Manga, Manhua, dan Manhwa
Home > LOEKELOE > AMH > Manga, Manhua, dan Manhwa > One Piece Thread (Read Post #1 Before Posting) - Part 3
Total Views: 554167 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 10 of 393 | ‹ First  < 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 >  Last ›

Oaaeem - 31/03/2012 08:57 AM
#181

Quote:
Original Posted By hayleyfanz

berasa aneh aja kalo itu selaput >>., msalahx dia bukan paramecia creating seperti mr.3, imo
gw juga g sreg ama teori roomnya bisa dihancurkan, jadi g seru aja, terlalu simpel, smokey bisa ngimbangi kok di dalem room, cuma kalah cerdas aja sama Law xD


Quote:
Original Posted By ryanvilla
Ane kurang sereg dgn pendapat dr agan2 disni tntang room law dari selaput. klo ada yg nntn di animex kan jelas disitu buka selaput tp seprti cahaya transpran mirip2 dgn jurus dr kuma yg brbntuk tapak kaki hewan


Klo mslh bentuk room Law, kyknya bkn skedar teori lg deh gan, cs pasukan marine sendiri udah ngomong itu selaput, mungkin karna ntu selaput sangking tipisnya, jd kliatan kyk cahaya, baca2 lg deh chap kmaren, mnatw agan miss & Oda gk prnah mngkategorikan Paramecia ke dlm golongan creating, DF cuman 3, logia, zoan sm paramecia, yg jls paramecia itu DF yg plg aneh & tak trduga, just it \)
dan untuk menghancurkan roomnya si Law, itu jg bkn teori lg, cs Pacifista pernah mnghancurkn room tsb di Shabody arc
lgian tiap DF psti ada klemahan...
arli ardhi - 31/03/2012 09:45 AM
#182
Law VS Luffy
numpang komen

Law VS Luffy, luffi masih punya kesempatan menang dech
1. luffy punya kecepatan, (imo terlalu imba kalo Law bisa mengimbangi kecepatan Luffy apalagi Law kan bisa pindah2 lokasi sesukanya "selama dalam room" )
2. kalo luffy kepotong jadi dua luffy masih bisa narik bagian tubuh(luffy kan tanggan nya bisa mlor) yang terpotong dan menyambung lagi ( merujuk potongan kepala samurai yang bisa di susun ulang dan nempel lagi)

kalo ane sech berharap Law VS Zorro D
runejpunk - 31/03/2012 09:51 AM
#183

Quote:
Original Posted By ShinJuuu


tipe logia itu kn ga mempan ma serangan fisik ya,,
pass si law ambil jntung smokey itu dia guna'in haki ato ga ya ???

klo cma murni dr DF brarti law unggul bgt donk lwan logia. dan cma haki user yg tingkatan tinggi yg bs imbangin dia nohope:



Logia itu ga mempan serangan fisik cuma pada saat DFnya Activated. Jadi sedang dalam mode Logia ato enggak. Jadi klo dikagetin ato ga sadar dipukul/disentuh masih bisa kena.

Nah dalam kasusnya Smoker, Law nyerang dari balik es. Mungkin ini yg bikin Smoker ga siap/ga berpikir Law akan nyerang. Jadi DFnya ga dimode aktif dan berhasil di "ambil" jantungnya.

Quote:
Original Posted By ghentenK
gw masih bingung deh sama kekuatannya law ini.....sumpah.

kayak yg sempet dibahas sama kaskuser2 di post2 terdahulu....

dengan asumsi,

- jitte smokey nggak kepotong dengan tebasan Law, artinya haki smokey bisa dikatakan cukup kuat untuk mengimbangi Law. Beda kasus dengan tashigi yang hakinya belum cukup kuat, makanya pedangnya juga ikutan kepotong.

alasan klo jitte mengandung batu laut sehingga tidak bisa ditebas, saya rasa konyol klo ngeliat kapalnya smoker aja bisa ketebas. ini kapal pasukan G5 lho?? masa' nggak dilengkapi sea-stone

tapi kenapa dikasih jurus 'mes', bisa keambil juga jantungnya??
hakinya kurang kuat?? bertolak belakang dong dengan asumsi diatas.

klo bener gini berarti jurus ngambil jantungnya Law bener2 IMBA karena nggak dipengaruhi haki.

sama halnya sanji dkk dituker jiwanya.

