Kendaraan Roda 4
Home > LOEKELOE > OTOMOTIF > Kendaraan Roda 4 > Volvo Kaskus Comunity ( VOKUS ) - Part 3
Total Views: 53780 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 20 of 209 | ‹ First  < 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 >  Last ›

s.p.o.n.e - 15/04/2012 01:11 PM
#381

Quote:
Original Posted By aminahsoraya
hihihi tau aja nih om sper...
iya gan... pke metik ntr gda lg yg namanya betis n paha pegel injek2 kopling apalg pas macet..


jadi betis tetap indah ya tan D
p320 - 15/04/2012 01:16 PM
#382

Quote:
Original Posted By s.p.o.n.e
ori 650 ribu

merk bendix ada yg 250 dan 350 ribu gan D


woww orinya mahal juga yaa,klo pke bendix gppkan gan?...tks gan infonya\)b
s.p.o.n.e - 15/04/2012 01:48 PM
#383

Quote:
Original Posted By p320
woww orinya mahal juga yaa,klo pke bendix gppkan gan?...tks gan infonya\)b


gpp koq gan

70 persen pake bendix tuh D
the.fury - 15/04/2012 01:58 PM
#384

Quote:
Original Posted By aminahsoraya
kayak naik bom bom car aja gan gas n rem, cm pindah tuas aja... sy aja tdnya ga ngerti matic, coba n bawa lgs bisa..


waktu itu baru make bentar sih D langsung tukeran bawa D
mungkin kalo make bentaran lg langsung lancar D


Quote:
Original Posted By s.p.o.n.e

manual adanya di 740 gle dan 940 aja gan D

belajar pake matik lebih enak tuh nantinya o



o, pantes googling gk nemu2 D

Quote:
Original Posted By aminahsoraya
hihihi tau aja nih om sper...
iya gan... pke metik ntr gda lg yg namanya betis n paha pegel injek2 kopling apalg pas macet..


Quote:
Original Posted By s.p.o.n.e
jadi betis tetap indah ya tan D


aku juga mau dong betis tetap indah :genits
aminahsoraya - 15/04/2012 02:09 PM
#385

Quote:
Original Posted By the.fury
waktu itu baru make bentar sih D langsung tukeran bawa D
mungkin kalo make bentaran lg langsung lancar D




o, pantes googling gk nemu2 D





aku juga mau dong betis tetap indah :genits


tuh bisa kan... iya klo kaki terlalu berat bebannya varises ntr...
jadi gannn kesimpulannya??? bingungs
the.fury - 15/04/2012 02:28 PM
#386

Quote:
Original Posted By aminahsoraya
tuh bisa kan... iya klo kaki terlalu berat bebannya varises ntr...
jadi gannn kesimpulannya??? bingungs


kesimpulannya 960 gak ada yang manual D
abiray - 15/04/2012 05:57 PM
#387

Quote:
Original Posted By hera
Absen dulu dirumah baru, Apakabar VOKUS...beer:


kam..kam.. somse deh kam.. :genit

Quote:
Original Posted By aminahsoraya
hihihi tau aja nih om sper...
iya gan... pke metik ntr gda lg yg namanya betis n paha pegel injek2 kopling apalg pas macet..


bener tante.. ibaratnya nonton tipi, udah ada remote yg tinggal pencet, ngapain juga mesti mondar-mandir mindahin channel.. D
abiray - 15/04/2012 06:00 PM
#388

Quote:
Original Posted By the.fury
kesimpulannya 960 gak ada yang manual D


ada kok 'om.. diluar negri namanya 940.. tp disini namanya 960 Ti.. tahun2 92-93 ada kok manualnya.. S70 juga banyak manualnya..

istri & adik ane juga awalnya takut pakai matic.. sekarang malah males pake manual.. D
just.tedzar - 15/04/2012 06:55 PM
#389

met petaaaaang....
baru bisa absen nih... OL di pc gi ngadat akhirnya lewat HP dengan sedikit trik akhirnya bisa juga...

prepare pulang ke cianjur nih.. sabtu malem keujanan di bandung akhirnya nginep dulu di bandung sekalian silaturahmi ma org bandung.. nyoba jd biker tapi takut air ujan,, hehe malu

yu kita berangkat, lumayan boros nih tunggangan.. mending siunyu 2500cc 5 cilynder irit + nyaman daripada ini 1000 cc 4 cylinder tapi sebalik dah abis lagi bensin kena angin juga... cd
aminahsoraya - 15/04/2012 07:50 PM
#390

