Android
Home > LOEKELOE > HANDPHONE & PDA > Android > [G Young DUOS Official Lounge] Samsung Galaxy Y Duos S6102
Total Views: 120616
Page 6 of 105 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 >  Last ›

arjuna.adek - 19/03/2012 04:26 PM
#101

Quote:
Original Posted By pen_sil
wohh ane kalo dengerin mp3 lancar2 aja gan


kalo gak dipake internetan mending dimatiin aja gan biar irit
misal wifi dimatiin, atau data servicenya
dijamin batere awet

---------------------
SD card bawaan tu kelas berapa c gan???
katanya musti Class yg bagus ya (6 ke atas), biar gak remove sendiri
cmiiw


wah klu di ane on terus internetannya, pake paket internet, selalu chat pake whatsapp, ebudy xms, sekali2 fb an, yg pasti klu sore sering baca detik ama kompas, tahan batrainya 2 hari, misalnya di cas tadi pagi selesai jam 7 pagi paling di cas lagi besok sore jam 2 atau 3 sore
pen_sil - 19/03/2012 10:17 PM
#102

Quote:
Original Posted By arjuna.adek


wah klu di ane on terus internetannya, pake paket internet, selalu chat pake whatsapp, ebudy xms, sekali2 fb an, yg pasti klu sore sering baca detik ama kompas, tahan batrainya 2 hari, misalnya di cas tadi pagi selesai jam 7 pagi paling di cas lagi besok sore jam 2 atau 3 sore


Wow
lha itu brati internet nyala trus gan?
Data networknya dicentang trus gt?
Pake 2G apa 3G??

Kalo nyala trus itu dibuat standby apa dipantengin terus hapenya??

Atau kalo pas mau ngenet doank dicentang data networknya? Trus pas udah ngenetnya dimatiin data networknya?

1122silver - 19/03/2012 11:21 PM
#103

lagi cari2 applikasi yg mantap tapi gak usah ngeroot,, apa aj yah...
helmyscout - 20/03/2012 12:14 AM
#104

duos, bagus ini, masalah sinyal apakah masih mengganggu di hp samsung ini?
teman2 ada yang bilang sinyalnya naik turun untuk android
OBWss - 20/03/2012 12:29 AM
#105

rencana pngen beli nih hape...tp kq ud byk user yg hapenya mti sndiri yah..
mantau dulu deh smbil nggu tabloid pu**a edisi trbaru bsok cz bkal ngbhas total tntang klebihan n kkurangan nih hape + prbndingan dg hape android dual sim lainya.
arjuna.adek - 20/03/2012 05:41 AM
#106

Quote:
Original Posted By pen_sil
Wow
lha itu brati internet nyala trus gan?
Data networknya dicentang trus gt?
Pake 2G apa 3G??

Kalo nyala trus itu dibuat standby apa dipantengin terus hapenya??

Atau kalo pas mau ngenet doank dicentang data networknya? Trus pas udah ngenetnya dimatiin data networknya?


selalu on gan paket datanya (jd ada notif email, fb, twitter selalu masuk gan, spt bb ) & networknya selalu 3G sekali2 E, net nya selalu hidup walau standby, nah klu ane masukin aplikasi viber biar bisa telp gratis ini baru sedikit boros batrai cuma tahan sehari semalam, dan menurut ane sih ini duos irit banget dibanding galaxy mini yg ngecas terus tiap 8 jam

Quote:
Original Posted By 1122silver
lagi cari2 applikasi yg mantap tapi gak usah ngeroot,, apa aj yah...


kan banyak tuh gan coba lihat2 lagi gan di page one, klu ane sih sudah di root nih hape

Quote:
Original Posted By helmyscout
duos, bagus ini, masalah sinyal apakah masih mengganggu di hp samsung ini?
teman2 ada yang bilang sinyalnya naik turun untuk android


sinyal stabil gan alias mentok mulu dan irit batrai

Quote:
Original Posted By OBWss
rencana pngen beli nih hape...tp kq ud byk user yg hapenya mti sndiri yah..
mantau dulu deh smbil nggu tabloid pu**a edisi trbaru bsok cz bkal ngbhas total tntang klebihan n kkurangan nih hape + prbndingan dg hape android dual sim lainya.


silahkan pantau dulu gan biar ga salah pilih, tp menurut ane nih duos top deh...:addfriends
tembalangan - 20/03/2012 09:52 AM
#107

Quote:
Original Posted By tembalangan
Agan2 yg sdh pake galaxy y duos, tolongin tes begini ya, pengin tau hasilnya.
Set internet pada sim 1, set sms/telp pd sim 2.
Donlot file yg cukup besar biar gak tll cepat. Stlh lalu lintas data aktif/donlot lg jalan. Terus lgsg cek pulsa (setau ane spt kirim sms,tp jarang gagal krn ke operator sendiri.

Pertanyaannya apakah sim 2 bs utk kirim sms saat ada lalu lintas data pada sim 1 ( ussd running) ?