Law cuma komat-kamit "shambles" sambil hunusin pedang ke satu arah aja 4 orang kena...itu juga jurusnya ngelewati segerombolan anak2 pula.

itu kan sama halnya dia bisa memberikan impact jurus dia berdasarkan apa yg dia pikirkan.
ilustrasinya:
"tuker jiwa 4 kru strawhats", seru Law dalam pikirannya. lalu menghunuskan pedang dari jarak jauh.

apa itu sesuatu yg bisa dihindari/ditangkis dgn CoO/CoA? karena itu bukan serangan fisik.

itu haknya Oda sih, dia yg punya komik, tapi IMHO, gw masih kurang sreg dengan jurusnya Law ini (maap kepada penggemar Law).


Ya beda donk jitte sama kapal gan.

Klo Jitte seberapa besar sih? Dan proses pembuatannya juga masih bisa di mix. Misal Logam dan (pasir) seastone. Nah klo kapal gimana mo ngelapisin Seastone?

Lagian Jitte kan buat offend mengenai tubuh DF user. Nah kapal buat apa?? Toh klo pake seastone bukan berarti ga bisa dibom canon ato dibelah Mihawk kan? Kecuali klo kapalnya dipake buat nabrak DF user Peace:
arli ardhi - 31/03/2012 10:09 AM
#184

Quote:
Original Posted By runejpunk
Logia itu ga mempan serangan fisik cuma pada saat DFnya Activated. Jadi sedang dalam mode Logia ato enggak. Jadi klo dikagetin ato ga sadar dipukul/disentuh masih bisa kena.

Nah dalam kasusnya Smoker, Law nyerang dari balik es. Mungkin ini yg bikin Smoker ga siap/ga berpikir Law akan nyerang. Jadi DFnya ga dimode aktif dan berhasil di "ambil" jantungnya.



Ya beda donk jitte sama kapal gan.

Klo Jitte seberapa besar sih? Dan proses pembuatannya juga masih bisa di mix. Misal Logam dan (pasir) seastone. Nah klo kapal gimana mo ngelapisin Seastone?

Lagian Jitte kan buat offend mengenai tubuh DF user. Nah kapal buat apa?? Toh klo pake seastone bukan berarti ga bisa dibom canon ato dibelah Mihawk kan? Kecuali klo kapalnya dipake buat nabrak DF user Peace:


warship marine ada seastone nya di bawahnya gan (coba cek percakapan nya Luffy sama cobby) seastone di warship nya marine agar tidak di serang sama seaking waktu nyebrang calm belt .....

***correct me if im wrong
unnatural11 - 31/03/2012 10:23 AM
#185

Quote:
Original Posted By runejpunk


Logia itu ga mempan serangan fisik cuma pada saat DFnya Activated. Jadi sedang dalam mode Logia ato enggak. Jadi klo dikagetin ato ga sadar dipukul/disentuh masih bisa kena.

Nah dalam kasusnya Smoker, Law nyerang dari balik es. Mungkin ini yg bikin Smoker ga siap/ga berpikir Law akan nyerang. Jadi DFnya ga dimode aktif dan berhasil di "ambil" jantungnya.



Ya beda donk jitte sama kapal gan.

Klo Jitte seberapa besar sih? Dan proses pembuatannya juga masih bisa di mix. Misal Logam dan (pasir) seastone. Nah klo kapal gimana mo ngelapisin Seastone?

Lagian Jitte kan buat offend mengenai tubuh DF user. Nah kapal buat apa?? Toh klo pake seastone bukan berarti ga bisa dibom canon ato dibelah Mihawk kan? Kecuali klo kapalnya dipake buat nabrak DF user Peace:



kapal marine dikasih seastone gan di bagian bawah kapal. gunanya supaya monster laut ga menyadari kapal angkatan laut saat melintasi calm belt
pakpahanfamily - 31/03/2012 10:26 AM
#186

Numpang Komen !!!
Kalo kata ane sih bakal terjadi pertarungan luffy vs law di pulau ini, secara si smokey kan benci bgt tuh ama bajak laut apalagi ama kelompok topi jerami
Spoiler for lihat ne
One Piece Thread (Read Post #1 Before Posting) - Part 3
seperti biasanya luffy pasti yakinin smokey gitu (kek ceritanya nami gitu deh pasti OPers udah pada tau) nah berujung dengan smokey menjadi rivalnya luffy juga.


