Review
Home > JUAL BELI > Review > CD : Soal Psikotest UI dan IST ( yang dipakai perusahaan terkemuka untuk PSIKOTEST )
Total Views: 866

cupu2funky - 27/02/2012 03:43 PM
#1
Soal Psikotest UI dan IST ( yang dipakai perusahaan terkemuka untuk PSIKOTEST )
[QUOTE= ]
Buat agan yang mau PSIKOTEST untuk tes kerja , tenang gan ane menawarkan solusi . Disini ane menjual soal² PSIKOTEST UI dan IST yang sudah dipasti dipakai perusahan-perusahaan besar ... dan HANYA PSIKOLOG YANG BISA memegang soal-soal ini , tapi tenang ane punya solusi buat juragan .
[/QUOTE]
[QUOTE= ]
[QUOTE= ]
Spoiler for

Psikologi UI
1. Kraepelin Test
Digunakan untuk mengukur ketelitian, kecepatan, kestabilan, dan ketahanan kerja dari calon karyawan. Memiliki jumlah deret angka yang banyak, dan calon karyawan disuruh untuk menjumlah angka dengan menuliskannya disamping kemudian digaris bawahi atau pindah ke baris berikutnya sesuai instruksi. Tes kraepelin diciptakan oleh seorang psikiater jerman bernama Emilie kraepelin pada tahun 1856 – 1926.

Tes Psikologi

2. Tes Pengetahuan Umum

3. Tes Kemampuan Diferensial

4. Tes Kemampuan Mengenai Ruang
5. EPPS (Edwards Personal Preference Schedule)
Tes Pada umumnya ada 200 soal yang kita isi tapi jawabannya relatif tergantung dari pribadi kita masing-masing. Tes ini digunakan untuk mengukur
kepribadian orang dilihat dari kebutuhan-kebutuhan yang mendorongnya (15 faktor). Namun untuk pengisian yang baik ada juga panduannya
EPPS menyediakan 15 variabel kepribadian yaitu:
Achievement (ach)
Deference (def)
Order (ord)
Exhibition (exh)
Autonomy (aut)
Affiliation (aff)
Intraception (int)
Succorance (suc)
Dominance (dom)
Abasement (aba)
Nurturance (nur)
Change (chg)
Endurance (end)
Heterosexuality (het)
Aggression (agg)
6. CFIT (Culture Fair Intelegence Test) Tes
Digunakan untuk mengungkap kemampuan mental umum

PSIKOTES IST – TES INTELEGENSI

Berikut adalah psikotes yang sering digunakan oleh banyak perusahaan multinasional dan BUMN sebagai pengukuran tingkat intelegensi (IST) untuk seleksi rekrutmen kandidat karyawan. Ada 9 (sembilan) sub tes yang harus Anda selesaikan dalam waktu yang telah disediakan. Mari kita lihat apa saja tes tersebut.

Sub test 1 : Tes Pengetahuan Umum

Soal-soal 01 – 20 terdiri atas kalimat-kalimat.
Pada setiap kalimat satu kata hilang dan disediakan 5 (lima) kata pilihan sebagai jawabannya.
Pilihlah kata yang tepat yang dapat menyempurnakan kalimat itu !

Contoh :
Seekor kuda mempunyai kesamaan terbanyak dengan seekor …………..
A. kucing B. bajing C. keledai D. lembu E. anjing
Jawaban yang benar adalah : C. keledai
Oleh karena itu pada kertas jawaban, pilih jawaban C. keledai

Contoh berikutnya :
Lawannya “harapan” adalah…………..
A. duka B. putus asa C. sengsara D. cinta E. benci
Jawaban yang benar adalah : B. putus asa
Oleh karena itu pada kertas jawaban, pilih jawaban B. Putus Asa

Sub test 2 : Tes Kesamaan Kata

Ditentukan lima kata.
Pada 4 dari 5 kata itu terdapat suatu kesamaan.
Carilah satu kata yang tidak memiliki kesamaan dengan keempat kata yang lain.

Contoh:
A. meja
B. kursi
C. burung
D. lemari
E. tempat tidur
Meja, kursi, lemari, dan tempat tidur adalah perabot rumah, sedangkan “burung” bukanlah perabot rumah yang tidak memiliki kesamaan dengan keempat kata yang lain.
Jawaban yang benar adalah : burung
Oleh karena itu pada kertas jawaban, pilih jawaban C. burung

Contoh berikutnya:
A. duduk
B. berbaring
C. berdiri
D. berjalan
E. berjongkok
Pada duduk, berbaring, berdiri dan berjongkok adalah yang orang berada dalam keadaan tidak bergerak, sedangkan “berjalan” orang berada dalam keadaan bergerak.
Jawaban yang benar adalah : berjalan
Oleh karena itu pada kertas jawaban, pilih jawaban D. berjalan

Sub test 3 : Tes Hubungan Kata

Ditentukan tiga kata.
Antara kata pertama dan kata kedua terdapat suatu hubungan tertentu.
Antara kata ketiga dan salah satu kata di antara kelima kata pilihan, harus pula terdapat hubungan yang sama.
Carilah kata itu.

Contoh:
Hutan : pohon = tembok : ?
A. batu bata
B. rumah
C. semen
D. putih
E. dinding
Hubungan antara hutan dan pohon adalah bahwa hutan terdiri atas pohon-pohon, maka hubungan antara tembok dan salah satu kata pilihan adalah bahwa tembok terdiri atas batu bata.
Jawaban yang benar adalah : batu bata
Oleh karena itu pada kertas jawaban, pilih jawaban A. batu bata.

