Templates & Scripts Stuff
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Website, Webmaster, Webdeveloper > Templates & Scripts Stuff > SCHOOLHOS CMS -OFFICIAL THREAD (Open Source CMS for Education Website)
Total Views: 3328 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 13 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

bukan.pahlawan - 11/03/2012 02:39 AM
#1
SCHOOLHOS CMS -OFFICIAL THREAD (Open Source CMS for Education Website)
SCHOOLHOS CMS OFFICIAL THREAD
[Free and Opensource CMS for Education Website]
by bukan.pahlawan a.k.a Ari Rusmanto


Selamat Pagi, Selamat Siang, Selamat Sore, Selamat Malam Agan-agan Master W3, ane numpang sharing nih
iloveindonesiailoveindonesia
Quote:
Mohon maaf agan-agan dan aganwati semua
untuk demo cms nya udah ane closed, soalnya ane mau update yang versi berikutnya
mohon bersabar ya yang mau icip2 demonya
terimakasih
kisskisskisskiss




Quote:
NB : Kalo ane belum sempet jawab pertanyaan agan di trit ini, sabar ya gan mungkin ane lagi tidur hammer: , jadi langsung kontak YM aja ya malus


Quote:

Ym ane gan
[CENTER]Mas Arie


Email Support Schoolhos : [email]support@schoolhos.com[/email]

Fan Page Schoolhos : Schoolhos Facebook

Twitter Schoolhos : Schoolhos Twitter

Situs Resmi Schoolhos : Official Schoolhos

LINK DOWNLOAD
DOWNLOAD DISINI[/CENTER]



iloveindonesiaDUKUNG KARYA ANAK BANGSA GANiloveindonesia
iloveindonesiaAGAR MENJADI BANGSA YANG MANDIRIiloveindonesia

Spoiler for "buka aja gan malus"

Maaf gan kalo ada yang kurang berkenan dengan trit ane, ane cuma pengen share hasil karya ane yang nantinya semoga bermanfaat bagi pihak yang membutuhkan :sorry

tapi kalo agan berkenan ane ga nolak cendolbig gan malus
tapi kalo kurang berkenan ane jangan di batabig ya gan, rumah orang tua ane udah banyak bata soalnya


Alhamdulillah udah dapet cendol lagi , thanks gan malus
SCHOOLHOS CMS -OFFICIAL THREAD (Open Source CMS for Education Website)
bukan.pahlawan - 11/03/2012 02:45 AM
#2
Indexed (Sementara)
Quote:
INPOH : MASIH BANYAK BANGET KEKURANGAN APLIKASI INI GAN, MAKLUM MASIH BETA VERSION. TAPI AKAN SELALU ANE KAMBANGKAN AGAR MENJADI LEBIH BAIK DAN BERMANFAAT BAGI KALANGAN YANG MEMBUTUHKAN GAN malus


ardee23 - 11/03/2012 05:03 AM
#3

sup2: sup2: sup2: sup2: sup2: sup2: sup2: sup2: sup2: sup2: sup2: sup2: sup2: sup2: sup2: sup2: sup2: sup2: sup2: sup2: sup2: sup2: sup2: sup2: sup2: sup2: sup2:
bukan.pahlawan - 11/03/2012 05:05 AM
#4

Quote:
Original Posted By ardee23
sup2: sup2: sup2: sup2: sup2: sup2: sup2: sup2: sup2: sup2: sup2: sup2: sup2: sup2: sup2: sup2: sup2: sup2: sup2: sup2: sup2: sup2: sup2: sup2: sup2: sup2: sup2:


pagi pagi udah nongol gan, makasih gan udah mampir iloveindonesiailoveindonesia
ardee23 - 11/03/2012 05:37 AM
#5