Quote:
Original Posted By abiray
kam..kam.. somse deh kam.. :genit



bener tante.. ibaratnya nonton tipi, udah ada remote yg tinggal pencet, ngapain juga mesti mondar-mandir mindahin channel.. D


hehehe tp ttp hrs bisa bw mobil manual ya... klo bajaj tu matik atau manual ya... #ga nyambung (-_-'")

barusan liat di bbm vokuserr... bgs tuh lambang vokus yg baru seperti ipd gitu hehe.. om izul lg ngapain nih

Quote:
Original Posted By just.tedzar
met petaaaaang....
baru bisa absen nih... OL di pc gi ngadat akhirnya lewat HP dengan sedikit trik akhirnya bisa juga...

prepare pulang ke cianjur nih.. sabtu malem keujanan di bandung akhirnya nginep dulu di bandung sekalian silaturahmi ma org bandung.. nyoba jd biker tapi takut air ujan,, hehe malu

yu kita berangkat, lumayan boros nih tunggangan.. mending siunyu 2500cc 5 cilynder irit + nyaman daripada ini 1000 cc 4 cylinder tapi sebalik dah abis lagi bensin kena angin juga... cd


hi mas tedzar malam jg, lg ngap nih... bw beras ya ntr klo ke jkt hehe
p320 - 15/04/2012 08:50 PM
#391

mlm....misiiii,ada yg jual dop volvo ga buat di velg kya gini

Volvo Kaskus Comunity ( VOKUS ) - Part 3


tks
harnoto - 15/04/2012 09:44 PM
#392

Quote:
Original Posted By s.p.o.n.e
siap tan army:

bersihin nya pake bayclin kali ya D

usahakan hadir dong tan, nga ada tante nga seru nih o




malam agan, salam kenal ya

copotan garet agak susah nyarinya tuh, kalo mau pakai turbo nya volvo 5 cylinder, masih banyak yg mau lepas kalo itu gan D



yg murah kerjain sendiri om D


kalau pakai turbonya 5 cly jadinya apa g terbalik om?
saluran keluar oli jg diatas ya jadinya?
harga kisaran brp om?
trus tekanan lebih besar dr ori 960 gl?
tungzee - 15/04/2012 09:55 PM
#393

Quote:
Original Posted By p320
mlm....misiiii,ada yg jual dop volvo ga buat di velg kya gini

Volvo Kaskus Comunity ( VOKUS ) - Part 3


tks


wuihhhhh...cuakeppnya tuh sepatu....:2thumbup
tungzee - 15/04/2012 10:09 PM
#394
lampu depan wattnya gede....
Para suhu.....ane mau sharing dikit di 940 glt ane...
kemaren lampu depan picek satu euy...bongkar dikit ternyata bohlam putus dan baca wattnya 130/100W 12 V, pas ngecek buku OM, harusnya 60/55W, baru nyadar kayaknya ama yang mpunya dulu ditambain relay supaya bisa nahan watt segitu gede....

buat para agan apa ada yang pake lampu watt gede juga ga?
emang beda banget kah kalo pake lampu standar nyalanya?
sebenernya pengen ane standarin nih lampu, abis sekeringnya sering meleleh...paling gak 2-3 bulan sekali tuh.....

tapi enaknya pas nge DIM ituloh....dah kayak di DIM sama kontainer 22 roda ngakaks
philipb - 15/04/2012 10:14 PM
#395

Quote:
Original Posted By aminahsoraya


biasa aja larinya.. klo mau ikutin pik sih kyknya 0-50 tp itu jg gppp kok sy pke yg semi syn aja , klo di PIK stiap 10rb , ini per 5000, tp kn yg PIk jg mahal olinya..

di PIK pernah pake oli mobil 0w-30 wkwkkwkwkwkwkw oli balap , tapi sekarang 0w-40 bukan 0w-50 yah
Quote:
Original Posted By aminahsoraya


kalo di PIK gada istilah repair2an ganti minim 70jt... sy pernah dikasih tau bengkel ada yg ganti gearbox xc baru 35jt(bukan di PIK), ya siapin dana 40deh untuk ++nya... klo copotan 15jt, klo OH 20jt.. h*n*a denger2 juga mahal kok gearboxnya untuk mobil2 thn 2000an keatas ...mudahan punya sy sehat selalu, tp mmg ada umurnya ya , ya baik2 in aja makenya berdukas
kalo 960, royal, dkk cm 5jtan aja \(, tp sy jg pernah baca yg seri 8, 9 klo beresin di PIK jg mahal, tp lama2 ntr turun jg kok harga gearboxnya tp blm tau kpn..

iya bener kata om sper mau murah benerin sendiri D


kemaren katanya yg kena body valvenya , partnya aja 25jt gan (blom diskon dan ppn )
Quote:
Original Posted By p320
mlm....misiiii,ada yg jual dop volvo ga buat di velg kya gini

