Freshwater Fish
Home > LOEKELOE > MY PETS > Freshwater Fish > Forum koi kaskus part 4 ( everything about koi enter here)
Total Views: 136060
Page 8 of 178 | ‹ First  < 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 >  Last ›

stormeffect - 09/03/2012 10:03 PM
#141

Quote:
Original Posted By frostbitez
ud pasti di no1...karena vol yg bag 2 kekecilan...
kok ga dibentuk kotak aja? mayan nambah space dikit
saran sih aer naek ke bakki shower yg di taro di bag 2


alesan gak dibentuk kotak coz pojokan itu tempat jetpump
emang rencananya sih di bagian 1, trus pake bakki shower gitu, tapi masih bingung posisinya gan..
areef1985 - 09/03/2012 10:28 PM
#142

Quote:
Original Posted By stormeffect
salam kenal ya gan,
ID : stormeffect
Nama : Hari
Lokasi : Ciledug(Kreo)
saya mau bikin kolam ukuran 3,2x1,6x1m

nah saya mau tanya baiknya saya bikin filter itu posisinya dimana ya (No. 1 apa 2)?
dan kira2 besar filternya berapa?

lalu kira2, saya buat berapa banyak kotak filternya?
dan urutan isi dari filter itu apa saja?

kebetulan mesin yg saya pake resun penguin 4500, dan rencananya diatas no. 2 mau pake waterfall

begini bentuk kolam yang mau saya buat


mohon pencerahan buat newbie ya agan2 yg baik hati


filter no 1


filter no 2



daffa81 - 09/03/2012 11:49 PM
#143

Agan2, suhu2 sy dpt masalah nih, koi sy di sisik bdn'y ko keras klo diraba, warnanya kuning kemerah2an, ada 2ekor yg satu udah ga mau mkn n misahin diri, satu'y lg msh lincah..penyakit apa ya?apa gejala ulcer? Mohon bantuan suhu2 disini cara pencegahan'y bgmana? Trima kasih sblmnya
b.HARI - 10/03/2012 12:07 AM
#144

Quote:
Original Posted By kukuhfn


Damai Banget liat ikan yang di Yutub, bener - bener TOP
:2thumbup:2thumbup
kapan ya... bisa punya ikan kaya gini elukelukeluk



makasi Infonya Om, cara nanganin Ikan yang strees gimana ya...
apa di puasain ya...


pake elbayu om, jgn lupa ngikutin dosis ya..


frostbitez - 10/03/2012 12:21 AM
#145

Quote:
Original Posted By areef1985







eh iya kek gua gitu reef :addfriends
cuma di chamber bionya japmat tetep diatas...soalnya susah kan kalo mo bersihin japmatnya
basisnya japmat itu buat g sebagai mekanis ke2 setelah brush...
g sampe udah beli jet washer buat semprot japmat...ternyata pake tekanan aer keran aja udah cukup...
cukup helpfull sih terutama yg di taro diatas brush....g taunya soalnya lumayan kotor padahal baru jalan 2 minggu

bakki jg gitu japmat diatas dan di bawah...nice reef
kalo diatas fungsinya buat mecah aer jadi CB ga gampang ancur
kalo dibawah cuma sebagai tatakan aja....itung2 media bio jg dia
cm ini lagi ngumpulin duit lagi...mo apgret ke Momotaro BH asli aja nantinya....atau nambah polygeyser/BBF, since mau padetin kolam...
yah resikonya filter mesti bagus
b.HARI - 10/03/2012 12:34 AM
#146

Spoiler for
Quote:
Original Posted By stormeffect
salam kenal ya gan,
ID : stormeffect
Nama : Hari
Lokasi : Ciledug(Kreo)
saya mau bikin kolam ukuran 3,2x1,6x1m

nah saya mau tanya baiknya saya bikin filter itu posisinya dimana ya (No. 1 apa 2)?
dan kira2 besar filternya berapa?

lalu kira2, saya buat berapa banyak kotak filternya?
dan urutan isi dari filter itu apa saja?

kebetulan mesin yg saya pake resun penguin 4500, dan rencananya diatas no. 2 mau pake waterfall

begini bentuk kolam yang mau saya buat


mohon pencerahan buat newbie ya agan2 yg baik hati


salam kenal om...
kalo saya sih pilih yg no.1 om
pembahasan filter cukup lengkap lho dari TS :thumbup
tapi dasarnya mungkin seperti ini, filter mekanis, filter kimia (harus teliti masa penggunaannya), filter biologis..
btw sukses ya bangun kolam nya, pastinya asik n punya kepuasan sendiri kalo udah jadi.. hehehe..
jgn lupa Bottom Drain om..
b.HARI - 10/03/2012 12:38 AM
#147

