itu)
cara benerinnya gimana yak?
bigdady26 - 08/08/2012 02:53 PM
#2563

Quote:
Original Posted By sooyounglovers
misi gan mau tanya
fsx ane klo lagi di bandara adi sucipto kok towernya suka ngomong2 sendiri ya?
(tower yang ngasi tau cuaca, kecepatan angin dll itu)
cara benerinnya gimana yak?


itu ATIS gan namanya, Auto matic Terrain Information Service kalo ga salah
yg ada tulisan warna hijau diatas, biasanya kalo udah kontak dket bandaranya gan
sooyounglovers - 08/08/2012 02:57 PM
#2564

Quote:
Original Posted By bigdady26
itu ATIS gan namanya, Auto matic Terrain Information Service kalo ga salah
yg ada tulisan warna hijau diatas, biasanya kalo udah kontak dket bandaranya gan


tapi di fsx ane kyk error gitu atisnya suka ngomong ngulang2 padahal ane gak pijit biar dia ngomong gan
jadi kalo mau minta ijin take off gak bisa, soalnya tu atis ngomong mulu
benerinnya gimana ya?
ivan94 - 08/08/2012 05:43 PM
#2565

Quote:
Original Posted By sooyounglovers
tapi di fsx ane kyk error gitu atisnya suka ngomong ngulang2 padahal ane gak pijit biar dia ngomong gan
jadi kalo mau minta ijin take off gak bisa, soalnya tu atis ngomong mulu
benerinnya gimana ya?


emang di ulang ulang gan kalau masih masuk di freq ATIS. ganti aja ke freq ATC adi sucipto
atuz - 08/08/2012 05:43 PM
#2566

Gan, minta link PMDG 737 800 900 dong, soalnya link di indowebster eror semua pada gak bisa di download. gak enak terbang gak ada VC hahaha thanks
justaditt - 08/08/2012 06:30 PM
#2567

agan" disini udah ada yg punya credit aes 2.24 gak? konon kabarnya sih aes versi yg ini udah support WIII punya BDOAviation :matabelo. ane liat dr sini ni >>= http://www.aerosoft.com/shop-re/links/aesairports.html
kalo agan" punya, boleh share dong hehe ..
imcrazyofu - 08/08/2012 06:45 PM
#2568

Quote:
Original Posted By atuz
Gan, minta link PMDG 737 800 900 dong, soalnya link di indo*web*ster.. eror semua pada gak bisa di download. gak enak terbang gak ada VC hahaha thanks


kalao mo request jgn kesini, tapi di sini :cool

http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=2641396

Quote:
Original Posted By justaditt
agan" disini udah ada yg punya credit aes 2.24 gak? konon kabarnya sih aes versi yg ini udah support WIII punya BDOAviation :matabelo. ane liat dr sini ni >>= http://www.aerosoft.com/shop-re/links/aesairports.html
kalo agan" punya, boleh share dong hehe ..


wiihh,, yang benar gan,, BDO udh suppor AES :matabelo
kalo punya creditnya bagi ya gan :matabelo
Doraemon18 - 08/08/2012 07:29 PM
#2569

Quote:
Original Posted By simuk
hahhaa.. iya gan berminat bgt ni, cuman nunggu ada yg ngajarin ni.. makanya nyari temen di daerah jakarta timur gan.. hehehe..kali aja ada yg mau bantu gitu


owalah... klo ane disna mah bisa bareng

Quote:
Original Posted By bigdady26
oke dicoba deh ane taxiing pake stick PS abis kebiasaan kalo taxiing belok pake mouse yoke dan pake stir pesawat hahaha

oh iya agan2 boleh minta link fjb yg jual add ons2 fsx sm fsx2004 ga?