Quote:
Original Posted By bukan.pahlawan
pagi pagi udah nongol gan, makasih gan udah mampir iloveindonesiailoveindonesia


yoi gan..sohib selalu setia nih! malu malu
fakree - 11/03/2012 08:42 AM
#6

wah ini yang ane cari nih gan,, ini semacam sistem akedemik sekolah kan gan? :matabelo
bukan.pahlawan - 11/03/2012 09:15 AM
#7

Quote:
Original Posted By fakree
wah ini yang ane cari nih gan,, ini semacam sistem akedemik sekolah kan gan? :matabelo


belom akademik kok gan hammer:
soalnya belum bisa ngolah data nilai sama administrasi malus
zerocool1394 - 11/03/2012 09:48 AM
#8

mantaaabh gann...pas bgt ane lg nyari2 nih ..buat Site SMK...
untuk fitur penilaian blum ada ya gan..? jd nnti siswa bisa liat rapor online..gtu..
brekelebonding - 11/03/2012 10:11 AM
#9

Udah liat demo...
Mantap gan...

ijin download ya... nyoba...,
bukan.pahlawan - 11/03/2012 10:21 AM
#10

Quote:
Original Posted By zerocool1394
mantaaabh gann...pas bgt ane lg nyari2 nih ..buat Site SMK...
untuk fitur penilaian blum ada ya gan..? jd nnti siswa bisa liat rapor online..gtu..

sementara belom ada gan hammer:
tapi Insya Allah untuk kedepannya ada versi akademiknya gan... iloveindonesias
support ane terus ya gan biar terus bisa ngembangin nih aplikasi cendolb


Quote:
Original Posted By brekelebonding
Udah liat demo...
Mantap gan...

ijin download ya... nyoba...,


iloveindonesiasiloveindonesias makasih gan...
Silahkan di sedot, aman pokoknya dah malus
brekelebonding - 11/03/2012 02:18 PM
#11

gan, ane dah nyoba instal schoolhos di hosting.. trus nemu masalah di elearning.nya...
File materi yg untuk di download error.., jdidownload bisa tapi gak bisa dibuka...
yg salah di apanya ya..??
bukan.pahlawan - 11/03/2012 03:03 PM
#12

Quote:
Original Posted By brekelebonding
gan, ane dah nyoba instal schoolhos di hosting.. trus nemu masalah di elearning.nya...
File materi yg untuk di download error.., jdidownload bisa tapi gak bisa dibuka...
yg salah di apanya ya..??


Eh, agan yang satu ini cepet banget yak \)

Jadi gini gan, ane juga baru sadar kalo file yang udah di download ga bisa dibuka malus
human error gan, kayaknya dulu pas ane ngetikin tuh program dalam keadaan setengah sadar gan (ngantuk hammer\)

Silahkan cek ss dibawah gan Yb
Spoiler for "solved"

SCHOOLHOS CMS -OFFICIAL THREAD (Open Source CMS for Education Website)


Quote:
Jadi penjelasnya kayak gini gan :
- silahkan agan masuk ke folder elearningku
- kemudian agan cari file download.php
- silahkan buka pake text editor punya agan malu:
- nah di bagian baris ke 4 nih gan masalahnya
- jadi agan tinggal nambahin tanda "/" setelah tulisan "materi"

codenya gan :
[PHP]$dir= "../file/materi/";[/PHP]


nah semoga membantu gan, makasih udah kasih report ne ane :thumbup
brekelebonding - 11/03/2012 03:37 PM
#13

Quote:
Original Posted By bukan.pahlawan


Eh, agan yang satu ini cepet banget yak \)

Jadi gini gan, ane juga baru sadar kalo file yang udah di download ga bisa dibuka malus
human error gan, kayaknya dulu pas ane ngetikin tuh program dalam keadaan setengah sadar gan (ngantuk hammer\)

Silahkan cek ss dibawah gan Yb
Spoiler for "solved"

SCHOOLHOS CMS -OFFICIAL THREAD (Open Source CMS for Education Website)




nah semoga membantu gan, makasih udah kasih report ne ane :thumbup


MANTABZZZZ.... Peace: Peace:
bukan.pahlawan - 11/03/2012 03:42 PM
#14

Quote:
Original Posted By brekelebonding
MANTABZZZZ.... Peace: Peace:


nanti kalo ada trouble lagi, silahkan hubungin ane lagi ya gan iloveindonesias
.NewID. - 11/03/2012 06:03 PM
#15

error yang nongol di ane...