Quote:
Original Posted By daffa81
Agan2, suhu2 sy dpt masalah nih, koi sy di sisik bdn'y ko keras klo diraba, warnanya kuning kemerah2an, ada 2ekor yg satu udah ga mau mkn n misahin diri, satu'y lg msh lincah..penyakit apa ya?apa gejala ulcer? Mohon bantuan suhu2 disini cara pencegahan'y bgmana? Trima kasih sblmnya


segera masukin ke bak karantina aja dulu om, daripada nular ke penduduk kolam yang lain..
daffa81 - 10/03/2012 01:29 AM
#148

Quote:
Original Posted By b.HARI


segera masukin ke bak karantina aja dulu om, daripada nular ke penduduk kolam yang lain..


Udah masuk bak karantina ko ikan'y,..
Baru penanganan pertama elbayou sm garem plus heater 32 derajat,. Nah td diteliti yg kohaku sisik bdn'y berdiri tp cuma area dkt insang aja. kalo yg shusui bagian perut bwh yg keras klo diraba,.kira2 dikasih obat apalagi ya gan?
kronologisnya pertama shusui yg diem diri ga mo makan, sy kasih garem kolamnya smbl tambah air baru,.. eh malah besok'y yg kohaku keliatan sisik'y bediri,.
skrng mrka berdua msk karantina :sorry:sorry
suryagepenk - 10/03/2012 01:38 AM
#149

FR aquascape hari ke 4..

Taneman pada aman2 aja..gak ada yg dimakan hehehe..kereeeeen
stormeffect - 10/03/2012 02:27 PM
#150

Quote:
Original Posted By areef1985
filter no 1


filter no 2





woow...makasih banyak gan dikasih gambaran desain chambernya...
oh iya, itu CB biasanya apa aja ya?bioball?karang jahe?zeolit?

trus kalo mau pake UV mendingan yang tertutup apa UV yang bisa diliat mata ya?
areef1985 - 10/03/2012 03:05 PM
#151

Quote:
Original Posted By stormeffect
woow...makasih banyak gan dikasih gambaran desain chambernya...
oh iya, itu CB biasanya apa aja ya?bioball?karang jahe?zeolit?

trus kalo mau pake UV mendingan yang tertutup apa UV yang bisa diliat mata ya?


ketauan nih kagak baca page 1

CB itu singkatan dari Crystal Bio, agak mahal harganya (1,5 jt / box , kalau belum naik tapi ).. cuma ya worthed for rumah bakteri,

kalau dana pas2-an ya pake bioball atau gak katanya Caco3

yah sesuaikan saja dengan bujet



yang bagus sih dan efektif UV harus tertutup.. jadi dari pompa masuk ke pipa terus tersambung uv baru oulet dari uv ke waterfall



dan diberi timer, jadi uv nya nyala ketika matahari mulai menyinari kolam - terbenam.


areef1985 - 10/03/2012 03:10 PM
#152
Refreshing your eyes








ikan2-nya milik orang indonesia semua


fahmy_fanta - 10/03/2012 05:31 PM
#153

Quote:
Original Posted By areef1985








ikan2-nya milik orang indonesia semua



weww.........apakah itu PRODUK LOKAL?
evolux - 10/03/2012 06:34 PM
#154

Conggrat utk rmh baru...

Hasil dari Referensi dr Tread ini...akhirnya udh finishing kolam ane..
nih tread terlengkap...dan uptodate...thx for agan areef & agan-agan yg laen..

mohon saran ...ane msh newbie soal koi...
nih penampakan kolam ane...




ane pake 5 chamber..uk kolam 260 x 160..filter 260 x 60
cor pake semen +damdex
finishing pake sika 2 komponen
cat pake Aquatite hitam

mohon saran buat isi chamber filter urutan yg bagus gmn ya ?

filter mate - bioball - zeolite - brush - bioball...apa udh bener gan ?

