Android
Home > LOEKELOE > HANDPHONE & PDA > Android > ~????? LOUNGE – LG Optimus E510 [HUB] ?????~
Total Views: 20597 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 38 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

LG.Optimus.E510 - 07/03/2012 04:40 PM
#1
LOUNGE – LG Optimus HUB E510

~????? LOUNGE – LG Optimus E510 [HUB]  ?????~
Wellcome To Our Lounge
"Lounge LG Optimus E510 - HUB - Univa"

Lounge ini dibuat untuk menyatukan para user LG Optimus E510 / HUB

Introducing
LG OPTIMUS E510
~????? LOUNGE – LG Optimus E510 [HUB]  ?????~
Untuk Spesifikasi dan Review
Bisa mengunjungi website berikut
http://www.lg.com/id/mobile-phone/all-phones/LG-E510.jsp
http://www.gsmarena.com/lg_optimus_hub-4157.php
http://www.mobile88.co.id/cellphone/LG/LG-Optimus-Hub/preview.asp

Thread ini masih baru, masih dalam tahap pengembangan.
Mohon maaf kepada momod bila TS hampir “menghabisi” Page 1,
Itu karena pasti akan dibutuhkan sewaktu-waktu.
Kepada User Hub, diharapkan bisa membantu TS untuk membangun Thread ini.
Tak Lupa, TS ingin berterima kasih kepada agan Isonade yang telah membuat waiting Lounge LG Optimus E510 Hub


LG.Optimus.E510 - 07/03/2012 04:46 PM
#2
Rules,FAQ's,Daftar Isi.
~????? LOUNGE – LG Optimus E510 [HUB]  ?????~
     
Rules
dibaca dulu sebelum kemana mana
Spoiler for Peraturan

[*]Taati Semua Peraturan di SF Andoid#577
[*]Dilarang Membuat Kerusuhan, Sara maupun yang dapat memancing konflik
[*]Dilarang Nge JUNK!!!!!!!!!!! :army
[*]Dilarang OneLiner dan antek-anteknya
[*]Dilarang Monolog
[*]Dilarang OOT Berlebih.
[*]Gunakan Fasilitas MultiQuote
[*]Tamatkan Membaca Page 1
[*]Biasakan menggunakan CTRL + F untuk mencari apa yang Ente butuh


Simple kan ?
Melanggar ?
1x : Warning Post
2x : batas + Request Banned
3x : Selamat menikmati Banned Permanent

     
FAQ's
kalo bingung >>>
Spoiler for for FAQ's
Q : LG itu Apa?
A : LG Electronics itu salah satu produsen barang elektronik asal Korea Gan..

Q : Optimus Apa?
A : Optimus itu adalah seri Handphone LG yang menggunakan OS Android..

Q : Hub Apa?
A : Hub itu sebutan bagi Handphone LG E510

A : udah Multi touch belum yah??
Q : udah bgt gan ,,malah sampe 8 touch mau cek download ini

Q : Harga Optimus Hub berapa?
A : Kalau pertama pas Launching di Indonesia sih harganya 2,1 juta. TS beli 2,05 juta..
Tapi ga tau deh harga sekarang D Peace:

Q : Harga nya mahal, emang spesifikasinya Apa?
A : Processor 800Mhz, OS 2.3.4, Camera 5 Mpx kalau mau liat selengkapnya di website LG, atau di website yang sudah dicantumkan di Post #1

Q : Kalau di Root bisa gak?
A : Bisa dong.

Q : Root ngilangin garansi gak?
A : Iya Gan. Karena Root itu belum tentu aman, jadi Produsen HP manapun gak mau ngelayanin klaim garansi gara-gara Root

Q : Ane pengen nge Root HUB, Tapi takut gagal dan gak bisa klaim garansi
A : Kalau Agan gak terlalu butuh HUB nya di Root, ya jangan.
Tapi kalau pengen punya Superusers, Internal nya Gede DLL, Root ajah Gan.
Disini sudah ada Cara nya. Tapi biar lebih yakin bisa tanya-tanya dulu deh

Q : Pengen tetep Klaim Garansi!!
A : UNROOT ajeh HUB nya Gan ..

Q: UNROOT Apaan tuh?
A: Bisa dilihat dari namanya UN : Tidak / Engga / No sama ajah hammer:
Intinya ngebalikin kayak semula .. Jadi keadaan HUB Agan akan kembali seperti semula sebelum di ROOT.

