Android
Home > LOEKELOE > HANDPHONE & PDA > Android > [G Young DUOS Official Lounge] Samsung Galaxy Y Duos S6102
Total Views: 120616 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 100 of 105 | ‹ First  < 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 > 

hilmandroid - 12/09/2012 06:39 PM
#1981

Quote:
Original Posted By ingridaerhiana
ane juga pake samsung yd gan iloveindonesiasiloveindonesias
selama ini belum ada masalah apa2.. malah top markotop buat inetnya (y)
buat grup dong.. biar bsa saling share,,n ketahuan mastah2nya gyd siapa2 aja o


dimari gan
http://groupme.com/g/2629670

gabung aja. yang laen jg gabung ya gan biar rame

sebelum join install aplikasi GroupMe nya dulu gan. Cari di Playstore
roycee - 12/09/2012 07:45 PM
#1982

maap sebelumnya kalo udah pernah ada yg nanya.
y duos upgrade os nya mentok dimana ? bisa ampe ics ga?
tutorialnya untuk upgrade please kaka...:matabelo
maap sekali lg kalo udah pernah di bahas.
mohon bantuannya
MNgez - 14/09/2012 10:54 AM
#1983

Quote:
Original Posted By roycee
maap sebelumnya kalo udah pernah ada yg nanya.
y duos upgrade os nya mentok dimana ? bisa ampe ics ga?
tutorialnya untuk upgrade please kaka...:matabelo
maap sekali lg kalo udah pernah di bahas.
mohon bantuannya


Tetep Masih di Roti Jahe gan sepertinya Device Kita ga bakal sanggup kalo harus dijejali Es Krim. Paling bisa Upgrade Firmware ajah ke yang paling Update.

Untuk Update silahkan mampir Ke Post Ana di mari
http://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=727607456&postcount=1348
fadelan - 14/09/2012 11:13 AM
#1984

Newbie ijin gabung ya puh \)
secara baru make hp samsung galaxy y duos malus
mau nanya kalo untuk menghapus log telp gimana ya, selama ini ane hapus lognya satu-satu kaga bisa delete all \(
vidavacia - 14/09/2012 04:16 PM
#1985

ada yg pake paket internet im3 gak di sini? kok dari tadi pagi gw gak bisa konek ya? gak jelas ini masalahnya di isp atau di hh nya. baru ntar sore mau keluar rumah dan coba konek pake wifi.

sorry kalo salah kamar.
Jack_frost - 14/09/2012 05:11 PM
#1986

Quote:
Original Posted By vidavacia
ada yg pake paket internet im3 gak di sini? kok dari tadi pagi gw gak bisa konek ya? gak jelas ini masalahnya di isp atau di hh nya. baru ntar sore mau keluar rumah dan coba konek pake wifi.

sorry kalo salah kamar.


gw pake im3 50rb perbulan
emang ga bisa konek langsung gan...
harus bikin APN baru. APN: indosatgprs
vidavacia - 14/09/2012 05:18 PM
#1987

Quote:
Original Posted By Jack_frost
gw pake im3 50rb perbulan
emang ga bisa konek langsung gan...
harus bikin APN baru. APN: indosatgprs


loch... gw udah dari tgl 3 september ikut paket im3 yg 25rb 500mb itu gan. sisa quota juga masih banyak, 300mb lebih. sebelumnya sih lancar2 aja, walopun emang kadang di rumah sinyalnya suka ilang, tapi gak lama. gak tau kenapa hari ini gak bisa konek sama sekali\(

ini masalah di jaringan ato gimana ya?
yungesu - 14/09/2012 10:41 PM
#1988

Quote:
Original Posted By vidavacia
loch... gw udah dari tgl 3 september ikut paket im3 yg 25rb 500mb itu gan. sisa quota juga masih banyak, 300mb lebih. sebelumnya sih lancar2 aja, walopun emang kadang di rumah sinyalnya suka ilang, tapi gak lama. gak tau kenapa hari ini gak bisa konek sama sekali\(

ini masalah di jaringan ato gimana ya?


Kalo yg 25rb 500mb itu volume based gan, jadi stlh 500mb habis jadi gak bisa konek.
Beda dgn 50rb 500mb, itu unlimited tapi stlh 500mb maka speed turun.
Ane sih pake perdana anti galau gratis 3bulan gan, 25rb dpt unlimited 3 bln malu:

Mau tanya nih sama mastah2 disini..
Knp ya kalo dual simnya dipake semua, salah satu sim jadi suka pending kalo dpt sms?
Solusinya gimana ya? Tolongin saya ya gan.. berdukas
Jack_frost - 14/09/2012 11:58 PM
#1989

Link buat download samsung USB drivenya mana gan?
ane cari2 gak di MF dll invalid mulu
Jack_frost - 15/09/2012 01:38 AM
#1990