IMO
brilie - 31/03/2012 10:41 AM
#187

wew kalo dipikir2 lg tu kapal knapa bisa kebelah ya..padahal ada seastone nya,,
quake nya WB aja gk berkutik nghadepin tembok seastone waktu perang di MF..

blunder kah smua ini D
kothok king - 31/03/2012 10:55 AM
#188

Quote:
Original Posted By Aeon75
malahan ane pikir si law itu adalah bajak laut yang jadi revolusioner trus disuruh dragon buat jadi shichibukai pengganti kuma yang gak bisa dihubungi dan juga diajak kerja sama.
jadi Law itu waktu di pulau shabondy dapet tugas dari dragon buat nyelametin luffy... pergilah law buat nyelametin di luffy..waktu nyelametin aja kalo gak salah law manggil tuan Luffy... nah udah melakukan aksi nyelametin itu dia dapet pangkat jadi mata-mata di WG yaitu jadi shichibukai... Marine gak nerima akan tetapi akhirnya dia ngasih 100 jantung pirate yang kayanya ada di ruang beku itu... akan tetapi marine yang takut law akan berbuat aneh-aneh makanya marine menyandra anak buahnya jikalau dia berkhianat.....makanya dia takut waktu marine mau melaporkan



IMO

emang pernah ya law manggil luffy dengan "tuan luffy" bingung
84yu - 31/03/2012 10:56 AM
#189

Quote:
Original Posted By nartarien
btw, law kan anggota sichi tuh, koq masih ada bounty nya y,
bukannya anggota yg masuk ke royal sichi, maka bountynya akan dihapus?

kalo jadi sichi itu bountynya di pause gan bukan di hapus
jadi ngelakuin apapun aja gg bkal nambah atau kurang,
kothok king - 31/03/2012 11:05 AM
#190

Quote:
Original Posted By Syllabus
Kalian ga tau kan kalau Sebenarnya

Spoiler for
Nama Lengkap Law adalah Trafalgar D Law ngakak


Gue sih yakin kalau law ga berantem ma luffy, jadi ga sabar juga, tujuan law apaan di pulau ini..


kalo ane suka kalo law gak akan perang seperti whitebeard ma roger yang bersulang waktu roger nawari whitebeard one piecenya.
tapi melihat law dah nuker2 crew SHP gak mungkin luffy tinggal diam, pasti dia ngamuk tuh kalo ada nakamanya yang diserang.
pengen lihat luffy imba karena kemarin waktu lawan hordy gak imba2 amat.
*walau selama ini luffy itu gak pernah imba lawan musuhnya, pasti membosankan kalo luffy imba Peace:
nicodrobin - 31/03/2012 11:05 AM
#191

Quote:
Original Posted By Syllabus
Kalian ga tau kan kalau Sebenarnya

Spoiler for
Nama Lengkap Law adalah Trafalgar D Law ngakak


Gue sih yakin kalau law ga berantem ma luffy, jadi ga sabar juga, tujuan law apaan di pulau ini..


masa?? tau dari mana nama law ada D nya? kayanya blm pernah dibahas ini.. bingung

sepertinya kemungkinan Luffy vs Law masih 50:50 IMO
soale kemungkinan Luffy akan mengingat kebaikan Law yang pernah menolongnya di marine ford
tapi ada satu kemungkinan lg, saat luffy ngeliat law megang jantung smoker, luffy akan memintanya utk mengembalikan "dia tidak akan bisa hidup tanpa jantung, ayo kembalikan" (tiba2 berubah serius) sama seperti wktu di arabasta "kalau kita tidak menolongnya, dia akan mati!!"
biarpun secara status smoker itu musuh luffy, tp luffy sendiri pernah bilang ke smoker "sebenarnya aku tidak membencimu kok Peace:" sepertinya hubungan luffy-smoker itu ya hampir sama kaya sanji-zoro atau bahkan Roger-Garp hehe IMO.
ghentenK - 31/03/2012 11:11 AM
#192

Quote:
Original Posted By runejpunk
Logia itu ga mempan serangan fisik cuma pada saat DFnya Activated. Jadi sedang dalam mode Logia ato enggak. Jadi klo dikagetin ato ga sadar dipukul/disentuh masih bisa kena.

Nah dalam kasusnya Smoker, Law nyerang dari balik es. Mungkin ini yg bikin Smoker ga siap/ga berpikir Law akan nyerang. Jadi DFnya ga dimode aktif dan berhasil di "ambil" jantungnya.

Ya beda donk jitte sama kapal gan.