Thanks


Wah, gak ada yg jawab. Kyknya gak bisa jalan nih. kayaknya saat lalu lintas data aktif (browsing,donlot) kyknya telp/sms dr kartu satunya gak bisa dulu. Perkiraan ane aja ni,soalnya blm pernah pegang duos
dodorobby - 20/03/2012 10:09 AM
#108

Lagi mantau sambil Ninggalin jejak...

:2thumbup

siapa tau ada yg lempar Gayoung.. :matabelo
arjuna.adek - 20/03/2012 11:30 AM
#109
Buat yg suka restart g young duos
Ane coba berbagi trik nih buat agan yg hp nya suka restart sendiri, semoga trik ini bisa membantu :

1. trik ini akan menghapus semua app dan setting (spt factory reset)
2. tekan volume dan tombol home secara bersamaan sampai muncul mode recovery baru lepas..
3. lakukan wipe 1 sampai 2 kali, dgn cara menekan tombol volume untuk mengarahkan pilihan dan tombol home untuk enter
4. klu sudah beres coba lakukan reboot dan seting ulang hp nya, dan semoga hp sudah sehat kembali


kasus ane :
klu lagi dengar mp3..dan hp nya dalam mode standby otomatis suara mp3nya menjadi patah2 tersendat2, nah klu di mode on kan lagi mp3 nya lancar...nah setelah ane lakukan wipe sampai 3 kali, dan sekarang hp ane dah sehat dengarin mp3nya lancar tampa masalah walaupun dan keadaan standby.

mana tahu trik diatas bisa membantu permasalahan hp agan..:addfriends
chinxmania - 20/03/2012 12:27 PM
#110

yang galay y pro duos kapan keluarnya??????
pen_sil - 20/03/2012 07:21 PM
#111

Quote:
Original Posted By helmyscout
duos, bagus ini, masalah sinyal apakah masih mengganggu di hp samsung ini?
teman2 ada yang bilang sinyalnya naik turun untuk android

sinyal stabil kok gan
full
ya tergantung daerahnya support provider apa

Quote:
Original Posted By OBWss
rencana pngen beli nih hape...tp kq ud byk user yg hapenya mti sndiri yah..
mantau dulu deh smbil nggu tabloid pu**a edisi trbaru bsok cz bkal ngbhas total tntang klebihan n kkurangan nih hape + prbndingan dg hape android dual sim lainya.

mau dibahas di pulsa??
baguslah..

Quote:
Original Posted By arjuna.adek


selalu on gan paket datanya (jd ada notif email, fb, twitter selalu masuk gan, spt bb ) & networknya selalu 3G sekali2 E, net nya selalu hidup walau standby, nah klu ane masukin aplikasi viber biar bisa telp gratis ini baru sedikit boros batrai cuma tahan sehari semalam, dan menurut ane sih ini duos irit banget dibanding galaxy mini yg ngecas terus tiap 8 jam

wah lumayan tuh gan
kalo ane pantengin trus gak nyampe sehari udah minta dicess
pernah gak buat ngapa2in tahan 5hari. sabtu cass, kamis baru minta lagi

Quote:
Original Posted By tembalangan


Wah, gak ada yg jawab. Kyknya gak bisa jalan nih. kayaknya saat lalu lintas data aktif (browsing,donlot) kyknya telp/sms dr kartu satunya gak bisa dulu. Perkiraan ane aja ni,soalnya blm pernah pegang duos

ntar ane coba dulu bro..

Quote:
Original Posted By arjuna.adek
Ane coba berbagi trik nih buat agan yg hp nya suka restart sendiri, semoga trik ini bisa membantu :

1. trik ini akan menghapus semua app dan setting (spt factory reset)
2. tekan volume dan tombol home secara bersamaan sampai muncul mode recovery baru lepas..
3. lakukan wipe 1 sampai 2 kali, dgn cara menekan tombol volume untuk mengarahkan pilihan dan tombol home untuk enter
4. klu sudah beres coba lakukan reboot dan seting ulang hp nya, dan semoga hp sudah sehat kembali


kasus ane :
klu lagi dengar mp3..dan hp nya dalam mode standby otomatis suara mp3nya menjadi patah2 tersendat2, nah klu di mode on kan lagi mp3 nya lancar...nah setelah ane lakukan wipe sampai 3 kali, dan sekarang hp ane dah sehat dengarin mp3nya lancar tampa masalah walaupun dan keadaan standby.

mana tahu trik diatas bisa membantu permasalahan hp agan..:addfriends

sip gan
ntar dicoba deh..
nunggu pemback up dulu..