Gan gw akhirnya kan berhasil flash ulang hp gw dengan firmware terbaru pake odin.. gw download yang Wipe..
nah pas udh selesai kok memori internalnya jadi lapang banget yah cuman kepake 8mb.. itu wajar ga sih gan??? pdhl waktu ane beli kepakenya nyaris 70an mb berdukas
melforce - 15/09/2012 02:55 AM
#1991

bro sorry agak melenceng sedikit
soalnya didepan udah kayaknya g update

menurut ente yg pake samsung galaxy duos?
kekurangannya apa ya?
ane denger batere boros? bener gan?

terus harga pasaran new berapa ya?
MNgez - 15/09/2012 11:29 AM
#1992

Quote:
Original Posted By fadelan
Newbie ijin gabung ya puh \)
secara baru make hp samsung galaxy y duos malus
mau nanya kalo untuk menghapus log telp gimana ya, selama ini ane hapus lognya satu-satu kaga bisa delete all \(

Massa Sih...
Tinggal ke "Dial" trus Pilih "Log"
dari LOg Klik "MENU" trus Pilih "Hapus"
akan Muncul lagi menu Hapus Log
dibagian atas ada "Pilih Semua" Centang Ajah Deh
Trus Pilih "Hapus"
Finish ... Semua Kehapus Kecuali yang sudah terintegrasi dengan SNS
BTW pake FW kapan? Update FW nya Gan Kalo belum ada pilihannya.
Quote:
Original Posted By melforce
bro sorry agak melenceng sedikit
soalnya didepan udah kayaknya g update
menurut ente yg pake samsung galaxy duos?
kekurangannya apa ya?
ane denger batere boros? bener gan?
terus harga pasaran new berapa ya?

Begitulah gan... Mungkin Mimin ama Momodnya Sibuk jadi ga sempat Update
Namanya Jg Smart Phone Low End Kekurangannya mungkin di soal
- Internal Memory yang Cuma 178 MB
- RAM yang Cuma 296 MB
- Single Core 832Hz
- Camera Lumayan 3,2 MP namun Belum Auto Focus
Perihal Batere Tergantung Pemakaian, Kalo Boros Sebenernya Wajar... Namanya Juga Smart Phone dan mesti Pinter pinter Setting Penggunaan Data, Wifi, dan lain lain biar ga terlalu nyedot Batre.

Kalo Mengenai Harga Pasaran Untuk Sekarang sekitar Rp.1.445.000 di tempat ana.
Quote:
Original Posted By Jack_frost
Gan gw akhirnya kan berhasil flash ulang hp gw dengan firmware terbaru pake odin.. gw download yang Wipe..
nah pas udh selesai kok memori internalnya jadi lapang banget yah cuman kepake 8mb.. itu wajar ga sih gan??? pdhl waktu ane beli kepakenya nyaris 70an mb berdukas

Iya gan Segituan kan namanya juga Sudah Wipe Data. dah Pasti Internal Memory nya bersih.
Quote:
Original Posted By Jack_frost
Link buat download samsung USB drivenya mana gan?
ane cari2 gak di MF dll invalid mulu

Dowload dan Instal KIES ajah gan dah termasuk Samsung USB Driver Ko.
Quote:
Original Posted By yungesu
Kalo yg 25rb 500mb itu volume based gan, jadi stlh 500mb habis jadi gak bisa konek.
Beda dgn 50rb 500mb, itu unlimited tapi stlh 500mb maka speed turun.
Ane sih pake perdana anti galau gratis 3bulan gan, 25rb dpt unlimited 3 bln malu:

Mau tanya nih sama mastah2 disini..
Knp ya kalo dual simnya dipake semua, salah satu sim jadi suka pending kalo dpt sms?
Solusinya gimana ya? Tolongin saya ya gan.. berdukas

BTW agan pake FW kapan? Coba di Update gan FW nya...
Kalo Ana Ga Aktifin Dual On nya gan. karena salahsatu kartu sim ana ga Support pengalihan panggilan.
Makanya ga pernah nemu masalah Pending terima SMS.
crash.overtake - 15/09/2012 01:21 PM
#1993

gan, Custom ROM buat GYD yg udah bisa tun apa aja gan?
biar bisa maenan openvpn gitu gan
fadelan - 15/09/2012 03:06 PM
#1994

Quote:
Original Posted By MNgez
Massa Sih...
Tinggal ke "Dial" trus Pilih "Log"
dari LOg Klik "MENU" trus Pilih "Hapus"
akan Muncul lagi menu Hapus Log
dibagian atas ada "Pilih Semua" Centang Ajah Deh
Trus Pilih "Hapus"
Finish ... Semua Kehapus Kecuali yang sudah terintegrasi dengan SNS
BTW pake FW kapan? Update FW nya Gan Kalo belum ada pilihannya.


wah belum ada pilihan itu gan bingung
masih versi : S6102DXLF1
Kernel : 2,6,35,7 dpi@DELL135#1
Kalo install FW, yang terbaru yang mana ya, ada link downloadnya ngga?
apa yang ini http://www.mediafire.com/?d9c2j282se9ycna
trus kalo mau install FW, software yang dibutuhkan apa aja?
ada tutorial untuk install FW ngga gan \)
maaf ya ane banyak tanya, bener-bener kaga ngerti nih malus
awal_awenk - 15/09/2012 07:46 PM
#1995

Quote:
Original Posted By Arrivest


y klo gitu diupdate ke sp3 dulu aja gan..