Q : Kalo Ane mau Nanya boleh?
A : Boleh Gan, selama itu tentang HUB ajah dan Jangan OOT! army:

Q : Network apa ajah yang ada di HUB ini ?? Cara tau nya gimana?
A :
2 G : [E]dge
3G : [3G]
3,5 G : [H]sdpa
Liat di Notifications Bar yang deket Signal Meter (Kanan atas) ..

Q : Bisa dijadikan Modem Kah ? Gimana?
A : Bisa, Caranya :
Buka Setting, Buka Wireless & Network (Nirkabel & Jaringan),
Buka Tethering and Portabel Hotspot (Hotspot portabel & Tambahan)
Centang USB Tethering (Penambatan USB)

Q : SIM Card yang bagus buat HUB Apa?
A : Ini nih, yang suka bikin kesel.. Kalau mau nanya tentang SIM Card, Tarif Internet DLL.
Tanya nya di Forum Mobile Broadband Gan army:

Q : Ada Paket Data Khusus Android Ga sih?
A : Udah dibilangin, kalo tanya yang begituan jangan DISINI!!! army:

Q : TS nya Galak, Stress ya?
A : Bukan, tapi TS berusaha membuat Thread nya lebih baik dan tetap mentaati Rules di SF Android D



Pengurus thread:
[color=blue]Reynattoo
uttaram03
ijial
advantye
aa.game
[/COLOR]
LG.Optimus.E510 - 07/03/2012 04:49 PM
#3
NEWS!!!!
     
Vote LG Optimus HUB E510 di XDA-Developers!!
Caranya,
1. Register Dahulu di
http://forum.xda-developers.com/register.php
2. Posting di
http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=1416406
Dengan Format
+1 LG Optimus Hub E510

Ayo Hubbbbersss!! Vote sekarang juga supaya HH kita ada di Forum XDA!!
LG.Optimus.E510 - 07/03/2012 05:00 PM
#4
Review By YOUTUBE
Spoiler for Review youtube
[youtube]VaE5g_xxiTc[/youtube]
[youtube]3BiIjJMCddQ[/youtube][youtube]LNcoqA3ooH0[/YOUTUBE]

LG.Optimus.E510 - 07/03/2012 05:05 PM
#5
Tips & Trick tanpa HUB Harus Di Root

Semua yang ada di post ini bisa dilakukan di HUB agan tanpa harus di Root ..
~????? LOUNGE – LG Optimus E510 [HUB]  ?????~
Flash palyer >>>Armv6
Spoiler for
Flash Flayer - Biar .php, animasi lainnya di browser bisa bergerak
- Klik ini utk flash player 10. 2 atau cek post ini utk flash player 11.
- Download dah
- Masukin ke SD Card
- Install .apk nya ..

Catatan: browser yang mendukung flash: firefox, opera, dolphin.

Menghapus / Mengganti Akun Gmail
Spoiler for Hapus Acount Gmail
Langkah :
1. Klik Menu
2. Menuju ke >>Setting-Application-Manage Application.
3. Cari dan Klik Google Apps
4. Klik Tombol “Clear Data”
5. Ketika muncul prompted “All information you’ve saved in this application will be deleted permanently”, Klik OK
6. Kemudian tekan tombol “Back” kemudian ke Klik “Data Synchronize” atau melalui >>>HomeMenuSettingsData synchronization.
7. Maka akan muncul Wizard untuk memasukkan sebuah account Google yang baru. Wizard ini juga muncul ketika kita baru membeli handset android yang baru atau ketika kita baru saja melakukan wipe melalui hardreset.
8. Untuk lebih amannya, ketika merubah account google tersebut, Bersihkan juga Data Cache di Mail,
Caranya dengan klik >>SettingsApplicationsManage >ApplicationsGmail. Klik Pada “Clear data”. Agar Proses syncronisasi di email tidak mengalami masalah.

App2SD Without Root!!! by Reynattoo
Spoiler for App2SD Without Root!!!

Oke ..
Untuk Agan yang HP nya gak di root ..
Mungkin bermasalah dengan kecilnya Memory Internal ...

Ada solusinya Gan,
untuk memindahkan Apps ke SD Card ..

