Freshwater Fish
Home > LOEKELOE > MY PETS > Freshwater Fish > Forum koi kaskus part 4 ( everything about koi enter here)
Total Views: 136060
Page 178 of 178 | ‹ First  < 173 174 175 176 177 178

andryanaburayak - 17/10/2012 06:44 PM
#3541

Quote:
Original Posted By pakboedi



salam kenal pakboedi b
mantab nih hasil breedingnya, air kolamnya juga kinclong banget

pakboedi ini yang posting breedingan goshiki di forum sebelah ya ?
otten - 17/10/2012 08:34 PM
#3542

Quote:
Original Posted By andryanaburayak
salam kenal pakboedi b
mantab nih hasil breedingnya, air kolamnya juga kinclong banget

pakboedi ini yang posting breedingan goshiki di forum sebelah ya ?


wah jadi pengen liat om, hasil breedingannya agan pakbud
COKYadyOLO - 18/10/2012 01:43 PM
#3543
expensesperttedl
posting ikan deh daripada sepi.. baru angkat dr mudpond persiapan buat desember..









breed by ato kampung koi sukabumi
TukangTidur - 18/10/2012 05:04 PM
#3544

Quote:
Original Posted By COKYadyOLO








size brapa neh brad bekko_nya, cakep

itu kohaku umur berapa brad? sumi rada kabur ya? kayak muncul hitam deket kepala kliatanya.
areef1985 - 18/10/2012 06:43 PM
#3545

Quote:
Original Posted By COKYadyOLO
posting ikan deh daripada sepi.. baru angkat dr mudpond persiapan buat desember..









breed by ato kampung koi sukabumi


uih,,, juragan,,,, nongollll
SopKopi - 18/10/2012 08:04 PM
#3546

nubi minta petunjuk bagaimana cara mengetahui tanggal lahir ikan impor kalau tidak ada sertinya?

contoh
http://breederkoi.com/koi_auction/koi_auction_detail.asp?id=96742

asli kah?
buat diskusi aja, tidak ada maksud yang lain

thanks
andryanaburayak - 18/10/2012 08:06 PM
#3547

Quote:
Original Posted By COKYadyOLO
breed by ato kampung koi sukabumi

Mantabss
Ini breedingan Kang Ato, kakaknya Medi bukan yah ?
TukangTidur - 18/10/2012 09:01 PM
#3548

Quote:
Original Posted By SopKopi
nubi minta petunjuk bagaimana cara mengetahui tanggal lahir ikan impor kalau tidak ada sertinya?

contoh
http://breederkoi.com/koi_auction/koi_auction_detail.asp?id=96742

asli kah?
buat diskusi aja, tidak ada maksud yang lain

thanks


setau ane sih gan kalo koi import selalu menyertakan sertifikasi. termasuk didalemnya njelasin nama breeder, jenis ikan, bloodline, offspring date dll.

terus ada juga surat dari dinas terkait untuk keperluan karantina dan yang pasti surat dari bea cukai untuk menunjukan import ikan.

mungkin ada agan agan lainya yang lebih berpengalaman, mohon koreksiny.
TukangTidur - 18/10/2012 09:03 PM
#3549

Quote:
Original Posted By SopKopi
nubi minta petunjuk bagaimana cara mengetahui tanggal lahir ikan impor kalau tidak ada sertinya?

contoh
http://breederkoi.com/koi_auction/koi_auction_detail.asp?id=96742

asli kah?
buat diskusi aja, tidak ada maksud yang lain

thanks


setau ane sih gan kalo koi import selalu menyertakan sertifikasi. termasuk didalemnya njelasin nama breeder, jenis ikan, bloodline, offspring date dll.

terus ada juga surat dari dinas terkait untuk keperluan karantina dan yang pasti surat dari bea cukai untuk menunjukan import ikan.

mungkin ada agan agan lainya yang lebih berpengalaman, mohon koreksiny.
andryanaburayak - 18/10/2012 09:49 PM
#3550