Menu Berita (Admin Panel)
[CODE]Notice: Undefined index: pilih in C:\xampp\htdocs\SchoolCMS\adminpanel\aplikasi\berita_data.php on line 3

Notice: Undefined index: by in C:\xampp\htdocs\SchoolCMS\adminpanel\aplikasi\berita_data.php on line 97

Notice: Undefined index: by in C:\xampp\htdocs\SchoolCMS\adminpanel\aplikasi\berita_data.php on line 105

Notice: Undefined index: by in C:\xampp\htdocs\SchoolCMS\adminpanel\aplikasi\berita_data.php on line 113

Notice: Undefined index: by in C:\xampp\htdocs\SchoolCMS\adminpanel\aplikasi\berita_data.php on line 121

Notice: Undefined index: by in C:\xampp\htdocs\SchoolCMS\adminpanel\aplikasi\berita_data.php on line 132

Notice: Undefined index: by in C:\xampp\htdocs\SchoolCMS\adminpanel\aplikasi\berita_data.php on line 133

Notice: Undefined index: by in C:\xampp\htdocs\SchoolCMS\adminpanel\aplikasi\berita_data.php on line 134

Notice: Undefined index: by in C:\xampp\htdocs\SchoolCMS\adminpanel\aplikasi\berita_data.php on line 135

Notice: Undefined index: by in C:\xampp\htdocs\SchoolCMS\adminpanel\aplikasi\berita_data.php on line 136

Notice: Undefined index: by in C:\xampp\htdocs\SchoolCMS\adminpanel\aplikasi\berita_data.php on line 137

Notice: Undefined index: by in C:\xampp\htdocs\SchoolCMS\adminpanel\aplikasi\berita_data.php on line 138

Notice: Undefined index: by in C:\xampp\htdocs\SchoolCMS\adminpanel\aplikasi\berita_data.php on line 139

Notice: Use of undefined constant leveluser - assumed 'leveluser' in C:\xampp\htdocs\SchoolCMS\adminpanel\aplikasi\berita_data.php on line 142

Notice: Use of undefined constant status_terbit - assumed 'status_terbit' in C:\xampp\htdocs\SchoolCMS\adminpanel\aplikasi\berita_data.php on line 156

Notice: Use of undefined constant status_terbit - assumed 'status_terbit' in C:\xampp\htdocs\SchoolCMS\adminpanel\aplikasi\berita_data.php on line 156

Notice: Use of undefined constant status_terbit - assumed 'status_terbit' in C:\xampp\htdocs\SchoolCMS\adminpanel\aplikasi\berita_data.php on line 156

Notice: Use of undefined constant status_terbit - assumed 'status_terbit' in C:\xampp\htdocs\SchoolCMS\adminpanel\aplikasi\berita_data.php on line 156

Notice: Use of undefined constant status_terbit - assumed 'status_terbit' in C:\xampp\htdocs\SchoolCMS\adminpanel\aplikasi\berita_data.php on line 156
[/CODE]

Infomasi Sekolah - Tab Lokasi Map

[CODE]Notice: Use of undefined constant isi_pengaturan - assumed 'isi_pengaturan' in C:\xampp\htdocs\SchoolCMS\adminpanel\aplikasi\gmap_data.php on line 22

Informasi Sekolah - Tab Profil
Notice: Undefined index: pilih in C:\xampp\htdocs\SchoolCMS\adminpanel\aplikasi\profil_data.php on line 3


Notice: Use of undefined constant posisi_menu - assumed 'posisi_menu' in C:\xampp\htdocs\SchoolCMS\adminpanel\aplikasi\profil_data.php on line 43