Oke, Let's Try ,. (Windows PC/Laptop Only)
1. Pertama, Siapkan Bahan yaitu adb + fastboot
(Link Donlot : http://www.4*shared.com/rar/LwiMgtCD/adbfastboot.html) [hilangkan *] Lalu Extract di dalam satu Folder ajah
2. Konek-an Hub Agan ke PC/Laptop (PC/Laptop nya Harus Telah diinstallkan LG PC SuiteIV!!!)
3. Centang USB Debugging, (Setting, Applications, Development, USB Debugging nya centang)
4. Buka Foldernya,(Folder adb+fastboot tadi) klik adb.exe, (tunggu sampai keluar sendiri) ,klik Shorcut CMD
5. Bila CMD telah terbuka, ketik "adb shell pm setInstallLocation 2"
(tanda " dihilangkan, huruf kapital nya harus sama persis dengan command diatas)
6. Mulailah Buka Application Manager, Lalu pindahkan Apps / Games ke SD Card

Note!
1. Dilarang memindahkan Launcher, Software dari Google, Widget, dan System!
Ini bisa menyebabkan HP Error ..!!
2. Bila ada jenis Apps diatas yang terlanjur di Move to SD Card, Silahkan Pindahkan kembali ke Internal Memory Phone
3. Untuk yang memakai MicroSD Class 4, Harap bersabar pada saat HUB pertama dinyalakan ..
Bila terjadi Lag/Hang Klik Home, Lalu Ganti ke Home (jangan ke launcher)

- Cara Ini telah di test di HUB dengan MicroSD Class 4 dan MicroSDHC Class 10

LG.Optimus.E510 - 07/03/2012 05:08 PM
#6
Tips | Tricks
     
Tips & Trick For Modding Ohub E510
Root, Recovery, ROM, Kernel, & Mods
~????? LOUNGE – LG Optimus E510 [HUB]  ?????~
Cara Root LG Optimus Hub
LG esteem
Spoiler for Root LG esteem

1. Connect kan Hub Agan ( mode debugging di hidupkan, caranya ke >>>settingapplicationsdevelopmentcentang USB debugging).
2. Download file Lg Esteem di sini http://www..media*fire..com/?33n5lgs55m583cv *Hilangkan tanda titik*
3. extract file LG Esteem
4. setelah di extract buka run.bat, tunggu beberapa saat nanti proses otomatis mulai dan hp akan restart sendiri setelah proses selesai
5. Coba check di Hub Agan, bila ada software SuperUser berarti Agan sukses meroot Hub.


Root superoneclick
Spoiler for SOC

SuperOneClick v2.3.3 atau di SOC
Instalasinya
1. Back Up seluruh data pake 'Astro File Manager' > Bisa dapet di market. Bisa juga pake Titanium BackUp (nemu di market juga)
2. Factory Reset. Reset seluruh data. >>System-privacy-erase all data
3. Install LG PC Suite 4.
4. Install SuperOneClick 2.3.3 di PC
5. Aktifkan USB Debugging Mode. Setting > Applications > Development > USB Debugging
6. Unmount SD card. Setting > SD Card > Unmount
7. Connect ke PC.
8. Start SOC 2.3.3, klik ROOT.
Tunggu bentar... LG Hub restart dengan sendirinya...
SELESAI

UnRoot
Unrootnya juga cukup mudah, ulangin aja step 1-8, cman step 8 klik 'UNROOT'


Optional setelah root
Spoiler for update super user

-setelah root
-sekarang download busy box di GP,
-buka app nya
-trus instal
-trus buka superuser
-preference
-tap di bagian Su binary "tap to check for update" akan ada jalan script biar dia update .. yg terbaru adalah su binary v.3.0.3.2


Flash Clockworkmod 5.0.2.7
Spoiler for CWM 5.0.2.7
flash_image.zip atau download di sini
recovery-clockwork-5.0.2.7-e510.img download kedua file tsb
Step
-setting-applications-development-centang USB debugging
masukan dulu ke sd card file
recovery-clockwork-5.0.2.7-e510.img dan flash_image yg udah di download, biar lebih enak nanti ubah
nama file recovery-clockwork-5.0.2.7-e510.img jadi recovery.img
- Install Android Terminal Emulator atau download di Androidmarket
- buka terminal emulator di HP
- tulislah kata sesuai dengan perintah di bawah:

$ su
# mount -o remount rw /system
# cat /sdcard/flash_image > /system/xbin/flash_image
# chmod 755 /system/xbin/flash_image
# flash_image recovery /sdcard/recovery.img
# mount -o remount ro /system
# reboot recovery
sumber link

CARA masuk recovery
Terminal emulator
ketik:
su "enter", reboot recovery "enter"
Manual
matiin hape-tekan vol bawah + power tahan
-tombol vol up dan vol down buat navigasi pilihan
-tombol power buat milih atau enter
-tombol back buat kembali


PENTING!
Sebelum melangkah lebih lanjut, sebaiknya agan2 bikin nandroid backup dulu.