agam ghojezz... kmrn baru order

--------------

btw, ane dah coba pake Lojitak Rumblepad
ternyata manuver dan taxi gampang

tp kok Attack 3 juga menggoda (cuma ga bisa buat game lain aja )
imcrazyofu - 08/08/2012 09:16 PM
#2570

halo gan,

ada gak file RTF buat ATC di ivao? udh googling ga nemu
StigAndi - 08/08/2012 09:20 PM
#2571

Gan, minta link download boeing 787 dong yang paling baguz dong, kaya PMDG gitu
kambamers99 - 08/08/2012 09:36 PM
#2572

Quote:
Original Posted By StigAndi
Gan, minta link download boeing 787 dong yang paling baguz dong, kaya PMDG gitu

seperti yg tertera di bawah
VV
V
v
v
Quote:
Original Posted By imcrazyofu
kalao mo request jgn kesini, tapi di sini :cool

http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=2641396
k.asku.s - 08/08/2012 09:37 PM
#2573

Quote:
Original Posted By justaditt
agan" disini udah ada yg punya credit aes 2.24 gak? konon kabarnya sih aes versi yg ini udah support WIII punya BDOAviation :matabelo. ane liat dr sini ni >>= http://www.aerosoft.com/shop-re/links/aesairports.html
kalo agan" punya, boleh share dong hehe ..

bukan konon lagi itu gan.. kalo udah ditulis disitu, berarti emang bisa.. hebat ya karya indonesia :matabelo
Quote:
Original Posted By StigAndi
Gan, minta link download boeing 787 dong yang paling baguz dong, kaya PMDG gitu

minjem quote punya si agan aja
Quote:
Original Posted By imcrazyofu
kalao mo request jgn kesini, tapi di sini :cool

http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=2641396

eitz.. keduluan ama yang diatas

btw, kapan ya ada VA Air Asia Group? pasti rame tuh kan rutenya byk & pasti kabar yang membahagiakan buat airbus lovers b
ghojezz - 09/08/2012 06:07 AM
#2574

Quote:
Original Posted By NikzSWAT


terbang non formal tuh bebas ya gan? kayak di SS group flight dulu pada taxi lewat rumput gitu?


non scheduled event maksudnya gan
ya kecil2an aja ikut meramaikan langit indonesia sambil pemansan event2 selanjutnya
peraturan masih harus ditegakkan
bukan lewat rumput gan, kayanya mah itu beda scenery atau ga emang airportnya cuma tanah doang

mau ke mana nih? WIII PHNL engga 5 jam bisa belasan

Dubai (OMDB) - Seychelles (FSIA)
[CODE]Scenery Seychelles
FS9 http://www.avsimrus.com/files.phtml?fileid=35848
FSX http://www.avsimrus.com/f/fsx-sceneries-83/fsia-seychelles-islands-35321.html[/CODE]

atau mau
Los Angeles (KLAX) - Honolulu (PHNL) sekitar 5 jam lebih

dipilih dipilih dipilih

kalo emang bersinggungan dengan waktu buka bagi yang mau disconnect tidak apa2
utamakan keluarga
kalo mau jadi ntar ane bikin deh ya rancangan eventnya
imcrazyofu - 09/08/2012 10:29 AM
#2575

Quote:
Original Posted By ghojezz
non scheduled event maksudnya gan
ya kecil2an aja ikut meramaikan langit indonesia sambil pemansan event2 selanjutnya
peraturan masih harus ditegakkan
bukan lewat rumput gan, kayanya mah itu beda scenery atau ga emang airportnya cuma tanah doang

mau ke mana nih? WIII PHNL engga 5 jam bisa belasan

Dubai (OMDB) - Seychelles (FSIA)
[CODE]Scenery Seychelles
FS9 http://www.avsimrus.com/files.phtml?fileid=35848
FSX http://www.avsimrus.com/f/fsx-sceneries-83/fsia-seychelles-islands-35321.html[/CODE]
atau mau
Los Angeles (KLAX) - Honolulu (PHNL) sekitar 5 jam lebih