Quote:
Original Posted By SopKopi
nubi minta petunjuk bagaimana cara mengetahui tanggal lahir ikan impor kalau tidak ada sertinya?

contoh
http://breederkoi.com/koi_auction/koi_auction_detail.asp?id=96742

asli kah?
buat diskusi aja, tidak ada maksud yang lain

thanks


Quote:
Original Posted By TukangTidur
setau ane sih gan kalo koi import selalu menyertakan sertifikasi. termasuk didalemnya njelasin nama breeder, jenis ikan, bloodline, offspring date dll.

terus ada juga surat dari dinas terkait untuk keperluan karantina dan yang pasti surat dari bea cukai untuk menunjukan import ikan.

mungkin ada agan agan lainya yang lebih berpengalaman, mohon koreksiny.


Tidak ada maksud menyudutkan, tapi menurut saya meragukan kalo sekelas Dainichi menjual dengan kualitas seperti itu


CMIIW musim pemijahan di Jepang di sekitar bulan Mei-Juni, kemudian dibesarkan di kolam lumpur dengan beberapa kali seleksi, hingga di panen di bulan Oktober sebelum dipindahkan ke green house selama musim dingin dan dilakukan juga beberapa kali seleksi/dijual hingga masuk awal musim semi dan dipindah lagi ke kolam lumpur.

Kalo ingin beli tosai, kualitas terbaik biasanya yang dijual pada awal musim semi (sekitar Maret) karena merupakan batch terakhir yang dijual dari sisa seleksi/tategoi yang akan dibesarkan di kolam lumpur/dijual saat nisai atau musim panen di Oktober.

Mohon koreksi dari rekan-rekan yang lain.
=======================================================
Maaf sebelumnya, koi import tidak selalu ada sertifikat, koi import yang dijual per box juga banyak.
areef1985 - 18/10/2012 10:08 PM
#3551

Quote:
Original Posted By SopKopi
nubi minta petunjuk bagaimana cara mengetahui tanggal lahir ikan impor kalau tidak ada sertinya?

contoh
http://breederkoi.com/koi_auction/koi_auction_detail.asp?id=96742

asli kah?
buat diskusi aja, tidak ada maksud yang lain

thanks


kalau mata awam dan intuisi ane... mengatakan amat sangat meragukan ....

setidaknya.. kalau mau beli koi impor... minimal ada sertifikat authentic nya.. dalam rangka meminimalisir tindak kejahatan penipuan..... dan juga belinya di dealer2 yang sudah trusted dan di tunjuk langsung dari farm tersebut... atau via hobiis2 yang menjadi panutan2 di daerah2.....

sertifikat itu hak paten serta mengandung nilai cipta , rasa dan karsa dari sebuah farm.... yang jelas amat menjunjung tinggi akan sebuah kecintaan terhadap koi2 hasil produksi mereka... yang kadang tidak bisa di nilai dari uang semata

(meskipun kadang ada yang di palsukan oleh "tangan-tangan" jahil ... tapi jelas pasti ketahuan antara sertifikat asli dengan sertifikat palsu... waktu itu pernah ada kejadian di grup FB.. klo ga salah )



frostbitez - 18/10/2012 10:50 PM
#3552

Quote:
Original Posted By SopKopi
nubi minta petunjuk bagaimana cara mengetahui tanggal lahir ikan impor kalau tidak ada sertinya?

contoh
http://breederkoi.com/koi_auction/koi_auction_detail.asp?id=96742

asli kah?
buat diskusi aja, tidak ada maksud yang lain

thanks


dainichi ga ada yg harga segitu setau g,
kalo masalah kualitas relative
yg ga dikeluarin certi umumnya ikan yg ga mau diakuin oleh farmnya sebagai ikan dia (middle ke low grade) secara bakal bikin nama farmnya jelek
ada jg yg emang asal dainichi low quality (non certi) tapi tetep kalo dainichi ga dapet harga segitu rasanya

liat aja komennya di bk :
kalo 90up baru ada certi....ini kan komentar orang yg baru melek koi
keknya di dainichi jg ga banyak ikan 90up
banyak tipu2 emang belakangan ini so ati2 pilih ikan guys