ROM manager
Pake cara ini ga semua berhasil,sebagian user bootloop.
List Custom Rom
Spoiler for ROM

-Univa Custom Rom by Michael - Based on Stock
*NEW*
[ROM] Version 1.00
Version 2.00
sumber link

-CyanogenMod 7 (Gingerbread 2.3.7)
cm7 untuk hub e510 + gapps-gb-20110828-signed.zip
sumber link
Review
[youtube]TMq4bXcq-LY"[/youtube]

-MIUI (Gingerbread 2.4.20)
MIUI 2.4.20 Based on CM 7.2 Nightly


-CyanogenMod 9 (Ice Cream Sandwich 4.0.4)
aroma ICS e510" (cm9 by kang)

-CyanogenMod 10 (Jelly Bean 4.1.1)
Jelly Bean Alpha
Sumber

Cara Install Custom Rom
Dalam pemulihan/recovery clokworkmod 5.0.2.7
[SPOILER=installation]
[B]cara umum / clean n clear
1.wipe data factory reset
2.wipe cache partition
3.advance-wipe dalvick cache
4.instal zip form sdcard-chose zip file rom
5.reboot system

cm7,miui,dan cm9= seudah flash rom cm7 optional
flash gapps nya ter gantung versi masing2 rom
caranya kaya di atas cuma
jangan - wipe data factory reset langsung ke langkah 2 sampe 5

NB::armymasing rom bisa berbeda beda caranya dalam pemulihan/custom recovery cek lebih jelas ke sumber link masing2 ROM

KEJUTAN
[color=red]wajib di tengokin[/SPOILER]

KERNEL & MODS
Pengertian Governor pada kernel
Spoiler for Governor kernel

1. Ondemand
default governor di semua stock kernel. bakal pindah ke maksimum freq begitu ada aktivitas CPU yg terdetect
baterenya boros dan peformanya biasa aja krn interval naiknya frekuensi terlalu tinggi

2. Conservative
mirip ondemand, hanya naeknya frekuensi diperlambat untuk menghemat baterai
intinya naeknya frekuensi step by step dan turun ke frekuensi terkecil ketika CPU idle

3. Interactive
bisa dianggap penyempurnaan ondemand. naiknya frekuensi CPU waktu keluar dari idle lbh teratur.
naiknya frekuensi jg lebih teratur, jadi lebih hemat baterai

4. InteractiveX
interactive dengan wake profile. baterai lebih bersahabat daripada interactive

5. Smartass
penyempurnaan interactive, tujuannya menghemat baterai tanpa mengurangi peforma

6. SmartassV2
penyempurnaan smartass. Governor ini mengincar "frekuensi ideal".
menggunakan "frekuensi ideal" yg berbeda ketika screen off dan screen on. Turunnya frekuensi CPU sangat cpt (untuk lbh cpt masuk ke sleep) ketika screen off dan naiknya frekuensi sangat cepat ketika bangun(screen on)
intinya governor ini mengimbangkan antara peforma dan baterai

7. Lagfree
mirip ondemand, namun lbh di optimalkan agar lbh hemat baterai

8. Brazilianwax
mirip SmartassV2. frekuensi naik lbh cepat shg peforma lbh baik tapi baterai lebih boros

9. SavagedZen
mirip SmartassV2. memiliki keseimbangan antara peforma dan baterai dibandingkan brazilianwax

10. Powersave
akan mengunci frekuensi di min frekuensi yg telah di setting

11. Peformance
otomatis mengeset min frekuensi dengan max frekuensi. Jadi akan berada di max frekuensi terus

FAQ:
Q: Jadi governor mana yg paling baik peformanya dan mana yang paling bagus daya tahan baterainya??
A: Pertanyaan yg sulit! SmartassV2 cocok untuk peforma dan daya tahan baterai yg seimbang. untuk mendapatkan peforma yg maksimal, gunakan ondemand/conservative yg sudah di optimalkan(mis: lagfree)