dipilih dipilih dipilih

kalo emang bersinggungan dengan waktu buka bagi yang mau disconnect tidak apa2
utamakan keluarga
kalo mau jadi ntar ane bikin deh ya rancangan eventnya


ane pilih KLAX - PHNL :request

semoga pas tiba, langsung buka
NikzSWAT - 09/08/2012 10:56 AM
#2576

Quote:
Original Posted By ghojezz
non scheduled event maksudnya gan
ya kecil2an aja ikut meramaikan langit indonesia sambil pemansan event2 selanjutnya
peraturan masih harus ditegakkan
bukan lewat rumput gan, kayanya mah itu beda scenery atau ga emang airportnya cuma tanah doang

mau ke mana nih? WIII PHNL engga 5 jam bisa belasan

Dubai (OMDB) - Seychelles (FSIA)
[CODE]Scenery Seychelles
FS9 http://www.avsimrus.com/files.phtml?fileid=35848
FSX http://www.avsimrus.com/f/fsx-sceneries-83/fsia-seychelles-islands-35321.html[/CODE]

atau mau
Los Angeles (KLAX) - Honolulu (PHNL) sekitar 5 jam lebih

dipilih dipilih dipilih

kalo emang bersinggungan dengan waktu buka bagi yang mau disconnect tidak apa2
utamakan keluarga
kalo mau jadi ntar ane bikin deh ya rancangan eventnya

owh begitu. kirain taxi lewat rumput lagi.

bisa 5 jam gan. pakai F-18.
dmann - 09/08/2012 05:28 PM
#2577

Quote:
Original Posted By ghojezz
non scheduled event maksudnya gan
ya kecil2an aja ikut meramaikan langit indonesia sambil pemansan event2 selanjutnya
peraturan masih harus ditegakkan
bukan lewat rumput gan, kayanya mah itu beda scenery atau ga emang airportnya cuma tanah doang

mau ke mana nih? WIII PHNL engga 5 jam bisa belasan

Dubai (OMDB) - Seychelles (FSIA)
[CODE]Scenery Seychelles
FS9 http://www.avsimrus.com/files.phtml?fileid=35848
FSX http://www.avsimrus.com/f/fsx-sceneries-83/fsia-seychelles-islands-35321.html[/CODE]

atau mau
Los Angeles (KLAX) - Honolulu (PHNL) sekitar 5 jam lebih

dipilih dipilih dipilih

kalo emang bersinggungan dengan waktu buka bagi yang mau disconnect tidak apa2
utamakan keluarga
kalo mau jadi ntar ane bikin deh ya rancangan eventnya


Laut ga serus jes. Cari yang bawahnya pegunungan aja. Atau nyebrang amerika dari LAX ke JFK
ghojezz - 09/08/2012 06:44 PM
#2578

Quote:
Original Posted By dmann
Laut ga serus jes. Cari yang bawahnya pegunungan aja. Atau nyebrang amerika dari LAX ke JFK


burukeun atuh ISO teh
meh menta cendol

iya sih laut relatif sepi dan membosankan

fix ga nih KLAX - KJFK
sekitar 2100 Nautical Miles

atau ga chicago o'hare yang biasanya dijaga sama si john sousa
Fix ya ini

[CODE]KLAX - KJFK 2172nm
DoF : 12 August 2012
Take-off time : 0500z
ETA : 1010z
Route : TRM DCT PKE J96 DRK DCT KEYKE DCT INW DCT GUP DCT TANER DCT ESPAN DCT CIM J96 SLN J24 MCI J80 SPI DCT VHP ROD J29 JHW J70 STW DCT LENDY/0429

(rute jadul, kalo ada yang punya baru, silahkan langsung post disini)[/CODE]


[CODE]Scenery :

KLAX
FSX : http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3706887
FS2004 : http://flyawaysimulation.com/downloads/files/365/fs2004-los-angeles-international-airportklax/