Klo Jitte seberapa besar sih? Dan proses pembuatannya juga masih bisa di mix. Misal Logam dan (pasir) seastone. Nah klo kapal gimana mo ngelapisin Seastone?

Lagian Jitte kan buat offend mengenai tubuh DF user. Nah kapal buat apa?? Toh klo pake seastone bukan berarti ga bisa dibom canon ato dibelah Mihawk kan? Kecuali klo kapalnya dipake buat nabrak DF user Peace:


klo kapal dibelah mihawk konteksnya dibelah oleh non-DF user
jadi sudah hal wajar klo terpotong...

utk jittenya smoker, walopun di-mix pake logam terkeras apapun klo yg megang cecunguk2nya smoker, kita nggak tau akan kepotong ato nggak......karena tebasan Law itu mengandung efek buah setan.

dari chapter ini sy nggak tau apakah jitte nggak kepotong, karena:
1. efek batu laut, atau
2. jitte yg di-embed-kan hakinya smoker

sampe saat ini sih yg bisa saya tangkap, haki smoker < haki Law, doi hanya ngandelin jitte utk nangkal serangannya Law.

-------------------------------------------------------------

untuk polling saya pilih yang
- Fave epic fail D
zzmania - 31/03/2012 11:34 AM
#193

Quote:
Original Posted By areszzjay
Dari Table of Contents, alias daftar isi Weekly Shonen Jump - majalah komik yang memuat OP dan kawan2.
Di sana ada urutan halaman manga di minggu itu dan urutan buat minggu depan... klo ditulis OP absent, ya berarti Op libur.

Udah. Ga bisa diganggu gugat.Peace:

Lagian, minggu kmaren Oda masih tetap kerja walaupun harus menghadiri event One Piece Ten. Kan wajar klo manajemen WSJ memberinya libur.

After all, Oda adalah mangaka paling disayang WSJ...


Saya pilih epic fail favengakak

Klo nggak, saya ada ide lain... gimana dengan
Polling "Fighting Style Favorit"?

Di dunia OP, banyak teknik bertarung yang unik: mulai dari DF, Rokushiki, Haki, dsb... tapi manakah menurut agan2 sekalian yang paling "enak dilihat" alias favorit?

Ini list-nya...
- Devil Fruit: fighting style dengan mengandalkan ability DF sebagai "senjata/perisai" utama. Utamanya mereka yang hanya mengandalkan DF nya, tapi nggak berdaya tanpa kemampuannya

- Rokushiki: teknik 6 perubahan, ciri khas CP9

- Haki: tentunya khusus para Haki user tanpa DF

- Swordsman: teknik pedang

- Unique: teknik bertarung unik yang mengandalkan kemamuan fisik, misalnya Black Leg Style nya Sanji atau Okama/Newkama Kempo :bettys

- Long-range: menggunakan senjata jarak jauh seperti ketapel, pistol, panah...

- Dial: para petarung Skypiea dengan "keong ajaib" mereka

- dsb

Lalu, gimana dengan teknik yang menggabungkan aspek2 di atas (misalnya Luffy dengan DF Gomu-gomu dan ketiga warna Haki)? IMO teknik ini pasti akan memperoleh kemenangan mutlak karena efektivitasnya, jadi saya singkirkan

Gimana D?


ane bantu angkat gan sup2:
setuju juga ini tipe petarung

tapi kalo ane boleh ide juga

job dari kru SHP yang baru
ShinJuuu - 31/03/2012 11:34 AM
#194

Quote:
Original Posted By nicodrobin

sepertinya kemungkinan Luffy vs Law masih 50:50 IMO
soale kemungkinan Luffy akan mengingat kebaikan Law yang pernah menolongnya di marine ford
tapi ada satu kemungkinan lg, saat luffy ngeliat law megang jantung smoker, luffy akan memintanya utk mengembalikan "dia tidak akan bisa hidup tanpa jantung, ayo kembalikan" (tiba2 berubah serius) sama seperti wktu di arabasta "kalau kita tidak menolongnya, dia akan mati!!"
biarpun secara status smoker itu musuh luffy, tp luffy sendiri pernah bilang ke smoker "sebenarnya aku tidak membencimu kok Peace:" sepertinya hubungan luffy-smoker itu ya hampir sama kaya sanji-zoro atau bahkan Roger-Garp hehe IMO.


hahaha... ngakak

mank smoker n luffy pass bgt kyk roger ma garp.