Kernel & mods competibel rom stock dan cm7
Spoiler for Kernel & mods

[/COLOR][/B]
LG.Optimus.E510 - 07/03/2012 05:09 PM
#7
Tips & Tricks For Modding HH

Tips & Tricks For Modding HH
Memory
~????? LOUNGE – LG Optimus E510 [HUB]  ?????~

Internal Memory Optimized (Ungaze_Data2sd)

Spoiler for disini
Syarat
-Rooted Phone,
-Sudah flash clockworkmod di rom manager v.5.0.2.7
-Sudah flash custom rom cm7 nightly (versi terbaru) http://download.cyanogenmod.com/?device=e510
-flash gappsnya http://goo-inside.me/gapps/ (gapps-gb-20110828-signed.zip)
-download ungazed data2sd di XDA (Ungaze_Data2sd_v1_2.zip)
-SD Card Berkapasitas Besar minimal 4gb class 6

Langkah Langkah

1.(Mempartisi sd card)
-masuk ke Rom manager pilih reboot into recovery,atau cara manual mati kan HH tekan vol down dan power bersamaan tunggu sampe masuk ke recovery mode
-di recovery pilih advance-partition sd card-pilih ext size 1024-swap 0 ok
-kalo udah selesai proses partisinya tekan tombol "back".dan pilih reboot system now ,trus tekan power

2.copy file yg di download tadi "Ungaze_Data2sd_v1_2.zip" ke sd card
-masuk ke rom manager pilih instal rom from sd card cari file zip tadi ,wipe dalvik cache ok
(atau dengan cara manual mati kan HH tekan vol down dan power bersamaan tunggu sampe masuk ke recovery mode,pilih instal rom from sd card pilih ungazed..selesai masuk ke Advance pilih wipe dalvik cache ok-reboot system. ok lihat storage di settingan wowwwww....)

kalo pake rom manager
tunggu sejenak sampe rom manager menyelesaikan tugasnya ,,kalo udah selesai liat di seting-storage- lihat internal memory nya!


DarkTremor A2SD

Spoiler for disini

di uji di CM7
- Download disini
- Ikuti Langkahnya disini
tutorial
cara gunain darktermor


Link2SD by Kimaera, bisa dipake untuk stock rom juga
Mount2SD all in one script, cuma untuk custom rom

Memory Swap

Fungsinya kayak virtual ram gan. App utk aktivasi swap: Swapper 2, Reset Swap
Swap file langsung bisa agan bikin di appnya.
Kalo mau swap partisi, agan harus bikin partisi linuxswap di microsd agan. bisa pake cwm recovery atau minitools partition magic di windows. swap partisi nanti perlu diaktivasi pake app yg di atas.

Spoiler for swap info by aa.game

ngecek swap aktif apa ngga gampang kok gan. masuk ke terminal emulator, trus ketik free. nanti ada laporan kayak gini:

total used free shared buffers
Mem: 97932 96640 1292 0 272
Swap: 0 0
0 Total: 97932 96640 1292

kalo swap agan belom aktif nilai yg ane warnain biru tetap 0. kalo udah aktif swapnya nilainya jadi kayak gini:

total used free shared buffers
Mem: 97932 96004 1928 0 332
Swap: 24472 0 24472
Total: 122404 96004 26400

monggo dicek gan.

Oia, sekilas tentang swap, ada beberapa hal yg perlu diperhatikan:
1. menurut berbagai sumber swap beresiko memperpendek umur microsd, tapi sampe sekarang ane belom dapet contoh konkritnya pas nanya mbah google.
2. ada dua cara swap. swap di partisi n swap file.
3. Hasil ujicoba ane, swap partisi lebih bisa diandalkan dan berpengaruh banget ketika kita lagi transfer data ke kompie pake kabel usb (hub sbg usb data storage), hub jadi lebih kenceng.
4. Hasil ujicoba juga, swap file lebih gampang dan ga terlalu beresiko. pilihan yg cocok utk agan2 yg pengen praktis. kalo swapnya ga kepake tinggal hapus aja. ga perlu repot2 partisi, karena partisi juga beresiko ngerusak microsd.


Meningkatkan kecepatan baca (read) microsd (ga ngaruh untuk nulis/write) bisa untuk stock rom juga
Spoiler for boost read speed

Cache I/O microsd agan diset 1024, 2048, atau 3072. default hub 128.
Ganti cache i/o bisa pake sd booster, system tuner pro, atau aplikasi tweak lainnya. Supaya efeknya permanen, jangan lupa centang set on boot.


