OUTDOOR ADVENTURE & NATURE CLUBS
Total Views: 248945
Page 170 of 245 | ‹ First  < 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 >  Last ›

gepete - 25/08/2011 03:34 PM
#3381

Quote:
Original Posted By ScribbledAngel
adakalanya rencana aman damai sentosa bs gagal krn custom menilai suatu barang di lihat dr eksklusifitasnya. harga murah yg tertulis bs saja bkn menajdi patokan custom, pintar2nya kita saja mengatur irama dgn mereka. sejauh ini produk yg bs kena charge mahal yaitu tas wanita, sepatu kulit, jam, HP, kc mata (bbrp item d atas pernah saia import dan saia pernah mengalami susahnya memberikan keterangan sebener-benarnya k mrk)

saia pernah mengulas (menulis) mengenai import barang cukup detil..tp saia lupa d mana tritnya.


BeaMasuk 15%
PPN 10%
pasal 22 PPH 7,5%

akumulasinya skitar 35% dari invoice
dipurnama - 04/09/2011 06:01 PM
#3382

Ngerepiu tenda si baut ah meski kagak punya,.
Spoiler for si baut



MHW Drifter-2
*type tenda : 3 season
*berat minimum : 2.15 kg
*berat pekingan : 2.4 kg
*ukuran pekingan :
- diameter = 18 cm
- panjang = 66 cm
*ukuran tenda = 3 m2
*ukuran vestibule = 0.9 m2
*pintu = 2 + vestibules
*frame = 2 silang
*bahan
- alas : 70D Nylon Taffeta 3000mm PU
- flysheet : 75D Polyester Taffeta 1500mm PU

Sumber MHW

Spoiler for Rain Test

[YOUTUBE]KW_UiI-joTU[/YOUTUBE]


Spoiler for repiu

[YOUTUBE]ryyiRJyjleg[/YOUTUBE]

Spoiler for repiuu

[YOUTUBE]sOV8ITtpzwc[/YOUTUBE]


Ada nyang mau nambahin repiu ini tenda kagak yaa,.,?
muse46 - 05/09/2011 02:07 AM
#3383

Quote:
Original Posted By dipurnama
Ngerepiu tenda si baut ah meski kagak punya,.
Spoiler for si baut



Ada nyang mau nambahin repiu ini tenda kagak yaa,.,?


repiewnya lengkap, kayaknya mo ada yang jadi sniper ni tenda :armys
gravebuster - 08/09/2011 09:28 AM
#3384
coba berkreasi...
seneng banget saya baca2 repiu om-om master tenda disini, cm sepertinya banyakan tenda itu harganya masih jauh dr angan2..mungkin buat kami yang duitnya pas2pasan cuma bsa beli tenda yang ini...
Spoiler for tenda murah

ada nggak usaha buat me'renovasi' nih tenda hingga akhirnya sedikit bisa lebih paten dan tentunya dengan harga yang bersahabat di kantong?? atas saran2 dari om-om semua ..terima kasih bgt!
mubee - 08/09/2011 10:07 AM
#3385

Quote:
Original Posted By gravebuster
seneng banget saya baca2 repiu om-om master tenda disini, cm sepertinya banyakan tenda itu harganya masih jauh dr angan2..mungkin buat kami yang duitnya pas2pasan cuma bsa beli tenda yang ini...
Spoiler for tenda murah

ada nggak usaha buat me'renovasi' nih tenda hingga akhirnya sedikit bisa lebih paten dan tentunya dengan harga yang bersahabat di kantong?? atas saran2 dari om-om semua ..terima kasih bgt!


angkat tangan dah buat yang ini
Yuandh.MT - 08/09/2011 10:09 AM
#3386

newbie numpang nyimak gan,,,,:babyboy
anak.waroe21 - 08/09/2011 10:23 AM
#3387

ada review consina magum yg kapasitas 4 orang gak??
di depan gak ada indexnya..

saran nubie klo bisa review2nya di index,biar gampang nyarinya
gravebuster - 08/09/2011 10:30 AM
#3388

Quote:
Original Posted By mubee
angkat tangan dah buat yang ini


ayo dong gan..sapa tau aja ternyata bisa nandingin ini
Spoiler for minimal ini

atau jadi ini
Spoiler for kayak gini

semangaaaat!!
Yuandh.MT - 08/09/2011 11:52 AM
#3389

Gan, minta repiu tnda eiger stealth donggg:request
idos - 08/09/2011 12:21 PM
#3390

Quote:
Original Posted By gravebuster
ayo dong gan..sapa tau aja ternyata bisa nandingin ini
Spoiler for minimal ini

atau jadi ini
Spoiler for kayak gini

semangaaaat!!



mendingan beli baru tenda yg lumayan (walaupun merk lokal), daripada pengen upgrade macam itu

toh biaya yg dikeluarkan buat upgrade gak sedikit, kalo digabung sama harga tendanya bisa sama kaya harga tenda baru atau malah lebih membengkak
mubee - 08/09/2011 01:25 PM
#3391

Quote:
Original Posted By anak.waroe21
ada review consina magum yg kapasitas 4 orang gak??
di depan gak ada indexnya..

saran nubie klo bisa review2nya di index,biar gampang nyarinya


ripiu tenda itu udah bertebaran di mari, intinya worthed buat kelas tenda lokal

Quote:
Original Posted By gravebuster


ayo dong gan..sapa tau aja ternyata bisa nandingin ini
Spoiler for minimal ini

atau jadi ini
Spoiler for kayak gini

semangaaaat!!