KJFK
FS2004: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1656502
FSX : http://thepiratebay.se/torrent/5868301[/CODE]

tips untuk yang KJFK FS2004, downloadnya pake BitComet, keteng filenya, yang dipilih KFJK sama FSDT Generic

All link untested yak
imcrazyofu - 09/08/2012 09:11 PM
#2579

Quote:
Original Posted By ghojezz
burukeun atuh ISO teh
meh menta cendol

iya sih laut relatif sepi dan membosankan

fix ga nih KLAX - KJFK
sekitar 2100 Nautical Miles

atau ga chicago o'hare yang biasanya dijaga sama si john sousa
Fix ya ini

[CODE]KLAX - KJFK 2172nm
DoF : 12 August 2012
Take-off time : 0500z
ETA : 1010z
Route : TRM DCT PKE J96 DRK DCT KEYKE DCT INW DCT GUP DCT TANER DCT ESPAN DCT CIM J96 SLN J24 MCI J80 SPI DCT VHP ROD J29 JHW J70 STW DCT LENDY/0429

(rute jadul, kalo ada yang punya baru, silahkan langsung post disini)[/CODE]

[CODE]Scenery :

KLAX
FSX : http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3706887
FS2004 : http://flyawaysimulation.com/downloads/files/365/fs2004-los-angeles-international-airportklax/

KJFK
FS2004: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1656502
FSX : http://thepiratebay.se/torrent/5868301[/CODE]
tips untuk yang KJFK FS2004, downloadnya pake BitComet, keteng filenya, yang dipilih KFJK sama FSDT Generic

All link untested yak


sepp gan ghojezz,,,

0500z itu jam 1 yah ?? :ngacir

kalo rute baru sih ini gan:

Quote:
DAG J100 LAS J146 GLD J192 PWE J64 ALBRT J18 JOT J146 GIJ J554 JHW J70 LVZ


ngambil dari rfinder
ghojezz - 09/08/2012 09:59 PM
#2580

Quote:
Original Posted By imcrazyofu
sepp gan ghojezz,,,

0500z itu jam 1 yah ?? :ngacir

kalo rute baru sih ini gan:



ngambil dari rfinder


jam 1 buat WITA, jam 12 buat WIB

oke nanti rutenya pake 2 itu aja tergantung pilot disini mau pada pake apa



Aircraft Rating : Airbus A320, A330, A340, A380
Boeing B737, B747, B757, B767, B777, B787

Flight Level : FL290-FL410

Hitung fuel dengan bijak, nyungsep atau mogok resiko ditanggung supir


Pasukan Bata siap buat yang :

[*]Kebut-kebutan
[*]Time Acceleration
[*]Terbang ga sesuai prosedur
[*]Flooding di Unicom
[*]Takeoff berebut
[*]Taxiing macem angkot di terminal
[*]Pake Jetfighter
[*]Callsign Ngawur



Pilot indisipliner = [SIZE="5"].wallop :genit

First Plane Approaching = First Priority Landing (except in emergency case) tidak ada manuver2 gendeng yang mengganggu proses approaching. [/SIZE]

nanti info event dipindahin ke pageone, SID STAR di update 15 menit sebelum keberangkatan ya


[CODE]Charts

KLAX www.simmiles.com/Charts/KLAX.pdf
KJFK www.simmiles.com/Charts/KJFK.pdf[/CODE]

Hadiah +1 :toast buat yang pertama ngasih tau SID STAR yang dipake beserta penjelasannya (menandakan pilot mengerti how to read SID & STAR)

n.b: tercepat terhitung semenjak 15 menit sebelum keberangkatan kalo 16 menit sebelum keberangkatan dianggap tidak valid
Page 129 of 164 | ‹ First  < 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 >  Last ›
Home > LOEKELOE > GAMES > PC Games > [Airbase] Flight Simulator Hangar - Part 4