Menghapus / Mengganti Akun Gmail

Spoiler for kick gmail
Langkah :
ROOT EXPLORER -->DATA-->SYSTEM-->hapus accounts.db
Nanti Harus melakukan Reboot, dan di Market (Play Shop) bisa Login dengan GMail yang baru ..


LG.Optimus.E510 - 07/03/2012 06:49 PM
#8
Hardware
Cara bongkar optimus hub e510
[youtube]S_Zt0KpBs3s[/youtube]

Mempercepat Locking GPS
Tutorial assissted GPS (root)
LG.Optimus.E510 - 07/03/2012 06:55 PM
#9
Game , Apps & Utilities
     
Games
~????? LOUNGE – LG Optimus E510 [HUB]  ?????~
Spoiler for games


Utilities, tools, office, and productivity
~????? LOUNGE – LG Optimus E510 [HUB]  ?????~
Spoiler for utilities
Tools and Utilities Tested By Aa.Game , link download klik di masing2 gambar
Office and Productivity tested by aa.gamelink download klik di masing2 gambar
Apps pelengkap Custom ROm


Tested by user Ohub E510
:2thumbup

LG.Optimus.E510 - 07/03/2012 06:55 PM
#10
LG Optimus Hub Troubleshoot FW | Support

FIRMWARE LG OPTIMUS HUB
~????? LOUNGE – LG Optimus E510 [HUB]  ?????~

Quote:

[FONT="Calibri"][SIZE="3"][B][COLOR="Black"]
Firmware itu software yg ditaro di ROM yang jadi tulang punggung jalannya operasi di hub agan.

Beberapa masalah firmware yang umum: bootloop (stuck di logo LG), restart melulu, fungsi2 hardware ga jalan, dll. Makanya hubbers perlu selalu punya backup firmware, baik utk hub yg udah di root atopun belon. Untuk dapetin original LG Firmware yang terbaru, agan bisa ikutin post yang ini.

Download Original LG Firmware by aa game.

Kadang-kadang reinstall firmware juga perlu kalo agan mau balik lagi ke stock rom tapi ga punya nandroid backupnya atau ada fungsi hardware yg ga jalan/korup.

Tutorial Reinstall Firmware
Reinstall Firmware dengan LG Mobile Support Tools by fajartamago

Tutorial Unbrick LG Optimus Hub/Reinstall Firmware untuk hub yang ga bisa Booting
Dipake kalo hub agan udah parah (ngebrick), bootloop dan ga bisa masuk os nya sama sekali.
KDZ updater V10C_00.kdz sumber link

Setiap habis reinstall firmware, hub agan bakal jadi perawan lagi.




LG PHONE CODE
~????? LOUNGE – LG Optimus E510 [HUB]  ?????~


*#06# lihat imei
*#*#4636#*#* Device Info
*#301279# factory reset
*#*#0*#*#* wipe personal data
*#*#8255#*#* device id


LG OPTIMUS HUB SUPPORT CENTER
~????? LOUNGE – LG Optimus E510 [HUB]  ?????~


LG Mobile Phone Support Center
LG Untuk Anda
Telp: 14010
Service Center

[/COLOR][/B][/SIZE][/FONT]
LG.Optimus.E510 - 07/03/2012 07:18 PM
#11


SHOW OFF YOUR HUB SCREENSHOT
Di Post ini akan dipajang Homescreen/Lockscreen/Benchmark dari Para HUB User disini ..
(Kalo Bisa tambah Resep nya yah !! )
~????? LOUNGE – LG Optimus E510 [HUB]  ?????~

#1 |
Reynattoo
donndonn
kimaera
aa.game

LG.Optimus.E510 - 07/03/2012 07:19 PM
#12

~????? LOUNGE – LG Optimus E510 [HUB]  ?????~
LG.Optimus.E510 - 07/03/2012 07:30 PM
#13

~????? LOUNGE – LG Optimus E510 [HUB]  ?????~
LG.Optimus.E510 - 07/03/2012 07:32 PM
#14


Kalo ada tutorial lain Di post tandain pake ini biar ga kelewatan
~????? LOUNGE – LG Optimus E510 [HUB]  ?????~
ijial - 07/03/2012 10:40 PM
#15

waaah . . akhirnya punya rumah juga
moga2 cepet rame nih :2thumbup

di rate dulu deh :rate5
Reynattoo - 08/03/2012 08:18 AM
#16

     
Tips Menghemat
Seeeee hemat-hemat nya ..