Contoh berikutnya:
Gelap : terang = basah : ?
A. hujan
B. hari
C. lembab
D. angin
E. kering
Gelap adalah lawan kata dari terang, maka untuk basah lawan katanya adalah kering.
Jawaban yang benar adalah : kering
Oleh karena itu pada kertas jawaban, pilih jawaban A. kering

Sub test 4 : Tes Pengertian Kata

Ditentukan dua kata.
Carilah satu perkataan yang meliputi pengertian kedua kata tadi.
Tulislah perkataan itu pada kotak yang telah disediakan.

Contoh:
Ayam – itik
Kata “unggas” dapat meliputi pengertian kedua kata tersebut.
Oleh karena itu pada isian yang telah disediakan tulis kata “unggas”.

Contoh berikutnya :
Gaun – celana
Kata “pakaian” dapat meliputi pengertian kedua kata tersebut.
Oleh karena itu pada isian yang telah disediakan tulis kata “pakaian”.

Sub test 5 : Tes Aritmatika

Test berikutnya adalah soal-soal hitungan.
Contoh:
Sebatang pensil harganya 25 rupiah. Berapakah harga 3 batang ?
Jawabannya adalah : 75
Cara menjawabnya adalah dengan memilih angka jawaban.
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Contoh lain:
Dengan sepeda, Husin dapat menempuh 15 km dalam waktu 1 jam. Berapa km-kah yang dapat ia tempuh dalam waktu 4 jam ?
Jawabannya adalah : 60
Cara menjawabnya adalah dengan memilih angka jawaban.
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Sub test 6 : Tes Deret Angka

Pada test berikut akan diberikan deret angka.
Setiap deret tersusun menurut suatu pola tertentu dan dapat dilanjutkan menurut pola tersebut.
Carilah angka berikutnya untuk setiap deret, dan tulis jawaban saudara pada kotak yang telah disediakan.

Contoh:
2 4 6 8 10 12 14 ?
Pada deret ini angka berikutnya selalu didapat jika angka didepannya ditambah dengan 2.
Jawabannya adalah : 16
Tulis jawaban pada titik-titik yang disediakan.

Contoh berikutnya:
9 7 10 8 11 9 12 ?
Pada deret ini polanya berganti-ganti harus dikurangi dengan 2 dan setelah itu ditambah dengan 3.
Jawabannya adalah : 10
Tulis jawaban pada titik-titik yang disediakan.

Subtest 7 – Tes Potongan Gambar

Pada test berikutnya, setiap soal memperlihatkan sesuatu bentuk tertentu yang terpotong menjadi beberapa bagian.
Carilah diantara bentuk-bentuk yang terdapat dalam pilihan (a, b, c, d, e), suatu bentuk yang dapat dibangun dengan cara menyusun potongan-potongan yang terdapat dalam soal.



Jika potongan-potongan pada contoh di atas disusun (digabungkan), maka akan menghasilkan bentuk B.
Oleh karena itu, pada kertas jawaban pilih jawaban “B”.

Subtest 8 – Tes Kemampuang Ruang

Terdapat sebuah kubus dengan tanda yang terlihat pada ketiga sisi nya. Kubus tersebut dapat diputar, dapat digulingkan atau dapat diputar dan digulingkan dalam pikiran saudara.
Carilah 1 (satu) dari 5 (lima) pilihan kubus yang memiliki tanda yang sama dengan kubus yang terdapat pada soal.



Contoh ini memperlihatkan kubus E dengan kedudukan yang berbeda.
Mendapatkannya adalah dengan cara memutar ke kanan dua kali kemudian digulingkan ke depan sekali, sehingga sisi kubus yang bertanda dua segiempat hitam terletak di depan dan tanda titik terletak di sudut kanan atas, seperti kubus E.
Oleh karena itu, pilih jawaban “E”.

Sub test 9 : Tes Menghafal Cepat

Anda akan diberikan secarik kertas mengenai kata-kata yang perlu saudara hafalkan dalam waktu 3 menit.
Setelah 3 menit, kertas tersebut akan diambil kembali oleh pengawas.

Yaitu seperti contoh :

BUNGA : melati, kamboja, lavender, anggrek, bougenville
PERKAKAS : gergaji, pisau, dongkrak, tang, obeng
BUAH : ceremai, strawberry, rambutan, zaitun, nenas
NEGARA : indonesia, ekuador, filipina, honduras, vietnam
KOTA : quebec, ujung pandang, wamena, yogyakarta, jepara

Contoh :
Kata yang mempunyai huruf permulaan Q adalah suatu……………
A. bunga B. perkakas C. buah D. negara E. kota

Quebec adalah termasuk dalam jenis Kota, sehingga jawaban yang benar adalah Kota.
Oleh karena itu pilih jawaban E. Kota.

Contoh berikutnya:
Kata yang mempunyai huruf permulaan R adalah suatu……………
A. bunga B. perkakas C. buah D. negara E. kota

Rambutan adalah termasuk dalam jenis Buah, sehingga jawaban yang benar adalah Buah.
Oleh karena itu pilih jawaban C. Buah.

[/QUOTE]

[QUOTE= ]
Sedikit Penampakan
Spoiler for






[/QUOTE]

[QUOTE=]
Contack Person
021 - 99134047[CENTER]
( sms only )
[/CENTER]
[/QUOTE]

[QUOTE=]
HARGA

65.000


[/QUOTE]

[QUOTE=]
Pembayaran

Rekening by Req
[/QUOTE]

[QUOTE=]
File dikirimkan via email , size file 15MB
[/QUOTE]


[/QUOTE]
yuray77 - 28/02/2012 04:21 PM
#2

tajaho - 28/02/2012 05:02 PM
#3

:bookmarks dulu kk
Home > JUAL BELI > Review > CD : Soal Psikotest UI dan IST ( yang dipakai perusahaan terkemuka untuk PSIKOTEST )