klo mnurut ane sh law ga mngkin balikin jantungnya si smoker gtu aja, secara smoker dah tau banyak tentang apa yg trjadi d PH (walau msh nebak2)

dan kemungkinan terjadi fight luffy vs law juga msh ane ragu'kan bkal terjadi di chap dpan.

mngkin juga law bkal menghindari fight sma luffy krn suatu alasan tertentu...
yg mngkin alasan nya krn dia trnyata anggota RA ato maybe ank nya kuma hammers

Spoiler for "maap oot gan"
gan.. ada yg kepikiran gak. klo tujuan nya law ambil jantung2 para pirate tuk di ksh ke WG itu bwt bkin pasukan buatan. jd jantung2 itu di implan ato semacamnya oleh vega punk bwt di tanamin ke angg marine ato manusia laen spy jd lebih kuat hammer:

kasus nya kyk moria yg ambil bayangan pirate laen buat di masukin ke mayat hdup bwt d jadiin pasukannya.

mhon maap klo uda ada yg bhas d dpan Peace:
adiputra.n - 31/03/2012 11:52 AM
#195

Quote:
Original Posted By kothok king
kalo ane suka kalo law gak akan perang seperti whitebeard ma roger yang bersulang waktu roger nawari whitebeard one piecenya.
tapi melihat law dah nuker2 crew SHP gak mungkin luffy tinggal diam, pasti dia ngamuk tuh kalo ada nakamanya yang diserang.
pengen lihat luffy imba karena kemarin waktu lawan hordy gak imba2 amat.
*walau selama ini luffy itu gak pernah imba lawan musuhnya, pasti membosankan kalo luffy imba Peace:


pernah gan waktu lawan Bellamy. sekali kepret tewas tuh orang.. he he he

Quote:
Original Posted By nicodrobin
masa?? tau dari mana nama law ada D nya? kayanya blm pernah dibahas ini.. bingung

sepertinya kemungkinan Luffy vs Law masih 50:50 IMO
soale kemungkinan Luffy akan mengingat kebaikan Law yang pernah menolongnya di marine ford
tapi ada satu kemungkinan lg, saat luffy ngeliat law megang jantung smoker, luffy akan memintanya utk mengembalikan "dia tidak akan bisa hidup tanpa jantung, ayo kembalikan" (tiba2 berubah serius) sama seperti wktu di arabasta "kalau kita tidak menolongnya, dia akan mati!!"
biarpun secara status smoker itu musuh luffy, tp luffy sendiri pernah bilang ke smoker "sebenarnya aku tidak membencimu kok Peace:" sepertinya hubungan luffy-smoker itu ya hampir sama kaya sanji-zoro atau bahkan Roger-Garp hehe IMO.


kalo menurut gw, kemungkinan lebih besar nggak akan ada insiden, paling law cuman menjamu luffy & crew sbg tamu aja di pulaunya, en bicarain yang terjadi dalam 2 tahun terakhir
RokushikiMaster - 31/03/2012 12:03 PM
#196

Quote:
Original Posted By fLaii



saya mw bahas yg ini aja dah..
"what you marines are scheming??"

IMO, itu kyk bilang gini: "km ngpain ksni? apa rencana kalian (marine)"

Law blg gtu coz sblmnya smoker tnya dluan: "apa yg km rencanain d pulai ini?"

nah, IMO, Law nyangka smoker k pulau itu bwt nyelidikin keadaan dsna, pdhl yg kita tw, Smoker ksna bwt ngejar SHP. jd adanya Law dsna sblmnya Smoker gtw. itu jg yg bkin Law blg "kami harus hyari lokasi lain"

bngung? maaf, saya kadang krg bs jelasin lwat tulisan. hehe

Kan smoker udah ngasih tahu Law kalau dia nyari SHP di PH.

Spoiler for law x smoker
One Piece Thread (Read Post #1 Before Posting) - Part 3

One Piece Thread (Read Post #1 Before Posting) - Part 3

dia juga bilang dia secara spesifik mencurigai Law karena pernah menolong Luffy di MF.

Jadi ya kemungkinan besar pertanyaann Law itu merujuk kepada 'somthing bigger' di marine.

Quote:
Original Posted By greatzee


Agan tahu perbedaan bentuk jantung dan hati?
Jantung/heart dan hati/liver?

Imo, itu adalah heart/jantung, bukan liver!!