by : Reynattoo
:cool

~????? LOUNGE – LG Optimus E510 [HUB]  ?????~
1. Menghemat Baterai


[*] Internet
Use 2G Network Only ( Selalu Pake 2G / Edge) Untuk Internet
(Kalo Gak Butuh Internet ya.. Jangan dinyalain Internetnya hammers:
[*] Brightness (Kecerahan Layar) Di NOL-in hammers:
Cara nya : Pergi ke Setting, Display terus Pilih Brightness Geser ke Paling Kiri : OK
Manfaat Laen : Sayang Mata Gan ..
[*] Screen TimeOut (Waktu Layar untuk Mati kalo ga di pencet pencet)
Caranya : Pergi ke Setting, Display terus Pilih Screen TimeOut, Pilih yang paling atas (15 Second)
[*] Connectivity (yang ada di Notifications Bar)
Kalo Ga Pada perlu, jangan di enable semua ...
[*]SIM Card
Percaya Gak Percaya nih, kalo Agan pake SIM Card yang jelek sinyalnya, entu nguras Baterai Gan..
Kenapa ? Ya Karena Hub Akan mencari Sinyal terus dan akhirnya Nguras Baterai..
Solusi : Ganti SIM Card Duunkkk (ALay Mode : On) hammers: Peace:
Manfaat Laen Kalo Ganti SIM Card ke yang Sinyalnya Bagus : Sinyal Kuat. Hemat Baterai. Makin cepet kalo Internetan ... Trust Me .. It Must ..
Ane cuma nyaranin lho.. Gak Nyuruh .. malus



Nanti Ditambah Lagi yah ...

Kalo Inget hammer

~????? LOUNGE – LG Optimus E510 [HUB]  ?????~
2. Menghemat Duit
Cuma Dikit .. Maap yak .. Peace:

[*] SIM Card
Pilih SIM Card yang HEMAT BUANGGEEETTSS ya Beib!
Kalo Bisa SIM Card nya berduaan ama Modem PC / Laptop Agan
[*] Menyangkut Modem
Kalo Agan punya modem GSM untuk Internetan, dan Gak Mau nambah biaya untuk internetan di HUB Agan, Cukup Pake Ajah SIM Card Modemnya di HUB Agan... Lumayan kan
Ato Kalo Agan punya Modem Wi-Fi .. Aktifkan ajah Wifi nya.. Terus konek-in HUB nya ..
Mancaaaap!
[*] Untuk Para Penghemat Listrik
1. Ente harus Hemat Baterai
2. Bawa terus Charger Ama USB .. Why?
Kalo ada Colokan Listrik kosong, kan Ente bisa ikut nge Charge.. Kalo Ga Ada juga, Ente bisa nyari Colokan USB nyang kosong .. Colok Juga deh .. (Tapi inget cuma buat nge Charge Lho) Trust Me .. Ane Lakuin ini Tiap Hari di Sekolah hammer



Ya Kalo Gak Berguna ..
Maap Ajah Yah ..
Tapi Ente pikirin deh .. sedikitnya sih .. Emang ngehemat Duit hammer


Sekian Dahulu Tips dari Ane ..
Kalo Merasa Berguna, Cendol nya Dong ...
Kalo Merasa Gak Berguna ..
Ente Cukup ajah pura-pura gak tau / lupa pernah baca ni Post ...

advantye - 08/03/2012 05:48 PM
#17

cendolscendols:rate5:rate5:rate5

horay..... ada rumahnye neh yahh..... mejeng dulu ahhh...
advantye - 08/03/2012 05:49 PM
#18

horayyyy......:2thumbup:2thumbup:rate5:rate5:rate5..........
ijial - 08/03/2012 08:22 PM
#19

sejak kemaren market udah gak ada ya? di tempat ane udah berubah jadi Play Store, sama aja kan ya?
advantye - 08/03/2012 10:05 PM
#20

Quote:
Original Posted By ijial
sejak kemaren market udah gak ada ya? di tempat ane udah berubah jadi Play Store, sama aja kan ya?


sama aja gan ,,,cuma ganti nama ajah...kemarin sich udah bikin bubur merah bubur putih buat ganati nama..heheheeeYbYbYbYb
Page 1 of 38 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > LOEKELOE > HANDPHONE & PDA > Android > ~????? LOUNGE – LG Optimus E510 [HUB] ?????~