Notice: Use of undefined constant posisi_menu - assumed 'posisi_menu' in C:\xampp\htdocs\SchoolCMS\adminpanel\aplikasi\profil_data.php on line 45
[/CODE]
Guru dan Staff - Tab jabatan
[CODE]Notice: Use of undefined constant id_jabatan - assumed 'id_jabatan' in C:\xampp\htdocs\SchoolCMS\adminpanel\aplikasi\jabatan_data.php on line 37[/CODE]

Siswa - Tab Kelas
[CODE]Notice: Use of undefined constant id_kelas - assumed 'id_kelas' in C:\xampp\htdocs\SchoolCMS\adminpanel\aplikasi\kelas_data.php on line 48[/CODE]
dhieobsezi - 11/03/2012 06:22 PM
#16

Keren gan...theme yang disediakan ada berapa?trus untuk data siswa dan staff bisa dihidden ga jadi cuman bisa dilihat jika login saja...boleh nih gan bagi2 ilmunya ane jg pengen banget bikin CMS tapi kagak ngerti bikinnya...ngakak
bukan.pahlawan - 12/03/2012 01:55 AM
#17

Quote:
Original Posted By .NewID.
error yang nongol di ane...

Menu Berita (Admin Panel)
[CODE]Notice: Undefined index: pilih in C:\xampp\htdocs\SchoolCMS\adminpanel\aplikasi\berita_data.php on line 3

Notice: Undefined index: by in C:\xampp\htdocs\SchoolCMS\adminpanel\aplikasi\berita_data.php on line 97

Notice: Undefined index: by in C:\xampp\htdocs\SchoolCMS\adminpanel\aplikasi\berita_data.php on line 105

Notice: Undefined index: by in C:\xampp\htdocs\SchoolCMS\adminpanel\aplikasi\berita_data.php on line 113

Notice: Undefined index: by in C:\xampp\htdocs\SchoolCMS\adminpanel\aplikasi\berita_data.php on line 121

Notice: Undefined index: by in C:\xampp\htdocs\SchoolCMS\adminpanel\aplikasi\berita_data.php on line 132

Notice: Undefined index: by in C:\xampp\htdocs\SchoolCMS\adminpanel\aplikasi\berita_data.php on line 133

Notice: Undefined index: by in C:\xampp\htdocs\SchoolCMS\adminpanel\aplikasi\berita_data.php on line 134

Notice: Undefined index: by in C:\xampp\htdocs\SchoolCMS\adminpanel\aplikasi\berita_data.php on line 135

Notice: Undefined index: by in C:\xampp\htdocs\SchoolCMS\adminpanel\aplikasi\berita_data.php on line 136

Notice: Undefined index: by in C:\xampp\htdocs\SchoolCMS\adminpanel\aplikasi\berita_data.php on line 137

Notice: Undefined index: by in C:\xampp\htdocs\SchoolCMS\adminpanel\aplikasi\berita_data.php on line 138

Notice: Undefined index: by in C:\xampp\htdocs\SchoolCMS\adminpanel\aplikasi\berita_data.php on line 139

Notice: Use of undefined constant leveluser - assumed 'leveluser' in C:\xampp\htdocs\SchoolCMS\adminpanel\aplikasi\berita_data.php on line 142

Notice: Use of undefined constant status_terbit - assumed 'status_terbit' in C:\xampp\htdocs\SchoolCMS\adminpanel\aplikasi\berita_data.php on line 156

Notice: Use of undefined constant status_terbit - assumed 'status_terbit' in C:\xampp\htdocs\SchoolCMS\adminpanel\aplikasi\berita_data.php on line 156

Notice: Use of undefined constant status_terbit - assumed 'status_terbit' in C:\xampp\htdocs\SchoolCMS\adminpanel\aplikasi\berita_data.php on line 156