--------------
hayoo agan2 di sini pada pake micro SD class brapa??
ane baru ngincer transcend class 10 nih, tp blm ada duit
hatrash - 20/03/2012 08:23 PM
#112
tampilan ngetik sms
Quote:
Original Posted By chandrarikho
Buat agan2 yang penasaran ama HP ni, ane jelasin deh,, soalnya ane baru beli nih HP.. sempat kesusahan juga nyari yg jual karna gak smua toko yg jual, namun akhirnya ada juga yg jual.. harganya jg lumayan terjangkau..
Sebenarnya ni HP dual ON,, cuma ada switch kartu mana yang ingin kita gunakan untuk kirim sms, tlp, n buat internet..
nah misalnya posisi kita switch di SIM 1, ntar seandainya ada sms/tlp yang masuk di SIM 2 ya sms/tlp tetap diterima.. nah waktu kita balas sms ya otomatis kita pakai SIM1 karna posisi kita standby di posisi SIM 1..
nah klo seandainya pingin bls pakai SIM 2 ya tinggal switch aja ada menu switchnya di status bar'nya.. mudah kok.. justru klo ane sukanya begini jd gak salah2 milih kartu mana yg lg didaftar paket SMS.. wkwk...
sayangnya nih kameranya udah 3MP tapi blm autofokus.. coba td autofokus pasti perfect bgt dah...
ini pengalaman ane,, bagaimana pengalamanmu..?

Klo berkenan dipajang di page one ya gan..





pgn tahu info gan, untuk tampilan ngetik smsnya gimana? apa hanya qwerty atau ada yang lain seperi hp model lama? kalo touchscreen kayaknya g enak kalo bentuk qwerty coz kecil2 hurufnya, sering salah ketik, aplg kalo jarinya gede3 .
pen_sil - 20/03/2012 08:37 PM
#113

Quote:
Original Posted By hatrash





pgn tahu info gan, untuk tampilan ngetik smsnya gimana? apa hanya qwerty atau ada yang lain seperi hp model lama? kalo touchscreen kayaknya g enak kalo bentuk qwerty coz kecil2 hurufnya, sering salah ketik, aplg kalo jarinya gede3 .


Ada 3 pilihan gan
Samsung keypad, terdiri dr qwerty sm clasik
diopen chinese, nulis cina ap korea gt
swype, ini ky qt nulis pke pen gt,nulisnya pk jari

kalo ane c clasik aja.yg ky hp2 biasa tu lho
kalo qwerty kurg nyaman.skali pencet dua huruf
hatrash - 20/03/2012 08:41 PM
#114

Quote:
Original Posted By pen_sil


Ada 3 pilihan gan
Samsung keypad, terdiri dr qwerty sm clasik
diopen chinese, nulis cina ap korea gt
swype, ini ky qt nulis pke pen gt,nulisnya pk jari

kalo ane c clasik aja.yg ky hp2 biasa tu lho
kalo qwerty kurg nyaman.skali pencet dua huruf


sip2 makasi
bisa baca tulisan arab g? klo nulis bisa juga g?
lonelwolf - 20/03/2012 08:57 PM
#115

ughh.... gw lambat dapet info nih DUOS...., terlanjur ambil yg satunya.... hiks....
blu_shift - 20/03/2012 10:15 PM
#116

wah lumayan nie buat gantiin hape ane nyang kecopetan

spesifikasinya mirip2 ama young ya? cuman sim cardnya lebih banyak ya?
Dhanzxxx - 20/03/2012 10:49 PM
#117

Recommended bngt hhnya...
tp masih susah crinya,,,
fd4ever - 21/03/2012 08:27 AM
#118

Quote:
Original Posted By bahagiaa
sama gan..
ane abis beli galyoung duos tgl 6 maret lalu, dua hari dipake suka mati2 sendiri kalo pas standby (bukan restart) tus ane bawa ke samsung center nya katanya di upgrade gt gan, tapi masih mati2 teruuuss.. kenapa ya..
sekarang masih mondok deh di samsung service center


Gimana gan Duos-nya, udah baekan belum? punya ane skarang makin parah aja mana sehari bisa 2 kali cas batere lagi, rencananya sih mau di bawa ke service centre aja lah, cuma kalo punya agan aja blum beres gimana tuh? fiuhhhh....
1122silver - 21/03/2012 12:22 PM
#119

lagi nyari hard casenya,,, kira2 sama gak ya sama galaxy young biasa
arjuna.adek - 21/03/2012 01:17 PM
#120

Quote:
Original Posted By fd4ever
Gimana gan Duos-nya, udah baekan belum? punya ane skarang makin parah aja mana sehari bisa 2 kali cas batere lagi, rencananya sih mau di bawa ke service centre aja lah, cuma kalo punya agan aja blum beres gimana tuh? fiuhhhh....


klu boleh tahu agan install aplikasi apa aja....terus pernah kelamaan ngecas ga..krn klu ane sih tahan ampe 1,5 hari dan selalu on internet pakai paket data
Page 6 of 105 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 >  Last ›
Home > LOEKELOE > HANDPHONE & PDA > Android > [G Young DUOS Official Lounge] Samsung Galaxy Y Duos S6102