Menguak Misteri Sholat Subuh dan Sholat Fardhu lainnnya!


Wewww... Terlalu banyak yang di korbanin Gan klo haruz di update ke SP3 , ane coba hunting yg bisa jalan di SP2 ane dulu daaaahhh , Syukron Gan . . .

yungesu - 15/09/2012 11:57 PM
#1996

Quote:
Original Posted By MNgez
BTW agan pake FW kapan? Coba di Update gan FW nya...
Kalo Ana Ga Aktifin Dual On nya gan. karena salahsatu kartu sim ana ga Support pengalihan panggilan.
Makanya ga pernah nemu masalah Pending terima SMS.


FW bawaan samsung gan bingungs
Iya gan, waktu ane cuma pake sim1 juga gak pending.
Kenapa ya kok dual on jadi salah satu pending? Sepuh yg paham tolongin saya dong berdukas
vice21 - 16/09/2012 08:10 AM
#1997

maaf agan-agan master, saya mau nanya, partisi sd card itu buat apa ya fungsinya?? terimakasih gan sebelumnya
nandhiwinata - 16/09/2012 05:19 PM
#1998

Sharing nih gan, mnurut ane ini settingan terbaik ane..
Oprekan HH: sblumnya sd card d partisi fat32, ext2, swap
1. Install firmware Juni, lalu install TD 1.0 dan terakhir TD S1.525, Lalu install kuro kernel
2. Install app Script manager dan eksekusi script ini scr brurutan: V6Supercharger, KickAsskernelizer, 3GTurbocharger
3. Stlah slsesai install A2SD, jgn d buka, lalu install adbloker dan a2sd-enabler dr td.
4. Aktifin a2sd

HH ane jd:
1. Smooth, RAM brjalan d bwah 210mb, klo internet nyala skitar 220mb
wlopun ram sgtu tp hh ane smooth, dan ane saranin g usa pke task killer krna uda ada V6supercharger dan KickassKernelizer, mnurut ane jg swap lmyn mmbntu hh jd smooth.
2. pastinya internal irit
3. hemat baterai dengan kuro kernel,

Tambahan, ane pke internet dr telkomsel yg 20rb itu, agan tau sndiri kan Tsel nih internettnya ngebut ? nah plus tri.. puas bgt ane, sbulan 33rb bisa buat sms dan internet yg :2thumbup
shirow - 16/09/2012 06:00 PM
#1999

gan pengen nanya nih beberapa minggu yg lalu baru beli hp duos ini, pengen ngotak atik romnya

kalo pake rom ini bagus ga yah http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=1854254

and juga
Quote:
1.Be on stock rom and kernel(advisable)
2.Wipe data and cache from cwm
3.Install ICS Fusion v1 with aroma using cwm
4.Follow instructions and choose "Install ROM"
4.Reboot


itu maksudnya apa yah gan yg saya bold itu ? maklum masih noob gan saya masalah android ini linux2:
zare55 - 16/09/2012 08:22 PM
#2000

Quote:
Original Posted By nandhiwinata
Sharing nih gan, mnurut ane ini settingan terbaik ane..
Oprekan HH: sblumnya sd card d partisi fat32, ext2, swap
1. Install firmware Juni, lalu install TD 1.0 dan terakhir TD S1.525, Lalu install kuro kernel
2. Install app Script manager dan eksekusi script ini scr brurutan: V6Supercharger, KickAsskernelizer, 3GTurbocharger
3. Stlah slsesai install A2SD, jgn d buka, lalu install adbloker dan a2sd-enabler dr td.
4. Aktifin a2sd

HH ane jd:
1. Smooth, RAM brjalan d bwah 210mb, klo internet nyala skitar 220mb
wlopun ram sgtu tp hh ane smooth, dan ane saranin g usa pke task killer krna uda ada V6supercharger dan KickassKernelizer, mnurut ane jg swap lmyn mmbntu hh jd smooth.
2. pastinya internal irit
3. hemat baterai dengan kuro kernel,

Tambahan, ane pke internet dr telkomsel yg 20rb itu, agan tau sndiri kan Tsel nih internettnya ngebut ? nah plus tri.. puas bgt ane, sbulan 33rb bisa buat sms dan internet yg :2thumbup


dari dulu ane mau pake kickasskernelizer gan, cuma selalu gagal waktu loading pdfnya gan. agan bisa kirimin yg udah berbentuk file ga?
Page 100 of 105 | ‹ First  < 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 > 
Home > LOEKELOE > HANDPHONE & PDA > Android > [G Young DUOS Official Lounge] Samsung Galaxy Y Duos S6102