Quote:
Original Posted By andryanaburayak
Tidak ada maksud menyudutkan, tapi menurut saya meragukan kalo sekelas Dainichi menjual dengan kualitas seperti itu


CMIIW musim pemijahan di Jepang di sekitar bulan Mei-Juni, kemudian dibesarkan di kolam lumpur dengan beberapa kali seleksi, hingga di panen di bulan Oktober sebelum dipindahkan ke green house selama musim dingin dan dilakukan juga beberapa kali seleksi/dijual hingga masuk awal musim semi dan dipindah lagi ke kolam lumpur.

Kalo ingin beli tosai, kualitas terbaik biasanya yang dijual pada awal musim semi (sekitar Maret) karena merupakan batch terakhir yang dijual dari sisa seleksi/tategoi yang akan dibesarkan di kolam lumpur/dijual saat nisai atau musim panen di Oktober.

Mohon koreksi dari rekan-rekan yang lain.
=======================================================
Maaf sebelumnya, koi import tidak selalu ada sertifikat, koi import yang dijual per box juga banyak.


kadang batch terakhir bisa jatoh di agustus loh...
tapi emang umumnya tosai bagus keluar di maret-mei
nisai di oct-des
areef1985 - 19/10/2012 12:24 AM
#3553

Quote:
Original Posted By frostbitez
dainichi ga ada yg harga segitu setau g,
kalo masalah kualitas relative
yg ga dikeluarin certi umumnya ikan yg ga mau diakuin oleh farmnya sebagai ikan dia (middle ke low grade) secara bakal bikin nama farmnya jelek
ada jg yg emang asal dainichi low quality (non certi) tapi tetep kalo dainichi ga dapet harga segitu rasanya

liat aja komennya di bk :
kalo 90up baru ada certi....ini kan komentar orang yg baru melek koi
keknya di dainichi jg ga banyak ikan 90up
banyak tipu2 emang belakangan ini so ati2 pilih ikan guys



kadang batch terakhir bisa jatoh di agustus loh...
tapi emang umumnya tosai bagus keluar di maret-mei
nisai di oct-des



ane ketawa tuh om... sama... yang di bold

ngaco banget tuh orang..... wong felix denanta aja punya ikan 20 cm ada certi nya ko...


kayaknya.... lempar batu sembunyi pantat nih... nanti kalo ada masalah
HBMulyawan - 19/10/2012 10:55 AM
#3554

Met Pagi temans....

Quote:
Original Posted By COKYadyOLO
posting ikan deh daripada sepi.. baru angkat dr mudpond persiapan buat desember..









breed by ato kampung koi sukabumi


Weww.... om Adi....



Quote:
Original Posted By SopKopi
nubi minta petunjuk bagaimana cara mengetahui tanggal lahir ikan impor kalau tidak ada sertinya?

contoh
http://breederkoi.com/koi_auction/koi_auction_detail.asp?id=96742

asli kah?
buat diskusi aja, tidak ada maksud yang lain

thanks


Mari kita sama2 doakan saja agar ditunjukan jalan yang benar.... :angel


Atau kita sumpahin biar apes sekalian....


frostbitez - 20/10/2012 12:47 AM
#3555

sepi yah....ada arisan ikan sekarang hehehe
keren dan kreatif...yg demen gambling pasti ikut dah
areef1985 - 20/10/2012 09:13 AM
#3556

selamat pagih......
Page 178 of 178 | ‹ First  < 173 174 175 176 177 178
Home > LOEKELOE > MY PETS > Freshwater Fish > Forum koi kaskus part 4 ( everything about koi enter here)