Liver bentuknya memanjang, jantung bentuknya seperti ikon love
Si nami berpikir di menjatuhkan rokoknya karena itu adalah memori jantungnya/kebiasaan/deja-vu


izin OOT, gw dari dulu penasaran soal ini
Spoiler for asal-usul "heart" = "hati"?

seperti kita tahu, padanan kata "heart" dalam bahasa indonesia adalah "jantung".

Tapi kenapa dalam kondisi tertentu kata "heart" dipadankan dengan "hati" ? misalnya istilah "broken heart", kenapa ia identik dengan "patah hati", bukan "patah jantung"?

kemudian lambang ini heart: bagi english speaker ini adalah "heart" alias "jantung", tapi kebanyakan orang indo menganggap itu sebagai lambang "hati"(seperti yg diquote greatzee). kenapa bisa begitu?? linux2:

Dan rupanya bukan bukan cuma kita aja yg begini. di jepang istilah "heart" malah sama sekali gak dipadankan dgn "jantung", tetapi dengan "kokoro"(hati, perasaan, nurani).

well ini topik nggak penting baget sebenarnya, tapi syukur2 ada yg bisa jawab... kenapa bisa demikian? yg salah english speakernya, foreign sepaker, atau selama ini gw salah kaprah? ngacir:


pakpahanfamily - 31/03/2012 12:06 PM
#197

[QUOTE=adiputra.n;000000000000000667998532]

pernah gan waktu lawan Bellamy. sekali kepret tewas tuh orang.. he he he



kalo menurut gw, kemungkinan lebih besar nggak akan ada insiden, paling law cuman menjamu luffy & crew sbg tamu aja di pulaunya, en bicarain yang terjadi dalam 2 tahun terakhir
GearUp - 31/03/2012 12:28 PM
#198

Quote:
Original Posted By kothok king


kalo ane suka kalo law gak akan perang seperti whitebeard ma roger yang bersulang waktu roger nawari whitebeard one piecenya.
tapi melihat law dah nuker2 crew SHP gak mungkin luffy tinggal diam, pasti dia ngamuk tuh kalo ada nakamanya yang diserang.
pengen lihat luffy imba karena kemarin waktu lawan hordy gak imba2 amat.
*walau selama ini luffy itu gak pernah imba lawan musuhnya, pasti membosankan kalo luffy imba Peace:


IMBA mksudnya Luffy mndominasi smntara musuhnya lembek gtu?
bukannya pernah ya? pas lwan Monster Moria Peace:
hadesjr - 31/03/2012 01:15 PM
#199

Quote:
Original Posted By brilie
wew kalo dipikir2 lg tu kapal knapa bisa kebelah ya..padahal ada seastone nya,,
quake nya WB aja gk berkutik nghadepin tembok seastone waktu perang di MF..

blunder kah smua ini D


masa temboknya itu tembok sea stone
bukannya itu logam yang di perkeras lagi ya
adiputra.n - 31/03/2012 01:57 PM
#200

Quote:
Original Posted By pakpahanfamily
tapi gk mungkin smokey di sandera ama law soalnya ntar WG curiga dengan PH kata si Mr. M (kalo gk salah) trus tashigi jadi vice admiral bisa aja sih, tapi tgg smokey pensiun kek nya (IMO)


ya juga yah p

berarti kemungkinan yang lain, Law tetep ga balikin jantung smoker & mereka bikin kesepakatan. Law bakal jaga jantung Smoker selama Smoker ga bocorin ke goverment. jadinya kayak jantungnya Davy Jones di PiratesOfCaribean Yb

en untuk anak-anak itu, ada 2 kemungkinan
1. Gimana kalo anak-anak itu memang sakit & penyakitnya blm ada obatnya, tapi anak2 itu nggak sadar. ( anggaplah cancer or di dunia OP mungkin ada radiasi dari devil fruit user ato mungkin anak yg dilahirkan dari devil user bakal abnormal? ) en Law dengan kemampuan `scan` nya bisa mendeteksi penyakit tsb, en Law juga lagi cari obatnya

2. Anak2 itu hasil percobaan dr. vegapunk. di tinggal disana en Law terpanggil hatinya untuk jaga/ urus / obatik (lakukan percobaan2) sampe anak2 itu bisa normal lagi

so, IMHO no fight between Law & Luffy Yb
Page 10 of 393 | ‹ First  < 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 >  Last ›
Home > LOEKELOE > AMH > Manga, Manhua, dan Manhwa > One Piece Thread (Read Post #1 Before Posting) - Part 3