Quote:
Original Posted By idos



mendingan beli baru tenda yg lumayan (walaupun merk lokal), daripada pengen upgrade macam itu

toh biaya yg dikeluarkan buat upgrade gak sedikit, kalo digabung sama harga tendanya bisa sama kaya harga tenda baru atau malah lebih membengkak


alesannya idem momod, biaya buat upgrade ga sedikit, hasilnya juga belum tentu bisa sebagus tenda jadi dr segi presisi dll..
btw, pm no resinya dah masuk kan om banana?
Yuandh.MT - 08/09/2011 03:17 PM
#3392

maaf, newbie mw tnya gan,,,,,
tenda dg bentuk kyak gini kelemahannya apa????
Spoiler for dome
sipur120 - 08/09/2011 06:50 PM
#3393

Quote:
Original Posted By Yuandh.MT
maaf, newbie mw tnya gan,,,,,
tenda dg bentuk kyak gini kelemahannya apa????
Spoiler for dome


Klo yg ini menurut ane lemah di dompet gan..

Beli saja Kembarannya gan..
Consina magnum 4... hanya hati2 di frame..
pigreceiver - 08/09/2011 07:03 PM
#3394

Quote:
Original Posted By Yuandh.MT
maaf, newbie mw tnya gan,,,,,
tenda dg bentuk kyak gini kelemahannya apa????
Spoiler for dome


kelemahannya berat sama packingnya gede :P
aidem96 - 09/09/2011 11:19 AM
#3395

Quote:
Original Posted By pigreceiver
kelemahannya berat sama packingnya gede :P


sama nyari tempat nya susah upu.... gede sih
Yuandh.MT - 09/09/2011 12:53 PM
#3396

Quote:
Original Posted By sipur120
Klo yg ini menurut ane lemah di dompet gan..

Beli saja Kembarannya gan..
Consina magnum 4... hanya hati2 di frame..


Quote:
Original Posted By pigreceiver
kelemahannya berat sama packingnya gede :P


Maksud ane klo dome dg bntuk spt itu klo wktu badai / ujan gede ketahanan'nya gmana ???
ScribbledAngel - 09/09/2011 01:04 PM
#3397

Quote:
Original Posted By Yuandh.MT
maaf, newbie mw tnya gan,,,,,
tenda dg bentuk kyak gini kelemahannya apa????
Spoiler for dome


Quote:
Original Posted By Yuandh.MT
Maksud ane klo dome dg bntuk spt itu klo wktu badai / ujan gede ketahanan'nya gmana ???

coba cek pertanyaan pertamanya terlalu melebar tuh..

klo yg d tanya mengenai badai, angin kenceng, ujan deres, jawabannya ya tergantung bahan yg d pake, seam seal sm floornya... bnyk tenda pabrikan ternama msh menggunakan model yg spt ini kok.. artinya dr segi kontruksi msh relatif baik untuk saat ini,
Yuandh.MT - 09/09/2011 01:59 PM
#3398

Quote:
Original Posted By ScribbledAngel
coba cek pertanyaan pertamanya terlalu melebar tuh..

klo yg d tanya mengenai badai, angin kenceng, ujan deres, jawabannya ya tergantung bahan yg d pake, seam seal sm floornya... bnyk tenda pabrikan ternama msh menggunakan model yg spt ini kok.. artinya dr segi kontruksi msh relatif baik untuk saat ini,


Mkasih buat pencerahan'nya:addfriends
ngmong", bhan alas tnda yg bagus itu dari apa ya???
Yuandh.MT - 09/09/2011 02:57 PM
#3399

Quote:
Original Posted By atav
ane pake eiger stealth. desember 2010 ps musim hjn + angin gede di gn arjuna 3339 mdpl, ane coba hidup 1 hr 1 malem di puncak arjuna.
hasil : kondensasi lumayanlah tuk tenda single wall, terutama di pojokan bawah dalam tenda. da beberapa tetes dan beberapa tetes lainnya , tp TIDAK sampe menggenang, karna ane buka jendela di atapnya, tp konsekuensinya, ya da sdikit percikan aer ujn + SB harus kuat ngatasin dinginnya puncak. pagi bangun cek : SB lembab pabila disapu tangan,kondisi SB spt tangan berkeringat.. klo badainya hanya angin saja mungkin laen cerita.

soal ketahanan dihajar badai : karena frame model 2 pasang silang -geodesic- ya badai kayak gitu gk bikin keder sma sekali. yakin !. padahal tali pengencang tenda tidak ane pasang. tp ya itu, bobotnya lumayan lah..

sempat masak juga di dalam tenda (krna gk ada vestibul nya nih tenda), aman2 ajah kok, namun harap diingat hati2 pabila meletakkan benda panas di lantai tenda. bs2 bolong tuh.

tentang keleluasaan dalemannya : saat itu ane kan daki & ngecamp sendirian di puncak, jd ya dalamnya lapang bnget. krn aslinya bt 2 person ato 3 person dg badan super langsing..

gt report ane..


Wahhhh.....:matabelo
masa sih????
IMHO eiger stealth kan cuma d peruntuk'an utk camping???
CMIIW
husnul.huluqi - 09/09/2011 03:07 PM
#3400

Mantaaaab...
Page 170 of 245 | ‹ First  < 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 >  Last ›