Notice: Use of undefined constant status_terbit - assumed 'status_terbit' in C:\xampp\htdocs\SchoolCMS\adminpanel\aplikasi\berita_data.php on line 156

Notice: Use of undefined constant status_terbit - assumed 'status_terbit' in C:\xampp\htdocs\SchoolCMS\adminpanel\aplikasi\berita_data.php on line 156
[/CODE]

Infomasi Sekolah - Tab Lokasi Map

[CODE]Notice: Use of undefined constant isi_pengaturan - assumed 'isi_pengaturan' in C:\xampp\htdocs\SchoolCMS\adminpanel\aplikasi\gmap_data.php on line 22

Informasi Sekolah - Tab Profil
Notice: Undefined index: pilih in C:\xampp\htdocs\SchoolCMS\adminpanel\aplikasi\profil_data.php on line 3


Notice: Use of undefined constant posisi_menu - assumed 'posisi_menu' in C:\xampp\htdocs\SchoolCMS\adminpanel\aplikasi\profil_data.php on line 43

Notice: Use of undefined constant posisi_menu - assumed 'posisi_menu' in C:\xampp\htdocs\SchoolCMS\adminpanel\aplikasi\profil_data.php on line 45
[/CODE]
Guru dan Staff - Tab jabatan
[CODE]Notice: Use of undefined constant id_jabatan - assumed 'id_jabatan' in C:\xampp\htdocs\SchoolCMS\adminpanel\aplikasi\jabatan_data.php on line 37[/CODE]

Siswa - Tab Kelas
[CODE]Notice: Use of undefined constant id_kelas - assumed 'id_kelas' in C:\xampp\htdocs\SchoolCMS\adminpanel\aplikasi\kelas_data.php on line 48[/CODE]


makasih gan report nya Yb

betewe, agan pake xampp versi berapa yah? malus

Quote:
Original Posted By dhieobsezi
Keren gan...theme yang disediakan ada berapa?trus untuk data siswa dan staff bisa dihidden ga jadi cuman bisa dilihat jika login saja...boleh nih gan bagi2 ilmunya ane jg pengen banget bikin CMS tapi kagak ngerti bikinnya...ngakak


makasih gan udah mampir malus
untuk theme bawaan ane baru sediain 3 gan, Insya Allah yang laen menyusul

untuk data siswa, staff, guru, dan alumni bisa dilihat datanya , tapi untuk detail per datanya bisa di atur lewat halaman admin gan iloveindonesias
dermolen - 12/03/2012 02:21 AM
#18

@TS

ANDA LUAR BIASA..... kiss

Terimakasih sudah sharing sesuatu yang sangat berguna dan membanggakan ( hahahah terlalu lebay gak sih).... tapi bener luarbiasa kok..... ijin DL and test.... nanti tak kabari, n kalo ada masalah mohon bantuannya ya gan
bukan.pahlawan - 12/03/2012 02:26 AM
#19

Quote:
Original Posted By dermolen
@TS

ANDA LUAR BIASA..... kiss

Terimakasih sudah sharing sesuatu yang sangat berguna dan membanggakan ( hahahah terlalu lebay gak sih).... tapi bener luarbiasa kok..... ijin DL and test.... nanti tak kabari, n kalo ada masalah mohon bantuannya ya gan


aduh jadi malu gimana gitu :genit

Makasih gan udah mampir, kalo lewat mampir lagi yah hammer:
oke gan, ane tunggu report dari agan ya, ane siap menjawab pertanyaan, kritik dan saran yang membangun seputaran Schoolhos CMS iloveindonesias

jangan lupa pake minimal sistem yang dipake ya gan cendolb
javanesse - 12/03/2012 03:22 AM
#20

bener2 mantep tampilannya gan...btw ni rebranding cms apa ya??

sori cm baru bisa ngasi rate 5
Page 1 of 13 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Website, Webmaster, Webdeveloper > Templates & Scripts Stuff > SCHOOLHOS CMS -OFFICIAL THREAD (Open Source CMS for Education Website)