Volvo Kaskus Comunity ( VOKUS ) - Part 3


tks

kyk punya s60 2.0t

Quote:
Original Posted By tungzee
Para suhu.....ane mau sharing dikit di 940 glt ane...
kemaren lampu depan picek satu euy...bongkar dikit ternyata bohlam putus dan baca wattnya 130/100W 12 V, pas ngecek buku OM, harusnya 60/55W, baru nyadar kayaknya ama yang mpunya dulu ditambain relay supaya bisa nahan watt segitu gede....

buat para agan apa ada yang pake lampu watt gede juga ga?
emang beda banget kah kalo pake lampu standar nyalanya?
sebenernya pengen ane standarin nih lampu, abis sekeringnya sering meleleh...paling gak 2-3 bulan sekali tuh.....

tapi enaknya pas nge DIM ituloh....dah kayak di DIM sama kontainer 22 roda ngakaks

ane gak pake rellay pasang 100w/90w wkwkwkkwkwkwkkwkwkwkwkwkwkwwkkwkwkwkwkwkwkwkkwkwkw
uda 2 tahun gpp (kan di mobilnya uda ada rellay , kalo pasang rellay lagi malah warning lightnya nyala



minggu ini pergi ke PIK lagi wkwkwkkwkwk bemnerin rem tangan
aminahsoraya - 15/04/2012 10:19 PM
#396

Quote:
Original Posted By aminahsoraya
hehehe tp ttp hrs bisa bw mobil manual ya... klo bajaj tu matik atau manual ya... #ga nyambung (-_-'")

barusan liat di bbm vokuserr... bgs tuh lambang vokus yg baru seperti ipd gitu hehe.. om izul lg ngapain nih



hi mas tedzar malam jg, lg ngap nih... bw beras ya ntr klo ke jkt hehe


Quote:
Original Posted By philipb
di PIK pernah pake oli mobil 0w-30 wkwkkwkwkwkwkw oli balap , tapi sekarang 0w-40 bukan 0w-50 yah

kemaren katanya yg kena body valvenya , partnya aja 25jt gan (blom diskon dan ppn )

kyk punya s60 2.0t


ane gak pake rellay pasang 100w/90w wkwkwkkwkwkwkkwkwkwkwkwkwkwwkkwkwkwkwkwkwkwkkwkwkw
uda 2 tahun gpp (kan di mobilnya uda ada rellay , kalo pasang rellay lagi malah warning lightnya nyala



minggu ini pergi ke PIK lagi wkwkwkkwkwk bemnerin rem tangan


iya salah 0w-40 atau 5w-50 mnurut history recordnya, .. oo klo body valve brti ga ganti segelondongan ya..bener ga... yg yg mana agan suka aja deh, newbie mah sy ga ngerti malu:
ntr kalo agan dah beresin maticnya share disini ya ..
p320 - 15/04/2012 10:29 PM
#397

Quote:
Original Posted By philipb


kyk punya s60 2.0t



Volvo Kaskus Comunity ( VOKUS ) - Part 3

maksud ane yg tengahnya pengen ane ganti dengan dop volvo\)b
aminahsoraya - 15/04/2012 10:52 PM
#398

Quote:
Original Posted By p320
Volvo Kaskus Comunity ( VOKUS ) - Part 3

maksud ane yg tengahnya pengen ane ganti dengan dop volvo\)b


kyknya byk yg jual... tunggu aja... om sper mungkin tau
s.p.o.n.e - 15/04/2012 11:26 PM
#399

malam agan n sista D

baru mendarat nih

kekenyangan makan tadi jd pengen bobo cepet deh o
s.p.o.n.e - 15/04/2012 11:31 PM
#400

Quote:
Original Posted By the.fury
waktu itu baru make bentar sih D langsung tukeran bawa D
mungkin kalo make bentaran lg langsung lancar D




o, pantes googling gk nemu2 D





aku juga mau dong betis tetap indah :genits


kelupaan gan, s70 juga ada yg manual tuh D

Quote:
Original Posted By abiray
ada kok 'om.. diluar negri namanya 940.. tp disini namanya 960 Ti.. tahun2 92-93 ada kok manualnya.. S70 juga banyak manualnya..

istri & adik ane juga awalnya takut pakai matic.. sekarang malah males pake manual.. D


kirain takut nya cuman sama situ aja om D
Page 20 of 209 | ‹ First  < 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 >  Last ›
Home > LOEKELOE > OTOMOTIF > Kendaraan Roda 4 > Volvo Kaskus Comunity ( VOKUS ) - Part 3