Tutup filter ane mau buat pake kayu...ane mau tanya enaknya pake kayu apa yg awet tp gak mahal... ? + pake lapisan waterproof apa yg bagus buat kayu..?

thx...
fahmy_fanta - 10/03/2012 07:09 PM
#155

Quote:
Original Posted By evolux
Conggrat utk rmh baru...


ane pake 5 chamber..uk kolam 260 x 160..filter 260 x 60
cor pake semen +damdex
finishing pake sika 2 komponen
cat pake Aquatite hitam

mohon saran buat isi chamber filter urutan yg bagus gmn ya ?

filter mate - bioball - zeolite - brush - bioball...apa udh bener gan ?

Tutup filter ane mau buat pake kayu...ane mau tanya enaknya pake kayu apa yg awet tp gak mahal... ? + pake lapisan waterproof apa yg bagus buat kayu..?

thx...


>>>>>>brushjapmat+bioballjapmat+bioball >>bioballzeolit (mending ganti CaCo3 aja) cmiiw
areef1985 - 10/03/2012 07:54 PM
#156

Quote:
Original Posted By evolux
Conggrat utk rmh baru...

Hasil dari Referensi dr Tread ini...akhirnya udh finishing kolam ane..
nih tread terlengkap...dan uptodate...thx for agan areef & agan-agan yg laen..

mohon saran ...ane msh newbie soal koi...
nih penampakan kolam ane...




ane pake 5 chamber..uk kolam 260 x 160..filter 260 x 60
cor pake semen +damdex
finishing pake sika 2 komponen
cat pake Aquatite hitam

mohon saran buat isi chamber filter urutan yg bagus gmn ya ?

filter mate - bioball - zeolite - brush - bioball...apa udh bener gan ?

Tutup filter ane mau buat pake kayu...ane mau tanya enaknya pake kayu apa yg awet tp gak mahal... ? + pake lapisan waterproof apa yg bagus buat kayu..?

thx...


sayang kenapa tidak ada BS nya?? (warna nya bisa di senadakan dengan tembok nya )

karena BS itu buat meningkatkan DO yang sangat bermanfaat


untuk media.. coba lihat penjelasan sebelumnya..... itu di atas


kayu awet gak mahal?? susah juga tuh... pilihannya... tapi kalau untuk di injek2 dan kuat serta yang awet ya Ulin (cuma yah harganya ... )


nb : sepertinya ane melihat ada beberapa titik2 pipa yang muncul di dinding kolam?? untuk apa ya tuh??




frostbitez - 10/03/2012 10:29 PM
#157

Quote:
Original Posted By areef1985








ikan2-nya milik orang indonesia semua




Quote:
Original Posted By evolux
Conggrat utk rmh baru...

Hasil dari Referensi dr Tread ini...akhirnya udh finishing kolam ane..
nih tread terlengkap...dan uptodate...thx for agan areef & agan-agan yg laen..

mohon saran ...ane msh newbie soal koi...
nih penampakan kolam ane...




ane pake 5 chamber..uk kolam 260 x 160..filter 260 x 60
cor pake semen +damdex
finishing pake sika 2 komponen
cat pake Aquatite hitam

mohon saran buat isi chamber filter urutan yg bagus gmn ya ?

filter mate - bioball - zeolite - brush - bioball...apa udh bener gan ?

Tutup filter ane mau buat pake kayu...ane mau tanya enaknya pake kayu apa yg awet tp gak mahal... ? + pake lapisan waterproof apa yg bagus buat kayu..?

thx...


paling awet sih ulin
mungkin dibawahnya bisa pake damar laut/bangkirai ini jg tahan aer (g kebetulan pake ini) di rmh sekitar 3m2 abisnya 1,2jtan tebel 2,7cm
ArsyaTea - 11/03/2012 09:05 AM
#158

goshiki diatas bikin ngiler...
kohaku yang bawah GC ZNA bandung 2012 bukan yah...kohaku sakai...
otten - 11/03/2012 09:53 AM
#159
my 1st post
Meskipun udah 8 page berlalu ane mau ngucapin selamat buat om ts dan temans untuk thread baru nya muda2han makin banyak dan makin bermutu
Litter_Bin - 11/03/2012 11:14 AM
#160

Quote:
Original Posted By areef1985








ikan2-nya milik orang indonesia semua




ngiler ama showa nya oom, top :thumbup
Page 8 of 178 | ‹ First  < 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 >  Last ›
Home > LOEKELOE > MY PETS > Freshwater Fish > Forum koi kaskus part 4 ( everything about koi enter here)